Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen и гости: 16

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение IraWest » 15 авг 2017, 11:34

Persian tramp писал(а) 15 авг 2017, 11:30:Переведите, пожалуйста, эту загадочную фразу на общепонятный язык

Это Preparer tax identification number. Он позволяет мне за деньги готовить американские налоговые декларации для физ лиц.
IraWest
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2017, 11:39

IraWest писал(а) 15 авг 2017, 11:34:Это Preparer tax identification number. Он позволяет мне за деньги готовить американские налоговые декларации для физ лиц.

Понятно. На получении туристической визы это отразиться не должно, по моему разумению. Шансы у вас хорошие.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение P0leg » 15 авг 2017, 11:44

IraWest писал(а) 15 авг 2017, 11:03:Меня смущает наличие PTIN

Меня тоже смущает, т.к. это косвенно подтверждает Вашу работу в Штатах (особенно если Вы его обновляете). Но вопросы будут по специфике работы, а не по PTIN.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение East34 » 15 авг 2017, 11:57

Ira-kov писал(а) 15 авг 2017, 11:12:Да, я перепутала, у мужа L-1, у меня L-2

Не забудьте, что вам нужно записываться на L, а не B и возьмите с собой одобреннеуютно петицию мужа. Скорее всего просто корешка с решением будет достаточно и он же понадобится вам при въезде в США.
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение IraWest » 15 авг 2017, 12:11

P0leg писал(а) 15 авг 2017, 11:44:т.к. это косвенно подтверждает Вашу работу в Штатах

Именно такого хода мыслей консула я и опасаюсь. Возможно, сложится впечатление, что цель моей поездки будет - походить по собеседованиям непосредственно на месте (не скайп) и получить job offer. Тем более офисы компании, где я работаю, есть и в НЙ (куда планируется поездка), и в некоторых других американских городах. Да и такая специфика работы вряд ли позволит мне прикинуться человеком, не особо говорящим на английском...
Когда я получала этот номер, вопросы ко мне были из разряда: ' What is PTIN? Why would anyone need it in Russia?' Человек явно был не в теме, но боюсь, что при рассмотрении документов на тур визу, к этому факту будет повышенное внимание (насколько я знаю, количество людей в России, имеющих такой номер в России, очень мало).
IraWest
новичок

Сообщение cheetah1717 » 15 авг 2017, 12:17

Я так понимаю, PTIN нужно указать в анкете где "U.S. Taxpayer ID Number"? Или это только ITIN? В любом случае, не акцентируйте на этой работе внимание, если она не основная. И про номер на собеседовании вообще не упоминайте, если не будет конкретного вопроса.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение swetulechka1 » 15 авг 2017, 12:20

IraWest писал(а) 15 авг 2017, 11:03:зима 2017 - Гонконг (?)
2018 - Вьетнам или Сингапур (?)

Но вот это бы неплохо все таки осуществить! Добавит вам плюсиков, имхо
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение East34 » 15 авг 2017, 12:21

IraWest писал(а) 15 авг 2017, 12:11:Именно такого хода мыслей консула я и опасаюсь. Возможно, сложится впечатление, что цель моей поездки будет - походить по собеседованиям непосредственно на месте (не скайп) и получить job offer.

Не опасайтесь -- никакая организация в здравом уме не станет делать job offer человеку на B визе на позицию Tax Preparer
East34

Сообщение IraWest » 15 авг 2017, 12:24

cheetahl1717 писал(а) 15 авг 2017, 12:17:Я так понимаю, PTIN нужно указать в анкете где "U.S. Taxpayer ID Number"?

Думаю, нет. Я сама не американский налогоплательщик, я помогаю этим самым налогоплательщикам соответствовать требованиям американского налогового законодательства Если на собеседовании вопроса прямого не будет, то, конечно, сама разговор не заведу об этом
IraWest
новичок

Сообщение P0leg » 15 авг 2017, 12:24

IraWest писал(а) 15 авг 2017, 12:11:что цель моей поездки будет - походить по собеседованиям непосредственно на месте (не скайп)

Это еще ничего, ему главное убедится в том, что Вы не будете заполнять декрации американских налогоплательщиков находясь в США. Поэтому поддерживаю коллег - не стоит акцентировать на этом внимание и сосредоточиться на рассказе как именно Вы там будете отдыхать.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Nastasiya4 » 15 авг 2017, 13:08

Всем привет! Долго изучала тему, примерно все про себя поняла, прошу оценить шансы.
Девушка , 22 года, не замужем, детей нет, общий стаж работы 4,5 года, на данный момент не работаю, заканчиваю университет (вечерняя форма). Хочу подавать в марте следующего года.
Поездки : 2015 Шенген (Франция), во время этой поездки ещё и Бельгия , штампы не ставили, 2017 Шенген Греция , планирую также поездку в Финляндию ближе к новому году.
Цель туристическая, не более 10 дней.
Есть подруга, 20 лет , паспорт пустой , в старом только Турция и Египет, думаю ее не нужно указывать в попутчиках?
Nastasiya4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 15 авг 2017, 13:23

Nastasiya4 писал(а) 15 авг 2017, 13:08:Есть подруга, 20 лет , паспорт пустой , в старом только Турция и Египет, думаю ее не нужно указывать в попутчиках?

Смысла нет ее указывать. Ваши шансы тоже невысоки.
East34

Сообщение Nastasiya4 » 15 авг 2017, 13:28

Чтобы увеличить шансы, нужно съездить куда-то дальше Европы как я понимаю, ведь стаж на новой работе около полугода ничем не поможет?
Nastasiya4
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2017, 13:38

Nastasiya4 писал(а) 15 авг 2017, 13:28:Чтобы увеличить шансы, нужно съездить куда-то дальше Европы как я понимаю, ведь стаж на новой работе около полугода ничем не поможет?

Одна поездка вам не поможет. Даже на Пандору
Persian tramp

Сообщение Iris_kina » 15 авг 2017, 14:07

Всем привет.
Знатоки, прошу оценить расклад.

Планируем подаваться на визу США. Первый раз. Отказов ранее ни у кого не было. Поездок в США, соответственно, тоже.
Официально в браке 2,5 года. Детей нет. Мне 31, мужу 33. Он - ИП, занимается бизнесом. Сама я - сценарист. Работаю на фрилансе.
Есть и движимость, и недвижимость. Естественно читала, что для консула это всё не имеет значения.
За последние 5 лет посетили 70 стран. Круизы, евро и азиятуры, лыжи, дайвинг. Шенгенов полно. Британские и австралийские визы не получали, чекинились в более доступных местах.
Хотим в круиз по Карибам в феврале 2018 на 14 дней. Плюс прилететь заранее дня на 3-4 в НЙ, потусить там, посмотреть всё, самостоятельно добраться до Майами, зацепив флоридский Диснейленд, стартовать и финишировать в круизе, обратно вернуться, захватив какой-нибудь ближайший нацпарк. Итого 1 месяц.

Вопросы:
1. Какое отношение к фрилансу, как к рабочей деятельности? Интересует в контексте себя.
2. Нести ли оба действующих заграника (у нас по два - в одном "приличные" страны, в другом - Ираны, Ливаны и прочие Лаосы)) или только тот, в который хотелось бы визу + старые недействующие загранпаспорта?
3. Мы хорошо говорим по-английски. Блистать знаниями, само собой, не собираемся. Но для опытных путешественников делать вид, что ни разу не андерстэнд как-то глупо и неправдоподобно. Что отвечать на вопрос про знание английского в таком случае? Немного ферштейн?
4. Рассказывать, что хотим 1 месяц покатушек по США и Карибам? Не будет ли подозрений "А почему так долго? А может у них полностью удалённая работа и они собрались стать нелегалами?"? Долгих поездок в загранниках при этом у нас достаточно, но работы (что моя, что мужа) не удалённые. Скорее, не требующие перманентного присутствия 5/7 в неделю.

Ничего заранее не покупаем, не бронируем и не ждём, чтобы не курить бамбук, если что)
Заранее спасибо.
Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево. ©.
Iris_kina
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 69

Сообщение Persian tramp » 15 авг 2017, 14:38

Iris_kina писал(а) 15 авг 2017, 14:07:Какое отношение к фрилансу, как к рабочей деятельности?

Полагаю, вы понимаете, что есть фриланс вроде: "Приходящий юристконсульт и советник Президента компании "Газпром", а есть "джихад - таксист" Мансур на убитой "шохе".
Iris_kina писал(а) 15 авг 2017, 14:07:Нести ли оба действующих заграника

Нести.
Iris_kina писал(а) 15 авг 2017, 14:07:Что отвечать на вопрос про знание английского в таком случае?

Отвечать правду.
Iris_kina писал(а) 15 авг 2017, 14:07:Не будет ли подозрений "А почему так долго? А может у них полностью удалённая работа и они собрались стать нелегалами?"

Будут, благо у вас:
Iris_kina писал(а) 15 авг 2017, 14:07:За последние 5 лет посетили 70 стран.
Persian tramp

Сообщение psiros » 15 авг 2017, 21:24

Iris_kina писал(а) 15 авг 2017, 14:07:1. Какое отношение к фрилансу, как к рабочей деятельности? Интересует в контексте себя.

Обычно отрицательное, иногда - нейтральное. Нейтральное будет в том случае, если, расспросив про детали фриланса, консул сделает вывод, что заниматься этим в США Вы по каким-то причинам не сможете.
Iris_kina писал(а) 15 авг 2017, 14:07:2. Нести ли оба действующих заграника

Да.
Iris_kina писал(а) 15 авг 2017, 14:07:Что отвечать на вопрос про знание английского в таком случае?

Правду, как уже посоветовали выше.
Iris_kina писал(а) 15 авг 2017, 14:07:Не будет ли подозрений "А почему так долго?

Будут. Ваши проблемы имеют другой источник, нежели у многих, тут отписавшихся. У вас поездок слишком много. 70 стран за 5 лет - это означает, что вы бОльшую часть года проводите не на Родине, а где-то за её пределами. Что сразу позволяет построить логическую цепочку "они удалённо работают - они смогут это делать с территории США - они легко смогут остаться там, да даже если и не останутся, удалённая работа будет нарушением закона". Вот если сможете убедить консула, что вы технически не сможете фрилансить с территории США - то визу получите. Иначе, скорее всего, будет отказ.
IraWest писал(а) 15 авг 2017, 11:03:Как думаете, каковы шансы?

С такой постановкой вопроса, как у Вас - шансы хорошие. Поясню. Вы не торопитесь, Вам не нужно в США вот прямо сейчас, у Вас есть интерес к другим странам и работа на одном месте. Если боитесь вопросов про PTIN и подозрения в желании иммигрировать, захватите с собой документ, который я, по-моему, ещё никому не советовал брать на собеседование на американскую визу - заверенную копию трудовой книжки, где будет видна Ваша карьерная лестница. Обычно консулу это совсем не интересно, но если Вы почувствуете напряжение и колебания консула, если он будет спрашивать, как Вы и для чего получили этот PTIN, то Вы сможете рассказать ему про Вашу прекрасную работу, которая Вам нравится, и где Вы делаете хорошую карьеру - вот, смотрите, у меня меняются должности, меня повышают и т.п.. Стоит ли бросать такую хорошую и перспективную работу ради непонятного будущего в США? Но - это только, если консул заведёт речь про этот PTIN, самой навязывать эту тему не надо.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение svet-anik » 15 авг 2017, 23:05

Уважаемые форумчане, первый раз подаюсь на визу США, идея была сперва на новогодние праздники слетать, заполнила анкету, отправила даже и оплатила сбор, однако так и не успела податься, так как в последний момент у молодого человека получилось на неделю раньше праздников взять отпуск и устроили с друзьями двухнедельный евротур на авто. Сейчас думала обновить анкету, но пишет, что она была отправлена уже - выходит, нужно по новой заполнять, да и много изменить нужно: там дата планируемого въезда 1 января 17 года еще.
Возникло несколько вопросов: нужно ли делать новое фото, первое сделано в декабре 16го, уже 8 месяцев прошло.
И если скоро планируется приобретение недвижимости первой, стоит ли подождать и подаваться уже потом?
И еще - в первом паспорте оставалось только несколько страниц, мне этого на год едва хватит, получила второй загран - можно ли и стоит ли изменить в анкете данные на новый паспорт и ставить визу в чистый паспорт? Это для того, чтобы в шенген ездить по старому - там места для штампиков хватило бы до конца 19 года (истечение шенгена), если новых виз не клеить и в другие страны по второму паспорту летать.
Остальные исходные: 31 год, даже почти 32, работаю на себя ИП, разведена, в гражданском браке 5 лет уже, детей нет, у супруга тоже визы нет, подаваться нам лучше на одно время записываться?
Что-то посоветуете, нужно ли побольше доков предоставить, счетов там, тп.?
А, еще важно - прописки никакой нет, только регистрация по месту проживания до 21 года.
Шенгенов куча, последний до конца 19года, вообще много по работе езжу в ЕС, Китай.
svet-anik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение GetReadyForThis » 16 авг 2017, 00:57

svet-anik писал(а) 15 авг 2017, 23:05:Уважаемые форумчане, первый раз подаюсь на визу США

Добрый день,
Самое интересное вы нам не сказали.
1. Какой доход у вас?
2. Какой доход у сожителя?
3. Какие страны посетили за последние три года? Поездки совместные?

Анкету вам необходимо заполнять и отправлять заново.Новая анкета решит вопрос с паспортом.
Помните о том, что ваша оплата консульского сбора превращается в тыкву через год - если собеседование будет после года от платежа, то надо покупать снова.

+++
А вот этого делать не нужно - пособие для плохого интервью:

Ну и желательно все-таки недвижкой то запастись перед подачей, виза в США дело-то нехитрое. Обратите внимание, что иногда просят свидетельство о регистрации собственности и какую-то справку из БТИ.

Автомобиль у вас есть? Тоже приложите.
Если есть земельные участки, особенно если на них есть жилые постройки - также прикладывайте.
Ценные бумаги больше не принимают из-за возросшего количества подделок.
Фамильное серебро, если есть, с собой не берите - не пропустят в здание.
Последний раз редактировалось GetReadyForThis 16 авг 2017, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение svet-anik » 16 авг 2017, 01:29

Авто есть, приложу. Доход норм, путешествовали вместе много: Испания, Германия, Франция, Тайланд, Венгрия, Австрия, Грузии, Армения, Чехия, Куба, Монако, все и не вспомню за три года-то. А что с этим делать, фотки показывать?))) Одна только в Китай, Бельгию в этом году,в прошлом Франция ещё, но это по рпботе.95% вместе катаемся.
svet-anik
новичок

Сообщение bromisaich » 16 авг 2017, 01:48

GetReadyForThis писал(а) 16 авг 2017, 00:57:Ну и желательно все-таки недвижкой то запастись перед подачей, виза в США дело-то нехитрое. Обратите внимание, что иногда просят свидетельство о регистрации собственности и какую-то справку из БТИ.

Автомобиль у вас есть? Тоже приложите.
Если есть земельные участки, особенно если на них есть жилые постройки - также прикладывайте.
Ценные бумаги больше не принимают из-за возросшего количества подделок.
Фамильное серебро, если есть, с собой не берите - не пропустят в здание.

Вы забыли поставить смайлик. Вот такой -
Не нужно шутить в визовой теме, потому что шутки понимают не все, как видно. Устное предупреждение вам.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение East34 » 16 авг 2017, 01:57

svet-anik, не хочу вас огорчать, но все вот это
GetReadyForThis писал(а) 16 авг 2017, 00:57:отозвать старую нужно через их поддержку

GetReadyForThis писал(а) 16 авг 2017, 00:57:желательно все-таки недвижкой то запастись перед подачей

GetReadyForThis писал(а) 16 авг 2017, 00:57:Автомобиль у вас есть? Тоже приложите.

неправильно. Возможно это была шутка.

Анкету можно просто заполнить заново со свежей фотографией.
Недвижимость, автомобиль, деньги на счетах никак не доказывают вашу связь с родиной.
Лучшим доказательством ваших туристических намерений служит ваш паспорт с визами и штампами и высокооплачиваемая работа.
East34

Сообщение psiros » 16 авг 2017, 07:27

svet-anik писал(а) 16 авг 2017, 01:29:Авто есть, приложу. Доход норм, путешествовали вместе много: Испания, Германия, Франция, Тайланд, Венгрия, Австрия, Грузии, Армения, Чехия, Куба, Монако, все и не вспомню за три года-то. А что с этим делать, фотки показывать?))) Одна только в Китай, Бельгию в этом году,в прошлом Франция ещё, но это по рпботе.95% вместе катаемся.

С поездками всё нормально, с шансами тоже (если нет скрытых косяков). Про авто и квартиры - это там выше шутка была, не нужно американцам ничего из этого. Подаваться с гражданским мужем на одно время, указав друг друга в попутчиках и "гражданскими супругами", собеседоваться тогда будете вместе.
psiros

Сообщение kudryavaya_feya » 16 авг 2017, 11:14

Всем добрый день!
Прошу оценить мои шансы
1. Работа официальная на одном месте около года, на предыдущем 1,5 года, зп 130 000
2. Много поездок в Европу (Франция, Италия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Испания, Португалия, Австрия, Прибалтика все неоднократно, шенгенские визы последние 10 лет одна за другой), Англия 4 года назад (забыла указать в анкете, но в действующем паспорте виза есть, разумеется), Азия была 1 раз давно, Вьетнам, Эмираты, Черногория, Болгария
3. мне 34 года, не замужем, еду с подругой, которая живет в Германии, оттуда и планируем лететь, указала ее в анкете
4. в 2008 году была учебная виза США F1, на краткосрочное обучение языку (3 недели), виза в старом паспорте, возьму на собеседование
5. цель поездки - пробежать марафон на Гавайах, уже есть регистрация на него
6. сроки поездки указала 6-16 дек (марафон 10 дек)

заранее спасибо!
kudryavaya_feya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение swetulechka1 » 16 авг 2017, 11:15

svet-anik писал(а) 15 авг 2017, 23:05:А, еще важно - прописки никакой нет, только регистрация по месту проживания до 21 года.

Здравствуйте! А гражданство у вас какое?

kudryavaya_feya писал(а) 16 авг 2017, 11:14:цель поездки - пробежать марафон на Гавайах, уже есть регистрация на него

Какая странная цель))))) Она единственная? Может план какой набросать, чтобы одним из пунктов был как раз марафон! Типа, Лос-Анджелес - Сан-Франциско, потом перелететь на Гавайи отдохнуть и заодно поучаствовать в ежегодном марафоне!
swetulechka1
активный участник

Сообщение kudryavaya_feya » 16 авг 2017, 11:37

swetulechka1 писал(а) 16 авг 2017, 11:15:

kudryavaya_feya писал(а) 16 авг 2017, 11:14:цель поездки - пробежать марафон на Гавайах, уже есть регистрация на него

Какая странная цель))))) Она единственная? Может план какой набросать, чтобы одним из пунктов был как раз марафон! Типа, Лос-Анджелес - Сан-Франциско, потом перелететь на Гавайи отдохнуть и заодно поучаствовать в ежегодном марафоне!

она единственная, ну и отдохнуть, позагорать, остров посмотреть
план пока довольно примерный: до марафона акклиматизация, покататься по острову, подготовка, получение стартовых, а после марафона уже на другие острова съездить)
kudryavaya_feya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 16 авг 2017, 11:40

kudryavaya_feya писал(а) 16 авг 2017, 11:14:Прошу оценить мои шансы

Хорошие шансы.

Об этом на собеседовании стоит сказать обязательно
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение swetulechka1 » 16 авг 2017, 11:43

kudryavaya_feya писал(а) 16 авг 2017, 11:37:
она единственная, ну и отдохнуть, позагорать, остров посмотреть
план пока довольно примерный: до марафона акклиматизация, покататься по острову, подготовка, получение стартовых, а после марафона уже на другие острова съездить)

Тогда я бы так и отвечала на собеседовании, что отдохнуть на Гавайях, посмотреть острова, ну и заодно поучаствовать в марафоне. Но не стала бы говорить, что вот моя единственная цель! Хотя, безусловно, стоит упомянуть о регистрации на него! Абсолютно, ИМХО
swetulechka1
активный участник

Сообщение svet-anik » 16 авг 2017, 13:50

swetulechka1 писал(а) 16 авг 2017, 11:15:
svet-anik писал(а) 15 авг 2017, 23:05:А, еще важно - прописки никакой нет, только регистрация по месту проживания до 21 года.

Здравствуйте! А гражданство у вас какое?

РФ, с 2010 года, до этого украинское было, место рождения как раз славный город Мариуполь, где в последнее время много событий. Но за давностью лет не думаю, что это кого-то волнует.
svet-anik
новичок

Сообщение svet-anik » 16 авг 2017, 14:05

East34 писал(а) 16 авг 2017, 01:57:svet-anik, не хочу вас огорчать, но все вот это
GetReadyForThis писал(а) 16 авг 2017, 00:57:отозвать старую нужно через их поддержку

GetReadyForThis писал(а) 16 авг 2017, 00:57:желательно все-таки недвижкой то запастись перед подачей

GetReadyForThis писал(а) 16 авг 2017, 00:57:Автомобиль у вас есть? Тоже приложите.

неправильно. Возможно это была шутка.

Анкету можно просто заполнить заново со свежей фотографией.
Недвижимость, автомобиль, деньги на счетах никак не доказывают вашу связь с родиной.
Лучшим доказательством ваших туристических намерений служит ваш паспорт с визами и штампами и высокооплачиваемая работа.

Спасибо, что уточнили. Как все-таки отличается, на шенген даже справок уже не носила с работы, просто счет из банка, в анкете указывала чем занимаюсь и хватало. Хотя первую трехлетнюю визу получила уже после 30ти, хотя и училась в Испании, и никогда не нарушала визовый режим, столько поездок было. Подумалось, что с 30ти решили, что уж теперь то точно иммигрировать не собираюсь). Так и есть наверно, чем старше, тем меньше рисков, что захочешь свалить куда-то и пробиваться еще там).
Подскажите еще, нужно ли иметь четкий план путешествия? То есть вроде бы приблизительно и понимаем, что хотелось бы увидеть (Нью Йорк и западное побережье, прокатиться вдоль океана, Гранд Каньон), но окончательно хотелось бы решить, когда будет понимание, сколько дней сможем потратить на отпуск, галопом по европам уже накатались, уж лучше меньше, но спокойно. В прошлой анкете указала отель в Нью Йорке, но естественно, хотелось бы успеть посмотреть больше, чем один город - достаточно ли указать один отель в Нью Йорке и устно рассказать о планах?
И насчет высокооплачиваемая работа - если это ИП, то что предоставить? Просто копию ОГРН или налоговую декларацию, например, за год последний. У мужа с этим все ок - обычная работа, известная компания, белая зп, работает давно, в общем, все стандартно и красиво.
svet-anik
новичок

Сообщение Caramby » 16 авг 2017, 14:14

Здравствуйте. Посоветуйте плиз.
Была учебная виза в Великобританию на курсы английского, поездка 2 недели - это будет минусом для консула?
Как говорят учебу нужно уже для женщин указывать при заполнении анкеты.

И второй спорный вопрос: работа на новой работы полгода (до этого 5 лет на предыдущей).
Доход 40 тысяч. Возраст тоже Замужем, без детей.
В бэкграунде еще два шенгена: Франция и Испания, Эмираты.
ЮВА, Куба и прочие обычные страны

Планируется поездка дней на 10 или в Нью-Йорк или Лас Вегас.
Caramby
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2017, 14:26

Caramby писал(а) 16 авг 2017, 14:14:Как говорят учебу нужно уже для женщин указывать при заполнении анкеты.

Курсы в анкете не просят указывать.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 16 авг 2017, 14:27

Caramby писал(а) 16 авг 2017, 14:14:Была учебная виза в Великобританию на курсы английского, поездка 2 недели - это будет минусом для консула?

Не будет. С чего бы это

Как говорят учебу нужно уже для женщин указывать при заполнении анкеты.

Имеется в виду школа-техникум-институт, а не двухнедельные курсы.

Какие поездки были за последние 5 лет?

Посоветуйте плиз.

Что именно?

svet-anik писал(а) 16 авг 2017, 14:05:Подскажите еще, нужно ли иметь четкий план путешествия?

Желательно. Т.е. необязательно в анкете и на собеседовании расписывать прям все пункты, но лучше говорить что-то типа "5 дней в Нью-Йорке, потом на неделю в ЛВ и по нацпаркам", а не "может во Флориду, может в Калифорнию". В анкете достаточно указать один отель (первый).
Последний раз редактировалось cheetah1717 16 авг 2017, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2017, 14:31

svet-anik писал(а) 16 авг 2017, 14:05:И насчет высокооплачиваемая работа - если это ИП, то что предоставить? Просто копию ОГРН или налоговую декларацию, например, за год последний.

Возьмите и то, и другое, но навряд ли документы попросят.
Маршрут лучше проработать с мужем, чтобы на собеседовании не получилось, что вы летите в Нью Йорк и Майами, а он в Нью Йорк и Лас Вегас.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Caramby » 16 авг 2017, 14:39

Какие поездки были за последние 5 лет?
Испания, Франция (тут де Германия, Польша, Чехия, Люксембург), Куба дважды, Великобритания, Эмираты.

Посоветуйте плиз.

Что именно?
Что нужно подкорректировать, я забыла написать что планирую ехать одна и такие одиночные поездки были, но для консула может лучше будет подругу все -таки сподвигнуть с собой ? Мы с ней ездили в Европу дважды и на Кубу вместе.

svet-anik писал(а) 16 авг 2017, 14:05:Подскажите еще, нужно ли иметь четкий план путешествия?

Желательно. Т.е. необязательно в анкете и на собеседовании расписывать прям все пункты, но лучше говорить что-то типа "5 дней в Нью-Йорке, потом на неделю в ЛВ и по нацпаркам", а не "может во Флориду, может в Калифорнию".[/quote]

Про то что нужем план я знаю, я просто не решила это будет или Нью Йорк или Лас Вегас, Не будет таких прыжков через всю страну.
Caramby
новичок

Сообщение cheetah1717 » 16 авг 2017, 14:51

Caramby писал(а) 16 авг 2017, 14:39:Что нужно подкорректировать, я забыла написать что планирую ехать одна и такие одиночные поездки были, но для консула может лучше будет подругу все -таки сподвигнуть с собой ? Мы с ней ездили в Европу дважды и на Кубу вместе.

Я не думаю, что поездка с подругой сильно увеличит шансы. Имхо, у Вас и так все неплохо, зарплату бы немного повыше (если есть какие-то дополнительные доходы - в анкете можно указать общий), история поездок хорошая.

Про то что нужем план я знаю

Этот ответ был адресован не Вам %)
cheetah1717

Сообщение swetulechka1 » 16 авг 2017, 14:54

Caramby писал(а) 16 авг 2017, 14:39:Что нужно подкорректировать, я забыла написать что планирую ехать одна и такие одиночные поездки были, но для консула может лучше будет подругу все -таки сподвигнуть с собой ? Мы с ней ездили в Европу дважды и на Кубу вместе.

А муж то не сподвигается на это дело? Просто раз вы замужем, для консула была бы логичной поездка с мужем.

И еще, такой вопрос! Вы указали
Caramby писал(а) 16 авг 2017, 14:14:Доход 40 тысяч

Если это только официальная зарплата, но есть еще подработки, то надо указывать весь доход полностью. Просто 40т могут вызвать вопрос кто оплачивает вашу поездку
swetulechka1
активный участник

Сообщение Caramby » 16 авг 2017, 15:04

А муж то не сподвигается на это дело? Просто раз вы замужем, для консула была бы логичной поездка с мужем.
Нет )) но справку со своей работы сделает
Caramby
новичок

Сообщение swetulechka1 » 16 авг 2017, 15:12

Caramby писал(а) 16 авг 2017, 15:04:но справку со своей работы сделает

Справку о чем? О том, что он спонсирует поездку?
swetulechka1
активный участник

Сообщение xblood » 16 авг 2017, 15:42

Господа, подскажите, что взять с собой на собеседование? я конечно читал, что ничего не нужно, но все же что-то брать советуют.
В моем случае, теоретически, список таков
- Свидетельство ИП
- ПТС
- Документы на долю в двух квартирах
- Выписку о движению средств на карте за 3 месяца + актуальный остаток
- Справка о наличие вклада
- Распечатку броней гостиниц, которые я планирую посетить.
- Фото 5х5 сколько может понадобиться?

По первым трем, если брать, то оригиналы или можно цветную копию?
Надеюсь по теме вопрос...
Без пруда, не вытащишь и рыбку из него (с)

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 16 авг 2017, 15:44

xblood писал(а) 16 авг 2017, 15:42:что взять с собой на собеседование?

Запасное фото. Всё. ПТС и проч. макулатура консула не интересует.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 16 авг 2017, 15:49

xblood писал(а) 16 авг 2017, 15:42:подскажите, что взять с собой на собеседование?

Официальные рекомендации: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ortingdocs. Но соглашусь - 99% что ничего из Вашего списка не потребуется. Можно старые паспорта захватить, если там есть визы-штампы.
cheetah1717

Сообщение xblood » 16 авг 2017, 16:11

Ответа нет... в рекомендациях написано, что надо, а большинство пишет, что ничего не смотрят ))

Друзья, еще вопрос.
вижу по ссылке http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... ortingdocs такой текст
"Посещение родственников
Возьмите с собой копию документа, подтверждающего статус родственника, например копию гринкарты (вид на жительство в США), свидетельства о натурализации, действующей визы и проч. Возьмите также письмо (копию, факс письма) от друзей или родственников в США с указанием Ваших отношений (степени родства) и сведений о предполагаемой поездке. Копия письма не требует нотариального заверения."

У меня бабушка, дедушка и дядя в Нью Йорке. В анкете указал, что есть не близкие родственники в США и что остановлюсь в Нью Йорке в гостинице. Поездку планирую как раз на Рождество - самый настоящий семейный праздник как никак. Какие-то бумажки следуя из рекомендаций на сайте мне могут быть нужны?!...
Последний раз редактировалось xblood 16 авг 2017, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Без пруда, не вытащишь и рыбку из него (с)

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 6

Сообщение olesia_888 » 16 авг 2017, 16:13

Ну потому что это зависит от бэкграунда кандидата и цели поездки. Все таки, есть очевидная разница между путешественником с разнообразными поездками, что подтверждают исконно туристические намерения и стабильный доход - ему нужен только паспорт со штампами, и между парой, которая получает В1/В2 для поездки на роды в Майями.
В любом случае, если Вам откажут - это будет не потому, что Вы не принесли с собой документ на недвижимость.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 авг 2017, 16:22

xblood писал(а) 16 авг 2017, 16:11:Какие-то бумажки следуя из рекомендаций на сайте мне могут быть нужны?!...

Вам уже дали выше ответ....
Persian tramp

Сообщение BlackLady » 16 авг 2017, 16:55

Подскажите, влияет ли каким-то образом наличие в паспорте туристической визы Омана на принятие решения о выдаче визы в США? Не будет ли посещение Омана препятствием для поездки в Америку?
BlackLady
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 47

Сообщение Persian tramp » 16 авг 2017, 16:59

BlackLady писал(а) 16 авг 2017, 16:55:Не будет ли посещение Омана препятствием для поездки в Америку?

Не будет.
Persian tramp

Сообщение cheetah1717 » 16 авг 2017, 18:17

xblood писал(а) 16 авг 2017, 16:11:в рекомендациях написано, что надо, а большинство пишет, что ничего не смотрят

Если судить по информации на форуме, то при запросе визы под туризм из посольства и трех консульств в РФ только во Владивостоке достаточно часто спрашивают дополнительные документы. В Москве изредка просят справку с работы. Лично я ничего из этого списка не ношу уже лет семь.
Что касается бумаг от родственников - их можно приложить, если основной целью поездки является визит к ним, и при отсутствии хорошей истории поездок, туристу они без надобности.
cheetah1717

Сообщение psiros » 16 авг 2017, 18:29

BlackLady писал(а) 16 авг 2017, 16:55:Подскажите, влияет ли каким-то образом наличие в паспорте туристической визы Омана на принятие решения о выдаче визы в США? Не будет ли посещение Омана препятствием для поездки в Америку?

Посещение арабских стран может стать минусом только в одном случае: если при взгляде на паспорт аппликант воспринимается не как турист, а как экстремист Например, в паспорте только Иран, Саудовская Аравия, Пакистан и Йемен Во всех остальных случаях, если любая из этих стран (или тот же Оман) будет одним из направлений, это только плюс к общему туристическому бэкграунду. В крайнем случае (что очень маловероятно) консул спросит Вас, что Вы в этой стране (Омане) делали. Ответ "Отдыхала на море в Новый Год" или "Посещала в рамках круиза по Персидскому заливу" его вполне устроит.
psiros

Сообщение psiros » 16 авг 2017, 18:31

xblood писал(а) 16 авг 2017, 16:11:Ответа нет... в рекомендациях написано, что надо, а большинство пишет, что ничего не смотрят ))

Если будете просматривать истории на форуме, то на 100 историй о том, как консул ничего, кроме паспорта, не смотрел, Вы найдёте одну, где консул попросил показать какую-то справку. Я, например, справку с работы брал, и выписку со счёта брал... На всякий случай. Но ничего из этого, естественно, не пригодилось. Наоборот, если будете навязывать консулу на просмотр какие-то бумажки, про которые он не спрашивает, это может стать минусом.
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль