cheetah1717 писал(а) 28 ноя 2020, 12:28:Если собираетесь въехать по F1, то вопросы будут об учебе, может быть еще чем занимаетесь дома. Если озвучите такой срок пребывания по В2 - есть большая вероятность отправиться домой ближайшим рейсом.
Давайте обсудим по подробнее, мало вводных дал, согласен.
Виза у меня туризм до 22го , уже не помню какая по счету. все без нарушений,все ок. в анкете последний раз указывал 30 дней пребывания. Только вернулся с ЛА был там 15 дней. Офицер два вопроса почему на сколько и все, влепил пол года и я ушел! Я умудрился сходить пешком в Мексику, естественно потом американцы мне сообщили, что сухопутные границы закрыты и впустить меня по турвизе не могут. (при этом машина и все барахло остались в сан диего на парковке, кто ходил тот знает о чем я) в общем мне повезло, с большим трудом но пустили. при этом поставили новые полгода!
Так вот в январе у меня заканчивается виза D шенген, рабочая, на внж я не захотел подаваться (еще можно в принципе но не хочу) соответственно я попадаю на визовый 6мес. карантин! потом буду подаваться вновь! вот эти пол года я и хотел провести в США, пока жду окончание карантина. В принципе что можно предьявить, работа есть, деньги на счетах есть, недвижка есть, жена дети в рф есть! Советуют говорить офицеру правду. Да так оно и есть дома делать нечего, а там мне нравится. Есть еще пару моментов что добавить в историю, туристический план, друзья мелкие дела, может даже курсы языка (вроде до 18 часов можно учиться) но основное указал выше.
Еще есть мысли, попробовать заявить 3 месяца, потом опять прогуляться в мексику и там уже на обратном пути запросить все 5-6 месяцев, но тут есть риск застрять в мексике, как мне показалось офицеры в LAX более дружелюбные, чем на границе с Тихуаной.