Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение XMember » 31 май 2012, 19:10

Виза в США для граждан России в настоящее время (с 2021 года) в РФ не оформляется — запись на собеседование в американском посольстве или консульстве на территории России невозможна.

Где получают визу:
— Все граждане РФ подают документы и проходят собеседование за границей — в странах Европы, Азии или СНГ.
— Оплата консульского сбора (MRV fee) производится в стране подачи, через банки/онлайн-системы, указанные на сайте соответствующего консульства.

Что обсуждаем в этой теме:
— где реально записаться на собеседование в 2025 году;
— как оплатить консульский сбор за границей;
— какие страны сейчас самые удобные для получения визы в США гражданами РФ;
— личный опыт прохождения интервью и сроки.

Полную информацию и свежие отчёты путешественников смотрите в основной теме:
Виза в США для граждан России за границей

Эта тема поможет понять, как сейчас гражданам РФ получить визу в США: где подаваться, как платить сбор и какие есть рабочие варианты в 2025 году.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США запись на собеседование в России и оплата консульского сбора

Сообщение Senya_1 » 24 фев 2017, 14:18

FLAWN писал(а) 22 фев 2017, 19:08:Добрый вечер! Подскажите через сколько после оплаты консульского сбора можно записаться на собеседование? У меня прошло 3 часа - пишет что система не находит моих платежей! Спасибо!

Нечаянно в "Спасибо" написала ответ
Я оплачивала 22/02 вечером, вчера, 23/02, система видела мой платеж
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение captiva » 27 фев 2017, 12:20

Доброе утро всем!!! Помогите пожалуйста! Вижу, что сделала ошибку-есть три варианта исправления...посоветуйте какой и как...
Ситуция такова...
1)Заполнила две анкеты DS-160 на сайте https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx ..на себя и мужа..присвоили два номера анкетам..загрузили фотки, подписали, исправлений делать нельзя
2)иду на страницу https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/no ... -visas-ru/, далее на форму отправки анкеты на визу https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome, заполняю себя ..анкету присоединила и на шаге 6м пытаюсь присоединить мужа..мне пишет, что клиент с такими данными у них уже есть..
3) весь вечер по скайпу выслушиваю от дочери (простите за оффтоп), какая я бестолочь -надо было сделать одну анкету, идти на форму отправки визы и там на 6м шаге, присоединяя мужа-рисовать ему анкету...
Вопрос..что учше сделать без жестоких последствий программы?
1) попробовать удалить одну из анкет.(.где и как?)...потом идти на сайт отправки анкеты, попробовать на 6м шаге присоединить и набить там данные попутчика
2) позвонить в службу поддержки (прошу дать номер куда звонить!!!), объяснить ситуацию и порпосить прикрепить 2 номера друг к другу, чтобы записаться под одним номером
3) записываться на сайте отправки анкет по одному человеку на один день и одно время, там подойти и попроситься отвечать у одного офицера вдвовем..но тогда вероятность рассмотрения наших двух анкет по отдельности до собеседования..а это как я понимаю сильно уменьшает шансы, если рассматривают вдвоем как семью..ведь решение частично принимается до прихода на собеседование..
Подскажите, плиз как исправить ситуацию!
captiva
участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 фев 2017, 14:37

captiva,
Вы все сделали правильно. Вероятно, система записи на собеседование видит профиль Вашего мужа и поэтому считает что Вы хотите добавить двойника. Свяжитесь со службой поддержки любым удобным способом:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ma ... ontactinfo - и объясните, что хотите добавить мужа, а система не позволяет. Заполнение анкет тут не при чем, они хранятся в отдельной системе и при записи на собеседовании проверяется лишь что такой номер анкеты существует. Можно сделать и как Вы описали в последнем варианте: достаточно того, что в анкетах укажете друг друга как супругов и попутчиков, а к первому окну в консульстве нужно подойти вдвоем и сказать что вы семья - далее все этапы будете проходить вместе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение bromisaich » 27 фев 2017, 14:51

cheetahl1717 писал(а) 27 фев 2017, 14:37:Вероятно, система записи на собеседование видит профиль Вашего мужа и поэтому считает что Вы хотите добавить двойника.

Так и есть. Ранее ТС писала о потере пароля от аккаунта мужа.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение alexyves » 27 фев 2017, 15:22

Добрый день! Несколько лет назад я подавался на визу при помощи агентства, но получил отказ. В данный момент подаюсь самостоятельно, вследствие чего у меня возникли вопросы. Я зарегистрировал новый аккаунт, но при записи на собеседовании, на пятом шаге, при вводе контактной информации, система сообщила следующее: ваши паспортные данные совпадают с учетной записью, которая уже существует в нашей базе данных. Доступа к прежней учетке я не имел, поскольку этим занималось агентство. В почте подобного ящика не оказалось, наверное, его заблокировали за неиспользование. В общем, я зарегистрировал необходимую почту заново и все получилось. Теперь при записи я меняю номер подтверждения DS-160 на свежий, это понятно. Вопросы. Адрес электронной почты здесь уже есть и он отличается от того, который я указал в DS-160, стоит ли его сменить или это не критично? Не возникнет ли у меня проблем из-за двух кабинетов? Большое спасибо!
alexyves
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение captiva » 27 фев 2017, 15:39

cheetahl1717, Спасибо большое за ответ и поддержку.. сейчас буду пробовать 2 и 3 варианты..
еле нашла страницу-подтверждение , система опять немного поглючила, помучала...да.я писала, что был утерян пароль от личного кабинета.. и пришлось заводить новый..
но в прошлый раз отправкой анкет занималась дочь... было проще...
captiva
участник

Сообщение captiva » 27 фев 2017, 17:33

cheetahl1717, еще раз большое спасибо!
я дозвонилась по телефону с сылки, которую Вы мне прислали.. мужа присоединили.. вечером продолжим наши "страдания"
captiva
участник

Сообщение Taurus75 » 27 фев 2017, 23:58

alexyves писал(а) 27 фев 2017, 15:22:Вопросы. Адрес электронной почты здесь уже есть и он отличается от того, который я указал в DS-160, стоит ли его сменить или это не критично? Не возникнет ли у меня проблем из-за двух кабинетов? Большое спасибо!

То, что в DS-160 и в личном кабинете разные адреса электронной почты - это не проблема.
У вас один и тот же кабинет (а не два), просто теперь он привязан к новому адресу электронной почты.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Max_LB » 01 мар 2017, 13:46

Подскажите кто недавно записывался - какой ближайший день дают на собеседование после заполнения анкеты?
Max_LB
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 38

Сообщение captiva » 01 мар 2017, 13:55

Мы вчера вечером записывались, ближайший день было 16.03...нам было неудобно... выбрали 20.03-понедельник..это единственный день, когда на 8.30 можно было записаться.. остальные дни в 8..я понимаю, что можно и попозже прийти, но муж-педант..потащит вовремя..))

Спасибо всем за помощь!!!! ветка очень нужная...я столько нервов потратила, чтобы заполнить эти анкеты и записаться на собеседование.. дважды звонила в службу поддержки.. дозванивалась, как ни странно, сразу (вроде писали, что невозможно дозвониться).. сотрудники вежливые, корректные, понимающие)) ..прикрепили как просила, но с другим DS..пришлось перезванивать..
captiva
участник

Сообщение FLAWN » 01 мар 2017, 14:16

Max_LB писал(а) 01 мар 2017, 13:46:Подскажите кто недавно записывался - какой ближайший день дают на собеседование после заполнения анкеты?

Последние числа марта.
FLAWN
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение nein » 01 мар 2017, 18:29

Help please!
Ситуация такова - делаю визу для своего несовершеннолетнего ребенка. У меня есть действующая виза и аккаунт на http://www.ustraveldocs.com. Записалась на собеседование для сына через свой аккаунт, что, как оказалось, неверно. Было сформировано письмо для подачи обращения через дроп бокс от моего же, соответственно, имени, и платеж прикреплен к этому письму. В пони экспресс само собой меня послали, сказали, что обращение должно быть от имени заявителя (сына), а не от моего. Обращаюсь в консульство, говорят, что не могут открепить платеж от моего аккаунта и прикрепить к аккаунту сына, так как он уже был использован для подачи заявления через дроп бокс в моем аккаунте. что делать? есть ли какие-то варианты отменить/вернуть платеж. или всё-таки придется оплачивать заново для сына?
nein
новичок

Сообщение bromisaich » 01 мар 2017, 19:26

nein писал(а) 01 мар 2017, 18:29:Обращаюсь в консульство, говорят, что не могут открепить платеж от моего аккаунта и прикрепить к аккаунту сына, так как он уже был использован для подачи заявления через дроп бокс в моем аккаунте. что делать?

Обратитесь к ним снова через онлайн службу и попросите отметить ваше собеседование. Затем попросите их деактивировать платеж. Мне кажется, вы неверно обозначили перед ними проблему.
bromisaich

Сообщение nein » 01 мар 2017, 19:56

bromisaich писал(а) 01 мар 2017, 19:26:Обратитесь к ним снова через онлайн службу и попросите отметить ваше собеседование. Затем попросите их деактивировать платеж. Мне кажется, вы неверно обозначили перед ними проблему.

Я так поняла, что если подано обращение через дроп бокс, то его нельзя отменить, это не тоже самое, что собеседование. (и собеседование же тоже нельзя отменить совсем, только перенести три раза). вот, что они написали мне (обращалась через Обратную связь в личном кабинете):

"Обратите внимание, что Вы уже использовали Ваш платёж для создания письма "Drop Box" для подачи заявления без собеседования, поэтому подавать обращение по данному платежу можете только Вы.
Пожалуйста, примите во внимание, что Вы можете использовать данный платеж в течении года для подачи обращения без прохождения собеседования. Для подачи обращения для Вашего сына Вам нужно оплатить новый консульский сбор."
nein
новичок

Сообщение bromisaich » 01 мар 2017, 23:23

nein, погодите. Ну вы же сами пишете "записалась на собеседование для сына" и получили dropbox на своё имя. ) Вот я вам и советую объяснить службе поддержки, что вы сделали это по ошибке. Вам-то виза не нужна, у вас есть ещё действующая в настоящий момент.
bromisaich

Сообщение nein » 02 мар 2017, 10:21

bromisaich, именно так я им и написала, и что по ошибке, и что виза у меня есть, три раза в разных вариациях. ответ один и тот же - нельзя отменить уже поданное обращение через дроп бокс, нельзя открепить платежку от уже поданного заявления через дроп бокс, этим платежом могу воспользоваться только я, от своего имени, и всё в таком духе. при этом уточняют, что платеж действителен в течение года, то есть я смогу воспользоваться им для продления собственной визы в течение этого года. Что, я видимо и сделаю..

вот их последний ответ, только что получила на почту:

"Мы понимаем, что Вы хотите возместить уплаченный Вами консульский сбор.
Мы бы хотели проинформировать Вас о том, что, к сожалению, консульский сбор невозмещаемый и процедура возврата средств, затраченных на оплату консульского сбора, отсутствует.
Обратите внимание, что квитанция действительна один год со дня платежа и позволяет пройти собеседование в посольстве или консульстве США в любое время в течение этого срока."

Спасибо за советы! К сожалению, не получилось исправить ситуацию, но надеюсь мой кейс будет кому-то полезным, кто-то не повторит мою ошибку
Последний раз редактировалось North Star 02 мар 2017, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не надо использовать капслок.
nein
новичок

Сообщение bromisaich » 02 мар 2017, 13:58

Странно, раньше они без особых проблем деактивировали платёж, введённый по ошибке. Мне все-таки кажется, что вы им задачу описываете неправильно. Их ответ прямо на это и указывает, когда они пишут о возмещении. Вам не возмещение нужно!
bromisaich

Сообщение cheetah1717 » 02 мар 2017, 15:23

bromisaich писал(а) 02 мар 2017, 13:58:Странно, раньше они без особых проблем деактивировали платёж, введённый по ошибке.

Похоже, они изменили правила и теперь, кроме курса, пытаются и на ошибках подзаработать Мне в личку писал человек с подобной проблемой: он по ошибке получил запись на подачу без собеседования (виза первая), общение со службой поддержки ни к чему не привело - сказали, что платеж разблокировать не могут и единственный способ им воспользоваться - подать документы через Пони и ждать, что консульство само вызовет на собеседование.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение nein » 02 мар 2017, 17:29

bromisaich, а раньше - это когда? я первый раз делала визу в 2012 году, тогда уже где-то там в процессе оформления документов попадалось предупреждение о невозращаемости консульского взноса.
ну, если вы думаете, что я неправильно описала проблему, вот копирую вам переписку, для анализа. в целях пользы для сообщества, чтобы подробнее разобрать вопрос для участников форума, которые могут с толкнуться с такой же проблемой.

мое первое обращение:
Здравствуйте!
Я делаю визу для своего несовершеннолетнего ребёнка. Ошибочно записала его на собеседование через свой аккаунт, и платежное подтверждение прикрепила тоже, соответственно, к своему аккаунту. Письмо подтверждение получилось от моего имени, а не от его.
Открепите, пожалуйста, платежку от моего аккаунта и прикрепите к аккаунту моего ребенка.
Мои данные - ...
Данные ребёнка - ...
Номер платежа ..., прикрепляю его скан.

первый ответ консульства:
Мы приносим свои извинения за предоставленные Вам неудобства.
Обратите внимание, что у Вас нет возможности перекрепить платеж к другому заявителю, так как Вы использовали Ваш платёж для создания письма "Drop Box" для подачи заявления без собеседования.
Пожалуйста, примите во внимание, что Вы можете использовать данный платеж в течении года для подачи обращения без прохождения собеседования. Для Марка нужно оплатить новый консульский сбор.

---------------

мое второе сообщение:
Здравствуйте!
По поводу моего предыдущего обращения - я НЕ проходила процедуру дроп бокс с этим платежом. я не использовала его для оплаты. У меня есть анкета, заполненная от имени моего сына (номер подтверждения ...) и этот платеж, ошибочно прикрепленный к моему аккаунту и, повторюсь, НЕ использованный для оплаты визы (у меня уже есть действующая виза номер ...). Процедура дроп бокс НЕ была пройдена с этим платежом. Прошу еще раз рассмотреть мою просьбу открепить этот платеж от моего аккаунта.

второй ответ консульства:
Обратите внимание, что Вы уже использовали Ваш платёж для создания письма "Drop Box" для подачи заявления без собеседования, поэтому подавать обращение по данному платежу можете только Вы.
Пожалуйста, примите во внимание, что Вы можете использовать данный платеж в течении года для подачи обращения без прохождения собеседования. Для подачи обращения для Вашего сына Вам нужно оплатить новый консульский сбор.

--------------

мое третье сообщение (да, я была настойчива):
здравствуйте. у меня еще уточняющий вопрос по моему предыдущему кейсу (Case-...)
Можно ли ОТМЕНИТЬ ошибочно поданное мною заявление? и затем открепить платеж. вообще, есть ли какие-то варианты возврата/перевода ошибочного платежа?

третий ответ консульства (и последний):
Мы понимаем, что Вы хотите возместить уплаченный Вами консульский сбор.
Мы бы хотели проинформировать Вас о том, что, к сожалению, консульский сбор невозмещаемый и процедура возврата средств, затраченных на оплату консульского сбора, отсутствует.
Обратите внимание, что квитанция действительна один год со дня платежа и позволяет пройти собеседование в посольстве или консульстве США в любое время в течение этого срока.

--------------
из вышеописанного напрашивается очевидный вывод о том, что платеж невозвращаем ни при каких условиях. одно утешает - что могу им воспользоваться сама в течение года.
nein
новичок

Сообщение P0leg » 02 мар 2017, 17:47

nein, Меня в этой истории интересует только один вопрос - когда Вы оплачивали консульский сбор чью дату рождения Вы указывали в Applicant details?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение nein » 02 мар 2017, 19:11

P0leg, не имеет значение, чья дата рождения указывается в деталях платежа. я вообще оплачивала картой мужа и писала там его все данные, как карт холдера. можете об этом прочитать в теме FAQ: Виза США для детей
а именно, цитата оттуда: Неважно, кто и каким способом оплачивает к/с. Неважно также, чьи данные будут фигурировать в квитанции об оплате. Важно лишь одно - номер транзакции, лишь только он уникален и впоследствии будет использован вами.
там же кстати и написано, что для ребенка нужно создавать отдельный аккаунт для подачи заявления на собеседование. жаль, что я не прочитала этого раньше
nein
новичок

Сообщение bromisaich » 02 мар 2017, 19:22

nein, раньше - это до вашей истории )))
Ещё раз, последний. Речь не идёт о возвращении консульского сбора. Речь идёт о деактивация его. То есть, возможности использовать этот консульский сбор в другое время или другим человеком. Консульство не возвращает вам деньги на карту, если вы платили картой, вы не становитесь получателем этих денег на почте, если вы платили к/с почтовым переводом. Консульский сбор так и остаётся оплаченным и упавшим на счёт консульства. Но! У вас остаётся на руках номер этого платежа, который вы можете активировать в течение года. Так было. Поэтому я удивлён, что служба поддержки не может вам помочь. Или не хочет. Или вас консультирует некомпетентный консультант со стороны консульства. Либо... Вы неправильно ставите проблему перед ним.
bromisaich

Сообщение nein » 02 мар 2017, 19:31

bromisaich, из переписки видно, что я не просила вернуть мне деньги, я просила перенести платеж из моего аккаунта в другой (именно в такой формулировке мне посоветовали обратиться в техподдержку консультанты, когда я первоначально обратилась в консульство по горячей линии). И в первом же ответе мне пишут, что нет возможности перекрепить платеж к другому заявителю. речи о возврате не идет.
Последний раз редактировалось North Star 02 мар 2017, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не надо использовать капслок.
nein
новичок

Сообщение bromisaich » 02 мар 2017, 19:34

nein писал(а) 02 мар 2017, 19:31:bromisaich, из переписки видно, что я не просила вернуть мне деньги, я просила перенести платеж из моего аккаунта в другой

Это сделать действительно невозможно. Я видимо недоходчиво объясняю? Вы дайте мне знать только. Я попытаюсь сформулировать иначе как-нибудь.
bromisaich

Сообщение nein » 02 мар 2017, 19:40

bromisaich, я понимаю, вы говорите о деактивации. но это не тоже самое разве, чего я добивалась от них в этих трех обращениях? "открепить платеж", "деативировать", "отменить" - я думаю, что если бы была такая возможность, они сообщили бы мне о ней. и тему обращения я выбирала явно - Unlocking Reciept
nein
новичок

Сообщение P0leg » 02 мар 2017, 19:43

nein писал(а) 02 мар 2017, 19:11:не имеет значение, чья дата рождения указывается в деталях платежа

Вот именно с такой логикой Вы ничего доказать не сможете в поддержке.
nein писал(а) 02 мар 2017, 19:31:речи о возврате не идет

Неужели нельзя четко попросить деактивировать консульский сбор? Я могу предположить, что они снова откажут сказав, что в течение года с Дропбокс-письмом милости просим за обновлением визы, но все может быть.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение nein » 02 мар 2017, 19:49

P0leg, я попробую еще раз, с такой формулировкой, сообщу о результате.
а насчет даты рождения - какое она имеет значение? я не спорю, мне просто интерсено, с какой целью она там указывается? ведь везде фигурирует только регистрационный номер платежа, больше никаких данных
nein
новичок

Сообщение bromisaich » 02 мар 2017, 19:49

nein писал(а) 02 мар 2017, 19:40:bromisaich, я понимаю, вы говорите о деактивации. но это не тоже самое разве, чего я добивалась от них в этих трех обращениях? "открепить платеж", "деативировать", "отменить" - я думаю, что если бы была такая возможность, они сообщили

Нет, это не то же самое. Не ждите от сотрудника службы поддержки многого. Это функции, которые реагируют в точности на ваши запросы.
bromisaich

Сообщение American » 03 мар 2017, 11:25

Подскажите, получил подтверждение записи на собеседование, там написано "Вас не допустят в посольство, если обнаружат (а) мобильные телефоны. Это новое правило? Или мобильный можно у них в камеру хранения все же положить? Папку с документами кто-то писал прозрачную, обычную тоже нельзя?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение cheetah1717 » 03 мар 2017, 11:32

American писал(а) 03 мар 2017, 11:25:Подскажите, получил подтверждение записи на собеседование, там написано "Вас не допустят в посольство, если обнаружат (а) мобильные телефоны. Это новое правило? Или мобильный можно у них в камеру хранения все же положить? Папку с документами кто-то писал прозрачную, обычную тоже нельзя?

Ничего не поменялось: телефоны можно оставить в камере хранения, остальную электронику нельзя. Папки можно любые, с небольшими сумками тоже пропускают.

В здание посольства/консульства не допускаются заявители, у которых обнаружены a) электронные устройства, мобильные телефоны, планшеты (типа iPad), электронные книги, USB- флеш накопители, зарядные устройства, провода и наушники; б) большие сумки и багаж; и c) колюще-режущие и легковоспламеняющиеся предметы (в том числе духи, аэрозоли), оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества. Перечисленные предметы на хранение не принимаются. Исключение составляют мобильные телефоны размером не более чем 3 см x 13 см x 6 см, которые можно сдать в камеру хранения при входе в посольство/консульство.
cheetah1717

Сообщение American » 03 мар 2017, 11:48

3 см x 13 см x 6 см - а если это iPhone 6 или 7, то 0.6 х 14 х 7 см, не влезет что ли? Или я чего-то не понимаю?
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение cheetah1717 » 03 мар 2017, 11:50

American писал(а) 03 мар 2017, 11:48:3 см x 13 см x 6 см - а если это iPhone 6 или 7, то 0.6 х 14 х 7 см, не влезет что ли? Или я чего-то не понимаю?

Визуально там ячейки больше указанных размеров. Айфоны тоже сдавали, на счет модели не знаю.
cheetah1717

Сообщение Persian tramp » 03 мар 2017, 11:51

American писал(а) 03 мар 2017, 11:25:Или мобильный можно у них в камеру хранения все же положить?

Можно.
American писал(а) 03 мар 2017, 11:25:Папку с документами кто-то писал прозрачную, обычную тоже нельзя?

Можно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nein » 03 мар 2017, 15:15

bromisaich, P0leg, итак, еще два письма в техподдержку отправлены, получен последний ответ, по-моему всё теперь ясно, сомнений не осталось

"Мы понимаем, что Вы хотите возместить уплаченный Вами консульский сбор.
Обратите внимание, что квитанция действительна один год со дня платежа и позволяет пройти собеседование в посольстве или консульстве США в любое время в течение этого срока.
Примите, пожалуйста, во внимание, что данная опция "Unlocking receipt" не используется для разблокировки платежа после генерации письма Дроп бокс."

Спасибо за помощь и советы! надеюсь, мой кейс будет кому-нибудь полезен.
nein
новичок

Сообщение East34 » 03 мар 2017, 21:18

American писал(а) 03 мар 2017, 11:25:Папку с документами кто-то писал прозрачную, обычную тоже нельзя?

Можно
East34

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 18

Сообщение P0leg » 03 мар 2017, 21:25

nein писал(а) 03 мар 2017, 15:15:Примите, пожалуйста, во внимание, что данная опция "Unlocking receipt" не используется для разблокировки платежа после генерации письма Дроп бокс."

Раз Дроп бокс невозвратно погашает консульский сбор, то придется Вам обновить визу в ближайший год. Не пропадать же добру.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Снежинка55 » 06 мар 2017, 09:59

Подскажите правильно ли я сделала. Мама и сестра идут на интервью, сестре 15 лет, у мамы есть профиль для записи на собеседование. Сестру и маму записала с маминого профиля, то есть сестра как депендент идёт. Не надо сестре профиль делать или надо? На собеседовании они записаны.
Снежинка55
новичок

Сообщение bromisaich » 06 мар 2017, 10:19

Снежинка55, да вы уже все сделали правильно.
bromisaich

Сообщение Снежинка55 » 06 мар 2017, 10:24

Ребят, подскажите, а точно сестре не надо делать личный кабинет?! У них повторная виза, но на собеседование идти надо больше 11 месяцев прошло и сестре надо идти ведь ей 15 лет отпечатки сдавать? Илимск надо ей личного кабинета?
Снежинка55
новичок

Сообщение bromisaich » 06 мар 2017, 10:37

Снежинка55 писал(а) 06 мар 2017, 10:24:Ребят, подскажите, а точно сестре не надо делать личный кабинет?! У них повторная виза, но на собеседование идти надо больше 11 месяцев прошло и сестре надо идти ведь ей 15 лет отпечатки сдавать? Илимск надо ей личного кабинета?

В этом случае надо было делать отдельный. Но мама ведь так и так пошла бы с ней в посольство, вряд ли дочь пошла бы одна. Поэтому менять уже ничего не стоит.
bromisaich

Сообщение Снежинка55 » 06 мар 2017, 10:44

Да им обеим надо визу обновлять, и идти на собеседование надо обеим. Виза истекла больше 11 месяцев назад. Сестра ни разу не была на собеседовании, так как ей не было 14 лет при получении первой визы. А сейчас ей 15 и необходимо пройти собеседование. Я их обеих записала на собеседование из личного кабинета мамы. Два штрих кода появилась на каждого. Просто переживаю, чтобы все было правильно и поэтому возник этот вопрос, а нужен ли личный кабинет сестра. Раз говорите на нужен, то так и рставлю
Снежинка55
новичок

Сообщение sateenkari » 10 мар 2017, 23:57

Подскажите пожалуйста. Есть несколько вопросов

Я руководитель небольшой группы школьников. Мы собираемся на соревнования в Америку. Как нам правильно записаться в консульство на собеседование?
У нас группа 6 человек, поэтому мы не можем подать групповую заявку (там не менее 9 человек), при этом мы не родственники, поэтому я не могу добавить участников в шаге 6, как я понимаю (там только родственники). Записываться отдельно и попасть на разные дни, тоже было бы странно.

При этом у нас еще есть в группе один ребенок до 14 лет. Его документы родители подают отдельно через ПЭ, просто прикладывают информацию, что он едет с нами?

И еще, у одного ребенка при оплате квитанции родительница указала свою дату рождения, а не дату ребенка. Можно ли эту квитанцию использовать для ребенка?
sateenkari
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Senya_1 » 11 мар 2017, 00:00

sateenkari писал(а) 10 мар 2017, 23:57:Как нам правильно записаться в консульство на собеседование?

Вы можете записать вместе не родственников.
Последний раз редактировалось North Star 11 мар 2017, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Senya_1
активный участник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 10

Сообщение Shtat2015 » 11 мар 2017, 00:06

sateenkari, по всем вопросам вам корректно ответят в консульстве США в сall центре.Причем когда я обращалась , я им и звонила и в чате писала и в скайпе одновременно звонила , чтоб удостовериться в правильной информации.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение sateenkari » 11 мар 2017, 00:09

Shtat2015 писал(а) 11 мар 2017, 00:06:sateenkari, по всем вопросам вам корректно ответят в консульстве США в сall центре.Причем когда я обращалась , я им и звонила и в чате писала и в скайпе одновременно звонила , чтоб удостовериться в правильной информации.

да письмо еще вчера написал, не ответили, а теперь звонить только в понедельник можно, вот решил тут пока спросить
sateenkari
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Shtat2015 » 11 мар 2017, 00:15

sateenkari писал(а) 11 мар 2017, 00:09:да письмо еще вчера написал, не ответили, а теперь звонить только в понедельник можно, вот решил тут пока спросить

на письма они не сразу отвечают, поэтому нужно звонить по телефону , по скайпу и писать на чат , где в рабочее время вам всегда тут же ответят. На чат всегда пишу, на всякий случай сохраняю всю переписку , если , на следующее обращение в чат или если на звонки отвечают по другому. У меня уже так было.Поэтому звоните и пишите на чат неоднократно в течение рабочего дня , если будет ответ не понятный, вам помогут разобраться, как было у меня.
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение yak013 » 11 мар 2017, 08:54

При записи на собеседование ошибочно указал что получаю визу повторно и теперь не могу записаться на собеседование. Сайт предлагает только отправить документы с пони экспресс в консульство. Что делать? Может у кого была такая проблема?
yak013
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 11 мар 2017, 11:12

yak013 писал(а) 11 мар 2017, 08:54:Что делать?

Варианта два:
1. Обращаться в службу поддержки посольства
2. Нести документы в Пони Экспресс и ждать вызова на собеседование
bromisaich

Сообщение Nnadin » 12 мар 2017, 07:19

Подскажите, пожалуйста, кто недавно записывался - какую ближайшую дату дают на собеседование после заполнения анкеты?
Nnadin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 12 мар 2017, 10:44

Nnadin писал(а) 12 мар 2017, 07:19:какую ближайшую дату дают на собеседование после заполнения анкеты?

Вы можете эту дату увидеть сами, если зарегистрируете аккаунт на сайте посольства.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль