Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2017, 12:13

GuMaJa писал(а) 16 янв 2017, 11:59:Вы знаете как, у меня же попросили доп. Документы и я их переслала им на мейл по обратному адресу откуда было получено письмо о запросе документов. А теперь в личном кабинете этой информации нет. Могут они забыть вообще про меня,а вообще просто отложить дело на потом? Стоит ли звонить и напомнить о себе?

В личном кабинете отражаются запросы и события, которые через визовую службу проходят. Если документы запрашивало консульство напрямую, то неудивительно что в ЛК ничего не видно. "Забыть" могут, но все-таки это происходит довольно редко. В Вашем случае нужно подождать хотя бы месяц с отправки документов, потом можно запросить о статусе дела консульство.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение GuMaJa » 16 янв 2017, 12:16

cheetahl1717 писал(а) 16 янв 2017, 12:13:
GuMaJa писал(а) 16 янв 2017, 11:59:Вы знаете как, у меня же попросили доп. Документы и я их переслала им на мейл по обратному адресу откуда было получено письмо о запросе документов. А теперь в личном кабинете этой информации нет. Могут они забыть вообще про меня,а вообще просто отложить дело на потом? Стоит ли звонить и напомнить о себе?

В личном кабинете отражаются запросы и события, которые через визовую службу проходят. Если документы запрашивало консульство напрямую, то неудивительно что в ЛК ничего не видно. "Забыть" могут, но все-таки это происходит довольно редко. В Вашем случае нужно подождать хотя бы месяц с отправки документов, потом можно запросить о статусе дела консульство.

Запрос о документах был сделан 19 декабря. Значит после 19 числа я могу обратиться?
GuMaJa
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 16 янв 2017, 12:20

GuMaJa писал(а) 16 янв 2017, 12:16:Запрос о документах был сделан 19 декабря. Значит после 19 числа я могу обратиться?

Отправили документы в тот же день? Если сроки поджимают, можно и раньше написать - в крайнем случае, пришлют стандартную отписку, но хотя бы напомнить о себе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение helen95 » 16 янв 2017, 19:37

Подскажите, пожалуйста. При административной проверке может ли консульство делать запрос в Пенсионный фонд, чтобы проверить пенсионные отчисления с места работы? или консульства ограничивается только звонком на работу? Были ли такие случаи?
helen95
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kapil » 16 янв 2017, 20:01

helen95 писал(а) 16 янв 2017, 19:37:При административной проверке может ли консульство делать запрос в Пенсионный фонд, чтобы проверить пенсионные отчисления с места работы?

Запрос оно конечно сделать может, но вот фонд иностранной организации сообщать такого рода информацию не вправе.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение GuMaJa » 16 янв 2017, 22:28

cheetahl1717 писал(а) 16 янв 2017, 12:20:
GuMaJa писал(а) 16 янв 2017, 12:16:Запрос о документах был сделан 19 декабря. Значит после 19 числа я могу обратиться?

Отправили документы в тот же день? Если сроки поджимают, можно и раньше написать - в крайнем случае, пришлют стандартную отписку, но хотя бы напомнить о себе.

Отправила в тот же день. Что они там проверяют не понимаю. Вроде по моим расчетам ответ их давно уже должен был быть готов. Затянули что то. Обычно при каких случаях так затягивается кто в курсе?
GuMaJa
участник

Сообщение East34 » 16 янв 2017, 22:40

GuMaJa писал(а) 16 янв 2017, 22:28:Отправила в тот же день. Что они там проверяют не понимаю. Вроде по моим расчетам ответ их давно уже должен был быть готов. Затянули что то. Обычно при каких случаях так затягивается кто в курсе?

Проверяют в США, там куча кейсов из всех американских консульств со всего мира.
Максимальные сроки, упоминавшиеся на форуме -- 6-8 месяцев.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение pharmacist » 17 янв 2017, 14:47

В консульстве в Риге у человека затребовали счет в банке, дали 221g и сказали отправить им счет из банка и потом записаться снова на собеседование. Сколько надо показать денег при поездке на 7-10 дней в Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Гранд Каньон? Зарплату указали в анкете 1500$.
pharmacist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2017, 14:58

pharmacist писал(а) 17 янв 2017, 14:47:В консульстве в Риге у человека затребовали счет в банке, дали 221g и сказали отправить им счет из банка и потом записаться снова на собеседование. Сколько надо показать денег при поездке на 7-10 дней в Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Гранд Каньон? Зарплату указали в анкете 1500$.

В выписке со счета важен не только конечный баланс, но и движения по счету, доказывающие, что деньги туда регулярно поступают. В выписке должно быть видно, что каждый месяц эти полторы тысячи долларов приходят в банк.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение pharmacist » 17 янв 2017, 15:13

Деньги приходят, но тратяться, какой надо остаток примерно показать?
pharmacist
новичок

Сообщение Chudo70 » 17 янв 2017, 15:51

pharmacist писал(а) 17 янв 2017, 15:13:Деньги приходят, но тратяться, какой надо остаток примерно показать?

Вы поймите, что деньги, положенные на счет за пару дней до собеседования, ни о чем не говорят.
Chudo70

Сообщение East34 » 17 янв 2017, 20:12

pharmacist писал(а) 17 янв 2017, 15:13:Деньги приходят, но тратяться, какой надо остаток примерно показать?

любой
от вас попросили выписку о движении по счету, а не об остатке на счете
попросите в банке выписку за последние полгода, сколько там будет в конце на остатке неважно, если каждый месяц будет приход на $1500
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение nanoapple » 18 янв 2017, 10:38

отпишусь и я для статистики!

Собеседование 12 декабря, Санкт-Петербург - тогда же отдала консулу резюме
Status Updated Date: 17 января
Issued: 18 января
nanoapple
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение mkote » 18 янв 2017, 16:09

Всем привет!

17.01 было собеседование, во время собеседования консул попросила документ, которого к сожалению с собой не было и выдала мне желтую бумагу 221(g) с просьбой выслать на e-mail необходимый документ.
18.01 отправила этот документ на почту

Теперь жду... Является ли это административной проверкой?

По статусам:
Case Creation Date: 17-Jan-2017
Status Updated Date: 17-Jan-2017

Что это за Update был вчера, если документы я отправила только сегодня?
Подавалась на конференцию, которая начинается 6 марта, ускорит ли это процесс?

Заранее всем спасибо!
mkote
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 18 янв 2017, 17:41

mkote,

Какой документ - это большой секрет? Приглашение или CV? Скорее всего, админпроверка, да. К сожалению, на сроки поездки они не обращают никакого внимания, независимо от цели поездки.
cheetah1717

Сообщение mkote » 18 янв 2017, 17:55

cheetahl1717 писал(а) 18 янв 2017, 17:41:mkote,

Какой документ - это большой секрет? Приглашение или CV? Скорее всего, админпроверка, да. К сожалению, на сроки поездки они не обращают никакого внимания, независимо от цели поездки.

Не приглашение и не CV.

Небольшая пред.история: я фрилансер, но работаю с одной компанией на постоянной основе, собственно они и пригласили меня на конференцию. В анкете они были указаны как мои работодатели и спонсоры поездки. Во время интервью (которое проходило на английском) мы с консулом видимо друг друга недопоняли и на вопрос "Работаю ли я на компанию в США и больше ни на кого" я сказала "Да". На что консул сообщила мне что в визе мне отказано, т.к. я не могу работать напрямую с компанией в США и получать от них деньги и подаваться на этот тип визы (b1/b2).
Я сказала, что мы работаем через Upwork и у нас там контракт, вот его она и попросила.

По сути, ей потребовалось подтверждение, что я не работаю напрямую, а через кого-то (в моем случае Upwork).
Я думаю, мне вообще крупно повезло, что консул принявший решение об отказе пересмотрел свое решение и поставил мое заявление в On hold с просьбой прислать документы.

P.S. В анкете не врала, все правда.
mkote
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleksandra_msk » 20 янв 2017, 21:49

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если на собеседовании консул не запросил отправить дополнительные документы, а также в выданной бумаге 221(g) не отмечены галочками документы, отмечено только "необходимо проведение проверки", то никакие документы досылать не нужно, только ждать?
Верно?
Спасибо!
Aleksandra_msk
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение P0leg » 20 янв 2017, 21:53

Aleksandra_msk писал(а) 20 янв 2017, 21:49:Верно?

Да.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Arcanist » 23 янв 2017, 09:20

Для статистики:
Подавался в первый раз, деловая поездка. Образование - МФТИ, инженер-физик. Посольство в Москве.

Case Creation Date: 19-Dec-2016
Status Updated Date: 20-Dec-2016
Status Updated Date: 17-Jan-2017
Status Updated Date: 19-Jan-2017 - Issued

1 год, clearance received, 2 звездочки

Требования к CV из памятки, раздаваемой в посольстве, лучше приносите его с собой, если можете попасть под админ проверку:

Резюме (CV) составляется на английском языке и включает в себя информацию об образовании и опыте работы с обязательным указанием дат.

Образование:
ВУЗ; Факультет и специальность; Список основных дисциплин по специальности (для студентов); Научная степень и тема диссертации

Опыт работы:
Все предприятия/компании, где вы работали после окончания ВУЗа с указанием дат
Сфера деятельности каждой компании; Ваша должность и обязанности в каждой компании; Профессиональные/научные интересы; Вебсайт компании; Продукция/услуги компании; Клиенты компании

Список научных публикаций составляется на английском языке независимо от языка самих публикаций.
Arcanist
новичок

Страны: 10

Сообщение awdpassenger » 24 янв 2017, 00:13

Здравствуйте!

Подавался на американскую визу во второй раз 20 января 2017 г., виза B1/B2 (посольство в Москве), в первый раз был отказ в 2011 г.
На собеседовании получил направление на административную проверку с требованием прислать CV на английском.
Закончил ВМК МГУ, получил PhD там же (теория вероятностей и математическая статистика), работал на факультете в должности младшего научного сотрудника, сейчас работаю Head of R&D в банке.
Вопрос: нужно ли указывать список публикаций (у меня 15 научных статей на тему случайных процессов и пр.), если в документе было обведен только лишь пункт про CV и не был обведён пункт "Список публикаций"?
Понимаю, что формально не нужно, но будет ли это плюсом или минусом в моей ситуации? Планирую указать.
Заранее прошу прощения, если вопрос уже был освещён, всю ветку не осилил.

Спасибо.
awdpassenger
новичок

Сообщение P0leg » 24 янв 2017, 00:23

awdpassenger писал(а) 24 янв 2017, 00:13:Планирую указать.

Если планируете, то пожалуйста. Написали выше правильно
awdpassenger писал(а) 24 янв 2017, 00:13:формально не нужно
P0leg
почетный путешественник

Сообщение ChromeR » 24 янв 2017, 17:21

Доброго вечера.

Для статистики - сегодня был записан на 8:30. Прошел быстро, общался с довольно любезным визовым офицером. Вопросы стандартные-куда, зачем, что, почему.
НО - цимес был во фразе "в целом, все в порядке, но вам необходимо пройти дополнительную проверку". Как говорил один герой, "у меня после этих слов упало...".
Работаю в сфере ИБ, так что, было, в целом, прогнозируемо...
Затребовали CV в необходимом им стандарте. Паспорт оставили у себя, обещали недолго.
CV отправил сегодня же. Уже приготовился ждать долго.

P.S. - не до лета бы.
ChromeR
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение curopat » 24 янв 2017, 17:30

ChromeR писал(а) 24 янв 2017, 17:21:Работаю в сфере ИБ

Вот-вот. Я тоже имел глупость слово "безпасность" упомянуть применительно к ИТ. В результате ждал месяц.
ChromeR писал(а) 24 янв 2017, 17:21:Паспорт оставили у себя, обещали недолго.

Понятие "недолго" - оно субъективное. Я бы паспорт забрал, все-таки. Ну, то есть, я свой у них как раз забирал. У меня в нем другие визы, и за месяц они мне понадобились.
ChromeR писал(а) 24 янв 2017, 17:21:Уже приготовился ждать долго.

Думаю, паспорт можно попросить отдать и сейчас. Правда, не знаю, как именно это делать. Но написать письмо или позвонить в генконсульство не представляет сложности в любом случае, а там уже что/как скажут.
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение ChromeR » 24 янв 2017, 17:38

curopat писал(а) 24 янв 2017, 17:30: слово "безпасность" упомянуть применительно к ИТ

Решил не врать. Может и зря. Но должность говорит сама за себя.
curopat писал(а) 24 янв 2017, 17:30:Понятие "недолго" - оно субъективное.

Перечитал полсотни страниц этой темы и решил, что если заберу паспорт и уеду, а мне скажут - приезжайте, lawful citizen, дадим вам все и печеньку, то будет обиднее. Так что решил взять таймаут на месяц. Если ничего не изменится - пойду вызволять паспортину.
ChromeR
участник

Сообщение curopat » 24 янв 2017, 17:51

ChromeR писал(а) 24 янв 2017, 17:38:должность говорит сама за себя.

Ну тады ой Тут уж ничего не поделаешь.
Я и не предлагал врать, просто в моем случае без явного упоминания этого слова вполне можно было обойтись.
----
curopat
полноправный участник

Сообщение Aspirantp » 26 янв 2017, 11:24

Добрый день! Подскажите, как более опытные товарищи, каковы наши шансы на получение туристической визы.
История следующая: 1) Обо мне: в 2007 году в бытность студентом - жил и работал в США 4 месяца по программе CCUSA (конкурент Work & Travel). Вернулся в указанный срок. Доучился в университете, специальность "экономика", получил степень кандидата экономических наук в 2013 году. На данный момент работаю в коммерции. Хочу с женой посетить Нью-Йорк, Бостон, повидаться с друзьями (планирую жить у них, если вытерпят). Никаких приглашений от них не будет. Просто как туристы. В паспорте отметки кипрская и греческая визы.
2) Жена работает в инженером в НИИ. Работа в сфере землеустройства - изыскание, проектирование, крупные проекты всякие. Работа по специальности.

Поездка на 2 недели. Почитал, отлично написанную шапку, никаких справок не хочу делать о собственности и т.д. Не пустят, переживем. Просто ностальгия по США, да и жене хочется показать места где я был))

До прочтения шапки думал, что шансы получить визы 100%. НО дошел до раздела Work&Travel и административной проверки... Как думаете с такими критериями будут проверки? Каковы шансы на получение?

P.S. Планов остаться в США нет - если бы хотел? сделал бы это раньше. Любим путешествовать, но жить хотим у нас.

Спасибо и благодарю за Ваш труд выше!
Aspirantp
новичок

Страны: 9

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2017, 11:35

Aspirantp писал(а) 26 янв 2017, 11:24:До прочтения шапки думал, что шансы получить визы 100%. НО дошел до раздела Work&Travel и административной проверки... Как думаете с такими критериями будут проверки?

J1 десятилетней давности на шансы не повлияет, как и админпроверка. У инженера вероятность попасть есть, у экономиста - очень вряд ли. Беспокоиться нужно не о проверке, а из-за
В паспорте отметки кипрская и греческая визы.
- если эти поездки единственные за последние годы.
cheetah1717

Сообщение Aspirantp » 26 янв 2017, 11:42

Больше о жене и беспокоюсь, что понадобится проверка.
У меня за последние годы Кипр и Греция... У жены в старом паспорте Египет, Кипр, Греция... но получит новый со сменой фамилии...По-вашему, это самый серьезный повод для беспокойства?
И еще момент - можно ли ехать в США, если у меня не будет никаких броней отеля?

Спасибо!
Aspirantp
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2017, 11:53

Aspirantp писал(а) 26 янв 2017, 11:42:Больше о жене и беспокоюсь, что понадобится проверка.

Нет причин для беспокойства. Отказы из-за проверки бывают крайне редко. Проблема лишь в большем времени на получение визы (подавать желательно минимум за три месяца до поездки) и срок действия визы как правило 1 год.

У меня за последние годы Кипр и Греция... У жены в старом паспорте Египет, Кипр, Греция... По-вашему, это самый серьезный повод для беспокойства?

Конечно. Это совсем скромный туристический опыт, и весьма вероятны вопросы, почему вы сразу в Штаты собрались.

можно ли ехать в США, если у меня не будет никаких броней отеля?

Вам лучше при обращении за визой сразу сказать, что к друзьям собираетесь (если они легально иммигрировали). Вместо отеля в анкете можно их адрес указать. Подтверждений никаких не нужно.
cheetah1717

Сообщение Aspirantp » 26 янв 2017, 11:57

У меня за последние годы Кипр и Греция... У жены в старом паспорте Египет, Кипр, Греция... По-вашему, это самый серьезный повод для беспокойства?

Конечно. Это совсем скромный туристический опыт, и весьма вероятны вопросы, почему вы сразу в Штаты собрались.

Понимаю, это логично, но в то же время я уже жил и работал в США 10 лет назад и не остался там... А ведь это была моя первая заграничная поездка и сразу в США.
можно ли ехать в США, если у меня не будет никаких броней отеля?

Вам лучше при обращении за визой сразу сказать, что к друзьям собираетесь (если они легально иммигрировали). Вместо отеля в анкете можно их адрес указать. Подтверждений никаких не нужно.
[/quote]

В этом то и сложность, друзья на стадии легализации, они не могут пока прислать приглашение.
Aspirantp
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2017, 11:59

Aspirantp писал(а) 26 янв 2017, 11:57:В этом то и сложность, друзья на стадии легализации, они не могут пока прислать приглашение.

А приглашение и не нужно. Но нелегальных, конечно, указывать не нужно. Тогда как туристы подаваться. Бронь отелей не нужна, в анкете адрес подходящего укажите.

Понимаю, это логично, но в то же время я уже жил и работал в США 10 лет назад и не остался там...

Именно это и может вызвать сомнения, в том что у Вас действительно туристические цели. Если б в активе было хотя бы с десяток разнообразных стран - поверить было бы проще.
cheetah1717

Сообщение Aspirantp » 26 янв 2017, 12:12

cheetahl1717, спасибо!
Очень хочется осуществить эту поездку. Возможно и не в этом году...Возможно позже, НО так ХОТЦА!
Еще раз спасибо за помощь!
Aspirantp
новичок

Сообщение Dronhom » 26 янв 2017, 13:47

Всем добрый день!
Ситуация: М, не женат, 29 лет, окончил МФТИ, к.ф.-м.н., работаю в МФТИ (научный сотрудник, преподаватель).
Получил предложение о работе в университете США (Пердью), подписал контракт на два года начиная с 01 марта 2017, оформляю визу J-1.
То что попаду на админпроверку понимал сразу, подготовился, с собой были любые документы.
Собеседование прошло 11 января, дополнительно запросили CV, форму DS-2019, какие-либо бумаги от Пердью (дал копию контракта). На вопрос о сроках проверки сказали две недели, если что писать на почту. Уточнил, когда можно написать, сказали через две недели (что противоречит написанному на красной бумаге "30 дней").

Статус на CEAC
Case Creation Date: 10-Jan-2017
Status Updated Date: 11-Jan-2017

В личном кабинете до 22 декабря в правом нижнем квадрате было написано красным что паспорт все еще находится на рассмотрении в консульстве, теперь висит надпись "данные по доставке". Квадраты не нажимаются, пробовал разные компьютеры и разные браузеры.

Вопрос: имеет ли смысл им написать до истечения положенных 30 дней и не скажется ли это негативно на увеличении сроков? Читал в некторых отзывах, что после письма они начинают шевелиться. У всех ли так выглядит личный кабинет?
Вложения
Dronhom
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 янв 2017, 14:01

Dronhom писал(а) 26 янв 2017, 13:47:Собеседование прошло 11 января. На вопрос о сроках проверки сказали две недели

Я в тот же день была, сказали три недели. Пока не рыпаюсь %) Запрос сроки проверки не увеличит, но обычно они просто отписками ограничиваются до истечения указанного в бумажке срока. В ЛК та же фигня Если решите послать запрос, потом напишите если/что ответят, pls.
cheetah1717

Сообщение GuMaJa » 27 янв 2017, 14:02

Я с 12 декабря нахожусь на проверке и до сих пор. Вчера послала письмо на офиц.мейл в Баку, о том что как долго еще ждать. Пришел обычный ответ автоответчика и ничего больше. Как думаете стоит ли писать в Вашигтон? Прошло уже больше 30 рабочих дней со дня интервью и запроса документов.
Спасибо.
GuMaJa
участник

Сообщение Ogredik » 29 янв 2017, 11:43

Добрый день, у меня случай редкий. Не могу найти информацию. У меня юридическое образование, работаю в сфере продаж. Нет никакой связи с it или хим-физ направлением, к воинской службе не имею отношения. После трёх отказов, на четвёртое посещение посольства в Москве за тур визой отправили на адм проверку, документы не запрашивали, сказали ждать, через полторы недели вернули паспорт с отказом(((. Кто-нибудь получал визу после отказа после адм проверки???
Ogredik
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2017, 13:20

Ogredik писал(а) 29 янв 2017, 11:43:После трёх отказов, на четвёртое посещение посольства в Москве за тур визой отправили на адм проверку, документы не запрашивали, сказали ждать, через полторы недели вернули паспорт с отказом(((. Кто-нибудь получал визу после отказа после адм проверки???

Даже если кто-нибудь получал, то к вашей истории это никакого отношения иметь не будет.
У вас же не первый случайный отказ, а уже четвертый. Что бы что-то дельное вам ответить, надо чтобы вы описали свою историю: как давно и с какой периодичностью вы получили предыдущие отказы, какая ваша цель поездки в США. Но скорее всего раньше, чем через год идти за визой не имеет смысла.
Chudo70

Сообщение Ogredik » 29 янв 2017, 13:31

Спасибо. Я замужем за гражданином Турции, у него виза на 10 лет, но он не езил туда, ждёт меня. Подавала 3 раза в конце 2016, в течении трёх месяцев. В первый раз даме консулу не понравилось, что супруг в течении года работал в Брюсселе и приезжал всего 3 раза на пару недель. А сейчас уже 3 месяца в РФ. Хотя я уточняла, что он работает и имеет вид на жительство. У меня стабильная работа и за в среднем 80-100т.р. У нас ребенок, на тот момент 2,5 года. Ни разу справки с работы не спросили. Других документов я и не брала. Походе международные браки их смущают... может есть у кого опыт получения виз при наличии брака с иностранцем?
Ogredik
новичок

Сообщение P0leg » 29 янв 2017, 13:34

Ogredik писал(а) 29 янв 2017, 13:31:Походе международные браки их смущают

Может Вас это расстроит, но походу не смущают.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Chudo70 » 29 янв 2017, 14:01

Ogredik писал(а) 29 янв 2017, 13:31:Подавала 3 раза в конце 2016, в течении трёх месяцев. В первый раз даме консулу не понравилось, что супруг в течении года работал в Брюсселе и приезжал всего 3 раза на пару недель. А сейчас уже 3 месяца в РФ.

В посольстве не поняли, почему вы с таким упорством пытаетесь получить туристическую визу. Обычно, если люди хотят просто в туристическую поездку, то после отказа они едут отдыхать в другое место, а не пытаются получить визу снова и снова. Ваш брак к отказам не имеет отношения. У вас туристические цели под сомнением. Года через 2, если все это время вы будете жить и путешествовать вместе с мужем, можете снова попробовать. Раньше нет смысла.
Chudo70

Сообщение Dronhom » 31 янв 2017, 15:47

Сегодня статус сменился на issued, для статистики

Status Updated Date: 11-Jan-2017 - Administrative processing
Status Updated Date: 30-Jan-2017 - Administrative processing
Status Updated Date: 31-Jan-2017 - Administrative processing
Status Updated Date: 31-Jan-2017 - Issued

cheetahl1717 писал(а) 26 янв 2017, 14:01:Если решите послать запрос, потом напишите если/что ответят, pls.

Написал им в четверг, сегодня днем ответили, естесвенно свой статус я уже знал от CEAC:

Your visa is issued, the passport with a visa will be delivered via Pony Express.
Sincerely,
Public Liaison Unit
Consular Section
http://moscow.usembassy.gov
http://www.ustraveldocs.com/ru
Fax: +7-495-728-5358

Про работу сайта ни слова.
Dronhom
новичок

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2017, 16:03

У меня пока лишь Status Updated сегодняшним числом. Обещанные три недели истекают завтра %)

Dronhom писал(а) 31 янв 2017, 15:47:Про работу сайта ни слова.

Я вчера написала в службу поддержки, что статус паспорта не отслеживается на их сайте - пришел только авто-ответ:
"Мы получили Ваш email, и ответим на него в течении 1 - 2 рабочих дней"
cheetah1717

Сообщение carepack » 01 фев 2017, 10:26

h1b виза.

До сих пор статус не обновился с 23 декабря.
Писал на email, получил ответ, что еще на рассмотрении и финальное решение не принято.

Ждать 60 дней?

Работодатель также удивлен.
carepack
новичок

Сообщение SVA22 » 01 фев 2017, 13:57

Для отчетности:
туристическая виза
1-я виза - 2012 год, 2 месяца административная проверка, виза на 1 год с отметкой Clearance Received
2-я виза - 2013 год, 1,5 месяца административная проверка, виза на 1 год с отметкой Clearance Received
на 3 раз подавался только в этом году. 23 января собеседование, объявили, что, как обычно, отправят все на админ.проверку. ждать 3-4 недели, резюме подготовил заранее, по опыту - отдал сразу же. Сегодня Пони привез паспорт - виза на 3(!!!!) года и БЕЗ ОТМЕТКИ (!!!). Теперь поверили окончательно? В прошлом - кадровый офицер. Т.е. когда-то админпроверка заканчивается, что ли? Инфа ранее была - что если один раз отправляли - теперь пожизненно на год + проверка. Трамп поменял отношение к Российским гражданам?
SVA22
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 01 фев 2017, 14:08

SVA22 писал(а) 01 фев 2017, 13:57:Трамп поменял отношение к Российским гражданам?

Нет, Вам просто очень повезло %) После проверки выдача виз на 3 года встречалась и раньше, но крайне редко.
cheetah1717

Сообщение curopat » 01 фев 2017, 14:23

SVA22 писал(а) 01 фев 2017, 13:57:Трамп поменял отношение к Российским гражданам?

Поменял, но не в эту сторону ;) Срок подачи на повторную визу без необходимости личной явки в консульство сокращен с 4-х до 1-го года после окончания предыдущей. И на этом пока всё, насколько я знаю.
----
curopat
полноправный участник

Сообщение ChromeR » 01 фев 2017, 16:16

Коллеги, имею вопрос следующего свойства - правильно ли я понимаю, что отслеживание статуса моего паспорта, в рамках прохождения админпроверки, полностью на меня ложится?
Никаких уведомлений на почту не будет?
ChromeR
участник

Сообщение SVA22 » 01 фев 2017, 16:23

Можно отслеживать её статус на https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA==, а можно ждать звонка курьера Пони - он привезет паспорт в любом случае или с визой или с отказом. Звонить и писать им, как мне кажется, имеет смысл только в том случае, когда озвученные на собеседовании сроки неразумно завышены (мне по первой визе озвучивали 3-4 недели, а проверяли 2 месяца), или когда горит другая поездка и паспорт нужен край как. Мне на почту никаких писем с итогами проверки не приходило, да и раньше чем через 2 недели не собирался проверять статус паспорта (в первые дни убедился, что стоит статус "Административная проверка" - значит механизм запустился), и успокоился.... А тут все так быстро произошло)
SVA22
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 16

Сообщение alenorr » 01 фев 2017, 16:32

Всем привет.
Отпишусь для статистики и есть пара вопросов.
Итак, ходила на собеседование 10 января, подавала на визу B1/B2. О том, что меня отправят на административную проверку, узнала только после собеседования. Но тут мой недосмотр, советовалась только с коллегой с Украины, и она сказала говорить, что я еду на шоппинг/туризм, и никак не связана с ядерной физикой. И после этого ей дали визу за 2-3 дня.
Я аспирант МИФИ, область физика. Много езжу по Европе последние несколько лет. Собиралась съездить в США на дней 10 с парнем (ему виза не нужна). Собственно, после собеседования выдали бумажку на запрос CV. Отправила его в тот же день. Затем отслеживаю статус:
Status Updated Date: 11-Jan-2017
сегодня этот статус поменялся на Status Updated Date: 01-Feb-2017
Были у меня надежды получить визу за 2 недели, что не произошло. Поэтому пришлось забрать паспорт из посольства, и вчера я уехала в Швейцарию.
Собственно, сегодня мне пришло письмо, где мне пишут, что рассмотрение моего дела приостановлено, нужны доп документы и в соответствие с разделом 221(g) меня просят принести в Пони мой паспорт (и собственно, всё)
Я так понимаю, это для того, чтобы проставить визу? Нет же смысла его просить для чего-то еще. И я так думаю, нет никакой возможности отдать этот паспорт в посольстве США в Швейцарии? Проще будет вернуться в Москву и отдать его там? (тем более, в письме написали, что я могу это сделать в течение 3х месяцев)
Еще статистика моих коллег (работают в области IT): подавали на визу в 2016 (ездили на конференции), всех отправляли на административную проверку (тоже все из МИФИ), спустя ровно 3 недели всем одобряли.
alenorr
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 фев 2017, 17:25

ChromeR писал(а) 01 фев 2017, 16:16:правильно ли я понимаю, что отслеживание статуса моего паспорта, в рамках прохождения админпроверки, полностью на меня ложится? Никаких уведомлений на почту не будет?

Никаких уведомлений не присылают. Статус визы отслеживать на сайте CEAC по ссылке, что дали выше. Статус паспорта - на сайте визовой службы (какое-то время не работало, но кажется исправили): http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp . Статус доставки
- на сайте Пони: http://www.ponyexpress.ru/support/servi ... niya/track .
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль