Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение aspelin » 28 янв 2023, 00:11

aveolena писал(а) 27 янв 2023, 22:54:Я и муж работаем. Я по найму, муж ИП. Поездки Турция, Франция, Венгрия.

Про то, кем вы являетесь, работаете и про доходы тактично умолчали... В любом случае, судя по поездкам, "не фонтан", шансы сильно так себе...
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение gateauspr » 28 янв 2023, 13:21

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли шансы получить визу в сша или они стремятся к нулю? Ранее попыток получить эту визу не было.
Виза туристическая. Я гражданка РФ (на момент предполагаемой подачи будет 27 лет), муж - гражданин Латвии (30 лет), детей нет. В браке с 2020 года, постоянно проживаем в Латвии, у меня внж с 2020. Поездка совместная, но подаюсь на визу одна, тк перед этим муж получает ESTA как гражданин ЕС. В старом паспорте много шенгенских виз, ирландская виза, поездка на Бали. С 2018 года также шенгены, виза Фарерских островов, виза в Индию, Непал, штампы Мьянмы, Таиланда, Малайзии, Южной Кореи, Иордании, Шри-Ланки. С 2020 поменяла фамилию, паспорт новый. Там только виза в Латвию категории D (перед получением карточки внж), несколько штампов о пересечении границы, когда ездила в Россию, поездка в Узбекистан, Грузию, Египет, Таджикистан. После переезда в Латвию было много поездок по Европе (Италия, Германия, Швеция, Мальта и тд), но их никак не доказать, тк штампы уже не ставятся. Скоро летим в Мексику, тоже будут отметки. Подача документов, если решусь, будет в Латвии. Я не работаю, муж работает не удаленно с зп ±4,5 к евро в месяц. Есть накопления и наличными, и на счету в банке, но на это никто не смотрит, как я поняла. Я собственник квартиры в Москве, в браке взята ипотека в Латвии (на это вроде как тоже не смотрят?). Вот не знаю, стоит ли пробовать. В США мечтаю давно попасть, но исключительно с туристическими целями) Заранее благодарю.
gateauspr
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 71

Сообщение psiros » 28 янв 2023, 14:37

gateauspr писал(а) 28 янв 2023, 13:21:Вот не знаю, стоит ли пробовать.

Пробовать стоит, нормально у Вас всё. С собой на собеседование обязательно возьмите оригинал паспорта мужа, его укажите в анкете попутчиком. Когда консул спросит, с кем летите в США, скажете, что с мужем, но ему как гражданину Латвии виза в паспорт не нужна, его паспорт с собой, надо показать? И если консул попросит показать паспорт - тогда отдадите, пусть полистает.
План поездки примерный подготовьте. Возможно, консул будет спрашивать про работу мужа - отвечайте, что знаете. Специально учить заранее всякие тонкости по работе мужа не нужно - если на какой-то вопрос не будет ответа, то так и скажите, что деталей не знаете, да и вряд ли консул начнёт вникать в эти самые детали.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение gateauspr » 28 янв 2023, 15:19

psiros писал(а) 28 янв 2023, 14:37:

Пробовать стоит, нормально у Вас всё. С собой на собеседование обязательно возьмите оригинал паспорта мужа, его укажите в анкете попутчиком. Когда консул спросит, с кем летите в США, скажете, что с мужем, но ему как гражданину Латвии виза в паспорт не нужна, его паспорт с собой, надо показать? И если консул попросит показать паспорт - тогда отдадите, пусть полистает.
План поездки примерный подготовьте. Возможно, консул будет спрашивать про работу мужа - отвечайте, что знаете. Специально учить заранее всякие тонкости по работе мужа не нужно - если на какой-то вопрос не будет ответа, то так и скажите, что деталей не знаете, да и вряд ли консул начнёт вникать в эти самые детали.
Спасибо за ответ. Да, паспорта возьму как мужа, так и свой до смены фамилии, где много виз. Больше всего смущало, что я "домохозяйка", но почитала тему отказов, там люди и с хорошей должностью/большой зп не получают визы, так что не угадать. Буду пробовать.
gateauspr
новичок

Сообщение Chudo70 » 28 янв 2023, 15:39

Кроме паспорта мужа возьмите распечатку с ESTA.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Любовник Судьбы » 29 янв 2023, 00:43

Стоит, возможно молодой возраст и длительность проживания в Латвии вызовут вопросы, если недолго живёте в Латвии. Доказывать поездки не нужно, в консульстве уже поняли, что внутри Шенгена печатей не ставят. Если в скором времени претендуете на латвийское гражданство по браку, и Америка не горит, то дождитесь латвийского паспорта и будете ездить без визы. А в целом итак шансы хорошие.
Последний раз редактировалось Любовник Судьбы 29 янв 2023, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2023, 02:37

dmitr.kuch писал(а):Вы 5 месяцев в больнице были? Какую цель заявили при въезде?

Про пять месяцев другая форумчанка писала
aveolena писал(а) 27 янв 2023, 22:19:А второй раз уже полетели рожать. На территории США были 5 месяцев.

Вполне нормальный срок. Роженица же не сразу с трапа самолёта рожать идёт, и улетает тоже не сразу после выхода из больницы. Малыш немного подрасти должен, и оформление документов время занимает.
Chudo70

Сообщение gateauspr » 29 янв 2023, 12:02

Любовник Судьбы писал(а) 29 янв 2023, 00:43:Если в скором времени претендуете на латвийское гражданство по браку, и Америка не горит, то дождитесь латвийского паспорта и будете ездить без визы. А в целом итак шансы хорошие.

Спасибо за ответ, значит буду пробовать. Получать латвийское гражданство по ряду причин не планирую да и долго еще до этого. Пока через 1,5 года будет смена внж на пмж. В Латвии живу четвертый год, получается, т.е сразу после замужества. До этого были с 2018 года поездки с будущим мужем как раз таки в Непал, Южную Корею и другие дальние направления, но вся информация об этом в старом паспорте с первой фамилией. Возьму его с собой, конечно. Основное, что останавливает, так это статус безработной. Есть доход от сдачи квартиры в РФ, но это скорее минус? После прочтения темы сложилось впечатление, что пассивные доходы не стоит упоминать.
gateauspr
новичок

Сообщение psiros » 29 янв 2023, 12:54

Статус безработной (точнее, домохозяйки) для женщины допустим, если она планирует ехать в США со своим мужем/парнем. В качестве доказательства - паспорт мужа, где есть виза США (в Вашем случае не виза, ESTA), либо сам муж рядом в качестве аппликанта.
psiros

Сообщение tausert » 29 янв 2023, 18:47

gateauspr, в целом у вас все ок, попробовать стоит. Неработающая домохозяйка, которая едет отдыхать с мужем - это совершенно нормальная ситуация. Как уже выше упомянули, возьмите с собой паспорт мужа и его ESTA. И латвийский внж.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение gateauspr » 29 янв 2023, 19:46

tausert писал(а) 29 янв 2023, 18:47:в целом у вас все ок, попробовать стоит. Неработающая домохозяйка, которая едет отдыхать с мужем - это совершенно нормальная ситуация. Как уже выше упомянули, возьмите с собой паспорт мужа и его ESTA. И латвийский внж.
Благодарю за ответ. Это все возьму. Документы о недвижимости, состоянии банковского счета и справку с работы (мужа в данном случае) не нужны же? Судя по комментариям их не спрашивают и все интервью занимает пару минут. Просто мне непонятно, если я в анкете указываю, что спонсор муж + сумма его зп + фирма/должность, то как это проверяется? Как-то могут запросить информацию о суммах, которые поступают на счет (непосредственно в банке или, не знаю, той же налоговой)? Спасибо
gateauspr
новичок

Сообщение psiros » 29 янв 2023, 19:48

gateauspr писал(а) 29 янв 2023, 19:46:Просто мне непонятно, если я в анкете указываю, что спонсор муж + сумма его зп + фирма/должность, то как это проверяется?

Историей поездок. И в целом логикой - может ли такой бизнес или такая работа в такой-то стране приносить примерно столько денег.
gateauspr писал(а) 29 янв 2023, 19:46:Как-то могут запросить информацию о суммах, которые поступают на счет (непосредственно в банке или, не знаю, той же налоговой)?

Нет.
gateauspr писал(а) 29 янв 2023, 19:46:Документы о недвижимости, состоянии банковского счета и справку с работы (мужа в данном случае) не нужны же?

Не нужны.
psiros

Сообщение tausert » 29 янв 2023, 19:55

gateauspr писал(а) 29 янв 2023, 19:46:Просто мне непонятно, если я в анкете указываю, что спонсор муж + сумма его зп + фирма/должность, то как это проверяется? Как-то могут запросить информацию о суммах, которые поступают на счет (непосредственно в банке или, не знаю, той же налоговой)?

В основном никак не проверяют, верят (или не верят) на слово, при сомнениях просто откажут. Но ваш муж может совершенно легально уехать на работу в ту же Германию, ему нет смысла нелегалом тарелки мыть в Нью-Йорке. Поэтому ESTA ему уже одобрили.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Любовник Судьбы » 29 янв 2023, 21:47

gateauspr писал(а) 29 янв 2023, 12:02:В Латвии живу четвертый год, получается, т.е сразу после замужества.

Долго живёте, визу вам дадут скорее всего. То, что поменяли фамилию и что поездки в старом паспорте не имеет значения, смело пишите все страны с 18-го года.
Статус безработной не проблема, у вашего мужа очень хороший доход.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение fractal3 » 29 янв 2023, 21:55

У меня заканчивается предыдущая туристическая виза США. Одна знакомая говорит, что если подать на новую визу до момента окончания старой, то шанс на одобрение больше и вообще все проходит легче.
Есть этому подтверждение, это верно? Или все же нет разницы, подавать на новую до окончания старой или уже после?
fractal3
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2023, 21:56

fractal3 писал(а) 29 янв 2023, 21:55:Есть этому подтверждение, это верно?

Неверно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение aspelin » 29 янв 2023, 22:02

fractal3 писал(а) 29 янв 2023, 21:55:Или все же нет разницы, подавать на новую до окончания старой или уже после?

В нынешних условиях разницы нет. Так что если есть действующая виза, то я бы воспользовался ей для поездки.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение fractal3 » 29 янв 2023, 22:06

aspelin писал(а) 29 янв 2023, 22:02:В нынешних условиях разницы нет. Так что если есть действующая виза, то я бы воспользовался ей для поездки.

Через месяц уже заканчивается, поэтому точно буду пытаться получить новую. Спасибо за ответ. )
fractal3
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение IgV1234 » 30 янв 2023, 00:57

Наслоение сроков на решение врядли влияет. Но даже психологически, если вы не помчались в последнюю неделю действия визы, а спокойно пришли просить новую, конечно идет в плюс.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Cherevkova » 30 янв 2023, 16:13

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, дочь 22 года работает в Германии волонтером, до этого виза в США уже была, сейчас действующий шенген, виза D, выдана на год. Но нет большого дохода.
Есть ли шанс на получение? И подаваться она может как резидент?
Cherevkova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psiros » 30 янв 2023, 19:02

Cherevkova писал(а) 30 янв 2023, 16:13:Подскажите, пожалуйста, дочь 22 года работает в Германии волонтером, до этого виза в США уже была, сейчас действующий шенген, виза D, выдана на год. Но нет большого дохода.
Есть ли шанс на получение?

Крайне низкий. Нормальной работы нет, семьи нет, живёт в другой стране, привязки к которой нет... Зачем ей возвращаться из США? Незачем, поэтому консул и откажет.
А то, что до этого виза США была, не влияет - ведь, наверное, виза была тогда, когда она не на свои деньги ездила, а вместе с вами, родителями, на ваши деньги, так?
psiros

Сообщение Любовник Судьбы » 30 янв 2023, 19:18

Cherevkova писал(а) 30 янв 2023, 16:13:Есть ли шанс на получение? И подаваться она может как резидент?

Очень скудно описали ситуацию, неясно где работает дочь, для чего едет, неясен доход, прошлые поездки, о какой визе идёт речь, какой была прошлая виза и с кем она ездила.
Если есть Германская виза D, значит есть ВНЖ - может подать как резидент.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2023, 05:56

Любовник Судьбы писал(а) 30 янв 2023, 19:18:неясен доход

Доход ясен. Его нет.
Cherevkova писал(а) 30 янв 2023, 16:13:работает в Германии волонтером
Chudo70

Сообщение Cherevkova » 31 янв 2023, 08:44

Благодарю за ответы. Да своего дохода нет у нее ( как волонтер получает карманные деньги), но я же могу быть спонсором и она может взять справку из банка, что на счету есть деньги. Да, виза была оформлена до 18 лет и первый раз она летала с бабушкой, а второй со мной.
Cherevkova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2023, 08:53

Cherevkova писал(а) 31 янв 2023, 08:44:но я же могу быть спонсором

Спонсорство для ребёнка объяснимо, для взрослого человека - нет. Спонсором вы можете быть, но это шансов на визу дочери не добавляет, как и наличие денег на счетах.
Chudo70

Сообщение VladyY » 31 янв 2023, 11:56

Здравствуйте! Пожалуйста, оцените наши шансы:
-Я ( женщина, 41год,есть ребенок 19 лет-): официально оформлена в администрации крупного города ( более 5 лет), так же около 8 лет работаю на радиостанции менеджером по продажам ( без оформления). Справку буду иметь, где доход будет 1300 долларов. Деньги на счету - 40000$. Паспорт с кучей шенгенов, за последние 5 лет около 10 поездок по Европе ( Испания, Франция, Германия) и четыре поездки в Мексику.
-Гражданский муж ( 43 года, официально не работает), все поездки вышеописанные совершали совместно.

Вопросы дополнительные:
Проверяют ли консулы информацию о наличии процедур банкротства в прошлом, уголовного преследования, реального трудоустройства и тд?
P.S. Мы реально хотим сьездить в США дней на 20, никаких других целей не имеем.
VladyY
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Denisska75 » 31 янв 2023, 11:59

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 11:56:Проверяют ли консулы информацию о наличии процедур банкротства в прошлом, уголовного преследования, реального трудоустройства и тд?

На турвизу нет, да никто и не даст консулу из какого-нибудь "бангладеш" инфы о ваших косяках в РФ.
Если будут какие то подозрения, проще отказать безо всяких проверок.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение aspelin » 31 янв 2023, 12:03

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 11:56:официально оформлена в администрации крупного города

Кем оформлены? Легко ли найти ваше имя, ну скажем, на сайте этой самой администрации?

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 11:56:так же около 8 лет работаю на радиостанции менеджером по продажам ( без оформления).

Основной ваш доход от какой из этих работ?

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 11:56:Справку буду иметь, где доход будет 1300 долларов. Деньги на счету - 40000$.

Справки и вклады не нужны, какой ваш реальный доход? Поверить в то, что на зарплату в 1300 долларов вы содержите безработного мужа и (вероятно) сына-студента, позволяя себе регулярные поездки в Мексику, я пока не могу.

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 11:56:за последние 5 лет около 10 поездок по Европе ( Испания, Франция, Германия) и четыре поездки в Мексику.

А можно чуть подробнее раскладку по годам?

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 11:56:Проверяют ли консулы информацию о наличии процедур банкротства в прошлом, уголовного преследования, реального трудоустройства и тд?

При подаче на туристическую визу крайне маловероятно. Но если ваше имя легко гуглится в контексте чего-то малоприятного, то это, конечно, минус.

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 11:56:-Гражданский муж ( 43 года, официально не работает), все поездки вышеописанные совершали совместно.

Совместные поездки - хорошо, отсутствие работы - очень плохо (я надеюсь, он всё же трудоспособный мужчина? Наоборот ещё куда ни шло бы смотрелось). Скорее всего в текущих реалиях он вас потянет вниз.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение VladyY » 31 янв 2023, 12:21

aspelin писал(а) 31 янв 2023, 12:03:Кем оформлены? Легко ли найти ваше имя, ну скажем, на сайте этой самой администрации?

Помошником депутата ГД))) Никак мое имя не гуглится в связи с администрацией, но гуглится как создателя и ведущей шоу электронной музыки на радио. Основной доход получаю от работы менеджером ( продаю рекламу в своей же программе). Сдаю две квартиры, получаю помощь от бывшего мужа))

aspelin писал(а) 31 янв 2023, 12:03:Справки и вклады не нужны, какой ваш реальный доход? Поверить в то, что на зарплату в 1300 долларов вы содержите безработного мужа и (вероятно) сына-студента, позволяя себе регулярные поездки в Мексику, я пока не могу.

Это мой реальный личный суммарный доход. Но поездки все оплачивает "безработный" гражданский муж, естественно))

aspelin писал(а) 31 янв 2023, 12:03:А можно чуть подробнее раскладку по годам?

2018: Ибица, Тулум ( Мексика)
2019: Ибица, Тулум ( Мексика), Германия
2020: - пандемия
2021: Мексика
2022: Ницца, Барселона, Тулум

aspelin писал(а) 31 янв 2023, 12:03:Совместные поездки - хорошо, отсутствие работы - очень плохо (я надеюсь, он всё же трудоспособный мужчина? Наоборот ещё куда ни шло бы смотрелось). Скорее всего в текущих реалиях он вас потянет вниз.

Он более, чем трудоспособный, занимается строительством, но строительная фирма оформлена на мою мать))
VladyY
новичок

Сообщение aspelin » 31 янв 2023, 13:01

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 12:21:Основной доход получаю от работы менеджером ( продаю рекламу в своей же программе). Сдаю две квартиры, получаю помощь от бывшего мужа))

Тогда и указывайте её в качестве основного источника дохода, при этом сам доход полностью, вместе с квартирами. Если будут уточнять источники доходов, то можете пояснить, что он складывается из ОСНОВНОГО дохода от работы в качестве продажи рекламы и дополнительно от ренты.

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 12:21:Это мой реальный личный суммарный доход. Но поездки все оплачивает "безработный" гражданский муж, естественно))

Тогда непонятно откуда деньги у этого самого мужа. Если у него есть доходы от некой деятельности, то пусть указывает её в качестве занятости, официальность его трудоустройства никого не будет волновать, там же не налоговая.

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 12:21:2018: Ибица, Тулум ( Мексика)
2019: Ибица, Тулум ( Мексика), Германия
2020: - пандемия
2021: Мексика
2022: Ницца, Барселона, Тулум

На мой взгляд нормально при правильной подаче, акцент на пляжный отдых в Майами наверно.

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 12:21:Он более, чем трудоспособный, занимается строительством, но строительная фирма оформлена на мою мать))

Повторюсь, пусть указывает строительный бизнес в качестве занятости и источника дохода, справки не нужны.
aspelin
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2023, 13:26

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 11:56:официально оформлена в администрации крупного города

Работа на государство сейчас в плюс не идёт.
Chudo70

Сообщение Denisska75 » 31 янв 2023, 13:29

Chudo70 писал(а) 31 янв 2023, 13:26:Работа на государство сейчас в плюс не идёт.

Так официальность работы никого в консульстве не интересует. Напишет "диджей-маркетолог", не трудовую же потребуют.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение VladyY » 31 янв 2023, 13:39

Chudo70 писал(а) 31 янв 2023, 13:26:Работа на государство сейчас в плюс не идёт.

Это понятно, потому и спросила, могут и будут ли это проверять)
VladyY
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2023, 13:51

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 13:39:Это понятно, потому и спросила, могут и будут ли это проверять)

По данным из анкеты робот ищет всю доступную информацию.
Chudo70

Сообщение Сью_1 » 31 янв 2023, 16:12

VladyY у меня спрашивали справку с работы, но я работаю в американской компании
Сью_1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 31 янв 2023, 16:25

VladyY писал(а) 31 янв 2023, 11:56:Здравствуйте! Пожалуйста, оцените наши шансы:

Вам правильно подсказывают - трудоустроены вы официально или нет не играет особой роли. Фактически-то вы работаете, осуществляете трудовую деятельность, и получаете доход от неё. Так же и ваш гражданский супруг, если оплачивает поездки значит имеет хороший доход. Если это, упаси Аллах, не криминал, то пишите смело чем он зарабатывает на жизнь. Хорошие у вас шансы.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение EseninaSonia » 31 янв 2023, 16:50

Может кто-нибудь из знатоков напишет мне комментарии по ситуации
Прошу оценить мои шансы на визу .
Предыстория , это третья ( последняя) попытка записи в Варшаве , на середину февраля . Запись на двоих и оплаченный сбор . Я и муж , до этого получали с мужем дважды визу в сша в Москве , вместе . В первый раз обоим по 3 года , муж ездил , я нет . Второй раз муж попал под проверку , ему на год , мне на три . Я ездила на 10 дней разок . Так вот , муж не хочет подаваться , почитал отзывы , говорит, зря мотаться . Хотя под эту поездку сделан испанский шенген , через Барселону и планировали в езжать . Муж работает , я домохозяйка . Как вы считаете , если я поеду одна , по двойной записи . Какие доп вопросы меня ждут ? И есть ли смысл в этом , кроме приключения - тура по Испании. - Польше ? Спасибо заранее за ответы
Допишу что имею за последние 5 лет
Испания 2019
Италия 2019
Куба 2019
Чехия 2020
В новом паспорте с которым поеду
Две Турции 2021,2022
Две Мальдивы 2021, 2022
Сша 2021
Эмираты 2022
Азербайджан 2022, 2023
Даже бананы путешествуют больше чем я ......(с интернет)
EseninaSonia
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 23

Сообщение Любовник Судьбы » 31 янв 2023, 17:23

EseninaSonia писал(а) 31 янв 2023, 16:50: Как вы считаете , если я поеду одна , по двойной записи . Какие доп вопросы меня ждут ?

"Где ваш муж, почему он не приехал?".
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение EseninaSonia » 31 янв 2023, 17:26

Он на новую работу в декабре устроился , не может пока взять отпуск и приехать в Польшу, позже самостоятельно будет подаваться
EseninaSonia
участник

Сообщение aspelin » 31 янв 2023, 17:31

EseninaSonia писал(а) 31 янв 2023, 17:26:Он на новую работу в декабре устроился , не может пока взять отпуск и приехать в Польшу, позже самостоятельно будет подаваться

"а может и нет мужа никакого вовсе, да и в США они раздельно ездили, что-то тут нечисто, наверняка к любовнику в Штаты собралась"
aspelin
почетный путешественник

Сообщение EseninaSonia » 31 янв 2023, 18:23

Ясно ( грусть
EseninaSonia
участник

Сообщение simple_miracle » 31 янв 2023, 21:50

Прошу оценить мои шансы на получение визы . Мне 35 , в разводе . Есть ребёнок . Ребёнок останется дома . (Связь же с Родиной ?) . Официально могу показать в среднем 130к / мес . Если без подтверждения то больше . В собственности 3 объекта недвижимости в Москве . Цель понятное дело туризм . За последние 10 лет 28 стран посещено . Шенген , Азия , Африка .
simple_miracle
новичок

Страны: 4

Сообщение Moon River » 31 янв 2023, 21:55

simple_miracle писал(а) 31 янв 2023, 21:50:Ребёнок останется дома . (Связь же с Родиной ?)

Нет.
simple_miracle писал(а) 31 янв 2023, 21:50:За последние 10 лет 28 стран посещено . Шенген , Азия , Африка .

А за последние 5 лет какие именно страны Вы посетили? Напишите, пожалуйста, в каком году какие страны посетили.
simple_miracle писал(а) 31 янв 2023, 21:50:Официально могу показать в среднем 130к / мес . Если без подтверждения то больше

Нужно будет указать совокупный фактический доход.
Последний раз редактировалось Moon River 31 янв 2023, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение psiros » 31 янв 2023, 21:56

Оставлять ребенка дома - это минус. Никакая не связь. Зато может дать консулу предположить, что Вы едете устраивать личную жизнь, оставаться, а потом вытягивать к себе ребёнка.
Официальность дохода значения не имеет, пишите полную сумму.
psiros

Сообщение simple_miracle » 01 фев 2023, 08:09

Moon River, 18 год - Египет , Турция ; 19 год Кипр Турция Южная Корея Азербайджан и Эмираты , 20 год Китай до ковид как раз , 21 год Турция Македония Греция Беларусь и Мальдивы , 22 год Египет Венгрия Сейшелы ЮАР и вот в начале этого года Бахрейн
simple_miracle
новичок

Сообщение simple_miracle » 01 фев 2023, 08:10

psiros, многие без детей летают и им визы одобряют же . Просто если так задуматься можно вообще всем отказывать
simple_miracle
новичок

Сообщение psiros » 01 фев 2023, 08:32

simple_miracle писал(а) 01 фев 2023, 08:10:psiros, многие без детей летают и им визы одобряют же . Просто если так задуматься можно вообще всем отказывать

А я и не говорил, что всем без детей отказывают. Я говорил, что это минус, и объяснил, почему.
Например, покупка билетов до получения визы считается минусом, так как может быть истолковано как давление на консула - а я вот билеты купил, и визу мне одобрили.
Означает ли это, что покупка билетов не является минусом? Не означает. Это означает лишь то, что остальной мой бэкграунд был достаточно сильным, чтобы консул не принял наличие билетов за давление и не отказал по этой причине.
psiros

Сообщение Moon River » 01 фев 2023, 08:42

simple_miracle, на мой взгляд, нормальные шансы, нет причин не попробовать получить визу.
simple_miracle писал(а) 01 фев 2023, 08:10:многие без детей летают и им визы одобряют же

Точно так же верным будет и обратное утверждение - многим в такой ситуации отказывают. Каждый заявитель рассматривается как потенциальный иммигрант (т.е действует презумпция вины), и следует опровергнуть это предположение для получения визы. Если у заявителя достаточно недостатков в бэкграунде, то путешествие без ребенка только укрепит консула в правильности решения об отказе в визе. Если же бэкграунд хороший, то путешествие без ребенка может не послужить основанием для отказа в визе. То есть все индивидуально. Но предположение, что наличие ребенка в России само по себе является "плюсом" для заявителя, является заблуждением.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Мs18 » 01 фев 2023, 10:44

Здравствуйте.
Получал тур визу США в 2010 году , не уверен в данных касаемо образования ( указана ли школа или вместе с институтом)т.к анкету заполняли в турфирме. Был в США один раз , сроки как и говорил на собеседовании. Насколько вероятно что несовпадение анкет может повлиять на решение консула? Подаёмся сейчас всей семьей( я,жена и 2 детей ,виза была только у меня) , за последние 5 лет поездки регулярные в Европу и Тайланд ( зимой на месяц) несколько раз Китай и одноразовые Гонконг и ОАЭ. Жена не работает .
Мs18
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aspelin » 01 фев 2023, 11:17

Мs18 писал(а) 01 фев 2023, 10:44:Насколько вероятно что несовпадение анкет может повлиять на решение консула?

Смотря в чём несовпадение. Если вы не указали какой-нибудь педагогический колледж или перепутали год окончания ВУЗ-а, то это одно, а если "забыли" указать образование в сфере ядерной физики - совсем другое.

Мs18 писал(а) 01 фев 2023, 10:44:анкету заполняли в турфирме

На этом форуме регулярно высказывается негативное отношение к подобной практике. Ищите анкету, возможно есть шанс восстановить указанные там данные.
aspelin
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль