Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Dbrekz78, gennady675, Ledy v plede и гости: 22

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Cашша » 05 сен 2013, 21:47

EvaMeeLova писал(а) 05 сен 2013, 11:55:официально - нет
но как определить, где заканчивается понятие "бойфренд" и начинается "гражданский муж"? понятия спорные.... (ой, не кидайтесь помидорами: спорить с консулом не собираюсь!!)
тем более, что в анкете графы про бойфренда нет.....

ок, а тогда не будет подозрительно, если семейное положение - сингл, а лицо, с которым путешествую - other и тут уж указать МЧ, потому что по-любому едем-то вместе....
такой вариант убедительнее?

Вам дали хороший совет выше: поезжайте с МЧ куда-нибудь далеко, пару раз, в разные страны (Ю.Америка/Азия). На следующий год при подаче берете два паспорта с совместными выездами. Ваша мечта сбылась
При подаче сейчас вы можете писать про МЧ - шанс увеличится на 1%. С нуля А вот стремление попасть в Америку любым способом будет "достойно" отмечено в личном деле... ИМХО, вам просто не поверят.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Татьяна Захарова » 06 сен 2013, 11:23

Для статистики) Исходные данные: 35, разведена, ребенок в наличии, на последнем месте работы около 2 лет, еду одна.
04 сентября заполнила анкету и записалась на собеседование, сегодня 06 сентября-виза одобрена!
Документов с собой не было вообще, пришла только с паспортом.
Цель поездки? Что планируете посмотреть? Кем работаете? Есть ли дети? С кем еду? Виза одобрена))
Не так страшен черт))) Всем удачи!!
Татьяна Захарова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48
Отчеты: 6

Сообщение Katerina1978 » 06 сен 2013, 12:49

Татьяна Захарова писал(а) 06 сен 2013, 11:23:Для статистики) Исходные данные: 35, разведена, ребенок в наличии, на последнем месте работы около 2 лет, еду одна.
04 сентября заполнила анкету и записалась на собеседование, сегодня 06 сентября-виза одобрена!
Цель поездки? Что планируете посмотреть? Кем работаете? Есть ли дети? С кем еду? Виза одобрена))

Мои поздравления!!!! и так быстро все.
Katerina1978
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение serg ch » 06 сен 2013, 13:38

Есть желание съездить в США вместе с женой. Дано: мне 34, ей 31, детей нет. Поездок совместных 1 шт. - Эмираты, у меня в старом паспорте есть некотирующиеся Турция с Египтом. Стоит заморачиваться, или лучше съездить разок-другой в какой-нибудь Тайланд-Китай? Касательно дохода - имеет место быть, т.к. работаю в IT-сфере, но моя компания больше 2-НДФЛ наружу не подтверждает, а по ней я зарабатываю 35 тысяч рублей. У жены оф. зарплата тысяч 45, но она работает главбухом и может подтвердить себе любой разумный доход.
serg ch
новичок

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2013, 13:45

serg ch писал(а) 06 сен 2013, 13:38:Есть желание съездить в США вместе с женой. Дано: мне 34, ей 31, детей нет. Поездок совместных 1 шт. - Эмираты, у меня в старом паспорте есть некотирующиеся Турция с Египтом. Стоит заморачиваться, или лучше съездить разок-другой в какой-нибудь Тайланд-Китай? Касательно дохода - имеет место быть, т.к. работаю в IT-сфере, но моя компания больше 2-НДФЛ наружу не подтверждает, а по ней я зарабатываю 35 тысяч рублей. У жены оф. зарплата тысяч 45, но она работает главбухом и может подтвердить себе любой разумный доход.

50/50
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Aliss » 06 сен 2013, 14:44

Татьяна Захарова писал(а) 06 сен 2013, 11:23: еду одна.

Ух, как быстро! поздравляю! Думала, процесс недели на три...

Сижу и думаю, попробовать получить визу либо не стоит. Хочу в Мексику к 1 ноября, встретить День Мертвых и 2 недели серфить у Тихого океана. Все лучшие билеты только через США, планирую на стыковке день-два посмотреть NY. Проблема в том, что Дельта вроде как не возвращает деньги за билеты в случае отказа в визе... Брать билеты нужно уже сейчас. Рискнуть ли, не знаю)
Ситуация: в паспорте несколько индонезийских виз, неоднократно Гонконг и Сингапур, также Таиланд, Мьянма, Шри Ланка и прочая Азия. Есть много фоток с серфа)) В России родители-пенсионеры, дом (не на меня), авто. Еду скорее всего одна. Как думаете, каковы мои шансы?
Aliss
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 45

Сообщение d-awa-p » 07 сен 2013, 20:56

Татьяна Захарова писал(а) 06 сен 2013, 11:23:Для статистики) Исходные данные: 35, разведена, ребенок в наличии, на последнем месте работы около 2 лет, еду одна.

С таким количеством стран результат не удивительный! Однако, душевно поздравляем и просим совета Что ответили про планы на посмотреть и про то, что едете одна?
d-awa-p
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Боня26102009 » 07 сен 2013, 22:03

Cашша писал(а) 05 сен 2013, 21:47: поезжайте с МЧ куда-нибудь далеко, пару раз, в разные страны (Ю.Америка/Азия). На следующий год при подаче берете два паспорта с совместными выездами.

При отказе в визе планируем съездить в Бразилию, Мексику или Кубу. Не будут ли "минусом" при следующей подаче на визу США Мексика и Куба?
Где же тот ёж которому всё понятно?
Боня26102009
активный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 12

Сообщение Mapple » 07 сен 2013, 22:10

Боня26102009 писал(а) 07 сен 2013, 22:03:///
При отказе в визе планируем съездить в Бразилию, Мексику или Кубу. Не будут ли "минусом" при следующей подаче на визу США Мексика и Куба?

Не будут, но Бразилия лично мне представляется плюсом пожирнее.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение stripedfly » 08 сен 2013, 13:25

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, по какому принципу собеседование проходит в одном/разных окнах. Кто-то пишет что с подругой вместе собеседовался, а кто то с супругом/ребенком в разных. Кому можно просить один талон на двоих?

И второй вопрос.
У меня загранпаспорт новый, почти чистый, взамен утерянного. Из самого обидного, что там осталось - ЮАР, Намибия, Замбия. Копий тоже не осталось.
Есть фотография моей визы ЮАР. Ну знаете, на ладошке держу два паспорта - свой и друга, с которым и в США собираю
сь кстати, я тогда так волновалась и так рада была, что дали, что сфотографировала на телефон)))
Насколько это несерьезно?))
В теме про отказы видела, что люди фотографии своих кошечек носили в посольство, чтоб связи с родиной подтвердить, и это срабатывало, но мне это как-то странно, что ли)
stripedfly
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Taurus75 » 08 сен 2013, 13:37

stripedfly вы вместо фоток с кошечками лучше захватите с собой фото из своих путешествий по ЮАР и т.д.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Анна Фаерман » 08 сен 2013, 16:27

Подскажите, какой ценовой категории жилье логичнее для консульства прописывать при зарплате около 60 т.руб? Хостел в центре за 1500-2000руб/сутки подойдет? Или лучше недорогой отель?
Оцените какие шансы?
3 подруги, едем на рождество и НГ в Нью-Йорк на неделю, затем пару дней Вашингтон, и неделя в Майами.
27 лет, не замужем, з/п 62.т руб работа менеджером в вендинговой компании 7 месяцев, на предыдущем месте около 2 лет. на руках новый и старый паспорт, новый с дек.2012-уже есть 3 поездки за 10 мес: Сингапур-Бали-Вьетнам, Кипр, Испания. В старом Норвегия, Франция, Италия, Египет, Латвия, Тай, Синг-Бали, Израиль, Карибы.
26 лет, не замужем, з/п 65т.руб в крупном известном банке меньше года, на предыдущем больше года, старый паспорт забрали в овире, из поездок в новом паспорте только Бали и Тайланд.
31 год, не замужем, з/п 50 т.руб, работа в детском модельном агенстве около 3х лет, на предыдущем месте 2 года. старый паспорт забрали, в новом: Бали-Сингапур, 2 раза Турция, 2 раза Италия, Франция.
Анна Фаерман
новичок

Страны: 26

Сообщение Cашша » 08 сен 2013, 18:09

stripedfly писал(а) 08 сен 2013, 13:25:У меня загранпаспорт новый, почти чистый, взамен утерянного. Из самого обидного, что там осталось - ЮАР, Намибия, Замбия. Копий тоже не осталось.
Есть фотография моей визы ЮАР. Ну знаете, на ладошке держу два паспорта - свой и друга, с которым и в США собираю
сь кстати, я тогда так волновалась и так рада была, что дали, что сфотографировала на телефон)))
Лучше фото принести той визы, тем более, она же есть у вашего бойфренда в паспорте. Не оба же теряли? И скажите, что другие визы так же были совместными...

Анна Фаерман писал(а) 08 сен 2013, 16:27:Подскажите, какой ценовой категории жилье логичнее для консульства прописывать при зарплате около 60 т.руб? Хостел в центре за 1500-2000руб/сутки подойдет? Или лучше недорогой отель?

Странный вопрос... А вы вообще его планируете потом бронировать? На такую ЗП можно и в 4* спокойно жить, а не за 50 баксов на троих....
Пишите тот, что планируете.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение stripedfly » 09 сен 2013, 09:19

Cашша писал(а) 08 сен 2013, 18:09:Лучше фото принести той визы, тем более, она же есть у вашего бойфренда в паспорте. Не оба же теряли? И скажите, что другие визы так же были совместными...

Сказать я конечно скажу, потому что так оно и есть...
Но не будет ли это выглядеть как будто я просто нашла симпатичного мальчика с кучей виз и решила к нему пристроится)
Тем более он не бойфренд, а друг, мы живем в разных городах, это может показаться сомнительным
stripedfly
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Lefortoff » 09 сен 2013, 09:56

Для статистики - отчет о сегодняшнем визите в посольство США.

Бэкграунд: 24 и 26 лет, гражданский брак, работа в финансовой сфере, совместные поездки за границу: Гонконг, Сингапур, Филиппины (декабрь-январь), в этом году почти ежемесячно - в Европу на выходные (всего шесть стран). В США собираемся на новый год. Жена была в США в 2010 году по ВАТ.

Анкеты были заполнены в позапрошую пятницу, ближайшая запись была на сегодня, на восемь утра.

7-30: пробок утром не было, доехали за 15 минут. Припарковались на перекрестке Конюшковской и большого Девятинского: у посольства остановка запрещена, и за этим следят.
7-35: дошли до очереди, выяснили, кто последний на восемь утра.
7-50: вошли в здание посольства. Удивило количество людей, не ознакомившихся со списком запрещенных в посольстве вещей: около пятнадцати человек выходили, чтобы выбросить наушники, еще пять куда-то уносили айпады.
8-05: прошли рамки металлоискателей, зарегистрировались, получили номерки и были направлены во второй зал.
8-20: зарегистрировались на сдачу отпечатков пальцев у хмурой русской женщины.
8-25: сдали отпечатки пальцев у неулыбчивого американского молодого человека. Заранее согревайте руки, холодные пальцы не распознаются!
8-30: прошли на собеседование к приветливому американскому консулу.

Собеседование было таким:

- Доброе утро! (улыбка, далее все на русском).
- Вы семья? - Да, гражданский брак.
- Какие планы на США? - Новогодние праздники! За 19 дней хотим посмотреть Нью-Йорк, западное побережье, на обратном пути - в Диснейленд.
- Хорошо. (Смотрит в компьютер). Вы пишете, что работаете в банковской сфере. - Да, именно так. - Оба? - Да.
- Ваши визы одобрены, паспорта получите в течение недели. - Спасибо!

Спавки и выписки, лежащие на всякий случай в отдельном файле, не понадобились. Единственной неожиданностью для меня было, что собеседования проходят стоя: почему-то думал, что там будут какие-нибудь стулья.

Пока ждали собеседования, видел нескольких грустных людей, отходящих от окошек с паспортами: вероятно, не прошли.

В целом впечатления положительные: с учетом сложности системы и количества желающих, всё проходит довольно оперативно.
Lefortoff
новичок

Страны: 27

Сообщение k1ndzadza » 09 сен 2013, 11:43

Всем привет!

Были опасения, что не успеем пройти собеседование, но все ок, визы на руках.

Были с супругой в консульстве на той неделе, записаны на 8.30. Зашли в 8.25 в 9.40 вышли.

Диалог:
-Цель?
-Туризм
-Поездку планировали ?
-Да, ny sf mia
- поздравляю, визы одобрены, паспорта получите через пару дней.

Наш бэкграунд:

Женаты пару лет, 30 и 27 лет, совместные поездки по европе и израиль, собственность и хорошая работа есть.

Всем удачи!
k1ndzadza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Анна Фаерман » 09 сен 2013, 11:56

Cашша писал(а) 08 сен 2013, 18:09:
stripedfly писал(а) 08 сен 2013, 13:25:У меня загранпаспорт новый, почти чистый, взамен утерянного. Из самого обидного, что там осталось - ЮАР, Намибия, Замбия. Копий тоже не осталось.
Лучше фото принести той визы, тем более, она же есть у вашего бойфренда в паспорте. Не оба же теряли? И скажите, что другие визы так же были совместными...

Анна Фаерман писал(а) 08 сен 2013, 16:27:Подскажите, какой ценовой категории жилье логичнее для консульства прописывать при зарплате около 60 т.руб? Хостел в центре за 1500-2000руб/сутки подойдет? Или лучше недорогой отель?

Странный вопрос... А вы вообще его планируете потом бронировать? На такую ЗП можно и в 4* спокойно жить, а не за 50 баксов на троих....
Пишите тот, что планируете.

Спасибо. 50 баксов это на человека, а не на троих. Вопрос вовсе на странный. Я предпочитаю больше тратить деньги на саму программу путешествия , а не на жилье, в котором я буду находиться несколько часов в день. Но возможно для консульства всё-таки вернее, что я должна по их логике брать более дорогое жилье.
Анна Фаерман
новичок

Страны: 26

Сообщение Татьяна Захарова » 09 сен 2013, 12:05

С таким количеством стран результат не удивительный! Однако, душевно поздравляем и просим совета Что ответили про планы на посмотреть и про то, что едете одна?

Про планы - правду и ничего кроме правды))) Долина смерти, Йосемите, Гранд-каньон, парк Зион, Юниверсал студио и, конечно, Лас-Вегас, сказала поиграть хочу))
Поездка в одиночестве консула не удивила, спросила почему сына не беру, ответ, нечего ему там делать-пусть учится)))
Татьяна Захарова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 48
Отчеты: 6

Сообщение ПрофиТ » 09 сен 2013, 12:06

Выберите средний отель с неплохими отзывами, его и пишите в анкете.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44

Сообщение Med » 09 сен 2013, 15:20

Только что из консульства. Москва. Записывался несколько дней назад на сегодня, 11 ч. Приехал в 10-45. Алгоритм сейчас такой:
- на улице перед входом на территорию небольшая очередь, охранник собирает на мин паспорта, сверяет со списком, отдаёт и пропускает на территорию
- небольшая очередь перед входом в здание, на входе проверяют паспорта и распечатки подтверждения записи на собеседование
- контроль безопасности личных вещей
- внутри небольшая очередь сдавать мобильные телефоны. Выдают номерок.
- контроль безопасности через металлоискатель, как в аэропорту
- небольшая очередь к окошку выдачи индивидуального номера электронной очереди, его крепят к распечатке подтверждения записи на собеседование

Далее всё по электронной очереди. Садишься и ждёшь своей очереди сначала на регистрацию, потом на дактилоскопию, потом на интервью. Для удобства на стене 3 разных монитора для каждого этапа, чтобы не путались. Нужны будут только паспорт и распечатка подтверждения анкеты.
1) В зале номер 2 регистрируешься. Была русская женщина средних лет. 1 мин
2) В том же зале справа сдаёшь отпечатки пальцев. Была пожилая американка, очень любезная. 1 мин
3) В зале номер 3 ждёшь электронной очереди на интервью, окошек много, людей тоже. Мне досталось окошко номер 6. Американец средних лет, достаточно хладнокровный и не очень эмоциональный. Протягиваю в окошко паспорт и распечатку подтверждения анкеты. Вот наш диалог:
- Добрый день!
- Добрый!
- Цель поездки?
- Туризм: города посмотреть, пофотографировать.
- Куда поедете?
- Сначала Нью-Йорк, потом Чикаго, затем самолётом в Сан-Франциско. Можно ещё в Вашингтон съездить если время будет, на поезде, из Нью-Йорка, как время будет. Перелёты буду потом бронировать.
- Кем работаете?
- Преподаватель французского языка.
- Как давно?
- На данном рабочем месте 5,5 лет, а так с 20 лет этим занимаюсь, как только институт закончил.
- Один едете?
- Да, я всегда один.
- Дети есть?
- Неа.
- Можно Ваш предыдущий паспорт?
- Да, конечно. (смотрит бегло)
- Ваша виза одобрена.
- Спасибо.

Забирает паспорт с распечаткой подтверждения анкеты.
Выхожу на улицу и у окошка по номерку получаю свой мобильник.
Всё.

Исходные данные: 37 лет, не женат, детей нет, москвич, фрилансер, никаких "справок с работ" не "рисовал", всё написал и сказал честно, была на всякий случай визитка (не понадобилась), и справка о счёте из банка (не понадобилась), в действующем паспорте визы и штампы Китай+Гонконг и Макао, ОАЭ. В старом паспорте визы: 4 шенгена, Британия, Ирландия, Румыния, Индия, Иран, Мьянма, Камбоджа + штампы кучи стран Азии, Европы, Арабского Востока.

Теперь субъективные впечатления от мероприятия.
Всё заняло полтора часа. Живые очереди недолгие. В электронной очереди ждёшь дольше: от 10 до 30 мин между каждым этапом. Есть туалет, кофе-автомат. Везде американская символика. По совету Винского сидел и рассматривал претендентов)) Большинство людей оделись красиво) много, по виду, респектабельных людей. Евреев много) К сожалению, на моих глазах были и отказы. Передо мной отказали 18-летней красотке, которая сегодня с 6 утра красила волосы, наносила макияж и одевалась, наверно, чтобы показать свою "крутизну". Другое дело, что в глазах консула "крутизна" в другом заключается... Отказали пожилой русской паре, просто одетой, которые вместе вдвоём у окошка стояли. Отказал "мой" консул как раз передо мной, женщине средних лет, которая по-английски долго с ним говорила, причём, видно, старалась показать ему свой "американ инглиш" (по акценту слышно), совала ему кучу бумажек, перед окошком целая кипа бумажек лежала...

Совет: не нужно подсовывать консулам кучу бумажек, видимо, решение они принимают на основе анкетных данных, а также от впечатления от Вас. Девушки, вы - русские девушки - самые лучшие на свете, но для консулов ваша внешность не важна, абсолютно. В России на собеседовании при трудоустройстве у начальника отдела - и на интервью у американского консула - это разные ситуации и разные решения. Мне кажется, переходить на английский, и тем самым показывать, что Вы, мол, уже в Америке "свой в доску" не нужно. Вы ещё пока в России, и визу пока не получили. Получите визу, прилетите - там будет более подходящая ситуация попрактиковать свой английский! Всем удачи, будут вопросы - задавайте!
Med
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 106
Отчеты: 57

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль