Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2014, 12:32

Victoria_2014 писал(а) 03 июл 2014, 12:01:просто как-то не очень думаю выглядит что девушка едет одна

Да ладно вам! Можно подумать, что каждая девушка норовит обмануть консула заявлением, что запрашивает визу для чисто туристических целей, а на самом деле собирается танцевать стриптиз в барах Чикаго и Бостона.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Imqwerty » 03 июл 2014, 15:55

Прочитала топик, что девушка сменила планы, вылетела не в НЙ, а в другой город, и...
Скажите, а это обязательно-я хотела написать, что в Майами поедем (читала, что больше шансов, чем приезжающим в Нью Йорк)????А сами в НЙ.
И еще, достаточно ли наши 4 страны, но за 1 с хвостиком год (коммент выше)? Причина есть- как только смогли позволять себе путешествия, сразу и стали этим заниматься.
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение rosemary » 03 июл 2014, 16:08

Imqwerty писал(а) 03 июл 2014, 15:55:Скажите, а это обязательно-я хотела написать, что в Майами поедем (читала, что больше шансов, чем приезжающим в Нью Йорк)????А сами в НЙ.
И еще, достаточно ли наши 4 страны, но за 1 с хвостиком год (коммент выше)? Причина есть- как только смогли позволять себе путешествия, сразу и стали этим заниматься.

Если летите в Нью-Йорк, то его и пишите. Шансы на получение визы не от города и количества посещенных стран зависят, а от общего бэкграунда и поведения на собеседовании.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2014, 16:16

Imqwerty писал(а) 03 июл 2014, 15:55:Прочитала топик, что девушка сменила планы, вылетела не в НЙ, а в другой город, и...

"И..." у девушки было по другой причине Вас не обязывают на собеседовании предъявлять билет и подписывать маршрут по США кровью. Так что не выдумывайте
Persian tramp

Сообщение mia/maria » 03 июл 2014, 16:45

Решила похвастаться и рассказать нашу историю. Вчера благополучно получили визу на 3 года Юхуууууууу

Ну вообщем, я наверно из тех немногих умных блондинок, которые додумались почитать этот форум до всех процедур по оформлению визы.
Немного о себе: девушка 23 года, работаю, ипотека, машина, гражданский муж 23 года, совсем скоро свадьба и решили поехать в свадебное путешествие. У меня 3 шенгена пятилетней давности, у мужа новенький чистенький загран 2014 года выпуска, совместных поездок ноооль. Ну и то что осталось за кадром - лучшая подруга в США, которая поехала по воркэндтрэвэл, вышла замуж и осталась там.

Ну начало было положено с заполнения анкеты (все по образу и подобию как и описано в FAQ), ну про подругу конечно же тссс... Вроде женская анкета совсем и не сложная.
Сложности начались с заполнением анкеты мужа (заполняла ее конечно же я, но об этом тоже никому). Там и вопросов больше намного и к концу начал дергаться глаз на вопросах о ранее выданных визах и путешествиях, так и с его образованием нам повезло - физик какой то инопланетной направленности, что я до сих пор понять не могу ( идеальный кандидат на на админ проверку).

ну вообщем, все заполнила, оплатила пошлину. И тут возник вопрос записываться на собеседование вдвоем или раздельно. Вроде и не муж он мне еще и вдвоем не пустят, разделят. И при этом я же в анкетах указала камон лоу мэридж и появилась строка спууз в которой нас указывала, и странно его сейчас не записать как спууза со мной на собеседование. Вообщем, думала думала и решила вместе нас записать. Все равно если кому то из нас не дадут толку от этой визы будет ноль. Записала.

Записала, все распечатала и увидела что мой любимый блондинистый мозг все равно дал о себе знать. Я неправильно написала его имя ( не так как в загран паспорте) у него в анкете, а зато у себя в анкете в графе спууз -правильно. Разнервничалась, психанула, начиталась всякой всячины о том, что это варнинг, дэнжер и все пропало надо анкету перезаполнять, брать с собой и всем потом рассказывать почему 2 анкеты и нельзя говорить "ОПЕЧАТКА" а то не поймут, только "ОШИБКА" и вообще. Очухалась, плюнула на все это и легла спать.

Утром мы прилетели в Москву рейс был впритык, так чтоб только успеть добежать до посольства, но его конечно же задержали на 30 мин. Но не смотря на все сложности мы успели ровно к назначенному времени подойти к посольству. Там была огромная очередь, но мы не стали кричать что нам назначено и пытаться подходить к консулам, а просто тихонечко стали в конец очереди. Минут через 10 мы уже были в посольстве.
Кстати, не правда что ничего нельзя брать с собой в посольство, мы из за этого с двумя папками поехали и таскались с ними. Люди приходили с сумками, по крайней мере женскую можно точно взять, но конечно же без жидкостей и электроники (наушники, зарядки итд). И кстати,меня еще долго тревожил вопрос в чем же поехать на собеседования (я же девочка ) прочитала кучу всего и решила идти в черных брюках не яркой спокойной рубашке в приятный цветок и в балетках, муж был в обычных черных брюках и в поло.

Зашли прошли первичную регистрацию( прям на входе) на которой посмотрев на наше подтверждение спросили:
- Вы супруги?
- да, гражданский брак. Официально пока нет.
- это не имеет значение главное что муж и жена.
Присвоила номер сказала ждать очереди.

Потом еще одна регистрация уже перед тем, как делать отпечатки.
Опять тот же вопрос и тот же ответ.
Дальше очередь на отпечатки и вот мы уже сидим в заветном зале ожидания где проходят собеседования и ждем появления нашего номера на электронном табло.
ожидание окончательно добавило нами и так абсолютно пофигистический настрой, мы начали переберать страны в которые мы поедим, если не дадут визу в сша, угадывать кому дадут кому нет....
И тут наш номер. Мы подходим.
- Здравствуйте
- Здравствуйте
- Куда планируете поехать?
- Лос-Анджелес, в свадебное путешествие.
- Кем работаете?
- ответили
- Есть кто-нибудь в США?
- нет
-Виза одобрена, до свиданья!
-Спасибо!
Вот и все. И не нужны были никому кипа бумажек, которую я собирала и складывала нам с мужем в разные папочки вечером до вылета, ни визитки , ни справки,ни совместные фотографии.

Желаю всем удачи! Главное это не нервничать, не боятся не получить визу и Вас все получится!

P.S. Не судите строго за ошибки, я знаю, это здесь любят
mia/maria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение supermegadrive » 03 июл 2014, 19:04

Для статистики (подавали с женой):
26.06 - решили слетать в Майами
27.06 - сфоткались и заполнили анкеты
01.07 - собеседование в посольстве:
- Здравствуйте! Цель визита?
- Туризм, в Майами хотим отдохнуть 2 недельки.
*посмотрела 10 секунд в монитор, полистала наши паспорта*
- Вам одобрена виза на 3 года, получите через 4 дня. Всего доброго.
03.07 - визы на руках

Итого на получение визы ушло 6 дней (4 рабочих). Это было самое простое и быстрое оформление визы, которое я когда-либо делал.
supermegadrive
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Kate07 » 03 июл 2014, 19:18

Дорогие форумчане, оцените пожалуйста шансы на получение визы.

К сожалению, с американским посольством у меня ни очень хорошие отношения и после последнего отказа я пообещала себе что больше никогда не буду подавать, но сейчас мне предложили хороший вариант обучения от которого мне сложно отказаться, единственный минус состоит лишь в том, что университет находится в Америке.

Если в кратце, то мне 22 года, я буквально несколько дней назад закончила университет.
В 18 лет подавала подументы на туристическую визу, но была маленькой и глупенькой и наделала огромное количество ошибок, в том числе, указала что еду на 3 месяца, сказала что жить буду у друга семьи. На тот момент у меня не было ни одной визы в паспорте и вообще я никогда никуда не ездила. Месяц спустя подала на студенческую визу, так как уж очень хотела поехать в США. Но конечно же опять получила отказ. Несколько дней спустя оформила визу в Италию и поехала в качестве туриста, пару месяцев спустя поехала в Англию на курсы английского языка на месяц, потом еще 2 раза ездила в англию на месяц на курсы английского. В мае 2013 года на 5 месяцев ездила в Канаду учиться и стажироваться и во время пребывания в Канаде подала документы на американскую визу, так как подруга отмечала свой девичник в Вегасе и пригласила меня, но консулу это не понравилось и мне было отказано в визе. После возвращения из Канады я поехала на 4 месяца в Португалию по программе обмена, вернулась буквально пару недель назад, через 3 недели лечу в Англию опять по студенческой визе на курсы.

В университете предложили поехать в США на курсы в University of California, а после прохождения курсов можно пройти стажировку. Есди честно в США больше не тянет, после стольких отказов уже пропало желание, но курсы привлекают тем что после я смогу пройти практику в киноиндустрии, т.е. хороший опыт работы для будущей карьеры, которую я хочу строить в Англии, опять таки в области кино, но перед этим планирую закончить магистратуру в этой самой англии, но это все в следующем году, а сейчас хотелось бы все же пройти обучение по этой программе и получить опыт работы.

Как вы думаете есть ли смысл подавать и есть ли какие-либо шансы получить визу?
Kate07
новичок

Сообщение Georgina » 04 июл 2014, 05:41

Я пробовала заполнять анкету, она сохраняется 30 дней, насколько я знаю. Но они могут прочитать, что было в незаполненной анкете? (читала на стр.168 подобное у девушки, но ответа не нашла)
И как писать место, где остановимся, если хотели снять квартиру через один сайт?
Все будет хорошо!
Georgina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Imqwerty » 04 июл 2014, 06:24

Господа!
Как вам такая картина:
молодая семья, 24 года, у него 3 года стажа, з.п. 90т.р., сфера деятельности нефть. (+ ИП, но это указывать не стоит,наверно? И не подумают, что врет? Молодой все-таки) Я, 25лет, 1 год стаж, 20-25т.р, реклама.
Совместные поездки: Италия, Германия, Франция, КИпр за последние 1.5 года.
Авто у обоих в собственности (уже читала, что не имеет значения для консула, но может для вас важно)), квартиры не на нас оформлены, но сдаются.
Каковы шансы?

П.С. у него есть 3юродная сестра в штатах, нелегал, но они даж не общаются. Ниче страшного? В анкете конечно же промолчать?
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение FinnCrisp » 04 июл 2014, 06:54

Про сестру - ни-ни... В целом пазл складывается, но лучше для верности бомбануть что-то дальнее, типа Мексики или Сингапура...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение rosemary » 04 июл 2014, 15:31

Georgina писал(а) 04 июл 2014, 05:41:И как писать место, где остановимся, если хотели снять квартиру через один сайт?

Так и писАть, как адрес.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Эллли » 04 июл 2014, 23:33

Народ, подскажите про запись на собеседование, а то уже вторые сутки пошли как упражняюсь на сайте консульсвтва, т.е. их визовой службы.
Ситуация следующая: я и дочь, которой исполнилось в этом году 15 лет, неоднократно имели визы США. Но на момент выдачи тех виз ребенок был вписан в мой паспорт и отпечатки не сдавал, собеседования не проходил.Теперь получается что я могу сдать документы через Пони, а ребенку все равно топать на собеседование. Вчера путем звонков в службу поддержки пришли к тому, что чтобы оптимизировать по временному критерию наши метания, то лучше пойти на собеседование и мне, и ребенку, чтобы у консула было понимание что мы едем как всегда вместе и т.п. . Профиль на сайте заведен и на меня и на дочь отдельно. Пытаюсь сейчас завести свои данные и в 6-ом шаге на вопрос "Шаг 6: Пожалуйста, нажмите кнопку "Добавить по имени" если у вас есть член семьи (включая ребёнка), которому необходимо подать заявление на визу с Вами" указываю дочь. Но выпадает табличка "такой профиль принадлежит другому пользователю"(не так, но суть такая). Получается я должна записать отдельно на собеседование себя и отдельно ее. Вопрос: будет ли у меня шанс записаться на одно с ребенком время и на самом собеседовании нас вызовут вместе или по отдельности? Если по отдельности, то как консул поймет что ребенок едет не один. Че-т я запуталась совсем....
Эллли
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 04 июл 2014, 23:38

Эллли, ищите время рядом (например, 9 и 9.30), заходите вместе и берите один талон как семья.
rosemary

Сообщение Эллли » 04 июл 2014, 23:46

Т.е. дальше при записи я сама смогу выбирать время для собеседования, а не выпадает случайное? Я вот этого боялась и не стала дальше заполнять . А при заходе в консульство выдают номерок и спрашивают семья мы или нет? Мы так давно были последний раз на собеседовании лет 7-8 назад, что я, честное слово, этих тонкостей уже и не помню. А сейчас с дочкиным 15-ти летием и получением паспорта столько гимора возникло.
Эллли
участник

Сообщение rosemary » 04 июл 2014, 23:51

Эллли писал(а) 04 июл 2014, 23:46:Т.е. дальше при записи я сама смогу выбирать время для собеседования, а не выпадает случайное? Я вот этого боялась и не стала дальше заполнять . А при заходе в консульство выдают номерок и спрашивают семья мы или нет? Мы так давно были последний раз на собеседовании лет 7-8 назад, что я, честное слово, этих тонкостей уже и не помню. А сейчас с дочкиным 15-ти летием и получением паспорта столько гимора возникло.

Да, день и время выберете сами из имеющихся в наличии.
И не переживайте вы так, а то еще заподозрят невесть в чем на собеседовании. Все хорошо будет
Хотя отказную ветку неплохо почитать, чтобы не проколоться на каком-нибудь пустяке, особенно дочке. Удачи!
rosemary

Сообщение Gl_Proxy » 05 июл 2014, 10:16

А были случаи, когда после одобрения на собеседовании отказывали в выдаче визы?

А то я радовался, как дурак, а с четверга 3.07, уже третий день висит "administrative processing"
Gl_Proxy
участник

Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 05 июл 2014, 10:19

Gl_Proxy писал(а) 05 июл 2014, 10:16:А были случаи, когда после одобрения на собеседовании отказывали в выдаче визы?

Как это? "Ваша виза одобрена!". Через день: "Извините, я передумал!"
Persian tramp

Сообщение Gl_Proxy » 05 июл 2014, 10:23

Persian tramp писал(а) 05 июл 2014, 10:19:
Gl_Proxy писал(а) 05 июл 2014, 10:16:А были случаи, когда после одобрения на собеседовании отказывали в выдаче визы?

Как это? "Ваша виза одобрена!". Через день: "Извините, я передумал!"

Ну я, так понимаю, по регламенту есть еще какая то проверка, после одобрения. Вот поэтому и задумался, что они там могут сделать.
Gl_Proxy
участник

Страны: 26

Сообщение travellerша » 05 июл 2014, 10:38

Gl_Proxy
Мат часть учите
4 июля - день независимости
Никто не работал
В пн увидите изменения
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 05 июл 2014, 12:00

Gl_Proxy писал(а) 05 июл 2014, 10:23:Ну я, так понимаю, по регламенту есть еще какая то проверка, после одобрения. Вот поэтому и задумался, что они там могут сделать.

Все проверки ДО одобрения. Не выдумывайте.
Persian tramp

Сообщение Imqwerty » 05 июл 2014, 12:35

Если укажу конкретный адрес квартиры, которую хотим снять, то заподозрят в том, что остановлюсь у знакомых например,в анкете же нет вопроса, что за жилье.
Может наверняк в анкете написать отель,а снять квартиру? Если что-планы сменились
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 05 июл 2014, 13:07

Imqwerty писал(а) 05 июл 2014, 12:35:Может наверняк в анкете написать отель,а снять квартиру?

Так и сделайте.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Imqwerty » 05 июл 2014, 14:07

bromisaich писал(а) 05 июл 2014, 13:07:
Imqwerty писал(а) 05 июл 2014, 12:35:Может наверняк в анкете написать отель,а снять квартиру?

Так и сделайте.

не узнают они? Или не заподозрят ничего? А то читала девушка поехала не в отель, а к знакомым почевать и....
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение rosemary » 05 июл 2014, 16:40

Gl_Proxy писал(а) 05 июл 2014, 10:23:Ну я, так понимаю, по регламенту есть еще какая то проверка, после одобрения. Вот поэтому и задумался, что они там могут сделать.

Вроде был один случай, когда паспорт выдали без визы уже после одобрения. Насколько я помню, обнаружили недостоверные сведения. Но это большая редкость, если у вас все чисто, то беспокоиться не о чем.
Imqwerty писал(а) 05 июл 2014, 14:07:не узнают они? Или не заподозрят ничего? А то читала девушка поехала не в отель, а к знакомым почевать и....

У девушки много косяков было, в такую ситуацию угодить постараться надо
Я сама въезжала три раза, называя адреса разных отелей, причем останавливаться там так и не пришлось. Никто не будет вас по отелям-квартирам разыскивать
rosemary

Сообщение tausert » 05 июл 2014, 16:49

Imqwerty писал(а) 05 июл 2014, 14:07:не узнают они? Или не заподозрят ничего? А то читала девушка поехала не в отель, а к знакомым почевать и....

Ну так вы же не к знакомым, покажете пограничнику распечатку с . если что. Если его к тому времени вообще не прикроют в США.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Imqwerty » 06 июл 2014, 10:23

tausert писал(а) 05 июл 2014, 16:49:

Ну так вы же не к знакомым, покажете пограничнику распечатку с . если что. Если его к тому времени вообще не прикроют в США.

А почему должны??
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение Imqwerty » 06 июл 2014, 10:25

rosemary писал(а) 05 июл 2014, 16:40:
Gl_Proxy писал(а) 05 июл 2014, 10:23:У девушки много косяков было, в такую ситуацию угодить постараться надо
Я сама въезжала три раза, называя адреса разных отелей, причем останавливаться там так и не пришлось. Никто не будет вас по отелям-квартирам разыскивать

По-моему у нее был вместо Нью йорка другой штат и другое место нахождения, но ведь ее как-то нашли по тому адресу???
То есть Вы в анкете писали про один отель, а сами ночевали в другом?
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение rosemary » 06 июл 2014, 16:27

Imqwerty писал(а) 06 июл 2014, 10:25:По-моему у нее был вместо Нью йорка другой штат и другое место нахождения, но ведь ее как-то нашли по тому адресу???

Я имела в виду девушку, которая въезжала через Сиэтл, ее никто не разыскивал, просто в страну не впустили.
Imqwerty писал(а) 06 июл 2014, 10:25:То есть Вы в анкете писали про один отель, а сами ночевали в другом?

И в анкете, и на границе указывала отель, остановилась в конечном итоге у знакомых.
Подробнее о прохождении контроля в соответствующей теме: Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
rosemary

Сообщение Daymon » 06 июл 2014, 19:22

Привет!

Подскажите плиз собираюсь подать на визу после прочтения FAQ и инструкций по заполнению анкеты остались несколько вопросов:

Для начала опишу ситуации:

Минус: Ранее было 2 отказа от визу, оба из-за того что там есть близкие родственники (Отец), оба раза было приглашение.
Самое странное, что сейчас пересмотрел 2 раза старый паспорт в бытность подачи заявления, штамп recieved есть только один, второго почему то нет

Плюс (надеюсь) - это было 9 лет назад, тогда мне было 19, первая непонятная работа и т.д.
Паспорт после этого поменял уже два раза.
В последнем паспорте (получил в феврале этого года), есть открытый шенген на год, штампы Италии, Китая, Малайзии и Индонезии.
В предыдущем паспорте, кроме всякий турций есть Мексика, пару раз Тайланд, Индонезия, Голландия , Испания и что то ещё )))
В самом первом который в своё время и давал им на проверку есть только Турция и Болгария.
Работаю в Банке, белая зп и т.д

Планирую в этот раз подать на тур визу, самостоятельно без приглашений.

Вопросы:

1) Кто профи в этом оцените есть ли какие то шансы ? Надо особенно на что то обратить внимание?
2) Стоит ли писать об отказе в прошлый раз (я так понимаю лучше писать) или из-за того что прошло 9 лет лучше промолчать и показать последние два паспорта?
3) На вопрос в анкете были ли у вас отказы в визе именно этого типа что писать? Ведь насколько я понимаю туризм это Б2 а по приглашению Б1 ? Соответственно если раньше были приглашения а сейчас туризм считаются они одним типом или нет?
4) Действительно ли сейчас очень долго проверяют ? Запись на собеседование пара дней, ехать планирую в конце августа.
5) Буду указывать, что лечу на 2 недели в ЛА, в действительно скорее всего так и будет но есть вариант при котором полечу на пару дней в другой город и оттуда поеду в ЛА. Насколько это принципиально? или лучше всё таки полететь в ЛА, и если потребуется на пару дней в другой город то уже потом слетать туда/обратно из ЛА.

Спасибо
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение Imqwerty » 06 июл 2014, 20:19

Помогите советом, господа и дамы!

Уже писала выше, повторюсь для полноты картины,
я, 25лет, з.п 25т.р, сфера деятельности реклама, муж 90 т.р., сфера деятельности нефть, официально женаты. совместно был кипр 9мес назад, через 3 мес планируем в европу на 10 дней, затем на новогодние праздники еще раз в европу на 10 дней. И сразу по приезду из европы зимой за визой сша (на апрель 2015, на 14 дней). так вот в чем вопрос- не будет ли расцениваться для консула как потеря связей с родиной, что только прилетели и снова мысли о путешествии? (между поездками в среднем 3 мес)

Им понятно будет, что раз в полгода отпуск, а на новогодние русские и так отдыхают???

П. С. Писала до этого в посте общий бэкграунд, каков будет после поездок в европу: за 1,5 года брака 5 стран совместных, оценили как неплохой....
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение rosemary » 06 июл 2014, 20:22

Daymon, шансы нормальные, обратите внимание на подготовку к собеседованию по форуму.
Об отказе писать обязательно, иначе отметят как вруна и забанят. В причинах укажите 214б, этого достаточно.
Долго проверяют только тех, кто попадает под админ. проверку, зависит от рода деятельности.
Если будете находится в ЛА большую часть времени, лучше всего так и сказать.
P. S. Не забудьте про отца в анкете
Imqwerty писал(а) 06 июл 2014, 20:19:Писала до этого в посте общий бэкграунд, каков будет после поездок в европу: за 1,5 года брака 5 стран совместных, оценили как неплохой....

Так что вам еще нужно? Нормальный бэкграунд, если возникнет на собеседовании вопрос о поездках, поясните, что используете праздничные дни, потому что отпуск короткий.
rosemary

Сообщение Imqwerty » 06 июл 2014, 20:37

rosemary писал(а) 06 июл 2014, 20:22:Daymon, шансы нормальные, обратите внимание на подготовку к собеседованию по форуму.
Об отказе писать обязательно, иначе отметят как вруна и забанят. В причинах укажите 214б, этого достаточно.
Долго проверяют только тех, кто попадает под админ. проверку, зависит от рода деятельности.
Если будете находится в ЛА большую часть времени, лучше всего так и сказать.
P. S. Не забудьте про отца в анкете
Imqwerty писал(а) 06 июл 2014, 20:19:Писала до этого в посте общий бэкграунд, каков будет после поездок в европу: за 1,5 года брака 5 стран совместных, оценили как неплохой....

Так что вам еще нужно? Нормальный бэкграунд, если возникнет на собеседовании вопрос о поездках, поясните, что используете праздничные дни, потому что отпуск короткий.

Я имела ввиду не смутит ли консула то, что
Imqwerty писал(а) 06 июл 2014, 20:19: так вот в чем вопрос- не будет ли расцениваться для консула как потеря связей с родиной, что только прилетели и снова мысли о путешествии? (между поездками в среднем 3 мес)
:

то есть только прилетели и сразу подаем на визу сша?

Спасибо за ответ!
Может я уже параноик, читаю 68ю страницу данной ветки
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение iak67 » 06 июл 2014, 20:53

Imqwerty писал(а) 06 июл 2014, 20:37:Может я уже параноик, читаю 68ю страницу данной ветки

До параноика ещё осталось 112 страниц.
А когда прочтёте все ветки по Америке - звание маньяка обеспечено
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Imqwerty » 06 июл 2014, 20:57

iak67 писал(а) 06 июл 2014, 20:53:
Imqwerty писал(а) 06 июл 2014, 20:37:Может я уже параноик, читаю 68ю страницу данной ветки

До параноика ещё осталось 112 страниц.
А когда прочтёте все ветки по Америке - звание маньяка обеспечено

Боюсь не найду столько свободного времени, а вот за помощь и информацию тут спасибо!
Imqwerty
полноправный участник

Сообщение rosemary » 06 июл 2014, 21:18

Imqwerty писал(а) 06 июл 2014, 20:37:то есть только прилетели и сразу подаем на визу сша?
Спасибо за ответ!
Может я уже параноик, читаю 68ю страницу данной ветки

Ну что вы, в самом деле! Поездка заранее планируется, странно было бы подавать на визу под завтрашний вылет
Смотрите, на собеседование паранойю не берите с собой, а то заподозрят невесть в чем
rosemary

Сообщение Daymon » 06 июл 2014, 22:56

rosemary

Спасибо.
Правильно понял что указать, что подавал на тот же тип визу (гостевая или тур не имеет значения) и в причинах отказа указать КОД 214б?

По поводу ЛА, будет ли проблемой если скажем укажу что ЛА, а в итоге полечу в другой город а оттуда уже через пару дней доберусь до ЛА?
Daymon
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43

Сообщение rosemary » 06 июл 2014, 23:04

Daymon писал(а) 06 июл 2014, 22:56:Правильно понял что указать, что подавал на тот же тип визу (гостевая или тур не имеет значения) и в причинах отказа указать КОД 214б?

Да.
Daymon писал(а) 06 июл 2014, 22:56:По поводу ЛА, будет ли проблемой если скажем укажу что ЛА, а в итоге полечу в другой город а оттуда уже через пару дней доберусь до ЛА?

Не будет.
rosemary

Сообщение shadrak » 07 июл 2014, 15:11

здраствуйте = поеду с девушкой вмести в New York и мы на собеседований хотим вмести идтй к одним консулу но пока же мы не расписались и не живем вмести .. что делать ?? запись на 2 сделать или отделно - может и в посольство нас разделят?
shadrak
участник

Сообщение travellerша » 07 июл 2014, 15:29

shadrak
Пишите CLM в анкете и записывайтесь на одно время
И да , если спросят -- вы живете вместе
А так, лучше не врать, конечно
travellerша
почетный путешественник

Сообщение shadrak » 07 июл 2014, 15:35

Адресс писали в анкете разные и даже по регистрацию видно что разные так что наверно никак ..CLM что это значит
shadrak
участник

Сообщение travellerша » 07 июл 2014, 15:37

Common low marriage - гражданский брак, по-нашему)))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение shadrak » 07 июл 2014, 15:40

если нельзя врать но лучше по отделности запись сделать . чтобы там не будет проблема .
shadrak
участник

Сообщение Drunja » 07 июл 2014, 23:00

Народ, начали с женой собирать все документы для визы.
Уже подробно писал про нас, у кого и что, напишу кратко.
Я работаю в американской компани, был уже там много раз, есть две визы В1\В2. Сейчас срок последней истек.
Нормальная ЗП.
Жена тоже работает, хорошо получает.
Вместе были в Турции и Шенгене.
Мне моя контора прислала приглашение на 3 недели, на жену планировали подавать документы, что она поедет со мной просто отдохнуть, но случилось так, что контора запретила приезжать с женой на курсы, мол не положено по политики и компания не будет содействовать в получении визы.
Поэтому решили, что запишемся на собеседование вместе, жене купили билеты до штатов и обратно, после курсов забронировать хочу гостиницу на 4 дня на нее и свое имя в Далласе, где будут мои курсы, тоесть она приедет к самому концу их. И еще сделать брони в тех местах, где мы хотим отдохнуть - Вегас, Сан диего и Гранд Каньен.
Показать на собеседование брони. Естественно, хотим сказать, как есть, что я поеду работать, а жена позже прилетит отдохнуть вместе со мной.
НО при заполнении анкеты возник вопросы, насколько подробно надо расписывать маршрут, надо ли по США покупать нам на обоих билеты, и самый главный вопрос - в анкете у жены надо написать контактное лицо в США или контору - кого писать, потому как раньше народ у нас обычно писал администратора в нашем американском подразделении, а теперь облом с этим вышел.
И еще вопрос - в анкете жены можно написать, что она сама платит, а можно написать что я плачу за ее поездку - как лучше сделать? И если лучше указать, что я спонсор, то надо ли писать мне гарантийное письмо? ПОдскажите, пожалуйста.
Drunja
участник

Сообщение Dvolk » 07 июл 2014, 23:48

на жену планировали подавать документы, что она поедет со мной просто отдохнуть, но случилось так, что контора запретила приезжать с женой на курсы, мол не положено по политики и компания не будет содействовать в получении визы.

Компания для этого совсем не нужна и никакие приглашения в принципе тоже не нужны.

Собственно, у Вас два варианта:

1. Вы подаете по упрощенной процедуре и получаете визу (проблем быть не должно, независимо от каких-то там приглашений). Ваша жена идет по обычной процедуре, захватив Ваш паспорт и говорит все, как есть - муж едет на очередную конференцию и у него уже есть виза. А я к нему потом присоединюсь и мы вместе поедем в Вегас, Сан-Диего и Гранд Каньон. И еще про слово шоппинг не забыть.

2. Идти в посольство вместе и говорить все, как есть. Т.к. Вы уже были в США несколько раз, а жена идет прицепом, никаких проблем быть не должно. Этот вариант может быть предпочтительнее в психологическом плане, т.к. жене не придется один на один со страшным ужасным консулом встречаться.

Поэтому решили, что запишемся на собеседование вместе, жене купили билеты до штатов и обратно, после курсов забронировать хочу гостиницу на 4 дня на нее и свое имя в Далласе, где будут мои курсы, тоесть она приедет к самому концу их. И еще сделать брони в тех местах, где мы хотим отдохнуть - Вегас, Сан диего и Гранд Каньен. Показать на собеседование брони.

То есть официальный совет посольства не бронировать ничего до получения визы Вы, видимо, не читали? Не надо так делать. Не бронируйте и тем более не показывайте эти свои брони, это Вам не шенген.

НО при заполнении анкеты возник вопросы, насколько подробно надо расписывать маршрут,

Просто список городов, этого достаточно.

надо ли по США покупать нам на обоих билеты

Конечно, надо, если только Вы не планируете пройти от Далласа до Сан-Диего пешком. Только покупать надо после получения виз, а не до.

и самый главный вопрос - в анкете у жены надо написать контактное лицо в США или контору - кого писать

Отель, в котором остановится в первый день.

И еще вопрос - в анкете жены можно написать, что она сама платит, а можно написать что я плачу за ее поездку - как лучше сделать?

Написать правду. У Вас же совместные доходы в семье и поездка оплачивается из семейного бюджета? Ну вот и пишите self.

И если лучше указать, что я спонсор, то надо ли писать мне гарантийное письмо?

Не надо.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Оля-я » 08 июл 2014, 13:48

Всем, привет. Скоро собеседование, хочу уточнить такой момент: я работаю в иностранной компании, как раз американской и головной офис у нас в Нью-Йорке, как раз туда и хочу полететь. Если спросят про работу, стоит ли "похвастаться", мол хочу головной свой офис увидеть :-) или лучше промолчать? а то подумают, что поеду и останусь там работать :-)
Оля-я
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 08 июл 2014, 13:51

Оля-я писал(а) 08 июл 2014, 13:48:Если спросят про работу, стоит ли "похвастаться", мол хочу головной свой офис увидеть

Не надо.
Оля-я писал(а) 08 июл 2014, 13:48:или лучше промолчать?

Да. Молчание - золото.
Persian tramp

Сообщение xSERGIOx » 08 июл 2014, 15:00

Скажите в анкете дядю указать как другой родственник или просто другой? Он считается дядей, но не родственником). И еще видел что спрашиваю на собеседовании один живешь или с родителями. Можно ли сказать что живу один, а так с родителями? Это если вообще будут спрашивать.
xSERGIOx
новичок

Сообщение bromisaich » 08 июл 2014, 15:04

xSERGIOx писал(а) 08 июл 2014, 15:00:Скажите в анкете дядю указать как другой родственник или просто другой?

Не пишите о дяде, если не общаетесь, не видитесь...
xSERGIOx писал(а) 08 июл 2014, 15:00:И еще видел что спрашиваю на собеседовании один живешь или с родителями.

Для человека в вашем возрасте у консула припасен другой вопрос. И он не о родителях.
bromisaich

Сообщение xSERGIOx » 08 июл 2014, 15:24

Не пишите о дяде, если не общаетесь, не видитесь...

Так у меня от него приглашение, а прошлый раз когда ездил в 08 году я так же говорил что к нему еду.
xSERGIOx
новичок

Сообщение bromisaich » 08 июл 2014, 15:41

xSERGIOx писал(а) 08 июл 2014, 15:24:Так у меня от него приглашение, а прошлый раз когда ездил в 08 году я так же говорил что к нему еду.

Тогда отвечайте утвердительно на вопрос: do you have any other relatives in the USA?
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль