Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, Lyudmila77, Игорь турист и гости: 6

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Towille » 10 ноя 2012, 12:35

Albatroska писал(а) 10 ноя 2012, 04:59:
Towille писал(а) 10 ноя 2012, 00:52:8 ноября, Екатеринбург.
парам давали всем, отказы были у одиночек.

Окно 3-е или 1-е?

Не помню нумерацию, слева от второго окна, куда сдавали паспорт с ds-160. Консул молодой в очках.
Towille
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Cашша » 10 ноя 2012, 16:49

Airbus330 писал(а) 09 ноя 2012, 23:56:Вчера был на собеседовании.
Если честно,было пофиг дадут или нет...жалко 5.5 косарей.
Думаю через месяц пойду подам ещё раз...с теми же условиями!
Не понятная логика - пофигу...., жалко денег....., пойду потрачу еще...
На 100% уверен определяют они сами,даже не зависимо от документов,собери хоть папку...если не понравился...до свиданья!
Откуда такой глубокомысленный вывод? Тем более, что нигде не написано, что кроме паспорта с собой нужно нести хоть какие-то документы (тем более папку целую...)
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Albatroska » 10 ноя 2012, 20:23

Towille писал(а) 10 ноя 2012, 12:35:парам давали всем, отказы были у одиночек.Не помню нумерацию, слева от второго окна, куда сдавали паспорт с ds-160. Консул молодой в очках.

Молодой в очках отказал нашей паре (слева окно №3), следующая попытка была через 3 месяца (как здесь и рекомендовали), но при этом поехала одна, попросила другого консула (окно №1, пожилой и писали про него, что более лояльный) - одобрил.
Albatroska
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Albatroska » 10 ноя 2012, 20:33

Cашша писал(а) 10 ноя 2012, 16:49: нигде не написано, что кроме паспорта с собой нужно нести хоть какие-то документы

"Online Nonimmigrant Visa Application (DS-160) ВАМ НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ ... Вы можете предоставить любые дополнительные документы в поддержку Вашего заявления на визу.
Albatroska
новичок

Сообщение iak67 » 11 ноя 2012, 01:22

Albatroska писал(а) 10 ноя 2012, 20:33:
Cашша писал(а) 10 ноя 2012, 16:49: нигде не написано, что кроме паспорта с собой нужно нести хоть какие-то документы

"Online Nonimmigrant Visa Application (DS-160) ВАМ НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ ... Вы можете предоставить любые дополнительные документы в поддержку Вашего заявления на визу.

Albatroska, Как говорится, это две большие разницы
То есть запретить-то вам притащить с собой папку документов они не могут, но и не обязывают делать это.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение dru1983 » 11 ноя 2012, 05:45

Towille писал(а) 10 ноя 2012, 00:52:8 ноября, Екатеринбург.

Не женат, з/п 30000, 1 испанский шенген, в анкете указал страны, которые по нему посетил - Франция, Испания, Швеция, Польша, Латвия. ехать собирался один. Никаких справок консул не спрашивал, 3 стандартных вопроса - зачем в США, с кем едите, кем работаете. Пролистал старый паспорт и сказал, что выдать визу сегодня не может. Вообще мои условия это стандартный набор для отказа и шанса изначально не было? Или нужно поездить ещё, либо жениться, чтобы подаваться ещё раз? )) По наблюдениям, те кто был впереди меня, парам давали всем, отказы были у одиночек.

собеседование 09.11 Москва

Еду 1 в круиз, в Штатах всего три дня, з/п 35600, работаю в туризме.
Вопросы инспекторши: цель поездки
я: туризм, еду в круиз по карибам
она: с кем едите
я: один
она: почему один? что нет друзей или подруги?
я: друзья не могут
она: кем работаете
я: менеджером по туризму
она: как давно
я: 2 года
она: сколько высших образований
я: одно
она: какой факультет
я: менеджмент
она: предыдущее место работы
я: менеджер по продажам
она: есть аннулированный загран
Даю, она посмотрела, отдала паспорт, что то печатала потом на анкете что то черкнула и говорит к сожаление мы не готовы дать вам ответ. Дает письмо с отказом по статье 221g, где написано либо административная проверка, либо довоз доп.документов. Но странно что ни один из пунктов она не подчеркнула, я опять к ней, спрашиваю нужно отправить документы и какие вы не один из пунктов не отметили, она так ничего внятного и не сказала, все в письме подробно. Позвонил в визовую поддержку, они сказали пришлите нам это письмо и ждите 1-2 рабочих дня, но странно что инспектор не поставил никаких отметок Теперь Ждемс. А вообще отказ они дают на каких-то официальных бланках? И каковы мои шансы?
dru1983
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 11 ноя 2012, 09:09

Albatroska писал(а) 10 ноя 2012, 20:33:

Точно! тут некоторые пишут, что берут с собой фотоальбом с собачками и кошечками, которые тут остаются без присмотра... А вы что брали?
Cашша

Сообщение Albatroska » 11 ноя 2012, 14:26

Cашша писал(а) 11 ноя 2012, 09:09:Точно! тут некоторые пишут, что берут с собой фотоальбом с собачками и кошечками, которые тут остаются без присмотра... А вы что брали?

Я брала фотографию детей и внуков, которые живут здесь, и на вопрос о количестве детей (прошлый раз ответила кратко: "два"), не просто ответила, а развернула фото к консулу и ткнула пальцем в каждого и, не давая ему вставить слова, пересчитала и : "они тут В России!!!". Прочитав про кошечек и собачек и еще даму с букетом, поняла, что это срабатывает. Документы не сунешь, а изображение через стекло увидит. Но передо мной даму с толстым фолиантом проводили с отказом за 1 мин. В общем нестандартное поведение тоже срабатывает.
Albatroska
новичок

Сообщение Cашша » 11 ноя 2012, 17:19

Albatroska писал(а) 11 ноя 2012, 14:26:Но передо мной даму с толстым фолиантом проводили с отказом за 1 мин.

Это и есть стандартное поведение. Кто старается что-то показать в окно или сунуть консулу без его просьбы (!) получают моментально автоматом отказ. Вы не знали?
Cашша

Сообщение Albatroska » 11 ноя 2012, 19:16

Cашша писал(а) 11 ноя 2012, 17:19:Кто старается что-то показать в окно или сунуть консулу без его просьбы (!) получают моментально автоматом отказ.

Ну прошлый раз я вела себя, как предписано: отвечала на поставленные вопросы (всего 3) и получила отказ, в этот раз повела нестандартно (спасибо форуму) - получила одобрение. Содержание анкеты не изменилось, вопросы прозвучали те же + 1 (кем работаете). Ну и консул другой.
Albatroska
новичок

Сообщение wealth » 11 ноя 2012, 20:17

Albatroska писал(а) 11 ноя 2012, 19:16:Ну прошлый раз я вела себя, как предписано: отвечала на поставленные вопросы (всего 3) и получила отказ, в этот раз повела нестандартно (спасибо форуму) - получила одобрение. Содержание анкеты не изменилось, вопросы прозвучали те же + 1 (кем работаете). Ну и консул другой.

Пустые это разговоры, стандартно-нестандартно. Универсального рецепта нет, каждый сам для себя решает, что может быть весомым аргументом на собеседовании в подтверждение неиммиграционных намерений именно в его/её конкретном случае. И наличие определённых бумаг и их отсутствие учитывается в комплексе с общей историей апликанта. Ну а Вас можно поздравить, приятной поездки!
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Bad Owl » 12 ноя 2012, 13:53

Завтра к грозному и страшному консулу( Шансы малы, но, надеюсь, что у него не будет "пмс")))
Bad Owl
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 47

Сообщение Liliya86 » 14 ноя 2012, 02:30

Всем привет!
Я получила отказ в визе два раза!... собиралась по гостевой визе, было приглашение от сестры, которая поехав туда по W&T вышла там замуж и осталась, естественно... отказ в первый раз был из-за этого (сестра не легал, она к тому моменту еще не успела получить грин карту, ей ее должны были выдать как раз через неделю) + не замужем, нет детей и нет путешествий, я поехала туда через месяц в полной уверенности, что теперь-то мне точно датут визу, так как сестра уже находилась в стране на легальных основаниях (получила грин карту). но к сожалению совсем забыла про еще те злосчастные три причины: не замужем, нет детей и не путешествовала... ах да еще возраст...мне было тогда 25...
Так вот я решила, что поеду за визой через год (в планах январь 2013г), тк слышала, что у них база данных обновляется как раз именно через этот срок... Так ли это? если нет то через сколько? и обновляется ли вообще?... может мне теперь поехать туда как турист, а не как гость?!?!... и вообще не указывать про родственников с США?!?! сохраняется ли у них инфо со старой анкеты?...
Заранее благодарна за советы!
Liliya86
новичок

Сообщение Taurus75 » 14 ноя 2012, 06:00

Liliya86, IMHO пока сестра не получит американское гражданство, а вы не исправите свои минусы, о которых сами же писали, подавать снова смысла не имеет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 14 ноя 2012, 08:06

Taurus75 писал(а) 14 ноя 2012, 06:00:а вы не исправите свои минусы, о которых сами же писали, подавать снова смысла не имеет.

не совсем в тех минусах дело
при поездке к родственникам никто не требует что бы были поездки.
Liliya86 писал(а) 14 ноя 2012, 02:30:тк слышала, что у них база данных обновляется как раз именно через этот срок... Так ли это? если нет то через сколько? и обновляется ли вообще?... может мне теперь поехать туда как турист, а не как гость?!?!... и вообще не указывать про родственников с США?!?

Не знаю кто вам такое сказал - но можете плюнут ему в рожу, потому что врет
Вся информация о вас и ваших подачах будет храниться до достижения вами возраста 90 лет.

Вам имхо визу не дадут, даже когда сестра гражданство получит. Поможет только наличие мужа и двух детей, и соответственно совместная подача на визу с мужем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Павлин » 14 ноя 2012, 09:50

Liliya86 писал(а) 14 ноя 2012, 02:30:Так вот я решила, что поеду за визой через год (в планах январь 2013г), тк слышала, что у них база данных обновляется как раз именно через этот срок... Так ли это? если нет то через сколько? и обновляется ли вообще?... может мне теперь поехать туда как турист, а не как гость?!?!... и вообще не указывать про родственников с США?!?! сохраняется ли у них инфо со старой анкеты?...

Ну конечно обновляется! И регулярно, т.к. постоянно заносятся новые данные, подобно Вашим.
А по делу - уважаемый zerokol все верно сказал. И про то, что о поездке в США на 3-5 лет можно забыть, тоже!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 14 ноя 2012, 12:22

Liliya86 писал(а) 14 ноя 2012, 02:30:тк слышала, что у них база данных обновляется как раз именно через этот срок... Так ли это? если нет то через сколько? и обновляется ли вообще?...

про базу - бред
Liliya86 писал(а) 14 ноя 2012, 02:30:может мне теперь поехать туда как турист, а не как гость?!?!... и вообще не указывать про родственников с США?!?! сохраняется ли у них инфо со старой анкеты?.

турист/не турист для вас уже не принципиально, сохраняется инфа со всех анкет, так что смысла не говорить про сестру нет

к таким родственникам, как ваша сестра, пускают очень неохотно (мягко говоря), и ждать потом можно по несколько лет, пока родственникам начинают одобрять визы
и никакие ваши "плюсы" вам в получении не помогут, разве что везение...
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение nucha » 15 ноя 2012, 20:05

Бекграунд: мне 28 лет, гражданский брак 3 года, детей нет. Родная сестра гражданин США ( выехала как невеста,вышла замуж, всё легально, тип визы не меняла внутри страны), родители имеют статус Legal Permanent Resident ( грин карта, выехали как родители, если не ошибаюсь называется на воссоединение с семьёй). Со стороны родственников никаких нарушений в плане виз или нелегальности нет. В 2008 году мама подала на меня документы на воссоединение с семьёй, я стою в очереди.
в 2009 г получила отказ по гостевой визе, вызывала сестра, оплачивала сестра. На тот момент я работала (з\п указала 25 т.р.).

Прошу совета как вести себя сейчас. Понимаю что выгляжу как чистейший эмигрант. Но реально ли им доказать что это не так и что мне нет смысла уезжать и оставаться там нелегально, если у меня легально поданы документы и я хочу просто посмотреть страну и увидеться с семьёй?

собеседование на 23.11.12 г назначено.

что имею на сегодня: туристическая виза ( тур фирмой расписан план отдыха на 3 недели), не оплачивала, билеты не покупала.
плачу за себя сама (з\п указала высокую), есть справки со счетов ( почитав форум понимаю что их не смотрят...)
еду одна,т.к. со своим гр.мужем работаем на одной фирме, отпуск совместный дают только летом ( правда), не подаём летом вместе, т.к...ещё не знаю что сказать( правда : у мамы ДР 13 дек, ей 60 лет, еду к ней на юбилей+10 лет не видела свою сестру)
поездок за границу мало,можно сказать что нету ( шенген - германия 2004г, турция 2011г, Черногория штампик в аэропорту 2012)

и ещё попутно вопрос: цель путёвки - туризм,шопинг..а встречу с семьёй лучше умолчать?

почитав форум я понимаю что 99,9% отказ, просто подскажите как себя вести и можно ли сделать акцент что мне нет смысла там оставаться нелегально,когда в течение нескольких лет смогу выехать легально? ( правда)

заранее спасибо.
nucha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 20:37

nucha писал(а) 15 ноя 2012, 20:05:в 2009 г получила отказ по гостевой визе, вызывала сестра, оплачивала сестра.

это ваши 2 причины первого отказа
nucha писал(а) 15 ноя 2012, 20:05:что имею на сегодня: туристическая виза ( тур фирмой расписан план отдыха на 3 недели

мда... Как только это увидит консул, лальше даже говорить не станет
nucha писал(а) 15 ноя 2012, 20:05:плачу за себя сама (з\п указала высокую), есть справки со счетов

уже лучше, но справки со счетов не смотрят
nucha писал(а) 15 ноя 2012, 20:05:почитав форум я понимаю что 99,9% отказ, просто подскажите как себя вести и можно ли сделать акцент что мне нет смысла там оставаться нелегально,когда в течение нескольких лет смогу выехать легально? ( правда)

Шансы мизерные, в основном из-за первой подачи, сейчас лучше сказать, что отпросились с работы на неделю (мол больше не дают) и хотите попасть к маме на юбилей. Забыть про турфирму. И плохо еще то, что без мужа собрались.
Navigator
Старожил

Сообщение nucha » 15 ноя 2012, 20:39

не могу,анкета уже там, отпуск 3 недели ( у меня в году 42 рабочих дня, по 3 недели каждая), я форум к сожалению недавно ваш обнаружила, я просто хочу хуже не сделать, вдруг ляпну что-то не так..
nucha
новичок

Сообщение wealth » 15 ноя 2012, 20:46

nucha писал(а) 15 ноя 2012, 20:05:почитав форум я понимаю что 99,9% отказ, просто подскажите как себя вести и можно ли сделать акцент что мне нет смысла там оставаться нелегально,когда в течение нескольких лет смогу выехать легально? ( правда)

Говорить как есть, соскучились по маме, у неё юбилей, да, стоите в очереди для оформления легального переезда к семье. Хотите поехать с гражданским мужем на семейный праздник и заодно посетить "какое-то известное место, расположенное недалеко от места проживания мамы, например, если мама живёт в Аризоне, то Гранд Каньон, если в Нью-Йорке, то Ниагару и т.п". Подавать лучше с гражданским мужем, даже если он потом и не поедет, срок поездки 2-3 недели, потому что только такой срок дают отпуск на работе. Указывать в Вашей ситуации цель поездки шоппинг без упоминания встречи с семьёй выглядит, мягко говоря, непонятно.
wealth
путешественник

Сообщение nucha » 15 ноя 2012, 20:49

я и тур путёвку спланировала 5 дней в NY ( они там все живут ) с захватом маминого ДР, потом дальше смотреть страну (ЛА, Лас Вегас), да не могу я сейчас с ним поехать, в анкете уже написано что одна еду..
nucha
новичок

Сообщение Liliya86 » 15 ноя 2012, 20:50

не знаю даже что вам посоветовать! так как почти такая же ситуация, тоже отказали из-за того что там сестра (она меняла статус визы внутри страны)... знала бы не стала в первый раз вообще говорить, что там есть родственники.. сейчас понимаю, что изначально нужно было ехать как турист.. но увы..уже все сделано... и получила два отказа...
А Вам Желаю удачи! Надеюсь, искренне надеюсь, что визу дадут!
И просьба к Вам.. отпишитесь, пожалуйста, о результате... очень интересен Ваш опыт!!!

Заранее благодарю!

УДАЧИ ВАМ!!!
Liliya86
новичок

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 20:51

nucha писал(а) 15 ноя 2012, 20:39:не могу,анкета уже там, отпуск 3 недели ( у меня в году 42 рабочих дня, по 3 недели каждая), я форум к сожалению недавно ваш обнаружила, я просто хочу хуже не сделать, вдруг ляпну что-то не так..

ясно, тогда если спросят, говорите что на 10 дней хотите поехать, на юбилей, хотели на 3 недели но мол с работы не отпускают. Про турфирму молчите, такое упоминать не стоит.
Navigator
Старожил

Сообщение nucha » 15 ноя 2012, 20:55

спасибо) отпишусь обязательно)
nucha
новичок

Сообщение wealth » 15 ноя 2012, 20:57

nucha писал(а) 15 ноя 2012, 20:49:я и тур путёвку спланировала 5 дней в NY ( они там все живут ) с захватом маминого ДР, потом дальше смотреть страну (ЛА, Лас Вегас), да не могу я сейчас с ним поехать, в анкете уже написано что одна еду..

Ваша история с туристической путёвкой выглядит закономерным основанием для очередного отказа. У любого человека могут меняться обстоятельства, планировали одно, потом передумали и решили по-другому. Избавьтесь как-то от упоминания турфирмы на собеседовании. Запланированное путешествие с кем-то из родствнников (например, родная сестра имеет возможность взять отпуск на неделю) по Вашему маршруте будет выглядеть более логично.
wealth
путешественник

Сообщение nucha » 15 ноя 2012, 21:00

у меня , к сожалению, в анкете уже написано координаты тур оператора, тут уже не изменить ничего..
просто если спросят цель, думаю логично сразу ответить туризм, шопинг и встреча с семьёй, как думаете? я уже понимаю что отказ будет, просто врать не хочу, естественно что я с ними планирую встретиться
nucha
новичок

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 21:03

nucha
если спросят, говорите что на 10 дней хотите поехать, на юбилей (это главное, а не туризм и шопинг), хотели на 3 недели но мол с работы не отпускают. Про турфирму молчите, такое упоминать не стоит, или что отказались от турфирмы.
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 15 ноя 2012, 21:05

nucha писал(а) 15 ноя 2012, 21:00:просто если спросят цель, думаю логично сразу ответить туризм, шопинг и встреча с семьёй, как думаете?

Нет, нелогично. Сначала семья, потом туризм-шопинг, главный акцент на семейном празднике. И потом, Вы могли передумать и отказаться от услуг турфирмы.
wealth
путешественник

Сообщение nucha » 15 ноя 2012, 21:07

а очень страшно иметь разногласия с анкетой ( тур фирма) и это разве не меняет тип визы? если я еду к родственникам?
nucha
новичок

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 21:08

nucha писал(а) 15 ноя 2012, 21:07:а очень страшно иметь разногласия с анкетой ( тур фирма) и это разве не меняет тип визы? если я еду к родственникам?

тип визы не меняет
Navigator
Старожил

Сообщение nucha » 15 ноя 2012, 21:16

так,если я правильно поняла..
1) цель поездки - встреча с семьёй ( юбилей мамы), туризм и шопинг,верно?
nucha
новичок

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 21:22

nucha писал(а) 15 ноя 2012, 21:16:так,если я правильно поняла..
1) цель поездки - встреча с семьёй ( юбилей мамы), туризм и шопинг,верно?

да, все верно
Navigator
Старожил

Сообщение nucha » 15 ноя 2012, 21:24

а где остановлюсь? что лучше сказать?и поеду ли куда-то кроме NY?
nucha
новичок

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 21:27

nucha писал(а) 15 ноя 2012, 21:24:а где остановлюсь? что лучше сказать?и поеду ли куда-то кроме NY?

пишите что у родителей, НЙ достаточно
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 15 ноя 2012, 21:32

nucha писал(а) 15 ноя 2012, 20:49:я и тур путёвку спланировала 5 дней в NY ( они там все живут ) с захватом маминого ДР, потом дальше смотреть страну (ЛА, Лас Вегас), да не могу я сейчас с ним поехать, в анкете уже написано что одна еду..

А зачем вообще про тур говорить? Напишите, что хотите к маме на ДР - юбилей. А страну потом посмотрите.... Гр. муж не может поехать - срочная работа. Шанс не велик, но пробуйте...

у меня , к сожалению, в анкете уже написано координаты тур оператора, тут уже не изменить ничего..
скажите, что планируете через него а\б купить (но пока не покупали)
Cашша

Сообщение nucha » 15 ноя 2012, 21:36

про тур уже в моей анкете написано,т.к. форум недавно ваш увидела, а анкету ещё в октябре отправила
nucha
новичок

Сообщение nucha » 15 ноя 2012, 21:37

эм..эта тур фирма в СА...
nucha
новичок

Сообщение nucha » 15 ноя 2012, 21:50

можно ещё попутно вопрос, если вдруг спросят почему не подавали на гостевую визу, что ответить?
nucha
новичок

Сообщение Olivia28 » 15 ноя 2012, 21:53

Бедные люди жалующиеся в этой ветке...и все получившие отказ...Все думают ,ну что же в них не так,в чем они виноваты..как исправить ситуцию. А на самом деле не они виноваты,не их родственники, а то что у США с РФ мягко говоря отношения не складываются....)))только люди чего виноваты? )) Ну и что тут такого что нормальная баба поедет в США...останется там и народит блин там пару американцев?)))
Olivia28
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wealth » 15 ноя 2012, 22:12

Olivia28 писал(а) 15 ноя 2012, 21:53:Бедные люди жалующиеся в этой ветке...и все получившие отказ...Все думают ,ну что же в них не так,в чем они виноваты..как исправить ситуцию. А на самом деле не они виноваты,не их родственники, а то что у США с РФ мягко говоря отношения не складываются....)))только люди чего виноваты? )) Ну и что тут такого что нормальная баба поедет в США...останется там и народит блин там пару американцев?)))

Странные рассуждения. США - страна иммигрантов, люди едут со всего света, страна так зародилась и существует уже более 500 лет. Самая открытая для иммигрантов страна, с государственными программами поддержки. Но закон в Штатах чтут, он работает, а не только прописан на бумаге. Поэтому, любой человек может переехать на постоянное место жительства в США на законных основаниях. Как правило, отказы, которые обсуждаются в этой ветке, небезосновательны. Туристические намерения надо доказать, таково правило, если кого-то оно не устраивает, то можно путешествовать по другим странам, благо их на глобусе полно на любой вкус и цвет.
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 22:16

nucha писал(а) 15 ноя 2012, 21:50:можно ещё попутно вопрос, если вдруг спросят почему не подавали на гостевую визу, что ответить?

такое не спросят, это один тип визы
Navigator
Старожил

Сообщение miki_lower » 15 ноя 2012, 22:29

подскажите пожалуйста есть ли на форуме топик про получение шенгенской визы после отказа американской?
miki_lower
новичок

Сообщение TLT » 15 ноя 2012, 22:42

miki_lower писал(а) 15 ноя 2012, 22:29:подскажите пожалуйста есть ли на форуме топик про получение шенгенской визы после отказа американской?

А какая связь? Мне 6 августа отказали в американской визе, а 1 сентября у меня уже был финский шенген.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 22:43

miki_lower писал(а) 15 ноя 2012, 22:29:подскажите пожалуйста есть ли на форуме топик про получение шенгенской визы после отказа американской?

такого топика нет, т.к. проблемы такой нет, получайте себе спокойно шенген (после отказа в США)
Navigator
Старожил

Сообщение Kapamel » 15 ноя 2012, 23:44

Здравствуйте! После трех отказов решили активизироваться мои американские родственники и обратиться с просьбой о поддержке к сенатору штата. Такая практика существует, кто и что об этом знает?
Kapamel
новичок

Сообщение Navigator » 15 ноя 2012, 23:47

Kapamel писал(а) 15 ноя 2012, 23:44:Такая практика существует, кто и что об этом знает?

практика существует, да толку от нее ноль
Navigator
Старожил

Сообщение Kazachka » 16 ноя 2012, 14:13

Всем привет, вчера была на собес (15/11), с собой принесла все документы, консул задал стандартн вопросы, скажу честно (говорила про работу и почему то заволновалась, хотя не врала), сейчас оценивая ситуацию понимаю, что недостаточно развернуто ответила в чем именно заключается моя работа. Спросил с какого по какое планируем быть в Америке, я назвала даты. Мы едем с друзьями, я с собой брала на собес паспорт друга (консул долго изучал его визы), у него стоят 2 американ визы и вчера еще один из компании получил визу, я могу на след собес их все упомянуть?
В активе имеется : 2 шенгена, поездки в европу, доминикану, турции и египты, машина, кв (стройка с договором), справка с работы и выписка со сч 300тр.
Я решила подать на визу еще раз.
Как думаете на след собес стоит нести распечатку билетов, фото родителей, буклеты с работы ( с визитками руководства), может что то еще можно??
Сказали недостаточно связей с Родиной....
Kazachka
новичок

Сообщение Cашша » 16 ноя 2012, 15:09

Kazachka писал(а) 16 ноя 2012, 14:13:Всем привет, вчера была на собес (15/11), с собой принесла все документы, консул задал стандартн вопросы, скажу честно (говорила про работу и почему то заволновалась, хотя не врала), сейчас оценивая ситуацию понимаю, что недостаточно развернуто ответила в чем именно заключается моя работа. Спросил с какого по какое планируем быть в Америке, я назвала даты. Мы едем с друзьями, я с собой брала на собес паспорт друга (консул долго изучал его визы), у него стоят 2 американ визы и вчера еще один из компании получил визу, я могу на след собес их все упомянуть?
В активе имеется : 2 шенгена, поездки в европу, доминикану, турции и египты, машина, кв (стройка с договором), справка с работы и выписка со сч 300тр.
Я решила подать на визу еще раз.
Как думаете на след собес стоит нести распечатку билетов, фото родителей, буклеты с работы ( с визитками руководства), может что то еще можно??
Сказали недостаточно связей с Родиной....

Я вот думаю - а зачем консулу фото ваших родителей? А билеты уже показывали? И какой срок заявляли? что писали - гр. брак или что? Подавать, конечно, стоит, но прежде чем записываться нужно понять - что вы там наговорили ...
Cашша

Сообщение Kazachka » 16 ноя 2012, 17:02

Билеты не показывала, просто назвала даты с какого по какое мы там будем, с 30.12 по 13.01. Писала что живу отдельно от родителей - одна, я особо ничего не говорила, сказала про собственность, про работу вкратце..
Стоит ли называть фамилии друзей, которые уже получили визы?
Kazachka
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль