Ойляля » 14 апр 2015, 14:00
Всем добрый день Уважаемые форумчане.
Меня уже не первый день терзают сомнения о том, а впустят ли меня в страну на Паспортном контроле. Надеюсь вы меня поймете. Я читала много тем, и уже голова кругом, и вроде как все ок, и вроде как нет=) Сочкую короче. Я думаю, я Вам просто расскажу ситуацию, а вы меня успокойте/отругайте/помогите советом, еще раз извините, если тема уже была=)
Итак, подала в посольство на В1/В2 для шоппинга по Нью-Йорку с подругой , о чем честно рассказала сотруднику Посольства. Но планы увы поменялись, подруга предательски забеременела и а в Нью Йорк одной в первый раз я бы ни за что не поехала. И, начитавшись про город Портланд (город роз, природа, олени, океан) рванула туда одна. На все вопросы и НА пересадке перед рейсом и на контроле ответила по полной. Знакомых нет, родни нет, руссо туристо, посмотреть город, себя показать, практиковать инглиш, разорить себя в местных магазинах и пофоткать местную фауну. С подозрением спросили, почему одна (потому что меня предательски бросили в мой отпуск, а я люблю США, а другие не хотят так далеко, и в Камбоджу автостопом я не поеду, отдыхаю всегда сама с комфортом в цивилизованных странах где говорят по английски), спросили откуда знаю хорошо английский ( а еще немецкий , в универе изучали деловой английский, натаскали), где работаю , спросили даже визитку, и кучу других вопросов, но впустили. Шикарно отдохнула, влюбилась в Портланд, местных, природу и культуру. Во время поездки правда загремела в больницу с циститом, по приезду оплатила счет. Много раз звонила туда прислать мне подтверждение, что я им ничего не должна, ответа не пришло.
В итоге, через 6 месяцев поехала ИСЧО раз. Те же вопросы на границе, те же ответы. Упомянула про больницу, что мне нужны документы о том что я там оплатила счет. Спросили про планы. Я сказала что заеду в Сиетл посмотреть на игру Местных "Соколов" , тем более был сезон. Впустили.
Вот тут то и началось. Познакомилась я с классными ребятами, он меня даже на водопады возили и в другой штат на кратерное озеро смотреть. Улетела довольная, вовремя, с кучей впечатлений сувениров и косметики из Сефоры. Выписку от отсутствии задолженности перед больницей тоже вязла.
Теперь уже третий раз еду туда же (прям как наши в Анапу каждые полгода хы хы). Один знакомый предложил остаться у него. Прислал мне пригласительное письмо , где написал, что знакомы по моей поездке , что жить буду у него там-то там-то, что я ничто иное как руссо туристо и имигрировать не собираюсь, он берет на себя всю ответственность и гарантирует что вышвырнет меня по истечении срока пребывания (обеспечит мое отбытие ) , и приложил копии своего ID (права я понимаю) , paychecks за последние 3 месяца, и даже пасспорт.Я конечно рада, сэкономлю на гостинице, НО в случае если он маньяк , план побега сгенерировала и бронь отеля сделала на всякий случай
Мои рассуждения и вопросы:
По идее виза В1/В2 так же рассчитана на посещение друзей... и я должна показать офицеру его (приглашающего) письмо с приложениями, обратный билет, страховку (возьму на всякий случай и письмо из больницы об оплате), честно расскажу кто Он (приглашающий) такой и что замуж я не собираюсь. Тем более это моя третья поездка, у меня хорошая работа, на мою визитку они даже брови вкидывают)))) У меня в реале нет имиграционных намерений, но почему-то мне кажется, что они меня в чем то заподозрят , они ведь с таким пристрастием допрашивают, что трясти начинает. Не только меня конечно, но ВЫ ТО ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я=)
Я аэрофоб кстати и долгие перелеты - часть моей терапии=)) Но у меня страхов от этого контроля больше чем от полетов.
Какие могут быть у меня риски что меня развернут? ( риск конечно есть всегда, но все-таки) Или все будет хорошо? Может лучше по старой схеме? No friends и бронь отеля? А там уж куда я из отеля переселюсь не их дело вроде... Но лгать офицеру на границе тоже не хочу. У меня плохо получается =)
Как они могут посмотреть на то что я летаю в один город отдыхать, уже третий раз? Вроде это же плюс, я всегда возвращаюсь в срок и визу свою "оправдала" уже считай. Это оч классно иметь знакомых местных, чем одной то. Но стремно . Дайте совет пожалуйста.
.