Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Евгения2022, Natalia_Manerkina, NattyAsh, Super_Trader и гости: 14

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 окт 2013, 14:11

Давид Ахалая писал(а) 23 окт 2013, 14:01:
Из сложившихся тенденций, визу дают всем подряд,

О чём тогда эта ветка Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение и обсуждение ситуаций с непонятными отказами или наоборот получением виз после отказов?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 23 окт 2013, 14:12

Давид Ахалая писал(а) 23 окт 2013, 14:01: Я про то, что стало мало отказов.

Массовое предоставление 3 летних виз, по идее, очевидно ведёт к сокращению количества обращений и, соответственно, отказов.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Natasha_Наталия » 24 окт 2013, 11:51

Сегодя мужу с дочерью дали визу, хотя у нас сложная ситуация: его родители и сестра граждане США и главное- 10 лет назад сестра подавала на воссоединение с нами.
Через месяц я хочу подавать на визу вместе с малолетним сыном(5 месяцев), каковы наши шансы? Были такие случаи, что жена подавала на визу через короткое время после мужа и получала визу?
Natasha_Наталия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Ulan88 » 24 окт 2013, 13:01

Конечно. Только не забудьте остальные атрибуты как то: меховая шапка, лаковые туфли, золотая цепь потолще и борсетка..
На все официальные встречи спортсмены одевают приличные, классические костюмы.

А если тренер с нами не едет, это большой минус?
Ulan88
новичок

Сообщение АнжеликаIrshina » 24 окт 2013, 13:55

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста! У меня такая ситуация. Планируем с МЧ отпуск, рассматриваем вариант США (6 дней) + Мексика (7дней). С МЧ все достаточно просто, а вот со мной... Дело в том, что в 2007 году я совершила поездку в США по программе стажировки. Визу получала сразу после окончания университета, летала на 3 месяца, вернулась не нарушая визового режима США. Надо заметить, что на тот момент работала с программами W&T, была руководителем офиса продаж данной программы. В 2010 году при попытке получить гостевую визу, получила отказ (по объективным же причинам- не замужем, сомнительное приглашение, выезды только в Турцию, Египет, Тай, хоть и часто). Так вот, все это происходило в старом паспорте, который был мною утерян. Возникают вопросы, что делать с "предоставлением старых з/п", что делать если точные сроки и номер старой визы уже насмерть забыты и в памяти остались лишь сроки поездки, реально ли получение или не морочиться и ехать только в мексику и навсегда забыть о штатах? Помогите, пожалуйста...
АнжеликаIrshina
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 окт 2013, 14:19

попробуйте, Вы не обязаны хранить старый паспорт, и едите не одна, не отчаивайтесь, и всё сложится.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 37

Сообщение D BASS » 24 окт 2013, 14:21

АнжеликаIrshina писал(а) 24 окт 2013, 13:55:Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста! У меня такая ситуация. Планируем с МЧ отпуск, рассматриваем вариант США (6 дней) + Мексика (7дней). С МЧ все достаточно просто, а вот со мной... Дело в том, что в 2007 году я совершила поездку в США по программе стажировки. Визу получала сразу после окончания университета, летала на 3 месяца, вернулась не нарушая визового режима США. Надо заметить, что на тот момент работала с программами W&T, была руководителем офиса продаж данной программы. В 2010 году при попытке получить гостевую визу, получила отказ (по объективным же причинам- не замужем, сомнительное приглашение, выезды только в Турцию, Египет, Тай, хоть и часто). Так вот, все это происходило в старом паспорте, который был мною утерян. Возникают вопросы, что делать с "предоставлением старых з/п", что делать если точные сроки и номер старой визы уже насмерть забыты и в памяти остались лишь сроки поездки, реально ли получение или не морочиться и ехать только в мексику и навсегда забыть о штатах? Помогите, пожалуйста...

Цена вопроса +- 5000 рублей (консульский сбор) и неделя времени. Я думаю попробовать стоит. Бить же за это не будут))
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Volodya_A » 24 окт 2013, 14:25

АнжеликаIrshina писал(а) 24 окт 2013, 13:55:Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста! У меня такая ситуация. Планируем с МЧ отпуск, рассматриваем вариант США (6 дней) + Мексика (7дней). С МЧ все достаточно просто, а вот со мной... Дело в том, что в 2007 году я совершила поездку в США по программе стажировки. Визу получала сразу после окончания университета, летала на 3 месяца, вернулась не нарушая визового режима США. Надо заметить, что на тот момент работала с программами W&T, была руководителем офиса продаж данной программы. В 2010 году при попытке получить гостевую визу, получила отказ (по объективным же причинам- не замужем, сомнительное приглашение, выезды только в Турцию, Египет, Тай, хоть и часто). Так вот, все это происходило в старом паспорте, который был мною утерян. Возникают вопросы, что делать с "предоставлением старых з/п", что делать если точные сроки и номер старой визы уже насмерть забыты и в памяти остались лишь сроки поездки, реально ли получение или не морочиться и ехать только в мексику и навсегда забыть о штатах? Помогите, пожалуйста...

Поехали
=)
МЧ или гражданский муж?
Совместные поездки есть?
Если ответ "да" - подаетесь как муж и жена
Если ответ "нет" - можете попробовать тоже, но совместный отказ значительно вероятнее нежели получение визы
P.S. А почему считаете что с МЧ "просто"?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение АнжеликаIrshina » 24 окт 2013, 14:45

"просто" -я имею в виду только сбор документов для визы, реально понимая, что шансы 50/50
Совместные поездки были (Латвия), брак не оформлен официально!
Что указывать в анкете на пункт- были ли у вас Американские визы(сроки действия и т.д.), если не ошибаюсь их указывать надо?
Вопрос заключается в наиболее грамотной подаче документов..
Последний раз редактировалось АнжеликаIrshina 24 окт 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
АнжеликаIrshina
новичок

Сообщение Natasha_Наталия » 24 окт 2013, 14:47

Мой вопрос прошёл незаметно)))
Повторю: какая на сегодня практика получения визы женой, при дейсвующей визе у мужа?
Natasha_Наталия
новичок

Сообщение Volodya_A » 24 окт 2013, 14:56

Natasha_Наталия
Нетипичный у вас случай
Чаще всего муж идет один, получает отказ и все хорошо
А у вас вона как - получил визу
=)
Про воссоединение семьи напишите поподробннее, тогда будет понятнее, выдали вашему мужу визу по ошибке или все ок с вашими шансами
Volodya_A

Сообщение Natasha_Наталия » 24 окт 2013, 15:05

Volodya_A писал(а) 24 окт 2013, 14:56:Natasha_Наталия
Нетипичный у вас случай
Чаще всего муж идет один, получает отказ и все хорошо
А у вас вона как - получил визу
=)
Про воссоединение семьи напишите поподробннее, тогда будет понятнее, выдали вашему мужу визу по ошибке или все ок с вашими шансами

В 2003 году сестра подала на воссоединение семьи. Нас особо и не спрашивали т.к. родители как туда перебрались только себя и тешили, чтобы перетащить сына к себе, т.к. ему когда он с ними в 1998 году подавал отказали. А сын к 2003 уже женился и ребёнка родил))) Вот они и нас троих решили перетащить нс не спрося. Кстати мужа сегодня на собеседовании напомнили про это воссоединение, на что он сказал, что ему и тут не плохо, а едет в гости к родителям, которые уже не молоды, чтобы пересекать океан.
Мы вместе не подавали, чтобы съэкономить- откажут ему потеряем 10тыс., а если откажут всем, то 20т.
С поездками у нас всё ок, но вот как они расценят, что вся семья из 4-х человек собирается ехать в гости к родителям?
Natasha_Наталия
новичок

Сообщение Volodya_A » 24 окт 2013, 15:15

Natasha_Наталия
Решение какое-то было принято по поданной петиции?
Volodya_A

Сообщение Alex M. Jake » 24 окт 2013, 15:16

Natasha_Наталия писал(а) 24 окт 2013, 11:51:Были такие случаи, что жена подавала на визу через короткое время после мужа и получала визу?

Были. Предыдущую визу получал как B1, и ещё до поездки в посольство решили, что поедем вместе (жена соответственно в отпуск), подавать только на визу будем после меня. Подавали через пару месяцев. Пункты "куда" и "к кому" скопипастили из моей анкеты. В Пони (тогда ещё не было электронного заполнения через интернет) отдали только анкету, паспорт и фотографии. У жены на тот момент в бэкграунде не было ни одной поездки за границу (!), даже в Турцию. У меня в бэкграунде несколько поездок в США (и всё) и админ. проверка в последней визе.

На собеседовании у неё не спросили ничего (!). Попросили только PLOSHCHAD в названии работы расшифровать.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Natasha_Наталия » 24 окт 2013, 15:26

Volodya_A писал(а) 24 окт 2013, 15:15:Natasha_Наталия
Решение какое-то было принято по поданной петиции?

пришла бумага, что мы в очереди)
Natasha_Наталия
новичок

Сообщение Volodya_A » 24 окт 2013, 15:28

Natasha_Наталия
Я не очень разбираюсь в иммиграционных визах
Но что-то мне подсказывает, что В1/В2 вашему мужу выдали в этом случае по ошибке
=)
Volodya_A

Сообщение Natasha_Наталия » 24 окт 2013, 15:31

Volodya_A писал(а) 24 окт 2013, 15:28:Natasha_Наталия
Я не очень разбираюсь в иммиграционных визах
Но что-то мне подсказывает, что В1/В2 вашему мужу выдали в этом случае по ошибке
=)

Почему по ошибке? Ему, поговорив с ним, так и сказали, что не видят причин ему отказать. Видели они, что на воссоединение подано. Но вот я только думаю, что они решили, что я с младшим ребёнком остаюсь в России, конечно он не сбежит и там не останется, а вот нам будет сложновато получить(((
Natasha_Наталия
новичок

Сообщение Volodya_A » 24 окт 2013, 15:55

Natasha_Наталия писал(а) 24 окт 2013, 15:31:Почему по ошибке? Ему, поговорив с ним, так и сказали, что не видят причин ему отказать. Видели они, что на воссоединение подано. Но вот я только думаю, что они решили, что я с младшим ребёнком остаюсь в России, конечно он не сбежит и там не останется, а вот нам будет сложновато получить(((

У вас логика ваша, у них - своя
При поданной петиции на иммиграционную визу выдача неиммиграционной визы в принципе возможна только по ошибке, как я понимаю
Другой вопрос если это было сделано криво, и на самом деле не сделано.
Мало данных
И у вас, как я понимаю, тоже мало
Но мужу визу дали - и если считать что это не ошибка и петиции на самом деле нет - у вас 100% шансы на получение визы имхо
Volodya_A

Сообщение Alex M. Jake » 24 окт 2013, 16:19

Volodya_A писал(а) 24 окт 2013, 15:55:При поданной петиции на иммиграционную визу выдача неиммиграционной визы в принципе возможна только по ошибке, как я понимаю

Слышал о случаях, когда выдавали туристические визы на последних этапах иммиграционного процесса, типа, доки засланы, собеседование назначено на через n-месяцев, а съездить к родственникам надо прямо сейчас.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Volodya_A » 24 окт 2013, 16:21

Alex M. Jake писал(а) 24 окт 2013, 16:19:Слышал о случаях, когда выдавали туристические визы на последних этапах иммиграционного процесса, типа, доки засланы, собеседование назначено на через n-месяцев, а съездить к родственникам надо прямо сейчас.

Наверняка такие случаи существуют.
Но они являются теми самыми редкими исключениями, подтверждающими правило.
Volodya_A

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль