Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
katunia007 писал(а) 26 сен 2016, 11:00:Переписывать ли анкету (анкета заполнена, на собеседование еще не записалась) и если да, то что все-таки писать?
OKsn писал(а) 25 сен 2016, 21:22:Помогите пожалуйста заполнить анкету.
Nick11 писал(а) 27 сен 2016, 10:38:Помогите, пожалуйста, с правильным выбором ответов для нашей ситуации.
У меня открыта уже вторая виза, 3 раза был в америке. В этот раз хочу полететь со своей девушкой примерно на 3 недели в районе нового года. Нью-йорк, Вегас, ЛА. Соответсвенно ей нужно подавать документы на визу.
У нее стаж работы чуть больше года, белая зп в западной компании, 45 000 рублей +бонусы, стеднтка 6-го курса. Несколько шенгенских виз (Чехия, Германия, Амстердам в течении нескольких последних лет, плюс много чего другого в более раннем возврасте), поездка в Англию и на Кипр. Живем вместе. Недвижимости в собственности нет.
Вопросы:
1. Что указывать в maritial status? Single или common law marriage?
2. Если указываем common law marriage -то в ответ на вопрос кто вас сопровождает указываем spouse или other?
3. В качестве спонсора поездки ей указывать Self или меня? По факту большую часть расходов беру на себя я.
4. Если указывать меня в качестве спонсора, то ей с собой нужно брать справку о моем доходе на?
5. Какие шансы? (просто из любопытства спрашиваю)
OKsn писал(а) 27 сен 2016, 18:43:Я работаю в организации с 2011 года, но год назад меня убрали из штата переводом в другую организацию, а потом мне удалось вернуться в штат в старую организацию, правда на другую должность в другой отдел. Нужно ли указывать год вступления в каждую должность каждой организации в анкете? или ответить NO на вопрос работали ли вы где-то ещё?
OKsn писал(а) 27 сен 2016, 18:43:В США живет родная сестра моего мужа. Как ответить в анкете на вопрос "есть ли другие родственники в США"?
OKsn писал(а) 27 сен 2016, 18:43:2. В США живет родная сестра моего мужа. Как ответить в анкете на вопрос "есть ли другие родственники в США"?
hover писал(а) 28 сен 2016, 00:07:Необходимо указать.
Persian tramp писал(а) 28 сен 2016, 00:24:Не знаю, не знаю.... Жена вполне может быть не в курсе всей подноготной о родственниках мужа. В любом случае - родство не кровное
при заполнении DS-160 в графе 'National identification number' по большой своей глупости указала номер загранпаспорта. Сейчас позвонила на горячую линию сказали, что нужно вписать свой ИНН, однако и здесь на форуме, и на других форумах весьма четко указано, что вписывать надо номер своего российского паспорта! Как быть? Переписывать ли анкету (анкета заполнена, на собеседование еще не записалась) и если да, то что все-таки писать?
Mirochka писал(а) 28 сен 2016, 23:38:Добрый вечер, форумчане. Подскажите пожалуйста, если я заполнила матери анкету и уже подписала ее, указав ответ "No" на вопрос "Did anyone assist you in filling out this application? ". На собеседование еще не записывала ее. Может ли это повлиять негативно на получение визы? Стоит ли переделывать анкету?
P.S. Я нахожусь сейчас в другой стране и если они отслеживают по IP, то теоретически могут отследить этот момент. Или я уже преувеличиваю величину проблему?
Я поняла так, что поездка будет совместная, поэтому расхождение в анкетах мужа и жены будет выглядеть странно. В гости + туризм это стандартная и понятная цель поездки.
OKsn писал(а) 01 окт 2016, 13:23:если НЕ напишу, то спросят - а как же сестра мужа?
OKsn писал(а) 01 окт 2016, 13:23: а как же сестра мужа?
OKsn писал(а) 01 окт 2016, 13:23:Да, мы едем вместе с мужем, и мы оба указываем имя сестры и ее адрес, как место нашей остановки в Америке, она легально там находится, никаких "темных" пятен. Но у меня большие сомнения. а вдруг если я напишу что есть другие родственники в США, они подумают, что и у меня есть ещё какие-то родственники, а если не напишу, то спросят - а как же сестра мужа???? Сама сестра говорит, что американцы не считают sister in law за родственника..
OKsn писал(а) 01 окт 2016, 13:23:Но я уже больше склоняюсь к Вашему мнению, чтобы указать ее как родственника (как контакт у которого останавливаемся), а во втором вопросе ответить что - да, есть другие родственники в США.
hover писал(а) 01 окт 2016, 21:16:Да, я бы сделала так, но Вы сами решайте, видите сколько горячих мнений по этому поводу)
bromisaich писал(а) 01 окт 2016, 21:21:Сестра мужа.. Да кто она мне?! Никто. )))
hover писал(а) 01 окт 2016, 22:04:Поэтому я с мужем еду к ней в гости.
Наталія92 писал(а) 02 окт 2016, 16:08:день добрый! Подскажите пожалуйста, если есть родная сестра в Америке, где именно нужно ставить галочку "да" в таких вопросах?
Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States? — Есть ли у вас близкие родственники в США, не включая родителей?
Do you have any other relatives in the United States? — Если ли у вас другие родственники в США?
Также перед этими пунктами вопрос contact person: есть surnames и given names нужно просто указать имя и фамилию сестры или что-то другое?
Также скажите пожалуйста если у меня приглашение от сестры нужно выбирать категорию B1 / B2?
Спасибо!
mamagnomika писал(а) 06 окт 2016, 12:16:не подскажите как заполнять семейное положение - я в в отношениях с гражданином Германии уже 10 лет и мы 9 лет зимовали в Юар, в этом году решили на месяц в Майями и ПУэрто - Рико. Нужно ли копию его паспорта с совместными поездками? И еще, я не работаю, писать домохозяйка?
mamagnomika писал(а) 06 окт 2016, 13:14:А можно вместе на собеседование прийти?
Tigrenok писал(а) 07 окт 2016, 13:08:В женской анкете нет вопроса о посещенных странах?
Tigrenok писал(а) 07 окт 2016, 23:58:Указывать ли ее в анкете? Дело в том, что я даже не знаю, какая у нее сейчас фамилия.
Tigrenok писал(а) 07 окт 2016, 23:58:Есть сводная сестра (одна мама, разные папы), живет, вроде, в Мексике, там же вышла замуж за американца и, возможно, что у нее есть виза американская (не факт, конечно).
mr.nikvit писал(а) 09 окт 2016, 19:15:семейное положение - гражданский брак
оплачивает - другой
в разделе кто следует гражданский муж указан как супруг
в разделе данные на супруга - указан гражданский муж
mr.nikvit писал(а) 09 окт 2016, 19:15:в разделе кто оплачивает поездку - кем является гражданский муж мамы - родителем, другим родственником, другом, другим
mr.nikvit писал(а) 09 окт 2016, 19:15:в разделе кто следует как обозвать гражданского мужа мамы
rosemary писал(а) 09 окт 2016, 20:01:Нормально. Только если есть хоть какой-то доход, лучше самостоятельную оплату указывать.
mr.nikvit писал(а) 09 окт 2016, 20:28:Если по трудовой никакой работы нет, что можно указать?
mr.nikvit писал(а) 09 окт 2016, 20:39:в разделе кто оплачивает - выставить не даст
mr.nikvit писал(а) 09 окт 2016, 20:43:тогда последний вопрос - сколько зп ей надо указывать??
Ринка Картинка писал(а) 13 окт 2016, 22:54:Всем привет! Возникло несколько вопросов по заполнению женской анкеты.
1. Бабушка и мама (заполняю анкеты для них) родились в СССР (посмотрела видео с инструкциями) поняла что надо указывать Россию как страну рождения, но вот на вопрос "были ли у вас когда нибудь другие гражданства" указывать ли мне российское или нет? После распада СССР бабушка и мама живут в Украине и получили украинские паспорта. Если я правильно понимаю, то гражданство у них одно и это украинское? И ещё вопрос: у мамы две основные работы, которые хотелось бы указать в анкете, это bridesmaid (уборка квартир) и marker (маркировщик), если я правильно перевела это на английский. Вопрос могу ли я указать в анкете эти 2 основные работы для неё? Одна официальная, а уборка квартир - нет. Если да, то что писать в пункте monthly income, если Ее официальная зарплата маркировщика 1400 гр. в месяц + бонусы и премии и 2400 гр. за уборку квартир, которая неофициальный доход? Суммировать эти суммы? И последний вопрос briefly describe your duties могу ли я написать так: products marking; cleaning apartments?
Спасибо.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно