Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
alinkamalinochka писал(а) 26 июл 2016, 04:31:Как считаете стоит ли обращаться в какие то фирмы "помощники" либо они могут только навредить и лучше самим заполнить анкеты?
alinkamalinochka писал(а) 26 июл 2016, 04:31:Здравствуйте. Живу с любимым в гражданском браке около года. У меня за пять лет около 7 поезок в европейские страны. У мужа три. Хотим в октябре поехать потуристить в Сан Франциско. Последние три поездки были совместные.
Как считаете стоит ли обращаться в какие то фирмы "помощники" либо они могут только навредить и лучше самим заполнить анкеты?
За сколько дней или месяцев стараться записаться на собеседование?
romashka_84 писал(а) 27 июл 2016, 21:27:Подскажите, если я родилась в Горьковской области (указано в паспорте), а сейчас это Нижегородская - какую писать область рождения?
romashka_84 писал(а) 27 июл 2016, 22:52:Писать ли мне предыдущую работу сейчас ? Вдруг я тогда писала, а сейчас не напишу и будет странно. Или наоборот сейчас напишу, а тогда не писала. Насколько это важно вообще ? Не помню уже точных дат даже..
шотакойе писал(а) 24 июл 2016, 01:28:Добрый вечер, друзья. Заполнила анкету, оплатила сбор и записалась на собеседование. И теперь читаю эту ветку, ахаха))
И понимаю, что я написала доход как в справке зп, 15 т грн, это 600 долл. Реальный доход 50 тыс грн - 2000 долл.
Кроме этого у меня хорошо зарабатывает муж, но я еду с подругой и его доход не учитываю.
Стоит ли переделывать анкету и возможно ли это вообще. Так получится что я свою квитанцию об оплате сбора привязываю к двум анкетам
И вопрос второй. 13 лет назад был отказ, вроде подавалась по приглашению от родни. Тогда была жива бабушка в Америке. Теперь её нет вживых, но осталась её семья, они мне очень далекие родственники, я еду не к ним, но все таки общаюсь с ними. В анкете написала что родственников нет. Все ли я верно сделала?
шотакойе писал(а) 28 июл 2016, 16:47:Реально не знаю когда полечу, скорее в октябре
шотакойе писал(а) 28 июл 2016, 16:47:Спасибо
шотакойе писал(а) 28 июл 2016, 16:58:И момент с отчеством мне не понятен. Могу я писать имя без отчества, как в загране?
шотакойе писал(а) 28 июл 2016, 16:58:Могу я писать имя без отчества, как в загране?
шотакойе писал(а) 28 июл 2016, 17:22:Странно будет видеть в визе Khrystyna Anatolievna
шотакойе писал(а) 28 июл 2016, 17:22:Я реально не понимаю.
шотакойе писал(а) 28 июл 2016, 17:22:Возможно латиницей нужно написать только имя, а потом на родном языке имя и отчество?
шотакойе писал(а) 28 июл 2016, 17:22:Странно будет видеть в визе Khrystyna Anatolievna
bromisaich писал(а) 28 июл 2016, 21:52:шотакойе писал(а) Сегодня, 17:22:
Странно будет видеть в визе Khrystyna Anatolievna
Так в визе вашей и будет написано
East34 писал(а) 28 июл 2016, 22:44:В визу отчество попадает. Посмотрите внимательно.
шотакойе писал(а) 29 июл 2016, 00:26:Я может уперлась как баран, но в анкете написано - имя и фамилия написать точно как в паспорте. А в паспорте у меня не написано отчество. Может для России и Украины в этом моменте разные стандарты?
rosemary писал(а) 29 июл 2016, 00:30:шотакойе писал(а) 29 июл 2016, 00:26:Я может уперлась как баран, но в анкете написано - имя и фамилия написать точно как в паспорте. А в паспорте у меня не написано отчество. Может для России и Украины в этом моменте разные стандарты?
Вы действительно уперлись в несущественный момент. Если указание отчества так напрягает - не пишите ничего, на решение по выдаче визы это влияния не окажет
YanaChe писал(а) 28 июл 2016, 22:51:1. given name - указывать с отчеством или только имя как в загране?
2. state/province - живу в Москве. Указывать ли еще дополнительно Московскую область?
3. phone number - в каком формате указывать номера телефонов? С восьмеркой?
4. Указывать ли отчество у родителей?
5. Название учебных заведений указывать по английски или транслитерацией?
я написала national research tomsk state unvercity вместо tomskiy gosudarstvennyy universitet. Это правильно?
сделать ли аналогично для школы respublicanskiy klassicheskiy litsey?
6. По прошлому паспорту много где каталась, но паспорт утерян (о чем я указала в соответствующем пункте в анкете). В новом паспорте нет тех виз и штампов. Указывать ли эти страны, если кроме селфи на фоне Ангкор Ватта доказать мое там пребывание нечем?
шотакойе писал(а) 29 июл 2016, 00:48:Всем привет)))
Такой момент. Заполняю адрес работы. Юридический от физического отличаются. Есть смысл писать оба в двух строках?
шотакойе писал(а) 29 июл 2016, 00:26:East34 писал(а) 28 июл 2016, 22:44:В визу отчество попадает. Посмотрите внимательно.
Я может уперлась как баран, но в анкете написано - имя и фамилия написать точно как в паспорте. А в паспорте у меня не написано отчество. Может для России и Украины в этом моменте разные стандарты?
moscamodena писал(а) 01 авг 2016, 17:49:Указывать ли их или нет?
moscamodena писал(а) 01 авг 2016, 17:49:микрогосударства вроде Монако указывать?
moscamodena писал(а) 01 авг 2016, 18:38:Ещё увидела вопрос про специальные знания в химической области (do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?)- что отвечать, если я училась в хим. ВУЗе? Работаю скорее в коммерции при этом.
moscamodena писал(а) 01 авг 2016, 17:49:Подскажите, пожалуйста, насчет поездок за последние 5 лет - я три года из них жила в Европе, поэтому штампов о внутриевропейских передвижениях нет. Хотя по факту я путешествовала. И вторая часть того же вопроса - есть разные печати европейских аэропортов в паспорте, где по факту я только делала пересадку по дороге в Москву. Указывать ли их или нет?
moscamodena писал(а) 01 авг 2016, 18:38:Ещё увидела вопрос про специальные знания в химической области (do you have any specialized skills or training, such as firearms, explosives, nuclear, biological, or chemical experience?)- что отвечать, если я училась в хим. ВУЗе? Работаю скорее в коммерции при этом.
TerraCota писал(а) 03 авг 2016, 12:06:Если жена в данный момент не работает, а является студенткой дневного отделения - доход ведь указывать не нужно?
И надо ли что-то писать в графе "кратко опишите свои обязанности"?
Taurus75 писал(а) 03 авг 2016, 12:45:TerraCota писал(а) 03 авг 2016, 12:06:Если жена в данный момент не работает, а является студенткой дневного отделения - доход ведь указывать не нужно?
И надо ли что-то писать в графе "кратко опишите свои обязанности"?
Студентам доход указывать необязательно. Обязанности - что-то вроде студент такого-то курса, изучаю то-то.
TerraCota писал(а) 03 авг 2016, 17:11:А что лучше - не указывать или указать небольшой доход? Он у меня есть в виде детских пособий))
обезьяна писал(а) 04 авг 2016, 15:18:Добрый день. подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять некоторые вопросы в анкете DS-160:
1. Фамилия и Имя пишется строго по загранпаспорту только в первых двух строках, далее везде по правилам транслитерации, в том числе и в качестве попутчика в других анкетах??
Т.е. по паспорту SERGEEVA , а далее везде пишу SERGEYEVA
2. Как писать ПРОСПЕКТ И ПЕРЕУЛОК по правилам транслитерации или на английском языке??
3. как правильно написать организацию РОСНАНО (RUSNANO или ROSNANO)?? по правилам организации пишется всегда и везде первый вариант, но в бланке с места работы написано РОСНАНО по-русски???
4. Если я выбираю гражданский брак и потом в графе, кем является попутчик, отвечаю other, то все равно выскакивают графы муж-жена, заполнять как МУЖ???
Заранее спасибо за ответ
обезьяна писал(а) 05 авг 2016, 00:55:Простите за назойливость,но все таки меня терзают смутные сомнения))
На сайте посольства США есть информация, что имя и фамилия как в загранпаспорте пишется только в первых двух строчках, а потом все заполняется по правилам транслитерации!!!
AcostaNejra_A писал(а) 06 авг 2016, 20:57:Maternity leave в каком именно месте указывать? Вместо должности?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно