Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: KiraLindt и гости: 4

Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2018, 13:38

Виза США для резидентов Италии: собеседование и подача документов в Италии

Все больше россиян подают на визу США в странах ЕС, и Италия — один из популярных вариантов.
В посольствах и консульствах США в Риме, Милане и Флоренции можно записаться на собеседование, предоставив полный пакет документов.
У граждан России принимают документы только при наличии подтверждения законного проживания в Италии (ВНЖ, ПМЖ или рабочее разрешение): https://awd.is/visa-usa-rossiya-novye-pravila-2025/

Процедура подачи в Италии аналогична другим странам Шенгенской зоны: заполняете анкету DS-160, оплачиваете консульский сбор, выбираете дату интервью и приносите необходимые документы.
В некоторых случаях возможно прохождение собеседования на русском или с переводчиком — уточняйте при записи.

Если у вас уже был опыт получения американской визы в Италии, расскажите: сколько ждали очередь, как проходило интервью, какие нюансы возникли.

Полезное для поездки в Италию:

Авиабилеты до Италии — ищите удобные перелёты в Рим, Милан или Флоренцию.
Бронирование отелей в Италии — от бюджетных гостиниц до апартаментов в центре.
eSIM для Италии — подключение мобильного интернета без роуминга за пару минут.

Совет: прилетайте в город собеседования хотя бы за день, чтобы успеть адаптироваться, и выбирайте жильё рядом с консульством — это сэкономит время и силы.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Получение визы США в Италии для проживающих в Италии: пошаговая инструкция

Сообщение Chudo70 » 22 сен 2023, 13:30

Itkin писал(а) 22 сен 2023, 12:49:мужчины сейчас получают визы.

У ТС уже в этом году два отказа. Ближайшие год-два нет смысла ломиться в закрытые ворота.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Curly3003 » 22 сен 2023, 15:32

Itkin писал(а) 22 сен 2023, 12:49:Проверьте, что вашего руководителя из яндекса нет в списке санкций офак. Руководителя, которого в анкете указывали.

По-моему, это с бывших работ просят указывать руководителя, а с текущей - нет.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Itkin » 22 сен 2023, 23:14

Curly3003 писал(а) 22 сен 2023, 15:32:с бывших работ просят указывать руководителя, а с текущей - нет.

если под санкциями бывший начальник, а не текущий, это способствует одобрению визы, как вы считаете?
Itkin
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Curly3003 » 22 сен 2023, 23:17

Itkin писал(а) 22 сен 2023, 23:14:если под санкциями бывший начальник, а не текущий, это способствует одобрению визы, как вы считаете?

Это вообще без разницы думаю.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение lerapsh » 26 сен 2023, 11:10

Всем привет! Для статистики:

Получили визу с ребенком 1,1 год в Милане. Мониторили окна на запись через бота, успела влететь на какую-то дату в Неаполе, оплатила, потом уже оплатила бота на запись на сентябрь. Подались 18-го сентября, сообщение от DHL пришло уже во вторник 19-го поздно вечером, забрали в пятницу (у черта на куличиках).

Кейс: муж с американским паспортом по рождению, мы с ним дважды были в США без нарушений. Я работаю на директорской позиции в международной компании. Взяли фотографии, больше никаких документов не просили (включая паспорт мужа, свидетельство о рождении и т.д.). С малышом пускают без очереди и терпеливо относятся.

Вопросы были стандартные, никаких подковырок: были ли в США, какие планы в этот раз, кем и сколько работаете, как идет бизнес в стране, почему папа ребенка не подается на визу, сказала про паспорт, спросил, где мы живем (Москва), приехали ли специально за визой или живем временно в Италии (отпуск). Все очень дружелюбно и быстро (простите все, перед кем мы влезли в очередь).
lerapsh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение ikat » 27 сен 2023, 13:24

Сегодня получила заветное visa approved в Милане :)
Но процесс был довольно мучителен. Тут писали, что раньше приходить бессмысленно, и это верно. В назначенное время вас ставят в очередь на вход. У кого время не наступило, в очередь не допускаются, стоят и ждут.
Сначала я минут 45 стояла до охраны. Потом еще 1.15 на весь остальной процесс. На охране сдается совершенно все: телефон, Apple Watch, наушники, power bank, айкос (и даже стики), вода и вся остальная мелкая женская хрень типа блеска для губ. Все в ящик, на замену выдают ключик.
Потом еще 3 этапа. Девочка проверяет доки, клеит штрих коды, потом одна очередь на отпечатки и пару вопросов. И следующая, уже к консулу. Все очереди на ногах, присесть негде.
Вопросы от консула:
Были в Штатах? Что понравилось? Куда хотите еще? Где работаете? Давно работаете?
Что-то долго печатал. Потом сказал что виза будет.
Свободная, подавалась одна. в анамнезе 3 визы в штаты, предыдущая без поездок в том же паспорте. Паспорт довольно пустой. Недействительная виза в Штаты, шенген на 3 года с одним штампом Италии и штампы эмиратов и Филлиппин старые. Вся активность во втором паспорте, который смотреть отказались. Работа в известной иностранной компании. Хотела сказать что хочу в Йеллоустоун, но на нервной почве забыла название))) говорю ему «ну этот парк, который на вулкане»))) он такой Йосемити? Я грю, нет, там я была. Улыбнулся, грит Йеллоустоун)))
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Sveta_Tr » 01 окт 2023, 19:58

20 сентября получила визу в Риме
Мой кейс: в разводе, работа в крупной не санкционной компании более 8ми лет. До этого было 2 визы в США, поездок много 2-3 в год, по 10-20 дней, крайняя поездка была 2 месяца в 2023 году. На момент подачи виза действовала до ноября 2024 года, но в мае этого года был украден паспорт с визой США в Италии. За последние 5 лет посещенных стран более 20ти, много Европы, UK, Гибралтар, Мальдивы, Багамы, ОАЭ ,Турция и пр, но вся трэвэл хистори в штампах осталась в руках итальянского воришки.
Записалась в Июле на сентябрь, слот без проблем поймала
Запись была в 9:15, К 9:00 подошла на улице к шлагбауму (народу было достаточно), вызывают по фамилии исходя из времени записи, мою назвали практически сразу. Далее сдаешь охраннику телефон, зарядник, пауэрбанк и всю электронику которая есть), дают номерочек. Рюкзак разрешили взять с собой
Далее заходишь внутрь, девушка спрашивает фамилию, находит у себя наклейку со штрих-кодом, клеит на паспорт. Направили в окно на сдачу отпечатков, попросили мое фото распечатанное и спросили: Ваша виза была украдена? я говорю - да. Есть ли Police report, я сказала - да и отдала оригинал, она спросила может ли снять копию? Я, ответила: - Да, конечно. Оригинал вернула. А есть старый паспорт? Говорю: - нет он украден был с визой. Полагаю, что в тот момент она аннулировала мою действующую визу в Штаты. Так же спросила живу ли я в Италии? Ответила что нет и записывалась как нерезидент. Еще попросила на наклейке со ШК написать мое отчество)
Дальше отправила в живую очередь на собеседование. Работают два окна в одном женщина, во втором мужчина. На мой взгляд женщина больше вопросов задает, но одобрений много, в т.ч и русским. При мне был отказ парню и паспортом Индии, но его ооооочень долго расспрашивали и девушке (паспорт не РФ и не стран бывшего СССР), как я поняла у нее уже был отказ получен в Риме, т.к она подошла к мужчине консулу, а он ее отправил в окно к женщине (по правилам, если консул отказал в визе, он не может второй раз собеседовать)
Я попала к мужчине, было всего 4 вопроса:
- Ваша виза была украдена? Ответила, да вместе с паспортом в Италии в мае 2023, поэтому и приехала в Италию за новой визой. Посмеялись с ним
- Какая у Вас профессия? - Ответила
- Какой уровень образования? - ответила, мастерс дегрии
- В чем мастерс дегри? - ответила экономика и менеджмент
Ну и все, после этого сказал что виза одобрена. Судя по вопросам, интервью было формальностью))) Ровно 2 минуты

Паспорт новый, получен в июле 2023г, в нем свежий 5 летний Шенген от Французов, а так же 19 сентября (за день до собес) пришло письмо об одобрении по визе в Канаду (отпечатки сдала 1 сентября, одобрение 19 сентября)

В 09:05 зашла в Посольство, в 9:35 уже вышла. Документы никакие не понадобились, ни распечатанный аппоинтмент, ни конфирмейшн DS-160. Поэтому важно, чтобы в электронной записи все данные были актуальные по номеру анкеты и паспорту, а так же иметь распечатанный вариант фотографии.
Паспорт с визой получила в Неаполе 22 сентября, письмо о том, что можно забирать пришло около 10-11 утра, но судя по треку, 21 вечером паспорт уже был в офисе DHL Неаполя
Sveta_Tr
участник

Страны: 40

Сообщение sashig » 02 окт 2023, 13:44

Всем привет, дорогие форумчане.
После очередного переноса даты собеседования в Милане в личном кабинете, сегодня зашла снова , чтобы перенести. И обнаружила, что больше у меня такой функции нет. Я исчерпала этот лимит? Или появились нововведения? И если исчерпала, то какой он был? )

Большое спасибо!
sashig
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 28

Сообщение Chudo70 » 02 окт 2023, 14:09

sashig писал(а) 02 окт 2023, 13:44:После очередного переноса даты собеседования в Милане в личном кабинете, сегодня зашла снова , чтобы перенести. И обнаружила, что больше у меня такой функции нет.

Когда вы оплачивали сбор? Если больше года назад, то со вчерашнего дня он не действует.
Chudo70

Сообщение sashig » 02 окт 2023, 14:27

Chudo70 писал(а) 02 окт 2023, 14:09:Когда вы оплачивали сбор? Если больше года назад, то со вчерашнего дня он не действует.

Оплачивала в ноябре 2021
sashig
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2023, 06:10

sashig писал(а) 02 окт 2023, 14:27:Оплачивала в ноябре 2021

Больше с этим сбором нельзя делать изменения.
Chudo70

Сообщение sashig » 03 окт 2023, 07:52

Chudo70 писал(а) 03 окт 2023, 06:10:Больше с этим сбором нельзя делать изменения.

Спасибо большое! Но анкету при этом поменять можно?
sashig
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 окт 2023, 12:32

sashig писал(а) 03 окт 2023, 07:52:анкету при этом поменять можно?

В системе записи Италии, кажется, заменить номер анкеты можно только через службу поддержки.
Chudo70

Сообщение Sveta_Tr » 03 окт 2023, 12:33

В системе записи Италии, кажется, заменить номер анкеты можно только через службу поддержки.

Нет, 1 раз можно заменить самостоятельно номер анкеты и номер паспорта. В мае ввели, если не ошибаюсь
Sveta_Tr
участник

Страны: 40

Сообщение bella.s » 03 окт 2023, 18:28

Поскажите пож, если уже есть запись в Милан на 2-х взрослых, можно ли как-то добавить ребенка полных 14 лет? Или надо по новой ловить слоты на 3-х?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Chudo70 » 04 окт 2023, 04:10

bella.s писал(а) 03 окт 2023, 18:28:если уже есть запись в Милан на 2-х взрослых, можно ли как-то добавить ребенка полных 14 лет?

Нельзя.
bella.s писал(а) 03 окт 2023, 18:28:Или надо по новой ловить слоты на 3-х?

Или так, или ловить один слот на тот же день.
Только обратите внимание, что, если вы оплачивали сбор больше года назад, то при отмене записи придётся платить снова.
Chudo70

Сообщение bella.s » 04 окт 2023, 10:50

А я где-то на форуме видела, что если семья, то итальянцы пускают даже при 1 записи (у нас 2 на 3-х получается). Или путаю? Или может написать им, а куда?
bella.s
путешественник

Сообщение ikat » 04 окт 2023, 12:56

Друзья, а получать паспорт в Милане нужно в какой-то дыре))) метро + автобус. С роду на автобусе в Италии не ездила. Подскажите, плиз, водителю же можно за билет оплатить картой/наличкой? в метро картой прям на турникете плачу.
ikat
путешественник

Сообщение Chudo70 » 04 окт 2023, 14:51

bella.s писал(а) 04 окт 2023, 10:50:я где-то на форуме видела, что если семья, то итальянцы пускают даже при 1 записи

Итальянцы может и пускают, но вы к американцам идёте. Может в виде исключения и примут в один день, но запись у ребёнка должна быть.
Попробуйте написать в службу поддержки.
Chudo70

Сообщение djforward » 07 окт 2023, 12:44

avshekhvatov писал(а) 19 сен 2023, 11:00:Подавали вчера с девушкой в Милане (по 27 лет обоим). Вопроса было два: цель поездки (туризм, рассказали, какие штаты хотим посетить, в какие парки заехать) и где работаем (я - руководитель группы аналитики в Яндексе, она - бренд менеджер в одной из крупных бывших международных компаний). До этого было две визы (в 2012 и 2018) и отказ в ноябре 22 в Дубае. Совместные поездки в ~25 стран за последние 5 лет: много Европы (Франция, Швейцария, Италия и тп), Азия (Мальдивы, Индонезия, Тайланд, Шри Ланка), Латинская Америка, Африка, ну и сами Штаты тоже.

Решение - отказ. Собеседование длилось секунд 90, ощущение, что смысла в ответах на вопросы не было. Других людей расспрашивали минут по 5-8 (даже тех, кому отказывали). Видел, что русскими девушкам одобряли (возраст тоже около 30). Из русских парней не видел больше никого

Примерно такая же история только у нас возраст 35/27. Я уже что только не делал, с кем только не разговаривал. Причина одна, только возраст и возможно мобилизация, но это тоже не аргумент, так как есть куча кейсов с одобрением в данных возврастах. Я сейчас на Маврикий, где типа самая лучшая статистика, но в итоге все равно отказ, тоже была виза, тоже все хорошо с шенгенамт по 5 лет, разумное количество путешествий, ипотеки недвижимости, руководящие должности, никаких изменений с момента получения первой визы в плане работы и жизни, только выросла зп. Кто говорит, что как раз проблема в идеальности кейса, мы по факту идеальные эмигранты. Не знаю, что делать с двумя отказами, мне кажется даже года мало. Ждать окончания военных действий, открытия консульства в Москве и тогда думаю пробовать. Такое ощущение, что сеют искусственно, так как все рецепты по правильности и неправильности уже исчерпаны. Читаешь этот форум, каждый комментарий противоречит другому. Даже был комментарий, что вы уже посетили США, дайте другим
djforward
участник

Страны: 45

Сообщение ikat » 09 окт 2023, 10:35

ikat писал(а) 27 сен 2023, 13:24:Сегодня получила заветное visa approved в Милане :)

Дополняю свой кейс, дали на 3 года. Собеседование было утром в среду, в пятницу в 9 вечера пришло письмо, что паспорт готов. Я была в отъезде, поэтому получила через неделю.

Добираться в пункт DHL неприятно. Вроде как 20 минут на машине, но общественным транспортом от вокзала 40-50 мин метро+автобус. Билетик из метро действует 90 минут на транспорт с пересадками, так что я даже уложилась в оба конца с одним билетом. Вообще в метро можно оплатить картой прямо на турникете, потом, если в автобусе контролер, то показать смс о списании денег с карты. Но у меня смс приходят с запозданием, поэтому купила бумажный на всякий случай. В пункте была в пятницу в 5 вечера, народу никого, процесс выдачи занял минут 5.
ikat
путешественник

Сообщение pq_demina1992 » 14 окт 2023, 11:01

Добрый день. Кто-нибудь заполнял анкету недавно, есть ли доступные слоты на март в Милане?
pq_demina1992
новичок

Сообщение arrivva07 » 15 окт 2023, 18:53

pq_demina1992 писал(а) 14 окт 2023, 11:01:Кто-нибудь заполнял анкету недавно, есть ли доступные слоты на март в Милане?

сейчас доступен август 24го)
arrivva07
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 16 окт 2023, 02:23

А по Риму никто не подскажет наличие свободных мест?
И оплата на сайте?
Или как в Словении в день собеседования в окошке?
И в каких городах в целом про обороняемость скажите хорошо?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение bella.s » 24 окт 2023, 22:14

В сентябре открывалась запись в Милан начиная с января 2024-го. Как думаете, ждать аналогичного по другим городам? Или они раньше все раздали? Что-то нигде ничего нет. Мы записались в Милан вдвоем с мужем, а теперь еще 14-летнюю внучку решили взять с собой. Не знаю, как и быть. Идеально - поймать другой город на 3-х (в Милане все разобрано до сентября, а это поздновато).
bella.s
путешественник

Сообщение VasilyDenisov » 25 окт 2023, 19:15

Есть те, кто ждут в Риме доставку паспорта сейчас? Как долго ждете?
Жду уже неделю, пока писем не было, статус на сайте не менялся
VasilyDenisov
новичок

Сообщение arrivva07 » 30 окт 2023, 16:29

VasilyDenisov писал(а) 25 окт 2023, 19:15:Есть те, кто ждут в Риме доставку паспорта сейчас? Как долго ждете?
Жду уже неделю, пока писем не было, статус на сайте не менялся

вы получили паспорт?
мама с дочкой подавались неделю назад - маме выдали, а паспорт дочери так и висит в статусе approved
arrivva07
новичок

Сообщение VasilyDenisov » 30 окт 2023, 16:41

arrivva07 писал(а) 30 окт 2023, 16:29:вы получили паспорт?
мама с дочкой подавались неделю назад - маме выдали, а паспорт дочери так и висит в статусе approved

Нет, по прежнему не получил.
У меня стоит статут appointment в usvisa-info, а в CEAC Application Received с датой интервью
Ну, хоть не один такой)
VasilyDenisov
новичок

Сообщение Sirena111 » 02 ноя 2023, 09:10

Здравствуйте, пролистала последние страницы и не нашла похожего запроса - планируем продлить визу L1 на семью из 3 человек в Италии в июле:

1) записи открываются на ближайшие месяцы или можно сейчас поймать на июль?
2. Или надо писать в консульство с просьбой записать всех вместе ? (не знаю делает ли так Италия, в прошлый раз в Ереване по письму записывали)

Поделитесь пожалуйста опытом кто был в схожей ситуации
Sirena111
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anastasia6575 » 02 ноя 2023, 22:32

День добрый, кто наблюдает за записями напишите пожалуйста на какие даты сейчас собеседования есть? Думаю, стоит ли в Италию рваться, год назад получила в Риме оч быстро и записалась тоже быстро. Спасибо заранее :)
anastasia6575
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anastasia6575 » 03 ноя 2023, 16:36

Добрый день! Как в Италии дела с посещением собеседования с переводчиком? Как его нужно оформить или их предупредить? Если кто то может поделиться контактом буду рада :)
Без переводчика не вариант совсем
anastasia6575
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 05 ноя 2023, 22:19

Кстати, а переводчик должен быть каким-то аккредитованным? Или любого свободно знающего английский человека прихватить можно?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение itsmine » 06 ноя 2023, 21:59

Сегодня выкидывали даты на собеседование в Риме. Сейчас еще есть март и апрель 24 года
itsmine
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 07 ноя 2023, 00:33

itsmine
А декабрь не всплывали окна? Или всё разобрали?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение itsmine » 07 ноя 2023, 09:34

PRAPOVEDNIK писал(а) 07 ноя 2023, 00:33:itsmine
А декабрь не всплывали окна? Или всё разобрали?

Декабрь был, разобрали
itsmine
новичок

Сообщение arrivva07 » 07 ноя 2023, 12:35

VasilyDenisov писал(а) 30 окт 2023, 16:41:Нет, по прежнему не получил.

Добрый день!
вы не получили еще визу?
arrivva07
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 07 ноя 2023, 19:44

А есть вероятности того, что ещё будут выкидывать или об этом годе можно не мечтать?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение VasilyDenisov » 07 ноя 2023, 23:20

arrivva07 писал(а) 07 ноя 2023, 12:35:Добрый день!
вы не получили еще визу?

Получил спустя 20 дней от собеседования.

Краткие выводы для тех, кто планирует:

1. Смог записаться на собеседование без бота за 20 дней до него. Оплатил заранее, чтобы быстрее выбрать слот и он не ушел. Обновлял страницу часто. Повезло
2. Ждал возврат паспорта 20 дней. Не повезло. Срок непредсказуем. Кто-то за 2 дня получает, кто-то за больший срок, как я. Вы должны быть готовы оставаться после одобрения долго, если хотите визу
3. Для проверки статуса заявки - https://ceac.state.gov/ - тут начал обновляться статус. Пока было ожидание - appointment
4. В DHL идти до момента, когда прийдет track номер бесполезно (я пробовал дважды). Приходить к посольству бесполезно. Звонить на номер телефона бесполезно (они знают только статус доставки по стране).

Пока вы в Италии, паспорт вам может понадобиться только при заселении в гостиницу.
Используйте прошлый. Либо - ищите апарты. Они при заселении заранее просят скинуть копию в ватсап, сделайте копию на телефон и комп
В trenitalia паспорт не просят, только билет
VasilyDenisov
новичок

Сообщение sletat08 » 04 дек 2023, 17:16

Здравствуйте! Не могу найти такой чат для Испании или его нет вообще?
sletat08
участник

Сообщение sletat08 » 04 дек 2023, 18:27

На какие сейчас даты места? Может кто подсказать?
sletat08
участник

Сообщение Chudo70 » 04 дек 2023, 22:29

sletat08 писал(а) 04 дек 2023, 17:16:Не могу найти такой чат для Испании или его нет вообще?

В Испании срок ожидания собеседования для резидентов больше года. Поэтому особо желающих записываться там нет.
Chudo70

Сообщение Rodip » 11 дек 2023, 14:26

добрый день. У нас у пары запись на собеседование на 13 декабря в Риме. Быть может кто-то имеет более позднюю дату в декабре и хочет попробовать поменяться?
Был ли у кого-то подобный опыт «обмена»? При отмене собеседования, это «окно» становится другим доступно моментально или может пройти сколько-то времени?
Rodip
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 дек 2023, 14:49

Rodip писал(а) 11 дек 2023, 14:26:При отмене собеседования, это «окно» становится другим доступно моментально или может пройти сколько-то времени?

Возможности обмена записями нет. Это сделано для предотвращения торговли записями. Когда откроется отменённая запись не известно, кроме того, она может и вообще не появиться.
Chudo70

Сообщение Travel26 » 12 дек 2023, 10:38

Здравствуйте, скажите пожалуйста как быть для тех кто проходит собеседование в Италии но не говорит на англ.языке. Есть ли возможность русского переводчика? Говорю только на русском языке
Travel26
новичок

Сообщение lanaemleo » 15 дек 2023, 08:27

Подалась за 2 недели, 13 декабря быстро прошла собеседование и одобрили. На туристическую визу. До этого 3 студ визы, так что вопросов не было. Пока жду возвращения паспорта
lanaemleo
новичок

Сообщение Vnukovo » 17 дек 2023, 14:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотим подать документы на визу в Италии. Муж и жена, 2 человека, мы можем заполнять отдельные анкеты DS-160 на каждого и искать слоты рядом или нужно обязательно делать Family application и искать слот на 2 человек? Несколько раз пытались выбрать Family application после заполнения анкеты на первого человека и каждый раз сайт вылетает на этом моменте. Заранее благодарю! Вопрос как это сделать удобней и самое главное правильно.
Vnukovo
новичок

Страны: 37

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2023, 14:43

Vnukovo писал(а):мы можем заполнять отдельные анкеты DS-160 на каждого и искать слоты рядом или нужно обязательно делать Family application и искать слот на 2 человек? Несколько раз пытались выбрать Family application после заполнения анкеты на первого человека и каждый раз сайт вылетает на этом моменте.

Заполнение анкет и запись на собеседование две независимые друг от друга процедуры. Анкеты заполняются на каждого отдельно. Функция Family application просто переносит часть данных из первой анкеты во вторую. Если она даёт сбой, то не используйте её.
Запись делается из одного личного кабинета на двоих.
https://ais.usvisa-info.com/en-it/niv
Chudo70

Сообщение Vnukovo » 17 дек 2023, 17:07

Подскажите пожалуйста насколько реально сейчас самим поймать слот на собеседование в Италии без ботов?
Vnukovo
новичок

Сообщение Vnukovo » 19 дек 2023, 13:40

В консульстве в Риме выбросили слоты на Май 2024, успейте записаться.
Vnukovo
новичок

Сообщение ESolo » 22 дек 2023, 19:25

Мой кейс при получении визы в Риме.

Ранее была виза США, закончилась в 2021 году, по этой визе ездил в США 2 раза, делал ее в Варшаве.
Слоты в Италии мониторил сам в августе 2023 (к боту не прибегал), заходил 1-2 раза в день, через неделю появились места на середину декабря 2023 в Риме (хотел изначально во Флоренции). Анкету заполнял сам, забронировал хостел на новый год в Нью-Йорке (не оплачивал). Уже в середине октября хостел вдруг захотел списать деньги за бронь, но я конечно не оплачивал, в результате чего бронь хостелом была отменена. Шел на собеседование без подтверждающих документов, только распечатка заявки, даже фото забыл (фото сделал в посольстве в автоматической кабинке за 6 или 8 евро). Собеседование было на английском, проводил мужчина, примерное содержание:
Он: - цель поездки?
Я: - на новый год в Нью-Йорк
Ок: - где работаете?
Я: экономистом в школе
Он: ранее были в США?
Я: да, был 2 раза
Он: виза одобрена
Собеседование проходил утром в среду, утром в пятницу на почту пришло сообщение, что документы можно забрать в DHL. Пошел, забрал, виза на 3 года.

P.s. Визу в Италию делал в Москве, дали на 24 дня, хотя раньше шенгенов было много.
Последний раз редактировалось ESolo 24 дек 2023, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
ESolo
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль