на жену планировали подавать документы, что она поедет со мной просто отдохнуть, но случилось так, что контора запретила приезжать с женой на курсы, мол не положено по политики и компания не будет содействовать в получении визы.
Компания для этого совсем не нужна и никакие приглашения в принципе тоже не нужны.
Собственно, у Вас два варианта:
1. Вы подаете по упрощенной процедуре и получаете визу (проблем быть не должно, независимо от каких-то там приглашений). Ваша жена идет по обычной процедуре, захватив Ваш паспорт и говорит все, как есть - муж едет на очередную конференцию и у него уже есть виза. А я к нему потом присоединюсь и мы вместе поедем в Вегас, Сан-Диего и Гранд Каньон. И еще про слово шоппинг не забыть.
2. Идти в посольство вместе и говорить все, как есть. Т.к. Вы уже были в США несколько раз, а жена идет прицепом, никаких проблем быть не должно. Этот вариант может быть предпочтительнее в психологическом плане, т.к. жене не придется один на один со страшным ужасным консулом встречаться.
Поэтому решили, что запишемся на собеседование вместе, жене купили билеты до штатов и обратно, после курсов забронировать хочу гостиницу на 4 дня на нее и свое имя в Далласе, где будут мои курсы, тоесть она приедет к самому концу их. И еще сделать брони в тех местах, где мы хотим отдохнуть - Вегас, Сан диего и Гранд Каньен. Показать на собеседование брони.
То есть официальный совет посольства не бронировать ничего до получения визы Вы, видимо, не читали? Не надо так делать. Не бронируйте и тем более не показывайте эти свои брони, это Вам не шенген.
НО при заполнении анкеты возник вопросы, насколько подробно надо расписывать маршрут,
Просто список городов, этого достаточно.
надо ли по США покупать нам на обоих билеты
Конечно, надо, если только Вы не планируете пройти от Далласа до Сан-Диего пешком. Только покупать надо после получения виз, а не до.
и самый главный вопрос - в анкете у жены надо написать контактное лицо в США или контору - кого писать
Отель, в котором остановится в первый день.
И еще вопрос - в анкете жены можно написать, что она сама платит, а можно написать что я плачу за ее поездку - как лучше сделать?
Написать правду. У Вас же совместные доходы в семье и поездка оплачивается из семейного бюджета? Ну вот и пишите self.
И если лучше указать, что я спонсор, то надо ли писать мне гарантийное письмо?
Не надо.