Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 29

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Maxim Sarmanov » 24 авг 2016, 15:19

Там год не от срока визы, а от даты проверки.
Я в первый раз получил B1/B2 без проверки на 3 года, а теперь вот H1B на 2 года с clearance received
Maxim Sarmanov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vlad_gt » 24 авг 2016, 15:20

Blund писал(а) 24 авг 2016, 14:57:15 июля - собеседование
12 августа - апдейт и запрос паспорта
15 августа - апдейт
16 августа - отослал паспорт
17 августа - паспорт доставили в консульство
19 августа - апдейт
23 августа - Issued
24 августа - паспорт привезли

Подавался при еще действующей старой визе, имея целью, среди прочего, избежать проверки (когда-то в консульстве обмолвились, что при подаче до срока истечения предыдущей визы могут освободить от проверки). Не помогло, виза на год и с черной меткой.

а 15 июля почему не сдали паспорт?
vlad_gt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Blund » 24 авг 2016, 15:22

rosemary писал(а) 24 авг 2016, 15:07:Зато убедились, что вам этот способ не подходит даже для сокращения сроков. В любом случае, виза только на год, увы

На самом деле есть еще один момент, который не был соблюден в моем случае для максимальной чистоты эксперимента. Не буду пока уточнять, какой, дабы не давать ложные надежды собратьям по несчастью, но принимавший документы дядя утвердительно ответил на мой вопрос "а вот если бы было так и так, тогда бы не было проверки?"... Через год проверю и отчитаюсь о результатах.

cheetahl1717 писал(а) 24 авг 2016, 15:10:А на метке какая дата стоит - прошлогодняя или новая? Мне говорили, что проверка действительна год, но пока не складывалось новую визу получать в этот срок.

Новая дата, август 2016. Старая виза была действительна до октября 2016.

Самое обидное во всем этом деле, что мой коллега - точная копия меня по имеющим к проверке отношение критериям - получил без всяких проверок 3-летнюю визу. Просто написал в анкете, что не имеет никаких спец. скиллов (окончил Химфак МГУ при этом). Жизнь несправедлива

cheetahl1717 писал(а):а 15 июля почему не сдали паспорт?

Думал, что могут не успеть до предполагаемой поездки (начало сентября) и планировал в таком случае ехать по старой действующей визе (ее не погасили при собеседовании)

Maxim Sarmanov писал(а) 24 авг 2016, 15:19:Там год не от срока визы, а от даты проверки.

Хм, глянул предыдущие визы, по крайней мере в двух срок истечения РОВНО на год отстоял от срока получения криранса (а не от даты выпуска визы). Сейчас после клиранса виза годна год+неделя
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Sam Cruise » 24 авг 2016, 15:36

Спец скилы имеются ввиду армейские. Поэтому он правильно сделал что ничего не написал в той графе.
Sam Cruise
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Blund » 24 авг 2016, 16:03

Sam Cruise писал(а) 24 авг 2016, 15:36:Спец скилы имеются ввиду армейские.

С чего вы это взяли?

Do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?
Blund
участник

Сообщение Sam Cruise » 24 авг 2016, 16:06

Химическое образование это не тоже самое.
Sam Cruise
участник

Сообщение Blund » 24 авг 2016, 16:11

Sam Cruise писал(а) 24 авг 2016, 16:06:Химическое образование это не тоже самое.

Разве только речь об учителе химии.

В целом же мое образование несомненно и стопроцентно означает наличие specialized chemical experience. Другой вопрос, что у коллеги прокатило. Но он и в консульство прошел с наушниками, отверткой и ножиком
Blund
участник

Сообщение Sam Cruise » 24 авг 2016, 21:20

Blund писал(а) 24 авг 2016, 16:11:
Sam Cruise писал(а) 24 авг 2016, 16:06:Химическое образование это не тоже самое.

Разве только речь об учителе химии.

В целом же мое образование несомненно и стопроцентно означает наличие specialized chemical experience. Другой вопрос, что у коллеги прокатило. Но он и в консульство прошел с наушниками, отверткой и ножиком

Я кандидат химических наук, но не имею представления о том как сделать и применить химическое оружие. Поэтому всегда оставлял эту графу пустой.
Про образование вы пишете в соответствующей графе, а данная графа относится к реальным практическим навыкам.
Хотя я конечно не знаю чему вас там в МГУ учили )))
Sam Cruise
участник

Сообщение Sam Cruise » 24 авг 2016, 21:35

Blund писал(а) 24 авг 2016, 16:11:Другой вопрос, что у коллеги прокатило. Но он и в консульство прошел с наушниками, отверткой и ножиком

У них безопасность реально просела. Приведу сравнение 2013 и 2016 годов.
То место где у них стоит рамка и сканер просвечивающий предметы.

В 2013 году.
Заходить в комнату с рамкой можно было только по 1 человеку.
Заставляли снимать все: часы, ремень. Пока рамка не перестанет пищать.

В 2016 году.
Очередь людей была в самой этой комнате.
часы сказали не снимать. Ремень даже не показывал.
Рамка пищала, но они махнули рукой.

Денег им чтоли меньше стали выделять.
Внутри еще перестала работать электронная очередь и людей отправляли к окошкам путем живой очереди сотрудники посольства.
Sam Cruise
участник

Сообщение XMember » 24 авг 2016, 22:05

vlad_gt писал(а) 24 авг 2016, 13:10:через 3 недели самолет, так что...

это никого не парит
cheetahl1717 писал(а) 24 авг 2016, 15:10: Мне говорили, что проверка действительна год, но пока не складывалось новую визу получать в этот срок.

Мне кажется, это всё на уровне мифов. Немало людей шло за новой визой до истечения старой с Clearance Received и не избегало повторной проверки.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sam Cruise » 24 авг 2016, 22:19

cheetahl1717 писал(а) 24 авг 2016, 12:34: Cодержание резюме существенно не влияет на сроки проверки. Скорее, они зависят от загрузки тех, кто этим занимается. У меня в разные годы с более-менее одинаковым резюме проверка длилась от двух недель до пяти месяцев.

Если предположить что проверку проводят в США, то вероятно есть некий отдел который этим занимается. Занимается проверками всех виз в США из всех стран.
Естественно штат этого отдела ограничен. И можно представить себе какое количество проверок назначают каждый день во всем мире. Также сложно представить чтобы одного человека проверяли больше часа (исключения возможны в единичных случаях) т.к. тогда проверкой должен был бы заниматься отдел в несколько тысяч человек.
Поэтому сроки проверки это срок нахождения вашего дела в очереди на проверку и он варьируется от количества проверок, но за годы видимо набралась статистика что в среднем 30 дней идет проверка.
Sam Cruise
участник

Сообщение cheetah1717 » 25 авг 2016, 08:19

Sam Cruise писал(а) 24 авг 2016, 22:19:Если предположить что проверку проводят в США, то вероятно есть некий отдел который этим занимается

Это не предположение, а факт - в Госдепе этим занимаются - в консульстве говорили, что повлиять на сроки они никак не могут, потому что проверку проводит Вашингтон.

XMember писал(а) 24 авг 2016, 22:05:Мне кажется, это всё на уровне мифов. Немало людей шло за новой визой до истечения старой с Clearance Received и не избегало повторной проверки.

Это тоже информация от consular officer. Посмотрела свои старые визы - раньше, когда вместо "Clearance Received" ставили "Visa Mantis", так и было: на двух однократных визах, выданных в течение года, одна и та же дата разрешения. Сейчас, похоже, как повезет или еще от чего-то зависит
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Dopell » 25 авг 2016, 09:25

vlad_gt писал(а) 24 авг 2016, 13:10:
Dopell писал(а) 24 авг 2016, 12:12:Доброго дня.
23 августа было собеседование (обычная туристическая виза). Дали бумажку 221g в 9 окне (отправить CV/ резюме на почту). Английский не на высоте поэтому коротко описал, где работал что делал, что за компании (сфера систем безопасности типа охранной сигнализации итп) и где учился, тем же вечером отправил.
Сильно не заморачивался с основными дисциплинами - указал несколько...
Вот думаю, может ли то, что мой английский слабоват и я коротко все описывал повлиять на сроки рассмотрения (на бумажке было указано 2-3 недели)?
Всем удачи в получении виз)

Тоже вчера был в 9 окне...пообещали 2-3 недели, через 3 недели самолет, так что...

Сегодня утром еду на работу звонят с пони, мол куда доставить письмо итп... Думаю, ну все забраковали.
Приезжаю на работу, смотрю статус - issued.
Как то уж очень быстро, боюсь раньше времени радоваться)
Dopell
новичок

Сообщение vlad_gt » 25 авг 2016, 10:56

Dopell писал(а) 25 авг 2016, 09:25:Сегодня утром еду на работу звонят с пони, мол куда доставить письмо итп... Думаю, ну все забраковали.
Приезжаю на работу, смотрю статус - issued.
Как то уж очень быстро, боюсь раньше времени радоваться)

2 дня проверка шла?)
vlad_gt
новичок

Сообщение Dopell » 25 авг 2016, 12:50

vlad_gt, выходит так)
Но пока на руки паспорт не получил, так что рано радоваться.
Завтра отпишу о результате.
Dopell
новичок

Сообщение Дин Мориарти » 26 авг 2016, 14:20

У меня было так:
18 августа создан кейс.
19 августа собеседование, назначение админпроверки.
22 августа отправление CV; позвонили из консульства, попросили подробнее расписать некоторые пункты.
23 августа status update.
24 августа Issued.
Вчера забрала паспорт из Пони. Виза на 3 года без отметок.
Последний раз редактировалось Дин Мориарти 26 авг 2016, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Дин Мориарти
новичок

Страны: 11

Сообщение Leamas » 26 авг 2016, 14:26

Дин Мориарти писал(а) 26 авг 2016, 14:20:21 августа отправление CV; позвонили из консульства, попросили подробнее расписать некоторые пункты.

Эти милые люди работают даже по воскресеньям?)

А вообще поздравляю! Надеюсь, что меня тоже не будут долго мучить.
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Дин Мориарти » 26 авг 2016, 14:32

Leamas писал(а) 26 авг 2016, 14:26:
Дин Мориарти писал(а) 26 авг 2016, 14:20:21 августа отправление CV; позвонили из консульства, попросили подробнее расписать некоторые пункты.

Эти милые люди работают даже по воскресеньям?)

А вообще поздравляю! Надеюсь, что меня тоже не будут долго мучить.

Ох, ошиблась, 22 отправила и позвонили:)
Я думаю, они посмотрели, что у меня все безобидно (подробно в ветке одобрения визы расписала) и проверка назначена ошибочно, и не стали никуда отправлять документы
Работа в IT, но вообще никак не связана с безопасностью, шифрованием и т.д.

Спасибо, желаю, чтобы Вам скорее прислали паспорт с визой ;)
Дин Мориарти
новичок

Страны: 11

Сообщение Sam Cruise » 26 авг 2016, 15:36

Дин Мориарти писал(а) 26 авг 2016, 14:32:Ох, ошиблась, 22 отправила и позвонили:)
Я думаю, они посмотрели, что у меня все безобидно (подробно в ветке одобрения визы расписала) и проверка назначена ошибочно, и не стали никуда отправлять документы
Работа в IT, но вообще никак не связана с безопасностью, шифрованием и т.д.

Спасибо, желаю, чтобы Вам скорее прислали паспорт с визой ;)

Так и есть. Вам отменили проверку.
Поэтому визу дали на 3 года и нет отметки Clearance Received
Sam Cruise
участник

Сообщение Vladimir602107 » 27 авг 2016, 20:05

25 авг 2016 был в консульском отделе в Киеве на собеседовании по одобренной петиции визы L1A. У меня есть действующая B1/B2 10- летня, а до этого была 5-летняя. Ни одного нарушения на территории США и миграционного законодальстве у меня не было. В консульском отделе назначили административную проверку. В этот же день вечером мне позвонил сотрудник консульского отдела(отказался представиться) и начал меня убеждать что между украинской и американской фирмой нет связи, хотя там один и тот же учредитель. Далее он сказал что офицеры которые удовлетворили мою петицию првпрхностно относятся к своим обязанностям и визе мне скорее всего будет отказано. Также сказал что мне нужно обращаться за визой E2. Кто то может сталкивался с аналогичной ситуацией или может поделиться своими знаниями. Буду благодарен!!!!
Vladimir602107
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль