Виза в США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение East34 » 10 окт 2017, 01:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические для подачи в Литве вопросы.

Раздел Литвы на US Travel Docs

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Вильнюс, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Lithuania, Vilnius ):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены в офис курьерской службы в Каунасе, Клайпеде или Вильнюсе.

5. В Литве дети-нерезиденты независимо от возраста должны присутствовать на собеседовании.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lt_ru/lt-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными в Сведенбанк.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/lt_ru/lt-ni ... ntinfo.asp

Процедура записи на интервью на визу США в Литве

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе

Сообщение renz4 » 03 авг 2018, 16:43

Я из СПб, у меня виза есть и я был в США, хочу зимой с друзьями в США, для этого оформляем им визу в Литве.
есть несколько вопросов:
1. Оплата только в Литве, через интернет нет успешного опыта? (возможно банк не пропускает и нужно использовать VPN, как-то таким образом прошла оплата в Английском интернет магазине)
2. Если в Литве, то обязательно лично или можно попросить жителя Литвы?
renz4
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение paltch » 03 авг 2018, 18:59

renz4 писал(а) 03 авг 2018, 16:43:Я из СПб, у меня виза есть и я был в США, хочу зимой с друзьями в США, для этого оформляем им визу в Литве.
есть несколько вопросов:
1. Оплата только в Литве, через интернет нет успешного опыта? (возможно банк не пропускает и нужно использовать VPN, как-то таким образом прошла оплата в Английском интернет магазине)
2. Если в Литве, то обязательно лично или можно попросить жителя Литвы?

1. оплата только в Литве
2. можно попросить жителя, он вам должен будет прислать фото или скан квитанции с кодом для оформления записи на собеседование на сайте посольства.
это фото или скан лучше всего взять на собеседование, хотя обычно его не спрашивают.
paltch
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лёпс » 05 авг 2018, 20:37

Оплачивал сегодня квитанцию пошлины визы для форумчанки Cocssy. Насколько понимаю, в воскресенье работает только одно отделение, и то до 16:00. Находится этот филиал Swedbank в ТЦ Akropolis, что чуть больше, чем в часе пешком от центра или 50 минут на автобусах.
Квитанцию обязательно печатать, что я сделал в копи-центре, который, судя по Гуглу, работает круглосуточно (https://goo.gl/maps/dGWW87pdTYo). 10 центов стоило, девушки-работницы молодые, поэтому по-английски.
Деньги мне кинули на карту - я перекинул на еврокарту, с которой можно снимать наличку без комиссии в любых нормальных банкоматах. Снял заранее, но вообще в том ТЦ есть 5 банкоматов Swedbank, так что надёжно снять прям перед посещением офиса.
На входе банка (2 этаж, проход через книжный магазин) была русскоговорящая женщиина, которая выдала номерок на эл. очередь. Людей в очереди было много, но на моём было написано VIP, видимо, при оплате очередь отдельная - я зашёл в комнатку через пару минут. Принимают только наличные. Нужен паспорт! Потом выдают бумажку об оплате с номером для консульства.
Лёпс
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cocssy » 06 авг 2018, 09:50

Лёпс писал(а) 05 авг 2018, 20:37:Оплачивал сегодня квитанцию пошлины визы для форумчанки Cocssy. Насколько понимаю, в воскресенье работает только одно отделение, и то до 16:00. Находится этот филиал Swedbank в ТЦ Akropolis, что чуть больше, чем в часе пешком от центра или 50 минут на автобусах.
Квитанцию обязательно печатать, что я сделал в копи-центре, который, судя по Гуглу, работает круглосуточно (https://./maps/dGWW87pdTYo). 10 центов стоило, девушки-работницы молодые, поэтому по-английски.
Деньги мне кинули на карту - я перекинул на еврокарту, с которой можно снимать наличку без комиссии в любых нормальных банкоматах. Снял заранее, но вообще в том ТЦ есть 5 банкоматов Swedbank, так что надёжно снять прям перед посещением офиса.
На входе банка (2 этаж, проход через книжный магазин) была русскоговорящая женщиина, которая выдала номерок на эл. очередь. Людей в очереди было много, но на моём было написано VIP, видимо, при оплате очередь отдельная - я зашёл в комнатку через пару минут. Принимают только наличные. Нужен паспорт! Потом выдают бумажку об оплате с номером для консульства.

Лёпс Ещё раз хочу поблагодарить за оказанную помощь в оплате консульского сбора, и за невероятную оперативность )))).
Поэтому форумчане, принимая безвозмездную эстафету "Помоги ближнему" хочу сказать что также помогу оплатить сбор у кого возникнет необходимость. (Когда буду в Вильнюсе, в каких датах, напишу позже.)
Cocssy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение renz4 » 06 авг 2018, 14:47

Cocssy писал(а) 06 авг 2018, 09:50:Поэтому форумчане, принимая безвозмездную эстафету "Помоги ближнему" хочу сказать что также помогу оплатить сбор у кого возникнет необходимость. (Когда буду в Вильнюсе, в каких датах, напишу позже.)

Отпишитесь пожалуйста мне когда с датами решите .
renz4
участник

Сообщение Cocssy » 06 авг 2018, 22:21

renz4 писал(а) 06 авг 2018, 14:47:
Cocssy писал(а) 06 авг 2018, 09:50:Поэтому форумчане, принимая безвозмездную эстафету "Помоги ближнему" хочу сказать что также помогу оплатить сбор у кого возникнет необходимость. (Когда буду в Вильнюсе, в каких датах, напишу позже.)

Отпишитесь пожалуйста мне когда с датами решите .

В Вильнюсе буду 18-19 октября. Выкладываю скрин свободных дат для нерезидентов. Август забит, октябрь все что осталось и ноябрь не открыт пока. Также хочу сказать, что на каждое свободное число, может быть несколько мест для записи.
Вложения
Cocssy
новичок

Сообщение Dariroskosh » 07 авг 2018, 08:33

В итоге, оплата консул.сбора только в банке Литвы или можно через http://www.ustraveldocs.com/lt_ru/lt-ni ... structions ???
Dariroskosh
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 авг 2018, 09:22

Онлайн через Trustly может оплатить только кто-то со счетом в европейском банке, который поддерживает эту систему. Если нет таких знакомых, то остается вариант наличными в банке в Литве.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Cocssy » 07 авг 2018, 09:27

Dariroskosh писал(а) 07 авг 2018, 08:33:В итоге, оплата консул.сбора только в банке Литвы или можно через http://www.ustraveldocs.com/lt_ru/lt-ni ... structions ???

Ссылка, указанная Вами, это всего лишь способы оплаты, но не оплата по факту. Оплатить визу для нерезидентов возможно только наличными в банке Swedbank. (при условии если у Вас нет европейской карты)
Cocssy
новичок

Сообщение Dariroskosh » 07 авг 2018, 09:30

cheetahl1717 писал(а) 07 авг 2018, 09:22:Онлайн через Trustly может оплатить только кто-то со счетом в европейском банке, который поддерживает эту систему. Если нет таких знакомых, то остается вариант наличными в банке в Литве.

А через банк Украины можно...?
Dariroskosh
новичок

Сообщение Cocssy » 07 авг 2018, 09:33

Dariroskosh писал(а) 07 авг 2018, 09:30:
cheetahl1717 писал(а) 07 авг 2018, 09:22:Онлайн через Trustly может оплатить только кто-то со счетом в европейском банке, который поддерживает эту систему. Если нет таких знакомых, то остается вариант наличными в банке в Литве.

А через банк Украины можно...?

Вы это серьёзно ? ))))
Cocssy
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 авг 2018, 09:35

Dariroskosh писал(а) 07 авг 2018, 09:30:А через банк Украины можно...?

Нет, только из ЕС.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Dariroskosh » 07 авг 2018, 12:17

cheetahl1717 писал(а) 07 авг 2018, 09:35:
Dariroskosh писал(а) 07 авг 2018, 09:30:А через банк Украины можно...?

Нет, только из ЕС.

Можно ли оплачивать с Приватбанка? этот банк входит в банковскую систему Евросоюза.
Либо оплатить наличными в Румынии (но судя по информации на форуме поняла,что наличными только в Литве)

Если оплачиваем через карту,то нужно проходить по ссылке и вводить номер карты?
Dariroskosh
новичок

Сообщение cheetah1717 » 07 авг 2018, 12:23

Dariroskosh писал(а) 07 авг 2018, 12:17:Можно ли оплачивать с Приватбанка? этот банк входит в банковскую систему Евросоюза.

Нельзя. В каких странах работает Trustly - есть на их сайте (страны ЕС, Украина к ним не относится).

Нельзя картой оплатить. Только электронным переводом со счета в банке, который поддерживает Trustly.

Как выше уже сказали - нерезидентам только наличными в банке в Литве (ни в какой другой стране нельзя).
cheetah1717

Сообщение Adamova » 08 авг 2018, 12:30

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал переносить дату собеседования?
Интересует,как это происходит: при нажатии "изменить дату" показывают возможные варианты, не отменяя мою нынешнюю запись? Или нужно сначала отказаться от своей, а потом уже появятся варианты?
Adamova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 авг 2018, 12:35

Adamova,
Отменять не нужно, переносить через "Reschedule Appointment": нажимаете, выбираете новую дату и время, подтверждаете - только тогда старое отменится автоматом. Переносить можно не более двух раз, вроде. Просто посмотреть доступные даты - сколько угодно.
Последний раз редактировалось cheetah1717 08 авг 2018, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
cheetah1717

Сообщение mikhalich1980 » 08 авг 2018, 12:36

Adamova писал(а) 08 авг 2018, 12:30:Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал переносить дату собеседования?
Интересует,как это происходит: при нажатии "изменить дату" показывают возможные варианты, не отменяя мою нынешнюю запись? Или нужно сначала отказаться от своей, а потом уже появятся варианты?

Нет, отказываться не нужно, смотрите даты, если нет подходящих, просто выходите.
Часто обновлять не рекомендуется, могут аккаунт заблокировать на какое-то время.
mikhalich1980
новичок

Сообщение Jo_rjetta » 10 авг 2018, 10:56

Нету дат? Мониторю уже 5 дней...Подскажите нет дат или они появляются иногда? Мне 16го на собеседование - никак не получатся хочу перенести. Нужно отказываться если не будет дат?
Jo_rjetta
новичок

Сообщение mikhalich1980 » 10 авг 2018, 13:32

Jo_rjetta писал(а) 10 авг 2018, 10:56:Нету дат? Мониторю уже 5 дней...Подскажите нет дат или они появляются иногда? Мне 16го на собеседование - никак не получатся хочу перенести. Нужно отказываться если не будет дат?

Вам позже надо? Перезапишитесь на октябрь- потом можно поймать и раньше даты.
mikhalich1980
новичок

Сообщение Cocssy » 10 авг 2018, 13:37

Jo_rjetta писал(а) 10 авг 2018, 10:56:Нету дат? Мониторю уже 5 дней...Подскажите нет дат или они появляются иногда? Мне 16го на собеседование - никак не получатся хочу перенести. Нужно отказываться если не будет дат?

Дат нет, они появятся только если кто-то перенесёт свою дату. Вас какие даты интересуют?
Cocssy
новичок

Сообщение Jo_rjetta » 10 авг 2018, 13:39

Cocssy писал(а) 10 авг 2018, 13:37:

Дат нет, они появятся только если кто-то перенесёт свою дату. Вас какие даты интересуют?

Меня интересуют осенью какие будут - просто мне не показывает вообще никакие даты а пишет доступных дат для записи нет все!
Jo_rjetta
новичок

Сообщение Cocssy » 10 авг 2018, 13:48

Дат нет, они появятся только если кто-то перенесёт свою дату. Вас какие даты интересуют?[/quote]

Меня интересуют осенью какие будут - просто мне не показывает вообще никакие даты а пишет доступных дат для записи нет все![/quote]

На днях, выше, я выставляла скрин дат на октябрь. Ноябрь ещё не открыт.
Cocssy
новичок

Сообщение Jo_rjetta » 10 авг 2018, 13:49

Cocssy писал(а) 10 авг 2018, 13:48:Дат нет, они появятся только если кто-то перенесёт свою дату. Вас какие даты интересуют?

Меня интересуют осенью какие будут - просто мне не показывает вообще никакие даты а пишет доступных дат для записи нет все![/quote]

На днях, выше, я выставляла скрин дат на октябрь. Ноябрь ещё не открыт.[/quote]
А когда откроют на ноябрь? а если я не успею до 16го перенести - все пропадет?
Jo_rjetta
новичок

Сообщение Cocssy » 10 авг 2018, 13:56

Jo_rjetta писал(а) 10 авг 2018, 13:49:
Cocssy писал(а) 10 авг 2018, 13:48:Дат нет, они появятся только если кто-то перенесёт свою дату. Вас какие даты интересуют?

Меня интересуют осенью какие будут - просто мне не показывает вообще никакие даты а пишет доступных дат для записи нет все!

На днях, выше, я выставляла скрин дат на октябрь. Ноябрь ещё не открыт.[/quote]
А когда откроют на ноябрь? а если я не успею до 16го перенести - все пропадет?[/quote]

Да, проверила только что, дат не. Но я думаю это не так. Возможно Вам лучше связаться с ними, и выяснить это. Даты должны быть как минимум на ноябрь.
Cocssy
новичок

Сообщение renz4 » 10 авг 2018, 15:16

Подскажите пожалуйста, на собеседование квитанцию об оплате оригинал обязательно иметь ? Нашел человека готового помочь с оплатой, но проживает не в Вильнюсе, поэтому в Литве встретиться проблема.
renz4
участник

Сообщение Cocssy » 10 авг 2018, 15:22

renz4 писал(а) 10 авг 2018, 15:16:Подскажите пожалуйста, на собеседование квитанцию об оплате оригинал обязательно иметь ? Нашел человека готового помочь с оплатой, но проживает не в Вильнюсе, поэтому в Литве встретиться проблема.

Не обязательно.
Cocssy
новичок

Сообщение No_regrets » 14 авг 2018, 10:41

cheetahl1717 писал(а) 07 авг 2018, 12:23:
Dariroskosh писал(а) 07 авг 2018, 12:17:Можно ли оплачивать с Приватбанка? этот банк входит в банковскую систему Евросоюза.

Нельзя. В каких странах работает Trustly - есть на их сайте (страны ЕС, Украина к ним не относится).

Нельзя картой оплатить. Только электронным переводом со счета в банке, который поддерживает Trustly.

Как выше уже сказали - нерезидентам только наличными в банке в Литве (ни в какой другой стране нельзя).

Добрый день! Но ведь можно попросить оплатить кого-нибудь в Европе (в Австрии, например) с помощью Trustly? Я так понимаю, человек там должен войти под моей учетной записью и оплатить со своего счета в каком нибудь ДойчеБанке, например?
No_regrets
новичок

Сообщение Kristenjam » 16 авг 2018, 18:17

Добрый день!
Подскажите пожалуйста даты на собеседование для нерезидентов!
Kristenjam
новичок

Сообщение mikhalich1980 » 16 авг 2018, 18:33

Добрый день.
Сейчас такая картина.
mikhalich1980
новичок

Сообщение Kristenjam » 16 авг 2018, 19:54

Спасибо!
Kristenjam
новичок

Сообщение alice_usa » 17 авг 2018, 06:42

Добрый день! Есть лишний оплаченный сбор на визу США для подачи в Вильнюсе. Если кому-то пригодится, буду рада. Подробности в личном сообщении.
alice_usa
новичок

Страны: 41

Сообщение TENGOLA » 17 авг 2018, 08:38

День добрый, а кто-то с существующим логином пробовал зайти на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome? Я захожу и вижу вот такую хрень, и в упор не распознается капча:
Виза в США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсеhttp://prntscr.com/kjmjxo
Последний раз редактировалось TENGOLA 17 авг 2018, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
TENGOLA
новичок

Сообщение Cocssy » 17 авг 2018, 08:49

TENGOLA писал(а) 17 авг 2018, 08:38:День добрый, а кто-то с существующим логином пробовал зайти на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome? Я захожу и вижу вот такую хрень, и в упор не распознается капча:

Я обновила капчу, и всё ок.
Вложения
Cocssy
новичок

Сообщение TENGOLA » 17 авг 2018, 08:56

Ах если бы это помогало. 4 раза обновляла - картинка одна и та же
TENGOLA
новичок

Сообщение Cocssy » 17 авг 2018, 08:58

TENGOLA писал(а) 17 авг 2018, 08:56:Ах если бы это помогало. 4 раза обновляла - картинка одна и та же

Попробуйте с разных браузеров.
Cocssy
новичок

Сообщение mikhalich1980 » 22 авг 2018, 19:42

Привет.
Может кому пригодится и наш опыт.
Проходили собеседование на визу В1/В2 для ребенка (13 лет).
Для детей-нерезидентов присутствие обязательно.
Не могу сказать, что все проходит быстро, как ранее здесь отписывались.
Наше время было на 9-00, вышли только в 10-25.
Перед нами трем кандидатам на визу было отказано. Их консул допрашивал ооочень долго - из-за этого и задержка получилась.
Переводчик был- с этим проблем нет.
Причем консул сам ее подзывал во время интервью.
Кто-то отвечал на вопросы на русском полностью с помощью переводчика, кто-то на чистом английском, кто-то частично на английском плюс помощь переводчика.
В 11 часов на следующий день пришло уведомление на почту, что паспорт передан в курьерскую службу.
После 15 часов забрали паспорт в офисе TNT.
Виза сроком на три года, несмотря на то, что паспорт заканчивается на полгода раньше(здесь тоже читала, что ставят без привязки к окончанию действия паспорта).
mikhalich1980
новичок

Сообщение amante » 23 авг 2018, 10:05

mikhalich1980 писал(а) 22 авг 2018, 19:42:Привет.
Может кому пригодится и наш опыт.
Проходили собеседование на визу В1/В2 для ребенка (13 лет).
Для детей-нерезидентов присутствие обязательно.
Не могу сказать, что все проходит быстро, как ранее здесь отписывались.
Наше время было на 9-00, вышли только в 10-25.
Перед нами трем кандидатам на визу было отказано. Их консул допрашивал ооочень долго - из-за этого и задержка получилась.
Переводчик был- с этим проблем нет.
Причем консул сам ее подзывал во время интервью.
Кто-то отвечал на вопросы на русском полностью с помощью переводчика, кто-то на чистом английском, кто-то частично на английском плюс помощь переводчика.

Добрый день! А вы случайно не слышали, о чем их так долго выспрашивали и отказали в итоге?
Едем на собеседование 6 сентября, хотелось бы знать детали..
amante
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Cocssy » 23 авг 2018, 10:11

mikhalich1980 писал(а) 22 авг 2018, 19:42:Перед нами трем кандидатам на визу было отказано. Их консул допрашивал ооочень долго - из-за этого и задержка получилась.

Я так понимаю, это единственные трое людей, которые были в очереди перед Вами? Или возможно были те, кому одобрили ?
Cocssy
новичок

Сообщение Cocssy » 23 авг 2018, 10:16

amante писал(а) 23 авг 2018, 10:05:Едем на собеседование 6 сентября, хотелось бы знать детали.

Отпишитесь, как пройдёте интервью, пожалуйста.
Удачи
Cocssy
новичок

Сообщение mikhalich1980 » 23 авг 2018, 10:49

Добрый!
Ну почему же не слышала- все слышно там)))
Первую девушку очень подробно расспрашивал про последнюю поездку- где была, какие даты, как добиралась?
Она явно нервничала, при ответе путалась.
Была в Испании, в мае, даты точные не помнит,ездит часто куда-нибудь.
Маршрут поездки какой был? Ответ- Барселона, затем Марбелья.
В какой очередности? Ответ- сначала Б., затем М. Потом сразу меняет ответ, нет- сначала М., потом Б.
Вопрос- как добирались? Ответ- на самолете.
Консул говорит- но в Марбелье нет аэропорта.
Ответ-аааа, ну у меня была пересадка....
Она замужем, есть дети, но едет одна.
Работа у нее - что-то связанное с системами интернет платежей. Сказала, что может работать удаленно.

Вторую девушку (замужем, детей нет)- спрашивал про работу, поездки, сколько замужем.
У нее с мужем семейный бизнес ( работает в фирме мужа)- и тоже связана с системами онлайн-платежей.
Спросил маршрут поездки.

Третья едет к родителям в США, родители-граждане США.
Спросил, сколько родители там живут, как часто с ними видится.
Из ее ответов- родители живут 10-15 лет, были у нее в гостях в мае этого года.
Консул спросил, как они попали в США, она ответила, что уехали по туристической визе....повисла пауза.....а как же они гражданами стали, спросил консул (через переводчицу).
Девушка ответила, что они попросили политического убежища.

Во время собеседования практически все время смотрит в монитор, изредка поглядывая на кандидатов на визу.
С нами (я и сын) во время собеседования шутил, напряжения не было вообще.
mikhalich1980
новичок

Сообщение amante » 23 авг 2018, 10:54

Cocssy писал(а) 23 авг 2018, 10:16:
amante писал(а) 23 авг 2018, 10:05:Едем на собеседование 6 сентября, хотелось бы знать детали.

Отпишитесь, как пройдёте интервью, пожалуйста.
Удачи

Ой, удача нам как раз не помешает)))
Немного переживаю, т.к. у мужа 1 шенген 2018 года и раньше был 6 лет назад (2 шт.), а у меня за последние 5 лет 2 шенгена в Италию и 1 сейчас дали для Литвы + в 2017 была британская виза. Вот интересно, если подается семья из 3 человек, могут ли они дать визу двоим, а третьему отказать? Или если отказывают, то всем?
amante
участник

Сообщение mikhalich1980 » 23 авг 2018, 10:54

Cocssy писал(а) 23 авг 2018, 10:11:
mikhalich1980 писал(а) 22 авг 2018, 19:42:Перед нами трем кандидатам на визу было отказано. Их консул допрашивал ооочень долго - из-за этого и задержка получилась.

Я так понимаю, это единственные трое людей, которые были в очереди перед Вами? Или возможно были те, кому одобрили ?

Нет, не единственные. Перед нами человек 10 было.
У нас был номер 14 для собеседования.
Номерок выдают в 1-ом окошке.
Всего три окошка:
1. Там проверяют подтверждение на собеседование,лист со штрих-кодом, сканируют фото (если принесли), и берет дополнительные документы (у кого-то справку с работы просили, еще что-то люди доставали и отдавали в это окошко).
2. Здесь берут отпечатки пальцев
3. Собственно интервью (вызывает по номеру, который выдали в окошке 1 (см. выше).
mikhalich1980
новичок

Сообщение amante » 23 авг 2018, 10:59

Третья едет к родителям в США, родители-граждане США.
Спросил, сколько родители там живут, как часто с ними видится.
Из ее ответов- родители живут 10-15 лет, были у нее в гостях в мае этого года.
Консул спросил, как они попали в США, она ответила, что уехали по туристической визе....повисла пауза.....а как же они гражданами стали, спросил консул (через переводчицу).
Девушка ответила, что они попросили политического убежища.
[/quote]

Вот этот отказ я вообще не поняла.
amante
участник

Сообщение mikhalich1980 » 23 авг 2018, 11:05

Когда был третий отказ, я, признаюсь волновалась, решила, что консул сегодня явно не в духе....
Мы должны были идти следующие (по номеру).
Но консул вызвал на собеседование девушку с маленьким ребенком (ребенку года 1,5-2, был в прогулочной коляске)). Им визу одобрил.
Потом уже была наша очередь.
mikhalich1980
новичок

Сообщение Omericano » 24 авг 2018, 13:56

Справка с места работы (для вильнюсского консульства).
На работе справку дают только на русском. Достаточен мой личный перевод справки на английский на отдельном листочке?
Omericano
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 24 авг 2018, 14:07

amante писал(а) 23 авг 2018, 10:59:Вот этот отказ я вообще не поняла

Девушка родителей спалила. 10 лет назад они бежали из страны, в которой им грозила смертельная опасность, а теперь спокойно приезжают в эту страну в гости.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ogoryachev » 24 авг 2018, 14:08

Добрый день. Мы переводили на английский. Пришлите почту, могу пример сбросить
Ogoryachev
новичок

Сообщение amante » 24 авг 2018, 14:33

Chudo70 писал(а) 24 авг 2018, 14:07:
amante писал(а) 23 авг 2018, 10:59:Вот этот отказ я вообще не поняла

Девушка родителей спалила. 10 лет назад они бежали из страны, в которой им грозила смертельная опасность, а теперь спокойно приезжают в эту страну в гости.

Понятно, хотя до этого же ей давали визу... Ну не суть.
Может вы знаете ответ на мой вопрос? Если подается семья из 3 человек, могут ли они дать визу двоим, а третьему отказать? Или если отказывают, то всем?
amante
участник

Сообщение Omericano » 24 авг 2018, 16:44

Ogoryachev писал(а) 24 авг 2018, 14:08:Добрый день. Мы переводили на английский. Пришлите почту, могу пример сбросить

Спасибо, перевод у меня профессиональный есть. Вопрос в том- вы просто на бумажке от себя перевод написали? Не заверяли разными печатями у каких-нибудь нотариусов?
Omericano
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ogoryachev » 24 авг 2018, 16:48

Omericano писал(а) 24 авг 2018, 16:44:
Ogoryachev писал(а) 24 авг 2018, 14:08:Добрый день. Мы переводили на английский. Пришлите почту, могу пример сбросить

Спасибо, перевод у меня профессиональный есть. Вопрос в том- вы просто на бумажке от себя перевод написали? Не заверяли разными печатями у каких-нибудь нотариусов?

Не, не надо ничего.
Да вообще там адекватный консул и я как и все боялся проходить интервью, ибо пишут много.
Главное не врать, быть спокойным, шутить можно. При нас получали визу много человек, кого то допрашивали 1 минуту, кого то 15. Нас теребили минут 20, но в итоге все ок. Отказов не помню.
Ogoryachev
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль