Whocares25 » 26 июн 2019, 23:49
Всем доброго дня.Хотела бы попросить вас оценить мои шансы на получение визы США.
Чтобы вы имели полное представление о моем случае, начну издалека.В далёком 2013м получила отказ в выдаче визы,по статье 214(b)(недостаточно связей с Родиной).Конкретной причиной могло стать по сути всё разом- 18 лет,окончание учебы через 1,5 года,безработная,поездок зарубеж негусто-один шенген,пару-тройку Болгарий,Украина..да и вдобавок ко всему этому набору приглашение от молодого человека в штаты.Вообще неудивительно))
Я тогда темой никак не интересовалась,ничего не читала,никак к собеседованию не готовилась.Не знаю,что вселяло мне такую уверенность,возможно то,что мч был дипломатом и уехал работать по контракту в русскую дипмиссию и мне казалось,что уж госслужащего точно сложно заподозрить в эмиграции,и меня,соответственно,тоже.
Оглядываясь назад,на самом деле очень благодарна всей этой ситуации,т к впоследствии достаточно скоро(той же зимой) мы расстались,человек не выдержал отношений на расстоянии)
Что успело измениться у меня с момента отказа?
Да,по большому счёту, вся моя жизнь.
Сейчас мне 24 года.Я окончила учебное заведение,в котором доучивалась.Поступила в другое место на ДПО,окончила.Параллельно с учебой работала,на данный момент продолжаю там работать,но в декретном отпуске,поэтому совокупный стаж на данный момент 5 лет.Вышла замуж я три года назад,у нас 2-летний сын.Мужу 34 года.
До замужества за это время была в Тунисе,Грузии,Турции,Италии.В замужестве Таиланд,Абхазия,позже,как родился мелкий,первый год ездила по России,далее Италия,Германия,Нидерланды.
Есть нюанс-из совместных поездок с мужем только последние три.Он путешествовать не любит, все поездки оплачиваю я сама.Поэтому поначалу была возможность выезжать только одной,после рождения ездила с ребёнком,а позже,когда муж сел с ребёнком дома и я полноценно заработала, смогла позволить поездки втроём.
Ситуация с работой вот какая-на основном месте работы в декрете,там только стаж.А работаю в двух местах ,зп везде белая+ самозанятость.
Совокупный доход колеблется от 130-150 тыс/мес.Работаю по контрактам,не по ТД,соответственно.Это очень типично для моей профессии,я фотограф,но все равно понимаю,что указывать нужно единственное место работы.Как в таком случае поступить?И что делать с моей работой ,на которой я в декрете?
Муж только-только вышел из моего декретного отпуска)Все как у людей,одна работа,доход 100т/мес,но серая.Стажа на этом месте вообще нет,пару месяцев.
Из поездок до женитьбы Чехия,Эстония,Черногория,ну и наши совместные.
Путешествием не горит от слова совсем)Скорее рассматривает эту идею как принудительную ссылку,что меня очень расстраивает и наводит на мысли,что что-то я делаю явно не так и что,возможно,не стоит его заставлять ехать со мной.
Планируем поездку через год осенью на неделю-10 дней,без маленького,сына в подобные дальние путешествия не вижу смыла брать раньше 5-7 лет .ЛА,нац парки.
В планах поехать вместе с моей подругой и ее мч.У мч уже есть виза,подруга пока не делала.
Есть вопросы: насколько странным будет,если я в итоге соберусь подаваться с подругой,без мужа?Не расценит ли это консул как желание поработать в штатах на благо семьи?)
Что делать с моим предыдущим отказом?Если я укажу,что у меня нет знакомых в Америке(что является чистейшей правдой,т к давным давно мч уезжал работать по контракту на неск лет,которые уже прошли,да и в любом случае мы не поддерживаем связь никак,я без понятия,работает ли он там ещё в принципе) не посчитает ли он,что я вру?
бэкграунд подруги:
Ровесница,бывшая одноклассница,не замужем,детей нет.Работает помощницей руководителя, зп 65т/мес.
Из посещенных стран Чехия,Таиланд,Германия,Италия,Испания.Из минусов то,что в Тае жила по турвизе на протяжении нескольких лет.Но как бы из плюсов то,что не работала там,а просто жила на содержании мч.
У совместных поездок у нас Германия,+ приезжала в гости к ней в Таиланд.
Последний раз редактировалось
Whocares25 26 июн 2019, 23:59, всего редактировалось 1 раз.