Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Teddybir и гости: 16

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение American » 22 фев 2018, 09:51

margaritkaflower писал(а) 22 фев 2018, 09:15: То есть вопрос в том, по каким критериям консул понимает, что поездки наезженны для получения визы в США?

Интуитивно, и не только консул это понимает. Если допустить, что и не наезжены, то все равно, слабая история поездок видна сразу.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение akamoroz » 22 фев 2018, 09:54

margaritkaflower писал(а) 22 фев 2018, 09:15:То есть вопрос в том, по каким критериям консул понимает, что поездки наезженны для получения визы в США?

Например:
1. Не было регулярных поездок долгое время, а непосредственно перед подачей сделано несколько поездок на несколько дней.
2. "Дешево и сердито" – путешествие турпакетом, в ближайщие страны (из Питера в Таллин/Хельсинки/Стокгольм)
3. На просто вопрос: "Почему решили поехать в страну Х?" заявитель "мычит".
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Екатерина Рыжикова » 22 фев 2018, 09:55

Получается, что причиной отказа по мнению большинства считатаеться только история поездок? А факт, что она вдова или ещё какой-нибудь мог сыграть роль?
Екатерина Рыжикова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akamoroz » 22 фев 2018, 10:00

Екатерина Рыжикова писал(а) 22 фев 2018, 09:55:Получается, что причиной отказа по мнению большинства считатаеться только история поездок? А факт, что она вдова или ещё какой-нибудь мог сыграть роль?

Второй фактор: 55000 не самая высокая зарплата, но и с такой реально получить визу, если человеку нравится путешествовать и он тратит деньги на путешествия.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение swetulechka1 » 22 фев 2018, 10:12

Екатерина Рыжикова писал(а) 22 фев 2018, 06:23:Женщина 54 года, вдова, работа Заместитель директора в ООО..., зп 55000. Поездки Тайланд 2013, Финляндия 2015 и на кануне подачи на визу США декабрь 2017 - Финляндия, Швеция, Эстония. Подавалась в Грузии (Тбилиси) 5 февраля 2018 года. История - отдых с подругой на 8 марта в Лос Анджелесе и Лас Вегас.

История для консула, я думаю, показалась подозрительной и нестыкующейся. Зп 55000, и те поездки, которые были, как бы вполне подходят под эту зарплату. Весь Шенген довольно близкий и не самый дорогой, Тайланд возможно пакет. И тут вдруг лететь на другой конец света на 8 марта, выбивается это из общей картины.

Екатерина Рыжикова писал(а) 22 фев 2018, 06:23:Подскажите, как теперь действовать?

Если в ближайшее время пойдете снова, с большой вероятностью будет отказ. Пару лет пусть мама попутешествует, желательно подальше Финляндии. Хорошо, если она таки поедет куда-то на 8 марта.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение MyNameIs » 22 фев 2018, 14:55

margaritkaflower писал(а) 22 фев 2018, 09:15: То есть вопрос в том, по каким критериям консул понимает, что поездки наезженны для получения визы в США?

Мне кажется "накатанные поездки для визы" - это некий миф, форумный фольклор. Если такой фактор оценки туристического бекгарунда и существует - едва ли он играет хоть сколько нибудь важную роль в принятии решения.

bushuev.artem писал(а) 21 фев 2018, 19:51:21.02 в 9.30 были в Екатеринбурге на собеседование. Получили отказ 214b.
Семья, я 29, жена 28, сын 4, (его с собой не брали). Работаю управляющим в имидж студии, зп 80 000, жена домохозяйка. Из поездок, Турция, Израиль, в Израиле были втроем в 2017. Собрались в диснейворлд в орландо на 10 дней.

Ни раз задавал этот вопрос тут, но никогда не получал внятного ответа. Мне правда любопытно люди просто не в курсе что в Париже есть диснейленд не хуже? Ну то есть засело у людей в голове что дисней = США, и они даже не googlят. Ни первая и даже ни 100ая история как человек нигде не был, и вдруг диснейленд в Орландо.

Мне вот все больше кажется что это какие то дурные советчики бедный Орландо вечно везде стараются просунуть..

джамал писал(а) 20 фев 2018, 15:17:Кем работаете??-врач стоматолог
Куда едите??-в Сан Диего на 2 дня на конференцию

Оффтоп и сорри за любопытсво.

Просто интересно, а что реально существуют такие фирмы в США, которые ради 2 дневной конференции готовы выдернуть человека (обычного стоматолога) из России, еще и заморачиваясь с документами и тд?
MyNameIs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение MyNameIs » 22 фев 2018, 14:57

Екатерина Рыжикова писал(а) 22 фев 2018, 09:55:Получается, что причиной отказа по мнению большинства считатаеться только история поездок? А факт, что она вдова или ещё какой-нибудь мог сыграть роль?

Нет конечно.

Факторов много, они и составляют "бекграунд".

Кто-то получает визу с 2 выезадми в шенген, кто-то не получает с 40 посещенными странами в анамнезе.
MyNameIs
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 22 фев 2018, 15:01

bushuev.artem писал(а) 21 фев 2018, 19:51:сын 4
Собрались в диснейворлд в орландо на 10 дней.

С 4-летним ребенком в Диснейленде 10 дней делать нечего, он не попадет почти ни на какие аттракционы.
(И вообще рановато для Диснейленда, оптимальный возраст начинается где-то от 6-7)
А другую цель поездки - что вы будете делать там еще 9 дней - вы не озвучили. Отказ был предсказуем.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Truck-Driver » 22 фев 2018, 15:50

American писал(а) 22 фев 2018, 09:51:

Интуитивно, и не только консул это понимает. Если допустить, что и не наезжены, то все равно, слабая история поездок видна сразу.

Мне кажется, что у каждого подающего на визу свой случай, не зависящий от поездок в другие страны.
Как пример - моя супруга.
4 года назад подавала на визу. В активе были 2 поездки в Финляндию за 5 лет. Туристическую визу дали без проблем.
Съездила 2 раза. Два месяца назад - новая виза повторно.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 4

Сообщение American » 22 фев 2018, 16:20

Truck-Driver писал(а) 22 фев 2018, 15:50:свой случай, не зависящий от поездок в другие страны

Зависит, просто в разной степени, бакграунд складывается не только из поездок, но и из них тоже.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Екатерина Рыжикова » 22 фев 2018, 20:36

Спасибо всем за советы! Обязательно все учтём.
Екатерина Рыжикова
новичок

Сообщение Solsolis » 22 фев 2018, 21:16

Добрый день!
Только вчера нашла ваш форум, спасибо вам за него.
Наша история.
Мы с мужем подавались 2 раза, 12 и 20 февраля, оба раза нам отказали. Цель поездки: роды в Майями, Флорида.
Мне 37 лет, гражданка Украины, работаю в крупной компании более 12 лет, месяц назад ушла в декрет. Муж 30 лет, гражданин РФ, есть ВНЖ и регистрация в Украине, официальная работа в Москве. На визу США подавались в первый раз.
Подавались в Киеве, так как живем здесь.
Для первой подачи наши анкеты DS-160 заполняло агентство Мед Сервис (специализируются на родовом туризме, есть офисы в Москве и Майями), они же записали нас на собеседование в посольство на 12 февраля. В анкетах не было указано, что заполнял другой человек. От агентства мне прислали:
- емейл на мое имя с копией письма, в котором подтверждается запись на приём к Dr. Alicia Acon в Miami OBGYN Institute на 5 марта; контракт с указанием стоимости родов и мед услуг; анкета для пациента.
- договор на аренду квартиры в Майями на весь период пребывания 27 февраля - 27 мая, с указанием адреса проживания и наших с мужем ФИО.
Остальные документы я собрала самостоятельно - справки с работы, о доходах, выписки с банковских счетов для подтверждения нашей готовности самостоятельно оплачивать роды и все медицинские услуги и остальные расходы в США, документы на имущество - на мне записаны 2 квартиры, паркинг, автомобиль. Сразу скажу, что никакие документы у нас на собеседовании не смотрели.
Итак, первая подача 12.02.
Офицер строгая женщина лет 40, говорит на русском с сильным акцентом:
- Добрый день, цель поездки?
- Роды
- Где именно?
- в Майями, Флорида
- кто оплачивает?
- мы самостоятельно
- вы работаете?
- да, я работаю в компании Киевстар более 12 лет, это крупнейший мобильный оператор в Украине, занимаюсь маркетингом и рекламой, муж работает в строительной компании, в Москве, он гражданин РФ.....
- да, все понятно, спасибо
(внимательно смотрит наши паспорта:
у меня новый паспорт, получила в 2016 году после замужества на новую фамилию, там 1 виза мульти шенген до 2019 года + 2 поездки в 2017 году - март Италия и апрель Франция, штампы Амстрдам, т.к. обе поездки были KLM с пересадкой; у мужа паспорт выдан в 2014 году, там 2 визы мульти шенген, первую не использовал, вторая до марта 2018 года с 1 поездкой во Францию в апреле 2017г, остальные штампы у него Украина и РФ, поскольку живет в Киеве, и часто ездит по работе в Москву).
- у вас есть предыдущие паспорта?
(я протягиваю свои старые 3 паспорта на девичью фамилию, там все заполнено визами и поездками, свободных страниц нет, Индонезия, Таиланд, Шри-Ланка, Индия, Вьетнам, Мальдивы, Марокко, почти вся Европа, много мульти шенгенов и Британских виз на 2-3 года, в общем видно, что я активный путешественник)
Офицер внимательно изучает мои паспорта, на некоторых страницах особенно детально останавливается, каждый паспорт по 2 раза пролистала. Спрашивает, обращаясь к моему мужу:
- Александр, есть ваш предыдущий паспорт?
Мы слегка растерялись, я говорю:
- нет, предыдущий паспорт в Москве.
Офицер протягивает в окошко наши паспорта с отказом 2014(b) и словами:
- к сожалению, мы не можем дать вам визу в этот раз.
Мы ушли, я звоню в агентство, сообщаю об отказе, они в шоке, мол у вас идеальные документы, не понимаем, почему отказали. Спросили подробности про интервью, посоветовали, если решусь повторно подаваться, отвечать на вопросы офицера более развёрнуто, больше проявлять инициативу, и подробнее рассказывать о себе. Денег за свои услуги не потребовали, никаких предоплат мы не делали.
Дальше, родители мужа нам быстро передают его паспорт, мы заново оплачиваем визовый сбор, я уже самостоятельно заполняю анкеты DS-160 на себя и мужа, созваниваюсь с агентством, проверяю, чтобы в наших анкетах при первом и втором заполнении не было расхождений, записываюсь на 26 февраля. Да, ещё - в анкете был вопрос «Было ли вам когда-либо отказано в визе США?» на который мне пришлось ответить «да» и ниже окошко для пояснения. Вот в качестве пояснения на написала длинное письмо что очень прошу повторно рассмотреть наш случай, поскольку я убеждена в том, что возникла какая-то ошибка, у нас нет никаких иммиграционных намерений и мы не планируем переезжать в США или другую страну. Рассказала о том, что я много путешествовала и мечтала побывать в Америке, а за последние 5 лет мы с мужем купили 2 квартиры, сделали ремонты, потом у меня возникли сложности со здоровьем, которые мы успешно преодолели, и сейчас мы ждём ребёнка, и решили, что это прекрасная возможность, чтобы осуществить давнюю мечту - поехать в США и родить там нашего сына.
В анкете мужа я также ответила на вопрос о предыдущих отказах «да» и вкратце написала в пояснении, что мы подавались недавно, но нам было отказано, жена давно мечтает побывать в США и родить там ребёнка, и я (муж) хочу поддержать ее в осуществлении мечты.
Не знаю, читал ли визовый офицер мои письма с пояснениями в анкете, но забегая наперёд, скажу, что это никак не помогло.
Дальше, подаю заявку на срочное собеседование Emergency request, прикладываю к заявке копию письма с подтверждением приема у доктора на 5 марта, контракт на роды с прайс листом на медицинские услуги, договор на аренду квартиры с 27.02.
Мою заявку на срочное собеседование утвердили и открыли мне более раннюю дату 20 февраля, я соотвественно перезаписалась.
Вторая подача 20.02.
Собеседование проводит другой офицер, приятная женщина блондинка примерно 40 лет, улыбается и кивает, ответы случает внимательно, не перебивает.
- добрый день, цель вашей поездки?
- хотим родить ребёнка, я много путешествовала, объездила полмира, давно мечтала побывать в США, мы с мужем давно хотели ребёнка, но у меня были сложности со здоровьем, у меня обнаружили рак щитовидной железы, мне пришлось пройти сложное лечение и операцию, но к счастью, все прошло благополучно, я сейчас в положении, уже 7 месяцев, и мы решили, что это прекрасная возможность реализовать нашу мечту - поехать в США и родить там ребёнка.
- окей, Майями, да?
- да, мы хотим поехать в Майями, мы уже выбрали Доктора и госпиталь, у нас запланирован приём у доктора на 5 марта, есть письмо с подтверждением и документы, показать?
- нет, документы не нужно показывать. Как давно вы вместе?
- мы познакомились в 2012 году, это очень необычная история, я летела с подругой в Индию и на пересадке в Эмиратах к нам подошёл молодой человек и предложил выпить кофе, оказалось, он тоже летит в Индию, так мы познакомились и дальше путешествовали уже вместе, и с тех пор не расставались. Потом в 2016 году мы официально поженились.
- окей, у вас были совместные поездки?
- да, конечно, мы были вместе во Вьетнаме, Индии, в Стамбуле, Турция и в прошлом году были во Франции: Ницца, Монте Карло.
- окей, вы недавно подавали на визу, что у вас изменилось с прошлого раза?
- да, мы подавали на визу, но нам отказали. У офицера были вопросы насчёт предыдущих поездок и попросили предыдущий паспорт мужа, но у нас его с собой не было, вот сейчас передали из Москвы, мы принесли и готовы показать...
- нет нет, ничего не нужно показывать. К сожалению, на этот раз мы не сможем выдать вам визу.
- мы принесли финансовые документы, мы планируем самостоятельно оплачивать нашу поездку и роды, посмотрите наши документы...
- нет нет, это не вопрос документов. Я бы посоветовала вам в следующий раз больше подождать.
При этом, возникло впечатление, что она сама сожалеет об отказе, лицо было как будто извиняющееся. А куда мне ждать то, рожать в начале апреля...
В общем, я в отчаянии, очень расстроена, поскольку ещё очень давно решила, что хочу рожать в Америке и подарить своему ребёнку гражданство США. По туризму не хотела подаваться, т.к. не люблю обманывать и врать не умею, тем более, агентство меня убедило, что лучше заявлять честную цель поездки и хорошо подготовиться в плане документов, финансовых гарантий и тд. Как говорят моя знакомая, которая давно живет в США: американцы очень снисходительная нация и могут простить тебе практически все, кроме вранья, поскольку считают, что если человек врет, значит, ему есть, что скрывать, и у него могут быть нечестные намерения и поступки.
Подскажите, пожалуйста, где и какие ошибки я допустила, и если решусь подаваться в третий раз - какие могут быть шансы? Возможно, что-то стоит изменить в анкете, или в диалоге, в самой подаче информации, на чем сделать акцент? И вообще, если откажут и в третий раз, какие последствия могут быть после 3 отказов подряд? На что это может повлиять в будущем? Муж не в восторге от моей идеи, опять потратить деньги на визовый сбор, когда шансы стремятся к нулю, считает, что мы только деньги и время зря тратим на эти попытки, и опасается, что это может навредить в будущем и мне, и ему, и нашему ребёнку если в дальнейшем через какое то время захотим поехать всей семьёй в Америку. Могут ли нас как настойчивых заявителей занести в какой-то чёрный список? Бывает ли, что после 2 отказов на третий раз попадётся добрый офицер, который примет решение о выдаче визы, несмотря на мнение своих коллег, которые отказали в прошлый раз?
На собеседовании в основном говорю я, муж молчит и отвечает кратко и сухо, только когда офицер обращается непосредственно к нему.
Буду очень признательна за любые комментарии и рекомендации. Спасибо, всем удачного получения виз и много путешествий!
Solsolis
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Akademik Koroleff » 22 фев 2018, 21:34

Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 21:16:Добрый день!
Для первой подачи наши анкеты DS-160 заполняло агентство Мед Сервис (специализируются на родовом туризме, есть офисы в Москве и Майями)

Ничего не имею против помогал, но на простой запрос "мед сервис роды в сша" гугл выдает все что угодно, кроме данных о такой компании. Не здесь ли собака порылась.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Solsolis » 22 фев 2018, 21:54

Akademik Koroleff писал(а) 22 фев 2018, 21:34:
Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 21:16:Добрый день!
Для первой подачи наши анкеты DS-160 заполняло агентство Мед Сервис (специализируются на родовом туризме, есть офисы в Москве и Майями)

Ничего не имею против помогал, но на простой запрос "мед сервис роды в сша" гугл выдает все что угодно, кроме данных о такой компании.

Прошу прошения, моя опечатка, компания «Статус Мед»
_http://status-med.com
Solsolis
новичок

Сообщение bromisaich » 22 фев 2018, 22:11

Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 21:16:Буду очень признательна за любые комментарии и рекомендации.

Да тут и комментировать особо нечего. Вам не хотят давать визу. Не верят вам, кмк, сегодня. Причем глобально, похоже, не верят.
Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 21:16:- нет нет, это не вопрос документов.
- сказала вам консул.
Консул на втором собеседовании вам дала четко понять, что новые попытки ничем хорошим не закончатся (это к вопросу о "черном списке", как вы выразились). Есть некоторые детали из вашего пересказа, в которых можно было бы усомниться, но принципиально это ничего не даст вам и практического совета из этого не получится сделать мне, например.
На одну деталь я все же обратил внимание особо. Вот на эту вашу фразу:
Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 21:16:Муж не в восторге от моей идеи, опять потратить деньги на визовый сбор, когда шансы стремятся к нулю, считает, что мы только деньги и время зря тратим на эти попытки, и опасается, что это может навредить в будущем и мне, и ему, и нашему ребёнку если в дальнейшем через какое то время захотим поехать всей семьёй в Америку.

На семью вы похожи. Но не очень.
bromisaich

Сообщение Solsolis » 22 фев 2018, 22:35

Спасибо за ответ.
Не понимаю, чему в нашей истории можно не верить?
Ни у меня, ни у мужа не было никогда нарушений визового режима в любой стране. У меня большой опыт получения виз, у мужа поменьше, он в прошлом, до нашего знакомства, был не таким страстным путешественником, как я, но у него тоже имеются поездки и шенгены. Ни у кого из нас не было ранее отказов, и я даже не понимаю, что делать и как реагировать?
И в этот раз мы тоже честно и открыто показываем свои намерения - приехать в США, побывать в новой стране, родить ребёнка, провести 3 месяца в приятном климате Майями со свежими овощами и фруктами, морепродуктами, прекрасной медициной (я планировала находится там все 3 месяца непрерывно, а муж планировал сначала прилететь на 2 недели, обустроить меня, и потом уже непосредственно на роды, в наших анкетах сроки соотвественно указала). Мы не олигархи, но понимаем порядок связанных с такой поездкой расходов, и готовы показать консулу свои финансовые возможности. Потом собираемся вернуться домой вместе с ребёнком. Мы абсолютно точно не хотим оставаться в этой стране нелегально, или искать какие то лазейки для иммиграции и тд. Нам это не нужно.
Да, я хочу чтобы у ребёнка было американское гражданство. Ну так это вполне нормальное желание и тем более, такая возможность предусмотрена Конституцией США, а значит мое желание вполне законно.

А почему комментировать нечего? Ошибок никаких нет, ничего не нужно исправить или изменить, мы прям все идеально сделали? Тогда почему нам отказывают?

Расскажите о деталях, которые вас смутили, пожалуйста. Я может не все дословно изложила, но суть передала.
А по поводу опасений мужа, так это в отношении моей идеи подаваться в третий раз. Я упрямая, тем более, как я уже говорила - это моя давняя мечта, родить ребёнка в США. По мнению мужа, не так принципиально, где рожать. Гражданство для ребёнка, да, приятная плюшка. Но не более чем. Главное, чтобы были хорошие врачи, качественный мед сервис, чтобы ребёнок был здоровым и чтобы роды прошли благополучно.
Тысячи беременных девушек под видом туризма получают визы и едут рожать в США, не всегда готовы оплачивать самостоятельно счета за медицину, ищут способы скрыть свои истинные намерения и тд.
А мы решили все честно и прозрачно показать, а нам за нашу открытость - бац, и отказ! Мне вот за этот факт очень обидно, как то несправедливо получается. Мы не претендуем на что-то незаконное или недозволенное, мы едем в США тратить немаленькие суммы денег.
Насчёт поездки в будущем всей семьей, имеется ввиду обычный туризм. Никакой иммиграции мы не рассматриваем. Если сын захочет учиться в США - не вопрос, но с гражданством это было бы проще и дешевле реализовать.
Solsolis
новичок

Сообщение *April* » 22 фев 2018, 22:46

Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 22:35:Ни у кого из нас не было ранее отказов, и я даже не понимаю, что делать и как реагировать?

Ну вам же визовый офицер сама сказала - подождать побольше. То есть фактически открыто заявила, что визы не видать. Странно, что вы не понимаете такой намек в лоб и собираетесь ломиться третий раз в закрытую дверь. Что в вашем досье за пометка - вы не узнаете никак, но визы не будет, вам сказали.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение bromisaich » 22 фев 2018, 22:49

Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 22:35:Да, я хочу чтобы у ребёнка было американское гражданство.

Эта ваша одержимость, идея фикс - может вызывать негативную реакцию.
Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 22:35:мы едем в США тратить немаленькие суммы денег.

Не обольщайтесь ) Кстати, вы ничего не рассказали о своих доходах и мужа. У него свой бизнес в РФ. Что он строит?
bromisaich

Сообщение Solsolis » 22 фев 2018, 22:53

bromisaich писал(а) 22 фев 2018, 22:11: На семью вы похожи. Но не очень.

Почему мы не похожи на семью? Как это понимать? Мы в официальном браке, давно живем вместе, ждём желанного и долгожданного ребёнка, когда узнали, что будет мальчик муж прям вне себя от радости и гордости. Мы кстати живем в соседнем доме с посольством США, квартира записана на меня, муж тоже здесь прописан по ВНЖ.
Или вы имеете ввиду, что консул мог усомниться в том, что наш брак настоящий? У меня фамилия мужа. Свидетельство о браке у нас не спрашивали.
Solsolis
новичок

Сообщение Solsolis » 22 фев 2018, 23:14

*April* писал(а) 22 фев 2018, 22:46: Ну вам же визовый офицер сама сказала - подождать побольше. То есть фактически открыто заявила, что визы не видать. Странно, что вы не понимаете такой намек в лоб и собираетесь ломиться третий раз в закрытую дверь. Что в вашем досье за пометка - вы не узнаете никак, но визы не будет, вам сказали.

А не может быть варианта, что у них есть негласное распоряжение - минимизировать выдачу виз роженицам? Есть мнение, что нынешний президент США хочет ужесточить миграционную политику, в том числе, отменить XIV поправку к конституции США.
Но фактически, на законных основаниях они никак не могут отказать в визе по причине беременности или намерения родить ребёнка в США. Может потому и ищут какие-то зацепки, чтобы формально отказать. По правилам, меня не могут повторно отправить к тому же офицеру, у которого я походила собеседование в прошлый раз, для сохранения принципов объективности. Вот я и думаю, может в третий раз удастся попасть на доброго офицера, который любит детей или с пониманием относится к капризам беременных ) , и несмотря на решение предыдущих консулов, все таки даст нам визу. Ведь есть случаи, когда люди получали визу после 5-6 отказов.
Solsolis
новичок

Сообщение Solsolis » 22 фев 2018, 23:26

bromisaich писал(а) 22 фев 2018, 22:49:
Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 22:35:Да, я хочу чтобы у ребёнка было американское гражданство.

Эта ваша одержимость, идея фикс - может вызывать негативную реакцию.
Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 22:35:мы едем в США тратить немаленькие суммы денег.

Не обольщайтесь ) Кстати, вы ничего не рассказали о своих доходах и мужа. У него свой бизнес в РФ. Что он строит?

Не одержимость, а искреннее непонимание - почему нам отказывают? На основании чего? Что такого сверхъестественное или особенное мы хотим? Ну и обидно. У меня многие подруги рожали в США, у некоторых уже были визы до беременности, а кто-то подавался по туризму. Одни мы такие честные. А по факту вышло, что среди наших знакомых мы единственные, кому отказали в визе.

Ну как немаленькие. Понятно, не миллионы в Лас Вегасе спускать. Но и бомжевать не собирались. Квартира на 3 мес аренда 9000$ плюс депозит. Роды 10-12 тыс $ по контракту, и это если без осложнений.

Доходы достаточные, чтобы покрыть эти суммы. Но про работу и финансы у нас на втором собеседовании не спрашивали совсем. Финансовые документы предлагала, смотреть не захотели. Муж зам директора, де факто соучредитель, но в уставных документах не вписан. Часто ездит в Москву на встречи и переговоры.
Solsolis
новичок

Сообщение SolarKitten » 22 фев 2018, 23:27

Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 23:14:Но фактически, на законных основаниях они никак не могут отказать в визе по причине беременности или намерения родить ребёнка в США.

Как раз по причине беременности и намерения родить - могут и легко. Вообще вам скорее в профильный раздел - Роды за границей
может быть вам что-то посоветуют. Только вот туда идти надо было до подачи документов, а не после двух отказов.
Плюс я замечу что вы поздновато озаботились визой - если роды в апреле, то надо было начинать процесс еще осенью.

Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 23:14:может в третий раз удастся попасть на доброго офицера

Если расчет только на "доброго офицера" - забудьте про эту идею. Вам четко дали понять - с вами что-то не в порядке, визу не дадут. Ломиться в закрытую дверь бесполезно.

Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 23:26:искреннее непонимание - почему нам отказывают? На основании чего? Что такого сверхъестественное или особенное мы хотим?

Вы из неблагополучной страны с повышенным миграционным риском, где каждый третий получает отказ в визе США. Вы чем-то не понравились. Увы.
Последний раз редактировалось SolarKitten 22 фев 2018, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
SolarKitten

Сообщение Solsolis » 22 фев 2018, 23:30

Спасибо за ваши комментарии.
Я бы хотела получить от вас, как опытных знатоков, некий анализ, какие ошибки были допущены, что в наших действиях можно исправить или изменить, для повышения шансов на положительное решение по визе.
Последний раз редактировалось Solsolis 22 фев 2018, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Solsolis
новичок

Сообщение East34 » 22 фев 2018, 23:30

Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 21:54:Прошу прошения, моя опечатка, компания «Статус Мед»

"Status Med", он же "Sunny Medical Center" -- сожалею, вы оказались в плохой компании...
Документы, ваши ответы на вопросы или отсутствие старого паспорта у мужа не при чем. Решение было принято еще до интервью.

ИЮНЬ 25, 2017
<...> агенты ФБР арестовали 31-летнего Владимира Невидомого (Vladimir Nevidomy) – еще одного владельца «русскоязычной» клиники «Sunny Medical Center» в Санни Айлс Бич (пригород Майами). После спецоперации американских спецслужб в этом медицинском центре в среду, 21 июня, один из партнеров скрылся в другом штате. Но неожиданно в конце недели он вернулся и сдался властям. Сейчас Владимир Невидомый находится под арестом в одной из федеральных тюрем, начались следственные действия.

Напомним, что на этой неделе сразу две спецоперации прошли в русскоязычных клиниках во Флориде. Эти медицинские центры, в основном, специализируются на услугах роженицам из стран бывшего СССР – «Sunny Medical Center» и знаменитая «Майами-Мама». Обвинения: в мошенничестве с медицинскими страховками, подлог документов и многое другое. В результате широкомасштабных обысков, выемки документов и компьютеров, федеральные агенты арестовали 35-летнего Евгения Ковтуненко, который являлся «логистическим менеджером», а фактически – управляющим «Майами-Мама».

Также были арестованы супруги Музыка – владельцы «Sunny Medical Center». Алексей Музыка как обвиняемый местных правоохранительных органов вскоре был выпущен до суда под залог в 27,500 долларов США, а его жена Вера, по некоторой информации, до сих пор находится под надзором властей как фигурант федерального расследования.

Консул сказала (почти прямым текстом), что со временем этот препятсвие исчезнет, и если вы через несколько лет надумете рожать снова, то все будет ОК.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение SolarKitten » 22 фев 2018, 23:35

East34 писал(а) 22 фев 2018, 23:30:"Status Med", он же "Sunny Medical Center" -- сожалею, вы оказались в плохой компании...

Ага, ларчик открывается очень интересно. Получается, что помогайки опять сработали в минус.
SolarKitten

Сообщение Solsolis » 22 фев 2018, 23:43

Ужас какой((( я столько перелопатила инфо в интернете, вроде приличная компания, опытные менеджеры, много положительных рекомендаций про них.
Но к слову сказать, нигде в моих документах или в анкете не фигурировало агентство Status MED, у меня письмо и контракт на роды с Miami OBGYN Institute.
Последний раз редактировалось Solsolis 22 фев 2018, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Solsolis
новичок

Сообщение bromisaich » 22 фев 2018, 23:46

East34 писал(а) 22 фев 2018, 23:30:"Status Med", он же "Sunny Medical Center" -- сожалею, вы оказались в плохой компании...

Вроде бы читал, что они "отмылись". Но возможно осадочек все равно остался.
bromisaich

Сообщение Solsolis » 22 фев 2018, 23:47

Вы знаете, я читала про роды в Майями и интересовалась на форумах, но по визе у меня вопросов не было. Я с такой уверенностью шла на первое интервью, мне бы даже в голову не пришло, что могут отказать. С такой визовой историей, историей поездок, бэкграундом в плане работы, семьи, недвижимости, банковских счётов. Ну и опыт моих коллег и друзей говорил о том, что получить визу в США легко, за последние 4-5 лет среди моего круга общения никому не отказывали. Вот последний раз товарищ подался 29.12, а 02.01 уже забрал паспорт с визой.
Solsolis
новичок

Сообщение bromisaich » 22 фев 2018, 23:58

Solsolis, забейте. Визу вам сейчас не дадут. Родите, через 5 лет сходите и получите свою визу под семейную поездку в Диснейлэнд.
bromisaich

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 00:00

SolarKitten писал(а) 22 фев 2018, 23:27: Плюс я замечу что вы поздновато озаботились визой - если роды в апреле, то надо было начинать процесс еще осенью.

Если расчет только на "доброго офицера" - забудьте про эту идею. Вам четко дали понять - с вами что-то не в порядке, визу не дадут

Вы из неблагополучной страны с повышенным миграционным риском, где каждый третий получает отказ в визе США. Вы чем-то не понравились. Увы.

Да, понимаю, мы готовились раньше, ещё осенью. Но потом у меня возникли осложения по беременности и мы отказались от идеи ехать в другую страну на роды. А потом все хорошо решилось, хвала Господу, ну и мы вернулись к этой идее. Мы ещё успеваем до 36 недели улететь, если нам одобрят визы.

Вот и пытаюсь с вашей помощью выяснить, что именно с нами не в порядке?
Про страну и миграционные риски это понятно, но ведь визы дают многим, даже заявителям с менее привлекательной историей, чем у нас. Так почему мы не попали в «благополучную» категорию? Чем именно мы не понравились?
Solsolis
новичок

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 00:04

bromisaich писал(а) 22 фев 2018, 23:58:Solsolis, забейте. Визу вам сейчас не дадут. Родите, через 5 лет сходите и получите свою визу под семейную поездку в Диснейлэнд.

Ого (( вы думаете, нам теперь нужно 5 лет ждать, чтобы дали визу? Раньше даже не стоит пытаться?
Последний раз редактировалось Solsolis 23 фев 2018, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Solsolis
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 фев 2018, 00:05

Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 23:43:у меня письмо и контракт на роды с Miami OBGYN Institute.

Вы уже третий раз на этой странице меняете показания - с кем связывались и кто вам помогал в процессе.
Я конечно могу ошибаться, но беглый взгляд на эту контору показывает, что по сути у вас контракт с некоей промежуточной помогайкой, а не непосредственно с роддомом/клиникой. Я повторяю совет - сходите в профильную тему по родам в США и там задайте вопрос - что может быть не так.
SolarKitten

Сообщение Bulavka87 » 23 фев 2018, 00:09

В конце октября 2017 был суд и обвинения с них сняли. Они благополучно продолжают работать.
Bulavka87
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bromisaich » 23 фев 2018, 00:09

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 00:04:вы думаете, нам теперь нужно 5 лет ждать, чтобы дали визу? Раньше даже не стоить пытаться?

Ну а раньше-то когда? ) Родите скоро, какая вам Америка? )

SolarKitten писал(а) 23 фев 2018, 00:05:Я конечно могу ошибаться, но беглый взгляд на эту контору показывает, что по сути у вас контракт с некоей промежуточной помогайкой, а не непосредственно с роддомом/

На собеседовании об этом не было ни слова. Вообще. ИМХО, дело не в клинике.
bromisaich

Сообщение Bulavka87 » 23 фев 2018, 00:13

Может вам поменять все-таки доктора? Хотя я сама рожала у Алисии, она замечательный доктор. Но может все-таки что-то не так с этой историей с обысками и судом.
Bulavka87
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 00:15

SolarKitten писал(а) 23 фев 2018, 00:05:
Solsolis писал(а) 22 фев 2018, 23:43:у меня письмо и контракт на роды с Miami OBGYN Institute.

Вы уже третий раз на этой странице меняете показания - с кем связывались и кто вам помогал в процессе.
Я конечно могу ошибаться, но беглый взгляд на эту контору показывает, что по сути у вас контракт с некоей промежуточной помогайкой, а не непосредственно с роддомом/клиникой. Я повторяю совет - сходите в профильную тему по родам в США и там задайте вопрос - что может быть не так.

В процессе подготовки документов, я общалась с менеджером из агентства Status MED, но с агентством у меня контракта нет. Также нигде в анкете или документах не указано название агентства. Мне пришёл емейл от Miami OBGYN Institute с прикреплёнными документами на их бланках (письмо с подтверждением назначенного приема у Dr. Alicia Acon, контракт на роды). Именно эту компанию я указала в своей анкете в качестве контактной стороны в США.

Спасибо, в тему по родам напишу.
Solsolis
новичок

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 01:11

Вот эта Клиника
http://obgyn-miami.com

Письмо от клиники с подписью директора
http://obgyn-miami.com/profile/doctor-albert-starikov/

Доктор Alicia Acon, у которой назначен приём
http://obgyn-miami.com/profile/doktor-alisiya-ejkon/

Я по ним искала информацию в Инете, никакого негатива не нашла. Про скандал с Sunny Medical Center и Miami Mama в курсе, об этом писали много. Но не вижу связи с моей историей или клиникой, от которой мне оформили приглашение и контракт.
Solsolis
новичок

Сообщение Екатерина Рыжикова » 23 фев 2018, 01:12

По-моему мнению играет еще тот факт, что вы уже всё спланировали записались на прием, арендовали квартиру и т.д. Американцы это не любят и об этом много раз говорилось. Вы получается уже все решили и пришли к ним только за визой, а они любят когда решение остается за ними. Это не шенген куда надо заранее все запланировать и забронировать (отель, билеты, даты отпуска). Может быть конечно в ситуации с родами все немного по-другому..
Екатерина Рыжикова
новичок

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 01:28

Екатерина Рыжикова писал(а) 23 фев 2018, 01:12:По-моему мнению играет еще тот факт, что вы уже всё спланировали записались на прием, арендовали квартиру и т.д. Американцы это не любят и об этом много раз говорилось. Вы получается уже все решили и пришли к ним только за визой, а они любят когда решение остается за ними. Это не шенген куда надо заранее все запланировать и забронировать (отель, билеты, даты отпуска). Может быть конечно в ситуации с родами все немного по-другому..

Роды, как и другая поездка с целью получения медицинских услуг, требует другого подхода. Даже на сайте посольства США есть возможность податься на срочное интервью если поездка связана с медициной, и там же указан перечень документов, который требуется. В том числе, письмо от доктора и медицинское заключение и тд.
Мы не платили наперёд за квартиру и мед услуги, если бы на интеревью спросили, я бы ответила, что мы никакие оплаты не делали, и оплатить планируем после принятия решения по визе.
Solsolis
новичок

Сообщение mvvkk » 23 фев 2018, 02:13

Роды и мед. лечение - это совершенно разные категории. При родах у вас есть выбор, где рожать и вам не обязательно ехать в США. При мед. лечении часто это единственный выход попасть или к определенным специалистам или иметь доступ к лекарствам, которых нет в вашей стране. Американцы это хорошо понимают .

Прочитав вашу историю,у меня создается впечатление, что вам как будто США обязаны выдать визу. Нет, не обязаны. У вас очень непонятный background. муж работает в другой стране, но живет с вами. Он с такой же вероятностью может жить нелегально в США и получать деньги из России. Консул вас спросила, сколько мужа знаете - вы зачем то начали рассказ про Индию - опять подозрения (непонятно с кем познакомились случайно в аэропорту и т.д.), вместо того, что бы по делу ответить, 5 лет, и все. У вас, по вашим словам, не все в порядке со здоровьем (о чем вы зачем то рассказали консулу)- это еще один красный флаг. Никто не гарантирует, что у вас во время родов что то не случиться и вы останетесь в США не на 3 месяца, как планировали, а больше. Вы так же почти прямым тектом признались, что хотит гражданство ребенку, что бы ему было легче в будущем иммигрировать. Трам пытается остановить "chain migration" сейчас - когда дети, граждане США привозят своих родителей. Это еще один минус в вашей ситуации. Раньше к этому спокойно относились - сейчас нет, политика изменилась до следующих выборов. Плюс страна не стабильная, доходы не соразмеримы со среднем прожиточным уровнем, поэтому опять же подозрение на скрытую иммиграцию и т.д.

Ну и дополнило всю эту картину общение с какими то левыми посредниками, когда в любом мало-мальско уважаемом госпитале есть отдел по международным пациентам, где вам сама больница все док-ты и подготовит (с предоставлением бесплатного переводчика).
Последний раз редактировалось mvvkk 23 фев 2018, 02:45, всего редактировалось 2 раз(а).
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение East34 » 23 фев 2018, 02:32

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 00:00:Вот и пытаюсь с вашей помощью выяснить, что именно с нами не в порядке?

Вас заподозрили в том, что вы пользуетесь услугами компании, к которой были вопросы у ФБР.
East34

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 02:56

mvvkk писал(а) 23 фев 2018, 02:13:Роды и мед. лечение - это совершенно разные категории. При родах у вас есть выбор, где рожать и вам не обязательно ехать в США. При мед. лечении часто это единственный выход попасть или к определенным специалистам или иметь доступ к лекарствам, которых нет в вашей стране. Американцы это хорошо понимают .

Прочитав вашу историю,у меня создается впечатление, что вам как будто США обязаны выдать визу. Нет, не обязаны. У вас очень непонятный background. муж работает в другой стране, но живет с вами. Он с такой же вероятность может жить нелегально в США и получать деньги из России. Крнсул вас спросила, сколько мужа знаете - вы зачем то начали рассказ про Индию - опять подозрения (непонятно с кем познакомились случайно в аэропорту и т.д.), вместо того, что бы по делу ответить, 5 лет, у все. У вас, по вашим словам, не все в порядке со здоровьем (о чем вы зачем то рассказали консулу)- это дополнительный красный флаг. Никто не гарантирует, что у вас во время родов что то случиться и вы останетесь в США не на 3 месяца, как планировали, а больше. Вы так же почти прямым тектом признались, что хотит гражданство ребенку, что бы ему было легче в будущем иммигрировать. Трам пытается остановить "chain migration" сейчас - когда дети, граждане США привозят своих родителей. Это еще один минус в вашей ситуации. Раньше к этому спокойно относились - сейчас нет, политика изменилась до следующих выборов. Пллюс страна не стабильная, доходы не соразмерн со среднем прожиточным уровнем, поэтому опять же подозрение на скрытую иммиграцию и т.д.

Никакого подвоха в нашей истории нет. Как я уже писала, у нас действительно нет миграционных намерений.
Какие документы готовить - мне сказали в агенстве, они занимаются родовым и медицинским туризмом, я им доверилась в этом вопросе.
Да, есть некоторые нюансы со здоровьем. Но есть и финансовая возможность для соответствующего лечения, получения качественных медицинских услуг. Муж часто ездит в Москву на встречи и переговоры,но большую часть вопросов закрывает по телефону и электронной почте. Многие вообще работают удаленно, уезжают на полгода на острова - мы живём в современном мире, и чтобы зарабатывать деньги, не всем надо обязательно ходить в офис с 9:00 до 18:00
На первом собеседовании я отвечала кратко и односложно, без деталей. Получили отказ. Мне посоветовали более подробно рассказывать, «продавать себя», сказали, что развёрнутый рассказ о себе, работе, семье поможет расположить консула с точки зрения человечности и нашей искренности.

Про гражданство для ребёнка я ничего не говорила. Сказала, что давно мечтаю побывать в Америке и родить там ребёнка. Почему мы выбрали именно США для этих целей, у нас не спрашивали. Но уверена, они это сами понимают, поэтому слава Богу, мне не пришлось рассказывать про «лучший медицинский сервис» (а почему не Швейцария, Израиль и тд?), приятный климат и прочее.

Комментарии в целом про Украину как страну с высоким миграционным риском и нестабильной ситуацией - понятен, но визовый офицер каждое заявление рассматривает индивидуально, иначе бы в Украине вообще никому визы не давали. Но ведь многие все же получают визы. Вопрос в том, почему именно мы попали в «неблагополучную» группу?

Я понимаю, что никто мне не обязан выдать визу. Но я впервые в такой ситуации, и несмотря на качественную подготовку к поездке, открытую и честную позицию при получении визы - получаю отказ.
Потому я и написала на этот форум, чтобы с помощью опытных и знающих людей проанализировать ситуацию, что именно привело к отказу, какие ошибки мы допустили, что надо сделать, чтобы исправить ситуацию, и как повысить шансы на положительное решение при следующем обращении.
Solsolis
новичок

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 03:01

East34 писал(а) 23 фев 2018, 02:32:
Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 00:00:Вот и пытаюсь с вашей помощью выяснить, что именно с нами не в порядке?

Вас заподозрили в том, что вы пользуетесь услугами компании, к которой были вопросы у ФБР.

Вы имеете ввиду агентство Status Med, потому что они каким-то образом связаны с Sunny Medical Center? Я так понимаю, там одни и те же учредители - Вера Музыка и ее супруг. Но в моих документах и анкете нигде не указано агентство Status Med.
А связи с клиникой Miami OBGYN Institute, которая у меня выступает приглашающей стороной, я не нашла.
Solsolis
новичок

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 03:10

mvvkk писал(а) 23 фев 2018, 02:13: Ну и дополнило всю эту картину общение с какими то левыми посредниками, когда в любом мало-мальско уважаемом госпитале есть отдел по международным пациентам, где вам сама больница все док-ты и подготовит (с предоставлением бесплатного переводчика).

Про посредников в моей анкете и документах ничего не было указано. Если вы едете рожать в США, первоначально надо определиться с доктором, у которого хотите наблюдаться и рожать. Потом уже госпиталь. Потому что доктор как правило аккредитован в нескольких госпиталях, и вы можете из них выбрать, какой для вас будет ближе, удобнее, комфортнее, современнее и тд.
У меня английский весьма средний, муж вообще не говорит, поэтому выбрали клинику Miami OBGYN institute с максимально русскоговорящим персоналом.
Solsolis
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 23 фев 2018, 03:11

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 03:01:А связи с клиникой Miami OBGYN Institute, которая у меня выступает приглашающей стороной, я не нашла.

У вашей клиники Miami OBGYN и злополучной клиники Sunny Medical Center одинаковый адрес. Вбейте в гугл адрес вашей клиники 17070 Collins Ave , Ste 257
Sunny isles beach , Fl 33160, USA и вы увидите.... Sunny Medical Center

Как вам уже сказали, отказ однозначно из-за этого. Вашей вины в этом нет.
Сайт Miami OBGYN Institute был зарегистрирован меньше года назад, совпадения исключены.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение East34 » 23 фев 2018, 03:13

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 03:01:А связи с клиникой Miami OBGYN Institute, которая у меня выступает приглашающей стороной, я не нашла

Доктор с которым у вас контракт Dr. Alicia Acon, работает в Статус Мед. Это же все одна шайка-лейка.
Вот она
East34

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 03:32

Ох вы и сыщики! Спасибо вам.
Так может мне оперативно поменять доктора и клинику? Как думаете, имеет смысл подаваться третий раз с другой принимающей стороной?
Solsolis
новичок

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 03:40

mvvkk писал(а) 23 фев 2018, 02:13: Трам пытается остановить "chain migration" сейчас - когда дети, граждане США привозят своих родителей. Это еще один минус в вашей ситуации. Раньше к этому спокойно относились - сейчас нет, политика изменилась до следующих выборов. Плюс страна не стабильная, доходы не соразмеримы со среднем прожиточным уровнем, поэтому опять же подозрение на скрытую иммиграцию и т.д.

Из вашего сообщения, логично следует вывод, что мне нужно было подаваться по туризму на ранних сроках пока не было видно животика. Тогда наши шансы на визу были бы значительно выше. Но именно это и обидно. Что здесь ложь и хитрость эффективнее правды и открытых честных намерений.
Solsolis
новичок

Сообщение East34 » 23 фев 2018, 03:54

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 03:32:Так может мне оперативно поменять доктора и клинику? Как думаете, имеет смысл подаваться третий раз с другой принимающей стороной?

Ну вот подходит к вам кто-то на улице и просит денег на автобус до Минска, т.к. его обокрали, бабушка при смерти, срочно надо.
--Так ведь автобусы в Минск не ходят! -- отвечаете вы.
--Да? Ну тогда на поезд дайте... мне все равно, мне в Минск надо.

Я не утверждаю, что его бабушка здорова и, вполне возможно, действительно ситуация критическая.
Но доверие подорвано.

Так и у вас. Замена одного врача на другого не изменит отношение к вам в консульстве.
Вы можете пробовать, тем более стоимость визы по сравнению со стоимостью родов невелика.
При это есть риск получить пометку в деле "очень надо в США".

Я бы не стал, но решать вам.

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 03:40: Тогда наши шансы на визу были бы значительно выше. Но именно это и обидно. Что здесь ложь и хитрость эффективнее правды и открытых честных намерений

На ранних сроках шансы были бы выше на визу, но могли начаться неприятности при въезде с животом.
На поздних сроках ложь просто бессмысленна.
В долгосрочной перспективе правда дает больше, но я не утверждаю, что мир справедлив. Это не так. ))
East34

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 03:57

East34 писал(а) 23 фев 2018, 03:54: При это есть риск получить пометку в деле "очень надо в США".

Что это за пометка, что она означает и кому ее ставят, в каких случаях?
Solsolis
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль