Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
renz4 писал(а) 03 авг 2018, 16:43:Я из СПб, у меня виза есть и я был в США, хочу зимой с друзьями в США, для этого оформляем им визу в Литве.
есть несколько вопросов:
1. Оплата только в Литве, через интернет нет успешного опыта? (возможно банк не пропускает и нужно использовать VPN, как-то таким образом прошла оплата в Английском интернет магазине)
2. Если в Литве, то обязательно лично или можно попросить жителя Литвы?
Лёпс писал(а) 05 авг 2018, 20:37:Оплачивал сегодня квитанцию пошлины визы для форумчанки Cocssy. Насколько понимаю, в воскресенье работает только одно отделение, и то до 16:00. Находится этот филиал Swedbank в ТЦ Akropolis, что чуть больше, чем в часе пешком от центра или 50 минут на автобусах.
Квитанцию обязательно печатать, что я сделал в копи-центре, который, судя по Гуглу, работает круглосуточно (https://./maps/dGWW87pdTYo). 10 центов стоило, девушки-работницы молодые, поэтому по-английски.
Деньги мне кинули на карту - я перекинул на еврокарту, с которой можно снимать наличку без комиссии в любых нормальных банкоматах. Снял заранее, но вообще в том ТЦ есть 5 банкоматов Swedbank, так что надёжно снять прям перед посещением офиса.
На входе банка (2 этаж, проход через книжный магазин) была русскоговорящая женщиина, которая выдала номерок на эл. очередь. Людей в очереди было много, но на моём было написано VIP, видимо, при оплате очередь отдельная - я зашёл в комнатку через пару минут. Принимают только наличные. Нужен паспорт! Потом выдают бумажку об оплате с номером для консульства.
Cocssy писал(а) 06 авг 2018, 09:50:Поэтому форумчане, принимая безвозмездную эстафету "Помоги ближнему" хочу сказать что также помогу оплатить сбор у кого возникнет необходимость. (Когда буду в Вильнюсе, в каких датах, напишу позже.)
renz4 писал(а) 06 авг 2018, 14:47:Cocssy писал(а) 06 авг 2018, 09:50:Поэтому форумчане, принимая безвозмездную эстафету "Помоги ближнему" хочу сказать что также помогу оплатить сбор у кого возникнет необходимость. (Когда буду в Вильнюсе, в каких датах, напишу позже.)
Отпишитесь пожалуйста мне когда с датами решите .
Dariroskosh писал(а) 07 авг 2018, 08:33:В итоге, оплата консул.сбора только в банке Литвы или можно через http://www.ustraveldocs.com/lt_ru/lt-ni ... structions ???
cheetahl1717 писал(а) 07 авг 2018, 09:22:Онлайн через Trustly может оплатить только кто-то со счетом в европейском банке, который поддерживает эту систему. Если нет таких знакомых, то остается вариант наличными в банке в Литве.
Dariroskosh писал(а) 07 авг 2018, 09:30:cheetahl1717 писал(а) 07 авг 2018, 09:22:Онлайн через Trustly может оплатить только кто-то со счетом в европейском банке, который поддерживает эту систему. Если нет таких знакомых, то остается вариант наличными в банке в Литве.
А через банк Украины можно...?
Dariroskosh писал(а) 07 авг 2018, 09:30:А через банк Украины можно...?
cheetahl1717 писал(а) 07 авг 2018, 09:35:Dariroskosh писал(а) 07 авг 2018, 09:30:А через банк Украины можно...?
Нет, только из ЕС.
Dariroskosh писал(а) 07 авг 2018, 12:17:Можно ли оплачивать с Приватбанка? этот банк входит в банковскую систему Евросоюза.
Если оплачиваем через карту,то нужно проходить по ссылке и вводить номер карты?
Adamova писал(а) 08 авг 2018, 12:30:Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал переносить дату собеседования?
Интересует,как это происходит: при нажатии "изменить дату" показывают возможные варианты, не отменяя мою нынешнюю запись? Или нужно сначала отказаться от своей, а потом уже появятся варианты?
Jo_rjetta писал(а) 10 авг 2018, 10:56:Нету дат? Мониторю уже 5 дней...Подскажите нет дат или они появляются иногда? Мне 16го на собеседование - никак не получатся хочу перенести. Нужно отказываться если не будет дат?
Jo_rjetta писал(а) 10 авг 2018, 10:56:Нету дат? Мониторю уже 5 дней...Подскажите нет дат или они появляются иногда? Мне 16го на собеседование - никак не получатся хочу перенести. Нужно отказываться если не будет дат?
Cocssy писал(а) 10 авг 2018, 13:37:Jo_rjetta писал(а) 10 авг 2018, 10:56:Нету дат? Мониторю уже 5 дней...Подскажите нет дат или они появляются иногда? Мне 16го на собеседование - никак не получатся хочу перенести. Нужно отказываться если не будет дат?
Дат нет, они появятся только если кто-то перенесёт свою дату. Вас какие даты интересуют?
Cocssy писал(а) 10 авг 2018, 13:48:Дат нет, они появятся только если кто-то перенесёт свою дату. Вас какие даты интересуют?
Jo_rjetta писал(а) 10 авг 2018, 13:49:Cocssy писал(а) 10 авг 2018, 13:48:Дат нет, они появятся только если кто-то перенесёт свою дату. Вас какие даты интересуют?
Меня интересуют осенью какие будут - просто мне не показывает вообще никакие даты а пишет доступных дат для записи нет все!
renz4 писал(а) 10 авг 2018, 15:16:Подскажите пожалуйста, на собеседование квитанцию об оплате оригинал обязательно иметь ? Нашел человека готового помочь с оплатой, но проживает не в Вильнюсе, поэтому в Литве встретиться проблема.
cheetahl1717 писал(а) 07 авг 2018, 12:23:Dariroskosh писал(а) 07 авг 2018, 12:17:Можно ли оплачивать с Приватбанка? этот банк входит в банковскую систему Евросоюза.
Нельзя. В каких странах работает Trustly - есть на их сайте (страны ЕС, Украина к ним не относится).Если оплачиваем через карту,то нужно проходить по ссылке и вводить номер карты?
Нельзя картой оплатить. Только электронным переводом со счета в банке, который поддерживает Trustly.
Как выше уже сказали - нерезидентам только наличными в банке в Литве (ни в какой другой стране нельзя).
TENGOLA писал(а) 17 авг 2018, 08:38:День добрый, а кто-то с существующим логином пробовал зайти на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome? Я захожу и вижу вот такую хрень, и в упор не распознается капча:
TENGOLA писал(а) 17 авг 2018, 08:56:Ах если бы это помогало. 4 раза обновляла - картинка одна и та же
mikhalich1980 писал(а) 22 авг 2018, 19:42:Привет.
Может кому пригодится и наш опыт.
Проходили собеседование на визу В1/В2 для ребенка (13 лет).
Для детей-нерезидентов присутствие обязательно.
Не могу сказать, что все проходит быстро, как ранее здесь отписывались.
Наше время было на 9-00, вышли только в 10-25.
Перед нами трем кандидатам на визу было отказано. Их консул допрашивал ооочень долго - из-за этого и задержка получилась.
Переводчик был- с этим проблем нет.
Причем консул сам ее подзывал во время интервью.
Кто-то отвечал на вопросы на русском полностью с помощью переводчика, кто-то на чистом английском, кто-то частично на английском плюс помощь переводчика.
mikhalich1980 писал(а) 22 авг 2018, 19:42:Перед нами трем кандидатам на визу было отказано. Их консул допрашивал ооочень долго - из-за этого и задержка получилась.
amante писал(а) 23 авг 2018, 10:05:Едем на собеседование 6 сентября, хотелось бы знать детали.
Cocssy писал(а) 23 авг 2018, 10:16:amante писал(а) 23 авг 2018, 10:05:Едем на собеседование 6 сентября, хотелось бы знать детали.
Отпишитесь, как пройдёте интервью, пожалуйста.
Удачи
Cocssy писал(а) 23 авг 2018, 10:11:mikhalich1980 писал(а) 22 авг 2018, 19:42:Перед нами трем кандидатам на визу было отказано. Их консул допрашивал ооочень долго - из-за этого и задержка получилась.
Я так понимаю, это единственные трое людей, которые были в очереди перед Вами? Или возможно были те, кому одобрили ?
amante писал(а) 23 авг 2018, 10:59:Вот этот отказ я вообще не поняла
Chudo70 писал(а) 24 авг 2018, 14:07:amante писал(а) 23 авг 2018, 10:59:Вот этот отказ я вообще не поняла
Девушка родителей спалила. 10 лет назад они бежали из страны, в которой им грозила смертельная опасность, а теперь спокойно приезжают в эту страну в гости.
Ogoryachev писал(а) 24 авг 2018, 14:08:Добрый день. Мы переводили на английский. Пришлите почту, могу пример сбросить
Omericano писал(а) 24 авг 2018, 16:44:Ogoryachev писал(а) 24 авг 2018, 14:08:Добрый день. Мы переводили на английский. Пришлите почту, могу пример сбросить
Спасибо, перевод у меня профессиональный есть. Вопрос в том- вы просто на бумажке от себя перевод написали? Не заверяли разными печатями у каких-нибудь нотариусов?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно