Сейчас этот форум просматривают: aliya_aliya и гости: 15
kkpp писал(а) 10 июл 2023, 19:32:вы делали просто заверенный перевод или апостиль?
daria429 писал(а) 25 янв 2026, 16:23:ейчас нужно заполнить анкету на старую или новую фамилию? Правильно ли я понимаю, что загранпаспорт действует 6 месяцев после изменения фамилии?
Российский паспорт поменяла, загран пока не меняла.
Планируем к лету поехать пожить немного в Америку.
Chudo70 писал(а) 25 янв 2026, 18:03:Меняйте загранпаспорт сейчас. Если есть запрет на выезд, вас и со старой фамилией не выпустят. А если выяснится, что вы оформили визу на старую фамилию, то вы потом можете поиметь большие проблемы с получением гринкарты.
А потом уже, возможно, о гринкарте можно будет поговорить, если это будет актуально.
В Казахстан с внутренним паспортом можно вроде. Он на новую фамилию и на эту фамилию пока никаких запретов не числится. А там уже не сложно до США добраться.
Chudo70 писал(а) 25 янв 2026, 20:30:Но вероятность одобрения визы у вас небольшая, это вас спасёт.
Почему небольшая?
Chudo70 писал(а) 25 янв 2026, 21:24:Как вы докажете, что не собираетесь менять статус на территории США?
думаю, что я не первая в такой ситуации и на чьей-то памяти есть удачные кейсы получения туристической визы
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно