Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение GuMaJa » 21 дек 2016, 18:22

И виза бывает на год всего. и постоянно надо проходить собеседование при получении новой((
GuMaJa
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение estubona » 26 дек 2016, 15:22

Добрый день, подскажите.

На сайте посольства изменилась дата на пятничную. В личном кабинете исчезла надпись "Документы в консульстве" и появилась "Данные по доставке", но данных никаких больше нет

Case Creation Date: 28-Nov-2016
Status Updated Date: 23-Dec-2016

Никаких других пометок о готовности или отказе тоже нет.. Я правильно понимаю, что админпроверка закончена и есть надежда получить на днях паспорта? Где-то можно посомтреть статус дали/не дали? Или только по факту получения?
estubona
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение rosemary » 26 дек 2016, 15:26

estubona писал(а) 26 дек 2016, 15:22:Я правильно понимаю, что админпроверка закончена и есть надежда получить на днях паспорта?

Возможно, проверьте сайт Пони.
estubona писал(а) 26 дек 2016, 15:22:Где-то можно посомтреть статус дали/не дали? Или только по факту получения?

Вам уже одобрили визу на собеседовании. Отказывают после админ. проверки редко, если обнаруживают недостоверные данные. Посмотреть можно только в паспорте.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение estubona » 26 дек 2016, 15:29

rosemary писал(а) 26 дек 2016, 15:26:Возможно, проверьте сайт Пони.

там номер накладной надо вводить, а у меня его нет... или это номер заявки/паспорта?
estubona
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2016, 15:31

estubona писал(а) 26 дек 2016, 15:22:Я правильно понимаю, что админпроверка закончена

99% что да

есть надежда получить на днях паспорта?

Если повезет, получите до НГ. У меня на последних визах между датами CR и issue 4-5 дней.

Где-то можно посомтреть статус дали/не дали? Или только по факту получения?

Последнее надежнее. На этом сайте статус изменится на issued, когда визу вклеют, но бывали глюки, когда статус вообще не менялся или
менялся через 2-3 дня.
Последний раз редактировалось cheetah1717 26 дек 2016, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение estubona » 26 дек 2016, 15:33

cheetahl1717 писал(а) 26 дек 2016, 15:31:Последнее надежнее. На этом сайте статус изменится на issued, когда визу вклеют, но бывали глюки, когда статус вообще не менялся или
менялся через 2-3 дня.

статус пока что administrative processing, только дата изменилась..

На сайте пони ничего не поняла, т.к. там какую-то накладную надо вводить... скрестила пальцы, кароче, и жду - вдруг таки подарок на Новый год ))
estubona
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2016, 15:33

estubona писал(а) 26 дек 2016, 15:29:там номер накладной надо вводить, а у меня его нет... или это номер заявки/паспорта?

UID надо вводить, если я правильно помню.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение estubona » 26 дек 2016, 15:42

cheetahl1717 писал(а) 26 дек 2016, 15:33:UID надо вводить, если я правильно помню.

спасибо... все получилось, но там пока нет паспортов... ждем-с дальше..

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 26 дек 2016, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
estubona
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 26 дек 2016, 15:46

estubona писал(а) 26 дек 2016, 15:42:там пока нет паспортов...

Естественно нету %) Если проверку закончили в пятницу, то консульство об этом узнает только завтра (сегодня выходной) + пару дней на постановку визы и возврат паспорта.
cheetah1717

Сообщение estubona » 26 дек 2016, 15:49

cheetahl1717 писал(а) 26 дек 2016, 15:46:пару дней на постановку визы и возврат паспорта

голосую за 30е, вот прям чувствую, что 30го привезут... вопрос только - декабря или января ))))
estubona
полноправный участник

Сообщение GuMaJa » 27 дек 2016, 10:27

Добрый день,подскижите.
На сайте дата с 13 декабря поменялась на пятничную. В личном кабинете текущий статус показывает надпись Запись.Звонила на почту паспортов у них нет.
Case Creation Date: 09-Dec-2016
Status Updated Date: 23-Dec-2016
Текущий статус:
Запись
Консульское собеседование
12 декабрь, 2016
Что означают эти все надписи? И как понять есть ли ок или отказ?
Спасибо
GuMaJa
участник

Сообщение cheetah1717 » 27 дек 2016, 10:34

GuMaJa писал(а) 27 дек 2016, 10:27:И как понять есть ли ок или отказ?

Никак, пока паспорт не получите. Вам на собеседовании сказали что виза одобрена, а потом попросили какие-то документы дослать?
cheetah1717

Сообщение GuMaJa » 27 дек 2016, 10:39

cheetahl1717 писал(а) 27 дек 2016, 10:34:
GuMaJa писал(а) 27 дек 2016, 10:27:И как понять есть ли ок или отказ?

Никак, пока паспорт не получите. Вам на собеседовании сказали что виза одобрена, а потом попросили какие-то документы дослать?

Да мне одобрили визу. И только через неделю попросили доп.документы
GuMaJa
участник

Сообщение cheetah1717 » 27 дек 2016, 10:47

GuMaJa писал(а) 27 дек 2016, 10:39:И только через неделю попросили доп.документы

Значит все-таки понадобилась дополнительная проверка. Обновление статуса 23-го декабря может означать как принятие окончательного решения, так и запрос Госдепу.
cheetah1717

Сообщение GuMaJa » 27 дек 2016, 11:00

cheetahl1717 писал(а) 27 дек 2016, 10:47:
GuMaJa писал(а) 27 дек 2016, 10:39:И только через неделю попросили доп.документы

Значит все-таки понадобилась дополнительная проверка. Обновление статуса 23-го декабря может означать как принятие окончательного решения, так и запрос Госдепу.

Обычно в такой ситуации как быстро они принимают решение?
GuMaJa
участник

Сообщение GalaM » 27 дек 2016, 11:05

Добрый день!
Подали документы на визу и попали на административную проверку (муж повторно), я первый раз. Прошло уже около трех недель. Вчера проверяла статусы паспортов на сайте консульства и сайт выдает, что таких номеров паспортов не значится. Глюк сайта? отправила запрос на email, но ответ пришел такой же... Что делать?
GalaM
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 57

Сообщение cheetah1717 » 27 дек 2016, 11:09

GuMaJa писал(а) 27 дек 2016, 11:00:Обычно в такой ситуации как быстро они принимают решение?

Если это админпроверка через Госдеп, то в среднем 3-4 недели.
cheetah1717

Сообщение cheetah1717 » 27 дек 2016, 11:15

GalaM писал(а) 27 дек 2016, 11:05:Вчера проверяла статусы паспортов на сайте консульства и сайт выдает, что таких номеров паспортов не значится. Глюк сайта? отправила запрос на email, но ответ пришел такой же... Что делать?

Связаться с визовой службой по телефону, через скайп или чат.
Дополнительно можно проверить статус виз: https://ceac.state.gov/ceacstattracker/status.aspx .
cheetah1717

Сообщение GalaM » 27 дек 2016, 11:25

Спасибо, проверила. Пишет, что идет административная проверка. Будем ждать!

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 27 дек 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
GalaM
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 57

Сообщение Staslaw » 27 дек 2016, 14:32

Тоже попал под админпроверку. Отослал документы 1 декабря. Первое обновление даты было 23 декабря. Сегодня - второе. Ожидание напрягает.
Staslaw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maestro112 » 27 дек 2016, 14:55

а что писать если нет публикаций?
maestro112
активный участник

Страны: 59

Сообщение Staslaw » 27 дек 2016, 14:56

maestro112 писал(а) 27 дек 2016, 14:55:а что писать если нет публикаций?

Ничего. Просто резюме отослать.
Последний раз редактировалось North Star 27 дек 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не надо использовать капслок.
Staslaw
новичок

Сообщение estubona » 28 дек 2016, 17:48

Отписываюсь по нашей ситуации.

Подали документы 29 ноября.
Получили 28 декабря (сегодня)

Бэкграунд у мужа химический, сфера работы - научно-исследовательская. Я - гуманитарий, сфера работы PR. Под проверку попали оба, муж по факту работы и бэкграунда, я за компанию.

На собеседовании из документов, взятых с собой на всякий случай не попросили ничего. Задали несколько вопросов про "почему не берем ребенка", зачем едем, куда едем, были ли раньше в Америке.
После отправили на проверку.

Из документов предоставили: муж - CV и список публикаций, я - только CV (в тот же день).

Получили визы:

я - на три года с ** и без иных пометок
муж - на год с ** и пометкой clearance recieved от 22 декабря

За сим откланиваюсь в этом разделе и перемещаюсь до апреля в раздел планирования трипа. Спасибо всем, кто помогал советами и отвечал на вопросы. вы лучшие!!

estubona
полноправный участник

Сообщение nanoapple » 28 дек 2016, 17:56

эх, что же они продолжают в самом посольстве говорить про две-три недели, если по факту теперь это в среднем дней 30...
давненько не было тут случаев, чтобы у кого-то проверка завершилась за 2-3 недели
nanoapple
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение estubona » 28 дек 2016, 20:17

nanoapple писал(а) 28 дек 2016, 17:56:давненько не было тут случаев, чтобы у кого-то проверка завершилась за 2-3 недели

Нам говорили про 3-4 недели. По факту даты в визе получилось 3 недели и два дня
estubona
полноправный участник

Сообщение tehekspert1 » 29 дек 2016, 12:18

tehekspert1 писал(а) 07 дек 2016, 22:41:Добрый вечер, подскажите, подавал на визу США первый раз, поездок и виз в Европу у меня штук 5 на разные сроки и огромное кол-во пересечений и стран посещения. Офицер задал пару вопросов, о целях тур поездки, что хочу посетить, где был, проверил паспорт с визами, задал вопрос про работу, как я давно там работаю, и тут у него что-то случилось якобы с компьютером, он попросил подождать 5 минут, потом позвал обратно, заново отсканил паспорт, и снова комп с его слов завис, потом спросил есть ли у меня время чтобы ждать, я сказал да, через 10 минут опять у него ничего не получилось, он дал мне розовую бумажку, где написано что требуется административная проверка, но никаких дополнительных документов он не запросил, так же во время собеседования он не просил не справку с работы, ни выписку со счета, и т.д.
забрал паспорт, сказал ждать 2 дня, мне позвонят. Что думать? я то почитал форум, не нашел подобных ситуаций, в основном у всех просят доп документы, а у меня ничего не смотрели при собеседовании и даже ничего не запросили. спасибо

Итак, у меня проверка заняла 2 недели.

Case Creation Date: 06-Dec-2016
Status Updated Date: 16-Dec-2016
Status Updated Date: 20-Dec-2016
Status Updated Date: 23-Dec-2016 Issued

Не запросили вообще никаких документов, по сути не смотрели вообще ничего, кроме моей анкеты, хотя все было в наличии. Получил визу на 3 года с отметкой clearance recived
tehekspert1
новичок

Сообщение kdo » 30 дек 2016, 16:43

Граждане, помогите плиз советом.

Появилась срочная необходимость посетить выставку (17-20 января) в Штатах по работе. Подавал на туристическую в Москве, собеседование прошел 16 ноября, попал под проверку (по работе) + сказал, что во время визита хочу посетить выставку (видимо зря), из-за этого кроме CV попросили инфу по выставке. Посчитав, что просто информации будет недостаточно, стал ждать подтверждения регистрации на выставку и официальное пригласительное письмо.

Не выдержал и 8 декабря отправил только резюме и ссылку на офф. сайт выставки, объяснил подробно что дело срочное (улететь надо 15 января), получил авто ответ о получении посольством письма. И как назло в тот же день получил приглашение. Тут же отправил его вторым письмом, но авто реплая о получении небыло.

Сегодня позвонил в консульство и от милой барышни узнал, что если нет авто реплая, то документы никто не получал и соответственно не обрабатывал. На сайте статус не меняется с 16 ноября. Сегодня повторно отправил приглашение, авто реплай получил.

Какова вероятность того, что им хватило CV и общей инфы про выставку, и проверка завершится за 3-4 недели?
Какова вероятность того, что получив сегодня от меня приглашение, снова начнут тикать дополнительные 30 дней на обработку нового документа?

Спасибо.
kdo
новичок

Сообщение East34 » 30 дек 2016, 20:38

kdo писал(а) 30 дек 2016, 16:43:Какова вероятность того, что им хватило CV и общей инфы про выставку

да, вполне хватило
kdo писал(а) 30 дек 2016, 16:43:, и проверка завершится за 3-4 недели?

а это как повезет. На форме описаны случай, когда проверка заняла 8 месяцев, я лично знаком с человеком, которого проверяли полгода.
kdo писал(а) 30 дек 2016, 16:43:Какова вероятность того, что получив сегодня от меня приглашение, снова начнут тикать дополнительные 30 дней на обработку нового документа?

нет, это маловероятно.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Alexander_Moscow » 03 янв 2017, 15:53

Добрый день,
всех с наступившим!

Собственно моя ситуация:
был на собеседовании 6 декабря, отправили на административную проверку, т.к. указал что еду на конференцию, связанную с оптикой, а также моя работа и мое образование связанны с ней.
В окне 9 отдал приглашение, паспорт, и вроде подтверждение анкеты (зачем им эта бумага была нужна?). В замен дали листок, на котором выделили только CV, которое я отослал 8 декабря. В ответ в тот же день пришел автоответ, что информация получена. Список публикаций не просили отправлять, хотя при собеседовании был об этом вопрос, и я сказал что они есть.

Вот что отображается на данный момент на ceac.state.gov:
Case Creation Date: 05-Dec-2016
Status Updated Date: 06-Dec-2016

1. Что за обновление произошло 6 декабря?
2. Как понять начали ли они проверять мое дело или нет?
3. Стоит ли уже звонить и куда? (Посольство не работает до 12 января)
4. Будет ли влиять на срок то, что в приглашении указан срок начала конференции 27 января?

Заранее спасибо за ответы.
Alexander_Moscow
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение rosemary » 03 янв 2017, 16:23

Alexander_Moscow писал(а) 03 янв 2017, 15:53:1. Что за обновление произошло 6 декабря?

Возможно, ваше дело принято в работу.
Alexander_Moscow писал(а) 03 янв 2017, 15:53:2. Как понять начали ли они проверять мое дело или нет?

От вас теперь ничего не зависит, можете только отслеживать статус.
Alexander_Moscow писал(а) 03 янв 2017, 15:53:3. Стоит ли уже звонить и куда? (Посольство не работает до 12 января)

Тогда, вероятно, в Вашингтон?
Официальный срок проверки - 60 дней (читаем ветку).
Alexander_Moscow писал(а) 03 янв 2017, 15:53:4. Будет ли влиять на срок то, что в приглашении указан срок начала конференции 27 января?

Не будет влиять, увы. С учетом специфики ваше работы и поездки подача была слишком поздно. Сейчас остается только ждать и надеяться.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Alexander_Moscow » 03 янв 2017, 17:30

3. Стоит ли уже звонить и куда? (Посольство не работает до 12 января)

Тогда, вероятно, в Вашингтон?

Кто-нибудь из форумчан звонил в сам Вашингтон? Если это не шутка, то прошу поделиться опытом.
Alexander_Moscow
новичок

Сообщение rosemary » 03 янв 2017, 18:25

Alexander_Moscow писал(а) 03 янв 2017, 17:30:Кто-нибудь из форумчан звонил в сам Вашингтон? Если это не шутка, то прошу поделиться опытом.

Это шутка была, некуда в Вашингтоне звонить. Еще раз - вы не можете повлиять ни на скорость, ни на результаты проверки
rosemary

Сообщение refractor » 03 янв 2017, 20:38

Alexander_Moscow писал(а) 03 янв 2017, 17:30:

Кто-нибудь из форумчан звонил в сам Вашингтон? Если это не шутка, то прошу поделиться опытом.

Не слушайте их. Попробуйте позвонить сюда
National Visa Center (NVC)

Phone: +1(603) 334-0888
7:00 a.m. - 12:00 a.m. EST
Monday through Friday
(excluding holidays)
The NVC is unable to answer nonimmigrant visa questions by fax or email.

Скажите, что у вас nonimigrant visa request под проверкой и попросите прояснить на какой стадии находится ваш кейс
В любом случае это лучше, чем просто сидеть ровно.
Звонить лучше через skype или google hangouts(предоставляют бесплатные звонки по США)

Так же не будет лишним ваши письма по email в консульство с переодичностью 4-7 дня с просьбой о продолжительности/результатах проверки.
refractor
новичок

Сообщение rosemary » 03 янв 2017, 21:46

refractor писал(а) 03 янв 2017, 20:38:Не слушайте их. Попробуйте позвонить сюда

Правильно, никого не слушайте. Особенно официальный сайт требует полного игнора, ну его совсем

В некоторых случаях при рассмотрении заявления на визу требуется проведение дополнительного административного оформления, что занимает определенное время после собеседования с консульским работником. Вам сообщат о такой возможности во время собеседования. В большинстве случаев административное оформление завершается в течение 60 дней после собеседования, однако его продолжительность может варьироваться в зависимости от обстоятельств в каждом конкретном случае.

Примечание. Запрос о ходе рассмотрения заявления на визу следует подавать не ранее 60 дней после собеседования или предоставления дополнительных документов, в зависимости от того, какое их этих событий произошло позже. Проявляйте терпение. Сразу после завершения работы по Вашему заявлению сотрудник контакт-центра свяжется с Вами, используя контактные данные (телефон или электронную почту), которые консульский работник проверил на собеседовании.

Если вы обращались за неиммиграционной визой, вы можете проверить статус рассмотрения своего обращения, пройдя по данной ссылке. В открывшемся окне, выберете Посольство/Генеральное Консульство, в котором вы проходили собеседование или в которое вы отправляли свои документы, если вы подавали свое обращение без прохождения собеседования, а также введите номер вашей анкеты DS-160 в соответствующем поле.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... p#overview
rosemary

Сообщение mulyaz » 09 янв 2017, 11:33

Подавала на визу повторно, вызвали на собеседование (Екатеринбург).
Дата собеседования 21.12.2016
Назначили админ.проверку, без запроса доп. документов. Сказали, что паспорт можно забрать при желании сейчас или написать после праздников, вышлют. Я решила оставить. С таким столкнулась первый раз, естественно пришла сюда за информацией. Делюсь теперь своей -
статус изменился 30.12.2016 с administrative processing на issued. Получила паспорт.
— тип B1/B2;
— срок действия 3 года;
— две звездочки, отсуствие надписи Clearance Received.

Что означают эти две звезды?
mulyaz
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 янв 2017, 12:05

mulyaz писал(а) 09 янв 2017, 11:33:Что означают эти две звезды?

Звездочка под фото на визе?
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 09 янв 2017, 12:13

mulyaz писал(а) 09 янв 2017, 11:33:Что означают эти две звезды?

Наберёте пять звёзд и получите "Орлиное перо" Республики Лакота.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Niteo » 12 янв 2017, 00:13

Подавался в консульство на Ближнем Востоке (работаю тут по контракту). ВМиК МГУ, к.ф.-м.н. B1, командировка. Гр. Украины + имеется гр. РФ (указал в анкете). Первая виза США. Собеседование короткое, чем занимаюсь и куда еду, your visa is approved (даже удивился что все так гладко, ожидал проверку). Паспорт забрали, никаких бумажек не выдавали.

На следующий день звонок - пришлите CV + список публикаций и приглашение. На сайте статус - "административная проверка". Пару вопросов:

1. На какой срок после проверки дают обычно визу гражданам Украины? У нас на этаже 3 человека попадали под проверку - двум россиянам дали год, пакистанцу, как ни странно - 5 лет (максимальный для них срок).

Как правило, гражданам Украины дают годовую визу после проверки.

2. Влияет ли на срок рассмотрения или длительность визы тот факт, что офицер сразу сказал, что виза одобрена, а только потом назначили проверку?

На срок проверки вляет множество факторов, сделать какой-то вывод по одному эпизоду невозможно.

P.S. Почитав тему, понял, что вопросы по сути бессмысленнные. Ответил на них сам.
Последний раз редактировалось Niteo 12 янв 2017, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Niteo
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение nanoapple » 12 янв 2017, 13:07

идет уже 31-й день проверки... госпед ведь работал в наши новогодние каникулы, так у них в это время не должно было быть задержки?
nanoapple
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 янв 2017, 13:17

nanoapple писал(а) 12 янв 2017, 13:07:идет уже 31-й день проверки... госпед ведь работал в наши новогодние каникулы, так у них в это время не должно было быть задержки?

Госдеп работал. Не должно. Мне вчера на собеседовании озвучили срок в 3 недели. На выданном листке написано, что если нет информации в течение 30 дней, то о статусе дела можно узнать, написав на е-мейл консульского отдела.
cheetah1717

Сообщение GuMaJa » 12 янв 2017, 17:32

Уважаемые я была на собеседовании 12 декабря. Сегодня уже ровно месяц,а от них ничего не слышно. Статус показывает что, проверка началась снвачала 19 декабря, а потом дата сменилась на 23 декабря. И до сих пор так стоит. Что делать? Как быть?
GuMaJa
участник

Сообщение rosemary » 12 янв 2017, 21:09

GuMaJa писал(а) 12 янв 2017, 17:32:Что делать? Как быть?

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... #otherinfo
rosemary

Сообщение nanoapple » 14 янв 2017, 22:28

в понедельник очередной праздник... интересно, кто-нибудь с форума на этой неделе получил паспорт после проверки? и сколько она занимала? я писала в консульство СПБ, пришел стандартный ответ, однако же в нем была следующая фраза:

В настоящее время такая процедура в среднем занимает 3-6 недель или дольше. Мы свяжемся с Вами, когда будет закончена административная обработка Вашего визового заявления.

Реально 3-6 недель? В бумажке, что мне выдавал консул, было написано про 2-3 (
nanoapple
новичок

Сообщение rosemary » 15 янв 2017, 00:23

nanoapple писал(а) 14 янв 2017, 22:28:Реально 3-6 недель? В бумажке, что мне выдавал консул, было написано про 2-3 (

Вверх посмотрите, перед вашим постом есть другой, пройдите по ссылке оттуда.
rosemary

Сообщение Alexander_Moscow » 15 янв 2017, 22:48

Alexander_Moscow писал(а) 03 янв 2017, 15:53:Добрый день,
всех с наступившим!

Собственно моя ситуация:
был на собеседовании 6 декабря, отправили на административную проверку, т.к. указал что еду на конференцию, связанную с оптикой, а также моя работа и мое образование связанны с ней.
В окне 9 отдал приглашение, паспорт, и вроде подтверждение анкеты (зачем им эта бумага была нужна?). В замен дали листок, на котором выделили только CV, которое я отослал 8 декабря. В ответ в тот же день пришел автоответ, что информация получена. Список публикаций не просили отправлять, хотя при собеседовании был об этом вопрос, и я сказал что они есть.

Вот что отображается на данный момент на ceac.state.gov:
Case Creation Date: 05-Dec-2016
Status Updated Date: 06-Dec-2016

Для статистики напишу чем все закончилось. 10 января я звонил в посольство и пытался узнать, как там дела с проверкой. Ответ был стандартный: "Ждите, запрос о статусе проверки только на 61-ый день". Не знаю, есть ли связь со звонком, но далее вот что было на ceac.state.gov:

Status Updated Date: 11-Jan-2017
Status Updated Date: 12-Jan-2017 - Issued

В пятницу 13 января курьер привез паспорт с годовой визой, где есть надпись Clearance Received и 2 звездочки.
Последний раз редактировалось Alexander_Moscow 16 янв 2017, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Alexander_Moscow
новичок

Сообщение nanoapple » 15 янв 2017, 23:26

Alexander_Moscow писал(а) 15 янв 2017, 22:48:Status Updated Date: 11-Dec-2016
Status Updated Date: 12-Dec-2016 - Issued

не 12-Jan-2017 ?

А вообще спасибо вам за ваш ответ, вселяет надежду!
У меня собеседование было 12 декабря, проверка уже 4-я по счету, каждый год они у меня. Но в этот раз другой тип визы, а еще только на прошлой неделе до меня дошло, что резюме-то я сразу отдала, а список публикаций оттуда удалила при последнем редактировании... Вот переживаю, не из-за этого ли так долго, что в посольстве до сих пор моего списка публикаций дожидаются
nanoapple
новичок

Сообщение Alexander_Moscow » 16 янв 2017, 01:58

не 12-Jan-2017 ?

Да, вы правы, даты последних обновлений январские =) Исправил сообщение

Но в этот раз другой тип визы, а еще только на прошлой неделе до меня дошло, что резюме-то я сразу отдала, а список публикаций оттуда удалила при последнем редактировании... Вот переживаю, не из-за этого ли так долго, что в посольстве до сих пор моего списка публикаций дожидаются

Список публикации я не отсылал, т.к. в 9 окне (куда на проверку отправляют) его не просили, хотя на самом собеседовании вопрос о их наличии был и просили показать список.
Alexander_Moscow
новичок

Сообщение GuMaJa » 16 янв 2017, 11:50

Хочу отметить один момент и послушать ваши советы. Значит когда я вхожу в свой личный профайл на сайте у меня там не написано о том, что идет проверка по 221g,что меня потребовали доп.документы и что я их им переслала. А когда по номеру анкеты проверяю статус,то показывает что идет админ. Проверка. Как понять это? Было у кого то такое? Для ясной картины прикрепляю скан страницы.
Вложения
GuMaJa
участник

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2017, 11:55

GuMaJa писал(а) 16 янв 2017, 11:50:идет проверка по 221g

Это и есть то, что в просторечии называют административной проверкой.

А когда по номеру анкеты проверяю статус,то показывает что идет админ. Проверка.

Такой статус на CEAC означает лишь что дело находится на рассмотрении, и это не обязательно админпроверка Госдепом.

Вы документы в конце декабря отправили? Срок админпроверки надо с этого момента считать.
cheetah1717

Сообщение GuMaJa » 16 янв 2017, 11:59

Такой статус на CEAC означает лишь что дело находится на рассмотрении, и это не обязательно админпроверка Госдепом.[/quote]
Вы знаете как, у меня же попросили доп. Документы и я их переслала им на мейл по обратному адресу откуда было получено письмо о запросе документов. А теперь в личном кабинете этой информации нет. Могут они забыть вообще про меня,а вообще просто отложить дело на потом? Стоит ли звонить и напомнить о себе? Собеседование было 12 декабря. И нв месте сразу получила ответ о выдаче визы. Потом через неделю мне прислали мейл с нужными им документами.
GuMaJa
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль