milanista писал(а) 07 ноя 2015, 19:25:То есть не использвал визу, ничего страшного?
Даже при получении визы с собеседованием не было проблем по этому поводу. Объяснять "неиспользование" не просят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
milanista писал(а) 07 ноя 2015, 19:25:То есть не использвал визу, ничего страшного?
bromisaich писал(а) 17 ноя 2015, 00:32:FelicitaUA
Вам уже ответили в смежной теме. Зачем дублировать один и тот же вопрос?? Правилами Форума это запрещено.
FelicitaUA писал(а) 17 ноя 2015, 11:54:Извините, я не знала. Задала вопрос тут потому что меня сюда направили.. А ответа я так и не получила из чьего-то опыта...вкладывали ли еще какие-то документы или нет) все только сбрасывают ссылку на тот раздел,который я уже много раз перечитала...
Ладно,разберусь сама, но обещаю написать из своего опыта что вложила в конверт в итоге
!CE писал(а) 18 ноя 2015, 17:44:Отправила паспорт на повторное получение. Сейчас статус "Administrative Processing". Это стандартное название? Или это значит, что мне не повезло..?
ylang писал(а) 19 ноя 2015, 03:27:Как думаете? О чем будут спрашивать?
ylang писал(а) 19 ноя 2015, 03:27:Не стала прикладывать никаких документов по дроп бокс. Решила это может быть расцененным как моё очень большое желание визу получить.
Так вот, вчера меня пригласили на собеседование.
В анамнезе:
1. Три раза откатанная виза (первый раз как по сценарию для получения туристом Нью-Йорк - Ниагара - Вегас- каньоны- ЛА, второй раз в Бостон. Тут уже приколы. Я полагала, что ничего страшного, если я еду к другу по переписке кататься на лыжах в Нью-Хэмпшире, но офицеру показалось иначе - отвели в какую-то комнату задавали всякие вопросы, но впустили и срок 6 мес пребывания обозначили даже, третий раз ездила в Орегон - Крейтер Лейк, Колодец Тора и Ред Вудз в Северной части Калифорнии)
2. Все время ездила одна.
3. Что изменилось в бекграунде - работа. Но только юр.лицо и должность. Адрес тот же. тот же телефон. Это группа компаний и с финансового директора в одной из них меня повысили до Управляющего директора в другой, стаж в этой компании чуть более года. В группе компаний - более 5 лет. А так же адрес проживания на настоящем месте живу уже третий год, но при подаче в первый раз жила в др месте. Но так же одна и жильё в найме.
Кроме этого никаких изменений. По-прежнему в собственности только автомобиль, не замужем, детей нет. Типичная карьеристка вырисовывается. Не?
В период действия визы был Тайланд, Индонезия.
Между последней поездкой в США и моей подачей на повторное получение визы был Шенген (Испания).
Что их заинтересовало в консульстве? Как думаете? О чем будут спрашивать? Что-то мне волнительно
Может это вообще связано с обстановкой сегодняшней? К тому же у меня маршрут в этот раз Филадельфия Вашингтон. На зимние каникулы.
andreww71 писал(а) 29 ноя 2015, 08:41:magicman
Дата окончания визы США - это последняя дата въезда в страну, а не последняя дата пребывания в стране , как в Шенгене.
rybka писал(а) 23 дек 2015, 16:05:Стоит ей в анкете теперь указать, что детей совершеннолетних нет или оставить всё как было - дочь 22 года?
Slm писал(а) 07 янв 2016, 11:53:Трехлетняя виза заканчивается в апреле 2016. Так и не смог съездить в Штаты.
Будут ли проблемы при получении новой визы?
Skiara писал(а) 08 янв 2016, 18:06:Буду подавать на визу третий раз. Никак не могу вспомнить ящик на который была зарегистрирована прошлая анкета. Помню что последний раз (январь 2013) заполняла рукотворно анкету в Пони Экспресс на русском , затем они переводили, фотографировали меня отправляли документы в посольство .Анкета была в печатном варианте, не электронном. Не помню что бы самостоятельно отправляла анкету через интернет. Сейчас на сайте Пони читаю что анкета заполняется через интернет. 90 процентов что указывала рабочую почту, на сайте ввожу рабочий мэйл, пишут что придет письмо с паролем, но ничего не приходит. Покопалась в почте, никаких полученных "визовых" писем нет( Как поступить? Как найти почту на которую регистрировались прошлые анкеты?
И вопрос- просят указать посещенные страны за последние 5 лет, это порядка 40, указывать все? что то я не смогу по штампам востановить
Алексей, спасибо, а регистрация по новой как то отразится на вызове на собеседование?
Вы имеете ввиду можно указать меньше? и так очень большая туристическая активность для инженера, плюс куча транзитов. Последний раз на границе офицер сказал что я много путешествую, спросил какая моя профессия. И в Штаты большинство поездок были транзитными с задержкой на 3-4 дня в ЛА, НЙ или Майями. Понятно что паспорт со штампами и так увидят, но все же 40 стран вспоминать...
Skiara писал(а) 13 янв 2016, 02:21:третий раз - это получение визы в третий раз, до этого были уже две подряд( двухлетняя и трехлетняя по упрощенной без собеседования). Получается я опять подряд на третью подаю
Skiara писал(а) 08 янв 2016, 19:09: Стран сколько угодно, Вы имеете ввиду можно указать меньше? и так очень большая туристическая активность для инженера, плюс куча транзитов. Последний раз на границе офицер сказал что я много путешествую, спросил какая моя профессия. И в Штаты большинство поездок были транзитными с задержкой на 3-4 дня в ЛА, НЙ или Майями. Понятно что паспорт со штампами и так увидят, но все же 40 стран вспоминать...
Skiara писал(а) 13 янв 2016, 17:53: а если поменялся российский паспорт надо ли досылать?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно