Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Butyrskaya, pti и гости: 3

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение wealth » 07 ноя 2012, 02:06

Olivia28 писал(а) 07 ноя 2012, 00:00:Матрос, вы вроде бы взрослый человек,а в сказки верите...

Ну Вы же тоже взрослый человек, а верите, что в Ваши сказки должны поверить.
Неубедительна Ваша история в необходимости освоения Калифорнии за неделю.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Матрос » 07 ноя 2012, 10:59

zerokol писал(а) 06 ноя 2012, 23:46:
Матрос писал(а) 06 ноя 2012, 23:39:Если консул знает, что одним из условий получения российского гражданства является отказ от всех предыдущих гражданств, то наличие двух гражданств вполне может его насторожить.

он не может этого знать, потому что это неправда

Значит неправда написана в соответствующем законе:

http://www.zakonrf.info/zakon-o-grazhdanstve/13/ ст.13 п. 1г
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение lesha73 » 07 ноя 2012, 11:03

он не может этого знать, потому что это неправда [/quote]

Значит неправда написана в соответствующем законе:

http://www.zakonrf.info/zakon-o-grazhdanstve/13/ ст.13 п. 1г[/quote]

Мне кажется, консул руководствуется законом своей страны и реальным положением дел в РФ
lesha73
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 12:17

Матрос писал(а) 07 ноя 2012, 10:59:Значит неправда написана в соответствующем законе:

стоит прочитать весь закон целиком, или хотя бы название статьи
Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

несложно догадаться что есть и другие порядки.
и даже в данной статье написано
обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

обратиться не значит отказаться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Yuliia » 07 ноя 2012, 13:59

Мне 28, работаю, не замужем, детей нет.
В США живёт бабушка (уже гражданка Америки).
После моего 18-летия мне 2 или 3 раза отказывали в визе (до 18-летия мама обращалась со мной тоже раза 2 или 3).
Сейчас хочу поехать на НГ с подружкой в ЛА.
На вопрос цель поездки собираюсь ответить - отдых, в т.ч. посещение Диснейленда (может сбудеться моя мечта:)
Куча (штук 15) Шенгенов в 2х паспортах + Австралия (заграницей каждые 2 месяца).
Из проколов при собеседовании (то, что лично я делала):
- смущаюсь и, наверное, краснею (ну, боюсь я их и воспринимаю их очень серьёзно)
- на вопрос есть ли родственники в США, говорю бабушка, на уточнение есть ли ещё родственники в США отвечаю - двоюродная тётя и троюродный брат)
- на вопрос где заграницей были отвечала не перечислением стран, а фразой "почти во всей Европе".
Что хочу узнать в этой ветке? одно - КАК ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ.
По моему мнению, основная причина у меня, страх собеседования. Может напиться, как про кого-то писали.
Или кто курсы даёт по психологической устойчивости к работникам консульства - я записываюсь.
Может ещё что подскажите, может кто получал визу после стольких отказов.
Yuliia
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 07 ноя 2012, 14:34

Yuliia писал(а) 07 ноя 2012, 13:59:После моего 18-летия мне 2 или 3 раза отказывали в визе (до 18-летия мама обращалась со мной тоже раза 2 или 3).

когда был последний отказ?
zerokol
Старожил

Сообщение Yuliia » 07 ноя 2012, 14:40

В прошлом октябре.
Yuliia
участник

Сообщение Yuliia » 07 ноя 2012, 14:53

Вот этот вопрос мне тоже как-то задали и он меня ставит в тупик: работаю всё там же, замуж не вышла, детей не нарожала, и всё ещё хочу увидеть США.
(на одном собеседовании на тот вопрос ответила, что всё поменялось - уже не студентка, сама зарабатываю).
Из изменений что случились за этот год: стала старее на год (юмор, но правда), побывала в новых странах.
Что ещё подразумевать под изменениями? Тем более существенными?
Yuliia
участник

Сообщение Navigator » 07 ноя 2012, 15:00

Yuliia писал(а) 07 ноя 2012, 14:53:Вот этот вопрос мне тоже как-то задали и он меня ставит в тупик: работаю всё там же, замуж не вышла, детей не нарожала, и всё ещё хочу увидеть США.

это не всегда важно на самом деле, иногда спрашиваю "просто так", даже зная заранее результат
Yuliia писал(а) 07 ноя 2012, 14:53:Из изменений что случились за этот год: стала старее на год (юмор, но правда), побывала в новых странах.
Что ещё подразумевать под изменениями? Тем более существенными?

обычно таких изменений бывает достаточно

думаю у вас вполне приличные шансы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Yuliia » 07 ноя 2012, 15:05

ОООООО, вы меня вдохновляете. И ещё 5 моих незамужних подружек у которых стоят 5-летние визы.
По результату - отпишусь.
А пока пошла заниматься самовнушением - "Оммм, американское Посольство - это не страшно..."
Yuliia
участник

Сообщение Navigator » 07 ноя 2012, 15:07

Yuliia
если Австралия добавилась после последнего отказа, то все еще лучше
(но доля пофигизма все же не помешает)
Navigator
Старожил

Сообщение Olivia28 » 07 ноя 2012, 15:09

Yuliia писал(а) 07 ноя 2012, 15:05:А пока пошла заниматься самовнушением - "Оммм, американское Посольство - это не страшно

Могу посоветовать выпить перед собеседование пару таблеточек успокоительного(вместо напиться), например афабазола,весь мандраж убирает и светлая голова остается.
Olivia28
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marsh12 » 07 ноя 2012, 15:33

Добрый день!
У меня такая ситуация, отказали в визе в Америку 2 раза (подавала на учебную в апреле 2012)консул сказала, что проблемы с учебным заведением, подавала на курсы английского. Перед этим в 2011 была по work and travel. Консул расписалась мне на предыдущей визе(J1).
Теперь хочу подавать в университет Канады, могут ли отказы в американской студенческой визе повлиять на выдачу канадской учебной?Стоит ли указывать отказ в Америке в канадской анкете? Там есть вопрос о том, отказывали ли вам где-либо в визе.
Штампа никакого у меня в паспорте не стоит, но есть эта роспись консула на визе старой (не могу понять, что это означает, может быть, что виза погашена была в срок?)
Н
Marsh12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 07 ноя 2012, 16:09

Marsh12 писал(а) 07 ноя 2012, 15:33:Теперь хочу подавать в университет Канады, могут ли отказы в американской студенческой визе повлиять на выдачу канадской учебной?

маловероятно
Marsh12 писал(а) 07 ноя 2012, 15:33:Стоит ли указывать отказ в Америке в канадской анкете? Там есть вопрос о том, отказывали ли вам где-либо в визе.

да, т.к. если вскроется обман будет вообще все плохо, тем более что:
Marsh12 писал(а) 07 ноя 2012, 15:33:Штампа никакого у меня в паспорте не стоит, но есть эта роспись консула на визе старой (не могу понять, что это означает, может быть, что виза погашена была в срок?)

на визах обычно ничего не рисуют и не расписывают...
Navigator
Старожил

Сообщение Аладьин » 07 ноя 2012, 16:31

Navigator писал(а) 07 ноя 2012, 16:09:на визах обычно ничего не рисуют и не расписывают...

У меня на старой написали CWOP. При этом на момент подачи на новую визу старая уже была недействительна.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 07 ноя 2012, 16:34

Аладьин писал(а) 07 ноя 2012, 16:31:
Navigator писал(а) 07 ноя 2012, 16:09:на визах обычно ничего не рисуют и не расписывают...

У меня на старой написали CWOP. При этом на момент подачи на новую визу старая уже была недействительна.

да, кстати, доводилось видеть.
это нормально, штампика не было под рукой

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Аладьин » 07 ноя 2012, 16:38

kirv писал(а) 07 ноя 2012, 16:34:да, кстати, доводилось видеть.
это нормально, штампика не было под рукой

Да я даже узнавать не стал, что это значит. Только что проверил (cancelled without prejudice). Когда новая висит в паспорте, как-то плевать, что нарисовали на старой.

На будущее для тех, кому такое нарисуют:
Cancelled Without Prejudice: A stamp an embassy or consulate puts on a visa when there is a mistake in the visa or the visa is a duplicate visa (two of the same kind). It does not affect the validity of other visas in the passport. It does not mean that the passport holder will not get another visa.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение Navigator » 07 ноя 2012, 16:51

Аладьин
kirv
визы черкают у крайне неблагонадежных путешественников, и для удобства посольства/погранцов
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 07 ноя 2012, 17:33

Аладьин писал(а) 07 ноя 2012, 16:31:У меня на старой написали CWOP. При этом на момент подачи на новую визу старая уже была недействительна.

это просто для того, чтобы на паспортном контроле пограничник не просматривал все визы, а нашел нужную- действующую...:-)
Не переживайте....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение mandarin_l » 08 ноя 2012, 10:15

mandarin_l писал(а) 29 окт 2012, 11:55:Добрый день!
Меня зовут Елена и сегодня я НЕ получила американскую визу.
Ситуация банальная и стандартная, но все же прошу совета.

Дано:
25 лет, почти замужем (жених русский). Проживаем вместе, но в анкете про гражданский брак я ничего не указывала (возможно, это было ошибкой, но так как нет совместных детей и совместной собственности, а квартира арендуемая, подумала, что это лишняя информация).
Собирались ехать вдвоем на новогодние праздники в НЙ, Вашингтон и Бостон. Друзей на месте нет, родственников тоже. Отели и билеты были забронированы. Работа постоянная на протяжении 3 лет у обоих, ЗП хорошая. В анкете я указала, что мы едем вместе. Путешествовали много и часто, особенно по Европе.

4 года назад у меня была виза J1, на территории США я пробыла 3 месяца, после этого повторно не подавалась.
Идти на собеседование мы решили по отдельности (возможно и здесь была ошибка, но где-то прочитали, что совместный вариант может выйти потенциальным отказом, так как часто пары уезжают вместе и не приезжают). Сначала пошла я (после J1 сомневалась в том, что мне визу дадут), а потом записали и его. У него дата собеседования - 15 ноября, так что ждем..

Мой разговор с консулом:
Вопрос: Цель поездки
Ответ: туристическая поездка в НЙ на новогодние праздники
Вопрос: где работаете, кем?
Ответ: называю место и должность
Вопрос: уже были в США?
Ответ: да, в 2008 году, по программе W&T
Вопрос: где работали в США?
Ответ: там-то, в магазине сувениров
Вопрос: это было единственное место работы?
Ответ: да.
Вопрос: связь поддерживаете с работодателем?
Ответ: нет
Вопрос: кем работаете здесь?
Ответ: снова повторяю место и должность + добавляю о деятельности компании
Вопрос: вы замужем?
Ответ: нет
консул что-то долго печатает, выдает мне паспорт и говорит, что ему очень жаль, но визу он мне дать не может.
Форма отказа: 214b.

Насколько мне ясна ситуация, причиной отказа стала даже не то, что у меня была виза J1 ранее, а отсутствие мужа.
В связи с чем вопрос: пока жених ждет собеседование стоит ли мне подавать документы повторно и идти на собеседование еще раз, но уже собрав больше документов (хотя в этот раз у меня не спросили ничего)? Или выждать до следующей подачи документов год-два?
Мы можем попробовать перенести его дату собеседования и пойти вдвоем, но я не знаю, не откажут ли еще и ему параллельно вместе со мной.
В общем, не ясно, как действовать дальше...

Буду признательна за любые советы.

Всем добрый день!
Моя история выше. Вчера записалась на повторное собеседование уже вместе с моим бойфрендом как пара.
Дата собеседования назначена на 29 ноября (mmm..keep calm & om nom).

Хочу спросить у вас, гуру, как посоветуете на собеседовании себя вести? Мне сразу начать со своего отказа и с того, что бф был в командировке и мы не смогли прийти вместе, а теперь поняли свою ошибку и пришли вдвоем? Или лучше не вдаваться в такие подробности с порога и мирно вдвоем отвечать на вопросы консула?
Ждать ли, пока консул спросит про совместные поездки или рассказывать об этом самим при первом же удобном случае (стоит ли в этот момент дать консулу наши совместные фото из поездок, старые паспорта и посадочные?).

Также у меня в мае 2013 года прабабушке 100 лет исполняется (она в бодром здравии ттт), стоит ли об этом сообщить консулу (может быть, также фото взять наши с ней общие)? Или это не играет никакой роли как причина моего возвращения? (это я вдохновилась историей про фотографию мужа, кормящего 9 кошек)))

Ну и цель поездки мы определили следующую: посмотреть на рождественский Нью-Йорк, пройтись по основным музеям и достопримечательностям (список имеется), а также шопинг - так как мы планируем летом свадьбу и хотим купить себе кольца и прочую атрибутику в Нью-Йорке (ни слова неправды). Стоит ли что-то добавить?

Заранее спасибо всем огромное спасибо за советы!
mandarin_l
новичок

Сообщение Mylenka » 08 ноя 2012, 11:30

mandarin_l писал(а) 08 ноя 2012, 10:15: Мне сразу начать со своего отказа и с того, что бф был в командировке и мы не смогли прийти вместе, а теперь поняли свою ошибку и пришли вдвоем? Или лучше не вдаваться в такие подробности с порога и мирно вдвоем отвечать на вопросы консула?
Ждать ли, пока консул спросит про совместные поездки или рассказывать об этом самим при первом же удобном случае (стоит ли в этот момент дать консулу наши совместные фото из поездок, старые паспорта и посадочные?).

Также у меня в мае 2013 года прабабушке 100 лет исполняется (она в бодром здравии ттт), стоит ли об этом сообщить консулу (может быть, также фото взять наши с ней общие)?

Не надо начинать с отказа, консул, скорее всего, сам об этом спросит, тогда и объясните, мол не указала эти отношения, поскольку думала, что нужно писать только про официально оформленные, а мы вот только собираемся. Фото из поездок и посадочные точно не надо, старые паспорта, если спросит покажите. Про поездки, опять же, если спросит - ВМЕСТЕ были там-то и там-то. Если прабабушка-юбиляр живет не в США, то этот факт никак не повлияет на общую картину, можно не упоминать.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение miki_lower » 09 ноя 2012, 07:36

Navigator писал(а) 07 ноя 2012, 16:51:Аладьин
kirv
визы черкают у крайне неблагонадежных путешественников, и для удобства посольства/погранцов

У меня, когда я получил отказ по тур визе этим летом, консул, после того как официально отказал, чирканул что то типа росписи. То есть меня под неблагонадёжного путешественника подписал получается? Откуда информация такая?
miki_lower
новичок

Сообщение wealth » 09 ноя 2012, 08:33

miki_lower писал(а) 09 ноя 2012, 07:36:У меня, когда я получил отказ по тур визе этим летом, консул, после того как официально отказал, чирканул что то типа росписи. То есть меня под неблагонадёжного путешественника подписал получается?

А сам отказ в визе не подтверждает, что консульский офицер определил Вас как не путешественника?
В любом случае, вся информация об апликанте есть в компе, если потребуется эту инфу достанут в секунды.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Airbus330 » 09 ноя 2012, 23:56

Вчера был на собеседовании.
Если честно,было пофиг дадут или нет...жалко 5.5 косарей.
Из всех консулов была одна женщина,на которую и попал.
Вопросы стандартные:где работаете,зачем летите,и тп.
Самое интересное,заметил,когда она начала печатать....идёт просто банальный перебор по клавишам,нажимала и по 2 и по 3 одним пальцем.
На 100% уверен определяют они сами,даже не зависимо от документов,собери хоть папку...если не понравился...до свиданья!
Думаю через месяц пойду подам ещё раз...с теми же условиями!
О результате отпишусь
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»!
Airbus330
новичок

Сообщение miss Alica » 10 ноя 2012, 00:41

wealth писал(а) 09 ноя 2012, 08:33: В любом случае, вся информация об апликанте есть в компе, если потребуется эту инфу достанут в секунды.

Всё правильно, я когда была в посольстве по моему "шпионскому" делу))) мне консул даже монитор развернул и показал, что там у них)))
Самое интересное, у них есть база не только по апликантам, по даже по всем резидентам США, достаточно знать имя, и... вуаля, вся инфо на экране монитора с фото)))
Я знаю, что хочу!
miss Alica
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Towille » 10 ноя 2012, 00:52

8 ноября, Екатеринбург.

Не женат, з/п 30000, 1 испанский шенген, в анкете указал страны, которые по нему посетил - Франция, Испания, Швеция, Польша, Латвия. ехать собирался один. Никаких справок консул не спрашивал, 3 стандартных вопроса - зачем в США, с кем едите, кем работаете. Пролистал старый паспорт и сказал, что выдать визу сегодня не может. Вообще мои условия это стандартный набор для отказа и шанса изначально не было? Или нужно поездить ещё, либо жениться, чтобы подаваться ещё раз? )) По наблюдениям, те кто был впереди меня, парам давали всем, отказы были у одиночек.
Towille
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Navigator » 10 ноя 2012, 00:56

Towille писал(а) 10 ноя 2012, 00:52: Вообще мои условия это стандартный набор для отказа и шанса изначально не было?

не совсем так... шанс был, возможно вы им не смогли воспользоваться...
Towille писал(а) 10 ноя 2012, 00:52:Или нужно поездить ещё, либо жениться, чтобы подаваться ещё раз? ))

что-то их все же смутило, пока, данных о том "что именно" смутило, мало...
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 10 ноя 2012, 00:56

Towille писал(а) 10 ноя 2012, 00:52:Вообще мои условия это стандартный набор для отказа и шанса изначально не было?

Поездок мало, з/п маленькая для такой легенды, возраст и прочее (период работы, наверное) тоже не очень.
Towille писал(а) 10 ноя 2012, 00:52:с кем едите

Уверен на 99%, что такое консул не спрашивал.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение hakimus » 10 ноя 2012, 00:59

Набор для отказа имхо нестандартный. Поездить не надо, а вот ваш бэкграунд действительно мутный: непонятно, что за цели поездки указывали, что за детали.
И да - жениться ради визы США - не стоит
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение Towille » 10 ноя 2012, 01:03

Navigator писал(а) 10 ноя 2012, 00:56:
Towille писал(а) 10 ноя 2012, 00:52:

что-то их все же смутило, пока, данных о том "что именно" смутило, мало...

Сам не знаю, что могло смутить. Разве что участие в лотерее, либо мало поездок и что собирался ехать один. Где-то читал интервью посла, что само по себе участие в лотерее не является миграционным намерением, до тех пор пока не начал оформлять дело в случае выигрыша. У меня справка была с собой, что такого-то числа, будет очередной ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 28 дней. Может надо было отдать её консулу вместе с паспортом сразу, увеличило бы шанс? А теперь неизвестно стоит ли подаваться ещё раз в ближайший хотя бы год с таким бэкграундом?
Towille
участник

Сообщение Towille » 10 ноя 2012, 01:05

XMember писал(а) 10 ноя 2012, 00:56:Уверен на 99%, что такое консул не спрашивал.

Так и спросил дословно " с кем собираетесь ехать".
Последний раз редактировалось XMember 10 ноя 2012, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитирование
Towille
участник

Сообщение zerokol » 10 ноя 2012, 01:06

скорее всего сочетание факторов. Даже мне лично смутно понятно как ехать в США с окладом в 30 000 рублей (с таким бекграундом), и так что бы не на последние деньги.
zerokol
Старожил

Сообщение Towille » 10 ноя 2012, 01:08

hakimus писал(а) 10 ноя 2012, 00:59:Набор для отказа имхо нестандартный. Поездить не надо, а вот ваш бэкграунд действительно мутный: непонятно, что за цели поездки указывали, что за детали.
И да - жениться ради визы США - не стоит

анкета моя перед носом сейчас. Ничего лишнего консул и не спрашивал. Цель туризм, Нью-Йорк, Майями всего 14 дней в Феврале 2013. Останавливаться хотел в хостелах, адреса, названия естественно указал.
Towille
участник

Сообщение hakimus » 10 ноя 2012, 01:09

А, ну так там DV, помноженная на такое бабло ))
Все понятно теперь
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение XMember » 10 ноя 2012, 01:10

Towille писал(а) 10 ноя 2012, 01:05:Так и спросил дословно " с кем собираетесь ехать".

Мда... Про еду-то не спрашивал. В общем, при заполнении DS-160 и подготовке к собеседованию надо быть намного более внимательным, чем при пользовании форумом. Возможно, это Вас и сгубило.
XMember

Сообщение Towille » 10 ноя 2012, 01:12

zerokol писал(а) 10 ноя 2012, 01:06:скорее всего сочетание факторов. Даже мне лично смутно понятно как ехать в США с окладом в 30 000 рублей (с таким бекграундом), и так что бы не на последние деньги.

В Европу оклада хватило, и не на последние деньги. Билеты, что в NY на февраль, что в Барсу летом были почти по одинаковой цене.
Последний раз редактировалось XMember 10 ноя 2012, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.14
Towille
участник

Сообщение Navigator » 10 ноя 2012, 01:13

Towille
забить на ближайшие по-года, и не дергаться
Navigator
Старожил

Сообщение hakimus » 10 ноя 2012, 01:15

Towille, еще раз причина, на 98% верная
Вам 24, вы играли в DV, и у вас маленький доход (да, для США 1к грина - это мало).
Выбирайте любую причину, но сработала совокупность трех.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение XMember » 10 ноя 2012, 01:16

Towille писал(а) 10 ноя 2012, 01:12:Билеты, что в NY на февраль, что в Барсу летом были почти по одинаковой цене.

Этим ни консула, ни даже меня сложно убедить. В Барселону можно поехать со тремя копейками в кармане автостопом (и поиметь в итоге такой же огромный список посещённых стран), бюджетными авиакомпаниями, на перекладных поездами... А вот в Нью-Йорк так дёшево никак не получится.
XMember

Сообщение Navigator » 10 ноя 2012, 01:23

hakimus писал(а) 10 ноя 2012, 01:15:Вам 24, вы играли в DV, и у вас маленький доход (да, для США 1к грина - это мало).

это не верно... это не причины для отказа...
Navigator
Старожил

Сообщение Towille » 10 ноя 2012, 01:25

Понятно, спасибо. Да, жаль конечно. В любом случае в ближайший год подаваться повторно уже не буду, т.к. как отпуск в соответствии с расписанием. Просто инетресно, что вероятнее всего могло послужить для отказа. Читал форум, людям и с меньшим доходом давали. Увеличило бы шанс, если бы написал не 30, а по-больше? Одиночкам девушке и парню передо мной отказали, поэтому и подумалось, что основная причина в моём случае, это то, что ехать собирался один.
Towille
участник

Сообщение Navigator » 10 ноя 2012, 01:30

Towille
вы дали слишком мало информации что бы понять/предположить почему вам отказали
Navigator
Старожил

Сообщение Towille » 10 ноя 2012, 01:31

Navigator писал(а) 10 ноя 2012, 01:23:
hakimus писал(а) 10 ноя 2012, 01:15:Вам 24, вы играли в DV, и у вас маленький доход (да, для США 1к грина - это мало).

это не верно... это не причины для отказа...

Блин
Towille
участник

Сообщение Towille » 10 ноя 2012, 01:32

Navigator писал(а) 10 ноя 2012, 01:30:Towille
вы дали слишком мало информации что бы понять/предположить почему вам отказали

А что ещё можно сказать? с удовольствием бы рассказал.

XMember писал(а) 10 ноя 2012, 01:16:
Towille писал(а) 10 ноя 2012, 01:12: А вот в Нью-Йорк так дёшево никак не получится.

Когда билеты Москва-Нью-Йорк дешевле, чем Кемерово-Москва это кажется, ну для сибиряков, очень бюджетно.
Towille
участник

Сообщение Navigator » 10 ноя 2012, 01:34

Towille писал(а) 10 ноя 2012, 01:32:А что ещё можно сказать? с удовольствием бы рассказал.

подробности вопросов
хотя... можете не отвечать... причина отказа ясна
Navigator
Старожил

Сообщение Towille » 10 ноя 2012, 01:38

Navigator писал(а) 10 ноя 2012, 01:34:
Towille писал(а) 10 ноя 2012, 01:32:А что ещё можно сказать? с удовольствием бы рассказал.

подробности вопросов

Да собеседование было 3 минуты с процессом сканирования пальцев в окне у консула, может меньше. Почти всё время он печатал и задал ровно 3 вопроса, попросил старый паспорт и пролистал его. сканы анкеты могу выложить прям сейчас, где там мог что-то указать невнимательно не понятно.

хотя... можете не отвечать... причина отказа ясна

какая?
Towille
участник

Сообщение dmn1112 » 10 ноя 2012, 02:15

Поездок нету, возраст и з/п. Чего там черную кошку искать??
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Albatroska » 10 ноя 2012, 04:59

Towille писал(а) 10 ноя 2012, 00:52:8 ноября, Екатеринбург.
парам давали всем, отказы были у одиночек.

Окно 3-е или 1-е?
Albatroska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 10 ноя 2012, 08:58

Towille писал(а) 10 ноя 2012, 01:12:В Европу оклада хватило, и не на последние деньги. Билеты, что в NY на февраль, что в Барсу летом были почти по одинаковой цене

важно не то как оно на самом деле, а то как ваша история выглядит с точки зрения консула.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль