Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: ciroja, mexanik105, Regina_LA и гости: 15

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Strickland » 22 сен 2019, 14:55

Derbanich писал(а) 13 сен 2019, 02:25:Интересно есть ли здесь кто уже имел подобный опыт в Коломбо? Как там приняли Россиян?

Добрый день.
Приняли хорошо, визу не дали, 160 баксов коту под хвост. С моим неплохим бэкграундом я самонадеянно думал, что с легкостью получу визу и на Шри-Ланке.
Коротко - там обо мне не знали ничего, поэтому и отказали. Если бы я работал там, то шансы были бы. А у русского туриста шансов получить визу чуть меньше, чем ноль.
Надеюсь, что вы послушаете меня и не будете тратить время и деньги на эту заранее обреченную на неудачу затею. На Шри-Ланке есть куда более интересные способы потратить свои кровно заработанные.
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 286 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Derbanich » 22 сен 2019, 15:06

Strickland писал(а) 22 сен 2019, 14:55:
Derbanich писал(а) 13 сен 2019, 02:25:Интересно есть ли здесь кто уже имел подобный опыт в Коломбо? Как там приняли Россиян?

Добрый день.
Приняли хорошо, визу не дали, 160 баксов коту под хвост. С моим неплохим бэкграундом я самонадеянно думал, что с легкостью получу визу и на Шри-Ланке.
Коротко - там обо мне не знали ничего, поэтому и отказали. Если бы я работал там, то шансы были бы. А у русского туриста шансов получить визу чуть меньше, чем ноль.
Надеюсь, что вы послушаете меня и не будете тратить время и деньги на эту заранее обреченную на неудачу затею. На Шри-Ланке есть куда более интересные способы потратить свои кровно заработанные.

Можно я вас попытаю еще вопросами?
Как давно это было?
Вы подавались один?
Много ли вопросов задавал консул? если помните, какие примерно?
Сколько дней прошло от оплаты до собеседования?
В итоге где вы получили визу? или еще не получили?
Derbanich
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Strickland » 22 сен 2019, 15:16

Derbanich писал(а) 22 сен 2019, 15:06:Можно я вас попытаю еще вопросами?
Как давно это было?
Вы подавались один?
Много ли вопросов задавал консул? если помните, какие примерно?
Сколько дней прошло от оплаты до собеседования?
В итоге где вы получили визу? или еще не получили?

1. 29 октября 2018 г.
2. Один.
3. Нет, стандартные - почему здесь подаетесь, кем работаете, чем занимаетесь на работе, куда конкретно планируете ехать, на какой срок, что хотите посмотреть.
4. Около недели, может 8 дней. Записываться можно только после оплаты сбора, а платить можно только в банке на Шри-Ланке. Ну в 2018 так было. Когда улетал из РФ были свободные даты раньше. Когда прилетел и оплатил, записаться можно было только через неделю.
5. Пока нигде)
Strickland
полноправный участник

Сообщение Strickland » 22 сен 2019, 23:30

Добрый вечер.
Есть ЛК для подачи на визу на Шри-Ланке. И отказ по визе (см. выше).

Хочу подавать документы на визу в Подгорице (есть положительные отзывы в теме). Мне следует переводить ЛК из Шри-Ланки в Черногорию?
И есть ли мне смысл вообще подавать на визу за пределами РФ после отказа на Шри-Ланке? Не тешу ли я себя опять неоправданными надеждами?
Strickland
полноправный участник

Сообщение psiros » 23 сен 2019, 07:50

Strickland писал(а) 22 сен 2019, 23:30:И есть ли мне смысл вообще подавать на визу за пределами РФ после отказа на Шри-Ланке? Не тешу ли я себя опять неоправданными надеждами?

Изложите полностью свой бэкграунд, тогда можно будет проанализировать. Сразу могу только назвать самые распространенные стоп-факторы, при наличии которых визу в США получить крайне сложно:
1) Удалённая работа, что подтверждается крайне большим количеством дней в году, проводимых за пределами Родины (более 6 недель в год), зимовки в тёплых странах, и т.п..
2) Мало поездок. Например, Турция, Таиланд - и оп-па, хочу в США.
3) Сложная схема заработка (работа по найму и одновременно ИП, и ещё подработки всякие) - в этом случае в России получить визу можно, а вот за её пределами консулы просто не захотят разбираться, так как не знают российских реалий. Сюда же отнесу кейсы, когда консул за пределами России не может оценить, реально ли по указанной профессии зарабатывать столько, чтобы хватило на поездки.
4) Подача без семьи при её наличии. Парною знакомому, подавшему на визу без жены и объяснившему, что жена беременна, при наличии весьма дорогих поездок в бэграунде отказали. Почему? Да потому что, по мнению консула, он едет в США зарабатывать и спонсировать семью; и вообще консул не понял - как это, уезжать туристом в другую страну без беременной жены.
...Ну и так далее.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение Strickland » 23 сен 2019, 08:43

psiros писал(а) 23 сен 2019, 07:50:Изложите полностью свой бэкграунд

Если это не будет оффтопиком в данной теме, то https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8842379#p8842379
С тех пор незначительно выросла зарплата. В этом году 2 раза по неделе был в Европе, получив в декабре 2018 пятилетний шенген.
Потенциальный минус - посещение Ирана в 2016 году. Естественно с туристическими целями.

Приведенные Вами случаи ко мне не применимы.
Strickland
полноправный участник

Сообщение psiros » 23 сен 2019, 17:13

Strickland писал(а) 23 сен 2019, 08:43:Если это не будет оффтопиком в данной теме, то Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей
С тех пор незначительно выросла зарплата. В этом году 2 раза по неделе был в Европе, получив в декабре 2018 пятилетний шенген.
Потенциальный минус - посещение Ирана в 2016 году. Естественно с туристическими целями.

Посмотрел. Собственно, Вам и тогда написали, что лучше подаваться в другой стране, где знают российские реалии. Бэкграунд-то неплохой - просто Шри-Ланка с её консулами-американцами очень далека от таких познаний. Подавайтесь в России, и будет Вам счастье. Именно в России.
psiros

Сообщение Strickland » 23 сен 2019, 21:38

psiros писал(а) 23 сен 2019, 17:13:Собственно, Вам и тогда написали, что лучше подаваться в другой стране, где знают российские реалии.

Согласен. Не послушал. Но в свое оправдание хочу сказать, что на форуме информации о бесполезности подачи на Шри-Ланке не было.
В Черногории по отзывам наши реалии знают. И система там гуманнее - сначала записался, потом оплатил.

psiros писал(а) 23 сен 2019, 17:13:Подавайтесь в России, и будет Вам счастье. Именно в России.

Это понятно. Но что я, в таком случае, делаю в данной теме?) Записаться самостоятельно нереально. Вы советуете пытаться через платных ботов?

Очень жду обоснованных возражений против Черногории) Мне пока этот вариант кажется оптимальным.
Еще Сербия кажется разумным выбором. Где выше шансы - в Сербии или Черногории?
Strickland
полноправный участник

Сообщение SLL » 23 сен 2019, 22:17

Strickland писал(а) 23 сен 2019, 21:38:Очень жду обоснованных возражений против Черногории) Мне пока этот вариант кажется оптимальным.
Еще Сербия кажется разумным выбором. Где выше шансы - в Сербии или Черногории?

В ЧГ очень мало слотов выдают. И понаехалтутов принимают исключительно по понедельникам. По крайней мере, летом так было.

Посмотрите на сайте, может быть сейчас что-то изменилось. Я надпись про эти понедельники пропустил (она в разделе how to apply, а я туда вообще не заходил, ибо не видел смысла, процедуру и так знаю), и мы получили отлуп. Писал в этой ветке пару страниц назад...

А шансы в ЧГ и Сербии - одинаковые, мне кажется. Только в Сербии wait time значительно дольше. Опять же, летом так было. Как сейчас - проверяйте. Мне кажется, в безвизовых (для россиян) странах везде будет примерно одинаково всё.

UPD: посмотрел, всё без изменений в ЧГ.

The U.S. Embassy in Podgorica accepts applications from Montenegrin citizens, as well as third country nationals (TCNs) living or working in Montenegro, for all non-immigrant visa classes. As of May 1, 2019, the Embassy will process applications from TCNs who do not live or work in Montenegro on Mondays only.

Но с местами при этом не так всё плохо, как летом было. Это понедельники.

30 Sep
Available (5)

21 Oct
Available (16)

27 Oct
Available (20)
Последний раз редактировалось SLL 23 сен 2019, 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).
SLL
полноправный участник

Сообщение psiros » 23 сен 2019, 22:32

Strickland писал(а) 23 сен 2019, 21:38:Записаться самостоятельно нереально. Вы советуете пытаться через платных ботов?

Вам - да. Имея за плечами сравнительно свежий отказ, второй раз наступать на те же грабли, подаваясь в чужой стране, не рекомендовал бы. Это очень будет смахивать на картинку "Я ищу, где бы проскочить, где попроще". К тому же стоимость записи через ботов вряд ли превысит стоимость поездки в Черногорию (или куда-нибудь ещё) на подачу.
psiros

Сообщение Strickland » 24 сен 2019, 01:05

psiros писал(а) 23 сен 2019, 22:32:Вам - да. Имея за плечами сравнительно свежий отказ, второй раз наступать на те же грабли, подаваясь в чужой стране, не рекомендовал бы. Это очень будет смахивать на картинку "Я ищу, где бы проскочить, где попроще".

Не думал о таком ходе мысли.
Мне показалось, что на Шри-Ланке консул вообще был не в курсе каких-то проблем с визами в РФ (хотя могу и ошибаться).
В данный момент не вижу принципиальной разницы подавать на визу в РФ или в Черногории.
Strickland
полноправный участник

Сообщение Derbanich » 25 сен 2019, 11:24

Мне показалось, что на Шри-Ланке консул вообще был не в курсе каких-то проблем с визами в РФ

На тот момент может и да, хотя вряд ли.
На днях коллега на Шри-Ланке написал, что совсем недавно по национальным новостям был выпуск, где заявили due to the US - Russian conflict, Russian citizens can not direct apply for US visa and they are applying from other countries and that method is not correct - this is what the news was telling. (кто сделал это заявление не понятно, но корни скорее всего растут от посольства.)
"Неправильно" видите ли по их мнению. Если б нашей жизни всё было правильно...
Derbanich
новичок

Сообщение mONOm » 29 сен 2019, 12:49

Доброго времени всем!

Отправляюсь в длительное путешествие по странам Южной и Центральной Америки (практически по всем). Есть желание посетить и США на обратном пути.

Прошу подсказать общественность в каких странах Америк лучше (комфортней, быстрее, лояльнее) делать визу в США.

PS Еще интересна виза в Канаду в странах Америки. Можно в личку, чтоб не засорять эту тему.

Заранее спасибо.
mONOm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 29 сен 2019, 13:04

mONOm писал(а) 29 сен 2019, 12:49:Прошу подсказать общественность в каких странах Америк лучше (комфортней, быстрее, лояльнее) делать визу в США.

Лояльность будет низкая везде - по причине того, что "длительное путешествие по странам Южной и Латинской Америки" означает, что Вы работаете удалённо, что с территории США делать запрещено.
psiros

Сообщение Ekatch » 23 окт 2019, 20:37

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать?
Мой друг уже записан на интервью на русском языке в Варшаве в декабре(анкету он уже заполнил, где указал, что едет один, и отправил). Я еще ничего не делала( ничего не оплачивала, не заполняла и не отправляла). Мы пару дней назад решили, что хотели бы поехать вместе. Дат на русское интервью на этот месяц уже нет, но есть много на английское (в том числе на эту же дату). Есть смысл мне записываться на английское на эту же дату(может быть, если повезет, на это же время), просто нам вместе подойти к консулу и объяснить ситуацию? Или это невозможно и лучше проходить отдельно и он просто объяснит, что планы изменились после отправки анкеты и мы теперь едем вдвоем? Или, может быть, есть еще какие-то варианты, как лучше сделать?

Заранее благодарю
Ekatch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дочь Изиды » 25 окт 2019, 17:48

Ekatch писал(а) 23 окт 2019, 20:37:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать?
Мой друг уже записан на интервью на русском языке в Варшаве в декабре(анкету он уже заполнил, где указал, что едет один, и отправил). Я еще ничего не делала( ничего не оплачивала, не заполняла и не отправляла). Мы пару дней назад решили, что хотели бы поехать вместе. Дат на русское интервью на этот месяц уже нет, но есть много на английское (в том числе на эту же дату). Есть смысл мне записываться на английское на эту же дату(может быть, если повезет, на это же время), просто нам вместе подойти к консулу и объяснить ситуацию? Или это невозможно и лучше проходить отдельно и он просто объяснит, что планы изменились после отправки анкеты и мы теперь едем вдвоем? Или, может быть, есть еще какие-то варианты, как лучше сделать?

Заранее благодарю

Для начала пусть друг переделывает анкету, где укажет, что едет с Вами. Конечно, записывайтесь на эту дату. Очень часто бывает, что позже подзывают к окну второго человека. Только нужно консулу сказать, что второй человек присутствует тоже, но будет в другом окне.
Дочь Изиды
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Over789 » 13 ноя 2019, 11:06

Привет всем, кто-нибудь подскажет с кем передать паспорт для вклейки визы в Варшаве. Может организация есть какая или только человека искать. Заранее спасибо.
Over789
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 ноя 2019, 14:47

Over789 писал(а) 13 ноя 2019, 11:06:Привет всем, кто-нибудь подскажет с кем передать паспорт для вклейки визы в Варшаве. Может организация есть какая или только человека искать. Заранее спасибо.

А забирать вы паспорт как планируете?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Over789 » 13 ноя 2019, 22:30

Chudo70 писал(а) 13 ноя 2019, 14:47:
Over789 писал(а) 13 ноя 2019, 11:06:Привет всем, кто-нибудь подскажет с кем передать паспорт для вклейки визы в Варшаве. Может организация есть какая или только человека искать. Заранее спасибо.

А забирать вы паспорт как планируете?

Надеялся с тем кто и отдаст (под довереность, в письме от посольства написали что можно) , за благодарность конечно, тк ценю время других)
Over789
новичок

Сообщение fillsan » 16 ноя 2019, 00:25

У кого то был опыт получения визы в Доминикане?
Буду там 3 недели на НГ, подумал, что может получится получить визу.
Спасибо)
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Amadeo » 16 ноя 2019, 01:49

fillsan писал(а) 16 ноя 2019, 00:25:У кого то был опыт получения визы в Доминикане?

Был кое у кого, правда студенческой. Отказали с формулировкой "не можем оценить Ваши связи с РФ" плюс человек ещё вроде застряла тогда на админпроверке.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение dmitriiks » 22 ноя 2019, 04:59

kiperovich, Добрый день, скажите пожалуйста,вы сумели получить визу в Улан-Баторе?
dmitriiks
новичок

Сообщение Aldmitry » 25 ноя 2019, 16:36

Здравствуйте, нахожусь в Малайзии, свободно могу поехать в любую ближайшую страну тут и пройти собеседование. От Джакарты до Шанхая))

Какой город предпочтительно выбрать?
Есть какая-то статистика?
Aldmitry
новичок

Сообщение psiros » 25 ноя 2019, 18:18

Aldmitry писал(а) 25 ноя 2019, 16:36:Здравствуйте, нахожусь в Малайзии, свободно могу поехать в любую ближайшую страну тут и пройти собеседование. От Джакарты до Шанхая))

Какой город предпочтительно выбрать?

Владивосток. Небольшая разница - что в Шанхай лететь, что в Россию. Прохождение собеседования за границей в лучшем случае никак не повлияет на шансы, но чаще всего является минусом.
psiros

Сообщение RuslanSamui » 02 дек 2019, 13:45

Всем привет. Вопрос по получению тур визы в США во Вьетнаме. Если я тут нахожусь во Вьетнаме по туристической визе. Могу ли я подать документы на амер визу. И если нет, то в какой ближайшей стране это лучше сделать. Спасибо
RuslanSamui
новичок

Сообщение Amadeo » 02 дек 2019, 17:50

RuslanSamui писал(а) 02 дек 2019, 13:45:Могу ли я подать документы на амер визу.

Можете. Правда здесь описывал вроде кто-то неудачный опыт подачи там из-за недоказанности связей.
Amadeo

Сообщение senator » 02 дек 2019, 19:56

какие связи недоказаны?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Amadeo » 03 дек 2019, 02:31

senator писал(а) 02 дек 2019, 19:56:какие связи недоказаны?

А, нет, это в Малайзии было. Стандартный бланк 214(b).

Во Вьетнаме просто так нельзя не податься, нужна карта резидента/разрешение на работу.
Кто подавался на визу в США во Вьетнаме?
Amadeo

Сообщение Korinskiy » 03 дек 2019, 23:07

negatio писал(а) 03 дек 2019, 02:31:Во Вьетнаме просто так нельзя не податься

Т.е. подаваться нужно обязательно? ))
Korinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SnegirOK » 12 дек 2019, 15:45

Добрый день!

Пыталась найти ответы в теме, но моя ситуация все же не самая часто встречающая. Тем не менее, заранее извиняюсь, если плохо искала и ответы все же где-то есть.
Каковы мои шансы получить туристическую визу США, если:

1. Я не замужем, 31 год, гражданство РФ.
2. 4 года живу и работаю в Испании, сначала по студенческой, теперь по рабочей визе, то есть в наличии ВНЖ (с октября 2019).
3. Соответственно, получать визу планирую в Мадриде.
4. В штатах у меня парень, американец, собственно к нему и планирую ехать. Цель визита - навестить его и посмотреть страну. Он готов сделать приглашение и выступать спонсором (сам лично или его семья).
5. В США никогда раньше не была. Бизнеса или недвижимости нет. Пожалуй, единственная привязка, которая у меня есть, это бессрочный трудовой договор в Испании. Большая часть семьи живет в России, хотя есть дальние родственники в Германии и США (я с ними даже не знакома).

Есть ли у меня шансы доказать, что в данном конкретном случае я еду только в отпуск и не планирую там остаться?
Заранее большое спасибо.
SnegirOK
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение psiros » 12 дек 2019, 19:24

SnegirOK писал(а) 12 дек 2019, 15:45:Есть ли у меня шансы доказать, что в данном конкретном случае я еду только в отпуск и не планирую там остаться?

Шансы-то есть, только мало их, на мой взгляд. Что можно сделать, чтобы их несколько улучшить:
1) Никаких спонсоров. Вы должны прилично сами зарабатывать в Испании, чтобы оплатить свой визит в США.
2) Не врать по поводу парня. Получите отказ - что ж, подадитесь тогда на визу невесты, когда будете готовы к этому, а до этого будете встречаться в других странах.
3) Быть готовой рассказать консулу, как давно знакомы с парнем, и когда он был у Вас в гостях (и/или где были вместе за пределами Испании).
4) Иметь в паспорте приличную историю поездок куда-либо за пределы Европы - это докажет Ваш доход.
5) Обычно американцы не смотрят справки, ибо не верят им, но в Вашем случае можете на всякий случай взять с собой тот самый испанский контракт. Самой совать его консулу не надо, а вот если вдруг (ну мало ли...) спросит - вот тогда дадите ему посмотреть.
В целом шансов мало в любом случае. Вы уже сменили недавно страну проживания, только-только получили ВНЖ в Испании, в глазах консула ничто не помешает Вам ещё раз попытаться сменить страну. Тем более, что есть, к кому в США ехать и с кем оставаться там. Да и про поездки свои и про доход Вы ничего не рассказали - если там нечего показывать, то привязок к Испании тем более не будет.
С другой стороны, чем рискуете? Отказом? Ну, заработаете отказ. На визу невесты всё равно он не повлияет... А вот если соврёте, что парня нет, а потом он вдруг выплывет из ниоткуда (из соцсетей, из совместных поездок, мало ли) - то за враньё могут пожизненный бан влепить, и никакая виза невесты не поможет.
psiros

Сообщение Chudo70 » 12 дек 2019, 21:47

SnegirOK писал(а) 12 дек 2019, 15:45:Есть ли у меня шансы доказать, что в данном конкретном случае я еду только в отпуск и не планирую там остаться?

Только, если вы обладаете даром внушения.
Chudo70

Сообщение denisebirkel » 12 дек 2019, 23:04

SnegirOK писал(а) 12 дек 2019, 15:45:1. Я не замужем, 31 год, гражданство РФ.
2. 4 года живу и работаю в Испании, сначала по студенческой, теперь по рабочей визе, то есть в наличии ВНЖ (с октября 2019).
3. Соответственно, получать визу планирую в Мадриде.
4. В штатах у меня парень, американец, собственно к нему и планирую ехать. Цель визита - навестить его и посмотреть страну. Он готов сделать приглашение и выступать спонсором (сам лично или его семья).
5. В США никогда раньше не была. Бизнеса или недвижимости нет. Пожалуй, единственная привязка, которая у меня есть, это бессрочный трудовой договор в Испании. Большая часть семьи живет в России, хотя есть дальние родственники в Германии и США (я с ними даже не знакома).

В принципе, 4 года это уже не самый малый срок, и у вас постоянный рабочий контракт. Доход нормальный для Испании? Если выше среднего, то, мне кажется, шансы есть у вас. Возьмите с собой контракт, и еще с работы можете взять письмо что вы работаете в такой-то должности, и что на период поездки будет отпуск (такое письмо может, например, написать на бланке вашей организации ваш непосредственный начальник, подписать и оставить рабочий телефон). У меня есть опыт получения американских виз в странах Европы (с локальным ВНЖ, но правда не в Испании), и по моим впечатлениям, при наличии хорошей работы там относятся менее подозрительно чем в России (больше доверяют именно бумагам о работе и доходе, и поездки играют меньшее значение).
denisebirkel
участник

Сообщение Thirtieth » 17 дек 2019, 18:13

Астана, сегодня утром
Вложения
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение Svetlana887711 » 20 дек 2019, 13:21

Добрый день! Сталкивался кто-нибудь с оформлением визы в США через Норвегию?
Svetlana887711
новичок

Сообщение cheetah1717 » 21 дек 2019, 09:19

Svetlana887711 писал(а) 20 дек 2019, 13:21:Сталкивался кто-нибудь с оформлением визы в США через Норвегию?

"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Svetlana14081998 » 21 дек 2019, 11:44

Хотелось бы посвежее известий! Оплатила консульский сбор через отделение банка, а он все никак не доходит, уже прошло 3 рабочих дня, начинаю нервничать
Svetlana14081998
новичок

Сообщение Alex-VS » 22 дек 2019, 22:29

Здравствуйте! Кто делал визу через Стамбул, подскажите пожалуйста. При заполнении учетной записи на сайте консульства мне предлагает выбрать город для отправки паспорта с визой. Стамбулов там два Istanbul (AND) и Istanbul (AVR). Какой выбрать? Гугл ничего конкретного не говорит. AVR - похоже, это какое-то почтовое отделение, но где оно я не знаю. Про AND вообще ничего не находит
Alex-VS
новичок

Сообщение lalipop-lala » 23 дек 2019, 07:42

У нас с братом и с мамой ВНЖ в Турции. Тут мы уже 4-5 месяцев.
Сами мы из Казахстана.
Каковы шансы на получение визы в США?
lalipop-lala
новичок

Сообщение Sonic33 » 23 дек 2019, 09:30

lalipop-lala писал(а) 23 дек 2019, 07:42:У нас с братом и с мамой ВНЖ в Турции. Тут мы уже 4-5 месяцев.
Сами мы из Казахстана.
Каковы шансы на получение визы в США?

Со старой страной связей уже нет, понятно что вы мобильны и ко всему готовы, а в новой - еще нет.
Думаю шансы у вас (особенно учитывая гражданство) - минимальны.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Olga_Nez » 23 дек 2019, 11:28

Добрый день! Готовим документы на туристические визы, ранее подавались в России без собеседования, в этот раз будем записываться на собеседование в Берне, Швейцария. Позвонила в Консульство в Берне, перенесла страну подачи в моем личном кабинете с России на Швейцарию.

И застопорилась на 3 вопросах при попытке записаться:
1) в личном кабинете указаны данные моей семьи, в том числе мамы, которая в этом году подаваться не будет. Мне удалить ее данные пока?
2) У сына поменялся номер паспорта. Как изменить данные? Окошко с номером паспорта неактивно.
3) В прошлый раз при подаче в Москве и в личном кабинете я его отчество указала как Yegorovich, а сейчас - Egorovich. Можно ли как-то исправить прошлый вариант на новый? К сожалению, окошко с именем также неактивно.
Или же проще удалить его данные сына и внести заново?

Буду признательна за ответ.
Olga_Nez
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 23 дек 2019, 11:34

Olga_Nez,
Добавленных членов семьи удалите и внесите сына заново. Если система будет ругаться, что такой пользователь уже есть, то поменять номер паспорта через службу поддержки (написать им с приложением скана страницы с фото). Отчество в ЛК можно вообще не указывать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение barboris » 25 дек 2019, 01:20

Скажите пожалуйста, при подаче заграницей на В2, нужно ли показывать внутренний российский паспорт?
barboris
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 дек 2019, 07:22

barboris писал(а) 25 дек 2019, 01:20:при подаче заграницей на В2, нужно ли показывать внутренний российский паспорт?

Нет. Внутренний и при подаче в России не нужно показывать.
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 25 дек 2019, 10:53

barboris писал(а) 25 дек 2019, 01:20:Скажите пожалуйста, при подаче заграницей на В2, нужно ли показывать внутренний российский паспорт?

Внутренний паспорт РФ нужен только внутри РФ и только для Российских организаций и учреждений.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Fedor26 » 25 дек 2019, 18:20

Здравствуйте, поделюсь своим отказом в Бангкоке. Заполнял ДС 160 дома в России за несколько месяцев до тур поездки в паттаю. Заполнял сам на себя и сына. Сразу указывал Бангкок при выборе места подачи заявки. Первая проблема это конечно невозможность оплатить онлайн, даже в самом Тайланде. Банк который принимает оплату крюнгсри или как-то тако она называется. Не популярен среди Тайцев и в него нельзя перевести деньги из другого банка даже тайского. Поэтому искал совершенно не знакомых людей в Бангкоке по объявлениям кто сможет съездить в банк оплатить квитанцию. Нашел переводчика, перевел ему деньги, он оплатил. все нормально. запись была примерно за месяц или чуть меньше. Я записался на самое ранее время 7-10 утра. в инструкции написано что приходить нужно за 15 мин. я пришел туда в 6-45 и там уже была огромная очередь, как в перестройку за талонами. шла довольно быстро. перед этим я писал в само посольство чтобы они мне разрешили придти с переводчиком, скинул им паспорт переводчика. они дали добро. при регистрации возникли сложности, дамочка не хотела давать пропуск переводчику. Но так как я понимал что я еду в азию, распечатал переписку с посольством. дал ей почитать и она бросив очередь убежала на несколько минут. в итоге нас пустили, мы прошли по всем коридорам. планшет у меня был вместо телефона, его не разрешили ложить на хранение. Консул спросил с какой целью я прилетел в тай, я говорю отдыхать. Спросил " и решили подать на визу?" я ответил "да". И он переключился на сына, спросил когда ему в школу, где его мать. при чем про мать 2 раза спрашивал. И спросил через какой аэропорт мы прилетели. попросил свидетельство о рождении, сказал отойти и ушел. через 20 минут принес от каз с бумажками 214Б. Мать то его в россии, я приехал без ген доверенности, но она в тай и не нужна. сыну 14лет. Конечно мой косяк что про сына я вобще не подумал, какие могут быть проблемы. Что может быть нужно от 14 летнего пацана, консулу? Это была моя первая вобще попытка так сказать. раньше никогда ни какие визы не подавался.
Fedor26
новичок

Сообщение psiros » 25 дек 2019, 19:33

Fedor26 писал(а) 25 дек 2019, 18:20:Это была моя первая вобще попытка так сказать. раньше никогда ни какие визы не подавался

Ваша проблема не столько в том, что мать ребёнка осталась в России, сколько в отсутствии (или почти полном отсутствии) поездок. Соответственно консул не поверил, что Вы - турист с деньгами, а принял Вас за гастарбайтера, который хочет попасть в США, чтобы там работать и снабжать деньгами оставленную дома семью. Поездите несколько лет по планете, причём всей семьёй и на разные континенты, потом всей семьёй подавайтесь на визу США - и вот тогда консул поверит в туризм. Сейчас не поверил, увы.
psiros

Сообщение Chudo70 » 25 дек 2019, 20:13

Fedor26 писал(а) 25 дек 2019, 18:20:Сразу указывал Бангкок при выборе места подачи заявки.

У вас кроме этой поездки на бюджетный курорт Тайланда еще какие поездки были? И почему вы не подавались в Екатеринбурге?
Chudo70

Сообщение Egordao » 28 дек 2019, 13:20

Добрый день собираюсь подавать через Швейцарию кто-нибудь подавался через Швейцарию? Есть какая-то дополнительная информация? Статистика отказов или получение визы в этой стране?
Последний раз редактировалось Гость 28 дек 2019, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
Egordao
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 дек 2019, 13:31

Egordao писал(а) 28 дек 2019, 13:20:Статистика отказов или получение визы в этой стране?

Статистика отказов доступна только по гражданству заявителей независимо от места подачи.

cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль