Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение Thirtieth » 16 мар 2020, 19:47

Варшава на анг
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 3

Сообщение Thirtieth » 17 мар 2020, 15:54

Варшава на русском
17 марта
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Сообщение Thirtieth » 17 мар 2020, 15:55

Варшава на анг
17 марта
Вложения
B2)
Thirtieth
активный участник

Сообщение mapache » 24 мар 2020, 11:19

Добрый всем день. Моя история. Была на собеседовании в Варшаве 3 февраля (нерезидент). Получила ожидаемую административную проверку, так как работаю в одном из институтов РАН, фармаколог. Вопросы на собеседовании: семейный статус (замужем, но не спросили почему еду одна), какое учебное заведение закончила, по какой специальности, в чем заключается моя работа в настоящий момент, что, собственно, мне в Штатах нужно, на сколько дней собираюсь поехать (совместить приятное с полезным - пока ребенок учится в аспирантуре, навестить его и посмотреть страну, поездка на 10-12 дней, честно сказала, что на большее денег не хватит). Старые загранпаспорта с собой были, но их не смотрели, в подаваемом загранпаспорте посещаемые страны - Кипр, Турция, Греция. Выслушав, офицер дал бумажки, в которых подчеркнул, какие документы мне нужно будет прислать по почте. Резюме было с собой в распечатанном виде, но он его не взял, сказал - по почте. 17 февраля отослала по почте все затребованные документы: подробный план поездки, сведения о дипломной и кандидатской работе (название, краткое содержание, резюме руководителя), полное CV (то, которое я предварительно писала, расширилось в 2 раза, с 3 страниц до 6). В связи с закрытием границ и визовой службы посольства США в Варшаве даже не смотрела ни личный кабинет, ни статус визы. Вчера поздно вечером пришло письмо на почту:

Dear Ms. ...,
Thank you for your patience during administrative processing. Your visa can be issued, once travel restrictions for people who have been within the Schengen Zone has been lifted (Presidential Proclamation of March 11, 2020).
Please follow our embassy website (https://pl.usembassy.gov/) for the latest information on travel restrictions due to COVID-19, and contact us following the lifting of these travel restrictions. Upon receipt of your email after the lifting of travel restriction, we will provide further information on how to submit your passport to us.
Please note, that authorization to print your visa is subject to a time limit. There is a possibility this authorization may expire before travel restrictions are lifted and you contacting us. If this happens, additional administrative processing may be required.
Please note, the U.S. Embassy currently suspended all visa operations and can only handle high priority/emergency cases. Please ensure to regularly monitor the embassy website for the lifting of travel restrictions and contact us when these are lifted.
Best Regards,
U.S. Embassy in Warsaw

Получается, административная проверка продолжалась 5 недель. Сейчас буду ждать снятия ограничений, моя шенгенская виза еще действительна полгода. Не нашла пока сведений, в течение какого времени в могу поставить штамп. Кто-то писал 3 месяца, кто-то 120 дней. Если уважаемые форумчане могут мне подсказать, то буду очень благодарна.
mapache
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dm1tr1y1 » 04 апр 2020, 16:02

Добрый день.
Когда можно будет въехать из РФ в Польшу?
И где можно узнать и следить за официальной информацией по этому вопросу?
Dm1tr1y1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2020, 16:12

Dm1tr1y1 писал(а) 04 апр 2020, 16:02:Когда можно будет въехать из РФ в Польшу?

Это два разных вопроса: когда можно будет выехать из РФ и когда Польша откроет въезд иностранцам. В Польше пока продлили ограничения до 13-го апреля. В этой теме обсуждается: Коронавирус в Польше. Отмена массовых мероприятий. Санитарный и пограничный контроль.
Последний раз редактировалось cheetah1717 11 апр 2020, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Shy-sky » 11 апр 2020, 01:12

У нас такая ситуация. Проходили собеседование в Варшаве в ноябре вместе с мужем. Мне сразу одобрили визу, а мужа отправили на административную проверку. В январе пришло письмо, что виза мужу одобрена и нужно привезти паспорт для вклейки визы в срок до 5 мая. Мы не успели это сделать до закрытия границ((( и явно теперь до 5 мая не получится передать паспорт((
Подскажите, плиз, какие варианты есть в этой ситуации? Придется заново оплачивать сбор и заново проходить собеседование? Или можно как-то написать им и попросить продлить сроки передачи паспорта? Если писать, то как лучше - через личный кабинет или на почту посольства?
Shy-sky
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 11 апр 2020, 08:40

Shy-sky,
Напишите в консульство по е-мейл и спросите. Вряд ли кто-то был в такой ситуации раньше.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение KateOne » 12 апр 2020, 13:52

Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите, к меня запись в Варшаве на 20 мая 2020.
Есть смысл уже сейчас переносить запись на позже или стоит немного подождать (вдруг все наладится)?
Если переносить запись, как это сделать? Подскажите плиз, я не нашла, боюсь что то сделать не правильно.
Огромное спасибо за обратную связь.
KateOne
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 апр 2020, 14:17

KateOne писал(а) 12 апр 2020, 13:52:Пожалуйста подскажите, к меня запись в Варшаве на 20 мая 2020. Есть смысл уже сейчас переносить запись на позже или стоит немного подождать (вдруг все наладится)?

Если консульство само не отменяет запись - можно подождать. Пока Польша продлила закрытие границ до 3 мая.

Если переносить запись, как это сделать?

В меню выбрать Reschedule Appointment, потом в календаре новую дату-время и подтвердить.
cheetah1717

Сообщение zhekas » 12 апр 2020, 17:51

KateOne Я бы на вашем месте подождал пока консульство само не отменит запись т.к. ситуация неопределённая и когда консульство начнёт работать неизвестно. Если вы сейчас сами перенесёте, то уменьшится количество возможностей ещё раз перенести. У меня запись на июнь буду ждать пока они сами не отменят и потом уже думать куда перенести... Если конечно до этого дойдёт.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Mooncake13 » 13 апр 2020, 10:43

Всем добрый день.
У меня следующий вопрос. Паспорт почему-то оказался зарегистрирован на акк в Польше, хотя в 2017 году продлевали визу B1/B2 в Москве. Сейчас начала готовить продление и так удивилась.... Не знаете, как такое может быть?
Может обратиться в поддержку Польши? можете подсказать как с ними связаться?

Спасибо
Mooncake13
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение cheetah1717 » 13 апр 2020, 12:26

Mooncake13 писал(а) 13 апр 2020, 10:43:Паспорт почему-то оказался зарегистрирован на акк в Польше, хотя в 2017 году продлевали визу B1/B2 в Москве.

Может быть связано с этим: Несанкционированное изменение персональных данных людей, обращавшихся за визой США. Свяжитесь с российской поддержкой, или напишите через Provide Feedback из ЛК - тогда будет польская (им на английском или польском только писать).
cheetah1717

Сообщение HALANMAYA » 22 апр 2020, 13:33

здравствуйте ! Очень буду благодарна, если кто-то может посмотреть какие сейчас есть свободные даты для собеседования в Варшаве на май - июнь ? я так понимаю, что даже сейчас (во время карантина) я могу подать анкету и записаться на собеседование, верно ?
HALANMAYA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zhekas » 22 апр 2020, 14:58

HALANMAYA писал(а) 22 апр 2020, 13:33:ейчас есть свободные даты для собеседования в Варшаве на май - июнь

Собеседование на русском, на английском скорей всего больше выбора, но посмотреть какие там даты не могу, записан на русское.

HALANMAYA писал(а) 22 апр 2020, 13:33:что даже сейчас (во время карантина) я могу подать анкету и записаться на собеседование, верно ?

Верно понимаете, можете записаться, но пока на самом деле не понятно когда вообще заработает посольство и не отменят ли уже назначенные собеседования. Я записан на середину июня и у меня уже есть сомнения что либо посольство не заработает, либо поляки границу не откроют или то и другое...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение HALANMAYA » 22 апр 2020, 15:34

знаю, что есть понятие резидент и нерезидент. что резидент может сдавать на польском и англ. а если я знаю польский , могу ли я тоже записаться на собеседование на польском ?
HALANMAYA
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 апр 2020, 15:40

HALANMAYA писал(а) 22 апр 2020, 15:34:если я знаю польский , могу ли я тоже записаться на собеседование на польском ?

Да, в Варшаве разделение по языку собеседования - можете записаться как Regular.
cheetah1717

Сообщение HALANMAYA » 22 апр 2020, 16:04

спасибо большое за ответы. и последний, где я могу скачать форму анкеты для турист. визы , для подачи в Варшаве ? что бы заполнить себе спокойно до подачи.
HALANMAYA
новичок

Сообщение cheetah1717 » 22 апр 2020, 16:52

HALANMAYA писал(а) 22 апр 2020, 16:04: где я могу скачать форму анкеты для турист. визы , для подачи в Варшаве ?

Скачать негде, потому что форма интерактивная и некоторые пункты появляются в зависимости от ответов на предыдущие вопросы. Составить представление можно по скринам в этой теме: Заполнение неиммиграционной DS-160 на визу США. Содержание анкеты зависит от гражданства, пола и возраста заявителя, но не консульства подачи (его только в начале выбираете из меню).
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 22 апр 2020, 16:55

HALANMAYA писал(а) 22 апр 2020, 16:04:что бы заполнить себе спокойно до подачи

Вы можете заполнять форму не торопясь. Она хранится целый месяц до отправки.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение KateOne » 29 апр 2020, 16:20

Здравствуйте.
Я нигде не могу найти подробную информацию. Прошу прощения если это уже спрашивалось, но мне очень нужна помощь.
Хочу перенести свою запись (она у меня сейчас на 19 мая 2020), но через сайт ceac.state.gov я не могу найти Reschedule Appointment.
- Как вообще зайти в личный кабинет?
- Если я перенесу запись через год то мне и анкету нужно будет обновлять и фото? Хочу перенести запись на май 2021 год. Это вообще реально перенести, есть ли там график через год?
Я буду признательна за любую информацию.
KateOne
новичок

Сообщение zhekas » 29 апр 2020, 16:29

Личный кабинет https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome у меня заходит и открывается перенос. Графика на следующий год нет и будет не скоро, я вверху выкладывал календарь, запись на 3 месяца вперёд примерно. И ещё момент всё зависит от того когда вы оплатили консульский сбор, в течении года с момента оплаты можно переносить есть 3 попытки, потом заново платить сбор надо. Я бы на вашем месте ждал пока посольство само отменит запись и потом уже бы перезаписывался, скорей всего анкетные данные и фото придётся обновить...
zhekas
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 29 апр 2020, 16:30

KateOne писал(а) 29 апр 2020, 16:20:Как вообще зайти в личный кабинет?

https://cgifederal.secure.force.com/?la ... try=Poland

Если я перенесу запись через год то мне и анкету нужно будет обновлять и фото? Хочу перенести запись на май 2021 год. Это вообще реально перенести, есть ли там график через год?

На через год не перенесете, сейчас запись не далее лета. Да, если информация в анкете устареет, то нужно перезаполнить. Фото можно новое принести в бумажном виде.
cheetah1717

Сообщение ener1 » 01 май 2020, 10:46

Добрый день всем.
Ситуация такая - я моряк, крюинг посылает делать B1OCS, есть письмо от костгарда для судна и LOG на выдачу B1OCS. Использовать агента для подачи не хотят- экономия денег, делать надо все самому.
Вопрос в следующем - что выбирать в анкете как тип запрашиваемой визы так как B1OCS отсутствует в списке выбора в самой анкете ds160. Есть b1/b2, b1, b2. Контора без особого понятия, вообще говорит выбирай C1D, все равно LOG у тебя на B1OCS, должны выдать ее.
И может тогда есть смысл сделать 2 визы сразу B1OCS и C1D (есть ли вообще смысл в C1D если будет B1OCS ? ) Контора без проблем сделает и LOG на C1D? если надо.
При подаче на 2 визы одновременно, согласно сайту посольства надо оплатить 2 сбора за визу (можно ли внести сумму двойного сбора без проблем при выборе даты записи на собеседование? ). На одном из морских форумов нашел, человек оплачивал всего за 1 визу и в итоге получил обе. Можно ли подать на 2 визы, оплатить 1 консульский сбор, а в посольстве на месте картой доплатить за вторую визу, если потребуется?
Спасибо)
ener1
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 май 2020, 11:16

ener1 писал(а) 01 май 2020, 10:46:я моряк, крюинг посылает делать B1OCS

Это B1 in lieu of a crew visa. В анкете и при записи выбираете просто В1. Две визы одновременно можно получить, только если основная С1/D, а для нее должны быть соответствующие документы от компании. При этом консульский сбор оплачивается один, а В1/В2 запрашивается на собеседовании и проставляется бесплатно в дополнение, если consular officer решит ее выдать. Для работы на судне достаточно crew-визы, визиторскую обычно запрашивают под туризм/отдых.
Подробнее обсуждалось в этой теме: Виза в США C1/D для работы на круизном судне.
cheetah1717

Сообщение ener1 » 01 май 2020, 11:27

cheetah1717 писал(а) 01 май 2020, 11:16:Это B1 in lieu of a crew visa. В анкете и при записи выбираете просто В1. Две визы одновременно можно получить, только если основная С1/D, а для нее должны быть соответствующие документы от компании. При этом консульский сбор оплачивается один, а В1/В2 запрашивается на собеседовании и проставляется бесплатно в дополнение, если consular officer решит ее выдать. Для работы на судне достаточно crew-визы, визиторскую обычно запрашивают под туризм/отдых.
Подробнее обсуждалось в этой теме: Виза в США C1/D для работы на круизном судне.

B1OCS - виза для работы на континентальном шельфе США. Для этих целей C1D совершенно не подходит, так же как и B1. В теории можно Иметь b1/B2 и письмо от береговой охраны США и при прилете в штаты поставят annotation OCS, но это сопровождается дополнительными проверками и тратой времени.
ener1
новичок

Сообщение cheetah1717 » 01 май 2020, 11:54

ener1 писал(а) 01 май 2020, 11:27:B1OCS - виза для работы на континентальном шельфе США.

Это та же виза В1 с аннотацией. B1-in lieu-визы выдают взамен рабочих в определенных случаях.

Для этих целей C1D совершенно не подходит, так же как и B1.

Если C1/D не подходит, то у Вас нет вариантов, кроме как подавать на В1, и консульство выдаст ее с пометкой OCS в аннотации, согласно представленным документам.
cheetah1717

Сообщение vv878 » 06 май 2020, 14:55

ener1 писал(а) 01 май 2020, 10:46:При подаче на 2 визы одновременно, согласно сайту посольства надо оплатить 2 сбора за визу (можно ли внести сумму двойного сбора без проблем при выборе даты записи на собеседование? ). На одном из морских форумов нашел, человек оплачивал всего за 1 визу и в итоге получил обе. Можно ли подать на 2 визы, оплатить 1 консульский сбор, а в посольстве на месте картой доплатить за вторую визу, если потребуется?

Такая же ситуация с получением 2х виз. Механизм такой для B1OCS такой: с документами на B1OCS подаю на B1, в окошко офицеру даю письмо от береговой охраны и все остальное. Если админ проверку не выписывают, прошу в комменте на визе B1OCS дописать (B2 for Travel) Если в паспорте уже была B1/B2, то ее аннулируют штампом"without predjustice". Так делали в консульстве в СПб до его закрытия.
Как оплачивать второй сбор за C1D, пока неясно
Первоисточник:
B1 (OCS) Работники внешнего континентального шельфа
Члены экипажа, которые будут работать на внешнем континентальном шельфе, должны обращаться за визой B1 OCS. Заявители должны предоставить письмо-разрешение на судно или лицо, выданное Береговой охраной США. Мы советуем заявителям получить визу B1 с целью облегчения прохождения иммиграционного контроля. В таком случае виза B1/B2 будет отменена. Для поездки с целью туризма нужно отдельно обращаться за визой B2. Заявители, которые обращаются за визами C1/D и B1 OCS одновременно, должны оплатить два консульских сбора.
vv878
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение tandawg » 08 май 2020, 10:41

Добрый день!
У меня тоже собеседование назначено на 20 мая, и никто его пока не отменял с их стороны. Но международные границы закрыты и авиасообщение приостановлено.( А еще у них даже календарь доступных дат пропал для переносов, "There are currently no appointments available." уже второй день.
Подскажите, пожалуйста, если мне самой нажать на 'cancel appointment', что произойдет? Я смогу потом сделать reschedule, без оплаты нового сбора за визу, как только ситуация с передвижением наладится?
tandawg
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2020, 10:49

tandawg писал(а) 08 май 2020, 10:41:Подскажите, пожалуйста, если мне самой нажать на 'cancel appointment', что произойдет? Я смогу потом сделать reschedule, без оплаты нового сбора за визу, как только ситуация с передвижением наладится?

Отмена записи, после подтверждения. Да, потом сможете записаться заново (дважды с тем же сбором, в течение года с даты оплаты), только не через Reschedule, а New Appointment. Но можно и не отменять - пусть консульство само - в этом случае отмена не должна учитываться в "бесплатных".
cheetah1717

Сообщение tandawg » 08 май 2020, 12:53

Здравствуйте! Спасибо за помощь. Вот почему-то они не торопятся отменить 20 мая. Хотя сами сказали мне вчера в поддержке, что выдача обычных виз приостановлена ("Routine visas services have been suspended at U.S. posts worldwide, but as resources allow, embassies and consulates will continue to provide emergency and mission critical visa services for applicants who are not subject to this presidential proclamation."). Я спросила их, тогда почему вы мое собеседование не отменяете сами? На что они только ответили "Please note that the Embassy reserves the right to cancel interviews if deemed necessary."
А еще сказали, что "If you will not be able to be present on the interview on 05/20/2020, you will be able to schedule another appointment after 1 business day after the date of the interview." Получается, даже если я просто не явлюсь на собеседование, и при этом заранее не отменю или не перенесу, я все равно могу потом перезаписаться без штрафных санкций?
Я думала, если не пришел на собеседование молча, то уже нет права что либо изменить, только платить заново.
tandawg
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zhekas » 08 май 2020, 12:58

tandawg писал(а) 08 май 2020, 12:53:если я просто не явлюсь на собеседование, и при этом заранее не отменю или не перенесу, я все равно могу потом перезаписаться без штрафных санкций?

Да можете перезаписаться, главное чтобы попытки переноса были их вроде как 3. Я так понимаю сейчас посольство возможно не будет само отменять собеседования, но лучше конечно ждать может сами отменят.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 08 май 2020, 13:10

tandawg писал(а) 08 май 2020, 12:53:Получается, даже если я просто не явлюсь на собеседование, и при этом заранее не отменю или не перенесу, я все равно могу потом перезаписаться без штрафных санкций?

Да, можно просто не придти, они отмечают как no-show, платеж разблокируется через некоторое время и можно записаться заново. Это (в "мирное" время) учитывалось как отмена, так что без разницы, отмените сами или нет. Лучше бы конечно консульство отменило, если приема не будет, но они могут и не заморочиться.
cheetah1717

Сообщение ener1 » 08 май 2020, 18:36

Только что пришло письмо
Dear Applicant,

We regret to inform you that the U.S Embassy in Warsaw will be closed due to the exceptional circumstances. Please reschedule your appointment for a later available date.
We are very sorry for any inconvenience.

был аппоинтмент на 19 мая в Варшаву
ener1
новичок

Сообщение zhekas » 08 май 2020, 19:43

ener1 писал(а) 08 май 2020, 18:36:был аппоинтмент на 19 мая в Варшаву

Так они его сами не отменили ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение ener1 » 08 май 2020, 20:14

Прислали письмо и через минут 20 проверил - консульство само и отменило запись. Хотя дней 5 назад без проблем назначил дату на 19. Теперь ближайшая доступная дата - 16 июня
ener1
новичок

Сообщение Thirtieth » 10 май 2020, 16:41

zhekas писал(а) 08 май 2020, 12:58:Да можете перезаписаться, главное чтобы попытки переноса были их вроде как 3. Я так понимаю сейчас посольство возможно не будет само отменять собеседования, но лучше конечно ждать может сами отменят.

2 раза можно перенести день интервью. Но в данном случае это правило не действует.
Моя знакомая перед какрантином перенесла второй раз свое интервью (на 20 мая). Позавчера ей пришло сообщение из посольства, о том что ей надо еще раз перенести интервью. Она зашла в свой ЛК, интервью на 20 мая уже было отменено посольством, но у ней по-прежнему осталась возможность записаться на новое интервью.
Thirtieth
активный участник

Сообщение KateOne » 13 май 2020, 15:20

Здравствуйте!
Мне отменили запись на 20 мая тоже.
Но я теперь никак не могу найти именно Reschedule Appointment.
Есть из похожего только New Application / Schedule Appointment - МНЕ СЮДА? :)))
И заново проверять данные (примерно страниц 5 и дальше выбрать дату и все?)?

ИЛИ ДРУГОЙ ВАРИАН: Я могу вообще до конца лета не назначать запись? А летом перезаписаться на Осень? Сейчас выбор дат скуден :( или по-любому нужно записываться?

Заранее благодарю за инструкции/ответы.
KateOne
новичок

Сообщение zhekas » 13 май 2020, 15:26

KateOne писал(а) 13 май 2020, 15:20:New Application / Schedule Appointment - МНЕ СЮДА? :)))

Да вам сюда.

KateOne писал(а) 13 май 2020, 15:20:могу вообще до конца лета не назначать запись? А летом перезаписаться на Осень?

Можете, если до этого не переносили запись сами, есть возможность 2 раза перенести собеседование.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение KateOne » 13 май 2020, 15:32

zhekas,
Нет, я сама ничего не переносила. Вот что была самая первая запись на 20 мая - там статус «отмена» (и на почту мне приходило письмо: « We regret to inform you that the U.S Embassy in Warsaw will be closed due to the exceptional circumstances. Please reschedule your appointment for a later available date.
We are very sorry for any inconvenience.»)

Значит я могу спокойно ждать когда даты появятся на Осень (например) и не переживать что мой платёж отменится?
P.S. Прошу прощения за вопросы, я «чайник» :)
KateOne
новичок

Сообщение zhekas » 13 май 2020, 15:37

KateOne писал(а) 13 май 2020, 15:32:Значит я могу спокойно ждать когда даты появятся на Осень (например) и не переживать что мой платёж отменится?

Да можете спокойно ждать, значит у вас есть 2 попытки переноса, если консульство отменяет само запись, то попытка не расходуется. Платёж действителен в течение года.
zhekas
почетный путешественник

Сообщение ekaterina.35. » 13 май 2020, 19:39

KateOne, здравствуйте! Можете подсказать какие есть ближайшие даты, доступные для записи?
ekaterina.35.
новичок

Сообщение zhekas » 13 май 2020, 21:59

ekaterina.35. писал(а) 13 май 2020, 19:39: ближайшие даты, доступные для записи?

на русском

zhekas
почетный путешественник

Сообщение ekaterina.35. » 13 май 2020, 22:44

zhekas, спасибо!
ekaterina.35.
новичок

Сообщение mago » 22 май 2020, 22:14

прошу прощения, если не в ту тему пишу. пришло уведомление, что прошел админ проверку. сижу в Москве. вот думаю, как лучше передать паспорт и получить его обратно с визой. может есть проверенный сервис/агент?
mago
новичок

Сообщение yinlong » 22 май 2020, 23:01

mago писал(а) 22 май 2020, 22:14: пришло уведомление, что прошел админ проверку. сижу в Москве. вот думаю, как лучше передать паспорт и получить его обратно с визой. может есть проверенный сервис/агент?

Вроде бы, пока ни одно консульство США не работает. Или речь о том, как это сделать после снятия всех ограничений и возобновления работы консульства, но без личной поездки в Польшу?
yinlong
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение mago » 22 май 2020, 23:23

yinlong писал(а) 22 май 2020, 23:01:Или речь о том, как это сделать после снятия всех ограничений

именно так. важно то, что 22 июня заканчивается предельный срок получения визы... - три месяца с момента завершения админ проверки
не очень понятно что делать, если ограничения не снимут...
mago
новичок

Сообщение yinlong » 23 май 2020, 18:04

Возможно, отправят на проверку ещё раз. возможно, какие-то доп. документы запросят по почте.

Либо продлят срок подачи паспорта, если консульство не откроется и в июне.

У меня проверка в начале апреля закончилась (также в Варшаве), а паспорт я не оставлял. Но как-то не очень переживаю уже - мероприятие, куда собирался ехать, перенесли, а в туристических целях вряд ли до осени минимум в США имеет смысл ехать.
yinlong
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение montblanc1 » 26 май 2020, 15:04

Уважаемые, у кого есть опыт, подскажите!
Записался я как нерезедент, в Варшаву. Если я щас перезапишусь на регуляра, будет ли это считаться, как -1 из 3 попыток? Спасибо!
montblanc1
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 май 2020, 15:18

montblanc1 писал(а) 26 май 2020, 15:04:Как мне понять, что собеседование будет именно на русском? Или это они косвенно из анкеты узнают, что мне рашен спикер нужен?

В подтверждении записи должен быть указан визовый приоритет - Non-resident. В консульстве спросят, на каком языке будете собеседоваться (польский/английский/русский), и отправят в соответствующую очередь.

И если я щас перезапишусь на регуляра, будет ли это считаться, как -1 из 3 попыток?

Чтобы поменять приоритет, нужно отменить текущую запись. Считается, конечно.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль