Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: irartemie и гости: 12

Сообщение East34 » 01 янв 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами РФ.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами Украины есть отдельная тема Виза США для граждан Украины в Украине: получение американской визы в Киеве
Для обсуждения вопросов поездок в Киев есть отдельная тема Въезд граждан России на территорию Украины: транзит, граница, паспортно-визовые вопросы. Ч. 2
Раздел Украины на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Украину:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Киев, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Ukraine, Kyiv):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

5. В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на собеседование на визу США в Украине

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Украине.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 289 раз.
Страны: 19

Re: Виза в США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Сообщение Ivan141289 » 11 апр 2018, 17:28

Кто знает, на какое число сейчас записывают нерезидентов?
Ivan141289
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение asgarott » 11 апр 2018, 17:45

Календарь записи чуть выше ни о чем не говорит? Наименование темы указывает на обсуждение нерезидентов
asgarott
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 50

Сообщение Anna-roma » 12 апр 2018, 10:14

Простите если повторюсь с вопросом - куда оформлять доставку паспорта чтобы максимально быстро его забрать?
На сайте Консульства написано что основной офис на рижской. А когда назначаешь собеседования в трёх опциях main hub это Броварская улица.
Anna-roma
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Bossa.nova » 12 апр 2018, 10:23

10 - го было собеседование с консулом в Киеве

Сбор оплатил через агентство, есть свой представитель в Украине
Границу прошел нормально, показал приглашение, пропустили
В консульстве людей много, в основном украинцы, россияне тоже были
От входа до собеседования прошло ~ 30 минут
Консул: Вы из СПб?
Я: Да
Консул: Специально суда приехали ради собеседования ?
Я: Да
Консул: Вы ИП? Занимаетесь недвижимостью?
Я: Да, выступаю в качестве консультанта для тех кто хочет купить
Консул: Живете один
Я: Нет, с гражданской женой
Консул: Чем она занимается
Я: Специалист по маникюру.Тоже ип
Консул:Вы едет один, без нее?
Я: Да без нее, но с друзьями
Консул: Извините, но мы не можем предоставить вам визу

До этого оплатил сбор в РФ, но так как здесь тухло, а у друзей опред. сроки отпуска, решил проходить в друг. стране
Слышал от разных агентств что на Украина большой процент отказа, поэтому лучше ехать в Польшу, Эстонию, но т.к. закончился шенген доп. расход делать не хотел, плюс в Украине много свободных дат (после оплаты можно записываться на след. неделю) решил ехать туда
До этого был в странах СНГ и несколько стран Прибалтики на короткий срок
Друзей которых указывал в анкете в 2017 были в США без каких либо нарушений
Анкету заполняло агентство, несколько рад вносились коррективы из за невнимательности заполняющего
В общем в Украине красивые девушки и низкие цены на продукты изготовленные там, но ехать повторно, если появится желание попробовать получить визу еще раз, больше не буду, лучше через Шенген.
У кого есть какие мысли, советы, пишите
Bossa.nova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2018, 10:28

Bossa.nova писал(а) 12 апр 2018, 10:23:Анкету заполняло агентство, несколько рад вносились коррективы из за невнимательности заполняющего

Сталбыть и отказ закономерен. Сами - то видели, что вам там в анкете навертели или доверились "специалистам"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Bossa.nova » 12 апр 2018, 10:44

Persian tramp писал(а) 12 апр 2018, 10:28:
Bossa.nova писал(а) 12 апр 2018, 10:23:Анкету заполняло агентство, несколько рад вносились коррективы из за невнимательности заполняющего

Сталбыть и отказ закономерен. Сами - то видели, что вам там в анкете навертели или доверились "специалистам"?

Да, видел. Прежде чем окончательно сформировать, мне ее прислали. Там было несколько замечаний, я им о них сказал. Отправили в консульство, прислали мне отправленныей вариант, внесли не все корректировки. Исправили. Не знаю насколько это существенно могло повлиять на итог
Bossa.nova
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 12 апр 2018, 10:46

Bossa.nova писал(а) 12 апр 2018, 10:23:Слышал от разных агентств что на Украина большой процент отказа, поэтому лучше ехать в Польшу, Эстонию

% отказа касается только граждан Украины. И он легко объясним: все, кто хотел получить визу и имели на это шансы - уже получили 5 и 10-летние и далее получают по облегченной схеме. Новички, особенно доверившиеся агентствам и непонимающие самого механизма выдачи виз, получают отказы за отказом.
Вы как гражданин РФ вполне логично получили отказ: не изучили вашу форму, заполненную кое-как агентством, у вас нет привязки к стране проживания (непонятный офицеру ИП), нет семьи (или едете без семьи).
И в другой стране вы точно так же получили бы отказ, несмотря на хорошую статистику выдачи виз для ее резидентов.
Oleg Cosmopolit

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение wizard-traveler » 12 апр 2018, 11:08

Bossa.nova писал(а) 12 апр 2018, 10:23:У кого есть какие мысли, советы, пишите

Bossa.nova! Ваши шансы были невелики. Невнятное предпринимательство, предполагаемая поездка без супруги, неубедительная история путешествий (страны постсоветского пространства), да ещё и обращение в агентство. Зачем агентство-то? Как Вы собирались самостоятельно путешествовать по Штатам, если не смогли заполнить не самую сложную анкету? А про процент отказов Вам наговорили в агентстве глупостей. Он касается не страны обращения за визой, а гражданства заявителя. Отправляйтесь в отпуск в иное место, попутешествуйте! А за американской визой сходите с супругой через несколько лет.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Nady » 12 апр 2018, 13:36

Ira-etm писал(а) 10 апр 2018, 22:46:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кому оплачивали пошлину знакомые на Украине: как вы переводили им деньги в гривнах из России на карточку?

Я переводила через westernunion онлайн. Получатель перевод может в Райффайзен банке Аваль получить в долларах.
Сегодня сумма перевода с учетом конвертаций из рублей в доллары и потом в гривны в нужную сумму к оплате у меня составила 174 долл.
Хорошо неделю не работать, а потом еще и отдохнуть! Бразильская пословица.
Nady
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение adanac » 12 апр 2018, 20:17

Прочитал данную ветку,и хотел бы освежить по поводу некоторых вопросов.
1. Если сейчас оплатить консульский сбор,то можно записаться прям сейчас на на октябрь?
2. (понимаю что глупый вопрос,но всё же) Сначала нужно создать личный кабинет на сайте,а потом через него записаться но собеседование в Киеве? И если создавать в России,то какую страну указывать,если будешь проходить собеседование в Киеве.
3. Была виза в 2009 году,и делал её через агенство. То это значит что у меня уже есть личный кабинет? И если да,то как тогда быть,делать новый?
adanac
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 апр 2018, 20:36

adanac писал(а) 12 апр 2018, 20:17:1. Если сейчас оплатить консульский сбор,то можно записаться прям сейчас на на октябрь?
2. (понимаю что глупый вопрос,но всё же) Сначала нужно создать личный кабинет на сайте,а потом через него записаться но собеседование в Киеве? И если создавать в России,то какую страну указывать,если будешь проходить собеседование в Киеве.
3. Была виза в 2009 году,и делал её через агенство. То это значит что у меня уже есть личный кабинет? И если да,то как тогда быть,делать новый?

1) Нет, на октябрь нельзя, запись доступна где-то на три месяца вперед.
2) Сразу регистрируйте ЛК на сайте ustraveldocs для Украины (ссылка в верхнем сообщении). Страну выбрать нельзя, она задается автоматически при переходе с домашней страницы визовой службы, поменять можно только через службу поддержки.
3) Эту систему записи внедрили позже. См. п.2.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение East34 » 13 апр 2018, 03:43

adanac,
2. В шапке теме есть ссылка на пошаговую инструкцию с картинками.
3. Считайте что нет - вряд ли вы найдете почту, на которую он был зарегистрирован, да паспорт с тех пор вы поменяли.
East34

Благодарил (а): 289 раз.
Страны: 19

Сообщение aliivanov » 13 апр 2018, 11:57

Пришло письмо: зовут на вклейку визы в паспорт (до этого уехал с паспортом, тк адми. проверка).
Как отослать паспорт в посольство ? TMM Express?
И сколько это занимает? Сколько планировать времени?

Спасибо за информацию!
aliivanov
новичок

Сообщение Sergei116 » 13 апр 2018, 14:29

Подскажите пожалуйста, хочу получить визу для ребенка 3х лет в Киеве.
Оплатить сбор можно только лично или через родственника? в заявлении для оплаты указывать данные ребенка или мои?
Нужно ли присутствие ребенка на собеседовании? Сколько занимает по времени получение визы?
Sergei116
новичок

Страны: 27

Сообщение tbtbtb » 13 апр 2018, 15:33

Всем привет,

Хочу поехать в Киев за визой, но загран старый, не биометрический. Пустят ли в страну на границе?
Приглашение будет, документы о дате интервью тоже.

Спасибо заранее за ответ!
tbtbtb
новичок

Сообщение adanac » 13 апр 2018, 17:42

Всем большое спасибо за ответы. Есть ещё несколько вопросов.
1. Как быть,если у меня срок действия загранпаспорта,осталось 1,5 года. И второй новый,на 10 лет.
Вопрос в том,смогу ли я спросить на собеседовании,какой паспорт лучше отдать по визу. И будет ли у меня вообще возможность показать оба паспорта. Там просто были разные визы,и истории поездок.
2. При создании личного кабинета,анкеты,и записи на собеседование в Киеве,где нибудь нужно указывать номер загранпаспорта?
3. Получается,что после записи,все свои документы я не через кого не передаю в посольство (как вроде раньше было в Мск, через Пони экспресс). А привожу их,вместе с паспортом,и показываю лично на интервью?
adanac
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 13 апр 2018, 19:40

Oleg Cosmopolit

Сообщение cheetah1717 » 13 апр 2018, 19:52

adanac писал(а) 13 апр 2018, 17:42:1. Как быть,если у меня срок действия загранпаспорта,осталось 1,5 года. И второй новый,на 10 лет.
Вопрос в том,смогу ли я спросить на собеседовании,какой паспорт лучше отдать по визу. И будет ли у меня вообще возможность показать оба паспорта. Там просто были разные визы,и истории поездок.
2. При создании личного кабинета,анкеты,и записи на собеседование в Киеве,где нибудь нужно указывать номер загранпаспорта?
3. Получается,что после записи,все свои документы я не через кого не передаю в посольство (как вроде раньше было в Москва, через Пони экспресс). А привожу их,вместе с паспортом,и показываю лично на интервью?

1) Визу на 3 года могут поставить и в старый; она остается действительной после истечения срока действия паспорта и можно ездить с двумя паспортами. Показать сможете оба паспорта, но визу ставят в тот, что был указан в анкете, и желательно чтобы в записи был тот же.
2) И в ЛК, и в анкете. Причем анкету можно поменять позже, а вот в ЛК номер паспорта изменить - только через службу поддержки и до того, как оплату консульского сбора привяжете.
3) Да, записываетесь на собеседование и все документы приносите с собой.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение aramil5 » 14 апр 2018, 18:03

Всем привет! Очень редко что-то пишу, но хочу поделиться своим опытом, т.к много полезной информации получил на этом форуме.
Решил получить визу в Киеве, т.к. давно хотел побывать в Украине, ну и хочу в США съездить.
Немного обо мне: 27 лет, не женат, работаю в IT-сфере, за прошедшие 5 лет был в Австралии, Кении, шенген, ну и Турция, Марокко и страны СНГ.
Поехали вместе с товарищем (24 года, был в Европе 1 раз, много раз в Турции и странах Закавказья).
Собеседование было утром 10.04. В понедельник вечером 09.04 сели на поезд Москва-Хмельницкий до Киева. Таких ужасных поездов я никогда не встречал: кондиционера нет, туалет с педалью, всё старое, пыльное и унылое. Российские пограничники интереса к нам не проявили. Был некоторый страх, что украинские пограничники отправят обратно, но и с ними проблем не было. Спросили про цель визита. Сказал, что за визой. Попросили показать какие-нибудь документы из посольства. Ну я показал письмо-подтверждение ds-160. На этом распрощались. Границу проходили глубокой ночью и спросонья не сразу понимал, что от меня хотят.
Приехав в Киев, забросили вещи в хостел, умылись и пошли в посольство. Ощущение, что примерно половина из РФ. Диалог с визовым офицером был примерно такой:
ВО: Цель поездки?
Я: Туризм
ВО: Что будете посещать?
Я: Нью-Йорк. Возможно потом Майами и Калифорнию. Пока точно не решил.
ВО: С кем едете?
Я: Скорее всего с товарищем, но точно не знаю
ВО: Кто оплачивает поездку?
Я: Я сам
ВО: Кем работаете?
Я: Программист. Есть справка с работы. Если нужна, могу дать.
ВО: Нет, не нужно. Спасибо. Вы сейчас, где живете?
Я: В Москве.
Потом она полистала паспорт секунд 30. Все время что-то печатала в свой комп.
ВО: Виза одобрена. Возможно уже завтра паспорт будет готов.
Дала мне листочек с информацией, где и как получить паспорт.
Моему товарищу тоже дали визу. Спрашивали примерно то же самое + про родственников в США и РФ.
Паспорта получили вечером в среду на Рижской.

Украина очень понравилась: всё очень дешево, Киев бурлит жизнью, очень красивые девушки. Так как думал, что паспорт придется ждать долго, то запланировали поездку на неделю. В общем сгоняли еще в Одессу. Там тоже очень классно. Обратно поехали на автобусах Эколайнс из Одессы с пересадкой в Киеве до Москвы. Границу переходили на КПП Сенкивка- Новые Юрковичи. Я бы не сказал, что машин было много, но этот ужас длился часа 4. Сегодня утром приехали в Москву.

Может не совсем понятно что-то написал. Будут вопросы - спрашивайте
aramil5
новичок

Сообщение vkir » 15 апр 2018, 23:57

Пролистал первые 18 страниц, в силу противоречивой информации вопросы:

1. Принимают ли оплату сбора за другого человека в последние недели? Нужно ли брать с собой паспорт человеку, который оплачивает? Сверяют ли с данными квитанции?
2. На каком языке заполняется квитанция? Можно ли на русском?
3. Адрес и телефон стоит указать фактические российские, или лучше любой украинский адрес (отель\знакомые)? Или совсем не важно?

Благодарю!
vkir
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sletat08 » 17 апр 2018, 18:12

У кого есть свежий календарь дат и контакты агентства или человека, который может оплатить консульский сбор США?
sletat08
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergei116 » 17 апр 2018, 18:25

Ближайшие даты 25 и 26 апреля
Sergei116
новичок

Сообщение sletat08 » 17 апр 2018, 18:50

Получила из Райффайзен банка Аваль официальный ответ на мой запрос:

Добрый день.
В ответ на Ваше обращение сообщаем, что оплата консульского сбора в АО «Райффайзен Банке Аваль» (далее – Банк) осуществляется исключительно в национальной валюте через кассу нашего Банка при обращении плательщика в отделение с распечатанной и заполненной квитанцией (анкетой). Заполнение анкеты желательно проводить на украинском языке.
Сгенерировать данную анкету возможно на сайте http://www.ustraveldocs.com/.
В заявлении, которое распечатывает Клиент для оплаты консульского сбора, указано, что «квитанция об уплате платежа за получение визы не может быть передана другому лицу или использована третьим лицом». Таким образом, для оплаты консульского сбора плательщику необходимо лично обратится в удобное отделение нашего Банка с документами, удостоверяющими личность (оригиналы).
Ознакомится с месторасположением и графиком работы отделений Вы можете на сайте нашего Банка, перейдя по ссылке: http://www.aval.ua/ru/finlokator/.
Как альтернативный вариант, осуществить данную оплату может доверенное лицо на основании нотариально заверенной доверенности. В данном случае, в доверенности должно быть четко указано какие действия может проводить доверенное лицо (такая формулировка как «все действия" не подходит), а также доверенность должна быть оформлена надлежащим образом.В случае возникновения дополнительных вопросов рекомендуем Вам обращаться в Информационный центр нашего Банка для получения консультации у оператора.
Для связи с Информационным центром нашего Банка Вы можете использовать следующие номера:
- по территории Украины: 0 (800) 500-500 (бесплатно для стационарных номеров по территории Украины и Vodafone (MTC), Life, Киевстар, Djuice и Beeline), 521 (бесплатно для абонентов Vodafone (MTC);
- из-за границы: 380552448300, 380552448309, 380444908888, 380442309996 (оплата снимается согласно тарифам оператора связи).
Благодарим Вас за обращение.
С уважением,
АО «Райффайзен Банк Аваль».

ВОПРОС: кто нибудь обходил это правило через агентство или физ лицо оплачивал? У кого есть информация , доверенность российских нотариусов их удовлетворит?
sletat08
участник

Сообщение Anna-roma » 17 апр 2018, 18:54

sletat08 писал(а) 17 апр 2018, 18:50:ВОПРОС: кто нибудь обходил это правило через агентство или физ лицо оплачивал? У кого есть информация , доверенность российских нотариусов их удовлетворит?

Насколько я понимаю, от того, кто платит, паспорт не требуют.
Но при оформлении платежа нужно указать дату рождения и имя за кого оплачивается сбор.
Если пожилая женщина будет оплачивать за молодого мужчину, то банк имеет право не принять взнос.
Если все плюс-минус совпадает, то не должно возникнуть вопросов.
Anna-roma
полноправный участник

Сообщение MrsW » 17 апр 2018, 19:07

sletat08,
дважды платила за друзей - супружеские пары. Никаких документов у меня не спрашивали, априори посчитав меня очевидно женской половинкой каждой из пар. Мне кажется в большинстве отделений этим не заморачиваются
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Sergei116 » 17 апр 2018, 19:09

У меня платили родственники. Вопросов не возникло.
Sergei116
новичок

Сообщение vkir » 17 апр 2018, 19:11

При этом в квитанции каждой ФИО и дата рождения была указана именно человека, который подается на визу?
vkir
новичок

Сообщение Sergei116 » 17 апр 2018, 19:14

Да
Sergei116
новичок

Сообщение Sergei116 » 17 апр 2018, 19:15

Единственное что просили заполнить имя фамилию на ураинской мове.
Sergei116
новичок

Сообщение vkir » 17 апр 2018, 19:23

А давно оплачивали? Может, они решили ужесточить правила?
vkir
новичок

Сообщение sletat08 » 17 апр 2018, 19:27

Есть форум по теме переход границы Россия - Украина в районе Белгорода?
Кто проходил, как обстановка? Какого качества покрытие дороги Воронеж-Белгород-Харьков-Киев?
sletat08
участник

Сообщение MrsW » 17 апр 2018, 19:38

vkir,
крайний раз - сегодня
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Mild Oli » 17 апр 2018, 23:06

Добрый вечер! Мы едем подавать три визы: я, муж и моя мама.
И очень не хотим оставаться и ждать, потому что запись на 26, а впереди майские праздники и 5 выходных.
Подскажите пожалуйста, может ли наши паспорта забрать гражданин украины, который с нами документы не подавал?
Если мы напишем на него рукописную доверенность и приложим ксерокопии своих паспортов.
А он бы нам их по почте бы отправил в Москву.... можно так сделать?
Заранее большое спасибо за ответ)
Mild Oli
новичок

Сообщение Akademik Koroleff » 17 апр 2018, 23:20

sletat08 писал(а) 17 апр 2018, 18:50:ВОПРОС: кто нибудь обходил это правило через агентство или физ лицо оплачивал? У кого есть информация , доверенность российских нотариусов их удовлетворит?

Не нужно ничего обходить.

Оплата консульского сбора это такой же рутинный платеж как, например, оплата коммунальных услуг или плата за интернет через кассу банка. Согласно "нормативке" документ нужен при некоторых операциях по выдаче наличных, при крупных платежах (это если бы вы платили сбор за 11-12 человек одномоментно) и в прочих очень узкоспециальных случаях. Правил всего два:

і) прийти с заполненной квитанцией;
іі) избегать мелких отделений где этот сбор оплачивают раз в год и кассиры просто не хотят/опасаются незнакомых операций.
Ну и не нужно "пугать" кассиров иностранными адресами/телефонами.
Оплату принимают наличными в гривнях, при желании могут списать деньги и с карты банка. Если карта не авалевская комиссия составит что-то в районе 100-120 UAH.

При отказе или требовании предоставить документ/доверенность или прочих странных случаях можно сослаться на информацию на сайте банка где четко сказано "распечатанная и заполненная квитанция" и ничего более, кроме денег.

ЗЫ: Про необходимость регистрации на сайте для оплаты сбора банк наврал.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение Anna-roma » 18 апр 2018, 00:20

Mild Oli писал(а) 17 апр 2018, 23:06:Добрый вечер! Мы едем подавать три визы: я, муж и моя мама.
И очень не хотим оставаться и ждать, потому что запись на 26, а впереди майские праздники и 5 выходных.
Подскажите пожалуйста, может ли наши паспорта забрать гражданин украины, который с нами документы не подавал?
Если мы напишем на него рукописную доверенность и приложим ксерокопии своих паспортов.

А вернётесь вы как? У вас всех троих есть вторые загранпаспорта?
Anna-roma
полноправный участник

Сообщение vkir » 18 апр 2018, 06:02

Akademik Koroleff писал(а) 17 апр 2018, 23:20:Согласно "нормативке" документ нужен при некоторых операциях по выдаче наличных, при крупных платежах (это если бы вы платили сбор за 11-12 человек одномоментно) и в прочих очень узкоспециальных случаях. Правил всего два

То есть для оплаты 4480 грн вообще паспорт не нужен оплачивающему? По телефону в Авале сказали иначе
vkir
новичок

Сообщение Julia777*** » 18 апр 2018, 14:03

2 дня назад оплачивала женщина лет 50 за девушку 27 лет. Оплата прошла без проблем.
Julia777***
новичок

Сообщение Grondy » 18 апр 2018, 15:14

Mild Oli писал(а) 17 апр 2018, 23:06:А он бы нам их по почте бы отправил в Москву.... можно так сделать?

Кроме вопроса о втором паспорта для выезда из Украины, также учтите что в Украине запрещено пересылать паспорта почтой за границу. Почтовые сервисы просто не возьмут паспорт для пересылки.
Grondy
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение lilias55 » 19 апр 2018, 09:09

а на какой срок дали визу вы не написали?
lilias55
новичок

Сообщение AnastasiiaHelp » 19 апр 2018, 09:33

Mild Oli писал(а) 17 апр 2018, 23:06:Добрый вечер! Мы едем подавать три визы: я, муж и моя мама.

Забрать ваши паспорта может любой человек у которого будет доверенность от вас. Доверенность можно написать на листе бумаги от руки, нигде не заверяя
AnastasiiaHelp
новичок

Сообщение AnastasiiaHelp » 19 апр 2018, 09:38

Julia777*** писал(а) 18 апр 2018, 14:03:2 дня назад оплачивала женщина лет 50 за девушку 27 лет. Оплата прошла без проблем.

Не могу понять, кто вообще придумал, что оплатить квитанцию можно лично или если мне 30 лет, то должна оплатить девушка, которой тоже 30) регулярно оплачиваю консульский сбор ( из-за работы). Оплачивала за мужчин, женщин, детей, дедушек, бабушек. Проблем никогда не было. Было у нас и такое, что оплачивал за 5 человек, посторонних друг другу, за один проход в кассу. Все было хорошо
AnastasiiaHelp
новичок

Сообщение ochen2018 » 19 апр 2018, 09:55

Добрый день! Подскажите, если сейчас оплачивать консульский сбор, есть возможность записаться на собеседование на период 5-25 мая?
ochen2018
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 19 апр 2018, 10:25

lilias55, виза гр. РФ на 3 года, не дублируйте вопросы.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Nastyel » 19 апр 2018, 13:11

ochen2018 писал(а) 19 апр 2018, 09:55:Добрый день! Подскажите, если сейчас оплачивать консульский сбор, есть возможность записаться на собеседование на период 5-25 мая?

Свободен почти весь май
Nastyel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bflowers » 19 апр 2018, 14:34

SerZh10 писал(а) 20 мар 2018, 12:14:Есть знакомые, граждане РФ с видом на жительство в Канаде - получили визы в США на 10 лет (подавали на визу в Канаде).

В консульской системе CEAC автоматом всем выбирается срок визы -3 года, консул может его подрезать до 1 года ( при получении разрешения - Clearance )или до 4 месяцев (так модно делать русским армянам в Ереване), но никак не более того!
Последний раз редактировалось East34 19 апр 2018, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование и отредактировано
bflowers
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Swimfan999 » 19 апр 2018, 22:19

Как мы получали визу в Киеве 17.04.18
Визу получал на себя, жену и ребенка 4х лет.
(с женой в США уже были дважды в 2011 и 2013 годах)
Цель поездки роды в Майами.
Сбор оплатили знакомые 05.04.18 в Киеве.
Приехали в Киев 17.04, ночным поездом из Москвы. На границе украинских пограничников устроило утверждение что едем в посольство США на собеседование, приглашение смотреть не стали.
Собеседование прошли быстро. В 8.00 приехали к посольству (все вещи, кроме кошелька и документов оставили в "камере хранения"-синей газеле возле посольства за 200р), 8.15 вошли, 8.45 визу одобрили.
Консулу отвечали честно, что едем отдыхать и рожать в Майами.
На вопрос почему не хотим в РФ отшутились.
Спрашивал про то знаем ли сколько стоят роды (10к роды, 10к проживание), кто будет платить (Я), кем я работаю и чем занимаюсь (один из собственников ит компании, доход 250к). Жену и ребенка ни о чем не спрашивал, стояли молча рядом, причем детей лет до семи там из-за высоты окна стойки консулу не видно)).
Никаких дополнительных бумажек не спросил, да мы и не брали.
Паспорта с визами забрали 18.04 вечером на Рижской 6/1 (они работают до 19) Выбирать надо именно это место выдачи, чтобы оперативно их получить.
Успели обратно на ночной поезд и 19.04 были уже в Москве.
Всего заняло 4 неполных дня.
P.S. В Киеве мне понравилось: тепло, весна, все очень дешево и достаточно качественно, на улицах спокойно, гуляли по центру и по площади независимости. В некоторых местах даже рубли принимали к оплате, гривны вообще не покупал, платил либо картой либо рублями)). Очень удобно использовать Uber, поездки стоят какие-то смешные деньги, в сумме прокатал не больше чем одна поездка на Яндекс такси до Киевского вокзала.
Swimfan999
новичок

Страны: 18

Сообщение Irina666123 » 20 апр 2018, 17:14

А у кого-то был опыт после подачи по дроп боксу в россии, если вызывали на собеседование, прохождения его в Киеве? А то в Москве не дождаться
Irina666123
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sletat08 » 21 апр 2018, 14:18

Подскажите на апрель, какие даты на собеседования?
sletat08
участник

Сообщение Akademik Koroleff » 21 апр 2018, 14:52

sletat08 писал(а) 21 апр 2018, 14:18:Подскажите на апрель, какие даты на собеседования?

На апрель? Шутите? Уже в четверг не было ничего. Разве что кто откажется. 30/04 консульство не работает.
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение sletat08 » 21 апр 2018, 15:34

У кого есть календарь свежий ?
sletat08
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль