Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Shona_ и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение polly1975 » 27 мар 2008, 16:49

Здравствуйте!
У меня вот какой вопрос: собираюсь подавать на визу. Еду увидеться с кучей друзей и хочется также просто поездить по Штатам. Есть приглашение от друга, проживающего в Кливленде. Но сначала хочу лететь в Нью-Йорк, в Кливленд уже потом. Вопрос - какой адрес указывать в п. 24 анкеты - адрес друга, присылающего приглашение? Не будет ли проблем с тем, что первый пункт остановки - NY?
polly1975
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 27 мар 2008, 17:56

Адрес первой ночи в США. Плюс приложить маршрут поездки.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение polly1975 » 27 мар 2008, 21:41

Так хорошо, но в NY я могу указать только "проживание в отеле". Вопросов не будет - с какого перепуга не еду сразу в Кливленд, если там друг, который прислал приглашение?
polly1975
новичок

Сообщение cremedecreme » 27 мар 2008, 21:43

После 10 часов перелета вы имеет право никуда больше не лететь. Но нужно имеено адрес и название отеля, а не просто указать, что в отеле.
cremedecreme

Сообщение Slap » 28 мар 2008, 09:12

cremedecreme писал(а):После 10 часов перелета вы имеет право никуда больше не лететь. Но нужно имеено адрес и название отеля, а не просто указать, что в отеле.

Я не указывал конкретный отель в этой графе. Девушка из пони при приеме доков сама что-то дописала там от руки, я только сказал ей, что прилетаю в НЙ, где остановлюсь - не знаю.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Зеленка » 28 мар 2008, 19:20

Вчера была на собеседовании.Ровно 2 минуты, у них наверное регламент.Народу толпа.Вопросы:
-Чем занимается ваша компания?Ответ: рассказ.
-Зачем едете? Ответ:
-Хочу посмотреть Нью Йорк, Гранд каньон и Ниагарский водопад.Есть бронь билетов по всему маршруту, заказан ренткар.Хотите посмотреть?
-Нет, не нужно.Даю вам визу на год.
-А можно на два?За один раз всё не увидеть.
-Можно, заплатите ещё 100 долларов в 4 окно.
-Спасибо, до свидания.
Сегодня оплатила билеты по всему маршруту.Жду паспорт.Сказали 3-4 рабочих дня и привезут из Пони.
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение polly1975 » 31 мар 2008, 12:27

Прочитала всю тему, все, что касается использования/неиспользования приглашений. Тем не менее, мучают сомнения - помогите решить диллемку: я замужем, есть стабильная работа, норм. зарплата. Ехать собираюсь одна, без мужа. Хочу увидеть множество друзей в Штатах и родную тетушку, там проживающую. Есть приглашения от тетушки и от друга. Вопрос: все-таки использовать эти приглашения или нет? И соответственно, указывать адрес кого-то принимающего или просто какой-н. отель в NY (и прикладывать маршрут путешествия).
Врать неохота, ибо плохо это умею , но из того, что я прочитала на форуме, складывается ощущение, что если напишу, как есть - визу могут не дать.
polly1975
новичок

Сообщение Navigator » 31 мар 2008, 12:32

так и напишите, много друзей (надеюсь дрзья не нелегалы?), хочу всех увидеть, приглашение можете и не показывать, чего вам переживать? муж то дома остается, а вы его любите значит не останетесь
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Crossfire » 03 апр 2008, 10:22

Блин,кто бы видел эти радостные улыбчивые рожи Буша и Райс в зале ожидания американского посольства...
Грозный морской пехотинец оказался мне по плечо и был спрятан в пуленепробиваемом аквариуме...
При досмотре отбирают даже ключи от машин и ингаляторы у астматиков...
О чем это я собссна? Надо бы съездить и посмотреть на восточное побережье...
Держись NY!
----------------
Виза получалась в СПБ, весь процесс занял около 40 минут. Работник имиграциоонной службы даже поучаствовал в составлении плана поездки и посоветовал вместо Филадельфии посетить Бостон.
Не утихают споры сторонников газового оружия,что эффективнее - газовый ключ или газовая труба?
Crossfire
новичок

Страны: 25

Сообщение Karuself » 03 апр 2008, 11:01

polly1975 писал(а):Ехать собираюсь одна, без мужа. Хочу увидеть множество друзей в Штатах и родную тетушку, там проживающую. Есть приглашения от тетушки и от друга. Вопрос: все-таки использовать эти приглашения или нет? Врать неохота, ибо плохо это умею , но из того, что я прочитала на форуме, складывается ощущение, что если напишу, как есть - визу могут не дать.

Согласна с Вами - врать не стОит, офицеры в посольстве неплохие психологи ;) Я подавала на визу, имея на руках приглашение от двоюродного брата, живущего в NY. Вопросы были абсолютно стандартные - где, кем работаете, размер з/п, размер з/п мужа ;), а чем докажете, что не останетесь? Пять минут и: визу Вы получите через Пони-экспресс. С собой я, правда, имела массовые потверждения родства типа общих фотографий и переписки, ну и, конечно, письмо с работы, визитка, вырезки из журналов о моей конторе. Мое imho - проблем поездки по приглашению возникнуть не должно, важно, как Вы подготовитесь к интервью. P.S. Я тоже ехала одна, муж с дочкой ждали на Родине
Karuself
новичок

Сообщение Madchen » 04 апр 2008, 02:32

Прочитала всю тему, очень много хороших и интересных советов=)
документы сама еще не подавала, сейчас занимаюсь только сбором (примерно через месяц понесу, наверное). Вопрос, собственно, в чем.
Мне 18, незамужем, учусь в университете и работаю (официально - меньше полугода), собственно связей с Родиной кроме учебы, родителей, бабушек-дедушек и работы нет, счетов в швейцарских банках нет. Понимаю что и шансов не особо много, если не буду убедительно звучать) Хочу всего лишь на неделю в Америку, однократный въезд, виза на 3 месяца меня удовлетворит )
собственно ,сами вопросы, которые очень интересуют. Во-первых, ехать собираюсь по приглашению от друзей. Я так понимаю в самом приглашении указывается же, что мол так и так, я обязуюсь все расходы за свой счет итп? или это необязательно указывать? и нужно ли доказать как-то что принимающая сторона может обеспечить мне "все расходы" ?
Во-вторых, с семьей, высылающей мне приглашение, знакома давно и лично. Отец - гражданин Америки (от его лица собственно и будет приглашение), а вот мать и дочерью - эмигранты, русские, которые уже несколько лет пытаются получить американское гражданство.
Это вообще стоит упоминать на собеседовании, или же ограничиться Господином N - гражданином Америки и просто "его семьей" ?
В-третьих. В паспорте есть шенгенская виза (мульти), ездили по доверенности от родителей, с указанием доходов. Ну просто тупо справка с работы родителей. Собственно вопрос - стоит ли мне в анкете спонсором указать не принимающую сторону, а своих родителей (плюс к документам уже приложить справку о их доходах) и нужно ли тогда мне предоставлять справку с МОЕЙ работы и указанием именно моей заработной платы?
или просто легче открыть счет на мое имя в банке и приложить выписку?
ну и собственно последнее. Везде все хором говорят о том, что если молодая, незамужняя - то это почти стопроцентный отказ. Действительно ли так? или опять же все равно все зависит только от собеседования?
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Corector » 09 апр 2008, 11:15

Добрый день.
Прочитал всю тему и понял что многие здесь в деле получения амер. визы собаку съели. А мне поможете советом?
Сам студент, подавал год назад на J1 (по программе W&T), визу не дали, т.к. был на последнем курсе университета. К моменту собеседования имел трудовой стаж пол года, справку с работы консульский офицер сразу вернул, даже не взглянув. Зато смотрел зачетку с отличными оценками. Но все таки отказал. А теперь внимание - странный отказ какой-то, просто вернул паспорт и сказал Сорри, но никаких печатей туда не ставил. В этом году опять иду в посольство, опять подаю на J1. Отсюда вопрос - я попал в их базу данных отказников, если никаких печатей мне не поставили? Просто не знаю, указывать что был отказ, или не стОит.
Corector
новичок

Сообщение bellovv » 09 апр 2008, 13:30

Corector писал(а):...Отсюда вопрос - я попал в их базу данных отказников, если никаких печатей мне не поставили? Просто не знаю, указывать что был отказ, или не стОит.

Да, поэтому лучше при повторном обращении за визой это указать.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Yauza » 09 апр 2008, 22:17

bellovv писал(а):
Corector писал(а):...Отсюда вопрос - я попал в их базу данных отказников, если никаких печатей мне не поставили? Просто не знаю, указывать что был отказ, или не стОит.

Да, поэтому лучше при повторном обращении за визой это указать.

У меня в 1996 году были два отказа в визе США, в третий раз все-таки напал на вменяемого консула и визу получил. В 2007 году опять пригласил старый приятель, перед походом в посольство отписался туда с соответствующим вопросом, на который через пару дней получил ответ, что отказы указывать надо, даже если они были закрыты визой и с момента всего этого прошло 10 лет. Поскольку тот паспорт за давностью лет канул, написал всю правду с пометкой DATES ARE APPROX., прокатило. Когда недавно переполучал визу, опять же прокатило.
Yauza
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Tany-0 » 10 апр 2008, 00:38

Доброго времени суток, подскажите ,пожалуйста,
приглашение (с копиями паспорта итд) можно по почте (e-mail) переслать (из США в Россию) ,распечатать и передать в посольство?
Или же необходимо "оригинал" по почте (обычной) переслать.

(Меня в ступор ввело то,что какая разница - ведь по-любому приглашение напечатано)

И каков срок "действия" приглашения - если мне сейчас его пришлют, а планирую в посольство идти в середине июня. (Кто-то говорил ,что 3 месяца , значит не изменилось, или все-таки?)

Спасибо заранее.
Tany-0
новичок

Сообщение cremedecreme » 10 апр 2008, 06:18

Приглашение вообще не нужно.
cremedecreme

Сообщение Tany-0 » 10 апр 2008, 11:57

cremedecreme писал(а):Приглашение вообще не нужно.

Я планирую ехать в США по приглашению друзей.
И возникли данные вопросы.
Tany-0
новичок

Сообщение Karuself » 10 апр 2008, 12:48

Доброго времени суток, подскажите ,пожалуйста,
приглашение (с копиями паспорта итд) можно по почте
(e-mail) переслать (из США в Россию) ,распечатать и передать в посольство?
Или же необходимо "оригинал" по почте (обычной) переслать.

Разницы особой нет. В моей практике было и рукописное приглашение, присланное по обычной почте, и мыло. Лишь бы не официальное приглашение с золоченой печатью с Брайтгон-Бич ;)

И каков срок "действия" приглашения - если мне сейчас его пришлют, а планирую в посольство идти в середине июня. (Кто-то >оворил ,что 3 месяца , значит не изменилось, или все-таки?)

мне приглашение присылали в феврале-марте, я была на собеседовании в июне, поездка планировалась на конец сентября ;)
Karuself
новичок

Сообщение polly1975 » 11 апр 2008, 10:17

Нда, а мне вот визу не дали
Наверное, я тот самый маленький процент
polly1975
новичок

Сообщение Karuself » 11 апр 2008, 11:05

Polly1975, сочувствую.. А какова причина отказа?
Karuself
новичок

Сообщение polly1975 » 11 апр 2008, 11:13

А они выдают стандартную (как я понимаю) бумагу, из которой следует, что я не продемонстрировала прочных связей с родиной.
Подозреваю, что не произвела я на них впечатления юриста с нормальной з/п. Хотя и копию трудовой книжки приложила.
Может список ранее посещенных стран произвел неправильное впечатление - среди них Израиль и Болгария - популярные отъездные страны. Хотя еще и Германия с Францией там были. Не знаю..
polly1975
новичок

Сообщение polly1975 » 11 апр 2008, 11:26

А может кто-нибудь подсказать, все-таки ставят сейчас штамп об отказе или нет? Где-то уже здесь читала про это, но не помню, каков итог на данный момент. И найти сейчас не могу, где это было.
polly1975
новичок

Сообщение polly1975 » 11 апр 2008, 11:49

Во я дурик - паспорт мне отдали вместе со всеми документами, а я даже не посмотрела. Вопрос про штамп снимается.
polly1975
новичок

Сообщение An-net » 11 апр 2008, 12:42

2 polly1975 Скажите, Вы собирались одна и по приглашению?
Ничего на свете лучше не-ету, чем бродить друзьям по белу све-ету....
An-net
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50

Сообщение polly1975 » 11 апр 2008, 12:46

Одна и без приглашения. Точнее, оно было, но я его не стала показывать (основываясь на тех постах про приглашения, которые нашла здесь). Думаю, если бы показала, это вряд ли бы что-то изменило.
polly1975
новичок

Сообщение zerokol » 11 апр 2008, 17:30

polly1975 писал(а):Одна и без приглашения. Точнее, оно было, но я его не стала показывать (основываясь на тех постах про приглашения, которые нашла здесь). Думаю, если бы показала, это вряд ли бы что-то изменило.

угу, приглашение может только испортить дело, помочь оно не в состоянии, если конечно оно не от Говнолизы райс или кого то типа Збигнева Бжезинского
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Slap » 12 апр 2008, 00:04

polly1975 писал(а):А они выдают стандартную (как я понимаю) бумагу, из которой следует, что я не продемонстрировала прочных связей с родиной.
Подозреваю, что не произвела я на них впечатления юриста с нормальной з/п. Хотя и копию трудовой книжки приложила.
Может список ранее посещенных стран произвел неправильное впечатление - среди них Израиль и Болгария - популярные отъездные страны. Хотя еще и Германия с Францией там были. Не знаю..

Возможно излишне волновались при собеседовании и консульскому офицеру показалось, что вы не очень искренни? ИМХО никакие бумажки их особо не интересуют, если Вы не совершали ничего незаконного ранее. Как мне показалось там сидят чистые психологи-физиономисты, просто фиксируют обманываете или нет. Еще раз ИМХО.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Sergeskh » 13 апр 2008, 22:02

Ребят, подскажите, плиз, можно ли подавать на визу или риск отказа высок:

вместе с будущей женой (обоим по 26, больше двух лет вместе, пока не расписаны) хотим в июне посмотреть NY и побывать в Калифорнии.
- работаем в крупных компаниях со средним доходом
- собственности нет (только машина на меня) и не думаю что им интересны квартиры родителей
- и меня: много европейских виз
- у нее несколько раз латвия, венгрия и единоразовая на 3 дня голандия
- вместе были на шри-ланке и в тайланде
- по-английски общаемся нормально
Готов буду составить подробный план путесшествия, но начитавшись про отказы незамужним девушкам, думаю стоит ли вообще рассматривать Штаты.
заранее спасибо за совет
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 14 апр 2008, 09:44

так как билеты и проплата отелей для визы в США не нужны, да и подать можно заранее - отчего не попробовать, откажут - поедете в другое место.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Konev » 14 апр 2008, 14:12

сегодня был со своей девушкой на собеседовании в посольстве. мы не в браке, у меня собст. есть и машина, у неё работа в хорошей компании и выписка со счёта. подошли к окну вместе, вопросы были где работаем и цель поездки. визу дали и предложили на два года, доплачивал по 100 долл. за чел., принимают и рубли по курсу 25.
Konev
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sergeskh » 14 апр 2008, 21:07

Два вопроса:

1. через какое время сейчас после сдачи документов примерно назначается интервью

2. в каком виде лучше всего подавать информацию о гостиницах и билетах (все-таки лучше бронировать или это вообще не важно, просто указать в маршруте?)
Sergeskh
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение An-net » 15 апр 2008, 09:07

Вчера нам тоже одобрили визу на 2 года. Единственное, что смутило офицера - это наше пребывание во Вьетнаме, а когда он узнал, что мы еще и на Кубе в том же году были, он воскликнул: "Вы что, только в соц страны ездите?!" (а загран паспорт то новый, там только виза Вьетнамская, остальные паспотра с собой не брала)
Вообщем, сгладила, перечислила все остальные старны пребывания. Все закончилось хорошо!

Еще один момент, который заставил понервиничать, собеседование было назначено на 8.30.Из-за пробки на Варшавке, ехали в Посольство 2.30 часа , конечно опоздали Ну может и к лучшему
Ничего на свете лучше не-ету, чем бродить друзьям по белу све-ету....
An-net
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50

Сообщение Konev » 15 апр 2008, 11:27

[quote="Sergeskh"]Два вопроса:

1. через какое время сейчас после сдачи документов примерно назначается интервью

подавал через Пони экспресс, назначили собеседование через полторы недели
Konev
участник

Сообщение Alexander_Sh » 18 апр 2008, 17:46

1) Подавал 4-го собеседование было 14
2) Я расписал максимально подробно маршрут по населенным пунктам и нацпаркам без указания гостиниц и тем более брпонирования билетов

Консула впечатлил мой план поездки и собеседование длилось менее 2 минут Сохздалось впечатление что 80% решения пущать или нет принимается при изучении доков, а дальше пустая формальность ... Попросил на два года уже когда все заполнили, девушка зачеркнула 12 месяцев, написала 24 и поставила штампик что исправленному верить ... Вуаля - мультик на 2 года получен

Да, паспорт на руках был уже 15-го то есть все оперативно
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Страны: 40

Сообщение F-1 7 » 19 апр 2008, 03:31

... Сохздалось впечатление что 80% решения пущать или нет принимается при изучении доков, а дальше пустая формальность ...

После того как другу офицер сказал, что он получил визу, дело было в середине февраля, документы отправили на доп проверку, в итоге в конце марта он забрал паспорт, а документы все проверяли и только в четверг позвонили и сказали, что ему дали визу, приносите паспорт через пони экспресс

Так что не стоит радоваться, пока паспорт не будет на руках
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение paulmoscow » 21 апр 2008, 10:41

К счастью, кандидаты на административную проверку достаточно легко определяются по образованию и опыту работы. Подавляющего большинства заявителей эта проверка не касается.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Alan » 22 апр 2008, 03:41

Все, ура, виза одобрена.

Сдавали во Владивостоке: паспорт, формы, фото.

Дополнительно: копии доков на квартиры (моя 3х, доля в родительской, у жены дола в родительской, доля в бабаушкиной), справки 2НДФЛ за прошлый год (у обоих очень хорошая белая з/п для Владивостока), справку с работы (работает с такого-то, в такой-то должности) св-во о браке, копии ПТС на две машины (не новые), копии старых паспортов (полные виз и штампов, кончились раньше срока страницы, из серьезных виз только 3 Японии у меня, 2 у жены), выписка из банка жены (~5 тыс), копии моих кредиток (совсем не "электрон"). Плюс примерный план поездки по датам. Короче навалили всего, пусть читают.

Собеседование было назначено через 3 недели.

"Специальные" вопросы консула:
у жены - "ваши родственники все также живут в Америке" (а нет у нас там родственников) и "жил в НЙ, но не знаю где находится отель Ньютон. Это где-то на севере Манхеттена?" (заявлен нами в НЙ в программе, жена сказала, что точноне знает, муж бронировал)
у меня - "вы сначала в НЙ или в Орландо будете?" (сначала НЙ) + еще вопрос чисто по программе пребывания.
Все.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Стратег » 22 апр 2008, 06:04

Alan писал(а):Короче навалили всего, пусть читают.

Сдавать максимально полный пакет документов - это хорошая тактика при походе в любое, не только в американское посольство. И тот факт, что половину документов возвращают не читая, вряд ли означает, что наличие этих документов не принимается консулом во внимание при принятии решения.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение Alan » 22 апр 2008, 06:27

Это точно. Более того, я уверен, что они сканируют и хранят в электронном виде все документы, которые им сдают. Файл небольшой получится, а информации много, да и человек её сам предоставил.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение paulmoscow » 22 апр 2008, 08:35

Какие-то подозрительные кадры работают у вас во Владивостоке. Видимо, сказывается ЦРУ-шное прошлое

В Москве все намного проще, вопросы задаются в основном по анкете, провокационных я не слышал ни по отношению к себе, ни у окружающих.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Alan » 22 апр 2008, 08:41

Мужчина и женщина лет 50-55 впереди. Собираются к детям (ну к кому-то из них), вопросы про внуков - о младшем: видели ли его (приезжали сюда с ним), говорит ли по-русски (чуть-чуть), про старшего: как он учится в Америке, еще что-то.
Потом идет мужчина, ему задают те же вопросы, ищут нестыковки видимо.... Причем вопросы не в лоб, а так, типа по ходу дела, заполняя какие-то формы в компе параллельно, оформляя вас. Все хитрО.
Alan
Старожил

Сообщение paulmoscow » 22 апр 2008, 08:49

А я до сих пор не могу забыть вопрос девушки в консульстве "были ли вы за границей". Причем в это время она держала в руках два сцепленных паспорта, сверху донизу обклеенные визами. Можно ли отнести этот вопрос к провокационным? ;)
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Alan » 22 апр 2008, 08:57

Думаю этот вопрос был идиотский
Вообще конечно легкие подковырки чувствуются. Логично спросить типа едущих вместе в одно ли они место едет-то? А то может и легенды разные
Alan
Старожил

Сообщение paulmoscow » 22 апр 2008, 09:07

Alan писал(а):Логично спросить типа едущих вместе в одно ли они место едет-то? А то может и легенды разные

С этим было еще проще. Жена ходила за визой на месяц позже. Вопросов было всего два: "где работаете" и "с кем едете". А вот "куда" уже не спрашивали.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение whirl » 23 апр 2008, 13:00

Очень нужен совет!
Увлекаюсь фотографией, объездили с моим фотиком всю Европу, а в Штатах пока не были, а очень хочется. Если не найду компанию, поеду одна, пофотографировать, погулять... Если кто-то со мной поедет будет здорово, но для меня не обязательно. 25 лет, не замужем, в собственности только фотик , работа и зп хорошие.

Что лучше сказать на собеседовании: что одна поеду или что поеду с другом/подругой у которого уже есть виза?
whirl
полноправный участник

Отчеты: 14

Сообщение paulmoscow » 23 апр 2008, 14:25

whirl писал(а):Что лучше сказать на собеседовании: что одна поеду или что поеду с другом/подругой у которого уже есть виза?

Им вообще-то глубоко по барабану ваши друзья. Каждое собеседование - индивидуальное. Исключения делаются для семей или гражданских браков, когда по паспортам видно, что люди на протяжении многих лет ездят вместе.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Konev » 23 апр 2008, 15:45

Не понятно про какие исключения идёт речь? Если есть желание проходить собеседование вместе, то просто подходишь к окну вдвоём, где снимают отпечатки и выдают талон с номером очереди.
Konev
участник

Сообщение Стратег » 23 апр 2008, 16:06

Konev писал(а):Не понятно про какие исключения идёт речь? Если есть желание проходить собеседование вместе, то просто подходишь к окну вдвоём, где снимают отпечатки и выдают талон с номером очереди.

whirl написала, что у другого человека уже есть виза. Как по-Вашему попадет в посольство?
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение runningman » 23 апр 2008, 16:46

paulmoscow писал(а):А я до сих пор не могу забыть вопрос девушки в консульстве "были ли вы за границей". Причем в это время она держала в руках два сцепленных паспорта, сверху донизу обклеенные визами. Можно ли отнести этот вопрос к провокационным? ;)

Был задан такой же вопрос, и вообще было полное ощущение, что чувак не смотрит документы, а просто задает банальные вопросы, при том что, скорее всего, на документах уже стоит отметка, дать или не дать визу.
Подал минимум док-ов.
Вопросы:
Где работаете?
Как идет бизнес?
Были ли в загранице?
Хотите ли визу на 2 года?
Все заняло не больше 2-3 минут.
runningman
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение paulmoscow » 23 апр 2008, 16:53

runningman писал(а):было полное ощущение, что чувак не смотрит документы, а просто задает банальные вопросы

На самом деле, это нормально, собеседование обязательно для всех, но в простых случаях задаются формальные вопросы.

Когда я получал первую британскую визу, еще в посольстве, тоже попал на милую и чисто формальную беседу из трех вопросов. А вокруг в это время с собеседований выходили испуганные люди и зареванные девушки.
paulmoscow
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль