Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым

Сообщение East34 » 01 янв 2001, 00:00

Особенности выдачи виз лицам, имеющим криминальное прошлое.

Вопрос в анкете на визу звучит так:
"Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime...?"
"Были Вы когда-либо арестованы или осуждены за правонарушение или преступление...?"
Не имеет значения, что это случилось 25 лет назад или что судимость давно снята или это было в другой стране.

Консул не оценивает вину и не рассматривает обстоятельства дела, он обязан отказать если так предписывает закон.

Закон предписывает отказывать в визе тем, у кого были судимости, связанные с
-- незаконным оборотом наркотиков
-- CIMT Crimes Involving Moral Turpitude --преступления против нравственности и морали. Ряд уголовных статей влечет за собой весьма незначительное наказание (штраф за мелкую кражу в магазине), но попадает под определение CIMT. Примеры CIMT: убийство, изнасилование, жестокое обращение с детьми, похищение, грабеж, физическое насилие, мошенничество, кража, а также сговор, покушение или участие в преступлении, если это преступление связано с CIMT.
-- двумя и более преступлениями, если общи срок лишения свободы более 5 лет
-- прооституцией
-- отмыванием денег
-- уклонением от уплаты налогов

Для иммиграционного законодательства не важны обстоятельства уголовного дела, важен сам факт приговора и, в некоторых случаях, важно максимально возможное наказание по данной статье. Т.е. если по статье за хулиганство предусмотрен штраф или лишение свободы, то не имеет значения, что в конкретном случае суд ограничился штрафом. Достаточно того, что по статье предусмотрено лишение свободы на срок более года, что попадает под INA 212(a).

Мелкая кража в магазине, shoplifting, с точки зрения воришки иногда не имеет последствий: "просто судья сказал "play guilty", заплати штраф и пойди на курсы." Но проблема в том, что "guilty plea to the shoplifting charge" навсегда остается в иммиграционном профиле.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США с судимостью. Дают ли визу судимым

Сообщение Amadeo » 18 дек 2018, 17:57

Решающее значение играет справка из МВД, именно её принимают во внимание иммиграционный консульский отдел Посольства США во время выигрыша DV-лотереи.
И скорее всего ничего нового в этой справке Вы не увидете, если без проблем устраивались контрактником.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Maksimus86 » 20 дек 2018, 10:50

negatio писал(а) 18 дек 2018, 17:57:Решающее значение играет справка из МВД, именно её принимают во внимание иммиграционный консульский отдел Посольства США во время выигрыша DV-лотереи.
И скорее всего ничего нового в этой справке Вы не увидите, если без проблем устраивались контрактником.

Только моя проблема в том, что я сейчас подаюсь на туристическую визу. Получается лучше подождать справку, а потом уже заполнять анкету. Или может быть сейчас написать что привлекался по ст. 115 и наказание был штраф. Сильно ли это повлияет на возможность отказа, или консул будет смотреть на другие вопросы.
Maksimus86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artem kortelev » 20 дек 2018, 14:32

Закажите справку через Госуслуги. Электронная справка будет в личном кабинете. Там и посмотрите что будет написано.
artem kortelev
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение Maksimus86 » 20 дек 2018, 17:28

artem kortelev писал(а) 20 дек 2018, 14:32:Закажите справку через Госуслуги. Электронная справка будет в личном кабинете. Там и посмотрите что будет написано.

Уже заказал.
Maksimus86
новичок

Сообщение bromisaich » 20 дек 2018, 22:46

Тема почищена
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение stas.spartak90 » 08 янв 2019, 02:20

Доброго времени суток. Я из Москвы, мне 28 лет. В 17 лет совершил преступление по ст.158 кража мотоцикла. Влепили 1.5 года условно, ранее и после никогда не привлекаться, везде положительные отзывы, включая армию. Хочу посмотреть США, за границей был, в Азербайджане. Есть ли шансы получить туристическую визу на 3 месяца ? Спасибо .
stas.spartak90
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 08 янв 2019, 02:37

stas.spartak90 писал(а) 08 янв 2019, 02:20:Хочу посмотреть США, за границей был, в Азербайджане.

Нет у вас шансов хотя бы из-за скудной туристической истории. По умолчанию визы дают на год или три, почему у вам нужно на 3 месяца?
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Amadeo » 08 янв 2019, 03:56

stas.spartak90 писал(а) 08 янв 2019, 02:20:В 17 лет совершил преступление по ст.158 кража мотоцикла.

То было условным и в несовершеннолетии. То есть судимости нет, запрета на выезд нет. Следовательно указывать не нужно, но визу из-за скудного бэкраунда вряд ли выдадут.
Amadeo

Сообщение East34 » 08 янв 2019, 04:48

negatio писал(а) 08 янв 2019, 03:56:То было условным и в несовершеннолетии. То есть судимости нет, запрета на выезд нет

Я не припоминаю, чтобы в анкете вопрос был сформулирован в виде "Были ли вы не условно осуждены после наступления совершеннолетия?"
ст.158 часть 1 <...> либо лишением свободы на срок до двух лет
т.е., формально подходя, человек не может въехать в США
East34

Сообщение Amadeo » 08 янв 2019, 06:22

East34 писал(а) 08 янв 2019, 04:48:т.е., формально подходя, человек не может въехать в США

Сроки погашения судимости (если она вообще была?) по условно осужденным для несовершеннолетних регламенируются 86 и 95 УК РФ. Тк для автора данные сроки давно вышли, то в DS-160 в разделе Security and Background: Part 2 по 158 УК РФ негде ответить утвердительно. Если у человека есть/была судимость, то в этом разделе следует отвечать на первый вопрос утвердительно и формально человек невъездной в США. В противном случае для этого не видно оснований.
Amadeo

Сообщение East34 » 08 янв 2019, 09:18

Иммиграционные законы США не имеют никакого отношения к правилам о снятии судимости в других странах и УК РФ. Возможно где-то убийца вышедший на свободу через несколько лет считается несудимым. Это не имеет значения и об этом нет вопросов в анкете.
Там прямой вопрос: Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty or other similar legal action?
Прямой ответ на него может быть только «Да» в этой ситуации, а потом можете объяснятъ, что я не я не я и лошадь не моя.
East34

Сообщение Amadeo » 08 янв 2019, 16:25

East34 писал(а) 08 янв 2019, 09:18:Там прямой вопрос: Have you ever been arrested or convicted for any offense or crime, even though subject of a pardon, amnesty or other similar legal action?
Прямой ответ на него может быть только «Да»

Это если когда-либо дело доходило до суда.
Amadeo

Сообщение _newcomer_ » 08 янв 2019, 16:34

Условный срок дается судом
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение glestwid » 14 янв 2019, 03:22

East34 писал(а) 08 янв 2019, 09:18: even though subject of a pardon

Т.е. даже если замели по ошибке, то все, невъездной никогда?
glestwid
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 14 янв 2019, 08:37

glestwid писал(а) 14 янв 2019, 03:22:Т.е. даже если замели по ошибке

Ну почему -- если есть решение суда о реабилитации, то не должно быть проблем.
А так... если спросить 10 человек кто был осужден, навреное 9 скажут, что по ошибке замели.
East34

Сообщение old_Nick » 20 янв 2019, 23:10

Всем привет!
У меня очень тупая и смешная ситуация одновременно. Прошу помочь советом или просто поделиться мыслями, т.к. я себе всю голову сломал!
Есть на руках виза B1. Получил 09.17. Два раза путешествовали по 3 недели.
Этой осенью после приезда решили попробовать поиграть в ГК, ну и вообще разные варианты иммиграции смотреть.
И вот в процессе моих изысканий я натыкаюсь на процедуру заполнения ds-260. Меня как молнией прошибло, т.к. судимость у меня была пусть и условная, ещё в школе.
Ок, читаю дальше,нахожу про шанс через Вайвер, успокаиваюсь. Но тут до меня доходит, что в ds-160 я указал, что не судим. Ну то есть я так интерпретировал вопрос в анкете. Собственно, как и всегда это делал в сознательной жизни. Я не судим. Но сам дурак, как говорится.
Я понимаю, что мне грозит бан, если я пойду сейчас с этой информацией в посольство.
Также мне грозит бан, если в посольство я пойду в случае выигрыша в ГК, или при получении рабочей визы.
Заказал справку о наличии судимости, пока жду.
Что посоветуете, камрады ?
old_Nick
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 21 янв 2019, 00:51

old_Nick писал(а) 20 янв 2019, 23:10:Что посоветуете, камрады

ждать справку. ждать результатов лотереи в мае. узнать, что не выиграли и расслабиться. на новую B1 подавать с указанием судимости. спросят- объяснить. визу могут дать.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Эврика » 21 янв 2019, 17:41

old_Nick писал(а) 20 янв 2019, 23:10:Всем привет!

Также мне грозит бан, если в посольство я пойду в случае выигрыша в ГК, или при получении рабочей визы.

Для начала нужно выиграть. Рано паритесь
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Sonic33 » 21 янв 2019, 20:43

old_Nick писал(а) 20 янв 2019, 23:10:Я понимаю, что мне грозит бан, если я пойду сейчас с этой информацией в посольство.

В посольство вам еще через два года идти, сейчас вы зачем собрались?
Если в справке указана судимость, то да - теоретически (в зависимости что за судимость) на ГК и рабочую визу вам лучше не терять время подаваться.

И как правильно сказали - купить лотерейный билетик и выиграть в лотерею - две разные вещи.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение old_Nick » 22 янв 2019, 00:50

Sonic33 писал(а) 21 янв 2019, 20:43:old_Nick писал(а) 20 янв 2019, 23:10:
Я понимаю, что мне грозит бан, если я пойду сейчас с этой информацией в посольство.

В посольство вам еще через два года идти, сейчас вы зачем собрались?
Если в справке указана судимость, то да - теоретически (в зависимости что за судимость) на ГК и рабочую визу вам лучше не терять время подаваться.

И как правильно сказали - купить лотерейный билетик и выиграть в лотерею - две разные вещи.

Вообще, я несколько наивно предположил, что известив сейчас посольство о наличии такой проблемы, я смогу себе сделать задел на будущее в виде отсутствия вопросов к моей ds-160 при оформлении ГК или рабочей визы.
Про лотерию полностью согласен! Спасибо вам за комментарий )
Я жду справку. В худшем случае там будет указана судимость от 2004 года по ст. 162 ч2. Т.к. это moral turpitude, то шанс есть только через waiver на основании моего несовершеннолетнего возраста на момент совершения преступления, а также прошествии 15 лет.
Вообще, я так и продолжал бы продлевать визу и кататься туда туристом, если бы не желание туда уехать. Лотерея - это самый простой и лёгкий шаг. А вот рабочая виза в моем случае станет результатом многих лет труда и допучебы, т.к. я не из IT.
Поэтому этот вопрос решил прояснить сейчас, до того как начать возможно бестолковый путь.
old_Nick
новичок

Сообщение _newcomer_ » 22 янв 2019, 01:18

old_Nick писал(а) 22 янв 2019, 00:50:Лотерея - это самый простой и лёгкий шаг. А вот рабочая виза в моем случае станет результатом многих лет труда и допучебы

(безотносительно вашей ситуации с судимостью)
С точностью до наоборот - рабочая виза проще, т.к. "более вероятнее получается".
К H1/L1 можно хоть как-то целенаправленно готовиться и есть шанс около 25-30% пройти лотерею H1B (можно увеличить шанс, если не один работодатель) или через L1 без лотереи.
Но да, для обеих виз нужно образование и/или опыт.

А вот в лотерею ГК вы можете участвовать как угодно долго без результата (до момента ее возможного закрытия). Вероятность около 1% (ну или 2%, если считать с супругой, если таковая есть). Люди по 10 лет+ участвуют и ничего.
Желающих более 200тыс. от России в DV2018 было. По статистике DV2017 из 160т. участников от России визы выдали 1.8тыс.
(см. статистику тут: https://travel.state.gov/content/travel ... stics.html)

Самое простое - это жениться на гражданине/гражданке, если есть такой вариант.
_newcomer_
активный участник

Страны: 15

Сообщение Amadeo » 22 янв 2019, 14:31

Я лишь добавлю про О-1 визы. К ним так же, наряду с H/L визами, permissible dual intent (по ней уехал один знакомый в Силиконовую долину). И получается она гораздо проще и без всяких лотерей, если есть нужные публикации/документы и грамотный адвокат. Необязательно быть лауреатом Нобелевской премии. Наверное, вторая по простоте, после К-1.
Amadeo

Сообщение GrafMonteCristo » 23 янв 2019, 01:17

Привет всем. Дают ли гринкарту, если у меня был штраф по административной статье 7.27 за мелкое хищение? Штраф составил 1000р, максимальное наказание по статье 15 суток ареста.
GrafMonteCristo
новичок

Сообщение Sonic33 » 23 янв 2019, 07:44

GrafMonteCristo писал(а) 23 янв 2019, 01:17:Привет всем. Дают ли гринкарту, если у меня был штраф по административной статье 7.27 за мелкое хищение? Штраф составил 1000р, максимальное наказание по статье 15 суток ареста.

Административное правонарушение не считается.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение GrafMonteCristo » 23 янв 2019, 10:30

Sonic33 писал(а) 23 янв 2019, 07:44:Административное правонарушение не считается.

Просто в ds-260 есть вопрос про правонарушения, преступления, аресты и судимости. Тоесть это нарушение всё же нужно будет указать?

По поводу "не считается": многие говорят, что консул сравнивает статью с аналогом в американском законодательстве. В Америке кража является moral turpitude. Но при этом говорят, что срок по статье должен быть больше года, чтобы отказали в визе. Мне вот этот момент немного не ясен. У меня как бы кража и по идее это moral turpitude, но при этом максимальное наказание по статье 15 суток. Получается, что не смотря на то, что это moral turpitude, эта статья всё равно не влияет на выдачу визы?
GrafMonteCristo
новичок

Сообщение Amadeo » 25 янв 2019, 15:19

Имеется сын, работающий в Нью-Йорке по H/L визе уже 5 лет. У него есть мать. У неё было ИП, риэлторское агенство. Сначала работала сама в этой фирме, потом она перестала ей приносить доход и ушла оттуда. ИП не стала закрывать, так как там числились рабочие сотрудники. Естественно, она сознательно не уплачивала взносы по ИП в налоговую. За 10 лет там набежала сумма в 300К. Её привлекли к уголовной ответственности за мошенничество на полтора года, предложили заплатить 150К, чтобы оформить как условку. Делать это всё она отказался, в итоге провели над ней суд, после чего закрыли в СИЗО до 1 февраля, тк можно до этого срока подать аппеляцию, и отобрали телефон, никого к ней не пускают. Мне как третьему лицу на эту историю индиффирентно, но чисто из любопытства - как вероятность стать перманентно невъездным на территорию США при таком раскладе для неё.
Amadeo

Сообщение Shtefan » 15 фев 2019, 05:10

Добрый день. Подскажите, меня в 2012 году осудили по статье разбой дали условно 2 года. Судимость уже погашена. Могут ли мне отказать в получении Грин карты?
Shtefan
новичок

Сообщение East34 » 15 фев 2019, 05:43

Shtefan писал(а) 15 фев 2019, 05:10:Добрый день. Подскажите, меня в 2012 году осудили по статье разбой дали условно 2 года. Судимость уже погашена. Могут ли мне отказать в получении Грин карты?

Не "могут", а "должны" отказать.
East34

Сообщение Shtefan » 15 фев 2019, 05:53

Если моя жена выиграет Грин карту? Что в этом случае?
Shtefan
новичок

Сообщение East34 » 15 фев 2019, 06:08

Shtefan писал(а) 15 фев 2019, 05:53:Если моя жена выиграет Грин карту? Что в этом случае?

В соответствии со ст. 212(a)(2)(A)(i) INA, лицо осужденное за преступления против нравственности, имеет пожизненный запрет на въезд в США.
По своему определению, преступления против нравственности подразумевают наличие у преступника прямого умысла совершить, в частности, мошенничество, хищение имущества, намеренную порчу имущества, а также более тяжкие правонарушения. Примерами уголовных преступлений являются: изнасилование, нападение, убийство, похищение людей, пособничество несовершеннолетним в совершении правонарушений, распутное поведение, ограбление, кража, кража со взломом, умышленное приобретение либо перевозка краденого имущества, поджог, мошенничество, вымогательство, растрата, шантаж, подлог, обналичивание фальшивых чеков, лжесвидетельство, изготовление фальсификата, умышленное уклонение от уплаты налогов, взяточничество, а также любые намерения совершения вышеуказанных противозаконных действий.

Это если длинно. Если коротко -- жене дадут гринкарту, а вам нет.
В теории существует возможность в некоторых случаях получить т.н. waiver -- прощение -- https://www.uscis.gov/i-601.
Этим занимаются адвокаты, берут дорого, гарантий никаких.
East34

Сообщение Amadeo » 15 фев 2019, 18:32

East34 писал(а) 15 фев 2019, 06:08:По своему определению, преступления против нравственности подразумевают наличие у преступника прямого умысла совершить, в частности...

Можно ссылку на оригинал, где перечислены данные преступления?
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 15 фев 2019, 19:16

Shtefan писал(а) 15 фев 2019, 05:53:Если моя жена выиграет Грин карту? Что в этом случае?

В этом случае если она захочет переехать в США, то вам придется разводиться, а ей искать нового мужа :-(
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение East34 » 15 фев 2019, 19:37

negatio писал(а) 15 фев 2019, 18:32:Можно ссылку на оригинал, где перечислены данные преступления?

https://en.wikipedia.org/wiki/Moral_turpitude
East34

Сообщение autonado » 16 мар 2019, 12:34

Добрый день! В общем то были аналогичные вопросы в ветке, и на них давались вполне чёткие, но неутешительные ответы...
статья 228 пункт 1 (обнаружены 0.28 гр амфетамина в автомобиле) осужден условно на 6 месяцев. Давность свыше 5 лет. Других правонарушений нет.
Как я понял, начинать визовую историю бессмысленно, надо начинать с вейвер.
Но у меня высшее медицинское образование, и я собираюсь сдавать медицинские экзамены США (USMLE step 1 and step 2.1) которые можно сдать вне США. Следующие степы (2.2 и 3) можно сдать только на территории США. Экзамены 1 и 2 являются сложнейшими из всех существующих.
То есть, возможно, факт сдачи этих экзаменов может выступать как реабилитирующий для вейвер, если визу просить для сдачи этапов 2.2 и 3?
Понятно, что тут нужен хороший адвокат по вейвер, но возможно, это лишено всякого смысла и будет пустая трата немалых денег (по нашим меркам).
Если есть что сказать- буду очень признателен.
autonado
новичок

Сообщение East34 » 16 мар 2019, 21:42

autonado писал(а) 16 мар 2019, 12:34:но возможно, это лишено всякого смысла

Вейвер выдается в интересах гражданина США -- например, ваша престарелая мать нуждается в уходе и страшно без вас страдает. В США. Или ваша американская супруга без вас никак не может. Ваше желание попасть в США и обещание "я больше так не буду" скорее всего не поможет.

autonado писал(а) 16 мар 2019, 12:34:будет пустая трата немалых денег

Ну вам стоит хотя бы получить консультации нескольких независимых юристов, которые расскажут вам о перспективах и возможностях.
Это относительно недорог, даже по нашим меркам -- $200-300 за консультацию, наверное.
East34

Сообщение autonado » 20 мар 2019, 21:46

Спасибо. Действительно, эта сумма вполне подъёмная.
autonado
новичок

Сообщение East34 » 03 апр 2019, 20:08

Иллюстрация, чем заканчивается сокрытие судимости — виза, гринкарта, попытка получить гражданство, много месяцев в тюрьме в ожидании депортации.

https://www.nytimes.com/2019/03/29/us/t ... Emigration
East34

Сообщение teddy2009 » 04 апр 2019, 08:18

Добрый день! Вопрос: я и родители живем в США уже 20 лет. У меня есть сестра, которая проживает в России. Как забрать сестру сюда? У неё были судимости. Нужно ли при подаче документов на визу готовить ведаемые? Судимости попадают под графу « не выездной». Пожалуйста, помогите. Любая информация приветствуется!!! Спасибо!!!
teddy2009
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dvolk » 04 апр 2019, 11:28

teddy2009 писал(а) 04 апр 2019, 08:18:Добрый день! Вопрос: я и родители живем в США уже 20 лет. У меня есть сестра, которая проживает в России. Как забрать сестру сюда?

Через воссоединение семьи, причем через родителей будет, скорее всего, быстрее. Особенно если Ваша сестра не замужем.

У неё были судимости. Нужно ли при подаче документов на визу готовить ведаемые? Судимости попадают под графу « не выездной».

Я не знаю, что такое "ведаемые" и почему "не выездной" (ее из своей страны не выпускают, что ли?). Но это как раз тот случай, когда имеет смысл изначально обращаться к адвокату, потому что сам по себе факт судимости говорит лишь о том, что могут быть проблемы. А конкретный ответ зависит от того, когда именно была судимость и по какой статье. Статья за наркотики и за незаконный митинг - это две совсем разные вещи с т.з. иммиграционного права. В некоторых случаях при иммиграции можно получить "прощение", которое позволит таки въехать в США.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение teddy2009 » 04 апр 2019, 16:53

Имелось в виду waiver
teddy2009
новичок

Сообщение teddy2009 » 04 апр 2019, 16:54

Статья по неуплате налогов и мошенничество
teddy2009
новичок

Сообщение Amadeo » 05 апр 2019, 00:34

teddy2009, попробую проверсти небольшой ликбез. Для начала нужно разделить абсолютно два разных понятия - невъездного в США и невыездного из РФ.

По первому. Это говорит о том, что человек не может въехать конкретно только в одну страну. То есть если Вы подаётесь на любую американскую визу и Вам выдают бланк INA 212(a), то это говорит о том, что Вы невъездной в Соединённые Штаты. Это может быть временно с/без возможности подачи waiver, а может и постоянно. Выяснить это можно только при подаче на американскую визу. То есть в случае отказа смотрите подсекцию (буквы, цифры), а в иммиграционных визах отказывают именно по 212, и далее консультируетесь с американскими адвокатами. При подаче на иммиграционную визу будут запрашивать о предыдущих судимостях.

По второму. Из названия ясно, что человек не может выезжать за пределы РФ в течение определённого срока согласно Постановлению суда. По его истечению можно. Знаю случай, где человеку вменяется УК РФ статья 159 пункт 2 - штраф 300К за неуплату налогов и мошенничество за просроченное десятилетнее ИП, ведение деятельности через подставных лиц. Также у этого человека есть сын по L-визе в Нью-Йорке уже много лет и который об этом пока не знает.

В Вашем случае для начала нужно дождаться срока истечения запрета на выезд за пределы РФ - он у неё условный или полноценный? Затем проконсультироваться с американским адвокатом по данному вопросу, желательно русскоязычным (поищите на avvo). Вероятно, при условном ещё есть какие-то шансы, в зависимости от того как оформили.
Amadeo

Сообщение teddy2009 » 05 апр 2019, 04:49

Огромное спасибо за развёрнутый ответ. Мы ещё не подавали на визу туриста но думаем что откажут по причине судимостей. Первая условная и штраф выплачен, вторая срок проведён полностью в местах. Обе попадают под moral torp. Как забрать человека в США. Приличных адвокатов в Москве не знаю. Хочется чтоб с толком все разъяснили. Поймите это последняя надежда у меня и неё. Ведение бизнеса в России грозит либо тюрьмой либо вымогательством а может быть и хуже. С чего начать. Подать по месту 130 и потом через год 485 через родителей а им далеко за 75. И если они проживет 7 лет то она получит гринку или есть ещё какие либо пути? Спасибо огромное за Ваше время и желание помочь.
teddy2009
новичок

Сообщение Chudo70 » 05 апр 2019, 04:56

teddy2009 писал(а) 05 апр 2019, 04:49:если они проживет 7 лет то она получит гринку

Если она нелегалом проживет 7 лет, то не гринкарту получит, а депортацию.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение teddy2009 » 05 апр 2019, 05:24

Она живет в России вопрос как выехать в сша если там живет сестра и родители
teddy2009
новичок

Сообщение Amadeo » 05 апр 2019, 15:48

teddy2009, я так понимаю у Вас с родителями гражданство США? Важен и семейный статус сестры. Если родители подадут петицию на незамужнюю сестру, то по ней ждать 8 лет. Но если они потом умрут, то петиция аннулируется.

Если же сестра замужем или петицию подадидте Вы, то сроки ожидания в обоих случаях примерно одинаковые, 13 лет. Два срока ожидания на одного петиционера не могут привязываться, то есть срок ожидания петицией, поданной Вами, не может перекрываться сроком петицией, поданной матерью. Поэтому надёжней подавать петицию Вам. Путь получения иммиграционного статуса в случае сестры будет лежать через визу на собеседовании в Консульском Отделе, когда срок ожидания подойдёт по визовому бюллетеню, с последующим въездом через аэропорт. Гринкарту она получит через несколько недель после въезда.

I-485 посылается теми, кто уже в США и кому разрешена смена статуса. Жизнь 7 лет в США по B1/B2 для этого не подходит. К тому же, всё это время надо находиться в РФ, в противном случае при нахождении в США такое время за это будет депортация с пожизненным запретом на въезд/получение любой визы. На данный момент надо Вам подавать I-130, спустя некоторое время петицию примут в обработку и сформируется дата приоритета. Затем при поданной петиции пробовать получать визиторскую В1/В2 (без неё шансы близки нулю) и доказывать неиммиграционные намерения. Но даже если нет судимости, то при отсутствии выездов и стабильного бизнеса будет сложно получить визу для посещения родственников.

В рамках рэкета бизнеса в РФ единственно быстрый вариант это брак с американцем. Поэтому если она дружит с интернетом, то можно знакомиться и уезжать по иммиграционной визе через 2-3 года, а для встреч заграницей выезжать через Белоруссию. Либо ожидание в РФ 13 лет по визовому бюллетеню/8 лет, если родственники доживут. Единственные чистые юридические варианты.
Amadeo

Сообщение 4udovishe » 16 апр 2019, 19:05

Добрый день,
прошу совета,
каковы шансы получить визу В1\В2
если была судимость, условно, на полгода, в 2002 году по статье 319 "Оскорбление представителя власти"?
4udovishe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 17 апр 2019, 19:21

4udovishe писал(а) 16 апр 2019, 19:05:каковы шансы получить визу В1\В2

Судимость сама по себе вряд ли помешает, но не забудьте указать ее в анкете.
В Вашем случае отказ более вероятен не из-за судимости, как таковой, а по другим причинам.
Дальнейшие вопросы лучше задавать в теме Оценка шансов на получение визы в США для россиян в 2019
East34

Сообщение flower1 » 22 апр 2019, 21:21

Здравствуйте, в несовершеннолетнем возрасте был осужден по 228 ч.2, наказание 2 года условно. Могу ли рассчитывать на студенческую визу ?
flower1
новичок

Сообщение Amadeo » 22 апр 2019, 23:59

flower1, не факт. Если даже за провоз свыше 30 г марихуаны положен пожизненный запрет на въезд в США.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль