Виза США для граждан России во Владивостоке

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Denisska75, designerpublicenemy, Николай33 и гости: 7

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
14
10%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
3
2%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
8
6%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
2
1%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
4%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
49
36%
Я еду одна без мужа и не получила визу
6
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
18
13%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
3
2%
У меня в США родня легально и я получил визу
19
14%
У меня в США родня легально и я не получил визу
7
5%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
2
1%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 137

Виза США для граждан России во Владивостоке

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
виза США для граждан РФ

— накапливали сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011).
В целях удобства использования и накопления информации на каждый город своя тема, плюс разделение по гражданствам.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайт консульства США во Владивостоке:
    http://russian.vladivostok.usconsulate. ... visas.html
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В-1/B-2 в США только гражданами РФ и только во Владивостоке.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке

Сообщение lilami » 17 май 2013, 16:30

Voyageure писал(а) 17 май 2013, 15:59:Я с вопросом - никак не могу решить как лучше поступить.
Проживаю временно на Сахалине, но прописка московская. Вроде читала, что посольство США на прописку не смотрит, но не вызовет лишних вопросов, если я подам документы в консульство во Владивостоке?
И видимо в анкете сахалинский адрес нужно будет указывать в качестве домашнего или почтового....
Не хотелось бы лишних вопросов, так как подаваться буду не в первый раз и очень хочется надеяться, что получится без собеседования. Но на случае если вызовут - все-таки в Москву лететь намного дольше и летом затратнее, чем до Владивостока...

Я была почти в такой же ситуации, но с точностью наоборот. Живу на Сахалине. Впервые подавала на визу и указала место для собеседования - Москва. Так сложилось, что предстояла командировка в Москву и я, чтобы сэкономить, решила совместить эти два мероприятия. Так вот, в визе отказали. На тот момент я думала, что основная причина - то, что дочь живет и работает в Америке, а я еду к ней в гости. Из близких родственников В России остается только мама. Никаких дополнительных документов или справок не попросили и вопросов особо не задавали. В паспорте было достаточно много виз, в т.ч. и шенген.

В апреле текущего года подала документы снова и указала местом проведения собеседования Владивосток. К этому моменту у старого паспорта истек срок действия и я его поменяла, т.е. поехала на собеседование с читсым паспортом. Плюс к этому, со мной подавалась на визу (и я ее прикрепила к себе на собеседование) мама, которой 78 лет. Т.е., казалось бы, ситуация еще более худшая - чистый паспорт и никого в России. Дочь написала письмо, обращаясь при этом уважительно к консулу, я взяла с собой справку с места работы о фактической зарплате. Все это отдала в консульстве по просьбе работника консульства. Далее состоялась беседа с консулом, который даже и не обратил внимания на мой чистый паспорт (старый был при мне). И итог - визу одобрили и мне, и маме.

Вот как прокомментировать такую ситуацию - лояльное отношение консула во Владивостоке к тем, кто подается на визу, или все-таки то, что соблюден территориальный принцип подачи документов? Не знаю.

Ч
lilami
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Voyageure » 17 май 2013, 16:47

lilami, спасибо что поделились своей историей.
Действительно интересно что во втором случае сыграло роль - главное что все хорошо закончилось!
А паспорт РФ с пропиской в консульстве никто не смотрел?

С другой стороны, даже если я буду подаваться в Москве, возникнет вопрос почему я теперь домохозяйка... А тут вроде логичнее - вышла замуж, переехала и не работаю.
В общем сложный выбор, и причем обе опции соответствуют действительности
Voyageure
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение lilami » 17 май 2013, 16:53

Voyageure писал(а) 17 май 2013, 16:47:lilami, спасибо что поделились своей историей.
Действительно интересно что во втором случае сыграло роль - главное что все хорошо закончилось!
А паспорт РФ с пропиской в консульстве никто не смотрел?

С другой стороны, даже если я буду подаваться в Москве, возникнет вопрос почему я теперь домохозяйка... А тут вроде логичнее - вышла замуж, переехала и не работаю.
В общем сложный выбор, и причем обе опции соответствуют действительности

Нет, паспорт консул не смотрел не смотрел. Паспорт РФ нужен только для записи в список перед тем, как войти в само здание консульства. Но обстановка во Владивостоке значительно более простая и спокойная, чем в Москве
lilami
новичок

Сообщение julie91 » 19 май 2013, 03:07

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какие шансы получить туристическую визу в США. Два раза была в Штатах по визе j1, пятый курс, работаю около 8 месяцев. Спасибо.
julie91
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Voyageure » 19 май 2013, 09:46

julie91 писал(а) 19 май 2013, 03:07:Добрый день.
Подскажите пожалуйста, какие шансы получить туристическую визу в США. Два раза была в Штатах по визе j1, пятый курс, работаю около 8 месяцев. Спасибо.

Я 2 раза получала визу j1, после этого получила туристическую.
Но тогда у меня было официальное приглашение от гос организации в штатах (хотя тут читала что приглашение - это скорее минус), работа в крупной международной компании с неплохой зарплатой и автомобиль в собственности.

Моя подруга тоже получила туристическую после j1 по брони отеля, но у нее тоже с работой и зарплатой было тогда все нормально.

Но это все было несколько лет назад - сейчас не знаю стало ли проще или сложнее.
Voyageure
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 19 май 2013, 12:39

Voyageure писал(а) 19 май 2013, 09:46:Но тогда у меня было официальное приглашение от гос организации в штатах (хотя тут читала что приглашение - это скорее минус)

читали вы видно неправильно
приглашение от тети Сары и дяди Фимы с Брайтон-бич, это минус, а приглашение от госорганизации США - плюс и очень большой, который может перевесить другие минусы.
Voyageure писал(а) 19 май 2013, 09:46:Но это все было несколько лет назад - сейчас не знаю стало ли проще или сложнее.

это ключевой пункт в вашем посту.
70% российских студентов получили отказ по визам для W&T
zerokol
Старожил

Сообщение julie91 » 19 май 2013, 13:14

Знакомая, также пятый курс, участница work and travel 2012, на прошлой неделе получила отказ в туристической визе. Как вы думаете реально ли получение визы по программе обучения или стажировки после участия в work and travel? Спасибо.
julie91
новичок

Сообщение zerokol » 19 май 2013, 13:24

julie91 писал(а) 19 май 2013, 13:14: Как вы думаете реально ли получение визы по программе обучения или стажировки после участия в work and travel?

для обучения физике в MTI или Гарварде - вполне реально, для изучения копуляции в beaver college в Небраске или английского в Маями - почти нереально.
zerokol
Старожил

Сообщение julie91 » 19 май 2013, 13:38

А по стажировке, например, работа по специальности, полученной в университете?
julie91
новичок

Сообщение Wolfgang » 19 май 2013, 14:59

zerokol писал(а) 19 май 2013, 13:24:для обучения физике в MTI

не в MTI, а в MIT
Wolfgang
новичок

Страны: 14

Сообщение zerokol » 19 май 2013, 16:31

Wolfgang писал(а) 19 май 2013, 14:59:не в MTI, а в MIT

все время путаю
julie91 писал(а) 19 май 2013, 13:38:А по стажировке, например, работа по специальности, полученной в университете?

после отказа в турвизе - почти невероятно.
zerokol
Старожил

Сообщение sk-sk » 24 май 2013, 03:45

Друзья, помогите пожалуйста оценить шансы... Хотим с другом съездить в США, чисто с туристическими целями, ни у меня ни у друга реально нет иммиграционных намерений.
Итак, визу В1/В2 планируют получать 2 заявителя (оба мужского пола) во Владивостоке ориентировочно через 2 месяца.
Заявитель 1:
31 год
Официально работающий (на последнем месте работы 1 год, до этого так же работал официально на других предприятиях, со стажем 2-3 года на каждом) с белой з/п 110000 в месяц (логистика).
Недвижимости в собственности нет
В США никогда не был, заявлений на визы так же не было. Жены нет, детей нет. Родственников/друзей в США нет, все в РФ
Помимо официальной работы в собственности бизнес (ООО) более 4 лет, приносящий небольшой доход.
Прошлые поездки: за последние 3 года, 15 безвизовых поездок в Китай, 1 поездка в Китай по визе, 3 безвизовых поездки в Тайланд
Заявитель 2:
24 года
Окончил университет в 2012 году. (До этого официально не работал) Поступил в аспирантуру, окончание 2014 год.
Сейчас официально работающий (на последнем месте работы стаж 3 месяца) с белой з/п 23000 в месяц (гос. организация финансы).
В собственности только авто стоимостью 400 тыс. руб. Недвижимости в собственности нет.
В США никогда не был, заявлений на визы так же не было. Жены нет, детей нет. Родственников/друзей в США нет, все в РФ
Прошлые поездки: за последние 3 года, 3 безвизовых поездок в Китай, 1 поездка в Китай по визе, 1 безвизовая поездка в Тайланд (все поездки были совместно с заявителем 1)

С моей точки зрения, шансы у заявителя 1 неплохие. А вот у заявителя 2 не очень... Уважаемые форумчане, помогите оценить шансы обоих заявителей. Так как у заявителя 2 небольшой доход, может ли заявитель 1 указать что частично выступает спонсором заявителя 2? Подскажите какие дополнительные документы лучше предоставить в консульство?
sk-sk
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 май 2013, 18:28

sk-sk писал(а) 24 май 2013, 03:45: С моей точки зрения, шансы у заявителя 1 неплохие. А вот у заявителя 2 не очень... Уважаемые форумчане, помогите оценить шансы обоих заявителей. Так как у заявителя 2 небольшой доход, может ли заявитель 1 указать что частично выступает спонсором заявителя 2? Подскажите какие дополнительные документы лучше предоставить в консульство?

Заявителю 2:
писать не белую зарплату, а полный доход;
спонсорство не указывать;
на собеседовании, когда спросят о поездках или с кем едет, сказать, что всегда путешествует вместе с вами;
для доказательства (на всякий случай) сделать копии страниц со штампами и визой из вашего паспорта.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение lilami » 25 май 2013, 02:18

Обязательно сделайте распечатку подробного маршрута с указанием дат и городов; мест проживания; достопримечательностей, которые планируете посмотреть. Этот маршрутный лист у вас обязательно спросят в консульстве в момент подачи документов в окно 4 перед началом собеседования.
lilami
новичок

Сообщение sk-sk » 25 май 2013, 02:28

Chudo70
А если писать не белую з/п а полный доход, как его доказать? Выпиской из банка? Просто помимо белой/з/п остальной доход заявитель 2 получает наличными и он не очень большой, около 10000, т.е. в совокупности полный доход заявителя белый+дополнительный около 33000.
lilami
Спасибо, маршрут подготовим
sk-sk
новичок

Сообщение Snaps » 25 май 2013, 02:40

Напишите справку что он у вас работает в ООО уже три года на такой то должности. в консультанте заполните форму 2ндфл о доходах с зп 100000
Snaps
новичок

Страны: 7

Сообщение sk-sk » 25 май 2013, 02:44

Snaps
Да, справку я сам могу напечатать хоть на миллион, но не вызовет ли это подозрений, что в трудовой основное место работы другое... Можно конечно составить договор работы по совместительству... Но на банковский счет реально деньги с ООО прилетать не будут...
sk-sk
новичок

Сообщение Snaps » 25 май 2013, 06:07

не кто не требует трудовую и банковские справки
Snaps
новичок

Страны: 7

Сообщение Chudo70 » 25 май 2013, 06:11

sk-sk, для доказательства особых бумаг не надо. Если спросят, ответит, что на основной работе 23 тысячи и еще 10 в качестве консультанта (или чем он занимается). Для подстраховки может взять распечатку движения средств, где эти 10 тысяч будет видно. Но навряд ли ее попросят.
Справок потому и не спрашивают, что знают, как в России они делаются.
Chudo70

Сообщение sk-sk » 25 май 2013, 06:15

Chudo70
Snaps
спасибо за подсказки, наверное так и сделаем...
sk-sk
новичок

Сообщение vovchara » 29 май 2013, 10:18

Вечер добрый всем! Подскажите пожалуйста наши с будущей женой шансы!
Мы собираемся поехать в городам Америки после свадьбы, она у нас 31.08 сея года, поехать мы хотим в середине сентября! На данном этапе естественно не расписаны. Из всего мною прочитанного все понятно и ясно что шансы 50/50. У меня свое ИП, жена работает в ИП моей тещи, т.е. своей мамы.Из поездок за границу у меня: первично выданный паспорт выданный на 10 лет, виза была годовая в Китай, в прошлом году съездили раз 10 по бизнесу и по ремонту дома естественно в суньку и хуньчунь, на данный момент есть виза в Китай еще на один год,
у нее: в детстве лет в 12-14 ездила в Америку в семью раза два, была в Лондоне раза три, Корея и естественно как и у меня виза Китай за прошлый и на этот год.
Приглашения нет, есть знакомые которые могут выслать, но обязанным быть не хочется! По доходам, как мне быть, что нужно показывать? Я работаю по направлению торговли, из счетов депозитная карта! По супруге все понятно! Естественно имеется квартира правда на супругу оформлена и машина на меня. Напишите плиз шансы наши! С детства хотел съездить, а тут повод такой? И визу по Англии тоже интересует может кто ,что знает ? За ранее спасибо!!!!!!
vovchara
новичок

Сообщение Navigator » 29 май 2013, 10:21

vovchara писал(а) 29 май 2013, 10:18:Вечер добрый всем! Подскажите пожалуйста наши с будущей женой шансы!

в принципе шансы нормальные у вас,
"приглашение" не нужно
по остальным моментам - не суетитесь, на депозит.карты, квартиры и т.п. не смотрят
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение litovka » 29 май 2013, 10:34

Navigator писал(а) 29 май 2013, 10:21:по остальным моментам - не суетитесь, на депозит.карты, квартиры и т.п. не смотрят

Я думаю в случае с Владивостоком выписки со счета и прочие документы все-таки стоит принести
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Andrei87 » 29 май 2013, 12:44

Всем здравствуйте.
Может, кто сталкивался... Пытаюсь записаться сейчас на собеседование во Владивостоке, свободные даты выдаёт только с июля месяца, и только понедельники, до обеда. На сайте консульства, в текущих сроках ожидания, стоит 7 дней.
С чём может быть связанна подобная ситуация? Хотелось бы в июне и в пятницу)))
Подаю на визу B2
Andrei87
новичок

Сообщение Elena V. » 29 май 2013, 13:10

Несколько дней назад записалась на 27 июня. Запись уже была на июль, август и сетябрь по понедельникам. в течение дня могут появляться освободившиеся даты. Мониторила в течение дня по нескольку раз.
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.

Сообщение Andrei87 » 29 май 2013, 13:23

Зачем тогда эти данные пишутся...

Vladivostok

Typical Wait Time (Calendar Days*) for a Nonimmigrant Visa Interview Appointment

Visitors Visas: 7 Days
Student/Exchange Visitors Visas: 2 Days
All Other Nonimmigrant Visas*** (Excludes: A, G, K, and V): 7 Days
Andrei87
новичок

Сообщение Elena V. » 29 май 2013, 14:02

Трудно сказать. На практике я видела другое. Очень нервничала, т.к. нужна была эта дата. Даже обращение в cool центр консульства не принесло ясности в возможность запии на данную дату. Только ежедневное многократное мониторирование сайта может дать результат.
Elena V.
полноправный участник

Сообщение Andrei87 » 29 май 2013, 14:05

а мониторили находясь на странице записи на собеседования, на сайте консульства, и нажимая F5?
Andrei87
новичок

Сообщение Elena V. » 29 май 2013, 14:06

Да, на странице записи сайта
Elena V.
полноправный участник

Сообщение Andrei87 » 29 май 2013, 14:08

Читал на данном форуме, что колличество обновлений страници этой ограниченно, и в какой то момент система блокирует.. Вы с такой проблеммой не столкнулись?
Andrei87
новичок

Сообщение Elena V. » 29 май 2013, 14:10

Нет, я даже не знала об этом.
Elena V.
полноправный участник

Сообщение vovchara » 05 июн 2013, 08:51

День добрый всем! Подскажите заполнили с женой вместе анкеты, оплатили сбор! Подавали документы вместе как муж и жена, я оплачивал сбор и записался на собеседование. Вывел на печать подтверждение, там две страницы одна вся про меня (кто, что и куда) вторая со штрих кодами на меня и жену о том что анкета принята и штрих по приглашению на собеседование. Теперь вопрос: Печатаем теперь на нее приглашение на собеседование, в графе оплата визы ставлю номера платежных документов ее и свой, мой код принимает, ее нет!!! Говорит не верный код или не корректно введен, может то что я распечатал это на двоих???? Может такое быть или нет?
vovchara
новичок

Сообщение lovehound » 05 июн 2013, 09:12

vovchara писал(а) 05 июн 2013, 08:51:День добрый всем! Подскажите заполнили с женой вместе анкеты, оплатили сбор! Подавали документы вместе как муж и жена, я оплачивал сбор и записался на собеседование. Вывел на печать подтверждение, там две страницы одна вся про меня (кто, что и куда) вторая со штрих кодами на меня и жену о том что анкета принята и штрих по приглашению на собеседование. Теперь вопрос: Печатаем теперь на нее приглашение на собеседование, в графе оплата визы ставлю номера платежных документов ее и свой, мой код принимает, ее нет!!! Говорит не верный код или не корректно введен, может то что я распечатал это на двоих???? Может такое быть или нет?

Подтверждение должно быть отдельно на каждого, выслано Вам на майл в формате ПДФ, там на первой странице Ваше фото, штрих-код, Ваши данные и Ваш номер подтверждения, на второй странице инструкция. То же самое в подтверждении Вашей жены. На собеседование принимают только такие подтверждения, смотрите и читайте инструкцию внимательно.
Приглашение на собеседование заполняется одно! Ваше!, туда вписываете - добавляете данные жены. Ну или наоборот. Если хотите проходить собеседование вместе.
lovehound
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение vovchara » 05 июн 2013, 13:43

Подтверждение о приеме анкеты есть и у меня и у нее на двух страницах с нашими фото! вопрос о подтверждении на собеседование оно одно на двоих или у каждого свое должно быть? Мне пришло подтверждение на собеседование на первой странице мои данные, на второй штрих кода о том что наши DS-160 приняты, и рядом штрих кода о том что пошлина оплачена!
vovchara
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 июн 2013, 18:00

Все верно. Подтверждений об отправке анкеты два, подтверждение о записи на собеседование одно с информацией о вас двоих. Можете для подстраховки два экземпляра напечатать.
Chudo70

Сообщение freeway » 07 июн 2013, 04:18

Navigator писал(а) 13 мар 2013, 14:15:
AistGraz писал(а) 13 мар 2013, 13:51:А на собеседование, с собой, такие подтверждения как например: документы на квартиру, машину, свидетельства о рождении детей, заключении брака, брать нужно только оригиналы, или только копии?

эти документы не нужны, ни копии ни оригиналы

почему тогда на сайте написано что необходимо предоставить доказательства связей с родиной-доки на квартиру, прочее имущество. Какие тогда брать документы надо?
freeway
новичок

Сообщение rosemary » 07 июн 2013, 06:48

freeway писал(а) 07 июн 2013, 04:18:почему тогда на сайте написано что необходимо предоставить доказательства связей с родиной-доки на квартиру, прочее имущество. Какие тогда брать документы надо?

Как раз во Владивостоке в консульстве требуют больше документов, чем в Москве. Вы прочитайте ветку хотя бы за этот год, здесь есть очень полезные отзывы тех, кто уже проходил собеседование.
Вот, например Re: Виза США для граждан РФ во Владивостоке
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение lovehound » 07 июн 2013, 07:36

freeway писал(а) 07 июн 2013, 04:18:почему тогда на сайте написано что необходимо предоставить доказательства связей с родиной-доки на квартиру, прочее имущество. Какие тогда брать документы надо?

Когда я проходил собеседование с женой в конце апреля, сотрудница посольства взяла только справку 2 НДФЛ с указанием места работы и зарплаты (эти документы вместе или по отдельности точно нужны), план поездки и подтверждение записи. Всякую лабуду типа свидетельство на право собственности и т.д. всем возвращала обратно. Свидетельство о рождении детей нужно, если с ними ехать, так даже и не спрашивали.
lovehound
полноправный участник

Сообщение freeway » 07 июн 2013, 07:38

lovehound, спасибо за ответ, можете подсказать как выглядит план поездки? спрашивала ли у вас консул бронь гостиницы или билетов?
я так понимаю вы дикарем поехили, т.е. не брали тур. пакет в америку предварительно перед консульством?
freeway
новичок

Сообщение lovehound » 07 июн 2013, 08:27

freeway писал(а) 07 июн 2013, 07:38:lovehound, спасибо за ответ, можете подсказать как выглядит план поездки? спрашивала ли у вас консул бронь гостиницы или билетов?
я так понимаю вы дикарем поехили, т.е. не брали тур. пакет в америку предварительно перед консульством?

План поездки лучше составить в табличной форме - колонки когда, куда едете, в какие города или места, можно указать название гостиниц - просто списать с Букина более-менее подходящие, и примерную стоимость затрат на переезды и жилье. (У меня примерный расход был 350 тыс. на 2-х, но консульский работник не спросила, есть ли у меня эти деньги, так как у меня постоянный доход, подтвержденный справкой 2 НДФЛ). У меня консульский работник план почитала очень внимательно, но вопросов по нему не задавала, просто было 2 вопроса - почему едете в Америку и где работаете, хотя это было в анкете и справке.
Если у Вас нормальная работа более 5 лет, доход более 30 тыс. и постоянная прописка - получите визу 100 пудов. Если ИП, денег на счете нет, мама-дочка-сын в Америке живет почти нелегально - надо брать все, вплоть до справки из психдиспансера, вдруг что и сработает.
lovehound
полноправный участник

Сообщение rosemary » 07 июн 2013, 09:21

freeway писал(а) 07 июн 2013, 07:38:спрашивала ли у вас консул бронь гостиницы или билетов?

"Брони перелета/отеля не нужны и даже вредны" - цитата из FAQ. Поэтому "брать тур. пакет предварительно" специально для консульства смысла нет, шансов на получение визы это не повысит.
P. S. Насчет "поехить дикарем" это круто
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение freeway » 07 июн 2013, 09:30

rosemary писал(а) 07 июн 2013, 09:21:
freeway писал(а) 07 июн 2013, 07:38:спрашивала ли у вас консул бронь гостиницы или билетов?

"Брони перелета/отеля не нужны и даже вредны" - цитата из FAQ. Поэтому "брать тур. пакет предварительно" специально для консульства смысла нет, шансов на получение визы это не повысит.
P. S. Насчет "поехить дикарем" это круто

а приглашение от знакомых повысит шансы?
freeway
новичок

Сообщение rosemary » 07 июн 2013, 09:35

freeway писал(а) 07 июн 2013, 09:30:а приглашение от знакомых повысит шансы?

Может, вы все-таки прочитаете FAQ? Там есть ответы на большинство ваших вопросов.
Приглашение "от знакомых" шансов не повысит, в некоторых случаях даже понижает.
rosemary

Сообщение val_man » 24 июн 2013, 11:00

Здравствуйте, собираюсь подавать документы на визу и созрел вопрос. Буду очень-очень признательна всем, кто ответит.
Каким образом проверяется информация, которая указывается в анкете и говорится на собеседовании?
Конкретно меня интересует работа. Я закончила университет 2 года назад, полтора года не работала. В ноябре устроилась работать продавцом в магазин, зарплата без отчислений около 30 тысяч, чистыми после всех отчислений 25 плюс-минус, в зависимости от отработанных часов. Плюс у меня есть неоф. работа, которая дает доход около 10 тысяч, но нигде это не фиксируется. То есть ежемесячных доход 35-40 тысяч, но оф.бумагами это полностью нельзя подтвердить, потому что где-то на руки деньги отдавали, где-то через банк переводили.
И у меня есть подруга, которая работает в большой государственной компании, и она может сделать мне все справки, что я работаю в этой компании, начиная от 2НДФЛ и заканчивая отпусками, итд. Соответственно это уже не какой-то там продавец, который мечтает свалить из России и остаться нелегально в Америке, а, например, бухгалтер с окладом больше 40 тысяч. Мне 25 лет, образование у меня экономическое, компания очень состоятельная, то есть вопросов откуда такие деньги в 25 лет возникнуть не должно. Мы делали уже такие справки, когда год назад делали шенген в Испанию. И все прошло прекрасно, никто никуда не звонил и не спрашивал, визу дали. Но на то она и Испания, что визу получить легко.
Возвращаясь к вопросу, если я напишу в анкете, что работаю в гос. компании, а не свою настоящую работу, как эта информация проверяется? Проверяется ли она с моменте заполнения заявления и ДО собеседования? Или все происходит только в процессе самого собеседования?
Посоветуйте мне, пожалуйста, как лучше поступить. Какую работу лучше написать? Если писать свою настоящую, то указывать ли неофициальную?

Всем буду очень-очень признательна за помощь. Заранее спасибо
val_man
новичок

Сообщение rosemary » 24 июн 2013, 11:28

val_man писал(а) 24 июн 2013, 11:00:Посоветуйте мне, пожалуйста, как лучше поступить. Какую работу лучше написать? Если писать свою настоящую, то указывать ли неофициальную?

Всем буду очень-очень признательна за помощь. Заранее спасибо

Справки ваши посмотрят, но звонить вряд ли будут. Они по-другому проверяют, отслеживают вашу реакцию на собеседовании. Если визовик заметит малейшую неуверенность в ответах на вопросы о работе, будет копать до тех пор, пока окончательно не запутает. Так что лучше указать настоящую основную работу и полный доход, имхо. Удачи!
rosemary

Сообщение Andrei87 » 25 июн 2013, 03:08

Всем привет! Народ, кто-нибудь получал визу В2 во Владивостоке недавно? Как отношение к консула к людям, документов много с собой несли?
Andrei87
новичок

Сообщение Nikolay T » 25 июн 2013, 12:17

Andrei87 писал(а) 25 июн 2013, 03:08:Всем привет! Народ, кто-нибудь получал визу В2 во Владивостоке недавно? Как отношение к консула к людям, документов много с собой несли?

24 было собеседование. На туристическую визу.
Бумаг несли столько, сколько написано. А именно Загранник, фото, распечатка DS-160 и квитанция об уплате сборов. ВСЕ! Ну и документ на вход (паспорт, права).
Дядечка в очках за окошком шутил с нами шутки и был очень весел и добр ) Нам (нас двое - мы жених и невеста, едем в свадебное путешествие) одобрили без лишних вопросов, мы не совали кучу бумаг ему и не болтали ничего сверх его пары вопросов. Очень все легко, быстро и просто. Потратили немного времени и немного замерзли под кондеем в зале.
При нас пробородили пару женщин, которые совали кипу бумаг о недвижимости, деньгах на счетах и прочую фигню, и говорили много ерунды )
Nikolay T
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение freeway » 26 июн 2013, 00:51

Nikolay T писал(а) 25 июн 2013, 12:17:
Andrei87 писал(а) 25 июн 2013, 03:08:Всем привет! Народ, кто-нибудь получал визу В2 во Владивостоке недавно? Как отношение к консула к людям, документов много с собой несли?

24 было собеседование. На туристическую визу.
Бумаг несли столько, сколько написано. А именно Загранник, фото, распечатка DS-160 и квитанция об уплате сборов. ВСЕ! Ну и документ на вход (паспорт, права).
Дядечка в очках за окошком шутил с нами шутки и был очень весел и добр ) Нам (нас двое - мы жених и невеста, едем в свадебное путешествие) одобрили без лишних вопросов, мы не совали кучу бумаг ему и не болтали ничего сверх его пары вопросов. Очень все легко, быстро и просто. Потратили немного времени и немного замерзли под кондеем в зале.
При нас пробородили пару женщин, которые совали кипу бумаг о недвижимости, деньгах на счетах и прочую фигню, и говорили много ерунды )

справки с работы не показывали? много тур. поездок у вас было?
freeway
новичок

Сообщение Oл'ga » 28 июн 2013, 16:10

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, кто записывался на собеседование во Владивостоке, какие даты сейчас ближайшие? Спасибо.
Oл'ga
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль