Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Женская анкета DS-160 может отличатся от мужской, но форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать женскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

Инструкция по копированию DS-160

Заполнение анкеты бесплатно.
При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
а) всех этапов заполнения анкеты
б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось XMember 11 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение katunia007 » 26 сен 2016, 11:00

Добрый день, уважаемые форумчане!

Столкнулась вот с какой проблемой: при заполнении DS-160 в графе 'National identification number' по большой своей глупости указала номер загранпаспорта. Сейчас позвонила на горячую линию сказали, что нужно вписать свой ИНН, однако и здесь на форуме, и на других форумах весьма четко указано, что вписывать надо номер своего российского паспорта! Как быть? Переписывать ли анкету (анкета заполнена, на собеседование еще не записалась) и если да, то что все-таки писать?
katunia007
участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение cheetah1717 » 26 сен 2016, 11:06

Я вообще оставляла незаполненным или писала номер внутреннего паспорта. Имхо, этот пункт не настолько критичен, чтобы анкету заново отправлять.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 26 сен 2016, 11:07

katunia007 писал(а) 26 сен 2016, 11:00:Переписывать ли анкету (анкета заполнена, на собеседование еще не записалась) и если да, то что все-таки писать?

Оставьте все как есть.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение cheetah1717 » 26 сен 2016, 11:14

OKsn писал(а) 25 сен 2016, 21:22:Помогите пожалуйста заполнить анкету.

1) Belarus.
2) Я бы не стала.
3) Engineer on nuclear power station, наверное.
4) Весьма вероятно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение vika_kusainova » 26 сен 2016, 13:14

Друзья, подскажите, пожалуйста. я работаю неофициально, кондитер, занимаюсь выпечкой тортов на заказ,продаю через соцсеть, признанная в РФ экстремистской, доход в среднем 70К. Ранее в форуме посоветовали указать в графе с работой Freelance or Self-enployed , но таких граф в анкете нет что делать? указывать Bussines or Other. Заранее спасибо за ответ
vika_kusainova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nick11 » 27 сен 2016, 10:38

Помогите, пожалуйста, с правильным выбором ответов для нашей ситуации.
У меня открыта уже вторая виза, 3 раза был в америке. В этот раз хочу полететь со своей девушкой примерно на 3 недели в районе нового года. Нью-йорк, Вегас, ЛА. Соответсвенно ей нужно подавать документы на визу.
У нее стаж работы чуть больше года, белая зп в западной компании, 45 000 рублей +бонусы, стеднтка 6-го курса. Несколько шенгенских виз (Чехия, Германия, Амстердам в течении нескольких последних лет, плюс много чего другого в более раннем возврасте), поездка в Англию и на Кипр. Живем вместе. Недвижимости в собственности нет.

Вопросы:

1. Что указывать в maritial status? Single или common law marriage?
2. Если указываем common law marriage -то в ответ на вопрос кто вас сопровождает указываем spouse или other?
3. В качестве спонсора поездки ей указывать Self или меня? По факту большую часть расходов беру на себя я.
4. Если указывать меня в качестве спонсора, то ей с собой нужно брать справку о моем доходе на?
5. У меня живет сестра в США, гражданка Америки, когда сам подавал на анкету, естетсвенно, указывал этот факт и говорил что собираюсь к ней в гости. Сейчас девушке указывать ее в качестве знакомой в США?
6. Какие шансы? (просто из любопытства спрашиваю)
Nick11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Arrina » 27 сен 2016, 11:07

Nick11 писал(а) 27 сен 2016, 10:38:Помогите, пожалуйста, с правильным выбором ответов для нашей ситуации.
У меня открыта уже вторая виза, 3 раза был в америке. В этот раз хочу полететь со своей девушкой примерно на 3 недели в районе нового года. Нью-йорк, Вегас, ЛА. Соответсвенно ей нужно подавать документы на визу.
У нее стаж работы чуть больше года, белая зп в западной компании, 45 000 рублей +бонусы, стеднтка 6-го курса. Несколько шенгенских виз (Чехия, Германия, Амстердам в течении нескольких последних лет, плюс много чего другого в более раннем возврасте), поездка в Англию и на Кипр. Живем вместе. Недвижимости в собственности нет.

Вопросы:

1. Что указывать в maritial status? Single или common law marriage?
2. Если указываем common law marriage -то в ответ на вопрос кто вас сопровождает указываем spouse или other?
3. В качестве спонсора поездки ей указывать Self или меня? По факту большую часть расходов беру на себя я.
4. Если указывать меня в качестве спонсора, то ей с собой нужно брать справку о моем доходе на?
5. Какие шансы? (просто из любопытства спрашиваю)

1.Если Вы ее не указывали в своей анкете, то могут не поверить (у моих друзей недавно жене отказали, у мужа есть действующая виза, поженились недавно, в его анкете ее не было, не помог его паспорт и свидетельство о браке).
3. Не нужно спонсорства. Self.
5. Нормальные у нее шансы.
Вас я рекомендую указать как попутчика, а не спонсора. Если были совместные поездки, дайте ей свой паспорт на собеседование. Удачи.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение OKsn » 27 сен 2016, 18:43

Подскажите пожалуйста как ответить в данной ситуации:
1. Я работаю в организации с 2011 года, но год назад меня убрали из штата переводом в другую организацию, а потом мне удалось вернуться в штат в старую организацию, правда на другую должность в другой отдел. Нужно ли указывать год вступления в каждую должность каждой организации в анкете? или ответить NO на вопрос работали ли вы где-то ещё?
2. В США живет родная сестра моего мужа. Как ответить в анкете на вопрос "есть ли другие родственники в США"?
OKsn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2016, 20:31

OKsn писал(а) 27 сен 2016, 18:43:Я работаю в организации с 2011 года, но год назад меня убрали из штата переводом в другую организацию, а потом мне удалось вернуться в штат в старую организацию, правда на другую должность в другой отдел. Нужно ли указывать год вступления в каждую должность каждой организации в анкете? или ответить NO на вопрос работали ли вы где-то ещё?

Не надо. Указывайте с какого времени работаете фактически (2011) и последнюю должность.
OKsn писал(а) 27 сен 2016, 18:43:В США живет родная сестра моего мужа. Как ответить в анкете на вопрос "есть ли другие родственники в США"?

Пишите "Нет". Тётя мужа - вам седьмая вода на киселе.
Persian tramp

Сообщение OKsn » 27 сен 2016, 20:55

Спасибо за ответ! Но только не тетя мужа, а сестра.

На форуме принято использовать кнопку "спасибо".
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 28 сен 2016, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
OKsn
новичок

Сообщение North Star » 28 сен 2016, 00:07

OKsn писал(а) 27 сен 2016, 18:43:2. В США живет родная сестра моего мужа. Как ответить в анкете на вопрос "есть ли другие родственники в США"?

Необходимо указать.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2016, 00:24

hover писал(а) 28 сен 2016, 00:07:Необходимо указать.

Не знаю, не знаю.... Жена вполне может быть не в курсе всей подноготной о родственниках мужа. В любом случае - родство не кровное
Persian tramp

Сообщение North Star » 28 сен 2016, 00:52

Persian tramp писал(а) 28 сен 2016, 00:24:Не знаю, не знаю.... Жена вполне может быть не в курсе всей подноготной о родственниках мужа. В любом случае - родство не кровное

Ну да, а консульские сотрудники по анкете с указанием данных мужа, тоже будут не в курсе "подноготной о родственниках мужа") Мне сложно представить что жена не знает о родной сестре мужа и где она, хотя допускаю что такое возможно. Нет никакого криминала в американских родственниках, если у них легальный статус и нет каких-то "тёмных пятен" в прошлом. Я поняла так, что поездка будет совместная, поэтому расхождение в анкетах мужа и жены будет выглядеть странно. В гости + туризм это стандартная и понятная цель поездки.
North Star

Сообщение katunia007 » 28 сен 2016, 13:16

Добрый день!

Я спрашивала на форуме совета:

при заполнении DS-160 в графе 'National identification number' по большой своей глупости указала номер загранпаспорта. Сейчас позвонила на горячую линию сказали, что нужно вписать свой ИНН, однако и здесь на форуме, и на других форумах весьма четко указано, что вписывать надо номер своего российского паспорта! Как быть? Переписывать ли анкету (анкета заполнена, на собеседование еще не записалась) и если да, то что все-таки писать?

Может кому-то пригодится. Анкету не исправляла, на собеседовании ничего не спрашивали. Сегодня дали визу! Огромное спасибо за вашу помощь!
katunia007
участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Mirochka » 28 сен 2016, 23:38

Добрый вечер, форумчане. Подскажите пожалуйста, если я заполнила матери анкету и уже подписала ее, указав ответ "No" на вопрос "Did anyone assist you in filling out this application? ". На собеседование еще не записывала ее. Может ли это повлиять негативно на получение визы? Стоит ли переделывать анкету?
P.S. Я нахожусь сейчас в другой стране и если они отслеживают по IP, то теоретически могут отследить этот момент. Или я уже преувеличиваю величину проблему?
Mirochka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Taurus75 » 28 сен 2016, 23:44

Mirochka писал(а) 28 сен 2016, 23:38:Добрый вечер, форумчане. Подскажите пожалуйста, если я заполнила матери анкету и уже подписала ее, указав ответ "No" на вопрос "Did anyone assist you in filling out this application? ". На собеседование еще не записывала ее. Может ли это повлиять негативно на получение визы? Стоит ли переделывать анкету?
P.S. Я нахожусь сейчас в другой стране и если они отслеживают по IP, то теоретически могут отследить этот момент. Или я уже преувеличиваю величину проблему?

Это едва ли как-то повлияет на получение визы. Переделывать не надо.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Traveler92 » 30 сен 2016, 16:33

День добрый! Подскажите, пожалуйста, что заполнить в пункте анкеты "have you made specific travel plans". Планы у меня есть, но все планы не выходят за рамки Нью-Йорка . Нужно ли в этом пункте перечислять достопримечательности/места которые я хочу посетить в этом городе, или просто поставить NY и все? Заранее благодарю за помощь!
Traveler92
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение crm » 30 сен 2016, 19:21

Я написала да и в location написала просто New York
crm
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение OKsn » 01 окт 2016, 13:23

Я поняла так, что поездка будет совместная, поэтому расхождение в анкетах мужа и жены будет выглядеть странно. В гости + туризм это стандартная и понятная цель поездки.

Да, мы едем вместе с мужем, и мы оба указываем имя сестры и ее адрес, как место нашей остановки в Америке, она легально там находится, никаких "темных" пятен. Но у меня большие сомнения. а вдруг если я напишу что есть другие родственники в США, они подумают, что и у меня есть ещё какие-то родственники, а если не напишу, то спросят - а как же сестра мужа???? Сама сестра говорит, что американцы не считают sister in law за родственника..

Но я уже больше склоняюсь к Вашему мнению, чтобы указать ее как родственника (как контакт у которого останавливаемся), а во втором вопросе ответить что - да, есть другие родственники в США.
Последний раз редактировалось North Star 01 окт 2016, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
OKsn
новичок

Сообщение bromisaich » 01 окт 2016, 15:16

OKsn писал(а) 01 окт 2016, 13:23:если НЕ напишу, то спросят - а как же сестра мужа?

Она не ваша родственница и писать ее не надо.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 01 окт 2016, 17:25

OKsn писал(а) 01 окт 2016, 13:23: а как же сестра мужа?

Мужу - родственница, вам - нет
Persian tramp

Сообщение North Star » 01 окт 2016, 21:16

OKsn писал(а) 01 окт 2016, 13:23:Да, мы едем вместе с мужем, и мы оба указываем имя сестры и ее адрес, как место нашей остановки в Америке, она легально там находится, никаких "темных" пятен. Но у меня большие сомнения. а вдруг если я напишу что есть другие родственники в США, они подумают, что и у меня есть ещё какие-то родственники, а если не напишу, то спросят - а как же сестра мужа???? Сама сестра говорит, что американцы не считают sister in law за родственника..

Родственники первой степени это родители, дети, муж/жена. Поэтому формально она Вам не родственница. Если бы Вы ехали с подругами на шопинг, то ответ был бы однозначный - не указывать, она Вам не родственник. Но, учитывая, что Вы с мужем едете к ней в гости, указываете её как контакт, то ответ "нет" о родственниках выглядит странно, на мой взгляд.

OKsn писал(а) 01 окт 2016, 13:23:Но я уже больше склоняюсь к Вашему мнению, чтобы указать ее как родственника (как контакт у которого останавливаемся), а во втором вопросе ответить что - да, есть другие родственники в США.

Да, я бы сделала так, но Вы сами решайте, видите сколько горячих мнений по этому поводу)
North Star

Сообщение bromisaich » 01 окт 2016, 21:21

hover писал(а) 01 окт 2016, 21:16:Да, я бы сделала так, но Вы сами решайте, видите сколько горячих мнений по этому поводу)

Дело не в этом. А в том, что вопрос в анкете - формальный по сути. И требует такого же формального ответа:
Сестра мужа.. Да кто она мне?! Никто. )))
bromisaich

Сообщение North Star » 01 окт 2016, 22:04

bromisaich писал(а) 01 окт 2016, 21:21:Сестра мужа.. Да кто она мне?! Никто. )))

Поэтому я с мужем еду к ней в гости. И жить буду у этой, которая мне никто.
North Star

Сообщение bromisaich » 01 окт 2016, 22:13

hover писал(а) 01 окт 2016, 22:04:Поэтому я с мужем еду к ней в гости.

Да. И в этом случае, сестра мужа пишется в разделе U.S. Contact. Все логично.
bromisaich

Сообщение crm » 01 окт 2016, 23:21

У меня похожая ситуация - двоюродная сестра мужа в США, я указывала ее и себе, и мужу, и ребенку как другого родственника и ее контакт как контактное лицо в США.
crm
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Наталія92 » 02 окт 2016, 16:08

день добрый! Подскажите пожалуйста, если есть родная сестра в Америке, где именно нужно ставить галочку "да" в таких вопросах?

Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States? — Есть ли у вас близкие родственники в США, не включая родителей?
Do you have any other relatives in the United States? — Если ли у вас другие родственники в США?

Также перед этими пунктами вопрос contact person: есть surnames и given names нужно просто указать имя и фамилию сестры или что-то другое?

Также скажите пожалуйста если у меня приглашение от сестры нужно выбирать категорию B1 / B2?
Спасибо!
Наталія92
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Taurus75 » 02 окт 2016, 16:21

Наталія92 писал(а) 02 окт 2016, 16:08:день добрый! Подскажите пожалуйста, если есть родная сестра в Америке, где именно нужно ставить галочку "да" в таких вопросах?

Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States? — Есть ли у вас близкие родственники в США, не включая родителей?
Do you have any other relatives in the United States? — Если ли у вас другие родственники в США?

Также перед этими пунктами вопрос contact person: есть surnames и given names нужно просто указать имя и фамилию сестры или что-то другое?

Также скажите пожалуйста если у меня приглашение от сестры нужно выбирать категорию B1 / B2?
Спасибо!

Сестра - это immediate relative.
В поле Surname - фамилия, а given names - имя сестры.
Выбирайте B2.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Лилия_1201 » 04 окт 2016, 00:05

Passport Book Number - если паспорт биометрический, обязательно вписывать цифры на последней странице паспорта, или можно пропустить?
Последний раз редактировалось Лилия_1201 07 окт 2016, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Лилия_1201
новичок

Сообщение N.Travel » 05 окт 2016, 10:34

Стоит ли указывать про аннулированную визу 20 летней давности?
После этого была получена виза 3 года назад, но к сожалению
не знаем что там указано, обращались за помощью.
N.Travel
новичок

Сообщение mamagnomika » 06 окт 2016, 12:16

не подскажите как заполнять семейное положение - я в в отношениях с гражданином Германии уже 10 лет и мы 9 лет зимовали в Юар, в этом году решили на месяц в Майями и ПУэрто - Рико. Нужно ли копию его паспорта с совместными поездками? И еще, я не работаю, писать домохозяйка?
mamagnomika
участник

Страны: 27

Сообщение Taurus75 » 06 окт 2016, 12:20

mamagnomika писал(а) 06 окт 2016, 12:16:не подскажите как заполнять семейное положение - я в в отношениях с гражданином Германии уже 10 лет и мы 9 лет зимовали в Юар, в этом году решили на месяц в Майями и ПУэрто - Рико. Нужно ли копию его паспорта с совместными поездками? И еще, я не работаю, писать домохозяйка?

Если живете вместе, ваш семейный статус - Common Law Marriage.
Если есть сам паспорт, можете взять. Если только копии, возьмите их, на всякий случай.
Если не работаете, пишите homemaker.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение mamagnomika » 06 окт 2016, 13:14

А можно вместе на собеседование прийти? И оригинал паспорта и сам владелец? или не пустят?
mamagnomika
участник

Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 06 окт 2016, 13:22

mamagnomika писал(а) 06 окт 2016, 13:14:А можно вместе на собеседование прийти?

Только с паспортом, владельца не пропустят %)
cheetah1717

Сообщение Tigrenok » 07 окт 2016, 13:08

В женской анкете нет вопроса о посещенных странах? Или я не нашла его?))))
Tigrenok
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 14

Сообщение cheetah1717 » 07 окт 2016, 13:47

Tigrenok писал(а) 07 окт 2016, 13:08:В женской анкете нет вопроса о посещенных странах?

В украинском варианте, судя по всему, нет.
cheetah1717

Сообщение Tigrenok » 07 окт 2016, 23:58

и еще вопросик. Есть сводная сестра (одна мама, разные папы), живет, вроде, в Мексике, там же вышла замуж за американца и, возможно, что у нее есть виза американская (не факт, конечно). С сестрой давно не общаемся, пытались ей написать в в соц сетях, она на контакт не идет. Указывать ли ее в анкете? Дело в том, что я даже не знаю, какая у нее сейчас фамилия.
Tigrenok
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Taurus75 » 08 окт 2016, 00:01

Tigrenok писал(а) 07 окт 2016, 23:58:Указывать ли ее в анкете? Дело в том, что я даже не знаю, какая у нее сейчас фамилия.

Указывать ее в анкете нет необходимости.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 08 окт 2016, 10:59

Tigrenok писал(а) 07 окт 2016, 23:58:Есть сводная сестра (одна мама, разные папы), живет, вроде, в Мексике, там же вышла замуж за американца и, возможно, что у нее есть виза американская (не факт, конечно).

В анкете спрашивают не о наличии у родственников виз, а находятся ли они в США. Поскольку Вы не уверены, где она живет, то и указывать не нужно.
cheetah1717

Сообщение mr.nikvit » 09 окт 2016, 19:15

Всем привет!
Подскажите пожалуйста по женским анкетам:
1) в разделе семейное положение - что указывать разведена или гражданский брак, т.к. она в разводе и в настоящее время живет в гражданском браке
2) соответственно в разделе кто оплачивает поездку, кем является данное лицо что ответить, т.к. ответить "супруг" не дает, что правильно выбрать - другое, другой родственник, друг
3) следом также в разделе кто следует, как указывать гражданского супруга - тут уже анкета разрешает пометить как супруг гражданского мужа
4) в разделе данные на супруга - кого пишем - гражданского мужа или с кем разведена

сейчас пока указано
семейное положение - гражданский брак
оплачивает - другой
в разделе кто следует гражданский муж указан как супруг
в разделе данные на супруга - указан гражданский муж

+ что писать у ребенка/ девочки в анкете:
1) в разделе кто оплачивает поездку - кем является гражданский муж мамы - родителем, другим родственником, другом, другим
2) в разделе кто следует как обозвать гражданского мужа мамы

Заранее спасибо!
mr.nikvit
новичок

Страны: 12

Сообщение rosemary » 09 окт 2016, 20:01

mr.nikvit писал(а) 09 окт 2016, 19:15:семейное положение - гражданский брак
оплачивает - другой
в разделе кто следует гражданский муж указан как супруг
в разделе данные на супруга - указан гражданский муж

Нормально. Только если есть хоть какой-то доход, лучше самостоятельную оплату указывать.
mr.nikvit писал(а) 09 окт 2016, 19:15:в разделе кто оплачивает поездку - кем является гражданский муж мамы - родителем, другим родственником, другом, другим

Другой - откроется окно для пояснений.
mr.nikvit писал(а) 09 окт 2016, 19:15:в разделе кто следует как обозвать гражданского мужа мамы

spouse
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение mr.nikvit » 09 окт 2016, 20:28

rosemary писал(а) 09 окт 2016, 20:01:Нормально. Только если есть хоть какой-то доход, лучше самостоятельную оплату указывать.

Если по трудовой никакой работы нет, что можно указать?
mr.nikvit
новичок

Сообщение rosemary » 09 окт 2016, 20:30

mr.nikvit писал(а) 09 окт 2016, 20:28:Если по трудовой никакой работы нет, что можно указать?

Трудовую никто проверять не будет. Указывайте имеющуюся работу и полный доход. Если его достаточно, то мама и ребенка проспонсирует сама.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение mr.nikvit » 09 окт 2016, 20:39

rosemary писал(а) 09 окт 2016, 20:01:spouse

в разделе кто оплачивает - выставить не даст
mr.nikvit
новичок

Сообщение rosemary » 09 окт 2016, 20:41

mr.nikvit писал(а) 09 окт 2016, 20:39:в разделе кто оплачивает - выставить не даст

Этот вопрос мы обсудили уже - пусть сама оплачивает.
rosemary

Сообщение mr.nikvit » 09 окт 2016, 20:43

тогда последний вопрос - сколько зп ей надо указывать??
mr.nikvit
новичок

Сообщение rosemary » 09 окт 2016, 20:45

mr.nikvit писал(а) 09 окт 2016, 20:43:тогда последний вопрос - сколько зп ей надо указывать??

Еще раз - полный доход, который соотносится с остальным бэкграундом.
rosemary

Сообщение Ринка Картинка » 13 окт 2016, 22:54

Всем привет! Возникло несколько вопросов по заполнению женской анкеты.
1. Бабушка и мама (заполняю анкеты для них) родились в СССР (посмотрела видео с инструкциями) поняла что надо указывать Россию как страну рождения, но вот на вопрос "были ли у вас когда нибудь другие гражданства" указывать ли мне российское или нет? После распада СССР бабушка и мама живут в Украине и получили украинские паспорта. Если я правильно понимаю, то гражданство у них одно и это украинское? И ещё вопрос: у мамы две основные работы, которые хотелось бы указать в анкете, это bridesmaid (уборка квартир) и marker (маркировщик), если я правильно перевела это на английский. Вопрос могу ли я указать в анкете эти 2 основные работы для неё? Одна официальная, а уборка квартир - нет. Если да, то что писать в пункте monthly income, если Ее официальная зарплата маркировщика 1400 гр. в месяц + бонусы и премии и 2400 гр. за уборку квартир, которая неофициальный доход? Суммировать эти суммы? И последний вопрос briefly describe your duties могу ли я написать так: products marking; cleaning apartments?
Спасибо.

Прочитайте тему Возможности Форума и инструкции по эксплуатации
Расставляйте запятые и пробелы правильно, уважайте своего читателя.
Последний раз редактировалось North Star 13 окт 2016, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
Ринка Картинка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Taurus75 » 13 окт 2016, 23:15

Ринка Картинка писал(а) 13 окт 2016, 22:54:Всем привет! Возникло несколько вопросов по заполнению женской анкеты.
1. Бабушка и мама (заполняю анкеты для них) родились в СССР (посмотрела видео с инструкциями) поняла что надо указывать Россию как страну рождения, но вот на вопрос "были ли у вас когда нибудь другие гражданства" указывать ли мне российское или нет? После распада СССР бабушка и мама живут в Украине и получили украинские паспорта. Если я правильно понимаю, то гражданство у них одно и это украинское? И ещё вопрос: у мамы две основные работы, которые хотелось бы указать в анкете, это bridesmaid (уборка квартир) и marker (маркировщик), если я правильно перевела это на английский. Вопрос могу ли я указать в анкете эти 2 основные работы для неё? Одна официальная, а уборка квартир - нет. Если да, то что писать в пункте monthly income, если Ее официальная зарплата маркировщика 1400 гр. в месяц + бонусы и премии и 2400 гр. за уборку квартир, которая неофициальный доход? Суммировать эти суммы? И последний вопрос briefly describe your duties могу ли я написать так: products marking; cleaning apartments?
Спасибо.

1. Гражданство - только украинское.
2. Насколько я помню, в анкете нельзя указать несколько мест работы - только одну. Укажите маркировщик, доходы суммируйте.
3. Пишите обязанности, связанные с указанной в анкете работой.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Ринка Картинка » 14 окт 2016, 02:20

Спасибо ! За гражданство так и думала )
Но вот на счёт если указать только одно место работы , и по офиц справке там всего лишь 1400 гр , и указать общий доход , не будет ли это ошибкой ведь в справке официальной будет только этот маленький доход в 1400 гр , или просто объяснить консулу если задаст вопрос откуда такая сумма ?
И ещё один вопрос назрел , заполняю анкету для бабушки , выбираю retired так как она пенсионер , спрашивается "were you previously employed" я выбираю да , но потом пишеться , укажите только за 5 последние лет ? Или имеется ввиду просто указать последнее место работы за 5 лет когда вы работали , и не важно было ли это 20 лет ?

Спасибо
Последний раз редактировалось Ринка Картинка 14 окт 2016, 02:46, всего редактировалось 1 раз.
Ринка Картинка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль