Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Pick_Nick » 02 июн 2012, 21:02

В Консульстве в СПб с 21.06 по 06.07.2012 будет ремонт. В этот период будут рассматривать только анкеты на повторные визы, без собеседований. Поэтому и такое долгое ожидание собеседования - почти 50 дней.

Имейте в виду и подавайте, при возможности, в других городах )
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение leshazenin » 04 июн 2012, 13:03

Сегодня проходил утром собеседование. Пришли вдвоем с другом, нас записали вместе и вместе собеседовали. Задали по два вопроса каждому: цель поездки и чем занимаемся. Визу одобрили на 2 года. Пришли к 8-30 освободились в 10-00.

Пока паспорт с визой не отдадут не поверю что все ок)

Хочу выразить огромную благодарность тем кто помогает людям в этой теме, вы молодцы.
leshazenin
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 32

Сообщение Лунат » 09 июн 2012, 11:31

Всем большое спасибо! Вчера проходили собеседование. Про желание на 2-х летнюю визу теперь спрашивают на стойке при входе. Диалог:
-Цель поездки?
-Туризм, в Вегасе хотим пожениться.
(поднимает глаза удивленно)
-Чем занимаетесь?
-Бизнес у меня. (подробно рассказываю о своих магазинах)
-Какая площадь вашего магазина? (контрольный вопрос, если отвечу "маленький" "большой" будет подозрительно)
-26м2.
-Откуда деньги на открытие бизнеса, это же тяжело?
-Родители помогли (правду не стал рассказывать, много дополнительных вопросов бы возникло - хотя все легально и четко кредиты и т.д.)
-Вы учитесь?
-Я закончил уже 2 года как.
-А вы (обращается к моей девушке, к ней только этот вопрос был)?
-Я еще учусь.
-Почему?
-Я умная.
-Потому что я бакалавр, а она магистр (встреваю я).
-Проходите к кассе доп.год оплатите.

Собственно, всё.

В общем, на все вопросы нужно отвечать четко и уверенно. Как говорят в моей среде, "по-фински". Тихо, спокойно, без нервов значит) Всем удачи и еще раз спасибо!
Лунат
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Navigator » 09 июн 2012, 11:36

Лунат писал(а) 09 июн 2012, 11:31:Туризм, в Вегасе хотим пожениться.
(поднимает глаза удивленно)

новенький может? Никогда про такое не слышал
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение LetheLeon » 13 июн 2012, 02:34

В анкете указал только 4 города из тех, которые хочу посетить (по туристической). Стоит ли, если спросят, назвать не упомянутые в анкете? Планы меняются, тут возможность на Майями съездить появилась, например. Не будут ли придираться за "несоответствие с анкетой"?

Собеседка в пятницу, пожелайте удачи в бою =)
LetheLeon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MaxSem » 13 июн 2012, 02:41

LetheLeon писал(а) 13 июн 2012, 02:34:В анкете указал только 4 города из тех, которые хочу посетить (по туристической). Стоит ли, если спросят, назвать не упомянутые в анкете? Планы меняются, тут возможность на Майями съездить появилась, например. Не будут ли придираться за "несоответствие с анкетой"?

Собеседка в пятницу, пожелайте удачи в бою =)

Им наплевать на ваш маршрут, могут спросить в общих чертах, чтобы проверить насколько адекватна ваша легенда. И да, планы могут меняться. В разумных пределах, разумеется - писать в анкете, что едете на 2 недели НЙ-Гранд Каньон-ЛВ, а потом консулу говорить, что едете на 3 месяца по приглашению, кактегорически не рекомендуется:)
MaxSem
участник

Сообщение LetheLeon » 13 июн 2012, 02:45

Ну тут прозаичнее - еду на 3 недели по маршруту НЙ-Вашингтон-Йорктаун (в гости на денек), Майами. Еще концерт в Баффало планирую посетить, там Iron Maiden выступает 16 го)) Последние два не указаны в анкете. Потому и интересуюсь
LetheLeon
новичок

Сообщение alyonam » 13 июн 2012, 05:32

Баффало с концертом и Майами дело хорошее, а вот про друзей в Урюпинске лучше молчать. Во всяком случае (раз уже в анкете написали), не акцентировать на нем внимания.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 13 июн 2012, 09:29

LetheLeon писал(а) 13 июн 2012, 02:45:Майами. Еще концерт в Баффало планирую посетить, там Iron Maiden выступает 16 го)) Последние два не указаны в анкете.

не принципиально, не повлияет ни на что
Navigator
Старожил

Сообщение LetheLeon » 15 июн 2012, 18:09

Все с моей B2 прошло успешно. Консул был тот же, что в прошлом году, когда получал J-1 (собственно тот сам это сказал)). Только теперь, разумеется, по-русски =)
Теперь и правда предлагают визу на 2 года еще до собеседования. А народу - был полный зал, думаю как раз под планку в 34 человека. Зашел в час, вышел в 2:15, ибо у всех обеды.
Консул спрашивал про то, куда поеду, где учусь, кто платит. Спросил про указанную мной в анкете девушку. А потом потянулся за синей бумажкой и поздравил)
В общем, спасибо всем за советы!
LetheLeon
новичок

Сообщение Katyaka » 15 июн 2012, 23:51

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, наши шансы и помогите советом.
Собираемся на 3 недели в октябре в Нью-Йорк с молодым человеком с деловой и туристической целью.
У меня все более-менее: 25 лет, после универа работаю уже 3 года в строительной компании маркетологом, белая з/п в 38 тр. Ездила прилично в последние 5 лет: 3 финских шенгена, 2 эстонских (включая действующий мульт), французский шенген (мульт), английская виза (мульт), штампики Израиля и Украины. Проживаю с молодым человеком в собственной квартире, за которую еще 2 года нужно выплачивать рассрочку (чем не причина вернуться в РФ?). На это время как раз будет оплачиваемый отпуск.

Проблема с молодым человеком Ему тоже 25 лет. Он - программист. Уже год официально работает в Нью-Йоркской компании (есть официальный трудовой договор с очень приличным доходом), только физически находится на территории РФ. Кроме того, у него есть доля в этой компании, правда совсем небольшая. Сейчас его компания собирается активно развиваться в РФ, поэтому иммигрировать не собираемся. Едем на месяц в NY по приглашению его босса (в качестве бонуса за хорошую работу), чтобы он познакомился с работой компании на месте и отдохнул. Все расходы за наши перелеты и проживание в США берет на себя его босс. Хотели ехать по туристической визе.

Вот только вопрос, как бы нам ее получить и убедить американское консульство, что иммигрировать в этот раз не собираемся уж точно? Как лучше, сказать, как есть, с приглашением от компании и пр. Или придумывать туристические поездки без упоминания о компании? Но тогда мой молодой человек фактически становится безработным... К тому же в его заграннике только 1 действующий финский шенген и 2 поездки по нему - в Эстонию и в Финку...
Katyaka
новичок

Сообщение masiania2002 » 16 июн 2012, 13:40

Katyaka, мне кажется, у вас все о`кей (ни в коей мере не претендую на лавры гуру этого форума). Я бы не брала никаких приглашений от компании Вашего МЧ, а писала бы, что вы едете на свои, и продумала бы туристический маршрут. По-моему, вы отлично вписываетесь в категорию "туристы, как их видит консул") Про МЧ - Вы же впишете друг друга в свои анкеты и пойдете собеседоваться вместе, т. ч. плюсы у вас будут общие)
masiania2002
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Navigator » 16 июн 2012, 13:46

Katyaka писал(а) 15 июн 2012, 23:51:Вот только вопрос, как бы нам ее получить и убедить американское консульство, что иммигрировать в этот раз не собираемся уж точно? Как лучше, сказать, как есть, с приглашением от компании и пр. Или придумывать туристические поездки без упоминания о компании? Но тогда мой молодой человек фактически становится безработным... К тому же в его заграннике только 1 действующий финский шенген и 2 поездки по нему - в Эстонию и в Финку...

про компанию в которой работает умалчивать не надо, но и приглашение от нее тоже не обязательно, можно сказать, что совмещаете приятное с полезным, 2-3 дня НЙ, а дальше отдых в Майами
про расходы, стоит упоминать, что поездку оплачиваете самостоятельно

в остальном, шансы вполне приличные
Navigator
Старожил

Виза в США для девушки и сестры

Сообщение dmitryka » 20 июн 2012, 01:19

Хочу поехать в США с девушкой и сестрой. Сначала к другу, потом вместе в НЙ, потом куда-нибудь еще. Всего недели на 2. Соответственно, надо получить визы.

Я: у меня виза кончилась несколько месяцев назад. Был в США в прошлом году примерно по такой же схеме. Приносил в консульство приглашение от этого же друга. Мне, как я понимаю, визу могут дать без собеседования.

Девушка: из нормальных стран была не много где - Италия, Финляндия, Эстония. Работает, но зарплата не очень большая. Зато в собственности есть квартира. Имеет ли смысл нам документы вместе подавать? Возможно ли это вообще, если мне собеседование проходить как бы и не надо?

Сестра (23 года): в Европе была очень много где, много раз. Работает, но ЗП очень небольшая. Оплачивать поездку ей будут родители. Что можно сделать чтоб повысить шансы на успех? Можно ли, например, принести справку с папиной работы (у него хороший доход) и бумажку, что он готов оплатить ее отдых в Америке?

Друг прислал приглашение для всех троих - имеет ли смысл его приносить.
dmitryka
новичок

Сообщение AnnJ » 22 июн 2012, 03:00

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, а справка с места учебы имеет какие-то лимиты по срокам? Я читала, что в европейские страны - для справок с работы\учебы лимит 20 дней от срока выдачи. Про визу США ничего не нашла на эту тему. Просто отдел кадров перестанет работать скоро, а подаватать на визу я смогу позже.
PS Не знала в какую тему лучше написать.
AnnJ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 июн 2012, 05:31

AnnJ писал(а) 22 июн 2012, 03:00:Подскажите пожалуйста, а справка с места учебы имеет какие-то лимиты по срокам?

Для визы такого лимита нет. Возьмите с собой студенческий и зачетку.
Chudo70
абсолютный путешественник

Страны: 27

Сообщение Pick_Nick » 22 июн 2012, 09:33

У меня собеседование назначено на 16 июля. Но есть вероятность, что до этого момента я поменяю работу. Если отказаться от записи на 16 июля и записаться на другое время, смогу ли я внести изменения в анкету? Или надо будет заполнить новую анкету с новыми данными места работы и уже с ней записываться на новое собеседование? То, что оплата конс.сбора действует год - я знаю.

Спасибо!
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57

Сообщение Ivanthe » 22 июн 2012, 13:55

Уважаемый ALL,

Сориентируйте, пожалуйста, по моей ситуации.

Сам визу спокойно получил в декабре 2011 года (спасибо форуму), без особых подробностей и расспросов заплатил за "расширенный пакет" и ушел довольный. Подавались тогда вдвоем с приятелем, с ним же и совершили двухнедельный трип по Восточному побережью в апреле 2012 (отчет в процессе написания).

Теперь есть мысль полюбоваться на красоты Новой Англии в октябре, но уже не с приятелем, а с подругой дней моих суровых. Ее же указывал в своей анкете как человека с которым живу, и никаких уловок тут нет - с 2007 года фактически проживаем под одной крышей.

Легенда следующая (не в смысле враки, а стартовая позиция):
Девушка, 27 лет, работает в международной компании в должности управляющего магазином, стаж работы - 5 лет, ВО, зп нормальная - тысяч 40 по бумагам. Машины-квартиры-газеты-пароходы никого не интересуют. Были служебные поездки в Ирландию в течение 2 лет (повышение квалификации в местном ВУЗе), совместных поездок много - в основном через финнов, что для жителей СПб не редкость. Есть совместная Индонезия. Также она каждое лето летает на неделю в гости к тетке в Турцию, но без меня - по субъективным причинам ;)

Единственное что вызывает сомнение - я в упор не помню какой адрес проживания писал в своей анкете - прописку или съемной квартиры, и какой социальный статус указывал (там их штуки 3 подходящих под совместное проживание), официально наши отношения не оформлены.

Интересно, каковы ее шансы на получение визы, анкету заполним нормально, паспорт с моей визой на собеседование принесет (меня, надеюсь, нести туда не нужно?)

Заранее спасибо
Ivanthe
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Navigator » 22 июн 2012, 16:14

Pick_Nick писал(а) 22 июн 2012, 09:33: есть вероятность, что до этого момента я поменяю работу. Если отказаться от записи на 16 июля и записаться на другое время, смогу ли я внести изменения в анкету?

можете но не стоит этого делать, идите на собеседование с тем местом работы которое указали в анкете
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 22 июн 2012, 16:19

the niggest писал(а) 22 июн 2012, 13:55:Девушка, 27 лет, работает в международной компании в должности управляющего магазином, стаж работы - 5 лет, ВО, зп нормальная - тысяч 40 по бумагам

нормальная легенда
the niggest писал(а) 22 июн 2012, 13:55:Единственное что вызывает сомнение - я в упор не помню какой адрес проживания писал в своей анкете - прописку или съемной квартиры, и какой социальный статус указывал (там их штуки 3 подходящих под совместное проживание), официально наши отношения не оформлены.

пишите адрес съемной квартиры, в любом случае это не принцимиально
статус указываете - гражданский брак
the niggest писал(а) 22 июн 2012, 13:55:Интересно, каковы ее шансы на получение визы, анкету заполним нормально, паспорт с моей визой на собеседование принесет (меня, надеюсь, нести туда не нужно?)

нормальные шансы
Navigator
Старожил

Сообщение Ivanthe » 22 июн 2012, 19:23

Navigator писал(а) 22 июн 2012, 16:19:пишите адрес съемной квартиры, в любом случае это не принцимиально
статус указываете - гражданский брак

Какой из статусов больше на гражданский брак-то там тянет? Уже запамятовал
Ivanthe
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Navigator » 22 июн 2012, 19:33

the niggest
common law marriage
Navigator
Старожил

Сообщение Olga-ginger » 29 июн 2012, 08:54

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста как поступить. Собираемся с молодым человеком получать туристические визы. Есть приглашение от американца на свадьбу подруги (по визе невесты). С ним мы тоже хорошо знакомы. НО! Я работаю 6,5 лет неофициально в архитектурной мастерской. Печатей и бухгалтерии у нас нет, зарплата (приличная) в конвертах. 5 лет совмещала работу с учебой в универе. Как мне заполнить графу в анкете-что то выдумывать? Или написать как есть (что не круто точно )
Olga-ginger
новичок

Сообщение Navigator » 29 июн 2012, 09:50

Olga-ginger писал(а) 29 июн 2012, 08:54: мне заполнить графу в анкете-что то выдумывать? Или написать как есть (что не круто точно )

указываете все как есть, т.е. мастерскую как работу и размеи зп пишите фактический, тот что в конверте получаете
Navigator
Старожил

Сообщение Olga-ginger » 29 июн 2012, 10:00

Спасибо! А как же справка с работы-бухгалтер ее не подпишет, печати не поставит. Может ли мне главный архитектор подписать справку? Или ее вообще не делать? (Просто наверно странно для американца-консула, что может быть организация без Юр лица)
Olga-ginger
новичок

Сообщение Navigator » 29 июн 2012, 10:03

Olga-ginger писал(а) 29 июн 2012, 10:00: как же справка с работы-бухгалтер ее не подпишет, печати не поставит. Может ли мне главный архитектор подписать справку? Или ее вообще не делать?

справки в 90% случаев не смотрят, но с собой возьмите, пусть главный архитектор подпишет
Olga-ginger писал(а) 29 июн 2012, 10:00:(Просто наверно странно для американца-консула, что может быть организация без Юр лица)

не странно, они в курсе реалий работы в РФ
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 29 июн 2012, 10:16

Olga-ginger писал(а) 29 июн 2012, 08:54:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста как поступить. Собираемся с молодым человеком получать туристические визы. Есть приглашение от американца на свадьбу подруги (по визе невесты). С ним мы тоже хорошо знакомы. НО! Я работаю 6,5 лет неофициально в архитектурной мастерской. Печатей и бухгалтерии у нас нет, зарплата (приличная) в конвертах. 5 лет совмещала работу с учебой в универе. Как мне заполнить графу в анкете-что то выдумывать? Или написать как есть (что не круто точно )

Если совсем никуда не ездили, то пусть вам лучше подруга (по-русски, по электронной почте, без церемоний) напишет "как я рад, как я рад, мы наконец определились с Джоном - свадьба тогда-то, пожалуйста, приезжайте с Васей, я очень хочу, чтобы ты была у меня подружкой невесты. Свадьбу будем праздновать на ранчо у бабушки Джона, там места много, так что поживете сначала у нас пару дней, а потом мы в Майами - присоединяйтесь!"
Ну, как-то так. Естественно, кастомизировав с учетом реалий. И все, никаких приглашений с адвокатами. Будет хорошо, если сможете рассказать, как с подружкой познакомились, и как она познакомилась с будущим мужем.

Если ездите достаточно часто и не только в Египет, то вообще забейте, подавайтесь туристами.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение helencharleston » 02 июл 2012, 16:35

Добрый день! Оцените, пожалуйста, мои шансы:
Мне 24, работаю офис-менеджером с функциями переводчика, оклад 32тыс. Осенью у меня 25й д/р и хочется отметить его в Нью Йорке, а затем поездить по штатам (посетить города, связанные с техно музыкой - Дейтройт, Сиэтл и просто недельку в Калифорнии). Планируем ехать с гражданским мужем (ему 31, оклад 45тыс), вместе 6 лет, совместные поездки в Финляндию, Германию, Испанию.
Летом 2007го я ездила по W&T, соответственно, у меня J1 виза (вернулась вовремя), а это, как говорят, не добрый знак. И еще меня мучает вопрос - я сменила работодателя, не побывав у своего работодателя по джоб-офферу. О смене и ситуации, повлекшей меня к этому я писала в нужную службу и есть письмо, легально подтверждающее мою смену работодателя.
Каковы шансы и стоит ли упоминать о том, что хочу туда отмечать день рождения (просто, это действительно так - мне очень понравилось в нью-йорке, но тогда не было времени его хорошо осмотреть и мне захотелось сюда вернуться именно на свой д/р) или просто сказать "туризм"?
Последний раз редактировалось helencharleston 03 июл 2012, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
helencharleston
новичок

Сообщение Navigator » 02 июл 2012, 20:02

helencharleston писал(а) 02 июл 2012, 16:35:Добрый день! Оцените, пожалуйста, мои шансы:
Мне 24, работаю офис-менеджером с функциями переводчика, оклад 32тыс. Осенью у меня 25й д/р и хочется отметить его в Нью Йорке, а затем поездить по штатам (посетить города, связанные с техно музыкой - Дейтройт, Сиэтл и просто недельку в Калифорнии). Планируем ехать с гражданским мужем (ему 31, оклад 45тыс), вместе 6 лет, совместные поездки в Финляндию, Германию, Испанию.

у вас нормальные шансы, вполне хорошие я бы даже сказал
перепетии с ВиТ теперь уже значения не имеют, подавайте спокойно вместе со своим гражданским мужем
Navigator
Старожил

Сообщение helencharleston » 03 июл 2012, 16:55

подскажите так же, просматривая старые паспорта, вчитываются ли они в штампы? обнаружила, что нет штампа о выезде из сша в старом паспорте (где виза J1), но есть штамп о возвращении в россию (вернулась вовремя) - обратит ли на это внимание консул?
helencharleston
новичок

Сообщение Navigator » 03 июл 2012, 17:00

helencharleston писал(а) 03 июл 2012, 16:55: обнаружила, что нет штампа о выезде из сша в старом паспорте (где виза J1), но есть штамп о возвращении в россию (вернулась вовремя) -

не страшно, не только у вас нет этого штампа
Navigator
Старожил

Сообщение kirv » 03 июл 2012, 17:03

helencharleston писал(а) 03 июл 2012, 16:55:подскажите так же, просматривая старые паспорта, вчитываются ли они в штампы? обнаружила, что нет штампа о выезде из сша в старом паспорте (где виза J1), но есть штамп о возвращении в россию (вернулась вовремя) - обратит ли на это внимание консул?
в США не ставят штампы о пересечении границы на выезд
В общем же случае - чем меньше штампов, тем интереснее на них посмотреть. Вдруг вы три месяца в Испании жили, а пишете про работу в офисе...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение volvic » 03 июл 2012, 21:11

Приветствую всех!

Хотелось бы оценить шансы на получение тур. визы.
Исходные данные: г. Санкт-Петербург, муж и жена: 36 и 37 лет. Детей нет. Работаем в одном месте -- торговая фирма: зам. ген. директора -- 60 т.р. и менеджер -- 40 т.р. соответственно. У меня стаж 9 лет, у нее 4,5 лет на этом месте работы. У жены в собственности квартира, у меня -- новая дорогая машина. Мать жены и мои мать, бабушка и брат -- все проживают в Питере. Собираемся в сентябре на 2 недели в Бостон к однокурснику жены (он же -- мой друг). Жить у него. И Нью-Й2 орк. Дней на 15-17.
Он -- с двойным гражданством. Как получал, не знаю пока. Но он учился в Бостоне в университете, потом MBA, там же женился на американке. Уже, по-моему, лет 13 там живет. Родители у него тоже там.
Ранее присылал приглашение своим друзьям, и они были у него. Собирается присылать и нам по электронке обычным письмом без наворотов.

Из поездок у нас с женой по штампам в паспорте: 2 раза -- Испания (мульти), 1 раз -- Италия, Чехия, Германия. Это совместно. Без штампа (внутри шенгена) были еще в Швейцарии, Голландии, Франции, Монако, Андорре, Австрии. У жены больше -- +Болгария, Турция, Финляндия.
У меня образование "военного" инженера, соответственно, в анкете придется указывать, что я владею знаниями по вооружениям (есть такой вопрос там, если не ошибаюсь). Но уволен из ВС и не занимаюсь этим с 2003 года.

Что скажете?
volvic
новичок

Сообщение Navigator » 03 июл 2012, 21:52

volvic писал(а) 03 июл 2012, 21:11:Хотелось бы оценить шансы на получение тур. визы.
Исходные данные: г. Санкт-Петербург, муж и жена: 36 и 37 лет. Детей нет. Работаем в одном месте -- торговая фирма: зам. ген. директора -- 60 т.р. и менеджер -- 40 т.р. соответственно. У меня стаж 9 лет, у нее 4,5 лет на этом месте работы.

шансы хорошие
volvic писал(а) 03 июл 2012, 21:11:Собираемся в сентябре на 2 недели в Бостон к однокурснику жены (он же -- мой друг). Жить у него. И Нью-Й2 орк. Дней на 15-17.

volvic писал(а) 03 июл 2012, 21:11:Он -- с двойным гражданством. Как получал, не знаю пока

а вот про друга не стоит говорить, и тем более что жить у него собрались
пишите стандартные НЙ-Майами (ЛА), и что жить в гостинице

в остальном у вас все Ок (поездки, квартиры, машины и т.п.)
Navigator
Старожил

Сообщение volvic » 04 июл 2012, 07:57

Navigator писал(а) 03 июл 2012, 21:52:а вот про друга не стоит говорить, и тем более что жить у него собрались
пишите стандартные НЙ-Майами (ЛА), и что жить в гостинице.

Боюсь, у меня жена тогда запсихует на собеседовании: летим в Бостон, а напишем НЮ; к другу, а напишем "гостиница". А когда она врет, она психует и это видно. Тем более эти ребята заметят, через которых таких мульен прошло. У нее вообще паранойя, что если в визе в США откажут, то это проштампуют в паспорт и нам потом Шенген не дадут из-за этого.

А по поводу военного образования -- не страшно?
volvic
новичок

Сообщение XMember » 04 июл 2012, 09:41

volvic писал(а) 04 июл 2012, 07:57: У нее вообще паранойя, что если в визе в США откажут, то это проштампуют в паспорт и нам потом Шенген не дадут из-за этого.

Правильно, читать FAQ — не женское дело, его для инопланетян писали, наверное.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение volvic » 04 июл 2012, 09:51

Да мне уже пришлось за нее читать и объяснять ей. Она вообще, когда прочитала, что нужно для визы, обругала "зажравшихся" американцев и предложила куда-нибудь в другое место поехать! Если, говорит, визу не дадут, 320 баксов будет ну очень жалко.
volvic
новичок

Сообщение kirv » 04 июл 2012, 10:06

volvic писал(а) 04 июл 2012, 09:51:Она вообще, когда прочитала, что нужно для визы, обругала "зажравшихся" американцев и предложила куда-нибудь в другое место поехать! Если, говорит, визу не дадут, 320 баксов будет ну очень жалко.
Да ничего там не нужно особенного...
5600 р визовый сбор плюс фотка за две сотни...
Брони, билеты, справки на шенген/ЮК/Канаду как будто дешевле в итоге.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.

Сообщение volvic » 04 июл 2012, 10:19

kirv писал(а) 04 июл 2012, 10:06:5600 р визовый сбор плюс фотка за две сотни...
Брони, билеты, справки на шенген/ЮК/Канаду как будто дешевле в итоге.

Шенген Финляндия значительно дешевле. Мы же из Питера. Плюс нервы на собеседовании.
По путевке если, то испанцы сразу мульти дают (потом по ней еще прокатиться можно), а итальянцы -- со второй поездки к ним, как правило.
volvic
новичок

Сообщение XMember » 04 июл 2012, 10:27

volvic писал(а) 04 июл 2012, 10:19:Шенген Финляндия значительно дешевле.

В Чили и Тайланд вообще бесплатно. Но тема о США, давайте вернёмся к ним
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение volvic » 04 июл 2012, 10:56

XMember писал(а) 04 июл 2012, 10:27:Но тема о США, давайте вернёмся к ним [/color]

Да, согласен, извиняюсь.
Так вот по теме: с учетом "нервности" жены ей будет сложно говорить, что мы едем в НЮ, если мы собираемся изначально в Бостон. А говорить Бостон будет очень подозрительно, потому что чего-то особенного, чтобы туда лететь, там нет, да еще и неудобное место назначения для прилета из России. В НЮ проще. Сразу подозрения вызовет.
Простое, без наворотов, приглашение все-таки может реально уменьшить шансы? А жене врать не придется тогда. В прошлом году такое приглашение мой друг делал своей однокурснице, и она к нему прилетела без проблем.
volvic
новичок

Сообщение Navigator » 04 июл 2012, 11:17

volvic писал(а) 04 июл 2012, 07:57:Боюсь, у меня жена тогда запсихует на собеседовании: летим в Бостон, а напишем НЮ; к другу, а напишем "гостиница".

ее и спрашивать ни о чем не будут, говориьь будете вы
volvic писал(а) 04 июл 2012, 09:51: вообще, когда прочитала, что нужно для визы, обругала "зажравшихся" американцев и предложила куда-нибудь в другое место поехать!

анкета, фото, оплаченный сбор, больше ничего не нужно
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 04 июл 2012, 11:21

volvic писал(а) 04 июл 2012, 10:56:Простое, без наворотов, приглашение все-таки может реально уменьшить шансы? А жене врать не придется тогда.

никак не повлияет, если к другу уже кто-то ездил, то говорите про него спокойно, и врать не придется
Navigator
Старожил

Сообщение volvic » 04 июл 2012, 11:30

Navigator писал(а) 04 июл 2012, 11:17:анкета, фото, оплаченный сбор, больше ничего не нужно

Я понял, но, откровенно говоря, гемора намного больше, чем на Шенген: анкета -- в несколько раз больше, еще и на инглише, с идиотскими вопросами, сбор -- значительно больше, собеседование -- через месяц с лишним в Питере, еще и сам его факт выбешивает.
Ладно, начинаю подготовку: потом отпишусь, что получилось.
volvic
новичок

Сообщение Navigator » 04 июл 2012, 11:32

volvic
многие так говорят, а потом оказывается что это типа самая легкая виза
Navigator
Старожил

Сообщение alyonam » 04 июл 2012, 23:20

(Сорри, а шенгенскую анкету вы на каком языке заполняете? Не на инглише разве? То, что она меньше, понятно, хотя это в основном относится только к мужчинам: для женщин американская анкета вполне короткая и простая, знай себе "не был, не состоял" выбирай)

В Бостоне ничего плохого не вижу К тому же американцы им очень гордятся: и как чрезвычайно важным для истории страны городом, и как чуть ли не единственным почти европейским по стилю и архитектуре.
Говорю, как получившая визу именно под поездку в Бостон (первым пунктом)
У Люфтов билеты в Бостон, кстати, часто бывают дешевле, чем в Нью-Йорк, а уж про удобство прилета и говорить нечего: в JFK на погранконтроле, говорят, ад обычно, а в Бостоне все тихо-мирно.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 05 июл 2012, 00:01

alyonam
Тоже отвлекусь- а что шенген на английском анкета просто в Питере у финнов всегда на русском заполняем!
На счет прилете- в НЙ вопросов не задавали, а в Бостоне на доппроверку отправили ( что тоже легко и не страшно)...
Но это лирика
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение volvic » 05 июл 2012, 08:06

alyonam писал(а) 04 июл 2012, 23:20:(Сорри, а шенгенскую анкету вы на каком языке заполняете? Не на инглише разве? То, что она меньше, понятно, хотя это в основном относится только к мужчинам: для женщин американская анкета вполне короткая и простая, знай себе "не был, не состоял" выбирай)

В Бостоне ничего плохого не вижу К тому же американцы им очень гордятся: и как чрезвычайно важным для истории страны городом, и как чуть ли не единственным почти европейским по стилю и архитектуре.
Говорю, как получившая визу именно под поездку в Бостон (первым пунктом)
У Люфтов билеты в Бостон, кстати, часто бывают дешевле, чем в Нью-Йорк, а уж про удобство прилета и говорить нечего: в JFK на погранконтроле, говорят, ад обычно, а в Бостоне все тихо-мирно.

Спасибо за инфо по поводу Бостона. Возьму на заметку. А по поводу Шенгена: я их (визы) получал в основном, отправляясь куда-то по путевке. Может быть, конечно, работники турфирмы и переводили мои каракули на английский (что сомнительно), но там и анкета ровно на одну страницу шрифтом 18. Заполняется за 5 минут. И никаких учеб и т.п. А уж про то, не хочу ли я совершить у них теракт, точно никто не спрашивает.
volvic
новичок

Сообщение newire » 05 июл 2012, 21:55

Подскажите пожалуйста, что писать на вопрос: Do you have any immediate relatives, not including parents, in the United States?
Если дочь сейчас в США по J-1. Yes, NonImmigrant или other.
newire
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Navigator » 05 июл 2012, 21:59

newire писал(а) 05 июл 2012, 21:55:Если дочь сейчас в США по J-1. Yes, NonImmigrant

пишите так
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль