Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: And5791, fanattka, Gwen, karakatitsa, Katerina_VA, kostik1965, partyzanen, sergiov1978, tregubov100 и гости: 40

Re: Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Сообщение Feu » 26 янв 2012, 08:39

Отвезла документы в Пони в пятницу 20 января. Отслеживаю накладную на сайте Пони экспресс - написано доставлено получателю, расписалось в получении Консульство - 23.01.12 в 7-30. Отправляю письмо на адрес passportstatus@ustraveldocs.com, чтобы узнать статус моего паспорта, вот что приходит в автоматическом режиме - Your passport is still with post. Как может быть, что мой паспорт еще на почте? Позвонила в Пони, они говорят, что мой паспорт в посольстве.
Да, совсем забыла, собеседование мне не назначили, т.к. есть действующая виза, которая заканчивается в апреле.
Feu
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США

Сообщение mashavsl » 26 янв 2012, 18:48

Maria177 писал(а) 19 янв 2012, 15:58:да, конечно..вот они:-)..я в прошлых темках нашла 2 ответа на свой вопрос..НО в 1 говориться, что только 3 - да, в др, что 3 и 5 да...
Applicants who reapply within 11 months after their previous visa expiration and who previously submitted ten fingerprints.

Applicants who apply for a visa in the same visa classification as their previous visa.

Applicants who apply in their country of usual residence.

Applicants who did not previously require any special clearance.

Applicants who comply with US immigration laws and regulations.

мы с мужем ставили галочку только в 3м вопросе.Визы получили,все ок
mashavsl
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Re: Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Сообщение Annaa87 » 26 янв 2012, 21:44

Хм, а я ответила "да" в 3 и 5 пункте... На собеседование уже записалась, сейчас жду. Есть кто-нибудь тоже ответивший "да" на эти оба пункта и получивший визу? А то как-то стрёмно стало, не отметила ли я лишнее))
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Taurus75 » 27 янв 2012, 08:16

Annaa87 писал(а) 26 янв 2012, 21:44:Хм, а я ответила "да" в 3 и 5 пункте... На собеседование уже записалась, сейчас жду. Есть кто-нибудь тоже ответивший "да" на эти оба пункта и получивший визу? А то как-то стрёмно стало, не отметила ли я лишнее))

Не волнуйтесь - есть (я лично знаю двоих) - это не влияет на решение консула - давать, или не давать визу.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение SergeiS » 27 янв 2012, 19:38

Подскажитее запись на собеседование на какие числа происходит? Сколько обычно ждать? Просто я в Москве бываю только проездом-надо как-то заранее записаться. А вот за сколько-вопрос. Спасибо
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 70

Сообщение not-a-desert-girl » 27 янв 2012, 19:50

Смотря когда прошла ваша оплата...какие даты вам откроются, из них и выберите. Или позвоните в колл центр
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Отчеты: 1

Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Сообщение karolina777 » 28 янв 2012, 08:27

Здравствуйте. У меня вопрос. После того как оформил анкету все проплатил на какой срок можно видеть даты на интервью в консульство?
karolina777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Vickie » 28 янв 2012, 11:25

SergeiS писал(а) 27 янв 2012, 19:38:Подскажитее запись на собеседование на какие числа происходит? Сколько обычно ждать? Просто я в Москве бываю только проездом-надо как-то заранее записаться. А вот за сколько-вопрос. Спасибо

Вчера была запись на 9-ое февраля.
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 33

Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)

Сообщение Navigator » 28 янв 2012, 11:53

karolina777
4 дня
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение NetDoctor » 30 янв 2012, 17:56

Feu писал(а) 26 янв 2012, 08:39:Your passport is still with post. Как может быть, что мой паспорт еще на почте? Позвонила в Пони, они говорят, что мой паспорт в посольстве.

Это имеется ввиду не почта, а консульский отдел - consular post. Тоесть паспорт еще на рассмотрении. Пони правильно говорят.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Просто_Сергей » 30 янв 2012, 20:03

Только вчера пытался оплатить квитанции карточкой - система требовала UID. Написал в службу поддержки, сегодня прислали. Однако пытаюсь оплатить сегодня, вместо UID требуют дату рождения заявителя. И всё. Это нормально? Платёж пройдет?
Просто_Сергей
участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение GalaM » 30 янв 2012, 22:01

Добрый вечер! было ли так у кого? на запрос (passportstatus@ustraveldocs.com) о состоянии паспорта приходило сначала "Your passport is still with post", а сейчас пишет "Please use a valid passport number or UID". Номер паспорта всегда указываю один и тот же.
GalaM
полноправный участник

Страны: 57

Сообщение sweet2001 » 31 янв 2012, 07:14

Я вот тоже запрашиваю статус, и уже и номер паспорта писала и этот UID, одно и тоже приходит в ответ - напишите правильный номер паспорта или UID, как и у вас.. Может не работает у них.
sweet2001
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Feu » 31 янв 2012, 10:02

NetDoctor писал(а) 30 янв 2012, 17:56:Это имеется ввиду не почта, а консульский отдел - consular post. Тоесть паспорт еще на рассмотрении. Пони правильно говорят.

Спасибо, я уже звонила в колл-центр и мне объяснили :-) Я, кстати, уже получила свой паспорт с визой!
Feu
полноправный участник

Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение luckycat » 31 янв 2012, 10:55

Прочитала FAQ и эту темку, ответа не нашла. Прошла собеседование, дали визу, паспорт оставила в кассе, теперь ждать его возврата пониэкспрессом. Одного только не поняла -пони-экспресс паспорта на дом доставляет бесплатно или за много денег? В Мытищи вот например?
Спасибо!
luckycat
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Маленький отчетец

Сообщение DimaO » 31 янв 2012, 14:47

Виза ребенку. Доча 8 лет.
Папа с мамой визы имеют, в прошлом году ездили туда и успешно вернулись, да и сам ездию достаточно часто (бэкграунд хороший).
оплата картой через русстандарт -деньги шли 2 (два)!!!!! дня - это жесть для пластика я считаю.
здесь есть момент - для оплаты через карту нужен Applicant ID - а его нигде не видно пришлось звонить по 8 800 100 2554 (Звонок по России бесплатный). там мне его сказали (Звонил я в пол первого ночи - они работают !!! правда бывают операторы не очень компетентные увы - я звонил несколько раз - попадал на всяких)
при записи на собеседование отмечал все галки. в результате получил дропбокс (ехать на собеседование не надо дитю т.к. у родителей правила соблюдены) - такой путь мне сказали в телефоне
Отправлял через пони 16 января. самара-москва.
в посольстве доки были 19 числа.
Мылоробот отвечал следующее:
с 16 по 19 : Please use a valid passport number or UID. - то есть они не знали о моем паспорте пока
с 19 по 26 : Your passport is still with post. - тоесть типа он на почте.
с 26 по 29 : Please use a valid passport number or UID. опять типа не знают - ну я им позвонил по 8 800 100 2554 (Звонок по России бесплатный). говорят паспорт в посольстве все же.
с 29 по 31 : The current status of your passport is In Transit From Post. Ну и сегодня пони позвонили сказали приезжай забирай.
Ну собсно приехал и забрал.

вместе с паспортом отправлял анкету подтверждение, дроп бокс, чек об оплате распечатанный с ПДФа, нотариальные копии свид о браке и свид. о рождении. справку с банка о моем счёте, и спонсорское письмо что все затраты за дочу оплачу, и простые ксерокопии моего и жены главной страницы паспорта и наших виз. все.
обратно вернули паспорт, чек и дроп бокс, остальное себе оставили.

Визу дали. год. больше не просил
вопросы - пожелания велком.
DimaO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение olips » 31 янв 2012, 23:43

Help!!!
Помогите , я завела на себя и на мужа 2 отдельные анкеты соответственно связки никакой нет, а мы на собеседование хотим идти вместе, как сделать связку что мы муж и жена чтобы вместе записаться на собеседование?
И еще вопрос - мне собеседование поидее не нужно т.к. у меня на все 5 пунктов будет ответ ДА, но я бы хотела с мужем сходить, чтоб ему не страшно было - он первый раз получает визу, что мне сделать, на какой-нибудь пункт из 5 не ставить галку при записи на собеседование?
olips
новичок

Сообщение Ритм » 01 фев 2012, 09:48

HELP!!!
Я оплатила три консульских сбора (муж, я и ребенок), заполнила анкету на себя, создала личный кабинет, введя номер платежки.
Муж - заполнил анкету, ввел номер платежа. Зарегистрировался в личном кабинете, добавил меня и ребенка (add depended) - его и ребенка платеж проходит, мой - нет.
Это из-за того, что я уже создала свою учетную запись и использовала номер платежки?
Что делать в этом случае?
Логично, если мы на собеседование пойдем вместе (тем более, что у него была уже виза) или сначала его записать, а потом мне идти, неся свои доки и дочки?
И еще один момент, муж уже получал визу. т.е. он сначала записывается на собеседование, а потом идет в Пони сдавать документы? или наоборот? сколько Пони требуется на доставку паспорта в консульство?

Очень-очень жду ответов , заранее спасибо!
Ритм
новичок

Сообщение blader123 sd » 01 фев 2012, 11:12

подскажите плиз!
в личном профиле написал фио по-русски, это сильно страшно?! надо пинать саппорт чтоб изменили?
а то уже на собеседование записался...
blader123 sd
новичок

Страны: 4

Сообщение sweet2001 » 01 фев 2012, 12:07

Ритм - а сколько реебнку лет? и муж ответил на все 5 вопросов - да?? у него как повторное получение визы без собеседования??
sweet2001
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль