Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 8

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Amadeo » 24 фев 2018, 03:53

Solsolis писал(а):Какие именно документы мы неправильно подготовили?

Просто надо было делать это осенью без посредников, в вопросе выбора клиники уточнять в профильной ветке, пробовать записываться в Москве на срочное собеседование с аргументацией муж здесь на работе, я в декрете. Меньше бы вопросов вызвало.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 24 фев 2018, 06:41

Как модератор - предлагаю прекратить флуд в данной ветке. Solsolis, вашу ситуацию уже обсудили с разных сторон, написали все возможные замечания. В настоящее время вам нет смысла подавать на визу США, в этом я солидарен с остальными участниками форума. Впрочем ни я, ни кто-либо из других участников форума не возражает против подачи вами на визу в третий, четвертый итд разы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Andrei1985 » 24 фев 2018, 09:25

Всем доброго времени суток!!! Хотел поделиться своим отказом и попросить подсказать вероятные причины неустроившие визового офицера.
Собеседование проходило в Таллине 20 февраля 2018 года.
Заявители - 2 друга(33 года не женат и 26 лет женат и есть ребенок), обращаемся за визой в США впервые,более 7 совместных поездок на отдых за последние 3.5 года. Вместе занимаемся бизнесом по сдаче в краткосрочную аренду квартир. В собственности мини гостиница на 10 номеров и более 10 квартир.Планировалась поездка в начале апреля 2018 года - Майами 3 дня, круиз по Карибам на Harmony of the Seas 7 дней, Нью Йорк 3 дня.
М/ч 33 года поездки за последние 3.5 года- Куба 5 раз,Испания, Греция, Чехия, Тунис,Кипр,Турция 3 раза.
М/ч 26 лет поездки за последние 3.5 года- те же самые страны но только Куба 2 раза.Все перечисленные поездки совместные, друг с супругой и маленьким годовалым ребенком выезжали только в Турцию.
Собеседование проходили вместе и длилось оно минуты 3. Первые полторы минуты было 3 вопроса и оставшиеся полторы минуты офицер печатал в компьютере и выдал форму 214.
Первый вопрос - куда поедим.
Второй вопрос - кем работаем.
Третий вопрос - приезжают ли к нам американцы. На что было честно( может быть излишне честно)отвечено что в Казани планируются матчи ЧМ по футболу в 2018 году и уже 2 апартаментов забронировано американцами.
После этого следует молчаливое печатание и получение формы 214.

Из моих догадок касаемо отказа это конечно связь с американцами,хотя к чему она может привести при аренде апартаментов на 2-3 суток ?
Либо со стороны может более заметны другие причины ? Например относительно не богатая история поездок или отсутствие супруги с маленьким ребенком у друга в поездке? Либо посещение Кубы 5 раз?
Буду благодарен любым мыслям и помощи по этому поводу.Спасибо.
Andrei1985
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Andrei1985 » 24 фев 2018, 09:32

В дополнение к своему предыдущему сообщению хочется спросить. Если все таки основная причина - контакты с американцами (пусть очень редкие и короткие) по роду деятельности и данный род деятельности не планируется менять в ближайшие годы, то что ответить при повторном собеседование предположим через пару лет? Ведь теоретически контакты могут сохранится.Понятно усилится история поездок( планируются поездки в Лат. Америку) но работа то будет той же самой. Спасибо.
Andrei1985
новичок

Сообщение zerokol » 24 фев 2018, 09:45

Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 09:25:Либо со стороны может более заметны другие причины

Сугубо имхо - это поездка с другом, без жены и ребенка друга, при в общем то довольно скромной истории поездок. Имхо если бы вы подавались один - шансы были бы лучше. А так друг пошел на дно, и вас за собой утянул.
Про клиентов американцев - имхо совершенно не влияет.
zerokol
Старожил

Сообщение Amadeo » 24 фев 2018, 09:46

Не понятно только почему друг путешествует только с другим другом, а не с семьей, как это должно быть в представлении американцев.
Насчёт вопроса бронирования - это скорее был check rain успешности Вашего бизнеса. У американцев в базе отобржаются все брони по кредиткам через ., Booking и тд. Ну Вы и подтвердили свою успешность.
Отвечать правду через пару лет. Сам по себе факт контактов с американцами на территории РФ не влечет отказа, а вот его сокрытие мог бы. Просто в будущем может понадобиться вместо виза B2 виза B1. Хотя тут уже зависит от того, чем американцы занимаются, какой у них бизнес.
Если просто с другом подались, тогда другая история была бы - а не ЛГБТ ли вы пара, что поездки прям под копирку и тд. Друзья могут вместе ездить при богатой истории поездок, но и отдыхать порознь тоже нужно, мера во всём. Ну и ещё момент. Работать на территории США не допускается. Учитывая, что вы с бизнес-партнером вместе постоянно путешествуете, то вероятней всего обсуждали бы какие-то рабочие моменты на территории США, как вы это делали на территории других стран, а также пытаться наладить контакты со своими американцами, как Вы написали хоть очень редкие и короткие. А для этого тогда нужна не турвиза, а краткосрочноделовая B1.

В общем если вы туристы, то остается путешествовать с семьей, а не другом и через пару лет семьей с ребенком подаваться на B2.
Если собираетесь с деловыми целями в США с другом к американцам, касаемо деловых переговоров о своем бизнесе, то тогда B1 и делать акцент на бизнесе, а не туризме.
Последний раз редактировалось Amadeo 25 фев 2018, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение Andrei1985 » 24 фев 2018, 10:02

Спасибо большое за советы и внимание к моему посту.
Друг женат еще только 1.5 года и ребенку 1 год. У них есть совместные поездки на короткие дистанции.
Значит будем продолжать путешествовать и подаваться порознь. Я отдельно, он с женой и ребенком.
А насколько этот бизнес, интересно, в глазах американцев серьезен ? Наверное они прекрасно понимают что он может и не предполагать постоянного нахождения в России? Может ли повлиять как сдерживающий фактор нахождения в России наличие еще не до конца оплаченных кредитов за недвижимость?Либо это уже лирика и на это никто и не обратит внимания.
Просто я думаю, что еще можно улучшить за пару лет помимо поездок?
Andrei1985
новичок

Сообщение American » 24 фев 2018, 10:54

Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 10:02:Наверное они прекрасно понимают что он может и не предполагать постоянного нахождения в России?

Вот это они и понимают, это означает, что можете работать удаленно, и место работы вас не удерживает, т.е. нет привязки к месту пребывания. Можно жить в США нелегально, и работать удаленно.
Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 10:02:Может ли повлиять как сдерживающий фактор нахождения в России наличие еще не до конца оплаченных кредитов за недвижимость?

Не может. Это сродни примеру - "сосед денег должен через несколько месяцев отдать, поэтому придется вернуться"
Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 10:02:Просто я думаю, что еще можно улучшить за пару лет помимо поездок?

какой доход у Вас? Жениться, обзавестись семьей еще хорошо бы.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Andrei1985 » 24 фев 2018, 10:58

Женитьба как получится. Думаю не стоит торопиться с этим только ради получения визы в США. Много съедают платежи по кредитам, чистыми остается 200+тр.
Andrei1985
новичок

Сообщение Amadeo » 24 фев 2018, 11:05

Если 200+, то имеет смысл разбавлять всякие Тунисы, Египты. Глобус всё-таки большой.
Amadeo

Сообщение Andrei1985 » 24 фев 2018, 11:09

Да вот я тоже думал что Куба 5раз каждые полгода это перебор. Денег съедает по 250-300тр на человека за поездку ,а историю поездок не разбавляет. Азию не перевариваю. Буду и дальше осваивать Лат Америку. Начну пожалуй с Бразилии. Спасибо.
Andrei1985
новичок

Сообщение Drammm » 24 фев 2018, 13:35

Andrei1985 - первая и оочень жирная странность лично для меня, читая вашу историю - почему он постоянно ездит с другом, когда у того семья. Вероятно у офицера появились мысли что вы скрытая ЛГБТ пара, а если это скрываете, то явно что-то и дальше не чисто, проще отказать.
Drammm
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Andrei1985 » 24 фев 2018, 13:55

Drammm писал(а) 24 фев 2018, 13:35:Andrei1985 - первая и оочень жирная странность лично для меня, читая вашу историю - почему он постоянно ездит с другом, когда у того семья. Вероятно у офицера появились мысли что вы скрытая ЛГБТ пара, а если это скрываете, то явно что-то и дальше не чисто, проще отказать.

Наверное со стороны это действительно выглядит странно.Вам со стороны виднее. Поэтому я и написал на форуме, чтобы спросить мнения ,более подкованных в этом вопросе людей.
Могу лишь только возразить, что женат друг полтора года и ребенку у них 1 год. Они за эти полтора года совершили пару поездок на короткие дистанции- Тунис и Турция. Жена с ребенком не рискует летать далеко.
А мы с другом знакомы лет 8. И поездки наши совместные все были до женитьбы его.
Мне понятен хоть Ваших мыслей. Мы продолжаем путешествовать отдельно, он обязательно с супругой и ребенком.
Andrei1985
новичок

Сообщение Тозита » 24 фев 2018, 14:38

Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 11:09:Азию не перевариваю.

Как можно "не переваривать" страны, в которых никогда не был? Азия - она большая и очень разная.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Amadeo » 24 фев 2018, 19:52

Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 11:09:Буду и дальше осваивать Лат Америку.

Если надумаете посетить Венесуэлу, то при следующем собеседовании будьте готовы дать объяснение, что там делали. Просто путешествовали и тд.

Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 11:09:Азию не перевариваю.

Всё же Сингапур, Гонконг, Макао, Японию, Китай стоит посмотреть. 22 век всё же.
Amadeo

Сообщение swetulechka1 » 24 фев 2018, 22:58

Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 09:25:М/ч 33 года поездки за последние 3.5 года- Куба 5 раз,Испания, Греция, Чехия, Тунис,Кипр,Турция 3 раза.
М/ч 26 лет поездки за последние 3.5 года- те же самые страны но только Куба 2 раза.Все перечисленные поездки совместные, друг с супругой и маленьким годовалым ребенком выезжали только в Турцию.

А как долго вы бываете не на родине? Сколько по продолжительности эти поездки? Этот момент тоже может показать насколько вы привязаны к родине.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Truck-Driver » 25 фев 2018, 12:21

Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 09:25:Третий вопрос - приезжают ли к нам американцы. На что было честно( может быть излишне честно)отвечено что в Казани планируются матчи ЧМ по футболу в 2018 году и уже 2 апартаментов забронировано американцами.

Это и есть причина отказа. И скорее всего по мнению консула:
Едите вы со своим приятелем - компаньоном не как туристы, а искать клиентов - постояльцев на ЧМ.
И даже мне кажется, что ваши совместные поездки были с этим связаны
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Andrei1985 » 25 фев 2018, 12:28

swetulechka1 писал(а) 24 фев 2018, 22:58:
Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 09:25:М/ч 33 года поездки за последние 3.5 года- Куба 5 раз,Испания, Греция, Чехия, Тунис,Кипр,Турция 3 раза.

А как долго вы бываете не на родине? Сколько по продолжительности эти поездки? Этот момент тоже может показать насколько вы привязаны к родине.

Поездки вполне укладываются в сроки 1.5 мес в году. Уверен причина не в этом. Я склоняюсь все таки, как и многие более опытные форумчане, к мнению об отсутствии жены и ребенка друга в поездке.
А вот мне интересно- при тех же исходных моих данных, но при подаче без друга , насколько реальны были мои шансы получить визу?
Andrei1985
новичок

Сообщение Andrei1985 » 25 фев 2018, 12:32

Truck-Driver писал(а) 25 фев 2018, 12:21:
Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 09:25:Третий вопрос - приезжают ли к нам американцы. На что было честно( может быть излишне честно)отвечено что в Казани планируются матчи ЧМ по футболу в 2018 году и уже 2 апартаментов забронировано американцами.

Это и есть причина отказа. И скорее всего по мнению консула:
Едите вы со своим приятелем - компаньоном не как туристы, а искать клиентов - постояльцев на ЧМ.
И даже мне кажется, что ваши совместные поездки были с этим связаны

Это предположение точно из области фантастики. Каких туристов можно искать на кубе 5 поездок подряд? Там у людей зарплаты по 20 баксов и основная масса населения невыездная.
Andrei1985
новичок

Сообщение Shweda » 25 фев 2018, 14:32

Truck-Driver писал(а) 25 фев 2018, 12:21:Едите вы со своим приятелем - компаньоном не как туристы, а искать клиентов - постояльцев на ЧМ. Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017. Отказ в визе США что делать

О том, что ребята едят, консул не спрашивал. А вот ехать куда-то, чтобы искать там постояльцев в гостиницу - это прям бизнес-идея на миллион )))
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение АлександрЧерепанов » 25 фев 2018, 17:13

Всем привет!Ситуация моя такова:проживаю далеко от Москвы,билеты только до Москвы стоят около 18000 руб,собираюсь пройти собеседование на визу в начале мая,при положительном результате сразу улечу в США. Вопрос в следующем:стоит ли платить консульский сбор на Россию?Или же стоит рассмотреть другие государства для собеседования?
P.s.Мне 26 лет,работаю в гос.учреждении(стаж работы 2,5 года,есть документы на служебную квартиру),доход около 60000;в апреле 2017 года получил отказ,после отказа в визе посетил:Гонконг,Макао,Южную Корею,Тайланд. Каковы мои шансы на положительный результат?
АлександрЧерепанов
новичок

Сообщение zerokol » 25 фев 2018, 18:28

Andrei1985 писал(а) 25 фев 2018, 12:28:А вот мне интересно- при тех же исходных моих данных, но при подаче без друга , насколько реальны были мои шансы получить визу?

Полагаю что если бы вы шли в одночку, то шансы были бы 50/50.
zerokol
Старожил

Сообщение SolarKitten » 25 фев 2018, 18:33

АлександрЧерепанов писал(а) 25 фев 2018, 17:13:26 лет,работаю в гос.учреждении(стаж работы 2,5 года,есть документы на служебную квартиру),доход около 60000;в апреле 2017 года получил отказ

1) Почему был отказ в первый раз и что было на собеседовании?
2) Цель поездки?

АлександрЧерепанов писал(а) 25 фев 2018, 17:13:после отказа в визе посетил:Гонконг,Макао,Южную Корею,Тайланд. Каковы мои шансы на положительный результат?

Если кроме того что вы накатали поездки специально для визы (а именно так это будет воспринято) в вашей жизни больше ничего не изменилось - то низкие.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение East34 » 25 фев 2018, 19:26

АлександрЧерепанов, Александр, если вы хотите а будущем работать в США по специальности, стоит рассмотреть визы F или J (учебная или стажировка). По B туристической визе вы, вероятно, получите отказ, где бы вы на нее не подавали.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 25 фев 2018, 19:38

Andrei1985 писал(а) 25 фев 2018, 12:28:А вот мне интересно- при тех же исходных моих данных, но при подаче без друга , насколько реальны были мои шансы получить визу?

Страны слабые. Нужна Латинская Америка, Южно-Восточная Азия, Карибский бассейн, Африка, островные гос-ва. Выбирать по вкусу.

АлександрЧерепанов писал(а) 25 фев 2018, 17:13:в апреле 2017 года получил отказ,после отказа в визе посетил:Гонконг,Макао,Южную Корею,Тайланд. Каковы мои шансы на положительный результат?

С учётом уже имеющегося отказа шансы низкие на туристическую визу. Выезжали, получается, один раз всего за границу с того момента.
Amadeo

Сообщение wizard-traveler » 25 фев 2018, 20:45

Andrei1985! Отказ, который вы описали, мне искренне непонятен. Тем более, Ваши исходные данные весьма похожи на мои.

Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 09:25:Заявители - 2 друга(33 года не женат и 26 лет женат и есть ребенок), обращаемся за визой в США впервые,более 7 совместных поездок на отдых за последние 3.5 года. Вместе занимаемся бизнесом

В 2013 году подавали с приятелем, с которым часто путешествуем, в Киеве. На тот момент наш возраст был примерно таким же как у Вас. Разве что, у приятеля ребёнка не было. Совместных поездок на тот момент тоже было 7-8. Бизнес у нас хоть и не общий, но сфера деятельности одна (юриспруденция), и предприятие, с которым мы на тот момент оба состояли в трудовых отношениях, в анкете тоже значилось одно.

Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 09:25:Собеседование проходили вместе и длилось оно минуты 3. Первые полторы минуты было 3 вопроса и оставшиеся полторы минуты офицер печатал в компьютере и выдал форму 214

Нас тоже пригласили на собеседование вместе. В Киеве это практикуется (если указываете друг друга в анкете участниками планируемой поездки).

Andrei1985 писал(а) 24 фев 2018, 09:25:Первый вопрос - куда поедим.
Второй вопрос - кем работаем.
Третий вопрос - приезжают ли к нам американцы

Первые два вопроса консул нам тоже задал. Затем уточнил, часто ли путешествуем вместе? Этим и ограничился, одобрив визу на пять лет.

Amadeo писал(а) 24 фев 2018, 09:46:не ЛГБТ ли вы пара, что поездки прям под копирку

Вот Вы знаете, о нас с приятелем тоже можно было подумать, что мы относимся к указанной Вами категории. Но мне представляется, что американцы этому особого значения не придают.

В общем, в случае с Andrei1985 совместная подача с приятелем, с которым он посетил несколько стран, кажется вполне логичной, а вот отказ я нахожу странным.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Andrei1985 » 25 фев 2018, 20:51

В 2013 году подавали с приятелем, с которым часто путешествуем, в Киеве. На тот момент наш возраст был примерно таким же как у Вас. Разве что, у приятеля ребёнка не было. Совместных поездок на тот момент тоже было 7-8. Бизнес у нас хоть и не общий, но сфера деятельности одна (юриспруденция), и предприятие, с которым мы на тот момент оба состояли в трудовых отношениях, в анкете тоже значилось одно.

Видимо загвоздка самая главная и есть в том что у Вашего друга не было ребенка и наверное супруги тоже?А мой друг был женат и с ребенком.
Andrei1985
новичок

Сообщение Truck-Driver » 25 фев 2018, 21:09

Shweda писал(а) 25 фев 2018, 14:32: А вот ехать куда-то, чтобы искать там постояльцев в гостиницу - это прям бизнес-идея на миллион )))

Да нет... Это жизненная ситуация.
Моя знакомая, у которой маленькая турфирма в Питере, так и сделала...
Поехала в Канаду, договорилась с русско-говорящим тур-агенством и будет встречать и размещать болельщиков на ЧМ.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 4

Сообщение wizard-traveler » 25 фев 2018, 22:06

Andrei1985 писал(а) 25 фев 2018, 20:51:Видимо загвоздка самая главная и есть в том что у Вашего друга не было ребенка и наверное супруги тоже?А мой друг был женат и с ребенком

Мне кажется, Вы ищете не в том направлении. Другой мой приятель, оформляя визу в 2014 году и указывая меня в качестве попутчика (мы с ним перед этим были в круизе с посещением трёх стран), туристическую визу без проблем получил, хоть и имел на тот момент и жену, и ребёнка (они на визу не подавались). Так что, думайте о чём-то другом!
wizard-traveler
путешественник

Сообщение Amadeo » 25 фев 2018, 23:07

Traveler from Crimea писал(а) 25 фев 2018, 20:45:Вот Вы знаете, о нас с приятелем тоже можно было подумать, что мы относимся к указанной Вами категории. Но мне представляется, что американцы этому особого значения не придают.
В общем, в случае с Andrei1985 совместная подача с приятелем, с которым он посетил несколько стран, кажется вполне логичной, а вот отказ я нахожу странным.

Тут был просто недавно случай, буквально пару страниц назад, две девушки подавались как подруги с совместными поездками. Собеседование шло нормально до того момента, как второй офицер отвекла первого и начали минут пять сверять все штампы, они были все по датам. Ну и в итоге обеим отказали. Потому что подавались как подруги, а не ЛГБТ пара (как они потом написали здесь).
Я просто акцентировал внимание, что если двое друзей являются таковой парой, то так и надо было себя позиционировать и подаваться. Если нет, то отказ всё-равно закономерен при исходных посещенных странах. Также заявлен доход 200+, а страны дешевые, что не стыкуется. А возможность удаленно получать этот самый доход со своего бизнеса вообще минус.

Конкретно про Ваш случай абсолютно ничего не могу сказать, ибо он тут не расписан, но предположу, что раз в 2013г было 7-8 стран, то консул счёл это малым, ну и на тот момент статистика отказов на Украину была 26.7%, то есть Вы банально попали в эту четверть. Спустя 5 лет много утекло воды, посетили 41 страну, включая США, то есть стали в глазах американцев путешественником.
Amadeo

Сообщение American » 26 фев 2018, 07:37

Amadeo писал(а) 25 фев 2018, 23:07:если двое друзей являются таковой парой, то так и надо было себя позиционировать и подаваться

Тогда второму надо развестись, как минимум Иначе че это за "пара", где один женат?
American
почетный путешественник

Сообщение wizard-traveler » 26 фев 2018, 13:51

Amadeo писал(а) 25 фев 2018, 23:07:Конкретно про Ваш случай абсолютно ничего не могу сказать, ибо он тут не расписан, но предположу, что раз в 2013г было 7-8 стран, то консул счёл это малым, ну и на тот момент статистика отказов на Украину была 26.7%, то есть Вы банально попали в эту четверть. Спустя 5 лет много утекло воды, посетили 41 страну, включая США, то есть стали в глазах американцев путешественником

Amadeo! Вы невнимательно прочли мой комментарий. В 2013-ом году и мне, и приятелю, с которым мы вместе подавали, туристические визы одобрили. И посещённых стран у каждого из нас тогда было побольше (не меньше пятнадцати). Я лишь указал, что 7-8 из них мы посетили вместе.

Amadeo писал(а) 25 фев 2018, 23:07:Я просто акцентировал внимание, что если двое друзей являются таковой парой, то так и надо было себя позиционировать и подаваться

Полагаю, сотрудников американского консульства интимная жизнь человека, запрашивающего туристическую визу, интересует далеко не в первую очередь (а скорее всего, вообще не интересует). Нездоровый интерес в указанной сфере больше характерен для жителей постсоветского пространства. По-прежнему убеждён, что проблема Andrei1985 лежит совсем в иной плоскости.
wizard-traveler
путешественник

Сообщение American » 26 фев 2018, 14:12

Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2018, 13:51:интимная жизнь человека, запрашивающего туристическую визу, интересует далеко не в первую очередь (а скорее всего, вообще не интересует)

Одно из тяжких нарушений считается, например двоеженство, и вряд ли до морального разложения американцам нет никакого дела. Могут не озвучивать, но подумают. Опять же, стабильный брак может служить хорошей привязкой к стране пребывания.
American
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 26 фев 2018, 14:17

American писал(а) 26 фев 2018, 14:12:Одно из тяжких нарушений считается, например двоеженство, и вряд ли до морального разложения американцам нет никакого дела

Двоеженство? А как же мормоны? :-))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BD%D1%8B
Я думаю им (американцам) в общем и консулам в частности именно на это пофиг :-)
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение American » 26 фев 2018, 14:31

Sonic33 писал(а) 26 фев 2018, 14:17:Двоеженство? А как же мормоны? :-))

Имелось ввиду то, что касается апликантов на визу, что-то попадалось на этот счет, просто вспомнил. Уровень преступления был указан на уровне торговли запрещенными вещами, депортации, и прочего. Опять же, консулы тоже люди, и если подающий не понравится консулу, то визы не видать.
American
почетный путешественник

Сообщение madmaxpayne » 26 фев 2018, 14:49

Добрый день.

Сегодня я и мой директор неожиданно для нас получили отказ в Москве. Готовили кучу документов пол года. Запись была еще в Августе 17 на IT конференцию, проходящую 5 дней в Орландо в Ноябре (проводится известной компания Techwell). Из-за сокращения дипмиссии не попали на собеседование и позже записались на Февраль 17 на конференцию той же компании, проходящую в том же городе в Апреле 18. Сами из Беларуси. Всего было 3 вопроса и затем быстрый отказ:

Кем работаете? Как долго?
Директор / Программист, Проект мэнеджер (5 лет оба)

Чем занимается компания?
Разработка софта, в основном для Американского рынка

Куда едете?
Конференция, Орландо, Флорида

Не просили никаких документов, стояли мы одновременно в разных окнах. Не кажется ли это странным?

Заработные платы по белорусским меркам на высоте ($4,000 и $800), нам по 33, я женат и ребенок 2 года, недвижка и машины оформлены на близких, но таких вопросов даже в анкете нет. Брони на конфу, на которую действительно собирались ехать, делало агенство. Обратились больше из-за того, чтобы избавиться от волокиты с заполнениями страниц и прочего, т.е. нам официально просто помогали собирать документы и заполняли анкеты. Было указано, что поездку оплачивает компания которой 5 лет с неплохим оборотом. Отказано по 214(b).

Мучает вопрос, почему так резко закончили собеседования? Что там такого на мониторе они могли увидеть. Неужели эти конторы, которые помогают с анкетами, палятся по IP?
madmaxpayne
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sonic33 » 26 фев 2018, 14:51

American писал(а) 26 фев 2018, 14:31: Уровень преступления был указан на уровне депортации, и прочего.

А что это за преступление такое - депортация?
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2018, 14:52

madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 14:49:Готовили кучу документов пол года.

Документ нужен только один - паспорт. Какую кучу вы готовили - непонятно.
madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 14:49:Не кажется ли это странным?

Не кажется.
madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 14:49:Брони на конфу, на которую действительно собирались ехать, делало агенство.

Дальше можно не читать....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение American » 26 фев 2018, 15:11

Sonic33 писал(а) 26 фев 2018, 14:51:за преступление такое - депортация?

Просто "преступление" надо было в кавычки взять там, такой смысл, что усугубляет получение визы.
American
почетный путешественник

Сообщение swetulechka1 » 26 фев 2018, 15:42

madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 14:49:Готовили кучу документов пол года.

Реально, не очень ясно, что именно вы готовили полгода.

madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 14:49:Неужели эти конторы, которые помогают с анкетами, палятся по IP?

И такое бывает, только не факт что именно это причина вашего отказа.

Вообще, все эти конференции уже стали такой некой причиной поездки, которую лепят очень многие и, мне кажется, для консулов это уже перестало быть реальной причиной поездки, даже если это так. Ну а вы еще на какие-то конференции подобные ездили за границу?

И я понимаю, что цель у вас не туристическая, но все же, какие вообще у вас были поездки? Просто понять, смогли бы вы подтвердить ваш доход.

madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 14:49:Заработные платы по белорусским меркам на высоте ($4,000 и $800)

Заработная плата должна быть на высоте не по белорусским меркам.

madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 14:49:Разработка софта, в основном для Американского рынка

Ну и потом, вот это тоже может сыграть вам в минус. С одной стороны, это объясняет почему именно в США вам надо на конференцию, но с другой стороны это может расцениваться как вариант для потенциальной миграции (а всех рассматривают именно как потенциальных мигрантов, и вам надо доказать обратное).
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение madmaxpayne » 26 фев 2018, 16:41

По документам готовили справки о з/п, выписки из банков, налоговой и прочее, если попросят подтвердить любой из пунктов анкеты. Про пол года, я имел ввиду, что все делалось спокойно и методично, с печатями, всеми подписями и телефонами организаций. Про белорусскую з/п ясно, что она у программиста ниже, чем там у уборщика в макдаке, но консул даже не пытался посмотреть на выписку со счета или справку о з/п. За последние 5 лет был в Португалии, Тайланде, Макао, Прибалтика несколько раз, жена там легально рожала, после чего мы уехали домой, но это даже никто не спрашивал. Не понятно тогда, какие я связи с родиной должен показывать. З/п как у Била Гейтса? Недвижку? Свидетельство о рождении сына? Так никто даже не просил это показать. Если конференции для них стали, как красная тряпка, то нужно обманывать, чтобы на неё попасть? До этого никуда не ездили, т.к. подобных нигде и не проходит. Вообщем вечатление, что все уже до разговора было предопределено, разговор длился меньше минуты. Когда у меня в 2008 был отказ по туристической (я вместо выписки из банка принес трэвел чеки, которые они не приняли) меня хоть по докам мурыжили 10 минут и долго упрашивали показать деньги на счете, которые бы покрыли поездку.
madmaxpayne
новичок

Сообщение Sonic33 » 26 фев 2018, 16:59

madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 16:41:По документам готовили справки

Вот по отдельности - все у вас хорошо.
А все вместе - смотрится неубедительно. Подозрительно как-то :-))
Из общих, в принципе положительных мазков формируется отрицательная картина. Так наверное можно сказать.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Эврика » 26 фев 2018, 17:22

madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 16:41:По документам готовили справки о з/п, выписки из банков, налоговой и прочее, если попросят подтвердить любой из пунктов анкеты. Про пол года, я имел ввиду, что все делалось спокойно и методично, с печатями, всеми подписями и телефонами организаций. Про белорусскую з/п ясно, что она у программиста ниже, чем там у уборщика в макдаке, но консул даже не пытался посмотреть на выписку со счета или справку о з/п. За последние 5 лет был в Португалии, Тайланде, Макао, Прибалтика несколько раз, жена там легально рожала, после чего мы уехали домой, но это даже никто не спрашивал. Не понятно тогда, какие я связи с родиной должен показывать. З/п как у Била Гейтса? Недвижку? Свидетельство о рождении сына? Так никто даже не просил это показать. Если конференции для них стали, как красная тряпка, то нужно обманывать, чтобы на неё попасть? До этого никуда не ездили, т.к. подобных нигде и не проходит. Вообщем вечатление, что все уже до разговора было предопределено, разговор длился меньше минуты. Когда у меня в 2008 был отказ по туристической (я вместо выписки из банка принес трэвел чеки, которые они не приняли) меня хоть по докам мурыжили 10 минут и долго упрашивали показать деньги на счете, которые бы покрыли поездку.

Такие справки обычно делаются быстро, и срок у таких справок месяц, полгода - это что-то из области фантастики. Пока одну справку делали, вторая уже просрочилась. Вообще, странно про полгода и якобы тщательную подготовку. Вы читали ФАК? Справки, в принципе, никакие не требуются. А Вы не первый раз подавали на визу, должны были знать об этом.
Про ЗП - Вы же указали ее в анкете, информация об этом у консула была заранее, справкам они, как правило, не верят, потому что их легко подделать, что с успехом многие и делают. Ваш отказ в визе в прошлом тоже Вам не в плюс. На подобных конференциях нигде не были и на туриста не тянете (слабая история поездок).
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение madmaxpayne » 26 фев 2018, 17:53

Возможно я не правильно выразился. Я хотел только сказать, что на каждый пункт меню на всякий случай делалось документированное подтверждение. Если трудовая, то ее надо забрать у бухгалтера, сделать копии. И так со всем, а это тоже время. Выписка с банка, з/п - само собой за неделю до собеседования. Я понимаю, что в посольстве официально надо только паспорт, но в 2008 мне и отказали, что не смог предоставить выписку со счета, зелёный ещё был, консул так и говорил «покажите мне что у вас есть деньги на поездку и дам визу». С таким опытом в этот раз хотелось иметь возможность все подтвердить, если попросят.

Я понимаю, что з/п он видит в анкете. Но это же не единственный пункт, который связывает меня с родиной. Тут люди пишут, что без работы и огромных доходов получают визы.

Последние 5 лет не много путешествовал, но до этого вся Азия и пол Европы. В анкете спрашивают за 5 лет. Да и прошлый десятилетний отказ не крест же на мне.
madmaxpayne
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 фев 2018, 18:24

madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 17:53:Я понимаю, что з/п он видит в анкете.

Зарплату консул видит не в анкете. Вернее так: не только в анкете. Иначе каждый ставил бы себе доход в несколько сот тысяч и получал бы визу. Ваша доход оценивается по визам и штампам в загранпаспорте.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение East34 » 26 фев 2018, 18:27

madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 17:53:что на каждый пункт меню на всякий случай делалось документированное подтверждение

Чем больше документов вы несете в консульство, тем больше вероятность что вы не турист.

madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 17:53:Последние 5 лет не много путешествовал

К сожалению, учитываются только последние пять лет.

madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 16:41:Вообщем вечатление, что все уже до разговора было предопределено, разговор длился меньше минуты.

Да, так и есть. Комбинация неких характеристик ваших анкет привела к тому, что вы с коллегой были расценены как потенциальные нарушители.
Вероятно, это и малочисленность поездок и з/п и конференция.

Я вот смотрю на описание конференции и выглядит это все как-то...
На главной странице -- "Как убедить вашего начальника послать вас на нашу конференцию". Даже болванка письма начальнику есть, только имя вписать.
Сервис, на все 100%. ))
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 26 фев 2018, 22:36

Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2018, 13:51:Amadeo! Вы невнимательно прочли мой комментарий. В 2013-ом году и мне, и приятелю, с которым мы вместе подавали, туристические визы одобрили. И посещённых стран у каждого из нас тогда было побольше (не меньше пятнадцати). Я лишь указал, что 7-8 из них мы посетили вместе.

Тогда извиняюсь. Просто подумал, что раз пишите в отказной ветке, то в первый раз подразумевался отказ.

Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2018, 13:51:По-прежнему убеждён, что проблема Andrei1985 лежит совсем в иной плоскости.

Я тоже считаю, что в конкретно данном случае ЛГБТ не при чём. Слабые поездки и возможность получать доход удаленно - вот основные минусы.

Traveler from Crimea писал(а) 26 фев 2018, 13:51:Полагаю, сотрудников американского консульства интимная жизнь человека, запрашивающего туристическую визу, интересует далеко не в первую очередь (а скорее всего, вообще не интересует).

Касаемо ЛГБТ я указал скорее для других читающих однополых пар. Чтобы они именно так и подавались в консульства США и не допускали ошибки, как те две девушки. Иначе это будет неправильно понято сотрудниками дипмиссии. Штампы совпадают под копирку, семьи нет, а подаются как друзья. Зачем? Видимо что-то скрывают, вводят заблуждение ну и тд..

madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 14:49:Брони на конфу, на которую действительно собирались ехать, делало агенство. Обратились больше из-за того, чтобы избавиться от волокиты с заполнениями страниц и прочего, т.е. нам официально просто помогали собирать документы и заполняли анкеты.

madmaxpayne писал(а) 26 фев 2018, 14:49:Кем работаете? Как долго?
Директор / Программист, Проект мэнеджер (5 лет оба)
Чем занимается компания?
Разработка софта, в основном для Американского рынка

Дальше можно не читать. Здесь всё в минус. Первое - "помощь" агентства. Второе - профессия. С учетом последних событий в киберпространстве (предполагаемое вмешательство РФ в выборы Трампа, санкции США против ПО лаборатории Касперского по расследованию ФБР с последующим его удалением во всех офисах и тд). Вероятно, предоценочная программа оценила DS-160 и вывела вероятности. Консул лишь дополнила кейс, что занимаетесь этим 5 лет.

PS здесь описаны случаи успешного собеседования программистами. Суть их в том, что подавались bona fide туристами (не каких конференций, тем более по программированию), без всяких агенств и слово programing не упоминали всуе, обозначая смежными профессиями. Но Вы себя уже утянули на дно надолго.. Лет на пять может. Ваш отказ с учет давности не имеет силы. Разве что если в 2008 так же заявляли, что кодинг.
Последний раз редактировалось Amadeo 27 фев 2018, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение madmaxpayne » 26 фев 2018, 22:57

Я то сам из Беларуси, подавались на Россию, т.к. В Минске не давали визы до Февраля этого года. Работаем официально с довольно крупными американскими компаниями. В чем тут грех то. А вот агенство может и минус, но опять же, что в этом плохого, что нам помогали подготовиться к собеседованию. Неужто, чтобы попасть в Штаты надо приходить наобум без каких либо документов с кипой британских, австралийских и канадских виз. Как то бредово все. Не подготовился, хотел по Вегасу пошляться недельку - не доказал свою связь с родиной, подготовился - как-то это все странно, слишком ты хочешь попасть туда, не доказал опять.
madmaxpayne
новичок

Сообщение Amadeo » 26 фев 2018, 23:35

У каждой страны своя визовая политика. Для успешного получения той самой визы надо хотя бы иметь изначальное представление о том, как её получать. Ваш подход имеет место быть в Шенгенские страны, но со странами Five Eyes всё перевернуто с ног до головы. Sad but true. Кстати, ответ консулу "пошляться в Вегасе недельку" тоже не устроил бы, им нужен чёткий план. Ну и логично перед Вегасом посетить Макао, Монте-Карло, Прагу, Барселону, Лондон где EV в казино положительный. С немеренным кол-вом казино в Вегасе еще устанете искать там, где матожидание положительное. Нужен хотя бы изначально какой-то туропыт.
Последний раз редактировалось Amadeo 26 фев 2018, 23:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль