Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], just_a_traveller, rijx, sereka1991, Ирэн Л и гости: 33

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение lenu4ka » 25 авг 2017, 00:36

Добрый день!

1. Девушка, 30 лет, не замужем, детей нет.
2. Имеется недвижимость в РФ.
3. Работа в нефтянке инженером, вахтовым методом, доход 110-120к в месяц.
4. За последние 4 года посещены страны ЕС (Чехия, Франция, Испания (выезд из Латвии), Италия, Финляндия - 2 уже не действующих Шенгена), Таиланд, СНГ (Украина, Армения), Танзания (восхождение на Килиманджаро). Все это есть в текущем паспорте.

1. Виза США B1/B2 - первая.
Подавалась в 2014 году от работы (крупная американская компания).. Там мне помогали делать специально обученные люди, было приглашение со стороны США в школу (на инженерские курсы). Была 1 месяц на курсах, через год ездила по личным мотивам - к парню на 2,5 месяца через Нью-Йорк (на границе сказала, что к друзьям). Потом через 4 месяца - отдыхать с парнем в Майами (на границе говорила, что Орландо и Юниверсал Паркс). Выезжала в срок, который говорила на границе.

2. Виза США B1/B2 - вторая, отказ.
В этом 2017 году решила продлить действующую визу. Это было в конце января.
Отправила все необходимые документы через Пони Экспресс. Пришло письмо - приходите на собеседование. Записалась и пришла.
Сначала в окошке мне выдали чужой паспорт - я его вернула девушке, и сказала, что это не мой паспорт. Она спросила: а где ваш? Я ответила, что хотела бы задать этот вопрос ей. Минут 20 искали мой паспорт, нашли, снова взяли отпечатки пальцев.
в DS-160 указала контактным лицом своего друга (это было первой ошибкой) - он живет в ЛА, у него есть work permit, он не является резидентом, живет там 8-й год.
Много спрашивал про него, что нас связывает, откуда я его знаю, как долго он в США и т.д.
Много спрашивали про прошлые поездки, особенно про длительную, к кому ездила, где я жила - все честно рассказывала, что был парень, с которым я познакомилась на курсах, мы с ним встречались, но потом расстались. Вторая ошибка, наверное, но рассказать другую придуманную историю я не хотела.
Много спрашивали про работу - в прошлом году меня сократили, и к моменту собеседования я работала по тому же профилю и выполняла те же duties, но в другой маленькой фирме, уже без громкого названия и она не американская, а голландская. Говорила без энтузиазма, потому что к тому момента она мне порядком надоела. Здесь я тоже ничего не могла изменить или соврать.
Много спрашивал про цель поездки - я ответила, что туристическая и описала приблизительный маршрут (который мы с другом придумали). Я не была на Западном побережье - план был полететь в Лос Анджелес, там несколько дней, вылететь в Хьюстон, взять машину на прокат и вернуться через Гранд Каньон в Лос Анджелес и заехать в Сан Франциско.
Про замужем и наличие квартиры не спрашивали - и свидетельство о недвижимости я не показывала, справку с работы тоже.
Много смотрел в монитор и много печатал. В прошлый раз это было очень быстро и добродушно.

Офицер достал зеленую бумажку, сказал, что он сожалеет, но вынужден отказать мне в визе и аннулировать действующую.
Я ответила, что поняла и спросила, когда мне можно снова подать. Он ответил, что на бумажке все написано и можете заново подать хоть завтра. И удачи в следующий раз!

Но я решила дождаться перемен с работой.

3. На данный момент я вернулась в крупную американскую компанию, но учебные курсы мне пока не светят, а если светят, то в Великобритании, а не в США.
Работаю в ней месяц, также инженером вахтовым методом. Поэтому у меня есть время на путешествия.
Цель путешествия в США - туристическая, но уже указала подругу, жену одногруппника в Колледж Стейшн, Техас.
С февраля, правда, я никуда за границу не выбиралась.
В октябре у меня запланирован трип по Европе. Планировала податься на Шенген в конце сентября, после получения паспорта податься на американскую визу в начале октября, получить паспорт и вылететь в Европу, оттуда в США.
Заполнила анкету, оплатила консульский сбор, и надо же такому случиться, мое интервью отменено 21 августа.

И я вот уже подумываю податься на визу США в Амстердаме, пока путешествую по Европе.
Запись там идет за неделю, а processing time - 1 день.
lenu4ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение East34 » 25 авг 2017, 00:56

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 00:36:у него есть work permit, он не является резидентом, живет там 8-й год.

Так бывает в случае если он 8-ой год мурыжит свой беженский кейс и его никак не депортируют.
В любом другом (почти в любом) случае -- у него либо рабочая виза либо гринкард.
Тогда это много объясняет.

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 00:36:но учебные курсы мне пока не светят, а если светят, то в Великобритании

Берите что дают, т.е. оформляйте британскую визу, потом будет больше шансов на американскую.

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 00:36: подумываю податься на визу США в Амстердаме

Зачем вам еще один отказ? А он будет в такой ситуации 100%.
Последний раз редактировалось East34 25 авг 2017, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 25 авг 2017, 00:59

lenu4ka, а в чём вопрос?

Если о шансах на получение турвизы, то они у вас призрачны и в Москве, и тем более в другой стране.
Ваша история - классический вариант "очень надо в США". Не стоит коллекционировать отказы, имхо
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение lenu4ka » 25 авг 2017, 01:04

East34 писал(а) 25 авг 2017, 00:56:
lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 00:36:у него есть work permit, он не является резидентом, живет там 8-й год.

Так бывает в случае если он 8-ой год мурыжит свой беженский кейс и его никак не депортируют.
В любом другом (почти в любом) случае -- у него либо рабочая виза либо гринкард.
Тогда это много объясняет.

Он закончил PhD, живет по рабочей визе легально. Там чистая история.
А что объясняет?

East34 писал(а) 25 авг 2017, 00:56:
lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 00:36: подумываю податься на визу США в Амстердаме

Зачем вам еще один отказ? А он будет в такой ситуации 100%.

Почему 100%?
lenu4ka
новичок

Сообщение Red Robin » 25 авг 2017, 01:04

Колледж Стейшн- крошечный студенческий городок in the middle of nowhere. Вам вряд ли поверят, что Вы целенаправленно едете туда в отпуск. Придумайте что-то более туристическое.
Red Robin
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение lenu4ka » 25 авг 2017, 01:06

hover писал(а) 25 авг 2017, 00:59: lenu4ka, а в чём вопрос?

Если о шансах на получение турвизы, то они у вас призрачны и в Москве, и тем более в другой стране.
Ваша история - классический вариант "очень надо в США". Не стоит коллекционировать отказы, имхо

Да, о шансах на получение визы. Я прочитала эту тему и несколько соседних, здесь очень много экспертов и оценщиков шансов.
Ну мне действительно "очень надо в США"
lenu4ka
новичок

Сообщение lenu4ka » 25 авг 2017, 01:10

Red Robin писал(а) 25 авг 2017, 01:04:Колледж Стейшн- крошечный студенческий городок in the middle of nowhere. Вам вряд ли поверят, что Вы целенаправленно едете туда в отпуск. Придумайте что-то более туристическое.

Я бы его описала, что он находится в 2 часах от нефтяной столицы мира - Хьюстон, где я планирую посетить центр NASA и музей, и снова взять машину и поехать в Гранд Каньон, остановиться в Лас Вегасе, возможно вместе с ней.
Доехать до Калифорнии, проехать по западному побережью. Посетить парк секвои.

Плюс в ТАМУ есть крутой Petroleum engineering department, и там будет возможность ознакомиться с самим факультетом, его студенческим кампусом, познакомиться с преподавателями. Если честно, я не очень хочу на данный момент PhD, но в будущем, через год-два возможно захочу. Это не основная цель поездки, но посмотреть, как живут студенты-нефтяники за границей мне было бы интересно.
lenu4ka
новичок

Сообщение olesia_888 » 25 авг 2017, 01:11

Тем, кому "очень надо", туристические визы не дают.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение North Star » 25 авг 2017, 01:12

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 01:06:Ну мне действительно "очень надо в США"

Зачем? То, что Вы озвучиваете не выглядит реальной целью поездки.
North Star

Сообщение Red Robin » 25 авг 2017, 01:15

ТАМУ это Texas A&M, я так понимаю? Так нефтяной факультет там не самый крутой, чтобы лететь туда через океан. К версии "взять машину" и 2 часа от Хьюстона. Вы представляете техасские расстояния? А консул точно знает. Поэтому, над легендой поработать надо.
Да, и NASA находится от Хьюстона примерно на том же расстоянии, что и College Station , но в противоположном направлении
Red Robin
полноправный участник

Сообщение East34 » 25 авг 2017, 01:19

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 01:04:А что объясняет?

Это объяснило бы пристальный интерес к его персоне со стороны консула.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 25 авг 2017, 01:22

Red Robin писал(а) 25 авг 2017, 01:15:над легендой поработать надо

Не смешите, маршрут из техаской деревни через Лас-Вегас по западному побережью. Вишенкой к такому маршруту только возвратиться домой через Берингов пролив)) Отказ был потому что заподозрили в матримональных планах, а барышня, только недавно устроившись на престижную работу, рвётся в Техас погулять по кампусу с подругой, проживающей в США. При этом поездок в другие страны с момента отказа нет. Кто-то в здравом рассудке поверит в неиммиграционные намерения? В консульстве не дураки за стеклом.
North Star

Сообщение lenu4ka » 25 авг 2017, 01:27

Red Robin писал(а) 25 авг 2017, 01:15:ТАМУ это Texas A&M, я так понимаю? Так нефтяной факультет там не самый крутой, чтобы лететь туда через океан. К версии "взять машину" и 2 часа от Хьюстона. Вы представляете техасские расстояния? А консул точно знает. Поэтому, над легендой поработать надо.
Да, и NASA находится от Хьюстона примерно на том же расстоянии, что и College Station , но в противоположном направлении

Спасибо, представляю.
Я была в Оклахоме и Техасе, ездили на машине, потому что другого способа там нет.
Ездили по Флориде на машине, посетили 5 городов.

Я не вижу проблемы, взять в рент кар в Хьюстоне, доехать до Колледж Стейшн, где мне предоставят жилье, провести там какое-то время, поехать на машине в Хьюстон, потусить там один день (больше одного дня там смысла нет проводить), потом съездить в центр NASA. После Мыса Канаверал туда ещё сильнее хочется.
А дальше доехать до Оклахомы Сити и get your kicks on route 66.
lenu4ka
новичок

Сообщение lenu4ka » 25 авг 2017, 01:32

hover писал(а) 25 авг 2017, 01:22:
Red Robin писал(а) 25 авг 2017, 01:15:над легендой поработать надо

Не смешите, маршрут из техаской деревни через Лас-Вегас по западному побережью. Вишенкой к такому маршруту только возвратиться домой через Берингов пролив)) Отказ был потому что заподозрили в матримональных планах, а барышня, только недавно устроившись на престижную работу, рвётся в Техас погулять по кампусу с подругой, проживающей в США. При этом поездок в другие страны с момента отказа нет. Кто-то в здравом рассудке поверит в неиммиграционные намерения?

Я поискала нефтегазовые конференции в Хьюстоне на это время, есть только в Остине, и то прям такая не айс, не подходит по профилю, и присутствие 1250$
lenu4ka
новичок

Сообщение olesia_888 » 25 авг 2017, 01:40

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 01:32:Я поискала нефтегазовые конференции в Хьюстоне на это время, есть только в Остине, и то прям такая не айс, не подходит по профилю, и присутствие 1250$

Всякие притянутые за уши конференции Вас ещё больше потопят. Вам уже отказали в повторной визе, заподозрив, что предыдущую Вы использовали не по назначению. С момента отказа у Вас ровным счетом ничего не поменялось. Вы снова рвётесь в США, снова указываете друзей, еще и выдумываете нелогичные маршруты. Невозможно достичь другого результата, используя одинаковые методы. Поверемените с подачей. Ну, или получайте соответствующую визу - F там, или К...

P.S. Кстати, подать в Амстердаме во время путешествий по Европе с оплаченным сбором не получится все равно - сбор действует только в той стране, для собеседования в которой был оплачен. Если Вы будете готовы заплатить ещё раз, лишь бы пособеседоваться, это будет ещё одним минусом при подаче.
Последний раз редактировалось olesia_888 25 авг 2017, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение North Star » 25 авг 2017, 01:44

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 01:32:Я поискала нефтегазовые конференции в Хьюстоне на это время, есть только в Остине, и то прям такая не айс, не подходит по профилю, и присутствие 1250$

Да не грозит Вам сейчас никакая конференция. Самое оптимальное - не подавать на визу в ближайшее время, наработать стаж на новой работе, разнообразить свой туристический бэкграунд. У Вас по сути нет никаких изменений с момента отказа, поэтому и шансы на получение визы стремятся к нулю. Ну, если только смените тип визы, c B1/В2 на визу К))

В Вашем случае отмена собеседования - во благо. Оплаченный консульский сбор действителен в течение года, как раз это время можно потратить на то, чтобы в Вашем бэкграунде произошли изменения, которые в дальнейшем помогут Вам получить положительное решение о выдаче визы.
North Star

Сообщение lenu4ka » 25 авг 2017, 02:00

Насчет "очень надо в США" - поняла, и возможно действительно стоит повременить с подачей.
Последний раз редактировалось North Star 25 авг 2017, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп удалён
lenu4ka
новичок

Сообщение lenu4ka » 25 авг 2017, 02:16

olesia_888 писал(а) 25 авг 2017, 01:40:P.S. Кстати, подать в Амстердаме во время путешествий по Европе с оплаченным сбором не получится все равно - сбор действует только в той стране, для собеседования в которой был оплачен. Если Вы будете готовы заплатить ещё раз, лишь бы пособеседоваться, это будет ещё одним минусом при подаче.

То есть они видят, что собеседование в другой стране было отменено?
Там просто разные сайты для записи на собеседование (в РФ и Нидерландах).
lenu4ka
новичок

Сообщение olesia_888 » 25 авг 2017, 02:33

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 02:16:То есть они видят, что собеседование в другой стране было отменено?

Консульский сбор, оплаченный в России, можно использовать только в России.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/
"Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране."
olesia_888
полноправный участник

Сообщение lenu4ka » 25 авг 2017, 02:37

olesia_888 писал(а) 25 авг 2017, 02:33:
lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 02:16:То есть они видят, что собеседование в другой стране было отменено?

Консульский сбор, оплаченный в России, можно использовать только в России.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/
"Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране."

Олеся, спасибо, я про это знаю. И что чек действует в течение 1 года я тоже в курсе. По данной теме у меня нет вопросов.

Я собираюсь оплачивать повторно для подачи в другой стране. И не собираюсь упоминать, что у меня в России уже оплачен сбор, вот и спрашиваю, откуда, кроме как от меня, они могут узнать данную информацию. Светится ли это в системе?
lenu4ka
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2017, 02:48

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 01:04:
East34 писал(а) 25 авг 2017, 00:56:Зачем вам еще один отказ? А он будет в такой ситуации 100%.

Почему 100%?

Поставьте себя на место консула в Амстердаме. Ваш коллега недавно отказал девушке в визе. Он лучше знает российские реалии, и у него были причины для отказа. Девушка ехала в гости к молодому человеку, а теперь собирается путешествовать с подругой. Наверное, хочет меня обмануть, поэтому не пошла за визой в своей стране. Зачем мне брать на себя ответственность. Пусть московские коллеги сами меняют свои решения.
Вот примерный ход рассуждений перед отказом.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение olesia_888 » 25 авг 2017, 02:53

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 02:37:Светится ли это в системе?

Ну, совершенно точно на Ваш вопрос сможет ответить только сотрудник консульства. Предполагаю, что видят. Вообще, существует негласное правило, что следует принимать как аксиому, что консульские работники знают о Вас всё.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение GetReadyForThis » 25 авг 2017, 09:16

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 02:37:Я собираюсь оплачивать повторно для подачи в другой стране. И не собираюсь упоминать, что у меня в России уже оплачен сбор, вот и спрашиваю, откуда, кроме как от меня, они могут узнать данную информацию. Светится ли это в системе?

Спишем на наивность - увидят отказ и сопутствующую информацию.
Вы почитайте что на бумажке то написано что вам дали. И какие же связи с Голландией вы будете демонстрировать на интервью?

Вам откажут однозначно, ибо не ту визу просите
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение lenu4ka » 25 авг 2017, 17:33

GetReadyForThis писал(а) 25 авг 2017, 09:16:И какие же связи с Голландией вы будете демонстрировать на интервью?

Не надо, пожалуйста, никого путать.
Ваши ответы читаю не только я, другие тоже могут читать, и вы вводите их в заблуждение.

Нужно демонстрировать связи не со страной, откуда вы подаете, а со страной своей резиденции (гражданства), а точнее, что у вас связи вне США. И что это сложнее сделать в другой стране - об этом предупреждают в официальной информации.
You may schedule your interview at any U.S. Embassy or Consulate, but be aware that it may be difficult to qualify for a visa outside of your place of permanent residence.

Мой друг продлевал визу США из Швейцарии.
Все, что у него спросили: а как вы здесь оказались. Ну ээ, у меня есть Шенген. Аа ну ок.
Офицер даже шенгенскую визу не проверил.

GetReadyForThis писал(а) 25 авг 2017, 09:16:Вам откажут однозначно, ибо не ту визу просите

Если вы имеете ввиду визу категории К, я прочитала про неё вчера, и не подхожу под требования этой категории. В ближайшие 90 дней я не собираюсь выходить замуж ни за гражданина США, ни за какого-либо другого гражданина.
Тем более за друга, у которому больше нравятся люди не моего пола. К тому же у него только рабочая виза, и его статус не такой уж надежный, чтоб за него выскакивать замуж из меркантильных соображений. Оставаться нелегалом при хорошей работе с хорошей зарплате - я уже не в том возрасте. Искать там работу в нефтянке - ни один работодатель не впишется, когда своих безработных в нефтянке - целый вагон и маленькая тележка.

Мои друзья с не самым лучшим бэграундом получали визу, вчерашние студенты, без работы, ехали в Лас-Вегас на WSOP.
Моему коллеге отказали в визе, когда он ехал на такие же инженерские курсы, как и я в первый раз. Все было официально, подавали также отработы, с приглашением от школы. Заново он подавал через неделю, когда не изменилось ничего, та же легенда, тот же бэкграунд - и он визу получил и успешно съездил на полугодовую учебу.
Я просто думаю, что людям отказывают по разным причинам, и их может быть 1000 и чуть больше.
lenu4ka
новичок

Сообщение American » 25 авг 2017, 17:41

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 17:33:та же легенда, тот же бэкграунд - и он визу получил и успешно съездил

Если Вы все так хорошо знаете, зачем спрашиваете кого-то вообще? Или хотите, чтобы Вам сказали то, что вы хотите услышать? Да, ситуации разные бывают совершенно, и вряд ли Вы попадаете под того человека, у которого не найдется одной из тысячи причин. База данных у них общая, все хорошо работает, это не Колхоз "Закат" в глубинке все же
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение lenu4ka » 25 авг 2017, 17:49

American писал(а) 25 авг 2017, 17:41:Если Вы все так хорошо знаете, зачем спрашиваете кого-то вообще? Или хотите, чтобы Вам сказали то, что вы хотите услышать?

Мне нужно было мнение со стороны на мою уникальную ситуацию. Мнение незаинтересованных людей.
Спасибо, я его получила. И оно немного повлияет на мои решения.

Но я тоже пришла сюда не с нуля, прочитав официальную информацию, соседние ветки форума, зная ситуации моих многочисленных друзей и коллег, которые побывали в США. Просто почитаешь темы отказов, так никому нельзя подавать Причины могут найтись для каждого
lenu4ka
новичок

Сообщение American » 25 авг 2017, 18:16

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 17:49:Просто почитаешь темы отказов, так никому нельзя подавать

Так у Вас был отказ недавно, и форум тут не при чем. Если и будете подавать в другой стране, в анкете надо указать, что был отказ, это как минимум вызовет вопросы, они же не дураки, да и логическую цепь тут построить ума не надо. А если не укажете, консул и сам это увидит, и будет бан.
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 25 авг 2017, 18:45

lenu4ka писал(а):Если бы мои безработные друзья, которые только окончили вуз написали сюда, 100% на форуме им бы написали, что не стоит подавать, потому что 100% ожидаем отказ. Но они не ходили ни на какие форумы и просто подали на визу.

Во-первых, про 100% (одобрения или отказа) писать не нужно, соглашусь. Про 90% или про 99% - вполне можно. Вас 99% устроит? И, естественно, есть пласт людей, которые попадают в эти 1-10% тех, для кого прогноз не срабатывает. При тысячах и десятках тысяч выданных виз таких людей вполне приличное количество. И если рассматривать отдельно тех, кому писали об отказе - то 95% из них получили отказ и просто промолчали. Ещё процента 4 напишут на форуме, что да, отказали, как попробовать ещё раз. Ну и 1% есть таких, по кому прогноз не сошёлся - они радостно напишут, что все тут лохи, и ничегошеньки не понимают, а визу-то получить легче лёгкого. Так это доказывает лишь то, что про 100% говорить не надо, что шансы есть всегда, только бывают очень плохими...
Вам кажется, что с визой у Вас проблем не будет? Не вопрос, подавайтесь, никто не против. Потом напишете, как оно прошло.
lenu4ka писал(а):Я не знаю, какая у вас логическая цепочка, но в Амстердаме я хотела податься, просто потому что на данный момент для меня это удобней.

Цепочку Вам изложили. Я с ней вполне согласен:
Chudo70 писал(а) 25 авг 2017, 02:48:Поставьте себя на место консула в Амстердаме. Ваш коллега недавно отказал девушке в визе. Он лучше знает российские реалии, и у него были причины для отказа. Девушка ехала в гости к молодому человеку, а теперь собирается путешествовать с подругой. Наверное, хочет меня обмануть, поэтому не пошла за визой в своей стране. Зачем мне брать на себя ответственность. Пусть московские коллеги сами меняют свои решения.
Вот примерный ход рассуждений перед отказом.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение lenu4ka » 25 авг 2017, 19:11

psiros писал(а) 25 авг 2017, 18:45:Во-первых, про 100% (одобрения или отказа) писать не нужно, соглашусь.

Я тоже соглашусь, что довольно самонадеянно писать так, каким бы ни был кейс.

Насчет подать в Голландии - что идея не блестящая, я поняла. И ход рассуждений воображаемого консула выглядит вполне адекватным и логичным. К тому же если будут задерживать по каким-либо причинам, я в другой стране задерживаться не могу. Мне нужно будет на работу.
Лучше сначала съезжу в Евротрип спокойно (3 страны, две недели), а потом подамся на визу американскую. И я надеюсь, что ситуация с подачей виз в Москве прояснится, и паника спадет. Сомневаюсь, что вообще в этом году попаду на интервью в Москве. Меня может на данный момент устроить только дата в конце октября. Ноябрь-декабрь скорее всего я буду на вахте.
lenu4ka
новичок

Сообщение Red Robin » 25 авг 2017, 20:15

Кстати, о вахте. Ваша работа и желание поехать в Техас- выглядят ну очень подозрительно. Дело в том, что нефтяные компании в Техасе платят вахтенным рабочим ну очень хорошие деньги. Только желающих мало горбатиться по 18 часов 10-20 дней подряд. Консул может решить, что Вы решили подработать.
Red Robin
полноправный участник

Сообщение lenu4ka » 25 авг 2017, 20:47

Red Robin писал(а) 25 авг 2017, 20:15:Кстати, о вахте. Ваша работа и желание поехать в Техас- выглядят ну очень подозрительно. Дело в том, что нефтяные компании в Техасе платят вахтенным рабочим ну очень хорошие деньги. Только желающих мало горбатиться по 18 часов 10-20 дней подряд. Консул может решить, что Вы решили подработать.

Кстати, в этом ключе я не думала. Спасибо.
Или может показаться, что я еду на собеседование туда. А зачем им экспат, когда своих нефтяников надо пристроить.)

Надо ехать в Калифорнию (там тоже есть месторождения, кстати, но Калифорния не ассоциируется с нефтянкой), и Хьюстон убрать из легенды)))
lenu4ka
новичок

Сообщение Cornflower8 » 25 авг 2017, 21:24

Добрый вечер!
Ситуация такая: в 2011 году подруга звала меня в гости к себе и мне отказали в визе. Честно говоря, я по этому поводу не расстроилась (так как лететь в Калифорнию не сильно хотелось). На тот момент - я работала в международной компании с зарплатой где-то 1.5 тыс. долларов в месяц, не замужем, детей нет, из поездок заграницу Турция и Египет.
Сейчас захотелось съездить в отпуск погулять по Нью Йорку: незумажум, детей нет, работаю там же (9 лет), зарплата 260 тыс. рублей (если бонус не учитывать), из посещенных стран - Германия, Италия (более 10 раз), Франция, Нидерланды, Кипр, Швейцария, Чехия, Венгрия, Австрия, Испания и Англия. Английская виза действующая, шенгенская недавно закончилась (но я открываю новую, т.к. скоро еду в Италию - опять). С подругой уже давно не общаемся. Записалась на собеседование и думаю стоит ли идти? Альтернативный план отпуска в принципе имеется - поехать в Лондон и Ирландию
Cornflower8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 25 авг 2017, 21:37

Cornflower8 писал(а) 25 авг 2017, 21:24:если бонус не учитывать

Учитывайте.
Cornflower8 писал(а) 25 авг 2017, 21:24:Записалась на собеседование и думаю стоит ли идти?

Почему нет? Шансы практически идеальные.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Cornflower8 » 25 авг 2017, 21:46

Persian tramp, спасибо!
А бонус годовой и делить его странно (ну я так подумала) - и заполнила анкету без него

На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 25 авг 2017, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума
Cornflower8
новичок

Сообщение olesia_888 » 25 авг 2017, 21:48

Cornflower8 писал(а) 25 авг 2017, 21:46:и заполнила анкету без него

В принципе, у Вас и так доход довольно приличный, поэтому всё нормально. На будущее запомните, что в анкете спрашивают полный доход, а не официальный. Я тоже думаю, что шансы у Вас высокие. Удачи!
olesia_888
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 25 авг 2017, 21:59

Cornflower8 писал(а) 25 авг 2017, 21:46:и заполнила анкету без него

Ну... и без бонуса все хорошо. А так бонус надо было раскидать на 12 месяцев. Показывают общий доход.
Persian tramp

Сообщение GetReadyForThis » 26 авг 2017, 00:41

Про "не ту визу просите" я имел в виду не конкретно визу невесты, а любую иммиграционную визу - неиммиграционные вам больше давать, видимо, не хотят.
Вы описали свою историю в деталях, и мое представление об этом говорит о том, что в ближайшие пару лет туристическую визу вам не получить.

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 00:36:Была 1 месяц на курсах, через год ездила по личным мотивам - к парню на 2,5 месяца через Нью-Йорк (на границе сказала, что к друзьям)

Пока все хорошо - они (США) верят, что вы едете к друзьям.

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 00:36: Потом через 4 месяца - отдыхать с парнем в Майами (на границе говорила, что Орландо и Юниверсал Паркс). Выезжала в срок, который говорила на границе.

Все еще нормально - они верят, что Орландо и парк.

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 00:36:в DS-160 указала контактным лицом своего друга (это было первой ошибкой) - он живет в ЛА, у него есть work permit, он не является резидентом, живет там 8-й год. Много спрашивал про него, что нас связывает, откуда я его знаю, как долго он в США и т.д.

Дело дало пробоину. Как я понял, это совсем другой мужчина (ибо первый был парнем, а этот - другом). Но это только начало

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 00:36:Много спрашивали про прошлые поездки, особенно про длительную, к кому ездила, где я жила - все честно рассказывала, что был парень, с которым я познакомилась на курсах, мы с ним встречались, но потом расстались

Анкета трещит по швам. Вопрос за вопросом, офицер выяснил, что предыдущие поездки были к парню (красный флаг), а эта планируемая поездка - к другому парню/другу/мужчине (еще красный флаг).
На этом этапе должна была вскрыться ваша ложь при пересечении границы в прошлые поездки, скорее всего это и произошло (еще флажок?)

lenu4ka писал(а) 25 авг 2017, 00:36:Офицер достал зеленую бумажку, сказал, что он сожалеет, но вынужден отказать мне в визе и аннулировать действующую.

Рискну предположить, что офицер действительно чувствовал сожаление в какой-либо степени. Почему? Потому что своими откровениями вы зажгли все красные лампочки, которые только могла зажечь молодая красивая девушка, которая, кстати, далеко не факт что имеет иммиграционные намерения.

Подаваться заново нет смысла даже в России, за рубежом и подавно. Получите еще один флаг на своем деле.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение _ksu_vasilyeva_ » 26 авг 2017, 09:13

Доброе утро, друзья!
Каковы шансы на получение виз у нас с мужем.

Муж подавал уже на визу в мае, отказали.( мы думали так больше шансов получить, по отдельности)
13 сентября( успели перезаписаться) поедем вместе на собеседование.

Ситуация такая, родной брат мужа с мая 2016 года в Америке ( подал на полит убежище). Его семье уже выдали SSN.

У мужа клининговая компания зп 80 000(+доп заработок)
Я работаю в региональной сети аптек менеджером по закупкам зп 30 000(+доп заработок)

Совместные поездки Шри-Ланка

Цель поездки повидаться с братом ну и съездить в национальный парк.
Счёт с банка есть , давольно таки большой.

Каковы у нас шансы ?
_ksu_vasilyeva_
новичок

Сообщение olesia_888 » 26 авг 2017, 09:17

_ksu_vasilyeva_ писал(а) 26 авг 2017, 09:13:Каковы у нас шансы ?
В пределах статистической погрешности. Иными словами - околонулевые. Недавний отказ, отсутствие туристического бэкграунда, брат мужа - всё не в вашу пользу. ИМХО, пока брат мужа не получит гражданства, а вы с мужем не начнёте путешествовать, получить визу США вам будет очень сложно.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение American » 26 авг 2017, 09:23

Шансов нет в данном случае, только зря в Москву съездите. Родной брат мужа попал в США, и затем хитро, вернее заранее, решил на полит убежище подать, это самый жирный минус
American
почетный путешественник

Сообщение psiros » 26 авг 2017, 10:26

Верно сказали, что практически нулевые. 1% Вас устроит?
Как поправить ситуацию... Подождать лет 5-10. За это время каждый год ездить пару раз по разным странам вдвоём с мужем, доказывая этим туристические интересы и хорошие доходы (счёт в банке доказательством не является). А пока консулы подозревают, что цель, с которой вы с мужем собираетесь в США - это подать там на убежище, по стопам брата мужа. Разубедить их в этом можно, только доказав, что вам с мужем и в России неплохо живётся, демонстрируя регулярные дорогие поездки. Япония, Бразилия, ЮАР, Кения-Танзания, Индонезия, Сингапур, Исландия, круиз в Гренландию, Коста-Рика... Это так, примеры. Можете заменить их на другие интересные вам страны.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение American » 26 авг 2017, 10:54

Разубедить таким образом консула не получится, потому что живется в России им плохо, путешествовать возможности нет, и решили тоже похоже на политубежище подать, не факт, что их родственники его получат, в США своих паразитов хватает
American
почетный путешественник

Сообщение wizard-traveler » 26 авг 2017, 11:01

_ksu_vasilyeva_! Откровенно говоря, даже если бы сотрудник консульства захотел Вам выдать визу, ему бы не за что было зацепиться. Все обстоятельства не в Вашу пользу. Не думаю, что ближайшие несколько лет Вы получите туристическую визу США.
wizard-traveler
путешественник

Благодарил (а): 145 раз.
Страны: 63
Отчеты: 3

Сообщение Dany29 » 26 авг 2017, 14:45

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Дело в том, что мы с моим женихом знакомы более 2х лет, 3 раза встречались лично. Два раза я подавала на визу В1/В2. Первый раз указала, что буду останавливаться у него, соответственно сразу получила отказ. Второй раз я, в надежде на то, что это поможет, указала якобы сожителем своего знакомого (указывала именно не гражданский брак). Знаю, что это была очень большая ошибка. Не помогло, в визе тоже был отказ. Теперь мы начали подготовку документов на визу К1. Скажите, может ли тот факт указания сожителя в предыдущей анкете повлиять на выдачу визы невесты? Заранее спасибо.
Dany29
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2017, 14:55

Dany29 писал(а) 26 авг 2017, 14:45:3 раза встречались лично.

Три раза встречались и уже жених?
Dany29 писал(а) 26 авг 2017, 14:45: Скажите, может ли тот факт указания сожителя в предыдущей анкете повлиять на выдачу визы невесты?

Да в общем может. Тут сожитель, там - жених.... у консула пасьянс может не сложиться.
Persian tramp

Сообщение Dany29 » 26 авг 2017, 15:16

Persian tramp писал(а) 26 авг 2017, 14:55:
Dany29 писал(а) 26 авг 2017, 14:45:3 раза встречались лично.

Три раза встречались и уже жених?
Dany29 писал(а) 26 авг 2017, 14:45: Скажите, может ли тот факт указания сожителя в предыдущей анкете повлиять на выдачу визы невесты?

Да в общем может. Тут сожитель, там - жених.... у консула пасьянс может не сложиться.

Да, отношениям дольше 2х лет. Предложение руки и сердца тоже уже было.

И да, специально не указывала гражданский брак... но от этого не легче
Dany29
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olesia_888 » 26 авг 2017, 15:31

Dany29 писал(а) 26 авг 2017, 15:16:И да, специально не указывала гражданский брак... но от этого не легче

Консульскому работнику при визовом собеседовании тоже будет нелегко понять, что за отношения такие - встречались с американцем, потом сожитель здесь какой-то был, потом опять с американцем, и вот теперь замуж. Варианта два - либо сожитель был и Ваши амурные отношения с американцем трещали по швам, либо сожитель был притянут за уши. Думаю, вне зависимости от того, куда свернёт мысль консульского, у него (неё) появятся к Вам вопросы. Хотя, может, конечно, и нет. Возможно, повезёт. В любом случае, будте готовы внятно этого сожителя объяснить.
olesia_888
полноправный участник

Сообщение igor_rr » 26 авг 2017, 16:43

Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы получить туристическую визу в США. Хотим поехать на 2 недели в США с туристическими целями с гражданской супругой, с которой проживаем вместе 3 года. У нас имеются совместные поездки в Италию, на данный момент у нас открыт годовой шенген. А так же имеются совместные поездки в Турцию и Тайланд. У нас есть совместный ребенок. Но я еще не успел развестить со своей прежней супругой, на данный момент нахожусь в официальном браке с ней, хоть мы и не проживаем с ней уже давно. Не станет ли это проблемой при получении визы? Что лучше указать в анкете в графе семейной положение?
igor_rr
новичок

Сообщение American » 26 авг 2017, 17:07

igor_rr писал(а) 26 авг 2017, 16:43:Что лучше указать в анкете в графе семейной положение?

Указывать надо так, как есть, здесь описаны случаи, когда американцы пробивали подающих визу на существование брака. Отнесутся отрицательно, американцы не любят полигамию.
American
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 авг 2017, 17:14

Dany29 писал(а) 26 авг 2017, 15:16:Предложение руки и сердца тоже уже было.

Понятно. Пробуйте податься на визу, что уж. Но будьте готовы к пристрастному собеседованию.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль