nexplus писал(а) 30 ноя 2012, 11:43:Добрый день!
Был на собеседовании на B2 16го ноября. Был нереальный ажиотаж и очередь. Хотя все прошло достаточно быстро и организовано.
Собеседовались в один день с подругой (летим вместе в майами, начало декабря, 10 дней, цель поездки - орландо диснейленд, место остановки - отель в майами(было написано конкретное название))
Подруга была до меня, ей дали визу (студентка, учиться еще 3-4 года (на повторном;), возраст 21 сейчас). Я был вписан ее спонсором.
Мне отказали. Достаточно долго общались с консулом, я улыбался (умеренно;), излучал позитивный настрой.
В анкете у меня написано - DV2014, летим вместе с подругой (у нее тоже это написано), опыт поездок - эмираты, испания, возможно еще тайланд я вписывал (он был давнее чем 5 лет, поэтому точно не помню). В паспорте 3 испанских шенгена подряд, последней открыт и еще полгода по нему. Опыт работы - с 2008 по 2009 в универе где учился, текущее место работы - ООО такое то, должность - программист, зп 60.000р.
Что спрашивали на собеседовании:
1. цель поездки - диснейленд в орландо
2. с кем едешь - с подругой/девушкой, называю имя, говорю сегодня проходила собеседование - он - ок, что то шарит по компу. (тут я немного тормознул и не сказал что в эмираты в марте 2012 мы ездили вместе)
3. опыт поездок - испания, эмираты - листает мой паспорт, видит кучу штампов)
4. спрашивает про DV, про результаты - говорю что продал только в октябре, результаты будут в мае. (возможно это и был переломный момент, типа не знает результатов и хочет пока свалить отсюда;)
5. что то смотрит в компе, спрашивает давно ли работаю - говорю с 15 января. какого года? 2012. (написал бы что раньше в справке, но фирма открылась только в январе 2012)
6. советуется с рядом проходящим мужиком - видимо тоже консулом, я не понимаю о чем они говорят, но что то обсуждают, тот мужик дружелюбно улыбается.
7. мой консул еще вбивает данные в комп, потом мне - дружелюбно говорит что мне отказано, что я очень близко к тому чтобы получить визу(это дословно было), но типа не может дать. Спрашиваю что делать дальше, говорит что я могу подать еще раз, возможно все будет ок. Когда лучше - он говорит - что вообще мы рекомендуем не раньше чем через полгода, но с такой интонацией что типа можно и раньше.
Собственно, уже меньше, но все еще хочу в майми, теперь уже на ultra music festival в марте 2013. Думаю указывать это, про DV2014 по любому уже надо будет указывать я так думаю. Есть смысл подавать до НГ и есть ли смысл подавать в январе-феврале?
Кстати, когда ажиотаж в консульстве станет поменьше? (для людей из других городов все таки удобнее когда без него;)