Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: khamatullinrv, Lushik, Yandex [Bot] и гости: 21

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение East34 » 23 фев 2018, 04:02

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 03:57:Что это за пометка, что она означает и кому ее ставят, в каких случаях?

Есть такая байка на форуме, что тем, кто постоянно ходит за визой несмотря на отказы, ставят пометку в файл.
Это скорее всего неправда -- и без всяких пометок в системе видны все попытки получить визу и краткие комментарии консула о причинах отказа.
А дальше психология -- "я шестой консул, к которому обратился заявитель, пять моих коллег ему отказали, не могут же они все ошибаться." Как-то так.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 04:06

Если такое дело с этой клиникой, почему они на 2 собеседованиях вообще ничего не спрашивали про доктора и клинику? Могли ведь спросить, почему вы выбрали именно этого доктора, почему решили заключить контракт с этой клиникой? Но они даже не смотрели документы и письмо.
Solsolis
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 04:09

Я ещё рассматривала Dr. Matar Nabil, могу написать ему напрямую, без агентства. Он принимает роды в госпитале Jackson North. По нему нет никаких негативных историй?
Solsolis
новичок

Сообщение mvvkk » 23 фев 2018, 04:13

Оффтопик удален. Обсуждаем ситуации с отказами, остальное можете обсудить в других темах/ личке
mvvkk
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение East34 » 23 фев 2018, 04:13

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 04:06:Если такое дело с этой клиникой, почему они на 2 собеседованиях вообще ничего не спрашивали про доктора и клинику? Могли ведь спросить, почему вы выбрали именно этого доктора, почему решили заключить контракт с этой клиникой? Но они даже не смотрели документы и письмо.

Да, это странно. Но правду мы вряд ли узнаем.
Поскольку еще до того, как анкету посмотрит консул, ее проверяет компьютерная система (как ваше заявление на кредит в банке) и дает свои рекомендации, возможно сработало что-то еще. Например, адрес, по которому вы планировали остановиться и указали в анкете, где-то засвечен и стал токсичен. Так санкции работают: вроде прямого запрета ни на что нет, но вокруг человека/предприятия образуется заколдованный круг -- все предпочитают не связываться на всякий случай.
East34

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 04:22

East34 писал(а) 23 фев 2018, 04:13: Да, это странно. Но правду мы вряд ли узнаем.
Поскольку еще до того, как анкету посмотрит консул, ее проверяет компьютерная система (как ваше заявление на кредит в банке) и дает свои рекомендации, возможно сработало что-то еще. Например, адрес, по которому вы планировали остановиться и указали в анкете, где-то засвечен и стал токсичен. Так санкции работают: вроде прямого запрета ни на что нет, но вокруг человека/предприятия образуется заколдованный круг -- все предпочитают не связываться на всякий случай.

То есть, это все должно быть записано в системе по моему делу, верно?
Значит, если я в следующий раз буду подаваться с другой принимающей стороной и адресом, то по идее, визовый офицер который будет проводить собеседование в следующий раз, увидит эти комментарии, а также увидит, что в моей анкете новые данные по клинике и адресу проживания, и его решение по визе может быть положительным?
Solsolis
новичок

Сообщение East34 » 23 фев 2018, 04:37

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 04:22:Значит, если я в следующий раз буду подаваться с другой принимающей стороной и адресом, то по идее, визовый офицер который будет проводить собеседование в следующий раз, увидит эти комментарии, а также увидит, что в моей анкете новые данные по клинике и адресу проживания, и его решение по визе может быть положительным?

"Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!" (с) А.С. Пушкин
Ну зачем я буду вас обманывать... Решение может быть положительным, но вероятность такая же, как встретить динозавра на улице -- пятьдесят на пятьдесят (либо встретишь, либо нет). Шутка. Вероятность что вам дадут визу очень мала, а нервничать вам сейчас вредно. Смиритесь.
East34

Сообщение olesia_888 » 23 фев 2018, 05:17

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 04:22:Значит, если я в следующий раз буду подаваться с другой принимающей стороной и адресом, то по идее, визовый офицер который будет проводить собеседование в следующий раз, увидит эти комментарии, а также увидит, что в моей анкете новые данные по клинике и адресу проживания, и его решение по визе может быть положительным?

Скорее, наоборот. Не хочу Вас расстраивать, но таким способом Вы только подорвёте к себе доверие. Вот представьте, что к Вам в домофон звонят, и незнакомый человек говорит: "Впустите в подъезд, пожалуйста, я счетчики газовые проверяю". Вас что-то настораживает, и вы решаете не открывать. Минутой спустя домофон снова звонит, и тот же голос говорит: "Впустите меня, пожалуйста. Я пиццу привёз, а мне с той квартиры дверь не открывают". Стали бы Вы впускать его к Вам в подъезд? Наверняка не стали бы.
Вот так же и здесь. Идти в третий раз на собеседование после двух отказов (и после прямого намёка предыдущего консула о том, что снова запрашивать визу Вам рано) - это как напрямую заявить консульству: "Я собралась в США и мне безразлично, что вы об этом думаете". Не тратьте нервы, время и деньги. США Вам обязательно откроются, но не сейчас.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Amadeo » 23 фев 2018, 06:56

Solsolis, внимательно перечитал стенограмму Ваших двух собеседований и сопоставил факты. Вам банально не поверили, что вы пара. Дело в том, у Вас разница в возрасте 7 лет! Американцы таких пар даже при К-визе проверяют более досканально, чем пар в группе "меньшего риска". Это особенность культуры. Как и неприязнь к лжи.

После этого консул попросила на первом собеседовании паспорт. У Вас его не было. Во второй раз Вы его привезли, консул спросила о совместных поездках. Вы перечислили только Францию, Турцию, Индию и Вьетнам, хотя познакомились в 2012 году! То есть 5 лет поездок совсем мало и не самых дорогих. Муж, получается, работает в Москве, а Вы в Киеве. А ребёнок на ком будет? Что даже после этого второму консулу не понадобился паспорт мужа, и она тонким намёком сказала "Ваши отношения вызывают сомнения (дело не в документах), но попробуйте через 7 лет податься с семьей при наличии богатых совместных поездок. А пока отвезите в ту же Францию сына посмотреть Диснейленд, потмо в Гонконг и тд и податься совместно семьей ".
Так что дело тут даже не бумагах, которые вовсе не смотрели. И вишней на торте стал, конечно же, неблагополучный регион проживания. Далеко пропадающий муж (который может и не муж вовсе с точки зрения американцев) плюс не самая стабильная страна в глазах американцев со стороны выдает картину "Может развестись с мужем ибо подолгу не видит, свалит в США рожать, выйдет за американца, сменит статус."

В общем, как правильно написал тут bromisaich, на пару вы не очень похожи со стороны.
PS В следующий раз внимательней выбирайте клинику для родов.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение *April* » 23 фев 2018, 07:50

Solsolis,
слава Богу, мне не пришлось рассказывать про «лучший медицинский сервис» (а почему не Швейцария, Израиль и тд?), приятный климат и прочее.

И правда, почему на США свет клином сошелся, есть альтернативы. К нам в Лапино добро пожаловать:)
Вы поймите, что без разницы, к какому консулу попадете. Решение было принято не им и не на собеседовании во второй раз, а до него.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2018, 08:21

Amadeo писал(а) 23 фев 2018, 06:56:Дело в том, у Вас разница в возрасте 7 лет! Американцы таких пар даже при К-визе проверяют более досканально, чем пар в группе "меньшего риска".

Почему вдруг обычная разница в 7 лет попала в группу риска? Пары с разницей в 20-30 лет вызывают дополнительные вопросы, но не 7.
У ТС одна причина отказа: агенство, через которое планировалась поездка.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 23 фев 2018, 08:58

Chudo70 писал(а) 23 фев 2018, 08:21:Почему вдруг обычная разница в 7 лет попала в группу риска?

В конкретном данном случае ни в чём. Вот если б в 23-30 ездили рожать, тогда да..
Но то, что в паре одна половина имеет 12 лет стажа в Киевстаре и вторая - соучредитель в стройках Москвы, т.е. высокооплачиваемые должности. А из совместных поездок за пять лет знакомства всего-лишь 4 страны, при чем не самых дорогих. Это не может не вызывать вопросов. И на кого оставлять ребенка к тому же, когда нет привязке к родине. Один в Москве, другая в Киеве. Такое только временем можно сгладить.
Amadeo

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 12:05

Спасибо вам за конструктивные комментарии.
Несколько моментов нужно уточнить, для понимания картины: по паспорту мужа видно, что за последние 2 года бОльшую часть времени он проводит в Киеве, после того как мы официально расписались в марте 2016г. ВНЖ в Украине и прописка у него уже 1,5 года; то есть, вряд ли мы состряпали эти документы под получение американской визы.
Комментарий о том, что поездки у нас были не самые дорогие, спорный: когда мы путешествуем, мы живём не в хостелах (никого не хочу обидеть), для меня важен комфорт в поездках, мы останавливаемся в 5* отелях, ужинаем в мишленовсеих ресторанах, и тд. Во Франции в прошлом году мы ездили на лазурный берег Монте Карло, Ницца, Сан Тропе. За месяц до этого я ездила с подругами во Флоренцию.
Муж ездит часто Киев-Москва, при таком графике, поверьте, каких-то ещё других поездок хочется меньше. Больше хочется провести время дома в спокойном режиме, без чемоданов и самолетов.
Почему поездок стало меньше: банально кризис, политическая и экономическая ситуация (майдан, война на востоке Украины и тд) после 2014 года обвалилась гривна в 3 раза и рубль в 2 раза, а бюджет на поездки всегда планируется в валюте. За это время мы купили 2 квартиры, сделали ремонты, сыграли свадьбу и тд, плюс у меня обнаружили рак щитовидной железы, что потребовало сложного и длительного лечения, сделали операцию, и было не до поездок. Я об этом написала в анкете, где окошко «Explain» к вопросу о предыдущем отказе. Не знаю, читают ли они эти пояснения.
По поводу разницы в 7 лет, не знаю, кто сейчас на это обращает внимание. Это какие то стереотипы из прошлого века, имхо.
По поводу агентства, доктора и клиники, я уже писала:
Название агентства нигде не указывала, доктора выбирала по отзывам тех, кто у неё рожал, клинику выбрали по наличию русскоязычного персонала. На адрес клиники не обратила внимание, как выяснилось, адрес совпадает с опальным Sunny Medical Center. Я не могла всего этого знать, далеко не все изучают форумы и интернет, а просто обращаются в агентство, и данная клиника весьма популярна среди рожениц из СНГ. Но тогда вопрос, почему мне ни на первом, ни на втором собеседовании не задавали никакие вопросы про доктора, клинику и тд.
На США свет клином не сошёлся. Подавляющее число рожениц летят в Штаты на роды, чтобы ребёнок получил гражданство. Это ведь нормально, когда родители хотят для своего ребёнка лучшей жизни, лучшего образования, лучшей защищённости в социальном плане, не так ли? Тем более, если это законная и доступная возможность.
Solsolis
новичок

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 12:15

По поводу региона проживания, я уже писала. Действительно, Украина сейчас является не самой стабильной и благополучной страной проживания. Но если бы это был ключевой критерий выдачи виз - то США никому в Украине не давали бы визы. Но каждый случай рассматривается индивидуально. Ни я, ни муж никак не связаны с проблемными регионами на востоке Украины или АР Крым. И все таки визы выдают, как я уже писала, в нашем круге общения все получали визы без проблем, и регулярно ездят в США по делам и для отдыха. Среди наших с мужем знакомых нет нелегальных эмигрантов.
Ну и основной вывод, который можно сделать по итогам анализа всех комментариев: нам надо было подаваться как туристы, взять банальный тур или круиз в агенстве, например под Новый год. Тогда шансы на получение визы у нас были бы максимальные. В этом то и основная причина моего разочарования - осознание, что даже при хваленом американском верховенстве закона и справедливости, правда и честные намерения не работают. Ложь и хитрость гораздо эффективнее.
Solsolis
новичок

Сообщение coltm » 23 фев 2018, 12:16

Здравствуйте!!! 21.02 был отказ в визе во Владивостоке!!
Мне 33, жене 33 и 2-е детей 5 и 2 года.
приветствие
-к: цель поездки?
-я: туризм
-к: куда планируете ехать?
-я: Майами, Орландо
-к: Почему??
-я: Бла, бла, порекомендовали или что-то типо того.
-к: почему именно америка?
-я: В Азию не хотим, в Европе были, да и с погодой можно не угадать
-к: расскажите о своей работе
-я: рассказываю.........начальник торгового отдела, еще и учредитель, бизнес совместный с матерью много лет
-к: спрашивает чем занимается жена?
-ж: бла бла в декретном была, сейчас получила второе высшее, работает логопедом-дефектологом
-к: в каких странах были совместно?
-я: Греция вдвоем в 2011, Испания втроем со старшим ребенком в 2014.
-к: сколько лет в браке??
-я: отвечаем 7 год!
-к: Есть ли родственники в США?
-я: Да, мама сейчас находиться там по тур.визе (4-й месяц)
-к: Куда то уходит? (приходит минут через 7)
-к: Почему так долго и с кем она там находится?
-я: Ждала пока мы получим визы что бы вместе отдохнуть, но были проблемы с записью, в итоге они уезжают в начале марта!
-к: Что то по печатала и бланк 214b
P.S. думаю отказали из-за матери в сша или еще может что-то непрвильно???
coltm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *April* » 23 фев 2018, 12:23

Solsolis,
Вывод неверный. Это обман консульства, который почти наверняка привел бы к проблемам в дальнейшем. И не забывайте, что решение, пустить ли вас в страну принимают при прохождении паспортного контроля на границе. Заявили бы вы на собеседование одно, а приехали бы с животом - вполне возможно, что отправились бы домой ближайшим рейсом. Да и не факт, что вам в принципе дали бы туристическую визу. Тем более, под тур в агентстве! США - страна самостоятельного туриста. Уж сколько здесь историй обломившихся на таких турах.
*April*
полноправный участник

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 12:52

У меня много знакомых девушек рожали в США, абсолютно все получали визы по туризму (у некоторых визы были открыты ещё до наступления беременности, но это единицы). Никого по прилету не развернули. Для подстраховки можно было бы показать на границе письмо от доктора и контракт с клиникой. Главное, оплатить там по факту все счета, чтобы избежать проблем в дальнейшем при повторном получении визы.
Solsolis
новичок

Сообщение bromisaich » 23 фев 2018, 13:06

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 12:15:Ну и основной вывод, который можно сделать по итогам анализа всех комментариев: нам надо было подаваться как туристы, взять банальный тур или круиз в агенстве, например под Новый год. Тогда шансы на получение визы у нас были бы максимальные.

Остаюсь при своем мнении (читаю с любопытством Ваши комментарии), что отказ в визе не был обусловлен - ни названием клиники, ни агентством, которое помогало вам. Косвенно на это указывает то, как проходило собеседование и в первый, и во второй раз. Вам не поверили или есть пока у вас какая-то другая непреодолимая причина, из-за которой вам дважды отказали в визе. Сложно сказать, какая. Вы многословны, но неконкретны.
Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 12:15:В этом то и основная причина моего разочарования - осознание, что даже при хваленом американском верховенстве закона и справедливости, правда и честные намерения не работают. Ложь и хитрость гораздо эффективнее.

"Правда и честные намерения" - это то, в чем вы себя убедили и уже почти во что уверовали, рассказывая о своем случае. Я, лично, увидел в вашей истории только одно - ваше неистовое желание, во чтобы то ни стало, получить визу. Может быть консул на двух собеседованиях увидел то же самое? Ну и лгать и хитрить нужно тоже уметь. И не нужно забывать при этом, что опыт консулов и их возможности по раскрытию лжи, тоже весьма серьезные. Успокойтесь, не делайте ошибок с очередным поспешным обращением за визой. Сложнее будет ее получить в последующем.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение *April* » 23 фев 2018, 13:08

Solsolis,
Еще большее множество получали и получают без проблем визу на роды. Проблема-то тут в вас, а не в том, какой тип визы вы запрашивали.
*April*
полноправный участник

Сообщение SolarKitten » 23 фев 2018, 13:11

coltm писал(а) 23 фев 2018, 12:16:-я: Майами, Орландо
-к: Почему??
-я: Бла, бла, порекомендовали или что-то типо того.

-я: Греция вдвоем в 2011, Испания втроем со старшим ребенком в 2014.

-к: Есть ли родственники в США?
-я: Да, мама сейчас находиться там по тур.визе (4-й месяц)
-к: Куда то уходит? (приходит минут через 7)

P.S. думаю отказали из-за матери в сша или еще может что-то непрвильно???

У вас изначально была высокая вероятность отказа - невнятная цель поездки и малая туристическая история.
Ну а мама, сидящая в штатах 4й месяц, просто окончательно утянула вас на дно.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Гость » 23 фев 2018, 13:30

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 12:15:при хваленом американском верховенстве закона и справедливости

Верховенство закона и справедливости в Америке прежде всего для своих граждан. Для остальных - только за деньги, потраченные на адвокатов.
Гость

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 13:53

Куда же ещё конкретнее? Расписала вам всю нашу биографию ))
Да меня агентство убедило, что нужно подаваться на роды.
Хотя подружки все сказали, открывай по туризму.
Вот они поехали, родили, а я сижу с двумя отказами. Среди них есть и те, кто без официальной работы, и не замужем, или муж другой национальности и тд. Чувствую себя полной дурой. Пришла на этот форум, чтобы с вашей помощью рассмотреть ситуацию и проанализировать.
Solsolis
новичок

Сообщение American » 23 фев 2018, 14:01

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 13:53:Куда же ещё конкретнее? Расписала вам всю нашу биографию ))

Так уж конкретно и консулы, и в форуме Вам сказали, что в ближайшей перспективе, как минимум, визы Вам не видать. В данной ситуации участники форума Вам не смогут ничем помочь, хоть еще 20 раз спросите. Со следующими подачами будет еще хуже только. И что то Вы недоговариваете, может и сами не вникаете, что это.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение *April* » 23 фев 2018, 14:16

Solsolis,
Да что тут еще анализировать, когда вам консул сказал открыто, что визы не будет. В условиях столь ограниченного времени целесообразнее потратить силы на выбор страны и клиники для родов, чем ломиться в закрытую дверь. Если ваша цель - действительно качественная медицина. Отсутвие гражданства никак не закрывает двери в университеты США ни даже к получению этого гражданства в будущем. Да и не американскими университетами едиными ограничен мир.
*April*
полноправный участник

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 14:31

Нет ничего такого, о чем я умалчиваю.
На первое собеседование я шла вообще как на чистую формальность, с абсолютной увереностью, что уже через день-два заберу паспорт с визой. Отвечала односложно, молча ждала пока офицер что-то там печатает на компьютере. Честно говоря, когда вручили бумажку с отказом, я просто обалдела. Я даже сразу не поняла, что это такое, смотрю на офицера, и жду, что она сейчас скажет, что мол, принесите завтра паспорт мужа или типа того. А она меня вежливо пригоняет, говорит: извините, у меня следующий аппликант...
Solsolis
новичок

Сообщение Оксана0211 » 23 фев 2018, 14:55

Вас уже предупредил модератор! Есть специализированная тема (роды и т.д), читая уже несколько страниц, вы пишите одно да потому, реально уже на какую-то одержимость похоже, попасть в США и родить там. Вам уже все по делу написали, и вероятную причину отказа. Вы так рвётесь в США потому-что 1) получить гражданство 2) все подружки там рожали и вы тоже хотите. Почему после отказа не рассмотреть другие места/города/страны? В Израиле не хуже медицина, России (гражданином которой является ваш муж), да и в Киеве я думаю есть хорошие клиники. Не понимаю зачем растягивать обсуждения с вашим отказом на 5+ стр. хотя вам все подробно уже объяснили, и даже нашли информацию по вашей клинике и доктору (которую вы за столько месяцев не проверили сами). Вы хотите получить здесь одобрение, что да, вам стоит сходить 3й раз, у вас всё получится, они не правы в своём решении, и вы должны родить в США, правильно?
Последний раз редактировалось Оксана0211 23 фев 2018, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Оксана0211
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 15:13

О том, что сказали мне офицеры, я в курсе. Но вот почему они так сказали, в этом вопрос. Здесь самый вероятный ответ, что сомнительная репутация у агентства (клиники) или адрес квартиры, которую нам предложили арендовать. О том, что семья у нас ненастоящая, или поездок мало, простите, но это бред. Муж меня очень любит, ему пришлось многое в своей жизни поменять, чтобы мы были вместе. Далеко не каждый мужчина готов сделать это ради женщины. И возить меня по больницам, и дежурить в реанимации, искать лучших врачей, профессоров, отправлять анализы в Израиль в поиске надежды на выхдоровдение. Да я была бы полной идиоткой, если бы хотела бросить такого мужчину ради брака с американцем.
Насчёт иммиграции, ещё больше бредовая версия. Мне нет никакого смысла оставаться нелегалом в США и работать посудомойкой со страхом депортации или тюрьмы. Люди, вы серьёзно?
Главный вывод, который я сделала: надо было подаваться, как все, по туризму. И желательно на самых ранних сроках.
А комментарии о том, почему я должна отказаться от намерения получить визу США, извините, но мне не интересны. Может в силу своего характера, мне всегда сложно принять, когда мне отказывают в элементарных и доступных вещах.
Solsolis
новичок

Сообщение American » 23 фев 2018, 15:18

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 15:13:почему я должна отказаться от намерения получить визу США, извините, но мне не интересны

А Ваши заключения о методах получения, простите, тут тоже никому не интересны, и начистоту как и то, получите вы визы когда-либо или нет. Прекратите засорять тему, не надо переливать из пустого в порожнее.
Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 15:13:мне всегда сложно принять

Это Вам не сюда, а к психологу
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2018, 15:19

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 15:13:мне всегда сложно принять, когда мне отказывают в элементарных и доступных вещах.

Виза в США к элементарным и доступным вещам не относится. Особенно для граждан Украины.
Chudo70

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 15:19

Оксана0211 писал(а) 23 фев 2018, 14:55:Вас уже предупредил модератор! Есть специализированная тема (роды и т.д), читая уже несколько страниц, вы пишите одно да потому, реально уже на какую-то одержимость похоже, попасть в США и родить там. Вам уже все по делу написали, и вероятную причину отказа.

Извините, но я отвечаю на комментарии.
В рекомендованной теме по родам я тоже написала, но там тихо, никто не отвечает. Здесь идёт активное обсуждение, было бы невежливо с моей стороны задать вопрос и никак не реагировать на постувпившие комментарии. Не считаю, что нарушаю здесь тему форума, речь идёт об отказах и последующих действиях.

Благодаря обсуждению здесь, я уже отказались от идеи поехать в США сейчас. Мне посоветовали Канкун, Мексика. Там тоже океан, тёплый климат, и есть хорошие американские клиники. Но консульский сбор на визу США в третий раз мы уже оплатили. Пусть пропадёт, или что с ним делать?
Solsolis
новичок

Сообщение *April* » 23 фев 2018, 15:21

Solsolis,
Форум не анализирует ваши отношения с мужем, а рассказывает, как выглядит ваша ситуация для консульства США на основании тех данных, которые вы им предоставили. Кто кого как любит и сколько где дежурил тут никому не интересно. Мы не на сеансе у психолога.
*April*
полноправный участник

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 15:34

Я ещё не успела поблагодарить всех участников обсуждения за внимание, уделённое моему кейсу. Спасибо за ваши комментарии, за анализ ситуации, за рекомендации, за то, что предостерегли от третьего отказа (в 99% степени вероятности). Вне зависимости, насколько близко ваши комментарии были близкими к истине, спасибо, что потратили ваше время и выразили своё мнение.
Искренне желаю всем легких виз и много путешествий!
Solsolis
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2018, 15:39

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 15:13:Главный вывод, который я сделала: надо было подаваться, как все, по туризму.

Неправильный вывод.
То, что у ваших знакомых раньше прокатывало, сейчас вполне может не сработать. Американская иммиграционная политика меняется. Сравните две цели иммиграционной службы США: старую и только что принятую. На форуме уже есть примеры, когда рожениц, получивших визу под туризм, отправляли обратно.
Новая:

"U.S. Citizenship and Immigration Services administers the nation's lawful immigration system, safeguarding its integrity and promise by efficiently and fairly adjudicating requests for immigration benefits while protecting Americans, securing the homeland, and honoring our values."

Старая:

"USCIS secures America's promise as a nation of immigrants by providing accurate and useful information to our customers, granting immigration and citizenship benefits, promoting an awareness and understanding of citizenship, and ensuring the integrity of our immigration system."
Chudo70

Сообщение Amadeo » 23 фев 2018, 15:39

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 15:19:Но консульский сбор на визу США в третий раз мы уже оплатили. Пусть пропадёт, или что с ним делать?

Ну раз консул сказал подождать, то мб через год пробовать всей семьей. Хотя годовалого ребенка тащить тоже нелогично за океан.

Всё же имхо Вам отказали не по причине того, что не поверили, что Вы не пара раз это не вопрос документов. Похоже до истинной причины докопаться не удасться. Возможно, как это связано с вашими работами, активностью в соцсетях или что-то с путешествиями в UK. Кстати, после одобрения визы проходит дополнительная проверка во избежании аннуляции. Не исключено, что в случае отказов срабатывает такой же алгоритм в плане того, чтобы дополнить кейс аппликанта. Отказ какой-то сферический, гадать бессмысленно, но пробовать сейчас явно смысла нет.
Amadeo

Сообщение Orhide » 23 фев 2018, 15:43

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 15:19:
Благодаря обсуждению здесь, я уже отказались от идеи поехать в США сейчас. Мне посоветовали Канкун, Мексика. Там тоже океан, тёплый климат, и есть хорошие американские клиники. Но консульский сбор на визу США в третий раз мы уже оплатили. Пусть пропадёт, или что с ним делать?

Это за гранью моего понимания... Если желание получить гражданство я ещё хоть как то могу оправдать (не понять, а оправдать), то Мексика?! Лететь на последнем сроке за большие деньги в стану третьего мира рожать?! Вы что?! Животами, пардон, с подружками меряетесь?!
Послушайте мать двоих детей, граждан США - не нужен вам триста лет ни океан этот ни Канкун. Вы не в отпуск едете. В вашей ситуации куда важнее наличие страховки, которая покроет все непредвиденные случаи, поддержка семьи (бессонные ночи это не анекдот) и возможность коммуникации с врачами и мед персоналом.
Рожайте дома, или в Москве, купите красную Стокке, пусть муж подарит вам машину с бантиком и надписью «спасибо за сына», все подруги обзавидуются. Потом отойдёте и поедете в круиз. Еслии 30+ тысяч $ лишние, отложите на университет сыну, все равно до его 25 примерно лет он вас в США не перевезет.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Amadeo » 23 фев 2018, 15:46

Или пробуйте на Канаду, в соответствующей ветке описан алгоритм за 15К. Правда с двумя отказами США маловероятно.
Кстати, когда будете подаваться в третий раз, то можете уточнить у консула причину отказа. Тут были прецеденты, когда они называли явную причину, если спросить после переподачи спустя полгода-год.
Amadeo

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 16:52

Amadeo писал(а) 23 фев 2018, 15:39: Возможно, как это связано с вашими работами, активностью в соцсетях или что-то с путешествиями в UK.

В соцсетях у нас минимальная активность. Муж даже не пользуется, у меня публикации только по работе.
В Великобритании живет моя старшая сестра, она ранее жила в Словакии (была замужем, развелась), потом в 2005 по работе переехала в Англию и там вышла замуж в 2014. Но у неё все легально, без нарушений миграционного законодательства.
Solsolis
новичок

Сообщение Amadeo » 23 фев 2018, 22:07

Тогда просто остаётся сверять поэтапно факты Вашей биографии на момент получения визы UK и отказов в текущей. Прям как перфекционист и дотошно сверять всё, что можно. Но это всё-равно что иголку в стоге сена искать имхо. Да и не факт, что собака здесь порылась. Здесь были прецеденты странных отказов, но после месяца переподачи с правильным донесением фактов благодаря этому форуму эти инциденты исчерпывались, ди и на ваш никак не похож.

Единственно, отдаленный тут был случай, но явно отказной. Была пара вроде бы 35 лет, подавались как туристы, хотя туристический бэграунд изначально был слабым. Женщина была на первом месяце беременности. Они сказали, что планов в США рожать нету. Консул им отказал на всякий случай, ибо опасался что родят еще за счет налогоплатильщиков, тк люди не производили впечатление состоятельных. И консул сказал пробоваться с детьми. То есть тут ясно, что только через год подаваться можно, раньше их не ждут.

Почему вас там не ждут - тайна, покрытая мраком и за семью печатями. От себя лишь добавлю, что консульству и пограничникам известно даже о простых бронях на билеты, не говоря уже о покупке. То есть вот такая мельчайшая деталь. Вероятнее всего им уже и известен просто Ваш факт обращения в фирму, организующую роды в Майами, которая находится на заметке у ФБР, и он был истолкован явно не в Вашу пользу.

Также есть мысль другаяя. С Трампом иммиграционное законодательство ужесточается. Возможно, у консульств есть пока негласная инструкция до вступления нового закона, чтобы подходить более жёстко к отбору рожающих. На случай, чтобы в будущем ребенок не сел кормиться за счёт налогоплатищиков и тд. И вероятно эта инструкция касается регионов с высокой статистикой отказов - Украина, Грузия и тд. Вот в РФ она низкая. Вероятно, если бы первый раз подались в Москве за счёт факта работы мужа, то шансы были бы больше.

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 16:52:В Великобритании живет моя старшая сестра, она ранее жила в Словакии (была замужем, развелась), потом в 2005 по работе переехала в Англию и там вышла замуж в 2014.

А тот, за кого она вышла замуж - у него всё чисто?
Amadeo

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 22:19

Да, он там такой коренной добропорядочный Бритиш, своя небольшая компания по обработке баз данных, работает по контракту на гос компании, типа British Gas и тд. В юности военный лётчик, сейчас самолеты как увлечение. Живут на побережье в графстве Корнвелл. У них все чинно-благородно, mortgage, налоги, у сестры своё маленькое кафе, она стала знаменитостью после того, как в прошлом году к ней в кафе зашла на кофе премьер министр Тереза Мэй и это показали на ВВС и во всех новостях ))
Solsolis
новичок

Сообщение Truck-Driver » 23 фев 2018, 22:36

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 15:13:О том, что сказали мне офицеры, я в курсе. Но вот почему они так сказали, в этом вопрос.

Уважаемая "Solsolis"... Во-первых желаю вам всего наилучшего. Ну и моё мнение...
По вашему рассказу видно, что оба раза вам отказывали, когда разговор заходил о вашем супруге и его работе.
Может с точки зрения жителей бывшего СССР это и нормально, когда человек живет в одной стране (Киеве), а работает в другой (Москве).
Но это не нормально с точки зрения обычной логики, которой придерживается консул.
Это вызывает очень-очень сильные подозрения.
Как пример, представьте такую ситуацию: вы переехали из Украины в Канаду, получили ПМЖ, а работать ездите в Украину.
Спрашивается - зачем было переезжать. Нет логики...
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 22:38

У меня первые визы в UK были ещё до переезда туда сестры, т.е. до 2005 года, по работе. Потом конечно были частные поездки, ездила к сестре на свадьбу, на день рождения и тд. Ещё раз повторюсь, у меня никогда не было нарушения визового режима ни в одной стране, вплоть до того, что я даже шенген всегда получала в посольстве той страны, куда конкретно направлялась, за исключением транзитных рейсов. У мужа точно так же. Но поездок у него намного меньше, во-первых, я старше на 7 лет, и у меня было больше времени для этого ))) и к тому же, я раньше, ещё со студенческих времён была фанатичным туристом + поездки по работе, конференции и др. Муж вообще спокойнее и проще относится к путешествиям, как таковым, ездил с друзьями в Андорру на доске кататься, в Тай на море и тд.
А какое отношение визы в UK имеют к США?
Solsolis
новичок

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 23:13

Truck-Driver писал(а) 23 фев 2018, 22:36:Во-первых желаю вам всего наилучшего. Ну и моё мнение...
По вашему рассказу видно, что оба раза вам отказывали, когда разговор заходил о вашем супруге и его работе.
Может с точки зрения жителей бывшего СССР это и нормально, когда человек живет в одной стране (Киеве), а работает в другой (Москве).
Но это не нормально с точки зрения обычной логики, которой придерживается консул.
Это вызывает очень-очень сильные подозрения.

Спасибо за добрые пожелания. Я правда очень ценю детальный разбор моего кейса и ваш интерес.
Мы живём в современном мире, когда работать можно без привязки к офису, я знаю многих людей, которые уезжают на полгода зимой на Бали, в Индию, Таиланд и тд., ради комфортного климата, и работают удаленно. В наше время благодаря средствам коммуникации и интернету люди становятся более мобильными, космополитичными.
Первый отказ последовал после просьбы предоставить старый паспорт мужа, т.к. консула интересовали предыдущие поездки. В анкете мужа я перечислила 7 стран, но паспорта со штампами/ визами, подтверждающими эти поездки, у нас при себе не было.
Конкретно про работу мужа речь ни разу не шла. На первом интервью был вопрос «Вы работаете?», на который я вкратце ответила про свою работу и мужа (хотя зачем было спрашивать, если эта информация есть в анкетах); на втором про работу вообще не упоминали. Если бы нас спрашивали про работу и частые поездки мужа Киев-Москва, мы бы конечно, детально рассказали, как это у нас организовано. Но в паспорте мужа видно, что бОльшую часть времени он проводит в Киеве, особенно после того, как мы официально поженились. Т.е. в среднем, примерно он бывает в Москве неделю каждые 2 месяца, остальное время в Киеве. Если внимательно изучить штампы, очевидно, что долгих разлук у нас нет.
Сравнение с Канадой считаю некорректным, т.к. между Киевом и Москвой построено множество бизнесов и семейных отношений. Раньше, до осложнения политической ситуации, были прямые перелёты Киев-Москва, всего 1,5 часа и ты на месте. В то время мы с мужем каждые выходные ездили друг к другу. Я выходила в пятницу вечером из офиса и сразу ехала в аэропорт. Мы то в Саратов к друзьям на свадьбу, в то Сочи на Формулу 1, или Красную Поляну. Сейчас логистика усложнилась, поездки стали реже, я в силу своей беременности и предыдущей болезни последние 2-3 года веду более оседлый образ жизни, но тем не менее.
Solsolis
новичок

Сообщение Solsolis » 23 фев 2018, 23:20

По поводу прихода Трампа и ужесточения миграционной политики, у нас тоже была такая версия, что есть некое негласное распоряжение давать меньше виз роженицам, искать формальный предлог для отказа. Но ведь не всем поголовно отказывают, кто едет рожать - здесь же на форуме говорили, что многие, кто подаются на роды, без проблем получают визы.

В Москве сейчас очень сложно записаться на подачу в посольство, многие из РФ едут подаваться в Украину и Казахстан. Оба раза в посольстве я обратила внимание на большое количество аппликантов с российскими и белорусскими паспортами. Мы живем в соседнем доме с посольством США, каждое утро с балкона можно наблюдать огромные очереди под входом, минимум по 200 чел в день у них проходит.
Solsolis
новичок

Сообщение Amadeo » 24 фев 2018, 01:31

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 22:38:А какое отношение визы в UK имеют к США?

Стоит погуглить Five Eyes. US, UK, Канада, Австралия и Новая Зеландия обмениваются между собой данными всевозможными правительственными службами. То есть все отказы и поездки им Ваши видны.

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 23:13:Мы живём в современном мире, когда работать можно без привязки к офису

А конкретно Вы можете работать удаленно в Киевстаре? Если да, то в США по B1-B2 нельзя так.
Компанию консульство может нагуглить за 5 сек и пробить инфу.

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 23:13:Конкретно про работу мужа речь ни разу не шла. На первом интервью был вопрос «Вы работаете?», на который я вкратце ответила про свою работу и мужа (хотя зачем было спрашивать, если эта информация есть в анкетах);

Спрашивала она затем, чтобы понять работаете ли Вы удаленно в декрете.

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 23:20:Но ведь не всем поголовно отказывают, кто едет рожать - здесь же на форуме говорили, что многие, кто подаются на роды, без проблем получают визы.

Для статистики зашёл на сайт Госдепа и в ветку этого форума в поиске попутчиков, кто едет рожать. В основном все из Москвы, то я не видел случаев успешного получения визы под роды для Украины. Ну а по статистике отказов в РФ отказывают в 11%, в Украине в 34%. Видимо, Вы и попали в 1 из 3.
Последний раз редактировалось Amadeo 24 фев 2018, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение swetulechka1 » 24 фев 2018, 01:33

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 23:13:Мы живём в современном мире, когда работать можно без привязки к офису, я знаю многих людей, которые уезжают на полгода зимой на Бали, в Индию, Таиланд и тд., ради комфортного климата, и работают удаленно. В наше время благодаря средствам коммуникации и интернету люди становятся более мобильными, космополитичными.

Вот, кстати, для справки по визе B1/B2 работать запрещено, даже удаленно!

И еще, я так поняла, что первую анкету за вас отправляло агентство? Вы видели эту заполненную анкету, не могли там что то напортачить, что потом не сошлось с вашими ответами на собеседовании? Есть там еще такой вопрос, помогал ли вам кто в заполнении, и соответственно агентства во избежании лишних вопросов ставят пометку, что Нет, но когда анкеты приходит с ip-адреса, с которого пришла уже не одна анкета - это получается ложь! В вашем случае, к сожалению, столько всего сложилось не очень. Подаваться в ближайшее время - смысла нет, если про это даже и консул намекнула.

И про Мексику вам написали выше. Непонятно, зачем лететь в страну не самую передовую по медтехнологиям, при том, что у вас были сложности со здоровьем, неизвестно как поведет себя ваш организм полностью в иных условиях. Дело ваше, конечно, но подумайте обо всем хорошенько! Сейчас, ощущение, что в вас говорит обида и некий азарт получить визу США или подобраться к Америке поближе. Успокойте себя сами, и решите, что Окей, поеду в США позже всей семьей путешествовать!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20

Сообщение Amadeo » 24 фев 2018, 01:44

Ну да, резимюрия - агентство-помогайки, сомнительная фирма, замешанная в разборках ФБР, ужесточение законов Трампа и высокая статистика отказов по Украине.
"Просто не сложились звёзды" и неправильный подход к подготовке документов.
PS В Мексике требуются стандартные меры безопасности. А вот чтобы уж рожать..
Последний раз редактировалось Amadeo 24 фев 2018, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение SolarKitten » 24 фев 2018, 01:50

Solsolis писал(а) 23 фев 2018, 23:13:Мы живём в современном мире, когда работать можно без привязки к офису

Только вот такая работа является прямой предпосылкой к отказу в туристической визе США, потому что если вы можете работать без привязки к офису удаленно - значит вы и в США можете работать удаленно, а этого им не надо.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Solsolis » 24 фев 2018, 02:32

Спасибо огромное за мега полезные комментарии, многое из того, что вы рассказываете, для меня абсолютно новая информация.
1) из перечисленных 5 стран я была только в UK, никаких нарушений у меня там не было. Последняя британская виза была на 2014-2016 и по ней было несколько поездок.
2) в Киевстаре я наемный сотрудник с 9:00 до 18:00 - это одна история. Муж соучредитель небольшой частной фирмы (даже нескольких ООО, но в анкете указывала одну), по документам зам ген директора, у них даже сайта нет, что там гуглить? Рабочие вопросы решает по телефону, в некоторых случаях ездит на встречи и переговоры - это другая история.
3) никто из нас не собирался работать в США, ни удаленно, ни фактически. Я планировала ехать на весь период 3 месяца, а муж должен был прилететь со мной на 2 недели, обустроить меня и потом уже прилететь на роды. В наших анкетах это отобразила соответственно.
4) про работу на первом собеседовании я сказала, что работаю в Киевстаре более 12 лет, но сейчас я в официальном декрете.
5) вполне возможно, что статистика по Украине хуже, чем в России. Но мне кажется, что конкретно в нашем случае мы вполне могли бы претендовать на те благополучные 66%, которые получают визы в Украине.
Solsolis
новичок

Сообщение Amadeo » 24 фев 2018, 02:51

swetulechka1 писал(а) 24 фев 2018, 01:33:Есть там еще такой вопрос, помогал ли вам кто в заполнении, и соответственно агентства во избежании лишних вопросов ставят пометку, что Нет, но когда анкеты приходит с ip-адреса, с которого пришла уже не одна анкета - это получается ложь!

На этой почве пришла еще одна мысль. Если это агентство отправляет анкеты с одного IP, не обязательно с "легендой" под роды, но и для других целей, то вероятнее всего оно уже в черном списке в США. А раз оно проходило дело по ФБР, то не поверили Вам по другой причине. Соответственно аппликантам уже не верят апририоре и решение уже принимается заранее, на уровне ПО, ботов, скриптов. А консул просто видит предвыборку, оценку этой агенты, дать или не дать визу. А собеседование чистая формальность, чтобы внести в кейс доп информацию.

Здесь ранее писали, что в ветке по получению визы Великобританию тоже отказали девушке из-за того, что она работает в турфирме, которая находится в их черном списке.
Amadeo

Сообщение Solsolis » 24 фев 2018, 03:29

swetulechka1 писал(а) 24 фев 2018, 01:33: Вот, кстати, для справки по визе B1/B2 работать запрещено, даже удаленно!

Работать в США не собирались.

И еще, я так поняла, что первую анкету за вас отправляло агентство? Вы видели эту заполненную анкету, не могли там что то напортачить, что потом не сошлось с вашими ответами на собеседовании? Есть там еще такой вопрос, помогал ли вам кто в заполнении, и соответственно агентства во избежании лишних вопросов ставят пометку, что Нет, но когда анкеты приходит с ip-адреса, с которого пришла уже не одна анкета - это получается ложь! В вашем случае, к сожалению, столько всего сложилось не очень. Подаваться в ближайшее время - смысла нет, если про это даже и консул намекнула.

Да, первые анкеты заполняло агенство. Я их не видела, они мне прислали только лист подтверждения. Но агентство заполняло по тем данным, которые я для них подготовила в опроснике - личная информация, семья, работа, образование и тд. Когда во второй раз я заполняла анкеты сама, мы в телефонном режиме прошлись с менеджером из агентства, чтобы первая и вторая анкета максимально совпадали. Расхождения могли быть только в написании и транслитерации, т.к. опросник для агентства я заполняла на русском и они переводили самостоятельно, а повторные анкеты я заполняла сама.
Да, они поставили пометку «Нет» перед отправкой анкеты, т.е. Агентство себя никак не указывало. Про ip адрес интересная мысль, не думала об этом. Менеджер отправляла анкету поздно вечером, я так поняла, из дома.
Сейчас уже решили не подаваться, вы правы, шансы стремятся к нулю. Визовый сбор уже оплатили, но квитанции действительны год, если я не ошибаюсь. Тогда мы можем через год податься на туристическую поездку, вместе с ребёнком. Конечно, не совсем логично с таким малышом лететь в США, но мы можем податься в феврале на поездку, которую запланируем на следующее лето, скажем. У нас есть друзья, которые путешествуют с детьми с 2-4 месяцев, мы не такие экстремалы, но думаем следующей зимой уже улететь в Индию на зимовку. Это все пока только планы, надо сперва родить;)

И про Мексику вам написали выше. Непонятно, зачем лететь в страну не самую передовую по медтехнологиям, при том, что у вас были сложности со здоровьем, неизвестно как поведет себя ваш организм полностью в иных условиях. Дело ваше, конечно, но подумайте обо всем хорошенько! Сейчас, ощущение, что в вас говорит обида и некий азарт получить визу США или подобраться к Америке поближе. Успокойте себя сами, и решите, что Окей, поеду в США позже всей семьей путешествовать!

Я буквально сегодня была в своей клинике на плановом обследовании, доктор сказала, что никаких противопоказаний к перелёту у меня нет. Лично для меня привычно летать зимой в лето, причём в тёплом климате мне гораздо комфортнее, чем наша унылая зима. Поездка на роды в Майями мне казалась привлекательной в том числе по причине климата. Ну с Майями не сложилось, но ведь в Канкуне климат примерно такой же, значит, поедем туда. Да, вы правы - Мексика страна третьего мира, но ведь Украина тоже ))) я почитала про роды в Мексике, не так все страшно, как может показаться на первый взгляд. Канкун - не деревня или трущобы, это развитый город, с роскошными отелями, инфраструктурой, хорошими американскими клиниками и тд. Конкретно выбрали эту клинику http://hospitalgalenia.com , у них международная сертификация, современное оборудование и тд. Ребёнок рождённый в Мексике тоже получает гражданство, это конечно, весьма сомнительное преимущество по сравнению с гражданством США ))))) Тот факт, что Мексика рядом с США - это совпадение, подбираться поближе нет никакого смысла, перебираться нелегально через границу мы не собираемся )))
Solsolis
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль