DnevnayaKoshka писал(а) 31 окт 2012, 11:45:ой, можно я тоже расскажу свою историю?
В первый раз подавала на визу в январе 2012г. На тот момент были поездка во Францию (на 5 дней) и 3х дневный круиз Эстония-Швеция-Финляндия, т.е. в паспорте стояло всего лишь два уже закончившихся шенгена и один действующий, но еще не открытый.
По поводу мужа... указала, что я в гражданском браке, хотя на самом деле все сложней. Мой мужчина - гражданин Америки, но жениться мы не собираемся, поэтому виза невесты даже не рассматривалась нами и мне нужно было получить обычную туристическую визу. Указала своего хорошего друга в качестве гражданского мужа.
На собеседовании спросили про работу, что входит в мои обязанности. Спросили где была в Европе и почему так мало дней провела заграницей. А дальше спросили с кем я собираюсь ехать в США - пришлось ответить "с подругами"... После чего я получила отказ со словами: "покатайтесь еще или выходите официально замуж".
Собственно в тот раз я в глубине души и не надеялась получить визу... Агентство, в которое я обратилась за помощью с визой, меня очень сильно подвело. Девушка, которая занималась моим делом, уехала в отпуск не за долго до назначенной мне даты собеседования и получить полноценную консультацию я не смогла. Грубо говоря, я ехала на собеседования даже не зная, что там будет.
И вот сейчас я снова решила испытать судьбу! И она мне ответила взаимностью!
За это время я довольно много наездила по Европе - Италия, Греция (в паспорте стоят штампы въезд в Вену, выезд из Женевы), Германия. Еще была Турция, но на нее в американском посольстве не обращают внимания.
В этот раз обратилась в другое агентство, где мне дали полную информацию, как мне лучше действовать и что говорить. Напечатала фотографии из своих поездок, а главное напечатала фотографии "причины" почему мой гражданский муж не может со мной путешествовать Дело в том, что у меня 9 кошек Я сделала фотографии, как мой "муж" кормит, гладит и просто держит на руках кошек (все это сопровождалось сменой одежды, чтобы было видно, что фотографии сделаны в разные дни). А также сделала фотографию себя с кошкой в обычном домашнем халате
И собственно именно эти фотографии помогли мне получить в этот раз визу!!! На собеседовании я попала в то же самое окошко и к тому же самому консулу, что и в прошлый раз. И на вопрос "с кем я еду" в этот раз ответила, что я еду одна, потому что мой муж не может сопровождать меня, т.к. нам не на кого оставить своих кошек. Видя, что мой ответ консула не вдохновил, я начала ему через окошко просовывать веером эти фотографии. Взглянув на них краем глаза он сказал мне "ну хорошо, идите в кассу".
Из всей этой истории я для себя уяснила только одно. Не надо ждать от них вопросов, не надо ждать, чтобы они попросили вас что-то им показать. На первом собеседовании консул взял у меня справку с работы, в этот раз он не взял НИЧЕГО и даже ничего не смотрел (ну кроме подсунутых мною фотографий). И еще когда вы идете на собеседование после отказа, сразу же подойдя к окошку, вы должны начать ваше общение со слов "я приходила к вам тогда-то, получила отказ. За это время у меня изменились обстоятельства (варианты: я вышла замуж, я родила ребенка, я съездила туда-то и т.д.).