Виза в США для граждан России в Азербайджане — оформление в Баку

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: deymos, elteam, kuzyamsk и гости: 13

Виза в США для граждан России в Азербайджане — оформление в Баку

Сообщение East34 » 04 сен 2017, 19:00

Сначала прочитайте тему: Виза США для граждан России за границей
Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с подачей на визу США в Баку, Азербайджан.

Официальный раздел Азербайджана на US Visa Info

Важно знать:

— Для подачи за пределами РФ нужно оплатить консульский сбор по правилам этой страны. Оплата в одной стране не действует в другой.
— Если есть ЛК для РФ — создайте новый для Азербайджана (ссылка).
— Если есть ЛК другой страны — перенесите его через службу поддержки.
— В DS-160 укажите Azerbaijan, Baku. Как изменить.
— Для нерезидентов сроки ожидания могут быть значительно больше, чем на сайте Госдепа.
— Оплата — наличными или картой (подробности).
— Повторная виза без интервью доступна только резидентам Азербайджана.

Процедура записи на собеседование

Полезно для поездки в Баку:

Авиабилеты в Баку — прямые рейсы, оплата МИР.
Отели в Баку — бронирование за рубли, МИР.
Такси в Баку — МИР, наличные.
eSIM для Азербайджана — интернет без роуминга за 5 минут, МИР.

Не спрашивайте в теме, есть ли даты для записи — такие сообщения удаляются. Следите за обновлениями.

В теме — только опыт и вопросы по визе США в Азербайджане. Остальное — в теме Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Азербайджане — оформление в Баку

Сообщение TAH » 18 май 2018, 16:40

Laramara писал(а) 18 май 2018, 14:37:А Ваша дочь замужем? И были ли у нее поездки в сша ранее?))

Нет, ей 16 лет. Не было поездок. Но у меня были. Я ей дал копию паспорта и визы. Она их отдала офицеру. Больше ничего не просили показать.
TAH
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение _amina_ » 18 май 2018, 16:41

RASSO писал(а) 18 май 2018, 15:21:Взяли на август, но нужна перенести на июль, есть ли шансы перенести ?

Мониторьте каждый день сами - вдруг кто-то откажется из июльских и появятся места.Перезаписываться можно до 5 раз
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Angel83 » 21 май 2018, 02:00

Подскажите. Действительно ли ребенку до 14 лет надо обязательно присутствовать на собеседовании. Для меня это шок. Уже оплатила консульский сбор записалась на 15 авг. и даже купила билеты на себя одну, а тут мне сообщили такую новость.
Angel83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RASSO » 21 май 2018, 03:44

Если нерезидент то должен, так написано в инструкции
RASSO
новичок

Сообщение Zetterberg » 23 май 2018, 20:28

Отчёт по Баку.
Вводные: 27 лет, холост, юрист, зп 90к, поездки (2014-15 гг: Тунис, Турция, Индия, Чехия, больше поездок не было (!!!), а те что были, я выполнял как бортпроводник, нужно было заранее у местных экспертов поинтересоваться на счёт шансов).
Анкету закидывал сначала в Москву (оплата была до знакомства с форумом), потом решил подавать в Баку.
Собеседование было в 9.15, я пришел к 7.00, был второй, шел с мыслями "если отказ- я хотя бы попытался", да и ещё, я пришел небритый (с бородой) в очках и в шортах (в Азербайджане мужское взрослое население не ходит на улице в шортах, это я уже потом узнал, учтите на будущее).
Меня вызвали в 4 окно, тут (в теме Азербайджан) выше писали, что это сразу "смерть", те кто читают эту ветку, ну вы поняли в какой замес я попал.
Диалог был стандартный (ответы: ЛА и Вегас, знакомых нет, 8-10 дней, специализация по работе). отмечу, что были заготовлены подробные "сценарии" по каждому пункту. Решение офицера было предсказуемым/непредсказуемым- ваша виза одобрена.Через 32 часа забрал документ (курьер привез на черном мотоцикле), а ещё через 23 часа вылетел в Москву.

У меня все.
P.S. Сознательно отказался от лото по Грин карте, ну вы поняли это "не влияет" же))))
Последний раз редактировалось zerokol 01 июн 2018, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено хамство
Zetterberg
новичок

Сообщение Елена Визави » 23 май 2018, 23:00

Уважаемые форумчане, есть ли у кого свежий календарь для не резидентов?

Подскажите по оплате картой.
Если я оплачиваю за маму и дочь, в блоке адрес для выставления счета, в полях название компании, адрес строка, вносить данные держателя карты? или данные заявителя на визу, т.е. моей мамы? (В блоке payment information я понимаю, что указываю владельца карты)

И двоих человек можно оплатить одним платежом?
Елена Визави
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RASSO » 25 май 2018, 00:06

Есть на 30.08 и только
RASSO
новичок

Сообщение Aivisac » 27 май 2018, 10:37

Здравствуйте! А как получить визу в США в Баку нерезидентам-детям, при условии, что у родителей уже есть виза? Есть какой-то упрощённый порядок как в России? В России вроде бы сейчас и это проблемно сделать? Надо записываться через пони экспресс...?
Aivisac
новичок

Страны: 15

Сообщение RASSO » 27 май 2018, 11:13

Зачем через Баку, через Москву можно делать, на июнь месяц можно записаться, сам детей на конец июня записал, если мониторить то можно и на начало июня записать , с этим слава Богу вопрос вроде бы решили.
RASSO
новичок

Сообщение Aivisac » 27 май 2018, 11:22

Спасибо за ответ!
Расскажите, пожалуйста, как детей записывать на визу через пони экспресс? Есть такие-то проблемы? Какая процедура?
Aivisac
новичок

Сообщение RASSO » 27 май 2018, 11:24

Также как и себе , делаете аккаунт новый для каждого ребёнка , Оплата и форма ds160 , выбираете через пони экспресс, вам выдаст дату и какие нужны документы приложить
RASSO
новичок

Сообщение alexkoh » 31 май 2018, 23:11

В данный момент запись закрыта... Будем проверять...
alexkoh
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Sonic33 » 01 июн 2018, 11:19

alexkoh писал(а) 31 май 2018, 23:11:В данный момент запись закрыта... Будем проверять...

Сейчас запутаете народ как в соседней ветке. Впечатлительные люди прочитают "запись закрыта" и поднимут хайп: как закрыта, почему закрыта, это навсегда! мы все умрем! и т.д.

Нет доступных дат для собеседования. Или пока нет мест.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение alexkoh » 01 июн 2018, 11:30

Да, извините Именно так.

А кто-то знает надолго ли это? Билеты надо менять...
alexkoh
новичок

Отчеты: 2

Сообщение Sonic33 » 01 июн 2018, 13:18

alexkoh писал(а) 01 июн 2018, 11:30:А кто-то знает надолго ли это? Билеты надо менять...

Никто этого не знает. Может через пять минут откроется куча мест, а может до сентября ни одного не будет. Хотя оба варианта маловероятны :-))
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение flip43 » 03 июн 2018, 10:23

Подскажите гостиницы рядом с посольством недорогие, только не хостелы. Спасибо
flip43
новичок

Сообщение Sonic33 » 04 июн 2018, 08:23

flip43 писал(а) 03 июн 2018, 10:23:Подскажите гостиницы рядом с посольством недорогие, только не хостелы. Спасибо

Брали через букинг в январе, два раза очень довольны.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Goga-R » 14 июн 2018, 19:31

Может кто знает такой момент. Возможно ли этот вкладыш, который вклеивается в паспорт, получить отдельно, т.е. визу дали а паспорт забрать и по почте ждать этот вкладыш что бы самому вклеить.
Просто товарищ сказал что после получения подтверждения что визу дали он забрал паспорт и полетел домой и теперь ждет что этот вкладыш прийдет по почте. Возможно ил это?
Goga-R
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 июн 2018, 19:37

Goga-R писал(а) 14 июн 2018, 19:31:Просто товарищ сказал что после получения подтверждения что визу дали он забрал паспорт и полетел домой и теперь ждет что этот вкладыш прийдет по почте. Возможно ил это?

Долго ждать придется Невозможно. Визу вклеивает в паспорт консульство и никак иначе.

P.S. Если у товарища не мексиканское гражданство и он ждет BCC. Но это карта, а не "вкладыш".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Goga-R » 14 июн 2018, 19:59

Так вот и я удивлен, что он не стал ждать 5 дней, а собрал вещи и уматал )) столько денег и сил потрать что бы потом развернуться. Жесть конечно. Клиника по моему или что то еще более серьезное
Goga-R
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Evgeny2205 » 14 июн 2018, 20:40

Поделюсь своим опытом получения визы (скажу сразу - успешным!)
Был записан на 11.06, приехал, на входе попросили оставить доп.документы (оставил права), дальше бейдж - талон - вызов во 2 окно для сдачи документов - ожидание. Изначально работало два окна (3 и 4), но на восьмом заявителе консул из 3 окна ушёл и больше не возвращался, остальных принимал молодой человек из 4 окна. До меня в основном все получали свои визы, было 3 отказа (девушке из Ирана и 2 молодым парням-азербайджанцам). Также 2 женщин вызывали повторно во 2 окно, после чего они уходили с паспортами, так и не будучи допущенными до собеседования. Мой диалог был стандартным: цель, с кем поедете, есть ли у попутчика виза, в каких странах был, кем работаю. После чего ответил заветной фразой «Я одобряю вашу визу». Вечером следующего дня уже забрал из офиса Арамекса.

Для справки. Бэкграунд: 27 лет, холост, без детей, работаю в фарм.фирме с зп 110 тыс. Из поездок 2 шенгена (по ним 3 поездки в несколько стран), ОАЭ, Вьетнам, Таиланд. В прошлом году был отказ в визе (подавался в Москве), но там была другая работа с зп 50 тыс. В лотерею гринкарт играл 2 раза.
Так что всем советчикам, так тонко разбиравшимся в чужих бэкграундах и любящих ставить крест заранее, большой и пламенный! Баку чудесен!
Evgeny2205
новичок

Сообщение Cop_Kozulsky » 20 июн 2018, 15:30

Дамы и господа, кто знает, подскажите, есть ли места вообще хоть на какие-то числа?
(думаю, куда подаваться, Баку или Ереван)
Cop_Kozulsky
новичок

Сообщение Ice_Milly » 22 июн 2018, 11:15

Подскажите, пожалуйста, после создания ЛК по инструкции, ввода всех данных появляется следующий этап "Оплата". Там появляется таблица со стоимостью сборов, информацией о том, что отсутствует время на запись, а вот кнопки оплатить сборы нет Кнопка появится, когда запись будет или я что-то делаю не так?
Ice_Milly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 94marina94 » 22 июн 2018, 17:41

Ice_Milly писал(а) 22 июн 2018, 11:15:Подскажите, пожалуйста, после создания ЛК по инструкции, ввода всех данных появляется следующий этап "Оплата". Там появляется таблица со стоимостью сборов, информацией о том, что отсутствует время на запись, а вот кнопки оплатить сборы нет Кнопка появится, когда запись будет или я что-то делаю не так?

Да оплатить можно будет,когда только места появятся.
94marina94
новичок

Сообщение Koltcova » 23 июн 2018, 23:32

Добрый вечер, напишу как с супругом получили визы в Баку. В паспорте было несколько Шенгеских виз, с собой были документы с работы, договор собственности квартиры, машины, выписки с банковских счётов, но офицер только спросил куда летите и работаете... ваша виза одобренная, заберёте через 2 дня. Паспорт с визой был готов уже на следующий день. Все очень позитивно и быстро))) Баку прекрасный город!
Koltcova
новичок

Сообщение Ice_Milly » 26 июн 2018, 11:48

Cop_Kozulsky писал(а) 20 июн 2018, 15:30:Дамы и господа, кто знает, подскажите, есть ли места вообще хоть на какие-то числа?
(думаю, куда подаваться, Баку или Ереван)

Сейчас есть ближайшее число на собеседование в Баку на 28 июня. Я сбор еще не оплатила не знаю есть ли еще какие-то даты, мне эта дата не очень удобна..
Ice_Milly
новичок

Сообщение panevamari » 26 июн 2018, 14:29

Подскажите пожалуйста, хочу уточнить
Все переносы мест на Баку сделали, учетку создали, сейчас пере оплатой стоит ближайшая дата 28 июня, правильно ли я понимаю, что календарь свободный дат появится после оплаты, где уже можно будет выбрать любое свободное число и время? И есть ли у кого-то инфа какие даты есть, заранее спасибо
panevamari
новичок

Сообщение kingil » 27 июн 2018, 20:28

Неправильно. Какие даты до оплаты отображаются - те и доступны для записи. Вероятнее всего это даты отказников. Вывод делаю потому, что в конце мая коллега по работе записывался на собеседование и выбрал ближайшую дату - 20 июля, при этом было ещё полмесяца свободных дней. Спустя две недели я сам заполнил анкету и мест не обнаружил. Мониторил дня три в разное время суток и наконец-то появилась запись на 10 декабря 2018 года. Я, конечно, растроился, но в итоге дата пропала (видимо кто-то забрал) и опять я мониторил днями. Где-то на вторую ночь мне повезло и в 1 час ночи я нашел свободную запись на 27 июня. Собственно, у меня было меньше 10 дней чтобы спланировать мою поездку в Баку. Экстренно билеты, хостел и т.п. Что я сегодня видел - по порядку.

Собеседование назначено на 9:15. По факту народу в 7:50 было уже человек 12-15 (я был с 10 номерком, но было несколько пар и одна семья из 4-х человек). С собой нужно брать только документы, на кпп всё остальное изымут и отложат "под номерок". В консульстве все берут номерки и садятся ждать. Где-то в 8:30 начали принимать во второе окно документы - подтверждение подачи заявления и паспорт без обложек. Тут важный момент: если фото сделана плохо которую вы загрузили на анкету - могут заставить идти фоткаться и доносить фото.

Документы принимают по 5 номерков за раз. Потом дело за консулом, который принимает в 3-ем окошке каждого индивидуально. При мне было 4-5 отказов из тех людей, кто был передо мной. Причины отказов не всем говорят, но особо скандальные их вполне могут услышать в лицо. Была семья турков (4 человека), три русских, остальные азербайджанцы. Одному русскому отказали, трем азербайджанцам минимум - тоже. Одна из причин для отказа азербайджанцу была "вы же не можете разговаривать на английском" (и полилось гавно по трубам...).

Конкретно моя история:
Собеседование проходило на русском, про английский вопросов не было.
- зачем вам туда?
- приглашения нет?
- почему компания его не сделала?
- чем вы занимаетесь?
- где работали до этого?

Запросили CV (резюме) и отправили без паспорта. Сказали прислать на почту и ждать паспорт в арамексе через неделю-две. Виза висит в статусе Administrative processing, но как я понял - запрос CV тема распространенная и формальная.

Последователям рекомендую брать: приглашение в США, если его нету - возможность аргументировать свою позицию, иметь при себе распечатаное резюме CV на английском языке (если едете в командировку по работе), справку от работодателя о том, что он берет все расходы на себя и подтверждающую что гражданин Н трудоустроен уже М времени в компании и получает среднемесечный доход размером С. Наличие такой справки в принципе спасло положение. Распечатки по тому месту/мероприятию куда собираетесь ехать. В моем случае имели вес скриншоты сайта конференции, на которых написано, что:
1. приглашение высылается после приобретения билетов на конфу
2. политика возврата билетов: без возврата
3. стоимость билетов 1800$
4. расписание всей конфы, в котором указаны даты пребывания в штатах

Такая совокупность фактов говорит о том, что заблаговременное приобретение билетов без возможности возврата и без существующей визы влечет за собой риски в размере 1800$ для компании, поэтому билет не куплен и приглашения пока нет. Но есть документ о том, что компания покрывает все расходы на конференцию, а это значит, что компания думает головой и бабками не раскидывает, что выглядит абсолютно логично, и подозрений не вызывает. Не знаю что там вызвало интерес в моем резюме, но я его указывал в анкете на визу, рассказал при собеседовании консулу устно и теперь уже выслал по почте. Ожидаю свою визу в Баку. Желаю всем удачи. Если видите свободную дату и хотите получить визу не позже сентября - хватайте. Не знаю что там с Азербайджаном, но у Грузии даты улетали из под носа "только так".
kingil
новичок

Сообщение medas » 29 июн 2018, 12:42

kingill вообщем в вашем случае, вы сделали все именно так, как делать не надо. 2 недели теперь в баку жить? в вашем случае в ереван подаваться надо было, чтобы без паспорта в за границей не сидеть.
medas
участник

Сообщение kingil » 29 июн 2018, 21:24

medas писал(а) 29 июн 2018, 12:42:kingill вообщем в вашем случае, вы сделали все именно так, как делать не надо. 2 недели теперь в баку жить? в вашем случае в ереван подаваться надо было, чтобы без паспорта в за границей не сидеть.

Что значит "в вашем случае в Ереван"? В моем случае надо было получить визу в США до сентября, чтобы в последних числах уже быть там. Ереван не предлагал дат на собеседования, которые мне бы подошли. Критерии выбора "где подаваться" были простые: русскоговорящий консул, въезд в страну без шенгена, получение визы до сентября. "в моем случае" я подался там, где сошлись звезды. К тому же отображение дат перед оплатой консульского сбора очень сильно помогает оперативно принимать решение.
kingil
новичок

Сообщение 94marina94 » 03 июл 2018, 12:29

Подскажите пожалуйста когда сейчас места есть?Записались на декабрь,но хотелось бы летом это всё сделать.А так как запись уже есть-не можем отследить какие сейчас места.
94marina94
новичок

Сообщение Katushonok » 05 июл 2018, 09:57

Подскажите, пожайлуста, актуальные даты для записи нерезидентов.
Katushonok
новичок

Сообщение kingil » 05 июл 2018, 14:35

Загрузите свою анкету DS-160 и увидите перед оплатой все доступные даты для записи. Заодно коллегам сверху поможете понять, которые зачем-то на декабрь записались.
kingil
новичок

Сообщение regular91 » 06 июл 2018, 14:14

Поделюсь своей историей, как многие делали это здесь и тем самым меня успокаивали.

Начнем с того, что я официально нигде не устроен и я вообще фрилансер-видеограф.

Я сначала регистрировался в Прагу, потратил 160 долларов в пустую, потому что вместо обещанных 2 дня, запись была за 2-3 месяца, а мне надо было получить визу 4-5 июля (дело было в конце июня, числа 22)
В общем когда понял, что с Прагой пролет, я начал читать последние страницы топиков по разным странам, и в итоге нашел открытую дату в Баку. Чудом урвал открывшуюся дату на 4 июля, то есть уже за пять дней до начала интервью и полетел в Баку. В Анкете я указал все честно, посещение ЛА и НЙ, нашел какой-то хостел, который будет подходить под мои финансы (то есть не 5 звездочный отель) и вписал адрес в анкете. Указал в работе, что я Self Employed, и описал свою работу, Videographer, shoot weddings, promotional video, musci clip and etc." потом подумав, еще дописал "The main work and clients in Moscow". Оклад указал в 100 тысяч, разделив примерно сумму, которую я получаю за год. То есть тоже без вранья) На всякий случай я делал справки с счета, но они даже не пригодились. Утром прилетел в Баку, скинул рюкзак в хостеле (Hostello - всем советую), приехал к посольству за час до моего назначенного времени, по два человека запускали, телефон сдал, дали номерок. Человек 50 было в этот день. Читал про мистический 4 номер, все это бред, меня вызывали и ко 2 окну, и к 4, в итоге разговор происходил так:

Консул: Цель поездки?
Я: туризм, посмотреть страну.

К: Кем работаете?
Я: Видеосъёмка, видеографом.

К: Раньше где-то путешествовали?
Я: Да, много где, вот паспорт с кучей виз и штампов.

К: Вы один обычно путешествуете? Родные, родственники за границей есть?
Я:Да один в основном, иногда к брату в Черногорию езжу.

К: Ваша Виза одобрена.

Как я понял, надо просто быть спокойным, не сувать ему дополнительных бумажек, и максимально показать всем своим спокойным видом и ответами на вопросы, что ты просто турист. Большим плюсом будет даже не твоя работа или недвижимость в стране, а количество виз и штампов в паспорте.

Всем удачи!
regular91
новичок

Сообщение Misterius » 08 июл 2018, 03:05

medas писал(а) 29 июн 2018, 12:42:kingill вообщем в вашем случае, вы сделали все именно так, как делать не надо. 2 недели теперь в баку жить? в вашем случае в ереван подаваться надо было, чтобы без паспорта в за границей не сидеть.

Оформление второго загранника очень упрощает этот вопрос.
Misterius
новичок

Страны: 17

Сообщение Misterius » 08 июл 2018, 11:52

regular91 писал(а) 06 июл 2018, 14:14:Как я понял, надо просто быть спокойным, не сувать ему дополнительных бумажек, и максимально показать всем своим спокойным видом и ответами на вопросы, что ты просто турист. Большим плюсом будет даже не твоя работа или недвижимость в стране, а количество виз и штампов в паспорте.

А как я понял, решение по каждому случаю принимается ДО собеседования и на личной встрече консул либо подтверждает решение, либо нет, либо задает уточняющие вопросы.
До собеседования у Консульства в наличии только анкета DS-160, а там нет никакой инфы про недвижимость.
Misterius
новичок

Сообщение Рус_Ал » 08 июл 2018, 14:02

Добрый день

У меня следующий вопрос:

Изначально я заполнил анкету и оплатил консульский сбор для подачи заявления в Москве.
На данный момент есть проблемы со свободными местами для записи.
Так вот, если сейчас записываться на собеседование в Баку, консульский сбор надо заново оплачивать?

Спасибо
Рус_Ал
новичок

Сообщение Misterius » 08 июл 2018, 14:51

Да, надо оплачивать заново.
Misterius
новичок

Сообщение minsafinav » 09 июл 2018, 11:22

Подскажите, как максимально быстро получить паспорт с визой, если я хочу пройти собеседование и сразу улететь в Москву?
Арамекс может доставить? Или найти человека в Баку, который по доверенности заберёт мой паспорт и отправит какой-нибудь курьерской службой?
minsafinav
новичок

Сообщение edwardo » 09 июл 2018, 13:09

Записался на первичное собеседование в Баку, как гражданин России на 4 октября 2018 на визу В1/В2. Самая ранняя доступная дата на интервью в Баку 3 октября 2018
edwardo
новичок

Страны: 20

Сообщение Aivisac » 11 июл 2018, 16:26

Здравствуйте! А на лето места свободные ещё могут быть или маловероятно?
Aivisac
новичок

Сообщение Misterius » 12 июл 2018, 01:31

minsafinav писал(а) 09 июл 2018, 11:22:Подскажите, как максимально быстро получить паспорт с визой, если я хочу пройти собеседование и сразу улететь в Москву?
Арамекс может доставить? Или найти человека в Баку, который по доверенности заберёт мой паспорт и отправит какой-нибудь курьерской службой?

Обычно виза наклеивается в тот же день и отправляется в службу Арамекс. На следующий день, к 18:00 паспорт можно забрать. Но гарантии таких сроков никто конечно дать не может. Улететь вы сможете только, если есть второй заграничный паспорт.
В самой службе Арамекс можно заказать доставку паспорта в РФ и вам отправят без никаких доверенностей.
Misterius
новичок

Сообщение Romыч » 12 июл 2018, 05:39

Всем доброго дня!
Если жена уже записана на собеседование, возможно ли на ту же дату к ней подзаписаться?
Romыч
новичок

Сообщение strekozka07 » 13 июл 2018, 13:31

Во нашла реально тему в которой видимо был такие практики))

а то мой вопрос:
нет возможности взять отпуск даже на 3-5 дней, чтобы ждать выдачу визу США после интервью.
опытом поделитесь - кто-то подавал с 2мя загранпаспортами заграницей ну например в БАКУ?
чтобы в день после интервью полететь обратно в РФ или на следующий день, оставив им новый паспорт, можно ли заказать доставку этого паспорта заграницу (в РФ) понятно что за доп деньги, но вообще есть такая опция походу?
Я так понимаю адрес возврата сразу надо вводить на моменте записи он-лайн., но когда я когда-то записывалась, например в Канаде - там не было опции доставки abroad или выбора адреса- только локально...
знаю что все паспорта доставляются курьерской службой на указанный адрес после проставления в них визы и стоимость доставки уже заложена в application fees, а интернешенал доставка это уже другие деньги..и не все берутся за доставку паспортов.

у кого-то был опыт видимо?
спасибо!!
strekozka07
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Misterius » 13 июл 2018, 13:37

strekozka07 писал(а) 13 июл 2018, 13:31:Во нашла реально тему в которой видимо был такие практики))

а то мой вопрос:
нет возможности взять отпуск даже на 3-5 дней, чтобы ждать выдачу визу США после интервью.
опытом поделитесь - кто-то подавал с 2мя загранпаспортами заграницей ну например в БАКУ?
чтобы в день после интервью полететь обратно в РФ или на следующий день, оставив им новый паспорт, можно ли заказать доставку этого паспорта заграницу (в РФ) понятно что за доп деньги, но вообще есть такая опция походу?
Я так понимаю адрес возврата сразу надо вводить на моменте записи он-лайн., но когда я когда-то записывалась, например в Канаде - там не было опции доставки abroad или выбора адреса- только локально...
знаю что все паспорта доставляются курьерской службой на указанный адрес после проставления в них визы и стоимость доставки уже заложена в application fees, а интернешенал доставка это уже другие деньги..и не все берутся за доставку паспортов.

у кого-то был опыт видимо?
спасибо!!

Я специально сделал второй загранник, чтобы в случае задержек вылететь нормально домой. После собеседования приехал в офис Арамекс и спросил - можно ли заказать доставку паспорта в РФ. Мне ответили, что можно, просто заполнить бланк и оплатить. Мне посоветовали подождать 1.5 дня и в случае, если паспорт не будет еще у них, то заказать доставку. Спасибо им за совет ибо мой паспорт был у них через сутки вечером. Я спокойно приехал и забрал. Вылетал по том же (второму) паспорту, что и прилетел. Это важно, чтобы был штамп въезда.
Misterius
новичок

Сообщение Misterius » 13 июл 2018, 15:49

strekozka07 писал(а):Можно еще задать вопросик:
"Вылетал по том же (второму) паспорту, что и прилетел"
а на визу подавали соответственно старый паспорт, да? новый сделали как страховочный ? на случай если надо будет билет новый брать или переоформлять на новый паспорт? про штамп выезда интересное замечание, не думала об этом. в ведь правда..

В анкете DS-160 указал старый паспорт. Билет оформил на новый (вернее, при бронировании указал старый, т.к. номер нового был еще неизвестен, а потом при регистрации на рейс указал новый паспорт), чтобы не нужно было потом ничего переоформлять.
На самом деле особой проблемы с номером паспорта не бывает. Просто это лишняя волокита при регистрации - заявление писать на имя авиакомпании.
Misterius
новичок

Сообщение yuriyblago » 19 июл 2018, 14:29

Есть места на 24 октября!
yuriyblago
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Aivisac » 20 июл 2018, 13:38

Здравствуйте! Записались на собеседование в Баку, статус стоит “проверка статуса анкеты ds-160” , этот статус будет меняться или таким и останется вплоть до самого собеседования?
Aivisac
новичок

Сообщение elmirochca » 20 июл 2018, 13:59

На какое число записались?
elmirochca
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9

Сообщение Aivisac » 20 июл 2018, 14:20

Так на октябрь, других ближайших дат нет(((
Кстати, а раздавался ли сентябрь ? Уже все разобрали?
Aivisac
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль