Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Curly3003 и гости: 13

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение musien » 13 фев 2017, 15:13

Подал документы 6 февраля.
Текущий работодатель- представительство американской компании.
Гражданство- РФ
У предыдущего работодателя в названии компании было слово "". Видимо это и стало причиной административки.
Попросили CV- отправил 7 февраля.

Билеты и вылет на 23 февраля. Конференция (сама цель поездки) начинается 26 февраля. Видимо я пролетел с поездкой.
Последний раз редактировалось musien 03 июн 2019, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
musien
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение mkote » 13 фев 2017, 17:29

mkote писал(а) 09 фев 2017, 18:45::razz: Ура, статус обновился

Administrative Processing
Case Creation Date: 17-Jan-2017
Status Updated Date: 17-Jan-2017
Status Updated Date: 09-Feb-2017

Скрещиваю пальцы...)))

Issued: 10-Feb-2017

Чуть более 3 недель длилась проверка.

Ребят, Issued - это значит визу точно одобрили??? Паспорт еще не получила.
mkote
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shtat2015 » 13 фев 2017, 18:11

mkote писал(а) 13 фев 2017, 17:29:
mkote писал(а) 09 фев 2017, 18:45::

Чуть более 3 недель длилась проверка.

Ребят, Issued - это значит визу точно одобрили??? Паспорт еще не получила.

Точно Поздравляю! Тоже месяц ждала обновления статуса и этой заветной надписи Issued !
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение mkote » 13 фев 2017, 18:17

Shtat2015 писал(а) 13 фев 2017, 18:11:Точно Поздравляю! Тоже месяц ждала обновления статуса и этой заветной надписи Issued !

Благодарю! Урааааа)))
mkote
новичок

Сообщение mkote » 14 фев 2017, 11:43

Итак, хочу поделиться итогами моей, наверное уникальной административной проверки в этой теме.
Виза B1/B2. Подавалась для поездки на конференцию.

17 января собеседование, попросили дослать документ(контракт с работы)
18 января отправила документ
9 февраля звонок с посольства с просьбой прислать документ повторно. В тот же день отправила.
10 февраля статус изменился на Issued

Сегодня получила паспорт с визой на 10(!) лет без отметки о проверке
Под фото 1 звезда.

Итого: проверка чуть более 3 недель.
Case Creation Date: 17-Jan-2017
Status Updated Date: 17-Jan-2017
Status Updated Date: 09-Feb-2017

Всем спасибо и желаю скорейшего одобрения виз!
mkote
новичок

Сообщение musien » 14 фев 2017, 11:48

mkote писал(а) 14 фев 2017, 11:43:Сегодня получила паспорт с визой на 10(!) лет без отметки о проверке
Под фото 1 звезда.

Такое вообще бывает???
musien
участник

Сообщение mkote » 14 фев 2017, 11:50

acidkryl писал(а) 14 фев 2017, 11:48:Такое вообще бывает???

Я из Украины Сама в шоке))))
mkote
новичок

Сообщение Simpran » 14 фев 2017, 13:00

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Вопрос будет немного необычный, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с похожей ситуацией)
Собираемся с коллегами в Штаты на ежегодную выставку. У меня виза еще действующая, еще одна коллега получила на три года без проблем, а вот другую отправили на административную проверку (при этом куча действующих и уже истекших виз, в том числе в Штаты: крайнюю визу в Штаты правда получала во Франции в 2014, резидент только РФ).
Собеседование было 3 февраля, резюме было предоставлено (захватила на всякий случай), приглашение имелось.
Учитывая, что шанс того, что проверка к началу марта может не закончиться, достаточно велик, а лететь необходимо, коллегу посещают мысли (если такое, конечно, вообще возможно) "отозвать" данный application вообще, то есть чтобы проверка была прекращена, и податься на тот же тип визы снова во Франции (в прошлый раз вроде как там все прошло хорошо, в этот раз наверняка также будет).
Подскажите, возможна ли вообще такая процедура отмены или остается только ждать окончания проверки (в консульство по этому вопросу звонить пока не хочется)?
И даже если можно, велик ли шанс того, что на границе потом проблемы с въездом могут быть, ведь офицеру на таможне наверняка будет доступна вся история обращений за визой.
К слову, при собеседовании с консулом, он сказал ей, что почему-то "не видит" в системе ее визы, выданной во Франции, хотя система вроде должна быть единой или нет? По этой визе она трижды въезжала в Штаты в свое время.
Заранее спасибо)
Simpran
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 14 фев 2017, 13:07

Simpran писал(а) 14 фев 2017, 13:00:то есть чтобы проверка была прекращена, и податься на тот же тип визы снова во Франции (в прошлый раз вроде как там все прошло хорошо, в этот раз наверняка также будет

Глупости. Если консул "не видит" в системе ее визы, то ему ес-но нужно посмотреть чего там во Франции понавыдавали. Паспорт забрать можно, но ехать с ним во Францию - я не знаю кому в голову могла придти такая идея. Решение по этому московскому кейсу все равно будет, а какое - узнаете.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 14 фев 2017, 13:09

Simpran,
Имхо, отзыв заявления опасен дополнительными проверками, где бы повторная подача не проходила. С чего Вы решили, что во Франции будет быстрее и без проблем? Прошлую визу она получала, находясь во Франции туристом? То, что визу не видят "в системе" конечно странно, но не факт что в другой стране не увидят последнюю подачу.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Simpran » 14 фев 2017, 13:12

P0leg писал(а) 14 фев 2017, 13:07:
Simpran писал(а) 14 фев 2017, 13:00:то есть чтобы проверка была прекращена, и податься на тот же тип визы снова во Франции (в прошлый раз вроде как там все прошло хорошо, в этот раз наверняка также будет

Глупости. Если консул "не видит" в системе ее визы, то ему ес-но нужно посмотреть чего там во Франции понавыдавали. Паспорт забрать можно, но ехать с ним во Францию - я не знаю кому в голову могла придти такая идея. Решение по этому московскому кейсу все равно будет, а какое - узнаете.

Паспорт она забрала сразу после собеседования, так как по нему улететь было необходимо на этой неделе как раз во Францию. Поэтому и возникла идея попробовать пройти там еще раз всю процедуру)
Simpran
новичок

Сообщение Simpran » 14 фев 2017, 14:09

cheetahl1717 писал(а) 14 фев 2017, 13:09:Simpran,
Имхо, отзыв заявления опасен дополнительными проверками, где бы повторная подача не проходила. С чего Вы решили, что во Франции будет быстрее и без проблем? Прошлую визу она получала, находясь во Франции туристом? То, что визу не видят "в системе" конечно странно, но не факт что в другой стране не увидят последнюю подачу.

Была по турвизе во Франции да, и параллельно оформила Штатовскую там, так как время было и предстояла также поездка.
А мысль, что во Франции может или могло бы пройти все без доппроверок, основана только на том, что прошлая виза была получена там и была получена без проблем)
То есть сам вариант отзыва существует?
Понятно, что обернутся все это может еще более скверно, но все же. Чтобы знать хотя бы.
Simpran
новичок

Сообщение cheetah1717 » 14 фев 2017, 14:24

Simpran писал(а) 14 фев 2017, 14:09:То есть сам вариант отзыва существует?

Я имела в виду, что паспорт можно забрать. Но саму проверку Вы этим не остановите, если запрос ушел в Госдеп. Можно задать этот вопрос визовой службе, но, повторюсь, я бы не рисковала. А на счет Франции - за три года многое изменилось. Во-первых, общая консульская база данных теперь работает практически без глюков. Во-вторых, в последнее время стали чаще отправлять на админпроверку, даже тех у кого, казалось бы, нет предпосылок вроде специальности из TAL или поездок в "опасные" страны. И я не думаю, что только в России.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение dr.ress » 14 фев 2017, 14:51

С какими словами отправляют на админ.проверку и дают ли какие-нибудь бумаги после?
Ситуация: после интервью офицер заявил, что виза скорее всего будет одобрена, но нужна дополнительная проверка и оправил в другое окно с розовой бумажкой. там дали листок с пометкой, что нужно сделать CV и отправить в электронном виде, розовую бумажку забрали. сказали, что решение по административной проверке консул будет принимать после изучения CV в течение трёх дней. была ли такая ситуация у кого-нибудь, т.е. это значит уже идёт Clearance Received или есть вероятность, что не будет?
dr.ress
новичок

Страны: 38

Сообщение vikshi » 14 фев 2017, 15:09

Добрый день! Подскажите, пожалуйста - 12 декабря направили документы через пони на визу для ребенка 6 лет, паспорт до сих пор не вернулся, оказалось, что одного из родителей позвали на собеседование (у отца и матери визы есть, их копии были приложены в дропбокс), об этом узнали только сегодня. Дело было приостановлено, но сейчас уже возобновлено. В течение какого времени необходимо пройти это собеседование?
vikshi
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 17

Сообщение cheetah1717 » 14 фев 2017, 15:09

dr.ress писал(а) 14 фев 2017, 14:51:С какими словами отправляют на админ.проверку и дают ли какие-нибудь бумаги после?

Со словами "Ваш случай требует дополнительной административной проверки" и розовой бумажкой. Иногда решение принимают и после собеседования.

это значит уже идёт Clearance Received или есть вероятность, что не будет?

Clearance Received - это результат, а статус дела можно отслеживать на сайте CEAC - если там долго висит "administrative processing", то идет проверка.
cheetah1717

Сообщение cheetah1717 » 14 фев 2017, 15:16

vikshi писал(а) 14 фев 2017, 15:09:12 декабря направили документы через пони на визу для ребенка 6 лет, паспорт до сих пор не вернулся, оказалось, что одного из родителей позвали на собеседование (у отца и матери визы есть, их копии были приложены в дропбокс), об этом узнали только сегодня. Дело было приостановлено, но сейчас уже возобновлено. В течение какого времени необходимо пройти это собеседование?

Желательно как можно быстрее, но заявление будет действительно до истечения года с оплаты консульского сбора.
cheetah1717

Сообщение kirgvr » 14 фев 2017, 20:25

dr.ress писал(а) 14 фев 2017, 14:51:С какими словами отправляют на админ.проверку и дают ли какие-нибудь бумаги после?
Ситуация: после интервью офицер заявил, что виза скорее всего будет одобрена, но нужна дополнительная проверка и оправил в другое окно с розовой бумажкой. там дали листок с пометкой, что нужно сделать CV и отправить в электронном виде, розовую бумажку забрали. сказали, что решение по административной проверке консул будет принимать после изучения CV в течение трёх дней. была ли такая ситуация у кого-нибудь, т.е. это значит уже идёт Clearance Received или есть вероятность, что не будет?

Ну на три дня не рассчитывайте особо... то есть может как они доберутся до вашего CV, то может и три дня, а так обычно гораздо дольше. 3 недели-месяц
kirgvr
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Dmitry_Zh » 14 фев 2017, 21:43

А кто-нибудь на этой неделе отправлял письма на mosadminproc? Приходил ли auto reply? А то я в субботу отправлял одно резюме - авто ответ пришел, а позже жена отправляла другое, и никакого ответа не пришло. Спам фильтр проверили - ничего нет.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ChromeR » 15 фев 2017, 11:48

Получил паспорт с визой - дали на год, отметка есть и две звезды.
Итог по таймшифту:
23 января - подал заявление
24 января - прошел собеседование, получил запрос на CV, отправил в этот же день
10 февраля - Updated date сменилась на этоже число
13 фераля - статус сменился на Issued
14 фераля - паспорт привез курьер
ChromeR
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Frejya » 16 фев 2017, 18:57

acidkryl писал(а) 14 фев 2017, 11:48:Такое вообще бывает???

Конечно бывает. В Украине, если визу В1/В2 дают, то сразу на 10 лет.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение cheetah1717 » 16 фев 2017, 18:59

Frejya писал(а) 16 фев 2017, 18:57:В Украине, если визу В1/В2 дают, то сразу на 10 лет.

И после проверки с отметкой CR?
cheetah1717

Сообщение Elena963 » 16 фев 2017, 20:59

А сегодня у кого-то статус обновился?
Elena963
новичок

Сообщение GuMaJa » 17 фев 2017, 08:35

Люди добрые, помогите пожалуйста с ситуацией описанной ранее. Я уже написала письмо и в главный госдеп по этому адресу NPIC#state#gov, но результатов нет и нет. Мне нужен мой паспорт. Уже больше 2- х месяцев прошло и статус никак не меняется, а я все нахожусь на проверке. С чем может быть вызвана такая длительная проверка,Куда я могу еще обратиться? Спасибо
GuMaJa
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Korich » 17 фев 2017, 11:47

Всем добрый!

Хотели с супругой (у нее виза уже есть) слетать в Нью-Йорк с 21 по 26 февраля. Отправил анкету и оплатил 12-го февраля, 13-го записался на собеседование на ближайшую дату - 27-го февраля, через несколько часов увидел, что есть возможность 17-го. Перенес ))). На следующий день появилось окно на 15-е. Снова перенес )))). И так утром 15-го визовый офицер 2 раза уточнила мое образование (экономический ВУЗ - управление), и чем занимаюсь (системами домашней автоматизации и электрикой), что ее насторожило, как мне показалась. Отправила в 9 окно, где забрали паспорт и попросили прислать CV. Я в легком шоке, тк не знал о подобной ситуации, да и не занимался ничем, что могло бы заинтересовать сотрудников посольства. Перевожу резюме и в тот же день отправляю на mosadminproc#state#gov.

Case Creation Date: 14-Feb-2017
Status Updated Date: 16-Feb-2017

Сейчас глянул: Issued

Осталось получить паспорт и глянуть что там и как. )))
Korich
новичок

Сообщение musien » 17 фев 2017, 12:09

Korich писал(а) 17 фев 2017, 11:47:Всем добрый!

Case Creation Date: 14-Feb-2017
Status Updated Date: 16-Feb-2017

Сейчас глянул: Issued

Вам люто повезло. Мой статус:
Case Creation Date: 03-Feb-2017
Status Updated Date: 06-Feb-2017
musien
участник

Сообщение Lili237 » 17 фев 2017, 13:26

День добрый
Подскажите где можно посмотреть статус issued?
Lili237
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 3

Сообщение cheetah1717 » 17 фев 2017, 13:29

Lili237 писал(а) 17 фев 2017, 13:26:Подскажите где можно посмотреть статус issued?

https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx
cheetah1717

Сообщение Korich » 17 фев 2017, 18:36

И так... Только что забрал паспорт. 3 года без всяких пометок. )))
Korich
новичок

Сообщение North Star » 17 фев 2017, 23:21

GuMaJa писал(а) 17 фев 2017, 08:35:Люди добрые, помогите пожалуйста с ситуацией описанной ранее. Я уже написала письмо и в главный госдеп по этому адресу NPIC#state#gov, но результатов нет и нет. Мне нужен мой паспорт. Уже больше 2- х месяцев прошло и статус никак не меняется, а я все нахожусь на проверке. С чем может быть вызвана такая длительная проверка,Куда я могу еще обратиться? Спасибо

Повлиять на сроки проведения админпроверки Вы никак не можете. Если необходим загранпаспорт на время проведения админпроверки, обратитесь в консульство. В контакт-центре визовой службы консульства Вам пояснят каким образом принято это делать в Баку. Вообще 60 дней это стандартный срок, который предусматривает админпроверка, у кого-то завершается раньше этого срока, у кого-то продолжается дольше. Наберитесь терпения.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Mumupsik » 20 фев 2017, 00:47

А если подавать повторно на визу, после предыдущей визы на 1 год с отметкой clear rec, то снова отправят на админ проверку и дадут визу на год? Или бывает такое, что дают и на 3 уже?
Mumupsik
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение XMember » 20 фев 2017, 00:51

Mumupsik писал(а) 20 фев 2017, 00:47:Или бывает такое, что дают и на 3 уже?

бывают оба варианта
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MrsW » 20 фев 2017, 01:39

Mumupsik,
моему мужу последнюю дали на десять лет и без пометок, после двух предыдущих годовых с пометками. Но у него на самом деле только образование хорошее инженерное, а так уже больше двадцати лет чистый финансист
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение musien » 20 фев 2017, 12:36

MrsW писал(а) 20 фев 2017, 01:39:Mumupsik,
моему мужу последнюю дали на десять лет и без пометок, после двух предыдущих годовых с пометками. Но у него на самом деле только образование хорошее инженерное, а так уже больше двадцати лет чистый финансист

Если у вас гражданство Украины, то тогда нормально что на 10 лет.
musien
участник

Сообщение asmis » 20 фев 2017, 18:52

Привет всем!
Отмечусь для статистики, потому что сам читал эту ветку, сам планировал и в целом угадал.
Статистика - это хорошо, в общем

Виза L-1, проходил с женой 2 февраля.
У меня все нужные доки были на руках, жену попросили отправить резюме по образцу, в тот же день отправила.

Case Created: 27-Jan-2017
Case Last Updated: 2-Feb-2017 - собеседование
Case Last Updated: 16-Feb-2017 - первый апдейт
Case Last Updated: 17-Feb-2017 - Issued

На следующий рабочий день получил паспорта.
Итого - чуть больше двух недель.
Отметку поставили, выдали на 2 года.
Год назад получал B1/B2 - выдали на 3 года без проверок.

Всем удачи!
asmis
новичок

Сообщение Cyberf » 21 фев 2017, 15:40

История моей проверки. Возможно кому-то будет полезно:

Case Created: 26-Jan-2017
Case Last Updated: 31-Jan-2017 - собеседование, в этот же день отправил CV
Case Last Updated: 17-Feb-2017
Case Last Updated: 21-Feb-2017
Case Last Updated: 21-Feb-2017 - Issued
Cyberf
новичок

Сообщение abdu » 21 фев 2017, 15:58

Case Created: 16-Feb-2017
Case Last Updated: 17-Feb-2017 собеседование.
собеседование IT жду надеюсь дадут визу.
abdu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение carepack » 21 фев 2017, 17:15

abdu писал(а) 21 фев 2017, 15:58:Case Created: 16-Feb-2017
Case Last Updated: 17-Feb-2017 собеседование.
собеседование IT жду надеюсь дадут визу.

h1b?
carepack
новичок

Сообщение unclef » 21 фев 2017, 18:23

Добрый день!
Прошу совета у сообщества.
Были с супругой на собеседовании 22 июля 2016г. Все было позитивно, но в итоге отправили на административную проверку, документов никаких не просили, в дальнейшем запросов так же никаких не было.
Завтра уже восьмой месяц ожидания начнется...

Administrative Processing
Case Created: 21-Jul-2016
Case Last Updated: 22-Jul-2016

По прошествии 30 дней (как указанно в полученной бумажке) регулярно пишу запросы и получаю абсолютно одинаковые ответы, суть которых - "ожидайте и мы вам сообщим".
И складывается настойчивое ощущение, что за все это время за кейс никто даже не брался.
Подскажите, пожалуйста, существуют ли иные способы кроме сенаторского запроса, что бы убедиться, что процесс административной проверки не стоит на месте?
Спасибо всем.
unclef
новичок

Сообщение Dmitry_Zh » 21 фев 2017, 18:39

unclef,
А паспорта пробовали забрать?
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение unclef » 21 фев 2017, 18:53

DimanZh,
мы их сразу оставили, вернуть не пробовали, т.к. пока никуда, вроде, не собираемся.
Думаете поможет? Мне кажется паспорта с проверкой не особо связаны, IMHO, они в посольстве вроде как на хранении пока.
unclef
новичок

Сообщение Dmitry_Zh » 21 фев 2017, 19:14

unclef писал(а) 21 фев 2017, 18:53:Думаете поможет? Мне кажется паспорта с проверкой не особо связаны, IMHO, они в посольстве вроде как на хранении пока.

Лично мне кажется, это хоть какой-то способ поднять ваше дело, вдруг результат давно пришел, а они его просто забыли. Все равно ничего не теряете. Тут были случаи, когда взрослым выдавали визы после проверки, а паспорт ребенка застревал в посольстве по непонятным причинам (проверка на ребенка не проводилась).
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение carepack » 21 фев 2017, 19:27

unclef писал(а) 21 фев 2017, 18:23:Прошу совета у сообщества.
Были с супругой на собеседовании 22 июля 2016г. Все было позитивно, но в итоге отправили на административную проверку, документов никаких не просили, в дальнейшем запросов так же никаких не было.
Завтра уже восьмой месяц ожидания начнется...

это туристическая или бизнес?
Последний раз редактировалось North Star 22 фев 2017, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование.
carepack
новичок

Сообщение carepack » 21 фев 2017, 19:29

DimanZh писал(а) 21 фев 2017, 19:14:
unclef писал(а) 21 фев 2017, 18:53:Думаете поможет? Мне кажется паспорта с проверкой не особо связаны, IMHO, они в посольстве вроде как на хранении пока.

Лично мне кажется, это хоть какой-то способ поднять ваше дело, вдруг результат давно пришел, а они его просто забыли. Все равно ничего не теряете. Тут были случаи, когда взрослым выдавали визы после проверки, а паспорт ребенка застревал в посольстве по непонятным причинам (проверка на ребенка не проводилась).

у меня 1.5 месяца проверка, паспорт отдали на собеседовании
carepack
новичок

Сообщение Dmitry_Zh » 21 фев 2017, 19:33

carepack писал(а) 21 фев 2017, 19:29:у меня 1.5 месяца проверка, паспорт отдали на собеседовании

К данному случаю это не имеет отношения.

Прочитав несколько десятков страниц этой темы, я заметил тенденцию, что в момент запроса паспортов у некоторых людей магическим образом происходил апдейт. Я это это связываю с тем, что живой человек, при запросе паспорта, подымает папку с вашим делом и смотрит его реальный статус, а при простом запросе, происходит лишь проверка по некой базе. Все это лишь догадки, но примеры имели место быть в данной теме.
Dmitry_Zh
активный участник

Сообщение unclef » 21 фев 2017, 21:38

Спасибо всем откликнувшимся!

DimanZh, да, наверное это хоть какой то вариант. Тем более "с приметами". Вот именно и хочется что бы реальный человек не просто отписался, а сделал нечто большее.

carepack, это рабочая h1b (а ведь мог бы уже с октября трудиться...). Паспорта у нас на собеседовании и брать то не хотели, мы сами предложили их оставить, т.к. рассчитывали на быстрый положительный итог. К слову, и билеты у нас то же были на конец сентября...
unclef
новичок

Сообщение carepack » 21 фев 2017, 22:02

unclef писал(а) 21 фев 2017, 21:38:Спасибо всем откликнувшимся!

DimanZh, да, наверное это хоть какой то вариант. Тем более "с приметами". Вот именно и хочется что бы реальный человек не просто отписался, а сделал нечто большее.

carepack, это рабочая h1b (а ведь мог бы уже с октября трудиться...). Паспорта у нас на собеседовании и брать то не хотели, мы сами предложили их оставить, т.к. рассчитывали на быстрый положительный итог. К слову, и билеты у нас то же были на конец сентября...

Аналогично по рабочей визе, вернули паспорт и сказали административная проверка. Жду уже почти 2 месяца. Контракт был с января. Дополнительные документы запрашивали?
carepack
новичок

Сообщение unclef » 21 фев 2017, 22:14

carepack, дополнительные документы не запрашивали ни на собеседовании ни в дальнейшем. 7 месяцев тишины.
unclef
новичок

Сообщение abdu » 22 фев 2017, 07:13

carepack писал(а) 21 фев 2017, 17:15:h1b?

B1 / B2 вчера еще позвонили попросили переделать резюме на более детально. не знаю как правильно составит.
Последний раз редактировалось North Star 22 фев 2017, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
abdu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение carepack » 22 фев 2017, 12:14

unclef писал(а) 21 фев 2017, 22:14:carepack, дополнительные документы не запрашивали ни на собеседовании ни в дальнейшем. 7 месяцев тишины.

у меня запрашивали документы. да все это странно.
carepack
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль