Виза США в Киеве для граждан Украины

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Сообщение East34 » 01 янв 2005, 00:00

В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Украине гражданами Украины и гражданами других стран кроме России.
Для обсуждения получения визы США в Украине гражданами России есть отдельная тема Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве

Раздел Украины на US Travel Docs

Даты записи на интервью
Длину очереди на интервью (в календарных днях) можно посмотреть на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

Документы могут быть доставлены по адресу в Украине или в офис курьерской службы в нескольких городах Украины.

В Украине дети до 14 лет могут не ходить на собеседовании.
Но есть нюансы...
В случае, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, один из родителей или сопровождающее лицо должны присутствовать на визовом собеседовании и иметь при себе свои паспорта. Также необходимо принести соответствующие документы на получение визы, проездной документа ребенка, оригинал или копию свидетельства о рождении ребенка.

Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-svc-visachild.asp

Оплата возможна наличными только в отделениях Райффайзен Банк Аваль в Украине.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/ua_ru/ua-ni ... sp#options

Процедура записи на интервью на визу США в Украине для граждан Украины

Процедура получения визы США в Украине без собеседования для граждан Украины

Список рекомендованных тем для подающих документы на американскую визу в Консульстве США в Киеве

Внимание! Вопросы о свободных датах для собеседования в календаре Консульства США удаляются без предупреждения, следите за темой.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины

Сообщение Гайка1990 » 15 мар 2019, 18:09

Iryna dnk писал(а) 15 мар 2019, 17:31:Вопрос в следующем, у меня сестра уже живёт в США 11 лет, если у меня было бы желание эммигрировать, то сестра давно запустила бы процедуру воссоединение на меня ещё 11 лет назад, и я бы возможно скоро получила бы гринкарту.

У Вашей мамы была ровно такая же ситуация, а возможно даже и лучше с точки зрения сроков ожидания, но она почему-то решила пойти кривым путем.
Iryna dnk писал(а) 15 мар 2019, 17:31:Стоит ли в приглашения от сестры сейчас описать эту ситуацию, что намерений покидать Украину у меня нет, или это ещё больше разозлит их?

Не разозлит, но и никак не повлияет.
Iryna dnk писал(а) 15 мар 2019, 17:31:Не понимаю логику консула.

Логика простая - Ваша мать имела легальный способ воссоединиться с дочерью, но почему-то пошла по неправильному пути, у Вас лично слабый бэкграунд и плюс к этому достаточно длительные сроки ожидания воссоединения с сестрой. Каким образом Вы собираетесь убедить консула, что не поступите также, как Ваша мама, а останетесь дожидаться воссоединения у себя на Родине, а визу будете использовать исключительно для краткосрочных визитов?
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zmeyuchka » 15 мар 2019, 18:11

Добрый день!
Я еду на стажировку на месяц в США, сейчас подалась на визу J1 (она будет только на время программы). После окончания стажировки - возвращаюсь в Украину.
И сразу буду подаваться на визу B1/B2, так как июле 2019 участвую в конференции в США (приглашение будет, все оплачено).

Скажите пожалуйста, можно ли параллельно подаваться на 2 визы? или надо ждать, когда 1я закончит свой срок действия, и тогда уже подавать анкету? Переживаю тк сроки будут поджимать
Zmeyuchka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Iryna dnk » 15 мар 2019, 18:55

Я именно написала, что не было запущено процедуу воссоединение с сестрой , поэтому не понимаю логику консула подозревать меня в иммиграции
Iryna dnk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 15 мар 2019, 18:56

Zmeyuchka писал(а) 15 мар 2019, 18:11:Скажите пожалуйста, можно ли параллельно подаваться на 2 визы? или надо ждать, когда 1я закончит свой срок действия, и тогда уже подавать анкету?

Анкету можете заполнить, когда удобно, подать на вторую визу можно и до окончания первой - эти визы могут быть действующими одновременно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Iryna dnk » 15 мар 2019, 18:59

Гайка1990 писал(а) 15 мар 2019, 18:09:
Iryna dnk писал(а) 15 мар 2019, 17:31:Вопрос в следующем, у меня сестра уже живёт в США 11 лет, если у меня было бы желание эммигрировать, то сестра давно запустила бы процедуру воссоединение на меня ещё 11 лет назад, и я бы возможно скоро получила бы гринкарту.

У Вашей мамы была ровно такая же ситуация, а возможно даже и лучше с точки зрения сроков ожидания, но она почему-то решила пойти кривым путем.
Iryna dnk писал(а) 15 мар 2019, 17:31:Стоит ли в приглашения от сестры сейчас описать эту ситуацию, что намерений покидать Украину у меня нет, или это ещё больше разозлит их?

Не разозлит, но и никак не повлияет.
Iryna dnk писал(а) 15 мар 2019, 17:31:Не понимаю логику консула.

Логика простая - Ваша мать имела легальный способ воссоединиться с дочерью, но почему-то пошла по неправильному пути, у Вас лично слабый бэкграунд и плюс к этому достаточно длительные сроки ожидания воссоединения с сестрой. Каким образом Вы собираетесь убедить консула, что не поступите также, как Ваша мама, а останетесь дожидаться воссоединения у себя на Родине, а визу будете использовать исключительно для краткосрочных визитов?[/quote

Именно не было запущено процедуру воссоединение с сестрой, поэтому не понятна логика консула, подозревать меня в иммиграции
Iryna dnk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Гайка1990 » 15 мар 2019, 19:05

Iryna dnk писал(а) 15 мар 2019, 18:59:Именно не было запущено процедуру воссоединение с сестрой, поэтому не понятна логика консула, подозревать меня в иммиграции

Вы несколько упускаете из виду существенный момент - запустить эту процедуру может только Ваша сестра, одного Вашего желания для этого недостаточно. Другими словами, из того, что сестра не начала процедуру воссоединения никак не следует то, что Вы не имеете желания иммигрировать. А подозревать Вас в желании иммигрировать консул просто обязан по закону, вне зависимости от наличия сестры и матери в США.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Chudo70 » 16 мар 2019, 07:21

Iryna dnk писал(а) 15 мар 2019, 17:31:Не понимаю логику консула

Вы смотрите на ситуацию со своей стороны. Попробуйте переместиться по другую сторону стекла. И вот перед вами одинокая небогатая женщина, у которой самые близкие люди находятся в США. Какие вы видите причины, чтобы она захотела вернуться обратно? Только не говорите: муж и ребенок. Это вы про них знаете. Консул о муже знает только по анкете, не факт, что этот муж уже давно с этой женщиной не живет. А о ребенке даже не подозревает. Ну и в довершение еще история с мамой, которая получая туристическую визу тоже говорила что хочет
Iryna dnk писал(а) 15 мар 2019, 17:31:всё таки раз в год в отпуск ездить к близким людям.

А консула после маминого поступка лишили премии. Теперь вам придется за это заплатить.
Еще посольство потеряло 325 долларов за мамину иммиграционную визу. Так что вам минимум 2 раза должны отказать, чтобы восполнить эту потерю.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение dior777 » 16 мар 2019, 15:09

Здравствуйте. Планирую в ближайшее время попытаться еще раз получить визу США. В 2017 году уже получил отказ один раз. Еду к родному брату, без каких либо иммиграционных планов. Племянничку будет в этом году 3 годика, очень хочется его увидеть, так как возможности приехать сюда у них в ближайшее время не будет. Недавно просматривал видео на ютюбе, где отставной визовый офицер говорил, что если аппликант едет к брату\сестре, то это автоматический отказ. Может есть у кого то информация или опыт чтобы подтвердить или опровергнуть слова этого визового офицера. Раньше я этой информацией не располагал, и был уверен, что при поездке к родному брату визу дают, а теперь - поехать хочется, но не знаю даже, есть ли смысл подаваться.
В первый раз, когда подавался, у брата не было гражданства США, а теперь есть, если это имеет какое то значение.
dior777
новичок

Сообщение step8step » 16 мар 2019, 16:29

1) Как брат получил гринкарту?
2) Не понятен ваш бэкграунд - доход, поездки, семейное положение
step8step
участник

Сообщение АндрейМк » 16 мар 2019, 16:37

bagirik911 писал(а) 16 мар 2019, 15:09:если аппликант едет к брату\сестре, то это автоматический отказ.

Это, конечно же, не соответствует действительности.

bagirik911 писал(а) 16 мар 2019, 15:09:В первый раз, когда подавался, у брата не было гражданства США, а теперь есть, если это имеет какое то значение.

Имеет значения (а) каким образом Ваш брат попал в США и (б) Ваше социально-экономическое положение в Украине. Вы должны преодолеть презумпцию наличия иммиграционных намерений, независимо от целей Вашего визита.
Последний раз редактировалось АндрейМк 16 мар 2019, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение dior777 » 16 мар 2019, 17:06

step8step писал(а) 16 мар 2019, 16:29:1) Как брат получил гринкарту?

Брат поехал в США семь лет назад, что-то типа по программе обмена с университета, работал там на фирме Басф, не знаю точно сколько - где то один год. Оставаться не собирался, под конец срока пребывания судьба распорядилась так, что он встретил свою будущую жену - русскую с гражданством США, ну и учитывая, что легальный срок пребывания заканчивался, надо было что-то решать с этим, вобщем удалось как-то, не знаю как, продлить легально этот срок. Потом они поженились через какое-то время, родился сын. Гражданство США брат получил в прошлом году.
В 2016 году маме дали визу по приглашению брата и она ездила туда на 2 месяца.

Ну, у меня бэкграунд, наверно, не самый лучший для открытия визы, судя по инф. на форуме.
Мне 42года, не женат, детей нет, имею небольшой бизнес с доходом $30-40тыс. в год, есть недвижимость, транспорт и все такое. Раньше ездил часто в Европу - Германия, Франция, Швейцария, Австрия, Испания, Португалия, Дания, Бельгия. Последний раз был в Будапеште в 2017году.
Паспорт в прошлом году сделал новый (с биометрией). Очень хотелось бы поехать на недельку-две, повидаться, тем более в ближайшее время они сюда приехать не смогут. Просто, когда я в первый раз пробовал получить визу, я как то был уверен, что близким родственникам без проблем ее открывают. Отказ был конечно шоком, так как я должен был крестить племянничка.
Теперь вот снова задумался - а не сьездить ли еще раз попробовать получить визу. Шансы наверно всегда есть, но если они близки к нулю, то как то сомневаешься о целесообразности этого действия.
Последний раз редактировалось dior777 16 мар 2019, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
dior777
новичок

Сообщение Makor » 16 мар 2019, 17:09

Как уже много раз писалось - вы будете расплачиваться за брата. Не любят они смену статуса.

Близким родственникам обычно дают визы. Близким родственникам людей, приехавших в штаты и закрепившихся там законно, но хитростями - отказывают. Зачем им еще один иммигрант?)
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение dior777 » 16 мар 2019, 17:33

[quote="Makor";p=9268076]Как уже много раз писалось - вы будете расплачиваться за брата. Не любят они смену статуса.

А если на вопрос: "Как он туда попал?" ответить, что не знаю, тем более это не та информация, которую я обязательно должен знать. Или у них в базе есть информация? Мне почему то кажется, что визовый офицер располагает намноооого меньшим обьемом информации, нежели мы себе думаем. Ну, типа, люди часто задают вопросы:" А не повлияет ли подача заявки на грин карту на решение визового офицера?" И думают, что вот он нажмет сейчас заветную кнопочку на клавиатуре, и увидит даже размер обуви аппликанта.
dior777
новичок

Сообщение Makor » 16 мар 2019, 17:36

В анкете вас спрашивали о родственниках в США. Можете соврать им сейчас, чтобы гарантированно навсегда забыть о США))

А вообще, думаете это так сложно найти родственников по базе и узнать все о способе попадания в США родного брата?)
Makor
путешественник

Сообщение dior777 » 16 мар 2019, 17:51

Makor писал(а) 16 мар 2019, 17:36:В анкете вас спрашивали о родственниках в США. Можете соврать им сейчас, чтобы гарантированно навсегда забыть о США))

А вообще, думаете это так сложно найти родственников по базе и узнать все о способе попадания в США родного брата?)

Что значит соврать? Другое дело если бы я написал в анкете что родственников нет, а они на самом деле есть.
Я еду к брату, просто не знаю подробностей как конкретно он туда попал, я же не обязательно должен это знать.
А какой выход, если человек реально хочет просто поехать повидаться, познакомится с семьей, без иммиграционных намерений, а ему не открывают визу. Хорошо что из неблагонадежных стран Азии, Африки, Латинской Америки пускают туда пачками, и которые потом преимущественно садятся на шею государства.
dior777
новичок

Сообщение Makor » 16 мар 2019, 18:04

Если вы укажете брата, вся его визовая история будет видна, не сомневайтесь.

Не надо смотреть на других, смотрите на себя - вашего брата пустили, а он остался "неправильно". За это будете платить вы.

Брат может подать документы на воссоединение. Сколько там, около 8 лет ожидание? Тогда может и сможете их навестить
Makor
путешественник

Сообщение АндрейМк » 17 мар 2019, 01:57

bagirik911 писал(а) 16 мар 2019, 17:51:Я еду к брату, просто не знаю подробностей как конкретно он туда попал, я же не обязательно должен это знать.

Вы неправильно поняли. Вы, конечно, не должны знать всех деталей того, как Ваш брат попал в США. Это будет интересовать Консульство, и они об этом будут знать и без Вас. Вопрос к Вам о том, как Ваш брат остался в США, имеет значение для форумчан, чтобы как-то оценить Ваши шансы на визу.

Даже если Вы и не знаете всех деталей, с Ваших слов понятно, что Ваш брат остался там неправильно. Вас, к сожалению, будут подозревать в том, что Вы хотите повторить путь бората. Не думаю, что Вам в ближайшие несколько лет дадут визу.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение INTP » 17 мар 2019, 06:05

bagirik911 писал(а) 16 мар 2019, 17:06:
step8step писал(а) 16 мар 2019, 16:29:1) Как брат получил гринкарту?

Брат поехал в США семь лет назад, что-то типа по программе обмена с университета..
Ну, у меня бэкграунд, наверно, не самый лучший для открытия визы, судя по инф. на форуме...

мое мнение - брат ваш дост. нормально все получил, так бывает! и хитрости в этом я не вижу.
вопрос - а почему вам прошлый раз не дали визу? все то же самое было, бизнес и пр.? я не эксперт по визам в Киеве, но по-моему, 30-40К в год неплохой доход для Украины, в штатах люди живут на такие деньги, и на в 2 раза меньшие живут.. +недвижимость и машина. я бы на вашем месте съездила с новым паспортом в европу, чтобы не пустым он был, и м.б. куда-нить еще, типа таиланда +-. и подавала на визу - не парьтесь указывать, что брат! просто придите в костюме, с прической, будьте уверены. давайте им чувство, что вам +- все равно, что у вас все ОК, здесь, в Украине, и что есть деньги сгонять в штаты, навестить родню.
мне кажется, у вас есть шансы. и мое мнение - они больше не на бумажки смотрят, а на человека - как он себя ведет, какое впечатление производит. по поведению-одежде можно сказать больше, чем по бумажкам, кот. ни о чем не говорят.
INTP
участник

Страны: 26

Сообщение INTP » 17 мар 2019, 06:19

Iryna dnk писал(а) 05 мар 2019, 16:39:Мама ездила в США на протяжении 10 лет по визе В2.

Моя сестра вышла замуж за американца 11 лет назад и уехала по визе невесты, 6 лет назад её муж умер и она осталась с двумя детьми. Мама ездила помагать ей, поэтому сделали воссоединение, смена визы В2 на гринкарту на территории США.
Это запрет? Нужно было воссоединение делать ,когда мама в Украине была? Это месть теперь мне? Я не смогу видеться с мамой?

я не считаю, что это прям "запрет" - она мама, наверняка пенсионерка, и это нормально, сменить статус в процессе, так многие делают. я думаю, ваша проблема ни в маме и ни в сестре, а в том, что вы выглядите как потенциальный мигрант, и зря вы так криво прошлый раз анкету заполнили, обесценили свое замужество, по сути.. но в целом - гл. вопрос, да, что низкий доход, и вас ничто как будто бы не держит в Украине, и пол семьи уже в Америке... поэтому проще маме к вам в гости ездить; и подумайте - чтоб использовать в будущем шанс уехать, по восс. с мамой.
INTP
участник

Сообщение Aleksey Sh » 17 мар 2019, 15:01

INTP писал(а) 17 мар 2019, 06:05:и подавала на визу - не парьтесь указывать, что брат! просто придите в костюме, с прической, будьте уверены. давайте им чувство, что вам +- все равно, что у вас все ОК, здесь, в Украине, и что есть деньги сгонять в штаты, навестить родню.

Насчет костюма и прически улыбнуло, конечно. Брат сменил статус в США не совсем корректно. Надо было визу жениха делать:). То, что он получил гражданство, облегчает немного ситуацию.
Если уж так хочется попробовать получить визу еще раз - пробуйте, вдруг повезет.
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dior777 » 17 мар 2019, 19:39

Aleksey Sh писал(а) 17 мар 2019, 15:01:
INTP писал(а) 17 мар 2019, 06:05:и подавала на визу - не парьтесь указывать, что брат! просто придите в костюме, с прической, будьте уверены. давайте им чувство, что вам +- все равно, что у вас все ОК, здесь, в Украине, и что есть деньги сгонять в штаты, навестить родню.

Насчет костюма и прически улыбнуло, конечно. Брат сменил статус в США не совсем корректно. Надо было визу жениха делать:). То, что он получил гражданство, облегчает немного ситуацию.
Если уж так хочется попробовать получить визу еще раз - пробуйте, вдруг повезет.

Да я уже решил, что поеду через месяц, попробую.
160 долл., конечно, на дороге не валяются, но не последние же потрачу, в конце концов.
Врать естественно не буду, типа родственников нет, еду в Вегас тратить нажитое непосильным трудом.
dior777
новичок

Сообщение INTP » 17 мар 2019, 20:02

оговорюсь еще раз - я не в курсе, что происходит в конс. в Киеве, но вижу в штатах какое дикое кол-во людей "меняет статусы" прямо здесь! и мамам грин-карты делают, и женятся.. и нет в этом никакого криминала! просто нужно это делать - не ранее, чем через 90 дн после въезда, допустим, по тур. визе - за этот срок у человека могли измениться обстоятельства, и все это понимают. и консулы это тоже понимают, что у любого, кому они дают визы - они могут измениться, независимо от наличия "брата-сестры" и пр..

насчет "костюма-прически" - понятно, что это некий собирательный образ; но я знаю истории, где люди вообще не парятся, приходят в излишне кежуальной одежде, скажем так, и это влияет. не в конкретной одежде дело, а в целом в образе. т.к. образ - отражает материальное и ментальное состояние человека. и собеседуют тоже разные люди - иногда молодые достаточно, у них нет еще такого глобального опыта "считывать" людей, они смотрят и на внешние вещи в том числе, хотя перестараться тож не стоит, понятно..
Последний раз редактировалось INTP 24 мар 2019, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
INTP
участник

Сообщение Chudo70 » 17 мар 2019, 21:39

INTP писал(а) 17 мар 2019, 20:02:консулы это тоже понимают, что у любого, кому они дают визы - они могут измениться, независимо от наличия "брата-сестры"

Конечно консулы это понимают, поэтому в Украине почти 50 процентов отказа в визах.
Chudo70

Сообщение Sergusha » 18 мар 2019, 11:17

Уважаемые форумчане, кто недавно подавался на визу в Киеве - подскажите есть ли сейчас перед посольством автомобильчик, где за деньги можно оставить вещи на время похода в посольство? Ну и если пользовались этим "сервисом" не было ли эксцессов? Спасибо.
Sergusha
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение jackmarvel » 18 мар 2019, 12:00

Sergusha писал(а) 18 мар 2019, 11:17:Уважаемые форумчане, кто недавно подавался на визу в Киеве - подскажите есть ли сейчас перед посольством автомобильчик, где за деньги можно оставить вещи на время похода в посольство? Ну и если пользовались этим "сервисом" не было ли эксцессов? Спасибо.

Стоят несколько фургонов с 2012 года, когда посольство переехало на новое место. Никогда не слышал, чтоб у кого-то пропало что-то. Выглядит не очень презентабельно, но надежно. По последней информации стоимость их услуг 100 гривен.

jackmarvel
новичок

Страны: 9

Сообщение UKRBS » 20 мар 2019, 17:33

Добрый день! А есть тема Виза для граждан Украины в Варшаве, Кракове? Насколько это более вероятней получить, чем в Киеве?
UKRBS
новичок

Сообщение step8step » 20 мар 2019, 17:40

Нужны основания. Просто так поехать за визой - шансы снижаются до нуля. Первый вопрос консула будет почему подаетесь здесь, а не в Украине.
step8step
участник

Сообщение UKRBS » 20 мар 2019, 17:54

step8step писал(а) 20 мар 2019, 17:40:Первый вопрос консула будет почему подаетесь здесь, а не в Украине.

Потому что уже было два отказа в течение трех лет. Первый раз это было, да, посмотреть Америку, второй раз - по работе. Буду пробовать еще подаваться по работе, потому что у нас каждый год в январе проходит глобальный семинар. Организациями мы состоим в объедененном мировом сообществе. Коллега подавался в Кракове (живет во Львове), вот и посоветовал пробоваться там. Хотя, когда в конце собеседования мне задали вопросы: Замужем? Дети есть?, а мои ответы Нет, то и без офицера поняла, что он ставит крестик на моей визе ))
UKRBS
новичок

Сообщение INTP » 20 мар 2019, 18:11

Chudo70 писал(а) 17 мар 2019, 21:39:
INTP писал(а) 17 мар 2019, 20:02:консулы это тоже понимают, что у любого, кому они дают визы - они могут измениться, независимо от наличия "брата-сестры"

Конечно консулы это понимают, поэтому в Украине почти 50 процентов отказа в визах.

да. но у меня в Украине живет брат и сестра, у него есть виза, у нее нет. потому что разное материал. положение, и это определяет шансы больше, чем наличие родственников в штатах.
хотя, м.б., женщинам сложнее еще и по понятным причинам, особенно молодым-красивым.. но изначально речь шла о мужчине 42 лет с доходом 30-40К, с недвиж. и машиной, что как мне кажется оч. неплохо, и мне странно почему бы ему не дали, даже если брат в штатах.
INTP
участник

Сообщение cheetah1717 » 20 мар 2019, 18:17

UKRBS писал(а) 20 мар 2019, 17:54:Коллега подавался в Кракове (живет во Львове), вот и посоветовал пробоваться там.

А у коллеги тоже было два отказа? Наивно считать, что в другой стране визу дадут, потому что там отказывают реже. Да, в Польше % отказов существенно меньше. Полякам. Статистики по иностранцам нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение UKRBS » 20 мар 2019, 18:20

cheetahl1717 писал(а) 20 мар 2019, 18:17:А у коллеги тоже было два отказа?

Нет, первый раз, и сразу виза. Я понимаю, что он мужчина, и он шел с женой
UKRBS
новичок

Сообщение Zmeyuchka » 20 мар 2019, 18:57

Скажите пожалуйста, когда лучше подаваться на визу b1/b2 - перед подачей на j1 или после?
После - тогда я смогу написать в анкете, что я уже легально была в США и легально выехала(могу оттуда записаться на собеседование в Киев).
Или же перед/параллельно - чтоб не возникло подозрений, что я на стажировке нашла работу и хочу поменять статус ? (я действительно намерений остаться не имею, по работе надо на конференцию на несколько дней в США)
Zmeyuchka
новичок

Сообщение cheetah1717 » 20 мар 2019, 19:19

Zmeyuchka писал(а) 20 мар 2019, 18:57:Скажите пожалуйста, когда лучше подаваться на визу b1/b2 - перед подачей на j1 или после?

В каком порядке поездки планируются, так и подаваться. Параллельно точно не нужно, сначала одну получить, потом вторую, лучше бы после первой поездки.

чтоб не возникло подозрений, что я на стажировке нашла работу и хочу поменять статус ?

Вряд ли такие подозрения возникнут, потому что для смены статуса не имеет смысла выезжать и получать другую визу.
cheetah1717

Сообщение Bono777 » 20 мар 2019, 20:49

Всем привет!

Хочу летом поехать в США на пару недель по туристическим целям. До этого там не был. Оставаться не собираюсь.
Обо мне:
– Парень, 22 года, гражданин Украины
– В 2013 был в трех странах Европы (наверное это уже не важно потому что больше 5 лет назад)
– За последние 5 лет был в РФ и Болгарии
– Прямо сейчас официально не трудоустроен. Учусь на магистратуре.
– Не женат

Выбрал для себя несколько легенд как лучше получить визу. Хочу узнать ваше мнение.

1) Сначала устроиться на работу официально, а затем подавать на визу самостоятельно. У меня есть сомнения по этому поводу. Насколько работа будет доказывать, что я не останусь в США?

2) Сделать так, чтобы родитель выступил спонсором поездки, а в посольстве сделать вид, что не говорю на английском. Прикинуться, что бедный-несчастный: денег нет, англ не знает, родитель оплачивает поездку. Такой точно не выживет в Америке. Как по мне этот вариант более предпочтительный для визового офицера.

Вопрос: какую стратегию лучше выбрать?
Bono777
новичок

Сообщение serchan » 20 мар 2019, 22:12

Доброго времени суток! Собираюсь получать визу H2B для работы на Аляске, до этого уже получил визы C1/D сроком действия до 2025 года и B1/B2 сроком действия до 2027. По визе C1/D неоднократно бывал в США, нарушений визового режима нет, B1/B2 не использовал. Слышал, что посольство иногда аннулирует предыдущие визы и отказывает в получении новой. Сталкивался ли кто-нибудь с подобными ситуациями, насколько реально, что новая виза будет одобрена, а предыдущие не будут аннулированы? Заранее спасибо за ответ!
serchan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pedestrian » 20 мар 2019, 23:04

serchan писал(а) 20 мар 2019, 22:12:насколько реально, что новая виза будет одобрена, а предыдущие не будут аннулированы?

Такое бывает. Я получал L1 при действующей многолетней B1/B2. По истечении срока L1 продолжал пользоваться всё ещё действующей B1/B2. До сих пор не знаю - то ли это нормальная практика для виз разных типов, то ли они просто забыли отменить старую визу.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Chudo70 » 21 мар 2019, 03:36

Bono777 писал(а) 20 мар 2019, 20:49:Сначала устроиться на работу официально

Проработать три года, покататься по другим странам
Bono777 писал(а) 20 мар 2019, 20:49: а затем подавать на визу самостоятельно.

Bono777 писал(а) 20 мар 2019, 20:49:Прикинуться, что бедный-несчастный: денег нет, англ не знает, родитель оплачивает поездку.

Консул пожалеет и отправит под папино крыло, а то вдруг с вами что-то в США случится, а вы такой бедный-несчастный без папы с проблемами не справитесь. Будете потом к консулу в страшных снах приходить.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 21 мар 2019, 08:39

Bono777 писал(а) 20 мар 2019, 20:49:Вопрос: какую стратегию лучше выбрать?

Зачем Вам в США?
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Гайка1990 » 21 мар 2019, 11:08

Bono777 писал(а) 20 мар 2019, 20:49:Хочу летом поехать в США на пару недель по туристическим целям. До этого там не был. Оставаться не собираюсь.

Bono777 писал(а) 20 мар 2019, 20:49:Выбрал для себя несколько легенд как лучше получить визу.

Остальное можно не читать - иммиграционные уши просто торчат из сообщения.
Bono777 писал(а) 20 мар 2019, 20:49:Вопрос: какую стратегию лучше выбрать?

Никакую.
Не держать консулов за полных идиотов и отложит всю эту затею до лучших времен, а именно до приведения бэкграунда в нормальное для туриста состояние.
Гайка1990
путешественник

Сообщение UKRBS » 21 мар 2019, 11:34

serchan писал(а) 20 мар 2019, 22:12:Доброго времени суток! Собираюсь получать визу H2B для работы на Аляске, до этого уже получил визы C1/D сроком действия до 2025 года и B1/B2 сроком действия до 2027. По визе C1/D неоднократно бывал в США, нарушений визового режима нет, B1/B2 не использовал. Слышал, что посольство иногда аннулирует предыдущие визы и отказывает в получении новой. Сталкивался ли кто-нибудь с подобными ситуациями, насколько реально, что новая виза будет одобрена, а предыдущие не будут аннулированы? Заранее спасибо за ответ!

Буквально недавно у подруги брат, имея открытую туристическую визу, не нарушив режим, вернулся из Штатов и решил податься на студенческую визу. Отказали в студенческой и аннулировали туристическую.
UKRBS
новичок

Сообщение Elenadpzp » 21 мар 2019, 12:34

Добрый день!

Хотим с мужем летом подавать документы на получение визы в США.
Сейчас работаю руководителем отдела рекламы в ювелирке. Но хочу сменить работу, ищу лучше.

Вопрос: можно ли переходить на другую работу или для убеждения консула, что у меня все ок, я должна на момент собеседования работать в одной и той же компании на протяжении не менее чем полгода?

Большое спасибо!
Elenadpzp
новичок

Сообщение Гайка1990 » 21 мар 2019, 12:44

Elenadpzp писал(а) 21 мар 2019, 12:34:Вопрос: можно ли переходить на другую работу или для убеждения консула, что у меня все ок, я должна на момент собеседования работать в одной и той же компании на протяжении не менее чем полгода?

Формально - нет, не должны.
Elenadpzp писал(а) 21 мар 2019, 12:34:Сейчас работаю руководителем отдела рекламы в ювелирке. Но хочу сменить работу, ищу лучше.

Однако, при таких вводных лучше не обращаться за визой. Логика в таких ситуациях довольно простая - раз ищите работу лучше, значит текущая Вас не вполне устраивает, а значит и особо не держит, а раз так, то что помешает Вам искать работу в США?
Впрочем, Вы подаетесь с мужем, поэтому может быть по-всякому, важен и еще его бэкграунд - если у мужа высокий доход и Вы регулярно путешествуете, то можете хоть вообще не работать, это не страшно.
Гайка1990
путешественник

Сообщение Bono777 » 21 мар 2019, 12:50

АндрейМк писал(а) 21 мар 2019, 08:39:Зачем Вам в США?

Я же написал, туризм.
Bono777
новичок

Сообщение rse » 21 мар 2019, 13:53

Bono777 писал(а) 21 мар 2019, 12:50:Я же написал, туризм.

Других стран нет для туризма или "очень хочется" именно в США. Прислушайтесь к советам, которые давали выше.
На форуме не учат как обмануть консула для получения визы.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Bono777 » 21 мар 2019, 14:00

rse писал(а) 21 мар 2019, 13:53:На форуме не учат как обмануть консула для получения визы.

Где я просил помочь обмануть консула?
Bono777
новичок

Сообщение Гость » 21 мар 2019, 15:16

Bono777 писал(а) 21 мар 2019, 14:00:Где я просил помочь обмануть консула?

А под "легендой" что подразумевается?
Вот что говорит Википедия: "Леге́нда (от ср.-лат. legenda «чтение», «читаемое») — одна из разновидностей несказочного прозаического фольклора. Письменное предание о каких-либо исторических событиях или личностях. В широком смысле — недостоверное повествование о фактах реальной действительности".
Гость

Сообщение Chudo70 » 21 мар 2019, 15:19

Bono777 писал(а) 21 мар 2019, 12:50:
АндрейМк писал(а) 21 мар 2019, 08:39:Зачем Вам в США?

Я же написал, туризм.

Начните свою туристическую историю с других стран.
Chudo70

Сообщение АндрейМк » 21 мар 2019, 15:26

Bono777 писал(а) 21 мар 2019, 12:50:Я же написал, туризм.

Простите, упустил в изначальном сообщении. Из Ваших слов о себе (и истории путешествий), на туриста Вы никак не похожи. Я бы не пытался подаваться на визу.
АндрейМк
почетный путешественник

Сообщение Bono777 » 21 мар 2019, 15:27

tony114 писал(а) 21 мар 2019, 15:16:А под "легендой" что подразумевается?

Способ как с большей вероятностью получить визу.
Я не смогу остаться там, даже если захочу.
Bono777
новичок

Сообщение ABurboN » 21 мар 2019, 15:29

Все документы собрал
Подходит час Ч.
Кто завтра (22.03) проходит собеседование в Киеве - пишите, можем встретиться выпить кофе, так сказать "форумовочку на лету" устроим. В ЛС.

Подготовку проводил по инструкции (от агента). Все вроде четко оформил
Почитал тему, дошел до поста, где консул спрашивал почему почтовый адрес супруга от почтового адреса супруги отличается. Запереживал, вроде вообще никакой почтовый не указывал.
А еще чуть переживаю "за spelling", ведь мог где-то ошибиться
ABurboN
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль