anaangy » 18 фев 2023, 19:41
Добрый день
Нужен совет с оценкой шансов на будущее.
Ж, 28 лет
- замужем с 2017 года, муж - иностранец (Бразилия), но мы разошлись пока НЕофициально полтора года назад. С концами. но до развода руки не дошли.
- есть сын 4г, живет со мной в Москве
- есть квартира
- работаю видеомейкером с 2014 года. Был ИП, сейчас самозанятая.
- также блогер на YT на бразильскую аудиторию. Рассказываю о России бразильцами и о жизни в Бразилии, когда я там
- есть высшее образование, полгода училась в Мичигане а-ля по обмену
- жила в Бразилии полтора года 2015-2016, у меня местное внж
По визам:
- США - отказ в 2012 В1, когда еще училась в универе на летнюю поездку, успешная J1 в 2013 на учебу на полгода в Мичиган, сразу после учебе по незнанию отказ в B1 (брала на первое свидание с мужем, в итоге поехали в ЕС) У него, к слову, был пустой паспорт и первая виза, дали сразу без проблем на 10 лет.
потом отказ еще один в Бразилии уже, хотели отметить год отношений. Сказали пробоваться в своей стране, так как они не знают ситуацию (ага)))
И после этого вообще не до США было
Вот спустя почти 10 лет хочу попробовать еще раз (хотела всегда, но приоритеты другие были, потом ребенок)
- Шенген - из последнего две Французские по году и одна Испанская годовая (до ноября была). В универские времена полно поездок в ЕС: Германия, Франция, Польша, Финляндия, Бельгия и тд)
- Канада - отказ в визе увидеть маму, которая туда уехала к мужу новому за месяц до пандемии; так и не виделись ни разу. У нее там рабочая виза уже. Все данные указывались честно, но спустя полгода ожидания (июнь-дек) пришел отказ
Прошлый год:
- 3 месяца в Бельгии. 4 месяца в Бразилии, месяц в Италии и два месяца опять в Бельгии. В Бельгии у меня молодой человек бельгиец, хотим оформлять сожительство. Сын был почти все время со мной (если это важно)) Так долго вдали от дома из-за войны. Не знала насколько все будет страшно, а с сыном возвращаться в такое не оч хотелось. Но все легально было.
С октября я в Москве. Работаю, сын в саду + хоккей. Ничего необычного.
У мч gaming studio, едет в Сан Фр на крупную конференцию на пару дней, меня хотел взять. Но к ней уже не успела бы.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Подаваться где-то до развода? А спросят почему так долго в ЕС была, врать не хочу. Или уже после развода? Но тогда официально одинокая с ребенком. И как они относятся к видеомейкерам и блогерам? Опять же, у меня в блоге Россия - Бразилия только. А снимаю сама локальные проекты в Мск.