Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Akimych23, Allie, chancy, gsukhy, kappyts@gmail.com, milanista, Newocelot, Nickos68, Olga_22, REDkaR, rijx, sherrik, T_H, Vasya77, YarIK92 и гости: 65

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Shtat2015 » 17 сен 2016, 00:24

bonny_blue_
вы гражданин какой страны, раз вам визу на 10 лет дали? На 10 лет дают визу Украине и гражданам ЕС.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение bonny_blue_ » 17 сен 2016, 00:26

Я украинка. Гражданам ЕС даётся электронная виза по программе ESTA сроком на 2 года каждый раз. Им не нужно проходить интервью и т.п.
Последний раз редактировалось North Star 17 сен 2016, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
bonny_blue_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Leamas » 21 сен 2016, 09:46

bonny_blue_ писал(а) 17 сен 2016, 00:26:Гражданам ЕС даётся электронная виза по программе ESTA сроком на 2 года каждый раз. Им не нужно проходить интервью и т.п.

Если откажут по каким-либо причинам - придётся.
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Leamas » 22 сен 2016, 12:53

Подача заявления в Москве

19.08 - кейс создан
22.08 - собеседование в посольстве, update (administrative proccessing)
26.08 - отправка CV
20.09 - update (administrative proccessing)
21.09 - issued
22.09 - курьер привёз паспорт, виза на год, с отметкой
Orbis non sufficit
Leamas
участник

Сообщение serendipity4u » 25 сен 2016, 13:37

Добрый день!

Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то похожий опыт. Я на проверке с 4 августа виза О1, статус с B1/B2 на рабочий меняла в США. В общей сложности пробыла на B1/B2, а потом в ожидании петиции О1 в США до выезда - 1 год и 2 месяца. Никаких нарушений нет, с адвокатом соблюдали четко все сроки. Паспорт недавно забрала, т.к. неизвестно сколько будет продолжаться проверка. Визу B1/B2 мне оставили, он активна пока. Насколько реально въехать сейчас в США по B1/B2 на неделю подписать договор и встретиться с сотрудниками (у меня там бизнес)? Как объяснить на границе, что ты на административной проверке, но едешь в командировку на короткий срок, потому что очень нужно? Заранее спасибо!
serendipity4u
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение East34 » 25 сен 2016, 17:07

Текущая админ.проверка для визы О1 не имеет отношения к уже выданной визе В1/В2. В теории если эта виза действует, Вы вполне можете по ней въехать. На практике, во-первых уточните у вашего адвоката, стоит ли так делать в принципе; во-вторых,
адвокат может резонно заметить, что с сотрудниками можно 'увидеться' по скайпу, а договор подписать по факсу.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение exiart » 26 сен 2016, 13:18

H1B

30.08 - Case Creation Date
31.08 - собеседование в посольстве, Москва, дело отправлено на административную проверку с просьбой дослать CV и offer от работодателя
07.09 - требуемые документы доотправлены по электронной почте
24.09 (пятница) - Status Updated Date
26.09 (понедельник) - Issued
exiart
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elena K » 28 сен 2016, 21:29

Lyudmila_U писал(а) 14 сен 2016, 17:33:Ребята, я такая одна? У меня проверка длится с 1 октября 2015 года, то есть через пару недель будет год. До этого, в 2009 году, был отказ по 212(а) из-за левых документов (прибегла к помощи фирмы - о чем жалею, конечно же). В бумажке, выданной офицером, было помечено, что проверка займет до 6 месяцев. По факту почти год ни ответа ни привета, я писала им в мае - был ответ, что the case is still under review... есть какие-нибудь предположения? И отказ не приходит ведь, но год (!) что там можно рассматривать...

Тоже ждем окончания проверки с 15 марта 2016..
Elena K
участник

Страны: 19

Сообщение Venom88 » 30 сен 2016, 18:09

IT-шников часто посылают на админ.проверку. Я с безопасностью не связан. Рядовое администрирование домена в подразделении холдинга
Venom88
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение maygli » 03 окт 2016, 13:04

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если у посольства возникают какие-либо вопросы они с какого номера будут звонить? Из США или из России?

Ситуация такая - 29/09/2016 подавали документы, назначили админ проверку (мы биологи, едем работать по J1), в тот же день было 2 звонка из США (телефон определил как Нью-Йорк и Делавер, кажется). Пыталась взять трубку, но звонки срывали, потом пробовала перезвонить - не получилось. Больше звонков не было, на почту ничего не приходило. Вот и думаю, что это было...
maygli
новичок

Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 03 окт 2016, 18:23

maygli писал(а) 03 окт 2016, 13:04:Ситуация такая - 29/09/2016 подавали документы, назначили админ проверку (мы биологи, едем работать по J1), в тот же день было 2 звонка из США (телефон определил как Нью-Йорк и Делавер, кажется). Пыталась взять трубку, но звонки срывали, потом пробовала перезвонить - не получилось. Больше звонков не было, на почту ничего не приходило. Вот и думаю, что это было...

В любом случае что-то изменить сейчас вы не сможете, ждите результатов проверки. Если понадобятся дополнительные документы, их запросят по электронке.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение maygli » 03 окт 2016, 21:48

Могу) Проверка же начнется после того как пришлешь все документы и отправка неоходимых бумаг, как можно раньше, ускорит процесс.
Сообствеено в этом и был вопрос - могли ли это звонить мне по поводу визы, возможно с просьбой предоставления какой-либо доп.информации?
Совсем не хочется просидеть месяц в ожидании окочания проверки, чтоб потом вдруг оказалось, что она и не началась еще.
maygli
новичок

Сообщение rosemary » 03 окт 2016, 22:03

maygli писал(а) 03 окт 2016, 21:48:Могу) Проверка же начнется после того как пришлешь все документы и отправка неоходимых бумаг, как можно раньше, ускорит процесс.
Сообствеено в этом и был вопрос - могли ли это звонить мне по поводу визы, возможно с просьбой предоставления какой-либо доп.информации?
Совсем не хочется просидеть месяц в ожидании окочания проверки, чтоб потом вдруг оказалось, что она и не началась еще.

Когда вам сообщили об админ. проверке, вы должны были получить на руки список необходимых для отправки документов. Дополнительные при необходимости запрашиваются по электронке, не по телефону из США.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение maygli » 03 окт 2016, 23:33

rosemary писал(а) 03 окт 2016, 22:03:Дополнительные при необходимости запрашиваются по электронке, не по телефону из США.

А от куда такая информация?

На сайте посольства написано "сотрудник контакт-центра свяжется с Вами, используя контактные данные (телефон или электронную почту), которые консульский работник проверил на собеседовании". Да и в этой теме множество рассказов, о том как заявителю звонили по телефону, уточняли данные, запрашивали документы и тд.
maygli
новичок

Сообщение rosemary » 03 окт 2016, 23:40

maygli писал(а) 03 окт 2016, 23:33:На сайте посольства написано "сотрудник контакт-центра свяжется с Вами, используя контактные данные (телефон или электронную почту), которые консульский работник проверил на собеседовании". Да и в этой теме множество рассказов, о том как заявителю звонили по телефону, уточняли данные, запрашивали документы и тд.

И по рассказам из ветки, всем заявителям звонили из США? Дайте хоть одну ссылку, хотелось бы почитать
P. S. Контакт-центр в посольстве находится, оттуда и звонят обычно для уточнений.
rosemary

Сообщение maygli » 04 окт 2016, 00:07

rosemary писал(а) 03 окт 2016, 23:40:И по рассказам из ветки, всем заявителям звонили из США? Дайте хоть одну ссылку, хотелось бы почитать

Не очень понятно с чего вы взяли, что звонили всем, но, да, такие случаи были. Вот, например,
Boxlife писал(а) 05 мар 2016, 02:22:Здравствуйте , подскажите пожалуйста , собеседование было 18 февраля , документы оставили на админ проверку , 4 марта позвонили с посольства стали спрашивать про работу, которою я указал в анкете , сказали что звонили по номеру который я указал в анкете трубку не подняли , (указывал я один номер) я сказал что приходил на собеседование со справкой о работе , её не попросили , я не предоставил , они сказали выслать её им на почту , я выслал но уже указал в справке два номера , могут ли они вообще не звонить никуда больше ?
?

rosemary писал(а) 03 окт 2016, 23:40: P. S. Контакт-центр в посольстве находится, оттуда и звонят обычно для уточнений.

Ура! Кажется, это то, что я хотела узнать - видимо,если что, звонить будут из Москвы.

P.S. Уточнение в данном случае имеет слишком размытое понятие. Предоставление справки с работы, CV, job offer'а или еще чего-либо является уточнением, поскольку вся основная информация есть в анкете. Описанный выше случай - наглядный этому пример.
maygli
новичок

Сообщение rosemary » 04 окт 2016, 00:21

maygli писал(а) 04 окт 2016, 00:07:Не очень понятно с чего вы взяли, что звонили всем, но, да, такие случаи были. Вот, например

Не очень понятно, о чем вы со мной пытаетесь спорить? Людям в вашем примере звонили из посольства, не из США, что я и пыталась донести изначально.
P. S. Слово "всем" относилось к тем, кому звонили.
maygli писал(а) 04 окт 2016, 00:07:Уточнение в данном случае имеет слишком размытое понятие. Предоставление справки с работы, CV, job offer'а или еще чего-либо является уточнением, поскольку вся основная информация есть в анкете. Описанный выше случай - наглядный этому пример.

Уточнение - это вопрос/просьба прокомментировать пункт в анкете/документе (рабочий адрес и т. п.), запрос дополнительных документов - это немного другое.
rosemary

Сообщение maygli » 04 окт 2016, 00:53

rosemary писал(а) 04 окт 2016, 00:21:Не очень понятно, о чем вы со мной пытаетесь спорить? Людям в вашем примере звонили из посольства, не из США, что я и пыталась донести изначально.

Хм.... Я не пытаюсь с вами спорить, просто пытаюсь понять о чем вы говорите, поскольку вы сами себе противоречите. То вы меня пытаетесь убедить, что документы
rosemary писал(а) 03 окт 2016, 22:03:при необходимости запрашиваются по электронке, не по телефону из США.
а теперь говорите, что если что звонить будут из посольства... Но мой вопрос в этом и состоял, и вы, хоть и не сразу, но все таки на него ответили. Я так долго вопрошала про звонок из США, поскольку ума не могу приложить, кто мог от туда звонить (друзей/знакомых там нет) и единственное подозрение было на визовые вопросы.

maygli писал(а) 04 окт 2016, 00:07:Уточнение - это вопрос/просьба прокомментировать пункт в анкете (рабочий адрес и т. п.), запрос дополнительных документов - это немного другое.

Перечитайте, пожалуйста, приведенный выше пример - человеку позвонили и в итоге попросили прислать справку с работу. Таким образом получается, что по телефону могут не только уточнять.
maygli
новичок

Сообщение estubona » 07 окт 2016, 19:38

Добрый день. Мы планируем поездку в Америку весной 2017. Мой муж только что сменил работу и теперь у него в трудовой будет запись, что он научный сотрудник в федеральной гос.организации. Я правильно понимаю, что он автоматом попадает под админ.проверку? То есть сразу лучше принести Cv и список публикаций? А то, что он только что устроился снижает шансы, да? Были ли тут такие случаи или случаи, что визу дали без доп.проверки. едем сами в туристических целях
estubona
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25

Сообщение North Star » 07 окт 2016, 21:17

estubona писал(а) 07 окт 2016, 19:38:Добрый день. Мы планируем поездку в Америку весной 2017. Мой муж только что сменил работу и теперь у него в трудовой будет запись, что он научный сотрудник в федеральной гос.организации. Я правильно понимаю, что он автоматом попадает под админ.проверку? То есть сразу лучше принести Cv и список публикаций? А то, что он только что устроился снижает шансы, да? Были ли тут такие случаи или случаи, что визу дали без доп.проверки. едем сами в туристических целях

Если образование и сфера деятельности Вашего муж попадает под Technology Alert List, то админпроверка очень вероятна. Естественно, лучше подготовить CV и список публикаций и взять с собой на собеседование, загранпаспорт можно не оставлять, а дослать потом, по окончанию админпроверки. Подробнее почитайте на официальном сайте консульства США http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp

Относительно шансов, опишите свой бэкграунд в соответствующей теме Виза США для граждан России в Москве, год 2016
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение maygli » 09 окт 2016, 18:23

estubona писал(а) 07 окт 2016, 19:38:Добрый день. Мы планируем поездку в Америку весной 2017. Мой муж только что сменил работу и теперь у него в трудовой будет запись, что он научный сотрудник в федеральной гос.организации. Я правильно понимаю, что он автоматом попадает под админ.проверку? То есть сразу лучше принести Cv и список публикаций? А то, что он только что устроился снижает шансы, да? Были ли тут такие случаи или случаи, что визу дали без доп.проверки. едем сами в туристических целях

Мне показалось, что просчитать шансы в данном вопросе не реально. Мы с мужем по образованию биологи, и не попадаем в Technology Alert List. Муж по специальности вообще ни дня не работал. И нам обоим похоже назначили проверку.
А вот мой научный руководитель работает последние лет 10 и ему ничего не назначили (специальность такая же как у меня). Знакомым биологам 50 на 50 назначают, причем в независимости от специализации.

Так что на мой взгляд лучше подготовить документы, чтобы потом время не терять (проверка начинается, только после того как все доки предоставите). А не пригодятся, будете только рады)))
maygli
новичок

Сообщение estubona » 10 окт 2016, 11:51

Друзья,

Подскажите, а есть ли где-нибудь на форуме рекомендации или образец по запрашиваемым для проверки CV и списку публикаций?

Поделитесь, плиз (чтобы мы лишнего не понаписали). Особенно по CV интересует - форма, как на хэдхантере каком-нибудь и места только последние или вообще все включать?

И вряд ли в посольстве нужна инфа про навыки или нужна?

Может шаблон для заполнения есть?

Заранее спасибо
estubona
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 10 окт 2016, 12:04

estubona писал(а) 10 окт 2016, 11:51:Подскажите, а есть ли где-нибудь на форуме рекомендации или образец по запрашиваемым для проверки CV и списку публикаций?

Здесь обсуждалось: Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received .
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение van9 » 10 окт 2016, 12:29

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать. Ситуация следующая. Подавался на туристическую визу в США 3 октября. Status Updated Date: 07-Oct-2016 - Administrative Processing. В посольстве ничего не сказали об этой проверке. Никаких дополнительных бумажек тоже не было, только листок желтого цвета, что виза одобрена. Сказали, что могу забрать паспорт через 3 рабочих дня. А потом такой статус...
van9
новичок

Сообщение estubona » 10 окт 2016, 13:02

Друзья, а может кто-нибудь примером CV поделиться? В личку или тут, если не трудно. Особенно, если кто-то с химическим бэкграундом есть тут среди писавших подобное...

А то у мужа с английским плохо, у меня хорошо, но не по его тематике - будем коллективно составлять ему CV и оооочень хотелось бы примера )))

Заранее спасибо
estubona
полноправный участник

Сообщение maygli » 10 окт 2016, 13:05

estubona писал(а) 10 окт 2016, 13:02:Друзья, а может кто-нибудь примером CV поделиться? В личку или тут, если не трудно. Особенно, если кто-то с химическим бэкграундом есть тут среди писавших подобное...

А то у мужа с английским плохо, у меня хорошо, но не по его тематике - будем коллективно составлять ему CV и оооочень хотелось бы примера )))

Заранее спасибо

Могу биологическое CV прислать, если нужно. Но вам знание тематики и не нужно особо - для посольства достаточно образование, место работы, сфера деятельности компании.
maygli
новичок

Сообщение estubona » 10 окт 2016, 13:08

maygli писал(а) 10 окт 2016, 13:05:
estubona писал(а) 10 окт 2016, 13:02:Могу биологическое CV прислать, если нужно. Но вам знание тематики и не нужно особо - для посольства достаточно образование, место работы, сфера деятельности компании.

пришлите, пожалуйста. Спасибо!
estubona
полноправный участник

Сообщение maygli » 10 окт 2016, 13:19

estubona писал(а) 10 окт 2016, 13:08:пришлите, пожалуйста. Спасибо!

CV у меня подробное для работы, мужу для посольства делали.
Вложения
CV_Iaroslav Kireev.docx
CV мужа
(16.33 КБ) Скачиваний: 0
CV_Svetlana_Tapilina.docx
Мое CV
(34.46 КБ) Скачиваний: 0
maygli
новичок

Сообщение rosemary » 10 окт 2016, 15:24

van9 писал(а) 10 окт 2016, 12:29:Подскажите, пожалуйста, что делать.

Ждать паспорт через 3-5 дней
rosemary

Сообщение van9 » 11 окт 2016, 12:27

rosemary писал(а) 10 окт 2016, 15:24:
van9 писал(а) 10 окт 2016, 12:29:Подскажите, пожалуйста, что делать.

Ждать паспорт через 3-5 дней

Просто на форуме в основном описывались ситуации, когда сразу на собеседовании говорят, что будет проверка, и какие документы нужно дослать в посольство. А у меня ничего не просили. Сама ситуация какая-то непонятная Или такое бывает?
van9
новичок

Сообщение rosemary » 11 окт 2016, 15:47

van9 писал(а) 11 окт 2016, 12:27:Просто на форуме в основном описывались ситуации, когда сразу на собеседовании говорят, что будет проверка, и какие документы нужно дослать в посольство. А у меня ничего не просили. Сама ситуация какая-то непонятная Или такое бывает?

Как вы сами обнаружили, о проверке всегда предупреждают сразу, либо запрашивают резюме по электронке. В вашем случае административный процесс - это вклейка визы. Посмотрите форум через поиск, постоянно такой вопрос возникает.
rosemary

Сообщение Agatta » 13 окт 2016, 22:55

Подавались на повторную визу без собеседования. Никаких дополнительных документов не прикладывали. Сегодня пришло письмо с приглашением на личное собеседование.
Удивила фраза "Пожалуйста , возьмите это письмо, резюме (на английском языке), список публикаций (на английском языке)". Это стандартный текст?
Вроде бы всем о необходимости предоставить CV говорили уже на самом собеседовании. А тут предупреждают заранее.
Правильно ли я понимаю, что это обозначает административную проверку?
Agatta
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gleb15 » 14 окт 2016, 16:39

Решил поделиться своим кейсом.
Виза О-1
15.08.2016 пришли на собеседование с всеми документами кроме CV:)
Консул сразу же запросил CV с словами все будет очень быстро / чем скорей отправите тем быстрей получите визу. Отправили через час после собеседования.
25.08.2016 - Запросили паспорта без остановки рассмотрения дела.
04.10.2016 - обновлена дата статуса. Статус прежний: Administrative Processing...
Никаких сообщений от посольства или подтверждений не приходило.
Сегодня уже почти 2 месяца тишина.
Через месяц ехать на важную выстовку в США. Есть действующая виза B1 B2. Могу ли я поехать по ней в США? Не будет ли вопросов на границе или проблем с текущим рассмотрением?
Gleb15
новичок

Сообщение Try_again » 14 окт 2016, 16:48

East34 писал(а) 14 сен 2016, 19:43:Lyudmila_U
описан случай (не здесь) когда процесс занял 2 года

Доброго времени суток Вам!) Подскажите, пожалуйста, а извсетно ли, каков был результат столь долгого ожидания? Жду с февраля окончания адм. проверки.) Любопытно, чем и когда закончится эта поверка.)
Try_again
новичок

Сообщение Rya » 14 окт 2016, 19:07

Try_again писал(а) 14 окт 2016, 16:48:Доброго времени суток Вам!) Подскажите, пожалуйста, а извсетно ли, каков был результат столь долгого ожидания? Жду с февраля окончания адм. проверки.) Любопытно, чем и когда закончится эта поверка.)

У меня проверка шла с июня 2013 года до октября 2014 (16 месяцев), в итоге дали визу на 3 года

Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 14 окт 2016, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Оверквотинг удалён.
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 67

Сообщение Elena K » 16 окт 2016, 14:56

Happy end! Вот и закончилась наша семимесячная админ проверка! Новогодний Майами ждет нас!
Для статистики;;
14 марта 2016г были отправлены на админ проверку
13 октября 2016г получили письмо об окончании проверки
Итог; виза на три года с отметкой о проверке
Всем удачи и скорейшего получения визы!!
Elena K
участник

Сообщение Try_again » 17 окт 2016, 08:44

Поздравляем Вас!) Надеюсь, что моя история завершится так же.)
Try_again
новичок

Сообщение siberian_gal » 19 окт 2016, 16:53

Здравствуйте, родители подали заявление на новую визу, чтобы приехать ко мне в гости летом.
Первую визу получили без проблем, два раза приезжали в США.
Папа бывший военный на пенсии, переживала, что в первый раз попадет под проверку, но все прошло гладко.

В этот раз, папе пришло письмо из консульства:

Для завершения рассмотрения заявления на визу, в Вашем случае
требуется личное собеседование.. бла-бла-бла
На собеседование необходимо принести следующие документы: 
1. Данное письмо; 
2. Резюме на английском языке с указанием всех мест, где вы когда-либо учились, работали и проходили военную службу; 
3. Список научных публикаций на английском языке (при их наличии). 
4. Приглашение от принимающей стороны с указанием ее полных контактных данных 

Ваше дело будет приостановлено до собеседования, в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.

У меня возникли такие вопросы:
Сразу ли ему сообщат результат на собеседовании или ему придется ждать?
Что можно написать в приглашении, чтобы повлиять на положительный исход?
Если откажут папе, то маме тоже отказ автоматом ... или???

Спасибо большое!
siberian_gal
новичок

Сообщение rosemary » 19 окт 2016, 16:58

siberian_gal писал(а) 19 окт 2016, 16:53:Сразу ли ему сообщат результат на собеседовании или ему придется ждать?

Если назначат административную проверку, то не сразу.
siberian_gal писал(а) 19 окт 2016, 16:53:Что можно написать в приглашении, чтобы повлиять на положительный исход?

Вы не можете "повлиять на исход".
siberian_gal писал(а) 19 окт 2016, 16:53:Если откажут папе, то маме тоже отказ автоматом ... или???

Не обязательно.
Вы зря паникуете раньше времени, вполне вероятно, что после нескольких формальных вопросов визу одобрят. Не накручивайте себя и родителей особенно.
rosemary

Сообщение siberian_gal » 19 окт 2016, 17:03

siberian_gal писал(а) 19 окт 2016, 16:53:Если откажут папе, то маме тоже отказ автоматом ... или???

Вы зря паникуете раньше времени, вполне вероятно, что после нескольких формальных вопросов визу одобрят...[/quote]

Большое спасибо, Rosemary. Вероятно, я не так поняла, я подумала, что это письмо и приглашение на собеседование означает саму проверку.
siberian_gal
новичок

Сообщение maygli » 21 окт 2016, 00:07

Друзья, кто-нибудь из присутствующих подавал документы в конце сентября? Есть ли у кого-нибудь результаты проверки?
И еще вопрос - есть какая-нибудь зависимость длительности проверки от типа визы?
maygli
новичок

Сообщение nadoelo » 21 окт 2016, 12:58

Всем привет.
Вот для статистики мой случай:
Гражданин РФ, сам из Уфы.
Подавался на визу B1/B2 в Екатеринбурге. Хотел съездить в командировку на конференцию (с 17 по 20 октября) по программному обеспечению , которым занимаюсь на работе. Софт по 3Д-моделированию промышленных зданий и сооружений.
Темы тут на форуме читал заранее. Образование у меня "промышленная электроника", но по специальности ни дня не работал. Надеялся, что это не учтут.
1. Анкету подал 13 сентября. Собеседование было назначено на ближайший возможный день - 22 сентября.
2. Консульский сотрудник начал со мной говорить по-английски, я решил отвечать по-русски специально (начитавшись тут советов). Он аж поморщился и спросил: могу ли я по-английски отвечать?
Пришлось перейти на английский.
Спросил зачем еду, что за конференция такая. На словах piping design software насторожился и стал допытываться в каких отраслях эта программа применяется. Я ответил.
После этого он спросил есть ли у меня CV с собой. А оно у меня не до конца переведенное на английский было. Я ему показал, но он сказал, что мне назначена административная проверка и я должен дослать резюме полностью на английском и список моих научных публикаций если есть. Паспорт он оставил у себя.
Я говорю: сэр, у меня самолет 16 октября, вы ж не успеете вовремя проверить. Он заверил меня, что они сделают все возможное и попрощался.
Я им через два часа на официальный емэйл отправил CV, пришло подтверждение, что мое резюме получено. Научных публикаций у меня нет.

В итоге на сайте ceac.state.gov у моего дела появился статус Administrative processing датированный 22 сентября.
Я стал ждать. В процессе пару раз нервничал и писал им письма на емэйл (указанный на сайте консульства) типа почему нет обновлений статуса?? Отвечали каждый раз вручную, но с одним и тем же смыслом: ждите до 60 дней.
В итоге 16 октября мой самолет улетел, билеты были возвратные, но все равно обидно, что не попал на конференцию.

19 октября статус моего дела на сайте поменялся на Visa Issued.

3. Характеристики полученной визы:
— тип B1
— срок её действия - 17 октября 2017 года.
— Надпись Clearance Received 14-oct-2016.

Вот такая грустная история
Для себя сделал вывод, что визу надо делать сильно заранее, а лучше вообще даже без планов на деловые поездки. Можно подаваться просто как турист.
UFA-DME-LED-SVO-VKO-KZN-GOJ-SIP-TJM-GYD-TLV-SXF-FCO-ARN-DXB-SVX-BUD-AYT-AER-DLM-SGC-TOF-NJC-SHJ-KRR-MSQ-KGD-ROV-TAS-SKD-MCX-OVB-UUS-OMS-NQZ-SAW-IST-MRV-VRA-MQF
nadoelo
новичок

Сообщение nsdw » 21 окт 2016, 17:40

maygli писал(а) 21 окт 2016, 00:07:Друзья, кто-нибудь из присутствующих подавал документы в конце сентября? Есть ли у кого-нибудь результаты проверки?
И еще вопрос - есть какая-нибудь зависимость длительности проверки от типа визы?

Подавал 3 октября. Ответа нет...
nsdw
новичок

Сообщение maygli » 21 окт 2016, 18:17

nsdw писал(а) 21 окт 2016, 17:40:Подавал 3 октября. Ответа нет...

у меня сегодня апдейт произошел в кейсе, но все равно пока на проверке.
maygli
новичок

Сообщение elena_boskutis » 22 окт 2016, 19:10

28.09 подавалась, 29.09 отправила резюме. Сегодня сдала билеты, тк тишина и никаких update
elena_boskutis
новичок

Сообщение elena_boskutis » 23 окт 2016, 13:51

maygli писал(а) 21 окт 2016, 18:17:
nsdw писал(а) 21 окт 2016, 17:40:Подавал 3 октября. Ответа нет...

у меня сегодня апдейт произошел в кейсе, но все равно пока на проверке.

Какого числа вы подавались?
elena_boskutis
новичок

Сообщение maygli » 23 окт 2016, 22:15

elena_boskutis писал(а) 23 окт 2016, 13:51:Какого числа вы подавались?

29 сентября, свое CV сразу отдала, резюме (CV) мужа в тот же день вечером отправили.
Последний раз редактировалось maygli 26 окт 2016, 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).
maygli
новичок

Сообщение maygli » 26 окт 2016, 00:25

Ну что же все как всегда - 24 октября улетел наш самолет, а 25 дали визу)))

Итак, для статистики:
1. Собеседование 29.09.16 (Москва)
Update 21.10.16
Update 24.10.16
Issued 25.10.16 и паспорт уже в пони
2. Сдавала CV, письмо от приглашающей стороны.
3. Характеристики полученной визы:
— тип J1 (еду работать по науке)
Clearance Received от 20.10.16
— Визу дали строго под сроки указанные в DS-2019
Последний раз редактировалось maygli 27 окт 2016, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
maygli
новичок

Сообщение Alvie » 27 окт 2016, 03:24

Вечер добрый

Ситуация неутешительная: потеряла загранпаспорт в США, в срочном порядке по возвращению сделала новый (по работе нужно лететь 5го ноября). Из подтверждающих документов были временная виза от консульства (ходила в полицейский участок в США, но у меня не приняли заявку на потерю, сославшись на то, что им нужно письмо от российского консульства. В консульстве же мне сказали, что подавать заявку в полицию не нужно).

Сегодня была на собеседовании в посольстве, из документов забрали паспорт, подтверждение анкеты и свидетельство - бумагу, которую выдали в российском консульстве. Про административную проверку ничего не сказали, но по-моему и так понятно, что за 2-3 дня не отдадут точно. Сейчас стоит статус administrative processing.

Просмотрела кучу страниц, но так и не нашла, сколько времени такая процедура для "потеряшек" занимает и что можно сделать. Может кто сможет из личного опыта подсказать, случай все-таки нетипичный. Визу нужно получить как можно скорее, на мне завязано очень много по работе по этим поездкам и заменить меня некому, а отложить невозможно.

Спасибо!
Alvie
новичок

Сообщение nchislov » 27 окт 2016, 10:56

Alvie писал(а) 27 окт 2016, 03:24:Вечер добрый

Ситуация неутешительная: потеряла загранпаспорт в США, в срочном порядке по возвращению сделала новый (по работе нужно лететь 5го ноября). Из подтверждающих документов были временная виза от консульства (ходила в полицейский участок в США, но у меня не приняли заявку на потерю, сославшись на то, что им нужно письмо от российского консульства. В консульстве же мне сказали, что подавать заявку в полицию не нужно).

Сегодня была на собеседовании в посольстве, из документов забрали паспорт, подтверждение анкеты и свидетельство - бумагу, которую выдали в российском консульстве. Про административную проверку ничего не сказали, но по-моему и так понятно, что за 2-3 дня не отдадут точно. Сейчас стоит статус administrative processing.

Просмотрела кучу страниц, но так и не нашла, сколько времени такая процедура для "потеряшек" занимает и что можно сделать. Может кто сможет из личного опыта подсказать, случай все-таки нетипичный. Визу нужно получить как можно скорее, на мне завязано очень много по работе по этим поездкам и заменить меня некому, а отложить невозможно.

Спасибо!

С такой ситуацией не сталкивался и не знаю про сроки.
Могу только с уверенностью сказать, что administrative processing - это не всегда административная проверка, это статус, означающий, что Ваше дело находится на рассмотрении.
Такой статус делу присваивается за день или в день собеседования и означает, что консульство обрабатывает ваше заявление о выдаче визы.
Например, administrative processing значился у девушки, которая к DS-160 приложила недостаточно качественное фото и предоставила качественное фото в день собеседования. В итоге статус administrative processing и выдали визу спустя пару дней.
То есть, administrative processing - это означает, что идет процесс по Вашему заявлению о выдаче визы.
nchislov
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль