Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Лунат писал(а) 09 июн 2012, 11:31:Туризм, в Вегасе хотим пожениться.
(поднимает глаза удивленно)
LetheLeon писал(а) 13 июн 2012, 02:34:В анкете указал только 4 города из тех, которые хочу посетить (по туристической). Стоит ли, если спросят, назвать не упомянутые в анкете? Планы меняются, тут возможность на Майями съездить появилась, например. Не будут ли придираться за "несоответствие с анкетой"?
Собеседка в пятницу, пожелайте удачи в бою =)
LetheLeon писал(а) 13 июн 2012, 02:45:Майами. Еще концерт в Баффало планирую посетить, там Iron Maiden выступает 16 го)) Последние два не указаны в анкете.
Katyaka писал(а) 15 июн 2012, 23:51:Вот только вопрос, как бы нам ее получить и убедить американское консульство, что иммигрировать в этот раз не собираемся уж точно? Как лучше, сказать, как есть, с приглашением от компании и пр. Или придумывать туристические поездки без упоминания о компании? Но тогда мой молодой человек фактически становится безработным... К тому же в его заграннике только 1 действующий финский шенген и 2 поездки по нему - в Эстонию и в Финку...
AnnJ писал(а) 22 июн 2012, 03:00:Подскажите пожалуйста, а справка с места учебы имеет какие-то лимиты по срокам?
Pick_Nick писал(а) 22 июн 2012, 09:33: есть вероятность, что до этого момента я поменяю работу. Если отказаться от записи на 16 июля и записаться на другое время, смогу ли я внести изменения в анкету?
the niggest писал(а) 22 июн 2012, 13:55:Девушка, 27 лет, работает в международной компании в должности управляющего магазином, стаж работы - 5 лет, ВО, зп нормальная - тысяч 40 по бумагам
the niggest писал(а) 22 июн 2012, 13:55:Единственное что вызывает сомнение - я в упор не помню какой адрес проживания писал в своей анкете - прописку или съемной квартиры, и какой социальный статус указывал (там их штуки 3 подходящих под совместное проживание), официально наши отношения не оформлены.
the niggest писал(а) 22 июн 2012, 13:55:Интересно, каковы ее шансы на получение визы, анкету заполним нормально, паспорт с моей визой на собеседование принесет (меня, надеюсь, нести туда не нужно?)
Navigator писал(а) 22 июн 2012, 16:19:пишите адрес съемной квартиры, в любом случае это не принцимиально
статус указываете - гражданский брак
Olga-ginger писал(а) 29 июн 2012, 08:54: мне заполнить графу в анкете-что то выдумывать? Или написать как есть (что не круто точно )
Olga-ginger писал(а) 29 июн 2012, 10:00: как же справка с работы-бухгалтер ее не подпишет, печати не поставит. Может ли мне главный архитектор подписать справку? Или ее вообще не делать?
Olga-ginger писал(а) 29 июн 2012, 10:00:(Просто наверно странно для американца-консула, что может быть организация без Юр лица)
Olga-ginger писал(а) 29 июн 2012, 08:54:Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста как поступить. Собираемся с молодым человеком получать туристические визы. Есть приглашение от американца на свадьбу подруги (по визе невесты). С ним мы тоже хорошо знакомы. НО! Я работаю 6,5 лет неофициально в архитектурной мастерской. Печатей и бухгалтерии у нас нет, зарплата (приличная) в конвертах. 5 лет совмещала работу с учебой в универе. Как мне заполнить графу в анкете-что то выдумывать? Или написать как есть (что не круто точно )
helencharleston писал(а) 02 июл 2012, 16:35:Добрый день! Оцените, пожалуйста, мои шансы:
Мне 24, работаю офис-менеджером с функциями переводчика, оклад 32тыс. Осенью у меня 25й д/р и хочется отметить его в Нью Йорке, а затем поездить по штатам (посетить города, связанные с техно музыкой - Дейтройт, Сиэтл и просто недельку в Калифорнии). Планируем ехать с гражданским мужем (ему 31, оклад 45тыс), вместе 6 лет, совместные поездки в Финляндию, Германию, Испанию.
helencharleston писал(а) 03 июл 2012, 16:55: обнаружила, что нет штампа о выезде из сша в старом паспорте (где виза J1), но есть штамп о возвращении в россию (вернулась вовремя) -
в США не ставят штампы о пересечении границы на выездhelencharleston писал(а) 03 июл 2012, 16:55:подскажите так же, просматривая старые паспорта, вчитываются ли они в штампы? обнаружила, что нет штампа о выезде из сша в старом паспорте (где виза J1), но есть штамп о возвращении в россию (вернулась вовремя) - обратит ли на это внимание консул?
volvic писал(а) 03 июл 2012, 21:11:Хотелось бы оценить шансы на получение тур. визы.
Исходные данные: г. Санкт-Петербург, муж и жена: 36 и 37 лет. Детей нет. Работаем в одном месте -- торговая фирма: зам. ген. директора -- 60 т.р. и менеджер -- 40 т.р. соответственно. У меня стаж 9 лет, у нее 4,5 лет на этом месте работы.
volvic писал(а) 03 июл 2012, 21:11:Собираемся в сентябре на 2 недели в Бостон к однокурснику жены (он же -- мой друг). Жить у него. И Нью-Й2 орк. Дней на 15-17.
volvic писал(а) 03 июл 2012, 21:11:Он -- с двойным гражданством. Как получал, не знаю пока
Navigator писал(а) 03 июл 2012, 21:52:а вот про друга не стоит говорить, и тем более что жить у него собрались
пишите стандартные НЙ-Майами (ЛА), и что жить в гостинице.
volvic писал(а) 04 июл 2012, 07:57: У нее вообще паранойя, что если в визе в США откажут, то это проштампуют в паспорт и нам потом Шенген не дадут из-за этого.
Да ничего там не нужно особенного...volvic писал(а) 04 июл 2012, 09:51:Она вообще, когда прочитала, что нужно для визы, обругала "зажравшихся" американцев и предложила куда-нибудь в другое место поехать! Если, говорит, визу не дадут, 320 баксов будет ну очень жалко.
kirv писал(а) 04 июл 2012, 10:06:5600 р визовый сбор плюс фотка за две сотни...
Брони, билеты, справки на шенген/ЮК/Канаду как будто дешевле в итоге.
volvic писал(а) 04 июл 2012, 10:19:Шенген Финляндия значительно дешевле.
XMember писал(а) 04 июл 2012, 10:27:Но тема о США, давайте вернёмся к ним [/color]
volvic писал(а) 04 июл 2012, 07:57:Боюсь, у меня жена тогда запсихует на собеседовании: летим в Бостон, а напишем НЮ; к другу, а напишем "гостиница".
volvic писал(а) 04 июл 2012, 09:51: вообще, когда прочитала, что нужно для визы, обругала "зажравшихся" американцев и предложила куда-нибудь в другое место поехать!
volvic писал(а) 04 июл 2012, 10:56:Простое, без наворотов, приглашение все-таки может реально уменьшить шансы? А жене врать не придется тогда.
Navigator писал(а) 04 июл 2012, 11:17:анкета, фото, оплаченный сбор, больше ничего не нужно
alyonam писал(а) 04 июл 2012, 23:20:(Сорри, а шенгенскую анкету вы на каком языке заполняете? Не на инглише разве? То, что она меньше, понятно, хотя это в основном относится только к мужчинам: для женщин американская анкета вполне короткая и простая, знай себе "не был, не состоял" выбирай)
В Бостоне ничего плохого не вижу К тому же американцы им очень гордятся: и как чрезвычайно важным для истории страны городом, и как чуть ли не единственным почти европейским по стилю и архитектуре.
Говорю, как получившая визу именно под поездку в Бостон (первым пунктом)
У Люфтов билеты в Бостон, кстати, часто бывают дешевле, чем в Нью-Йорк, а уж про удобство прилета и говорить нечего: в JFK на погранконтроле, говорят, ад обычно, а в Бостоне все тихо-мирно.
newire писал(а) 05 июл 2012, 21:55:Если дочь сейчас в США по J-1. Yes, NonImmigrant
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно