Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9

Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение lukichick » 22 янв 2020, 10:30

Изменила сама, и в профиле все ок, да и все остальные данные тоже правильно сохранились. Да я в поддержку написала, пока не ответили. Надеюсь если так останется, это не критично.
lukichick
новичок

Сообщение polinform » 22 янв 2020, 10:35

lukichick писал(а) 22 янв 2020, 10:30:Изменила сама, и в профиле все ок, да и все остальные данные тоже правильно сохранились. Да я в поддержку написала, пока не ответили. Надеюсь если так останется, это не критично.

Когда подойдете к окну регистрации внутри, можно об этом сказать и попросить исправить. Или если времени еще много, позвонить в техподдержку и попросить поменять.
polinform
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение lukichick » 22 янв 2020, 10:39

Спасибо всем, подожду что ответит поддержка.
lukichick
новичок

Сообщение lukichick » 22 янв 2020, 11:19

Получила ответ от поддержки: "Thank you for writing to the U.S. Visa Services Desk.

We understand that you would like to change your last name on the appointment confirmation letter.

We would like to inform that this is not critical.

The important thing is that the details in the "Applicant's details" section are correct."
lukichick
новичок

Сообщение Arseny212 » 22 янв 2020, 14:47

Подскажите, пожалуйста, при записи на собеседовании допустил ошибку в номере подтверждения ds-160, обратил внимание после получения письма подтверждения, каким образом я могу это исправить (возможно именить CN в профиле?)
Arseny212
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 янв 2020, 14:53

Arseny212 писал(а) 22 янв 2020, 14:47:каким образом я могу это исправить

Отредактируйте в профиле DS-160 confirmation number и распечатайте из ЛК подтверждение записи заново.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Thirtieth » 23 янв 2020, 11:21

Варшава, интервью на английском или со своим переводчиком
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение Thirtieth » 23 янв 2020, 11:21

Варшава, интервью на русском
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Сообщение danziger70 » 23 янв 2020, 12:47

ana_stas_ka писал(а) 20 янв 2020, 19:12:Или это тест на возможный вопрос консула "почему у Вас новый/чистый паспорт"?

Ну, можно же второй паспорт взять с собой (и нужно!), Вы же по нему выезжать будете, правильно? И если чистый паспорт, то консул практически обязательно попросит старый паспорт посмотреть.
danziger70
новичок

Страны: 25

Сообщение boy_tommy » 23 янв 2020, 22:32

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, были на собеседовании в Варшаве 22 января в 09:45, визу одобрили, паспорта сдали, консул дал памятку отслеживать на сайте. Сегодня 23 января в 14:00 изменился статус на сайте на "Passport has been received from the Consular Section and is currently being processed for delivery". Пока до сих пор висит этот статус, смс и сообщение на эмейл не приходило. Вопрос для тех, кто сталкивался и разбирается:
1. Успеем ли мы получить паспорт до 18:00 24 января? На эту дату уже куплены билеты на самолёт.
2. Будет ли какой-то трек номер ещё для отслеживания в курьерской службе, или только полагаться на информацию на сайте?
3. Есть ли смысл обращаться в посольство или курьерской службу с просьбой ускорить выдачу паспортов?
Заранее огромное спасибо за ответы!
boy_tommy
новичок

Сообщение Saronn » 23 янв 2020, 23:57

Сегодня был в Варшаве, отказ. Я так и думал, шансы были не большие. Основные причины как я считаю, это чистый паспорт (был только свеженький шенген). Паренек спросил старый паспорт, но я сказал, что у меня его нет. Я его не взял так как он вообще пустой, смысла не было. Единственное, что могло спасти это мой друг у которого есть виза, но я тупанул и не сказал об этом, что мой попутчик имеет визу(

29 лет, работаю с 2015, зр норм 50+ указал, документы не спросил. Не женат (зря так написал, как я понял).

2я попытка будет по бизнесу летом, сложнее, но и шанс намного выше, если соберу все бумажки.
Saronn
новичок

Сообщение Bigline » 24 янв 2020, 01:28

boy_tommy писал(а) 23 янв 2020, 22:32:Сообщение: #3562
boy_tommy » Вчера, 22:32

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, были на собеседовании в Варшаве 22 января в 09:45, визу одобрили, паспорта сдали, консул дал памятку отслеживать на сайте. Сегодня 23 января в 14:00 изменился статус на сайте на "Passport has been received from the Consular Section and is currently being processed for delivery". Пока до сих пор висит этот статус, смс и сообщение на эмейл не приходило. Вопрос для тех, кто сталкивался и разбирается:
1. Успеем ли мы получить паспорт до 18:00 24 января? На эту дату уже куплены билеты на самолёт.
2. Будет ли какой-то трек номер ещё для отслеживания в курьерской службе, или только полагаться на информацию на сайте?
3. Есть ли смысл обращаться в посольство или курьерской службу с просьбой ускорить выдачу паспортов?
Заранее огромное спасибо за ответы!

Вы могли получить паспорт 23 января после 14-00 в офисе TNT на Аннапол 19. 24 числа приезжайте туда к 14-00 и получайте спокойно. у меня та же история была 2 января, тот же статус. Приехали 3 января на Аннапол 19 к часу дня, нам сказали что документы из консульства выдают после 14 часов. Посидели в кафе в соседнем здании и через час забрали свои конверты с паспортами. Трек номер не нужен вам и просить об ускорении тоже не нужно никого. Поздравляю с одобрением виз и хорошей вам поездки!
Bigline
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 янв 2020, 05:47

Saronn писал(а) 23 янв 2020, 23:57:2я попытка будет по бизнесу летом, сложнее, но и шанс намного выше, если соберу все бумажки.

Через полгода после отказа шансы выше не будут.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 24 янв 2020, 07:21

Bigline писал(а) 24 янв 2020, 01:28:24 числа приезжайте туда к 14-00 и получайте спокойно.

Можно с утра ехать. После обеда - это только в день выдачи.

Saronn писал(а) 23 янв 2020, 23:57:Единственное, что могло спасти это мой друг у которого есть виза, но я тупанул и не сказал об этом, что мой попутчик имеет визу(

Не могло. Наличие виз у членов семьи может помочь, у друзей и попутчиков не влияет (при отсутствии совместных поездок как минимум).

2я попытка будет по бизнесу летом, сложнее, но и шанс намного выше, если соберу все бумажки.

Шансы могли быть выше, если б Вы вначале по туризму не пытались, а теперь вряд ли.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение danziger70 » 24 янв 2020, 11:32

boy_tommy писал(а) 23 янв 2020, 22:32:статус на сайте на "Passport has been received from the Consular Section and is currently being processed for delivery". Пока до сих пор висит этот статус, смс и сообщение на эмейл не приходило.

Такой статус на сайте как раз и означает возможность уже получить паспорт. Получен из консульства и "готовится к доставке". Иностранцы получают непосредственно в офисе курьерской фирмы, а это сообщение так сформулировано, потому что гражданам Польши консульство паспорта отправляло обычно на домашний адрес через курьерскую фирму, когда были еще визы. Сейчас собеседования на визы для поляков остались только на отдельные категории виз, обычные туристические визы отменили.
danziger70
новичок

Сообщение miticism » 24 янв 2020, 20:34

miticism писал(а) 02 янв 2020, 01:19:30.12 был на собеседовании, все было очень дружелюбно и мило, но, как я и ожидал, без административной проверки никуда( теперь буду ломать голову, как переправить паспорт, когда прилёт срок, и как получить его после. Что вообще с ним сделают, если я не явлюсь за паспортом в 9-дневный срок?

В продолжение моего предыдущего сообщения: после собеседования в конце декабря, 06.01.2020 я отправил по электронной почте дополнительно запрошенные документы, а сегодня внезапно уже пришло письмо из посольства, что они закончили административную проверку и готовы выдать мне визу! Честно говоря, не ожидал, что так быстро.

Теперь буду думать, как поступить: впереди небольшое путешествие в Прибалтику, так что либо надо извернуться и потратить два дня на Варшаву, либо как-то через посредника. Кстати, если я правильно понимаю, то сдав паспорт в окошко в один день (с 10-00 до 11-00), паспорт будет в офисе TNT на следующий день? И по выходным TNT паспорта вроде не выдает, так что оба дня в Варшаве должны быть будними.
miticism
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SElle » 24 янв 2020, 20:56

miticism писал(а) 02 янв 2020, 01:19:как я и ожидал, без административной проверки никуда

можно узнать, почему вы это ожидали? Какая у вас ситуация?
SElle
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение miticism » 24 янв 2020, 21:02

SElle писал(а) 24 янв 2020, 20:56:можно узнать, почему вы это ожидали? Какая у вас ситуация?

Ну во-первых, я - химик, работаю в научно-исследовательском институте, да еще и связанном с космической промышленностью. Во-вторых, уже бывал на административной проверке, когда получал визу в прошлый раз по работе вместе с коллегами (все вместе на проверке были, конечно).
miticism
новичок

Сообщение danziger70 » 24 янв 2020, 22:17

miticism писал(а) 24 янв 2020, 20:34:Теперь буду думать, как поступить: впереди небольшое путешествие в Прибалтику, так что либо надо извернуться и потратить два дня на Варшаву, либо как-то через посредника. Кстати, если я правильно понимаю, то сдав паспорт в окошко в один день (с 10-00 до 11-00), паспорт будет в офисе TNT на следующий день? И по выходным TNT паспорта вроде не выдает, так что оба дня в Варшаве должны быть будними.

Да, Вы правильно понимаете. Если сдаете в определенные часы, как указано в письме из консульства (с 10-00 до 11-00), и консульство этого придерживается, проверено - именно в этот час именно в этом окне (номер 2) сидит работник, который принимает паспорта, их сканирует и т.д. - то в 99% получение на следующий рабочий день после 14-00. Изредка могут быть сбои.

По выходным TNT не работает, кроме того, нужно учитывать, какой день будет рабочим в консульстве после сдачи паспорта (например, если сдаете в пятницу, а понедельник у них выходной - получите только во вторник).

Праздничные и выходные дни в консульстве можно проверить на их сайте.

То есть либо 2 дня в Варшаве (с прибытием до 10:00 к консульству в первый день и отъездом после 15-16:00 во второй день в идеале), либо посредник.
danziger70
новичок

Сообщение danziger70 » 24 янв 2020, 22:21

Saronn писал(а) 23 янв 2020, 23:57:Я его не взял так как он вообще пустой, смысла не было.

И это основная причина отказа. Вы не турист для американского консульства. По моему опыту, проходят люди с 4-5 странами, да, это немного, но они туристы.
Если поездок не было вообще, то лучше не выбрасывать деньги на ветер. Ну, разве что есть приглашение от богатых родственников :-)))
danziger70
новичок

Сообщение sasha1226 » 24 янв 2020, 23:11

Поделитесь, пожалуйста, контактами переводчика, который сможет сходить на интервью в Варшаве на след. неделе
sasha1226
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Saronn » 25 янв 2020, 01:35

danziger70, Я сказал, что еду в конкретное место, на конкретное мероприятие, когда я сказал название контеста он явно понял о чем я. Я ожидал, что он спросит почему именно в США, а не другая страна, был ответ готовый, но он блин не спросил. А так бы я обьяснил почему прусь именно к ним без поездок.
Saronn
новичок

Сообщение Thirtieth » 25 янв 2020, 21:24

Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Сообщение Thirtieth » 25 янв 2020, 21:25

Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Сообщение Thirtieth » 25 янв 2020, 21:30

sasha1226 писал(а) 24 янв 2020, 23:11:Поделитесь, пожалуйста, контактами переводчика, который сможет сходить на интервью в Варшаве на след. неделе

Cм. сообщение: #3294

Виза в США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
Thirtieth
активный участник

Сообщение breshenkovamaria » 26 янв 2020, 08:47

East34 писал(а) 19 окт 2017, 22:30:внесите изменения в DS-160

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, по ошибке сначала создала личный кабинет, оплатила пошлину и записалась на интервью(т.е. ID уже получила и подтверждение на почту о интервью), а теперь когда начала заполнять форму DS=160, там при начале заполнения выдают другой ID, я правильно понимаю что ID должны быть одинаковые? и нельзя нарушать последовательность процедуры: сначала заполнение формы DS-160, регистрация личного кабинета, оплата пошлины, запись на интервью, получение подтверждения с ID и номером чека?
breshenkovamaria
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2020, 09:37

breshenkovamaria писал(а) 26 янв 2020, 08:47: и нельзя нарушать последовательность процедуры: сначала заполнение формы DS-160, регистрация личного кабинета

Это можно делать в любом порядке, но при записи нужно указать номер анкеты, поэтому ее надо хотя бы начать, а закончить и отправить можно в течение месяца. У Вас в ЛК вероятно сохранился номер DS-160 с прошлой подачи, его нужно поменять на новый. Если уже записались, то все равно можно отредактировать номер анкеты через Update Profile. Потом распечатываете из ЛК подтверждение записи заново - в нем будет актуальный номер анкеты.
cheetah1717

Сообщение breshenkovamaria » 26 янв 2020, 10:47

cheetah1717 писал(а) 26 янв 2020, 09:37:Если уже записались, то все равно можно отредактировать номер анкеты через Update Profile

То есть я могу сейчас начать заполнять DS-160 там будет мой новый ID application и потом через update profile я смогу ввести свой новый ID (из анкеты DS-160) и оплата госпошлины будет привязана к этому ID ? мне не придётся заново оплачивать госпошлину?

спасибо большое
breshenkovamaria
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2020, 10:49

breshenkovamaria писал(а) 26 янв 2020, 10:47:мне не придётся заново оплачивать госпошлину?

Не придется. Консульский сбор привязан к паспортным данным. Номер анкеты можно поменять и после оплаты и записи (эта возможность блокируется где-то за один рабочий день до собеседования).
cheetah1717

Сообщение Thirtieth » 26 янв 2020, 17:20

Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Сообщение Thirtieth » 26 янв 2020, 17:20

Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Сообщение SElle » 27 янв 2020, 13:23

Помогите пожалуйста советом! В конец запуталась.

Сегодня мне было необходимо перенести личные кабинеты мужа и меня в Польшу. Перед этим попыталась в них войти, но пароли не смогла найти. Кабинеты создавались в 2017 году (был отказ). Нажала "забыл пароль" - и вот мужу информация о смене пароля пришла на почту сразу. А мне не приходила вообще. Дозвонилась до службы поддержки и мне ответили, что мой кабинет был привязан к кабинету мужа (как член семьи), поэтому мне пароль и не приходит. Типа мне в него входить нет нужды - все равно запись на собеседование производится через его личный кабинет - раз мы снова едем вдвоем. Просто входите в кабинет мужа и там записываетесь. И перенесла заодно этот кабинет (выходит что оба) в Польшу.

Теперь ситуация такая. Зашла в кабинет мужа (он уже относится к Польше) и поняла что нужно поменять паспортные данные, потому как подавать мы будем новые паспорта (старым осталось меньше года). Его данные благополучно поменяла, а свои не могу!!! Потому как войти отдельно в свой ЛК так же нет возможности, а у него в профиле нет обо мне информации (есть информация "данные о семье, участники: 1", но при нажатии ничего не происходит,

Снова дозвонилась в поддержку и они мне сказали "Раз ваш кабинет перенесен в Польшу - в Польшу и звоните". А как мне им туда звонить? На каком языке общаться? И во сколько это мне обойдется?(((
Неужели невозможно просто войти в свой кабинет и поменять свои данные???

Простите, я уже прям на грани. Ужас какой-то.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами??
SElle
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 янв 2020, 13:29

SElle,
Попробуйте начать запись и удалить присоединенного члена семьи, потом снова добавить. Если так не сработает, то да, только через поддержку менять паспортные данные. Общаются они на английском и польском, можно писать через "Обратную связь" в ЛК, звонить через скайп.
cheetah1717

Сообщение SElle » 27 янв 2020, 13:41

cheetah1717 писал(а) 27 янв 2020, 13:29:Попробуйте начать запись и удалить присоединенного члена семьи, потом снова добавить

спасибо большое, очень надеюсь, что получится
SElle
новичок

Сообщение Chudo70 » 27 янв 2020, 14:10

SElle писал(а) 27 янв 2020, 13:23:Его данные благополучно поменяла, а свои не могу!!!

В кабинете мужа ведь нет данных вашего старого паспорта? Если это так, то вам ничего менять не надо. У присоединенного члена семьи вообще может не быть своего личного кабинета.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 27 янв 2020, 14:16

Chudo70 писал(а) 27 янв 2020, 14:10:В кабинете мужа ведь нет данных вашего старого паспорта?

В системе данные есть, спрашивают при записи. А вот в подтверждении записи номера паспорта депендента нет. Так что в крайнем случае в ЛК можно оставить как есть (анкету заполнить на новый паспорт, конечно).
cheetah1717

Сообщение SElle » 27 янв 2020, 15:04

Chudo70 писал(а) 27 янв 2020, 14:10:В кабинете мужа ведь нет данных вашего старого паспорта? Если это так, то вам ничего менять не надо

я наверное это узнаю только при записи на стадии присоединения депендетна
SElle
новичок

Сообщение yinlong » 27 янв 2020, 17:27

Кстати, в Варшаве 27 февраля - выходной. Записи нет, но не знаю, могут ли они в этот день отправить документы в пункт выдачи.
(это просто для информации записывающимся на ближайшие даты).
yinlong
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение danziger70 » 27 янв 2020, 19:20

SElle писал(а) 27 янв 2020, 13:23:Теперь ситуация такая. Зашла в кабинет мужа (он уже относится к Польше) и поняла что нужно поменять паспортные данные, потому как подавать мы будем новые паспорта (старым осталось меньше года). Его данные благополучно поменяла, а свои не могу!!! Потому как войти отдельно в свой ЛК так же нет возможности, а у него в профиле нет обо мне информации (есть информация "данные о семье, участники: 1", но при нажатии ничего не происходит,

Добрый день! Кабинет привязан к паспорту. Можно попробовать завести новый кабинет только для Вас на новый паспорт. Соответственно, на новый адрес электронной почты. И да, в кабинете мужа сначала открепить Вас, потом попробовать снова прикрепить уже с новыми данными.
В техподдержку в Варшаве можно звонить до 19.00 по местному времени, разговаривают на английском и польском.
danziger70
новичок

Сообщение danziger70 » 27 янв 2020, 19:35

yinlong писал(а) 27 янв 2020, 17:27:Кстати, в Варшаве 27 февраля - выходной. Записи нет, но не знаю, могут ли они в этот день отправить документы в пункт выдачи.
(это просто для информации записывающимся на ближайшие даты).

https://pl.usembassy.gov/pl/dni_wolne/ - тут можно проверить даты выходных в 2020. Записи может не быть, у них либо последний четверг, либо последняя пятница месяца часто бывают без приемов. Но если это не официальный выходной, то визы печатают и отправляют в курьерскую службу.
danziger70
новичок

Сообщение SElle » 27 янв 2020, 20:42

Подскажите, пожалуйста. Заполняю анкету на визу.
Вопрос про заработок:
Monthly Income in Local Currency (if employed)
Насколько я понимаю, в местной валюте, означает в валюте страны подачи? Значит, Польши? Мне писать здесь в злотых? Или все же в наших рублях?
Как вы заполняли?
SElle
новичок

Сообщение cheetah1717 » 27 янв 2020, 20:44

SElle писал(а) 27 янв 2020, 20:42:Как вы заполняли?

В рублях. Там указывается место работы с адресом, и я считаю, local к этому относится. [По умолчанию считается, что место жительства/работы и подачи на визу совпадают; что делать если отличаются - официальных пояснений нет.] Впрочем, если указать в злотых, или даже в долларах/евро, то проблемы вряд ли будут - на собеседовании уточняют, если непонятно.
cheetah1717

Сообщение Maria1993 » 28 янв 2020, 12:46

Всем добрый день!

Подскажите, кто сталкивался, отправили на админ.проверку. Нужно предоставить доп. документы, среди них: информация о дипломной работе (включая название, краткий обзор и резюме научного руководителя для каждой работы).

Название и краткий обзор - окей, можно поднять.
Но не уверена, что резюме научного руководителя вообще существовало, с момента защиты диплома прошло уже больше 10 лет. Какие альтернативы можно предоставить?
Maria1993
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 янв 2020, 13:01

Maria1993 писал(а) 28 янв 2020, 12:46:Но не уверена, что резюме научного руководителя вообще существовало, с момента защиты диплома прошло уже больше 10 лет. Какие альтернативы можно предоставить?

Поищите в сети (сайт ВУЗа и пр.) есть ли какая-то информация/координаты. Укажите в сопроводительном письме, что связь не поддерживаете, возможности запросить CV нет, вот что удалось найти (или ничего не нашлось).
cheetah1717

Сообщение Maria1993 » 28 янв 2020, 13:04

cheetah1717 писал(а) 28 янв 2020, 13:01:Поищите в сети (сайт ВУЗа и пр.) есть ли какая-то информация/координаты. Укажите в сопроводительном письме, что связь не поддерживаете, возможности запросить CV нет, вот что удалось найти (или ничего не нашлось).

Разве речь идёт о CV, а не об отзыве на работу? В первом вопросе формулировка дословная, всё в скобках как уточнение к информации о дипломной работе.
Maria1993
новичок

Сообщение SElle » 28 янв 2020, 13:07

Maria1993 писал(а) 28 янв 2020, 12:46:Подскажите, кто сталкивался, отправили на админ.проверку. Нужно предоставить доп. документы, среди них: информация о дипломной работе (включая название, краткий обзор и резюме научного руководителя для каждой работы).

Для обычной туристической визы?? Или вы на рабочую или студенческую подаетесь?
SElle
новичок

Сообщение Maria1993 » 28 янв 2020, 13:09

SElle писал(а) 28 янв 2020, 13:07: Для обычной туристической визы?? Или вы на рабочую или студенческую подаетесь?

Да, виза туристическая. Образование по специальности“Лазерные системы в ракетной технике и космонавтике”
Maria1993
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 янв 2020, 13:21

Maria1993 писал(а) 28 янв 2020, 13:04:В первом вопросе формулировка дословная

Т.е. запрос на русском прислали? Уточните у них тогда что имеется в виду. Обычно все-таки CV (== резюме) руководителя просят.

Upd: Вот пример: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received.
cheetah1717

Сообщение miticism » 28 янв 2020, 13:39

Maria1993 писал(а) 28 янв 2020, 13:04:Разве речь идёт о CV, а не об отзыве на работу? В первом вопросе формулировка дословная, всё в скобках как уточнение к информации о дипломной работе.

Посмотрите там в запросе в англоязычной версии (у меня было и на русском, и на английском) просят именно CV научного руководителя. Хотя, прочитав сначала на русском, я тоже подумал, что нужно какое-то заключение про дипломную работу от научника.
Я сделал просто: всю информацию, какую нашел в интернете про научного руководителя (год рождения, год окончания ВУЗа, название кандидатской и докторской диссертации, даты работы в разных должностях) - просто в несколько строк скомпиллировал, так же приложил ссылку на список публикаций (на каком-то сайте типa Scopus) и все. Вообще не заморачивался, если честно.
miticism
новичок

Сообщение Катерина21 » 28 янв 2020, 15:57

Здравствуйте! Напомните, пожалуйста, для тоьо, чтобы забрать свой паспорт в TNT, что именно нужно иметь при себе?
Катерина21
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль