Виза в США для граждан РФ в Индонезии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Виза в США для граждан РФ в Индонезии

Сообщение Curly3003 » 08 окт 2024, 13:46

Karelia17 писал(а) 08 окт 2024, 13:29:Помогите, не могу разобраться, как оплатить конс сбор на визу и записаться на собеседование.
Я так поняла, https://portal.ustraveldocs.com/ больше не работает...

А сайт не помогает? https://assets.ctfassets.net/pitqj5emwd ... nglish.pdf
Направляет куда надо, вроде как: https://www.usvisascheduling.com/en-US/ и все работает.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 08 окт 2024, 14:36

если подавать на тур.визу и подготовить документы на недвижимость

Если подавать на туристическую визу, то не надо готовить документы на недвижимость.
Т.е. даже если иностранной банк.картой надо платить с территории Индонезии

Вроде нет требования.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lerucha » 15 окт 2024, 11:13

Добрый день. Не могу восстановить в новой системе платежи за визу, оплата была в апреле 2024г. Может кто может помочь? В поддержку из лк написала, третий день тишина..
lerucha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 окт 2024, 12:22

В поддержку из лк написала, третий день тишина..

Суббота, воскресенье и понедельник были выходные. Напишите снова.
Chudo70

Сообщение andrewstan » 15 окт 2024, 18:47

всем привет! не подскажете, в посольстве США в Джакарте есть камеры хранения для телефона и ключей? можно будет их сдать на время интервью?
andrewstan
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Karelia17 » 17 окт 2024, 15:05

ВСем привет. Я запуталась в новой системе записи на собеседование и как оплатить.
Я зарегистрировалась https://www.usvisascheduling.com/. Создала DS 160. Как оплатить ?! вот, вообще не понятно(((.
Можно ли оплатить картой США сейчас визовый сбор?
Karelia17
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Karelia17 » 18 окт 2024, 09:51

Добрый день. Разобралась , но эта самая тормазнутая система для записи. Виснет, вылетает.
И , для информации, прошёл платёж по карте США (за 3 часа всё обновилось) и я записалась. Свободные даты на декабрь 19,20.12 и на след неделе 4 дня были.
Karelia17
новичок

Сообщение rastafari-jah » 18 окт 2024, 12:50

Разобралась , но эта самая тормазнутая система для записи. Виснет, вылетает[

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - по какой ссылке переходили для оплаты за визу?
https://ceac.state.gov/genniv/ по этой ссылке заполнить смог ds 160, а что дальше делать, куда переходить?
Кстати ещё, вопрос знатокам-личный кабинет нигде не надо было разве создавать до заполнения анкеты на визу? Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось rastafari-jah 18 окт 2024, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
rastafari-jah
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Curly3003 » 18 окт 2024, 12:55

rastafari-jah писал(а) 18 окт 2024, 12:50: а что дальше делать, куда переходить?

Вы не пробовали подняться вше на одно сообщение? На этой же странице и этим же автором дана ссылка на кабинет для оплаты и записи.
Curly3003

Сообщение rastafari-jah » 18 окт 2024, 12:59

Конечно же я перешёл по этой ссылке в хроме, но там одна картинка и написано ждите и ничего не происходит...может не та ссылка, тех.проблемы сайта или почему у пользователя может ничего не происходить? От души за пояснения
rastafari-jah
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 окт 2024, 13:09

rastafari-jah писал(а) 18 окт 2024, 12:59:там одна картинка и написано ждите и ничего не происходит...

Там же сбоку написано: "We appreciate your patience as maintenance occur...". Через пару минут загрузилась обычная страница.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение rastafari-jah » 18 окт 2024, 13:19

Извините но я запутался - по этой ссылке https://ceac.state.gov/genniv/
я вчера заполнил анкету на визу и теперь на сайте по ссылке https://www.usvisascheduling.com/en-US/applicant_details/ я создал личный кабинет и мне предлагает сайт заполнить какое то заявление - для чего оно и что писать в разделах "номер телефона в Индонезии" и "поля почтового адреса" , ели у меня отсутствуют эти данные за неимением их. Спасибо огромное
rastafari-jah
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 окт 2024, 13:27

rastafari-jah писал(а) 18 окт 2024, 13:19:я создал личный кабинет и мне предлагает сайт заполнить какое то заявление - для чего оно и что писать в разделах "номер телефона в Индонезии" и "поля почтового адреса" , ели у меня отсутствуют эти данные за неимением их.

Это данные, нужные для записи на собеседование и доставки паспорта с визой. Местный адрес можно вписать любой, поскольку забирать паспорт Вы вероятно будете сами в одном из офисов курьерской службы (способ и адрес доставки выбирается на одном из шагов в процессе записи). Телефон - если не позволяет вписать с кодом другой страны или оставить незаполненным, то какой-нибудь произвольный. Для связи достаточно е-мейл.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение klavakurochkina » 21 окт 2024, 12:28

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться. Я заполнила свои данные + добавила dependent (мужа). Оплатили за двоих картой.
Теперь я вижу в Джакарте ближайшую дату 30 декабря, при этом три дня назад было много близких дат.
Karelia17 писал(а) 18 окт 2024, 09:51:Свободные даты на декабрь 19,20.12 и на след неделе 4 дня были.

Это связано с тем, что я двоих записываю и для них слоты другие?

И еще вопрос, если я хочу перенести на Сурабаю (посмотреть там доступное), мне нужно закрыть текущее заявление и открыть новое? существующая оплата применится все равно?
klavakurochkina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Chudo70 » 21 окт 2024, 15:12

klavakurochkina писал(а) 21 окт 2024, 12:28:Это связано с тем, что я двоих записываю и для них слоты другие?

Возможно.
Chudo70

Сообщение klavakurochkina » 21 окт 2024, 15:45

апдейт по моему сообщению выше.

klavakurochkina писал(а) 21 окт 2024, 12:28:Теперь я вижу в Джакарте ближайшую дату 30 декабря

тут и правда было 30 декабря, но и его на глазах разобрали. Дальше на январь, февраль и март было куча дат, почти все доступны

klavakurochkina писал(а) 21 окт 2024, 12:28:если я хочу перенести на Сурабаю (посмотреть там доступное), мне нужно закрыть текущее заявление и открыть новое? существующая оплата применится все равно?

в Сурабае много дат на декабрь, в ноябре только 30 доступно было. Я закрыла текущее заявление и открыла новое на Сурабаю - все данные сохранились, оплата применилась
klavakurochkina
новичок

Сообщение kkrriissii » 25 окт 2024, 10:38

Я зарегистрировалась https://www.usvisascheduling.com/. Создала DS 160. Как оплатить ?! вот, вообще не понятно(((.

Добрый день, такая же проблема. подскажите, пожалуйста, как оплачивать на новом сайте
kkrriissii
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 окт 2024, 12:29

Добрый день, такая же проблема. подскажите, пожалуйста, как оплачивать на новом сайте

Если не ошибаюсь, то в этой системе возможность оплаты появляется только при наличии свободных дней для записи.
Chudo70

Сообщение klavakurochkina » 25 окт 2024, 12:53

kkrriissii писал(а) 25 окт 2024, 10:38:как оплачивать на новом сайте

Вам нужно создать appointment, указать там все нужные данные, в том числе идентификатор анкеты DS 160, а дальше будет выпадашка с типом оплаты: оффлайн, онлайн картой и какой-то еще один третий. Если у Вас есть карта индонезийского банка, то можно прям онлайн там оплатить. Если нет, то еще вариант оффлайн в индонезийском банке сходить и оплатить (физически). Второй вариант я не пробовала, не подскажу, как именно он работает
klavakurochkina
новичок

Сообщение kkrriissii » 26 окт 2024, 15:15

Вам нужно создать appointment, указать там все нужные данные, в том числе идентификатор анкеты DS 160, а дальше будет выпадашка с типом оплаты: оффлайн, онлайн картой и какой-то еще один третий. Если у Вас есть карта индонезийского банка, то можно прям онлайн там оплатить.

Спасибо, получилось. Только теперь проблема с онлайн оплатой. Пишет ошибку (Your order was declined. Please verify your information), хотя плачу картой индонезийского банка.
Может кто знает, в чем может быть проблема?
kkrriissii
новичок

Сообщение Curly3003 » 26 окт 2024, 18:05

Может быть слотов нет?
Curly3003

Сообщение malnova » 27 окт 2024, 15:34

Друзья, а можно ли податься на визу с загранпаспортом старого образца? Что-то меня тут одно сообщение смутило, до этого даже не думала, есть ли разница.
look busy, Jesus is coming
malnova
участник

Страны: 23

Сообщение avk023 » 28 окт 2024, 07:19

В Джакарте якобы объявили что с 1 ноября 2024 не будут пускать переводчиков на интервью. Не понятно - это касается тех, кто заранее писал письмо о переводчике и получал ответ или всех. Кто нибудь в курсе?
avk023
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2024, 08:10

malnova писал(а) 27 окт 2024, 15:34:можно ли податься на визу с загранпаспортом старого образца?

Можно. Биометрический требуется для въезда по ESTA.
cheetah1717

Сообщение malnova » 30 окт 2024, 20:33

Друзья, у кого есть информация по самым ближайшим датам в Сурабае? Думаю, есть ли смысл заморачиваться, буду там через месяц уже. Видела сообщение про 30 ноября - но даже это мне уже поздновато, может, у кого вылезали окошки пораньше?
malnova
участник

Сообщение Tulechka » 01 ноя 2024, 15:15

avk023, сегодня никого из переводчиков не пустили, даже тех, кто был запрошен. Так нам наша переводчик сказала.
Не понимаю зачем и почему они так сделали??? Как люди, которые не знают языка, смогут внятно рассказать о своём кейсе, о своих привязках?!?? Телефоны нельзя, так хоть переводчиком можно было бы воспользоваться, и теперь вообще ничего???
Tulechka
новичок

Сообщение Chudo70 » 01 ноя 2024, 15:36

сегодня никого из переводчиков не пустили, даже тех, кто был запрошен. Так нам наша переводчик сказала.
Не понимаю зачем и почему они так сделали?

Два варианта. Может не пустили конкретно только вашего переводчика. Может хотят сократить поток русскоговорящих заявителей.
Chudo70

Сообщение МаксимВ » 01 ноя 2024, 17:54

Напишу опыт получения визы в Джакарте, может интересно кому
Одобрили туристическую визу 28.10.2024, в понедельник в Джакарте для семьи из четверых человек.

Опишу подробно процесс, т.к. многие вещи были непонятны и пришлось на месте разбираться
Вечером в воскресенье, 27.10, прилетели в Джакарту, визы заранее сделал через интернет. Выход через электронный турникет, просто прикладываешь паспорт и выходишь.
Дальше заполнил на компьютере в зале таможенную декларацию и сфоткал штрих-код. Вроде как декларация необязательно если до 30 дней, но проверять не стал, т.к. видел, что все сканируют при выходе.
Такси заранее заказывал через букинг, но можно и на месте. Мне bluebird понравились они по счетчику ездят или на стойке в аэропорту заранее говорят цену и оплата тогда на стойке. Потом ими в основном пользовался
На удивление практически везде работает карта Union Pay от Газпромбанка (но не в такси, в такси наличка, снятая в банкомате с карты Газпромбанка). Только бесконтактная оплата не работает, зато 4-х значный пин код проходит (в Китае приходится иногда нули добавлять до шести знаков)
Также в отличии от Китая, VISA и Mastercard везде принимают, и все, включая таксистов понимают по английский.

Запись в посольство была на девять утра в понедельник.
Остановились в Fraser Residence Menteng Jakarta, минут 10 пешком от посольства. Так себе отель оказался, уставший.
В 08:30 встретились с переводчиком.
Встали в очередь на вход. Очередь не большая, но шла не сильно быстро, за полчаса где-то вошли в здание.
Сдали вещи, прошли в зал приема.
Там народу мало было. Сначала в первом окне сверили паспорта, во втором сняли отпечатки.
Дальше встали в очередь к офицерам, там три окна. Минут 15 стояли, т.к. попали в окно, где работала стажер, она советовалась все время с кем-то.
Девушке перед нами отказали. Потом нас позвали.
Нам задали вопросы:
Сначала представиться попросили, кто мы друг другу: ответили муж, жена и две дочери
Цель поездки - сразу и цель и сроки примерные сказали: 2-е недели в середине мая, навестить сына студента
Дальше вопросы по сыну - где учится, на кого, где живет?
Потом кто чем в семье занимается: я работаю, дети учатся, жена домохозяйка
Были ли в США? - мы не были никогда, есть ли родственники в США? - нет.
Почему именно в Джакарту приехали? - едем на отдых на Бали, по дороге заехали. (Так себе конечно по дороге, с тремя пересадками вместо прямого рейса, но чисто географически по дороге)
Где еще в Азии отдыхали ранее? - В Китае, Японии (возможно у консула тоже сомнения в "по дороге" возникли)
В каких странах были в последнее время, перечислили стран 6-7 из Европы и Азии.
Следом по работе вопросы. Как такового вопроса сколько зарабатываю не было, но по компании были: чем занимается компания, сколько человек работает, где офис, какой регион присутствия, как давно работаю. Возможно такой набор вопросов был из-за того что я совладелец компании. С трудом объяснил, чем занимается компания, даже переводчик от себя стала пояснять, за что получила замечание от офицера.
Потом выключили связь и стали совещаться о чем-то, минуты 3 наверное
После сказали что виза одобрена.
Никаких документов и фотографии 5х5 не попросили, хотя переводчики рекомендовали их взять.
У детей были паспорта до марта 2025 года, по ним даже в Индонезию въехать нельзя (нужно минимум полгода срок действия). Поэтому въехали по новым, а в посольство отдали старые. Проблем с этим не возникло. Себе тоже заранее новые сделали, чтобы местными линиями лететь, хотя некоторые по ксерокопиям летают.
Вышли из посольства в 10:00.
При мне видел два одобрения семьям россиян, включая меня и два отказа одиночкам
Договорился с переводчиками, что сами заберут паспорта и улетели на Бали.
Паспорта были готовы на следующий день. В пятницу вернулись с Бали в Джакарту, паспорта привезли в гостиницу.
Хочу отметить переводчиков, очень четко работают. Всегда на связи, все вовремя. С анкетами, записью и оплатой пошлины тоже могут помочь, но мне другие помогали. Если нужны контакты, напишите, дам
МаксимВ
новичок

Сообщение malnova » 03 ноя 2024, 10:25

Друзья, кому актуально - в Сурабае окошки сейчас начиная с 4 декабря каждый день есть
malnova
участник

Сообщение Lenarus » 03 ноя 2024, 13:26

Здравствуйте.
Есть ли камера хранения в посольстве в Джакарте, чтобы можно было телефон оставить ?
Lenarus
новичок

Сообщение Cotton_candy » 08 ноя 2024, 02:05

Всем привет!
Кто-нибудь может рассказать чуть подробно как оплатить наличкой в банке?
И в каком? На сайте указан NIMB, пишут еще Permata
Правильно ли я понимаю что на сайте https://www.usvisascheduling.com/
Нужно сформировать заявку за оплату наличными, которая будет действовать сутки? Вопросов не возникает если вместо меня другой человек оплачивает?
Cotton_candy
новичок

Сообщение aianogov » 19 ноя 2024, 04:16

здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого есть информация, какие сейчас окна в Сурабе до 10 декабря.
aianogov
новичок

Сообщение limonova » 19 ноя 2024, 14:15

Всем привет! Кому интересно, в Джакарте сейчас много свободных слотов на начало декабря (B-1/B-2, для 1 аппликанта)
limonova
новичок

Сообщение malnova » 19 ноя 2024, 23:45

Виза в США для граждан РФ в Индонезии
malnova
участник

Сообщение kotik/kotik » 20 ноя 2024, 17:24

Всем добрый день! У кого есть информация, поделитесь, пожалуйста доступными слотами на декабрь-январь в Сурабайе и в Джакарте.
Буду очень благодара.
kotik/kotik
новичок

Сообщение kotik/kotik » 20 ноя 2024, 17:25

malnova, подскажите, пожалуйста, в каком это городе?
kotik/kotik
новичок

Сообщение malnova » 20 ноя 2024, 17:35

kotik/kotik писал(а) 20 ноя 2024, 17:25:malnova, подскажите, пожалуйста, в каком это городе?

Сурабая
malnova
участник

Сообщение Miss_Katrinka » 21 ноя 2024, 23:25

Привет, ребята, подскажите, пожалуйста, у кого есть инфо по свободным датам в Сурабае? Интересует 16-23 декабря 2024
Miss_Katrinka
новичок

Сообщение malnova » 22 ноя 2024, 22:54

Miss_Katrinka писал(а) 21 ноя 2024, 23:25:Привет, ребята, подскажите, пожалуйста, у кого есть инфо по свободным датам в Сурабае? Интересует 16-23 декабря 2024

сейчас из Ваших дат - только 23е 9 явок доступны
malnova
участник

Сообщение Miss_Katrinka » 24 ноя 2024, 00:34

Друзья, не могу понять, для записи в Сурабае нужно оплачивать наличкой в индонезийском банке или возможно оплатить онлайн картой (индонезийской)? Напишите, пожалуйста, подробнее процесс, у кого был опыт
Miss_Katrinka
новичок

Сообщение malnova » 24 ноя 2024, 08:07

Miss_Katrinka писал(а) 24 ноя 2024, 00:34:Друзья, не могу понять, для записи в Сурабае нужно оплачивать наличкой в индонезийском банке или возможно оплатить онлайн картой (индонезийской)? Напишите, пожалуйста, подробнее процесс, у кого был опыт

Можно и так, и так. Если наличкой - на нужном этапе выбираете Cash, если картой - Electronic transfer. Когда выбрали способ оплаты, ждите письма на почту с квитанцией для оплаты. Может сразу придет, а, может, и нет - я ждала три дня письма (но были выходные)
malnova
участник

Сообщение Miss_Katrinka » 24 ноя 2024, 11:14

malnova, есть разница какой картой индонезийской оплачивать? У человека, который мог бы помочь с оплатой, есть зеленая карта (балийская) - в рупиях, красная (тоже балийская) - долларовая карта. Переживаю, чтобы деньги дошли до адресата, все-таки визовый сбор в долларах.
Miss_Katrinka
новичок

Сообщение Miss_Katrinka » 25 ноя 2024, 12:26

У меня оплата прошла, но почему-то не открывается календарь с окошками. Получается, что не сразу открывается запись? Или какие-то ошибки в системе… поделитесь, пожалуйста опытом, сколько ждать открытие календаря после оплаты?
Miss_Katrinka
новичок

Сообщение Miss_Katrinka » 25 ноя 2024, 14:55

Сайт у них конечно, как мамонт. Поковырялась и нашла. По схеме: после оплаты нужно подгрузить чек к своему аккаунту и после этого откроется календарь. В течение минут 20 после оплаты у меня все прогрузилось. В декабре только 30 и 31 декабря доступно для записи. Интересно, возможно ещё добавление окошек? Или можно только рассчитывать на отказ тех, кто записался и перенес запись?
Дело в том, что 5 января у меня уже обратный рейс в Москву с Бали. Записалась я на 30 декабря в Сурабаю. Картина выглядит рисково))) на какой день после собеседования отдают обычно паспорт?
Miss_Katrinka
новичок

Сообщение Karelia17 » 27 ноя 2024, 18:41

ВСем привет. Подскажите, можно ли оформить доставку паспорта из Джакарты в Денпассар (Бали)?
И есть ли у кого-то контакты переводчика (взять с собой на собеседование) .
Последний раз редактировалось Karelia17 27 ноя 2024, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Karelia17
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 ноя 2024, 19:10

Karelia17 писал(а) 27 ноя 2024, 18:41:Подскажите, можно ли оформить доставку паспорта из Джакарты в Денпассар (Бали)?

Судя по сайту поддержки, на Бали есть несколько офисов, где можно получить паспорт. При записи нужно будет выбрать вид доставки типа Premium pick-up (она платная). Можно оформить и курьерскую доставку "на дом" (на местный адрес).
https://www.ustraveldocs.com/id/en/collection-locations
cheetah1717

Сообщение yaleks » 27 ноя 2024, 19:34

Miss_Katrinka писал(а) 25 ноя 2024, 14:55:на какой день после собеседования отдают обычно паспорт?

вы можете забрать паспорт даже при одобрении и привезти его в разумное время на вклейку визы.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Miss_Katrinka » 27 ноя 2024, 19:37

Ого, не знала о такой опции. Спасибо! В целом по срокам успеваю, запись перенесла на 17.12 - окошки появляются периодически «на пораньше». Планирую оформить доставку до адреса на Бали, за пару недель точно доедет па порт.
Miss_Katrinka
новичок

Сообщение Karelia17 » 28 ноя 2024, 09:48

Еще раз хотела задать вопрос: И есть ли у кого-то контакты переводчика (взять с собой на собеседование) .
Karelia17
новичок

Сообщение Sengri » 28 ноя 2024, 12:07

Karelia17 писал(а) 28 ноя 2024, 09:48:Еще раз хотела задать вопрос: И есть ли у кого-то контакты переводчика (взять с собой на собеседование) .

Если не ошибаюсь, переводчиков в Индонезии запретили. Об этом писали в чатах, а на сайте посольства появилась такая информация: For nonimmigrant visa applicants, translators may only accompany visa applicants upon prior request by a consular officer.
Sengri
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль