Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение olya_green » 29 ноя 2012, 12:59

хахаха
olya_green
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TLT » 29 ноя 2012, 14:04

mandarin_l писал(а) 29 ноя 2012, 12:09:Всем добрый день!:)

Вот и случился мой второй поход в консульство после отказа (моя история есть чуть выше), но уже с гражданским мужем.
Визу одобрили обоим, при этом разговор был довольно долгим, около 5-7 минут, но не напряженным как в первый раз
Хочу сказать огромное спасибо всем за помощь - действительно вся картинка сложилась и собеседование состоялось без особых осложнений)))

Ждем паспорта, очень надеюсь, что все же с визами)))

mandarin_l Пожалуйста, можно чуть поподробнее о вопросах- ответах и упоминали ли вы. вдохновенная кошечками, о прабабушке))). Очень рада за Вас, такие ситуации как Ваша - дарят нам надежду. Приятного путешествия
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Kazachka » 29 ноя 2012, 15:13

mandarin_l писал(а) 29 ноя 2012, 12:09:Всем добрый день!:)

Вот и случился мой второй поход в консульство после отказа (моя история есть чуть выше), но уже с гражданским мужем.
Визу одобрили обоим, при этом разговор был довольно долгим, около 5-7 минут, но не напряженным как в первый раз
Хочу сказать огромное спасибо всем за помощь - действительно вся картинка сложилась и собеседование состоялось без особых осложнений)))

Ждем паспорта, очень надеюсь, что все же с визами)))

А вы через какой промежуток времени подавали повторно??
Kazachka
новичок

Сообщение TLT » 29 ноя 2012, 15:24

29.10.2012 г.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 29 ноя 2012, 15:38

TLT писал(а) 29 ноя 2012, 14:04:mandarin_l Пожалуйста, можно чуть поподробнее о вопросах- ответах и упоминали ли вы. вдохновенная кошечками, о прабабушке))). Очень рада за Вас, такие ситуации как Ваша - дарят нам надежду. Приятного путешествия

тут не в кошечках дело, а в том что человек исправил ошибки, на которые ему указали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение mandarin_l » 29 ноя 2012, 15:57

Пожалуйста, можно чуть поподробнее о вопросах- ответах и упоминали ли вы. вдохновенная кошечками, о прабабушке)))

Спасибо большое))
О кошечках-собачках-прабабушках мы не упоминали, так как правильно здесь заметили, что это будет уже совсем перебор. Посадочные тоже с собой не брали, как я собиралась изначально .
Заявку я подала ровно через неделю после отказа. Муж(гражданский) к этому времени уже ждал собеседование, поэтому его дату мы перенесли и записались на один день.

Вопросы были примерно такие:
Как обычно, цель поездки. Затем он сразу спросил меня, почему у меня в анкете прошлый консул указал, что я еду к своему работодателю (у которого я работала 4 года назад по J1). И перешел на английский. Я отвечала на русском, он спрашивал на английском, после нескольких моих ответов он перешел на русский тоже.
Далее спросил у мужа где он работает, кем. Потом тоже самое у меня. Спросил, какую должность я занимаю, с какими клиентами работаю. Очень радовался каждый раз, когда узнавал знакомый бренд:)
Был вопрос про совместные поездки - у нас их много. Особенно он улыбался на перечислении стран, где мы вместе были (хотя все стандартно в принципе для тех, кто ездит в Европу - Германия, Швейцария, Франция, Португалия, Испания (много Майорки). Дальше были вопросы о том, сколько лет мы вместе. И спросил меня, предоставляла ли я старый паспорт в прошлый раз (в этот раз мы скрепили старый и новый вместе на всякий случай). Ну и все, собственно. Виза одобрена, идите, платите, забирайте

Кстати, я сразу увидела консула, который поставил мне прошлый отказ и переживала, что наша цифра попадет на него, а идти к нему желанием я не горела (думаю, все же система помнила про мой отказ, и не отдала нас ему).
mandarin_l
новичок

Сообщение mandarin_l » 29 ноя 2012, 16:01

тут не в кошечках дело, а в том что человек исправил ошибки, на которые ему указали.

Именно так, спасибо форуму за это. Теперь я понять не могу, как такой идиоткой можно было быть в моем случае и так сглупить, ведь очевидные, вроде бы вещи)))
mandarin_l
новичок

Сообщение litovka » 29 ноя 2012, 16:11

mandarin_l писал(а) 29 ноя 2012, 15:57:
Затем он сразу спросил меня, почему у меня в анкете прошлый консул указал, что я еду к своему работодателю (у которого я работала 4 года назад по J1).

А вот это интересно
Значит, они свои догадки для других консулов пишут
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Cашша » 29 ноя 2012, 16:11

mandarin_l писал(а) 29 ноя 2012, 16:01: Теперь я понять не могу, как такой идиоткой можно было быть в моем случае и так сглупить, ведь очевидные, вроде бы вещи)))

Они становятся очевидными не сразу, а когда взглянуть на них под определенным углом

litovka писал(а) 29 ноя 2012, 16:11:Значит, они свои догадки для других консулов пишут
об этом тут написано было много раз.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение litovka » 29 ноя 2012, 16:47

Cашша писал(а) 29 ноя 2012, 16:11: об этом тут написано было много раз.

Серьезно? Я думала, они записывают только то, что им отвечаешь.
А так... Вдруг у консула плохое настроение будет? Он всем в анкетах напишет, что они латентные воры и террористы?
litovka
активный участник

Сообщение Cашша » 29 ноя 2012, 17:25

litovka писал(а) 29 ноя 2012, 16:47:
Cашша писал(а) 29 ноя 2012, 16:11: об этом тут написано было много раз.

Серьезно? Я думала, они записывают только то, что им отвечаешь.
А так... Вдруг у консула плохое настроение будет? Он всем в анкетах напишет, что они латентные воры и террористы?

Нет, я думаю, он просто так понял и записал. Хотя, может и фантазия разыгралась Может она тот же город указала или еще что-то. Он свои мысли и записал.
Cашша

Сообщение litovka » 29 ноя 2012, 17:53

mandarin_l писал(а) 29 окт 2012, 11:55:Мой разговор с консулом:
Вопрос: Цель поездки
Ответ: туристическая поездка в НЙ на новогодние праздники
.....
Вопрос: где работали в США?
Ответ: там-то, в магазине сувениров
Вопрос: это было единственное место работы?
Ответ: да.
Вопрос: связь поддерживаете с работодателем?
Ответ: нет.

mandarin_l писал(а) 29 ноя 2012, 15:57:
Затем он сразу спросил меня, почему у меня в анкете прошлый консул указал, что я еду к своему работодателю (у которого я работала 4 года назад по J1).

Прошлому консулу четко дали ответ, что нет, только туризм, с работодателем не общаюсь... Они все-таки свои подозрения именно пишут в анкету значит..
litovka
активный участник

Сообщение Павлин » 29 ноя 2012, 18:22

litovka писал(а) 29 ноя 2012, 16:11:А вот это интересно

Нет, давно обсуждалось, что консулы делают пометки об ответах и делают свои замечания и краткие умозаключения для будущих интервью.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LAKA » 30 ноя 2012, 11:01

Павлин писал(а) 29 ноя 2012, 18:22:
litovka писал(а) 29 ноя 2012, 16:11:А вот это интересно

Нет, давно обсуждалось, что консулы делают пометки об ответах и делают свои замечания и краткие умозаключения для будущих интервью.

Здавствуйте.Подскажите пожалуйста если я на работе не оформлена а в посольство предоставила справку с работы, это могло послужить отказом.
LAKA
новичок

Сообщение nexplus » 30 ноя 2012, 11:43

Добрый день!
Был на собеседовании на B2 16го ноября. Был нереальный ажиотаж и очередь. Хотя все прошло достаточно быстро и организовано.

Собеседовались в один день с подругой (летим вместе в майами, начало декабря, 10 дней, цель поездки - орландо диснейленд, место остановки - отель в майами(было написано конкретное название))
Подруга была до меня, ей дали визу (студентка, учиться еще 3-4 года (на повторном;), возраст 21 сейчас). Я был вписан ее спонсором.
Мне отказали. Достаточно долго общались с консулом, я улыбался (умеренно;), излучал позитивный настрой.
В анкете у меня написано - DV2014, летим вместе с подругой (у нее тоже это написано), опыт поездок - эмираты, испания, возможно еще тайланд я вписывал (он был давнее чем 5 лет, поэтому точно не помню). В паспорте 3 испанских шенгена подряд, последней открыт и еще полгода по нему. Опыт работы - с 2008 по 2009 в универе где учился, текущее место работы - ООО такое то, должность - программист, зп 60.000р.
Что спрашивали на собеседовании:
1. цель поездки - диснейленд в орландо
2. с кем едешь - с подругой/девушкой, называю имя, говорю сегодня проходила собеседование - он - ок, что то шарит по компу. (тут я немного тормознул и не сказал что в эмираты в марте 2012 мы ездили вместе)
3. опыт поездок - испания, эмираты - листает мой паспорт, видит кучу штампов)
4. спрашивает про DV, про результаты - говорю что продал только в октябре, результаты будут в мае. (возможно это и был переломный момент, типа не знает результатов и хочет пока свалить отсюда;)
5. что то смотрит в компе, спрашивает давно ли работаю - говорю с 15 января. какого года? 2012. (написал бы что раньше в справке, но фирма открылась только в январе 2012)
6. советуется с рядом проходящим мужиком - видимо тоже консулом, я не понимаю о чем они говорят, но что то обсуждают, тот мужик дружелюбно улыбается.
7. мой консул еще вбивает данные в комп, потом мне - дружелюбно говорит что мне отказано, что я очень близко к тому чтобы получить визу(это дословно было), но типа не может дать. Спрашиваю что делать дальше, говорит что я могу подать еще раз, возможно все будет ок. Когда лучше - он говорит - что вообще мы рекомендуем не раньше чем через полгода, но с такой интонацией что типа можно и раньше.

Собственно, уже меньше, но все еще хочу в майми, теперь уже на ultra music festival в марте 2013. Думаю указывать это, про DV2014 по любому уже надо будет указывать я так думаю. Есть смысл подавать до НГ и есть ли смысл подавать в январе-феврале?

Кстати, когда ажиотаж в консульстве станет поменьше? (для людей из других городов все таки удобнее когда без него;)
nexplus
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение olya_green » 30 ноя 2012, 12:07

nexplus писал(а) 30 ноя 2012, 11:43:Добрый день!
Был на собеседовании на B2 16го ноября. Был нереальный ажиотаж и очередь. Хотя все прошло достаточно быстро и организовано.

Собеседовались в один день с подругой (летим вместе в майами, начало декабря, 10 дней, цель поездки - орландо диснейленд, место остановки - отель в майами(было написано конкретное название))
Подруга была до меня, ей дали визу (студентка, учиться еще 3-4 года (на повторном;), возраст 21 сейчас). Я был вписан ее спонсором.
Мне отказали. Достаточно долго общались с консулом, я улыбался (умеренно;), излучал позитивный настрой.
В анкете у меня написано - DV2014, летим вместе с подругой (у нее тоже это написано), опыт поездок - эмираты, испания, возможно еще тайланд я вписывал (он был давнее чем 5 лет, поэтому точно не помню). В паспорте 3 испанских шенгена подряд, последней открыт и еще полгода по нему. Опыт работы - с 2008 по 2009 в универе где учился, текущее место работы - ООО такое то, должность - программист, зп 60.000р.
Что спрашивали на собеседовании:
1. цель поездки - диснейленд в орландо
2. с кем едешь - с подругой/девушкой, называю имя, говорю сегодня проходила собеседование - он - ок, что то шарит по компу. (тут я немного тормознул и не сказал что в эмираты в марте 2012 мы ездили вместе)
3. опыт поездок - испания, эмираты - листает мой паспорт, видит кучу штампов)
4. спрашивает про DV, про результаты - говорю что продал только в октябре, результаты будут в мае. (возможно это и был переломный момент, типа не знает результатов и хочет пока свалить отсюда;)
5. что то смотрит в компе, спрашивает давно ли работаю - говорю с 15 января. какого года? 2012. (написал бы что раньше в справке, но фирма открылась только в январе 2012)
6. советуется с рядом проходящим мужиком - видимо тоже консулом, я не понимаю о чем они говорят, но что то обсуждают, тот мужик дружелюбно улыбается.
7. мой консул еще вбивает данные в комп, потом мне - дружелюбно говорит что мне отказано, что я очень близко к тому чтобы получить визу(это дословно было), но типа не может дать. Спрашиваю что делать дальше, говорит что я могу подать еще раз, возможно все будет ок. Когда лучше - он говорит - что вообще мы рекомендуем не раньше чем через полгода, но с такой интонацией что типа можно и раньше.

Собственно, уже меньше, но все еще хочу в майми, теперь уже на ultra music festival в марте 2013. Думаю указывать это, про DV2014 по любому уже надо будет указывать я так думаю. Есть смысл подавать до НГ и есть ли смысл подавать в январе-феврале?

Кстати, когда ажиотаж в консульстве станет поменьше? (для людей из других городов все таки удобнее когда без него;)

ultra music eto kruto i pravda)

а насчет лотереи - где это в анкете указывается чтото не припомню?
olya_green
новичок

Сообщение zerokol » 30 ноя 2012, 12:08

olya_green писал(а) 30 ноя 2012, 12:07:а насчет лотереи - где это в анкете указывается чтото не припомню?

мне тоже этот вопрос интересен
zerokol
Старожил

Сообщение nexplus » 30 ноя 2012, 12:11

подавали ли вы заявку на иммиграционную визу в сша и объяснение. по правилам участие в dv - это оно и есть.
nexplus
участник

Сообщение Navigator » 30 ноя 2012, 12:13

nexplus писал(а) 30 ноя 2012, 12:11:подавали ли вы заявку на иммиграционную визу в сша и объяснение. по правилам участие в dv - это оно и есть.

формально да, но можно и не писать про такое
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение nexplus » 30 ноя 2012, 12:14

я понимаю что первый раз можно было и не писать))) сейчас я так понимаю не писать уже смысла нет?
nexplus
участник

Сообщение olya_green » 30 ноя 2012, 12:15

тааак интересно
то есть если не указывать участие в лотерее - никак не проверят это?
olya_green
новичок

Сообщение nexplus » 30 ноя 2012, 12:17

50 на 50) я тоже думал указывать-не указывать, в итоге указал. что получилось то получилось;)
nexplus
участник

Сообщение achp » 30 ноя 2012, 12:38

nexplus писал(а) 30 ноя 2012, 12:11:подавали ли вы заявку на иммиграционную визу в сша и объяснение. по правилам участие в dv - это оно и есть.
Кто вам сказал? Подать заявку на иммиграционную визу категории DV вы сможете только после того, как выиграете эту лотерею. Участие в самой лотерее — это ещё не заявка на визу.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение nexplus » 30 ноя 2012, 12:45

вообще у меня сложилось такое мнение при чтении форумов в инете. подача заявки на dv это как бы оно и есть.
т.е. вы хотите сказать что в следующий раз я могу не писать про dv в анкете и консул в этот раз меня так расспрашивал потому что думал что я уже подал заявку именно на визу? (что объясняет его небольшое замешательство тем что я подал на dv но не знаю результатов)
nexplus
участник

Сообщение LAKA » 30 ноя 2012, 13:35

zerokol писал(а) 29 ноя 2012, 15:38:
TLT писал(а) 29 ноя 2012, 14:04:mandarin_l Пожалуйста, можно чуть поподробнее о вопросах- ответах и упоминали ли вы. вдохновенная кошечками, о прабабушке))). Очень рада за Вас, такие ситуации как Ваша - дарят нам надежду. Приятного путешествия

Здравствуйте.Мне посоветывали к вам обратица.Помагите пожалуйста.Ситуация такая.Три отказа.У меня умер отец в сша в апреле и стех пор добиваюсь.Первый раз был вызов и похоронка отказ.Второй раз тетя написала прошение в посольство с залогом своего дома и своими документами,некто не росмотрел опять отказ.В третий раз обратились в конгрес сша,конгрес подал прошение в посольство росмотреть внимательно,и вот 27 числа опять отказ.Теперь о документах.Паспорт чистый,некуда не ездила.Работаю уже давно, но не оформлена,но в третий раз они пос матрели справку сработы,может это причина отказа.Замужем 12 лет,сыну 9 лет.Родственики уехали 23 года назад офециально.
LAKA
новичок

Сообщение zerokol » 30 ноя 2012, 13:54

nexplus писал(а) 30 ноя 2012, 12:45:вообще у меня сложилось такое мнение при чтении форумов в инете. подача заявки на dv это как бы оно и есть.

это неправильное мнение.
вопрос совершенно другой

Has anyone ever filed an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?
zerokol
Старожил

Сообщение nexplus » 30 ноя 2012, 16:51

ок, про dv больше ниче в анкете писать не буду)
по какому из вариантов идти дальше? есть смысл рваться за визой до НГ или отложить до января-февреля или вообще забить на полгода?
nexplus
участник

Сообщение Shushanya » 30 ноя 2012, 18:55

Добрый день!
У меня такая ситуация. Так получилось, что мы с другом подавали на визу немного в разные периоды и на разные визы ( я - на В2, а он на F1). В итоге мне дали на 3 года, ему отказ.
Моему другу 29 лет, работает, непрерывный стаж 7 лет, есть шенген Франции (вместе ездили).
15.09.2012г подавал на студенческую визу с целью обучения английскому в школе США, но получил отказ.

Сейчас мы собрались с 06.01.2013 по 13.01.2013 поехать в сша просто на каникулы, себе я даже купила билеты в обе стороны.
Как вы считаете, есть ли у него шансы получить туристическую визу? Получается прошло 3 месяца с даты отказа.

Новые обстоятельства за эти 3 месяца:
1. он получит новую открытую шенгенскую визу во Францию скорее всего на год;
2. укажет меня в качестве гражданской жены и может приложить мою визу и билеты (ранее он указывал, что холост).

Посоветуете ли вы пробовать подавать на визу? Я так понимаю рекомендуемый срок через 6 месяцев.

Спасибо
Shushanya
новичок

Сообщение Cашша » 30 ноя 2012, 19:00

nexplus писал(а) 30 ноя 2012, 11:43:Кстати, когда ажиотаж в консульстве станет поменьше? (для людей из других городов все таки удобнее когда без него;)
сразу после новогодних праздников. Ажиотаж создают те, кто хочет поехать на НГ.

nexplus писал(а) 30 ноя 2012, 16:51:ок, про dv больше ниче в анкете писать не буду)
по какому из вариантов идти дальше? есть смысл рваться за визой до НГ или отложить до января-февреля или вообще забить на полгода?
подавать лучше после НГ, сказать, что девушка с визой, но без вас ехать не хочет (если она не поедет реально). Возьмите ее паспорт с собой.
А на НГ куда-нибудь с ней еще смотайтесь
Cашша

Сообщение nexplus » 30 ноя 2012, 19:44

>подавать лучше после НГ, сказать, что девушка с визой, но без вас ехать не хочет (если она не поедет реально). Возьмите ее паспорт с собой.
так и есть, в сша она без меня не поедет) думаю ксерокопии будет достаточно или нет? (у них же все данные в компьютере все равно есть)

>А на НГ куда-нибудь с ней еще смотайтесь
для штампов в паспорте или просто чтобы чем нибудь себя занять?

>2. укажет меня в качестве гражданской жены и может приложить мою визу и билеты (ранее он указывал, что холост).
я вообще думал что в анкете спрашиваю не про гражданского мужа/жену, а про оформленных документально. это точно можно гражданских указывать?
nexplus
участник

Сообщение АлсуМ » 30 ноя 2012, 21:00

Добрый день!
Вчера с мужем получили отказ. Планировали поехать на неделю в Нью-Йорк. Есть смысл пробовать еще или подождать какое-то время? Существенные изменения наших данных и документов вряд ли будут. На этапе снятия отпечатков пальцев сотрудник посольства почему-то уточнила или проще говоря тщательно выговорила мое отчество - Абдулловна и затем поинтересовалась была ли я в США?
Затем, на собеседовании мне показалось, что уже до нашего подхода к окошечку все решено.
Вопрос: могли ли мои корни повлиять на отказ?
Мы женаты 7 лет, оба работаем, выезжали в Европу, сын 5 лет.Неужели то, что мы оставляем сына не является веской причиной?
Вопросы на собеседовании:
- Цель поездки?
- Туризм, отдых.
- На сколько дней едете?
- На 7 дней.
- Куда едете?
- В Нью-Йорк.
- Вы женаты?
- Да.
- Дети есть?
_ Да, сын.
- Почему не берете с собой?
- Потому что маленький, перелет длительный.
- Где вы уже были?
- Чехия, Болгария, Турция.
- К сожалению, сегодня я не могу дать вам визу и тыды и тыпы.
Документы все в порядке, все по честному.
АлсуМ
новичок

Сообщение Camenante » 30 ноя 2012, 21:44

АлсуМ писал(а) 30 ноя 2012, 21:00:Затем, на собеседовании мне показалось, что уже до нашего подхода к окошечку все решено.

Да, ИМХО, именно в этом причина отказа. И примеров тому очень много.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 30 ноя 2012, 21:48

АлсуМ писал(а) 30 ноя 2012, 21:00:Неужели то, что мы оставляем сына не является веской причиной?

да, не является, и более того, с сыном шансы были бы выше
Navigator
Старожил

Сообщение АлсуМ » 30 ноя 2012, 21:54

Camenante писал(а) 30 ноя 2012, 21:44:
АлсуМ писал(а) 30 ноя 2012, 21:00:Затем, на собеседовании мне показалось, что уже до нашего подхода к окошечку все решено.

Да, ИМХО, именно в этом причина отказа. И примеров тому очень много.

Это дискриминация какая-то. Не хочу никого обидеть, но ездят же татары, башкиры, узбеки, чеченцы и т.д. в США!
АлсуМ
новичок

Сообщение АлсуМ » 30 ноя 2012, 21:57

Navigator писал(а) 30 ноя 2012, 21:48:
АлсуМ писал(а) 30 ноя 2012, 21:00:Неужели то, что мы оставляем сына не является веской причиной?

да, не является, и более того, с сыном шансы были бы выше

Т.е., предположим, мы едем всей семьей (с сыном)- отдыхать, то зачем тогда бы нам возвращаться? Или человек, первый и последний раз нас увидевший по глазам определил, что сын нам на.иг не нужен и мы постараемся остаться в США насовсем?!
АлсуМ
новичок

Сообщение Navigator » 30 ноя 2012, 22:20

АлсуМ писал(а) 30 ноя 2012, 21:57:Т.е., предположим, мы едем всей семьей (с сыном)- отдыхать, то зачем тогда бы нам возвращаться?

не вдаваясь в подробности, отвечу просто - вы не правы, логика совершенно иная
Navigator
Старожил

Сообщение Camenante » 30 ноя 2012, 22:28

АлсуМ писал(а) 30 ноя 2012, 21:54:Это дискриминация какая-то. Не хочу никого обидеть, но ездят же татары, башкиры, узбеки, чеченцы и т.д. в США!

Чеченцы и узбеки в США? Ездят конечно, но очень редко.
Дискриминация, да. Полицейское государство.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение АлсуМ » 30 ноя 2012, 22:36

Camenante писал(а) 30 ноя 2012, 22:28:
АлсуМ писал(а) 30 ноя 2012, 21:54:Это дискриминация какая-то. Не хочу никого обидеть, но ездят же татары, башкиры, узбеки, чеченцы и т.д. в США!

Чеченцы и узбеки в США? Ездят конечно, но очень редко.
Дискриминация, да. Полицейское государство.

Это я для примера.

Еще вопрос: мой отец, летчик, участвовал в военных действиях в Афганистане. погиб в 1983 г.. Может ли это повлиять? Проверяют ли они такие данные?
АлсуМ
новичок

Сообщение Navigator » 30 ноя 2012, 22:43

АлсуМ писал(а) 30 ноя 2012, 22:36:Еще вопрос: мой отец, летчик, участвовал в военных действиях в Афганистане. погиб в 1983 г.. Может ли это повлиять?

нет, отрицательно такие факты не влияют...
Navigator
Старожил

Сообщение АлсуМ » 30 ноя 2012, 22:45

Navigator писал(а) 30 ноя 2012, 22:43:
АлсуМ писал(а) 30 ноя 2012, 22:36:Еще вопрос: мой отец, летчик, участвовал в военных действиях в Афганистане. погиб в 1983 г.. Может ли это повлиять?

нет, отрицательно такие факты не влияют...

Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Пробовать еще или не стоит?
АлсуМ
новичок

Сообщение Navigator » 30 ноя 2012, 22:46

АлсуМ писал(а) 30 ноя 2012, 22:45:Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Пробовать еще или не стоит?

пробуйте, но вместе с сыном и ближе к весне, Диснейленд, Майами, Орландо и т.п.
Navigator
Старожил

Сообщение Павлин » 01 дек 2012, 00:45

Navigator писал(а) 30 ноя 2012, 22:46:
АлсуМ писал(а) 30 ноя 2012, 22:45:Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Пробовать еще или не стоит?

пробуйте, но вместе с сыном и ближе к весне, Диснейленд, Майами, Орландо и т.п.

Советую прислушаться! Очень грамотный совет!
А вообще, если бы подавали с сыном, то на 95% получили бы! Ну и заявляли бы Диснейленд. А там, после получения визы, в каком составе лететь - Ваше дело...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 01 дек 2012, 09:56

Павлин писал(а) 01 дек 2012, 00:45:
Navigator писал(а) 30 ноя 2012, 22:46:пробуйте, но вместе с сыном и ближе к весне, Диснейленд, Майами, Орландо и т.п.

Советую прислушаться! Очень грамотный совет!
А вообще, если бы подавали с сыном, то на 95% получили бы! Ну и заявляли бы Диснейленд. А там, после получения визы, в каком составе лететь - Ваше дело...

Я бы еще посоветовал сейчас на НГ куда-нибудь втроем (с сыном) слетать, например, во французский Диснейлэнд. Сказаться может только положительно.
Cашша

Сообщение Елена Семенова » 02 дек 2012, 01:47

Елена Семенова писал(а) 24 ноя 2012, 21:41:Привет всем, уже писала, как вы думаете какие у меня шансы на получение визы??
Подала заявку на тур визу,в 2005 году отказали,в 2008 - дали,ездила, там живет сестра,она оформила воссоединение семьи и родители уехали туда,на меня тоже заявку подала,это было в 2009 году, в итоге я вообще ехать не собиралась,просто думаль что автоматически с родителями дадут ,оказалось, что нет, вышла замуж,родила ребенка,вот хотим с дочей поехать на рождество,подала заявку на визу без собеседования,в итоге прислали письмо,что требуется собеседования, на 90 % дамаю, что откажут,из-за заявки на иммигранскую виу, муж здесь остается, есть свой дом,и т.д,помогите,что говорить на собеседовании,может мне отказаться от заявки на имммгрантскую визу?это поможет?

готовлюсь к собеседованию интересует вопрос, вы подавали на иммиграцию? в анкете ответила, что да, предполагаемый ответ потому что во время подачи документов родителей мне было 19 лет, училась в институте и не было планов на жизнь, родители боялись оставить меня одну, теперь я определилась со своими планами, создала семью, родилась дочь и мой дом здесь, просто хочу навещать своих родных. Нормально??? не знаю как выразить свои мысли?
Елена Семенова
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мировая Тётя » 04 дек 2012, 23:13

добрый вечер, сегодня моей маме отказали в визе. я была по студ визе и осталась, вышла замуж, родила 2 детей. Хотела чтобы мама посмотрела внуков. Накатала ей приглашение, копию грин карты. у мамы бизнес, дочка, муж, хороший заработок и много всего что ее держит.( конечно все документы)
Подошла к окну, он спросил цель визита, она ответила, он не попросил ни одного документа, а она даже не дала приглашения, ниче не дала, потмоу что ждала что ее попрросят.
И сразу дал ей отказ. скзаал что потому что я была нелегально.

а в бумажке, которую выдал ей написано отказ в ввизе за нимением документов подтверждающих тесные связи с родиной( чет такое). как это вообще понимать. сказаль подавать через полгода( не поняла что изменится)
и что сделать чтобы как-то сделать это быстрее, и есть ли ризон делать заново это к примеру через полтора месяца.
Мировая Тётя
новичок

Сообщение Navigator » 04 дек 2012, 23:26

Мировая Тётя
понимать так как сказали - причина отказа в вас
подавать раньше чем через полгода смысла нет, да и через полгода скорее всего тоже откажут
Navigator
Старожил

Сообщение Мировая Тётя » 05 дек 2012, 00:44

Navigator писал(а) 04 дек 2012, 23:26:Мировая Тётя
понимать так как сказали - причина отказа в вас
подавать раньше чем через полгода смысла нет, да и через полгода скорее всего тоже откажут

родителям всех моих подруг дали, ситуация одинаковая у всех. просто попался адекватный человек. так что не надо говорить что дело только во мне
Мировая Тётя
новичок

Сообщение Navigator » 05 дек 2012, 00:47

Мировая Тётя писал(а) 05 дек 2012, 00:44:родителям всех моих подруг дали, ситуация одинаковая у всех. просто попался адекватный человек. так что не надо говорить что дело только во мне

угу, когда давали? Лет через пять?
хотите верьте, хотите нет, но дело именно в вас
Navigator
Старожил

Сообщение gepsen » 05 дек 2012, 01:00

Мировая Тётя писал(а) 04 дек 2012, 23:13:Подошла к окну, он спросил цель визита, она ответила, он не попросил ни одного документа, а она даже не дала приглашения, ниче не дала, потмоу что ждала что ее попрросят.
И сразу дал ей отказ. скзаал что потому что я была нелегально.

При мне женщине отказали, ситуация была похожа (смена статуса внутри страны, может что то ещё), так консул вообще сказала, что смысл подавать повторно на визу появится после получения дочерью гражданства.
Перемена места - перемена судьбы (восточная мудрость).
gepsen
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Мировая Тётя » 05 дек 2012, 04:11

Navigator писал(а) 05 дек 2012, 00:47:
Мировая Тётя писал(а) 05 дек 2012, 00:44:родителям всех моих подруг дали, ситуация одинаковая у всех. просто попался адекватный человек. так что не надо говорить что дело только во мне

угу, когда давали? Лет через пять?
хотите верьте, хотите нет, но дело именно в вас

внимательнее читайте, ситуация точно моя, в одно время приехали.
Мировая Тётя
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль