mandarin_l писал(а) 29 окт 2012, 11:55:Добрый день!
Меня зовут Елена и сегодня я НЕ получила американскую визу.
Ситуация банальная и стандартная, но все же прошу совета.
Дано:
25 лет, почти замужем (жених русский). Проживаем вместе, но в анкете про гражданский брак я ничего не указывала (возможно, это было ошибкой, но так как нет совместных детей и совместной собственности, а квартира арендуемая, подумала, что это лишняя информация).
Собирались ехать вдвоем на новогодние праздники в НЙ, Вашингтон и Бостон. Друзей на месте нет, родственников тоже. Отели и билеты были забронированы. Работа постоянная на протяжении 3 лет у обоих, ЗП хорошая. В анкете я указала, что мы едем вместе. Путешествовали много и часто, особенно по Европе.
4 года назад у меня была виза J1, на территории США я пробыла 3 месяца, после этого повторно не подавалась.
Идти на собеседование мы решили по отдельности (возможно и здесь была ошибка, но где-то прочитали, что совместный вариант может выйти потенциальным отказом, так как часто пары уезжают вместе и не приезжают). Сначала пошла я (после J1 сомневалась в том, что мне визу дадут), а потом записали и его. У него дата собеседования - 15 ноября, так что ждем..
Мой разговор с консулом:
Вопрос: Цель поездки
Ответ: туристическая поездка в НЙ на новогодние праздники
Вопрос: где работаете, кем?
Ответ: называю место и должность
Вопрос: уже были в США?
Ответ: да, в 2008 году, по программе W&T
Вопрос: где работали в США?
Ответ: там-то, в магазине сувениров
Вопрос: это было единственное место работы?
Ответ: да.
Вопрос: связь поддерживаете с работодателем?
Ответ: нет
Вопрос: кем работаете здесь?
Ответ: снова повторяю место и должность + добавляю о деятельности компании
Вопрос: вы замужем?
Ответ: нет
консул что-то долго печатает, выдает мне паспорт и говорит, что ему очень жаль, но визу он мне дать не может.
Форма отказа: 214b.
Насколько мне ясна ситуация, причиной отказа стала даже не то, что у меня была виза J1 ранее, а отсутствие мужа.
В связи с чем вопрос: пока жених ждет собеседование стоит ли мне подавать документы повторно и идти на собеседование еще раз, но уже собрав больше документов (хотя в этот раз у меня не спросили ничего)? Или выждать до следующей подачи документов год-два?
Мы можем попробовать перенести его дату собеседования и пойти вдвоем, но я не знаю, не откажут ли еще и ему параллельно вместе со мной.
В общем, не ясно, как действовать дальше...
Буду признательна за любые советы.