Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Сообщение Форум Винского » 19 окт 2017, 22:30

Виза США (B1/B2) для граждан России в Польше — подача в Варшаве

Если вы — гражданин России и хотите оформить туристическую визу США (B1/B2) за пределами РФ, одним из основных рабочих вариантов в 2026 году остаётся Польша, г. Варшава.
Консульство США продолжает принимать нерезидентов, включая граждан РФ, а собеседование возможно на русском языке.

В этой теме — актуальные правила подачи, запись на интервью, нюансы DS-160, способы оплаты и особенности оформления визы для нерезидентов Польши.

Статистика и опыт собеседований:
Виза США в Астане (Казахстан) и Варшаве (Польша): как проходит собеседование и что спрашивают

Тема посвящена исключительно оформлению туристической визы США B1/B2 гражданами РФ через дипмиссии в Польше.

Официальный раздел Польши на US Travel Docs

Актуальная информация 2026

1. Подача нерезидентов разрешена
Граждане РФ могут подаваться в Варшаве. При регистрации обязательно выбирайте статус non-resident. Если выбрать resident, запись могут аннулировать без объяснений или не пустить на собеседование.

2. Анкета DS-160
Анкета должна быть привязана к месту подачи: Варшава или Краков.
Если указали другой город — анкету нужно изменить или создать новую:
Как изменить и скопировать DS-160

3. Запись на интервью (слоты)
• Для нерезидентов слоты появляются нерегулярно, часть дат может открываться ночью.
• Реальное время ожидания часто больше, чем на travel.state.gov.
• Слоты становятся видны только после ввода номера платежа.

4. Оплата консульского сбора
• Оплатить можно: наличными в «Moje Rachunki», банковским переводом в PLN, картами польских/американских банков.
• Карты других стран (в т.ч. европейских) могут не проходить.
Способы оплаты на US Travel Docs

5. Проведение интервью
• Интервью для нерезидентов проводится только в Варшаве.
• Возможен русский язык интервью (зависит от состава сотрудников в конкретный день).
Запись на русскоязычное интервью

6. Доставка паспорта
• Можно выбрать доставку на польский адрес или в пункты выдачи курьерской службы.
• Самовывоз из офиса доставки тоже доступен.

7. Дети до 14 лет
Несмотря на стандартные правила США, в Польше нерезиденты обязаны приводить детей на интервью.

8. Повторное получение без собеседования (dropbox)
Работает только для резидентов Польши. Для граждан РФ без ВНЖ — недоступно.

9. Административная проверка (Administrative Processing)
• Может длиться от нескольких дней до нескольких недель.
• Паспорт можно запросить назад без завершения проверки, если требуется срочный выезд.

FAQ: Частые ошибки нерезидентов при подаче на визу США в Польше (обновлено: декабрь 2025)

— Ошибка: указали неправильный город подачи в DS-160.
Анкета должна соответствовать месту прохождения интервью — Варшава или Краков. Если ошиблись, создайте новую DS-160 или отредактируйте старую.

— Ошибка: выбрали статус resident при записи.
Граждане РФ должны выбирать только non-resident, иначе запись будет отменена.

— Ошибка: не ввели номер платежа — не видят свободные даты.
Слоты появляются только после оплаты консульского сбора.

— Вопрос: можно ли оплатить сбор российской картой?
Нет. Только наличные в “Moje Rachunki”, банковский перевод в PLN или карты польских/американских банков.

— Вопрос: можно ли пройти интервью на русском?
Да, в Варшаве это возможно — зависит от конкретного сотрудника на смене.

— Вопрос: нужно ли приводить детей до 14 лет?
Да, для нерезидентов Польши дети обязаны присутствовать лично.

— Вопрос: что делать при Administrative Processing?
Ожидать. Если нужен паспорт — можно запросить его временный возврат.

— Вопрос: в Польше можно оформить визу без интервью?
Нет, опция dropbox действует только для резидентов Польши.

— Вопрос: почему нет дат на сайте?
Потому что слоты появляются нерегулярно — чаще ночью, и быстро исчезают. Следите регулярно.
Последний раз редактировалось Винский 05 янв 2026, 15:29, всего редактировалось 26 раз(а).
Причина: AI Repair v2
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в США для граждан России в Польше: подача в Варшаве (B1/B2)

Сообщение cheetah1717 » 04 апр 2018, 10:40

"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение AnastasiaE » 04 апр 2018, 14:08

pochtimishanya писал(а) 04 апр 2018, 10:38:добрый день.
есть вопрос по процедуре записи на собеседование.
при заполнении заявки на запись в польском ЛК, нужно выбрать, как я хочу потом получить свой паспорт:
1. в офисе TNT
2. доставкой

в примере заполнения это чек-бокс, если выбрать 1 вариант, то появятся варианты офисов TNT, если выбрать 2 вариант - нужно ввести адрес. у меня же такого выбора нет, система предлагает только ввести адрес доставки.
я же хочу получить в офисе TNT.

было ли у кого такое? что сделали?

Я задавала этот вопрос выше в этом форуме. Вот, что мне ответили
cheetahl1717 писал(а) 28 мар 2018, 18:25:AnastasiaE,
Это Вы только профиль заполняете (Step 5)? Здесь можно указать любой местный адрес (гостиницы/знакомых) - он не имеет значения, если забирать паспорт в офисе курьерской службы. Выбор способа доставки будет дальше (после вопросов на Step 7) - там уже выбираете Pick-up и офис из списка.
AnastasiaE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение abonent153 » 04 апр 2018, 16:14

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для получения визы США в Варшаве/Кракове россиянину - нужна ли польская виза (шенген), или
распечатанного приглашения в консульство США в Варшаве им достаточно? Имеется ввиду при пересечении границы, ехать планирую из Москвы, через Брест.
abonent153
новичок

Сообщение bromisaich » 04 апр 2018, 16:36

abonent153 писал(а) 04 апр 2018, 16:14:Подскажите, пожалуйста, для получения визы США в Варшаве/Кракове россиянину - нужна ли польская виза (шенген), или
распечатанного приглашения в консульство США в Варшаве им достаточно? Имеется ввиду при пересечении границы, ехать планирую из Москвы, через Брест.

Шутите? Конечно, нужна! )
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Iulianna » 04 апр 2018, 17:26

cheetahl1717 писал(а) 04 апр 2018, 10:15:
Marchfishka писал(а) 03 апр 2018, 19:14:Это на regular уже такие даты ?

Enya_03 писал(а) 04 апр 2018, 09:51:это даты на B1/B2? два дня назад был еще весь апрель свободен, поэтому уточняю.

Это для Non-Resident, очевидно. У меня в ЛК пишет, что ближайшая доступная дата 9 апреля - это для Regular на В1/В2.

Извините, судя по вашим сообщениям, вы недавно оформляли заявку на прохождение собеседования в Варшаве.
подскажите, была ли у вас проблема, которую я описал выше?[/quote]
Это даты для нерезидентов
Iulianna
новичок

Страны: 29

Сообщение katsoy » 05 апр 2018, 01:20

Друзья, делюсь своим опытом. Сегодня проходила собеседование, которое было назначено на 9:45. Приехала к 9:30, но людей у входа было уже достаточно много. Всё, что касается очереди тут уже было описано и ничем особенным не отличается, перейду сразу к собеседованию с консулом. Работники консульства максимально вежливые и доброжелательные. У меня был милый мужчина в очка, спросил цель поездки, город, как давно работаю, что делала до этого. И тут же сказал, что моя виза одобрена. Я даже спросила его "Что, так быстро?", потому что начиталась историй тут и написала себе текст, все продумала, репетировала с другом собеседование, а тут пара вопросов и всё. Консул посмеялся и пожелал приятной поездки))) Моего друга спрашивали всё то же самое, из неожиданных вопросов: "Были ли вы на юге России?".
Из полезного: не берите компьютеры и камеры, какие-либо жидкости, потому что придется относить их на хранение на другую сторону улицы и тратить свое время, а потом по-новой ждать. И взять злотые тоже полезно, потому что мою фото развернули и пришлось менять евро.
katsoy
новичок

Сообщение gunmish » 05 апр 2018, 01:25

Опишу наш опыт получения визы в Варшаве. Подавались вдвоём с женой.
Заполнили анкеты и оплатили сбор 23 марта, первая доступная дата была на 27 марта, мы выбрали 3 апреля (для нерезидентов). Точнее, сначала я записался как резидент на 15-апреля, потом отменил эту запись и переписался как нерезидент. Но кажется, они там на это не очень смотрят.

В назначенный день мы были у посольства в 10:00 (запись была на 10:15) Реально вошли около 10:30. В очереди много русскоязычных, сотрудники посольства также говорят по-русски и все надписи продублированы на русском. Помимо телефонов, меня попросили сдать спортивные часы Garmin.

Внутри посольства очередей почти нет, у нас за 5 мин сняли отпечатки и отправили к окошку на собеседование. Перед нами была очередь из 3 человек.
Собеседовал консул-американец с переводчиком. Мы говорили по-русски. Никаких дополнительных документов мы с собой не приносили. Собеседование выглядело так:

К: -Здравствуйте!
Мы: - Здравствуйте!
К: Цель путешествия?
Мы: туризм
К: Кем работаете?
Жена: тем-то
Я: тем-то
К: Вы женаты?
Мы: да
К: дети есть?
Мы: да, дочь 18 лет
К: она будет с вами в этой поездке?
Мы: да, у неё уже есть виза и она уже была в США два раза
К: с какой целью?
Мы: первая поездка - учила язык, вторая поездка - туризм
К: вы едете через турфирму или самlt ,skb и
Мы: сами
К: я вижу, вы много путешествуете по Европе...
Мы: и не только
К: где были вне Европы?
Мы: Китай, Малайзия, Гонконг.
К (обращаясь ко мне): В Чечне были когда-нибудь?
Я: нет
К: окей, ваша виза одобрена

4-го апреля мы помониторили личный кабинет немного, в районе 12:30 статус сменился с "в посольстве" на "передан сотрудникам курьерской службы", в 15:00 мы забрали паспорта с визами в офисе TNT. Если кто-то, как мы, поедет в офис TNT на такси, не отпускайте водителя - получение занимает минут 5 а ловить потом будете долго - это промрайон, такси там не часто попадаются.

Варшава очень приятный город, с удовольствием погуляли и посмотрели центр за эти два дня.
Удачи всем с визами!
gunmish
новичок

Сообщение tanyamalt » 05 апр 2018, 04:48

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я планирую попасть на собеседование в середине августа, за какое время мне следует заполнить анкету и мониторить даты записи на собеседование (как нерезидент)? Думаю, в июне уже, да? Или может быть уже сейчас доступна запись на август?
tanyamalt
участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 18

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2018, 08:22

tanyamalt писал(а) 05 апр 2018, 04:48:Или может быть уже сейчас доступна запись на август?

Сейчас запись доступна на июнь-июль для Non-Resident. К концу апреля вполне могут и август открыть. Анкету заполнить и ЛК зарегистрировать/перенести можно прямо сейчас, чтобы при появлении нужных дат сразу оплатить и записаться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение SuselZ » 05 апр 2018, 10:50

SuselZ писал(а) 03 апр 2018, 16:21:Коллеги, подскажите.
Завтра лечу в Варшаву, запись на четверг.
Паспорт буду оставлять (т.к. в прошлые разы всегда был clearance, и сейчас скорее всего будет) и улетать домой по второму заграну с шенгеном.
Должен ли я при подаче что-то специально говорить или указывать, если за меня потом по доверенности будет получать паспорт другой человек? Доставка стоит на Warszawa (Annopol).
По какому документу осуществляется выдача готового паспорта в нашем случае?

Оказалось, сам себя перемудрил в итоге. Отчитываюсь по результатам.
Записывался на 9:45, подошел к 8:30, сначала сказали, чтоб приходил попозже, но через минуту попросили выключить телефон и заходить. Все прошел минут за 20.
С консулом говорил по-английски.
Он спросил, куда еду (на конференцию), о чем конференция, чем занимаюсь (фундаментальной математикой, рассказал чем конкретно). Хорошо, ваша виза одобрена, приходите завтра забирать. о_О
Я такого, если честно, не ожидал, и обратные билеты у меня на сегодня. Буду теперь писать доверенность, чтоб кто-нибудь забрал и выслал почтой, покупать новые билеты обратно и бронировать лишнюю ночь слишком накладно выходит.
Есть, кстати, у кого-нибудь пример доверенности на английском?
SuselZ
новичок

Страны: 36

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2018, 11:17

SuselZ писал(а) 05 апр 2018, 10:50:Есть, кстати, у кого-нибудь пример доверенности на английском?

На сайтах визовой службы для некоторых стран есть образец: http://www.ustraveldocs.com/in/Authoriz ... _India.pdf. Мне написали на польском простым текстом: "Я, ФИ, паспорт №, доверяю такому-то (ID #) получить мой паспорт из посольства США в офисе TNT. [дата, подпись]".
cheetah1717

Сообщение abonent153 » 05 апр 2018, 14:04

Здравствуйте! Планируем поехать в Варшаву вместе с мамой пенсионеркой (71год), она достаточно хорошо владеет польским, я к сожалению нет (английским немного, но не на высоком уровне). Подскажите пожалуйста, можно ли записаться на собеседование как Resident вдвоем, в одно окно, чтобы она также была моим переводчиком ? Может кто-то сталкивался.. Заранее спасибо.
abonent153
новичок

Сообщение Anna-roma » 05 апр 2018, 18:49

А я правильно понимаю, что гражданину России можно записаться как резидент и вопросов к этому не будет?
Anna-roma
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 50

Сообщение East34 » 05 апр 2018, 18:55

Anna-roma писал(а) 05 апр 2018, 18:49:А я правильно понимаю, что гражданину России можно записаться как резидент и вопросов к этому не будет?

прочитатйте эту истоию Re: Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
East34

Благодарил (а): 284 раз.

Сообщение cheetah1717 » 05 апр 2018, 19:03

Anna-roma писал(а) 05 апр 2018, 18:49:А я правильно понимаю, что гражданину России можно записаться как резидент и вопросов к этому не будет?

В Польше своеобразное разделение - по языку, а не гражданству/ВНЖ.
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве и Кракове
cheetah1717

Сообщение sofinm » 05 апр 2018, 21:48

Добрый вечер! При заполнении DS 160 указала отчество в соответствии с транслитерацией, хотя в паспорте его нет, а при создании лк на сайте Посольства в Польше не указала. Является ли это грубой ошибкой? Сегодня в лк вышло предупреждение Attention: Before you enter the receipt number ensure that the passport bio data and DS-160 information matches the ustraveldocs profile for all applicants scheduled during this session. Discrepancies between the profile, passport information, and DS-160 information may require completion of a new profile and purchase of a new MRV fee receipt. MRV fees are not refundable nor transferrable after they are assigned to a particular applicant.
sofinm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 апр 2018, 07:44

sofinm писал(а) 05 апр 2018, 21:48:При заполнении DS 160 указала отчество в соответствии с транслитерацией, хотя в паспорте его нет, а при создании лк на сайте Посольства в Польше не указала. Является ли это грубой ошибкой?

Так же заполняла, и в РФ, и в Польше - проблем не было. Имеется в виду, что не должно быть расхождений в ФИ, номере паспорта..., поскольку после привязки платежа изменить их в ЛК невозможно.
cheetah1717

Сообщение Marchfishka » 06 апр 2018, 18:06

Подскажите, записалась в польше как "regular", надо переделать на "non-resident". В личном кабинете в разделе "изменить дату" предлагает даты для regular только.
Я правильно понимаю, что мне надо пользоваться опцией "отмена собеседования", чтобы система снова показала варианты для нерезидентов ? Или если я отменю надо будет заново оплачивать сбор ? Поддержка молчит, видимо у них уже выходные.
Marchfishka
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 апр 2018, 18:10

Marchfishka писал(а) 06 апр 2018, 18:06:Я правильно понимаю, что мне надо пользоваться опцией "отмена собеседования", чтобы система снова показала варианты для нерезидентов ? Или если я отменю надо будет заново оплачивать сбор ?

Да, изменить категорию записи можно только через отмену. Пару раз отменить и перезаписаться можно по одному платежу. Там выдается предупреждение, если очередная отмена грозит потерей сбора.
cheetah1717

Сообщение Marchfishka » 07 апр 2018, 10:52

Сегодня записалась на собесед в Варшаву. Даты для non-residents - все вторники июня, июля - 5, 12, 19/06 и тд.
Marchfishka
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение KachKach » 08 апр 2018, 17:55

Друзья, только что записался на собеседование в Варшаве. Записывался как Regular, вот расписание на ближайшее время:
Вложения
B2)
KachKach
новичок

Страны: 24

Сообщение AanastasiaRein » 11 апр 2018, 09:50

Вчера прошла собеседование, назначили админ проверку.
Мне 21 год, учусь и работаю, вышла замуж прямо перед собеседованием. В Европе была немного. Три визы, включая последнюю для Варшавы. Отель сняла прямо напротив посольства, так что было жутко удобно. Пришла за час, было много людей, пускали по времени. Я записывалась как non-resident, но проходила собеседование на английском, потому что в Америку собираюсь на обучающие курсы.

Все работники очень приветливые. Быстро прошла регистрацию и подошла к окну консула. Было очень страшно, очень. Я ещё путаюсь постоянно в английских словах, когда волнуюсь, но собрала себя в руки, и все было нормально, вроде. Вопросов было относительно немного:
-зачем едете и куда?
-есть ли письмо от организации? (Его не было)
-род деятельности, на кого учитесь, кем работаете?
-что за курсы? (От университета или работы)
-кто организаторы?
-сколько длится?
-где проходит? (не город, а именно место, здание)
-работаете на государство или нет?
-кто оплачивает поездку?
-кто ведёт курсы (проверила ещё в интернете, что за курсы)
-есть ли родственники и друзья в Америке? (Сказала, что нет, хотя знаю там несколько человек)
-были ли где-то кроме Европы (Азия, Африка)? (Не была)

После этого отошла на минуту (не знаю, зачем они это делают, мб монетку подбросить или спросить совета у большого брата) и по возвращении сказала, что из-за моей сферы деятельности мне нужна дополнительная проверка (у меня было с собой СV, так что я сразу его отдала). Ещё забрали справки из университета и работы с переводом (переводила сама). Сказали, что ждать месяц, что со мной свяжутся, если понадобится дополнительная информация, что я могу связаться с ними, если через месяц не изменится ситуация в личном кабинете. И после изменения паспорта, если визу одобрят, привозить паспорт в посольство. И дали бумажку с русскими инструкциями.

В очереди на улице познакомилась с девочкой. Ей отказали. Молодая незамужняя девушка, хотела поехать к друзьям в Калифорнию. Много поездок в Европу, действующая виза в Канаду, полный паспорт штампов из ОАЭ (у неё какая-то сложная и дорогая виза с видом на жительство в ОАЭ была). Может, побоялись этих арабских штампов, не знаю)
AanastasiaRein
новичок

Сообщение Anastasia2212 » 12 апр 2018, 10:43

В общем, если записаться в regular, то есть если выбираете Английский и польский язык, то вас не пустят в очередь, где проходят собеседование на русском. Проверено. Но дают возможность прийти в другое время.
Anastasia2212
новичок

Сообщение AanastasiaRein » 12 апр 2018, 10:46

Я записывала как non-resident, и мне сказали, что время, в которое я пришла, не русское. Только польский и английский. Это странно, ведь я записалась на русский...но в итоге пошла на английское собеседование.
AanastasiaRein
новичок

Сообщение Anastasia2212 » 12 апр 2018, 10:48

AanastasiaRein писал(а) 12 апр 2018, 10:46:Я записывала как non-resident, и мне сказали, что время, в которое я пришла, не русское. Только польский и английский. Это странно, ведь я записалась на русский...но в итоге пошла на английское собеседование.

Скажите, у нас сегодня вот запись и не приняли, человек плохо знает английский и не рискнул идти. Сложные ли вообще вопросы на английском спррашивают ?
Anastasia2212
новичок

Сообщение tanyamalt » 12 апр 2018, 10:58

AanastasiaRein писал(а) 12 апр 2018, 10:46:Я записывала как non-resident, и мне сказали, что время, в которое я пришла, не русское. Только польский и английский. Это странно, ведь я записалась на русский...но в итоге пошла на английское собеседование.

а через какое время после этого можно попасть на собеседование?
tanyamalt
участник

Благодарил (а): 161 раз.

Сообщение Anastasia2212 » 12 апр 2018, 11:05

tanyamalt писал(а) 12 апр 2018, 10:58:

а через какое время после этого можно попасть на собеседование?

В любой вторник после 5 июня
Anastasia2212
новичок

Сообщение AanastasiaRein » 12 апр 2018, 11:08

Anastasia2212 писал(а) 12 апр 2018, 10:48:

Скажите, у нас сегодня вот запись и не приняли, человек плохо знает английский и не рискнул идти. Сложные ли вообще вопросы на английском спррашивают ?

Вопросы несложные. Но базовый английский знать точно нужно. Не понимаю, почему они так делают, если даты были для non-resident. Может, им русские уже надоели, и они начали махинации такие делать.
AanastasiaRein
новичок

Сообщение deniza54 » 12 апр 2018, 14:29

Здравствуйте, у меня вопрос по записи на каждый вторник после 5 июня. Это касается записи для non-residen (с переводчиком) или для regular? Спасибо
deniza54
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 апр 2018, 15:05

deniza54 писал(а) 12 апр 2018, 14:29:Это касается записи для non-residen (с переводчиком) или для regular?

Это для Non-resident. Для Regular ближайшая доступная дата - 18 апреля.
cheetah1717

Сообщение coldshine » 13 апр 2018, 13:52

Ребят, не бойтесь проходить собеседование на английском.
Вопросы самые стандартные, вполне можно справиться при наличии базового английского.
Из плюсов - больше доступных дней для записи, нет очереди.
Я бронировал собеседование примерно в 20-х числах марта, половина апреля была свободной, в итоге забронировал на 10 апреля.
Само собеседование заняло около 5 минут, сотрудники консульства очень доброжелательные. В целом в консульстве провёл где-то минут 20. Никаких очередей не было.
И 12 апреля уже была готова виза.
coldshine
новичок

Сообщение VooDooX » 14 апр 2018, 23:46

Перенес кабинет, успешно. Все заполнил, дошел до оплаты.
Платеж банк провести не дал, с банком разобрался.
Но теперь я дохожу до платежа, выбираю карту и вижу:
Transaction could not be processed

И что теперь делать? Писать в поддержку?
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение VooDooX » 14 апр 2018, 23:56

Написал, но зря.
Поднял историю в браузере, нашел ту страницу и оплатил.
VooDooX
активный участник

Страны: 31

Сообщение Bol6oi223 » 15 апр 2018, 19:04

Записались на собеседование в Варшаву на 19 июня,поедем на машине из моск.обл.есть 2 места , желающие пишите на почту bol6oi223@mail.ru
Bol6oi223
новичок

Сообщение Lupuz » 16 апр 2018, 13:31

Здравствуйте!
Поскажите, пожалуйста, если я планирую проходить интервью на английском, я могу записаться как regular? Или надо только как non-resident, так как я гражданка РФ?

прочитала выше ссылку про Грузию, там, как я поняла, строго по гражданству. А здесь, опять же как я поняла, по языку прохождения интервью...

Заранее большое спасибо за ответ!
Lupuz
новичок

Сообщение Lugato » 16 апр 2018, 14:48

Ближайшие свободные даты в Варшаве.
для русскоязычных:

для англо и польскоязычных:

Lupuz писал(а) 16 апр 2018, 13:31:Поскажите, пожалуйста, если я планирую проходить интервью на английском, я могу записаться как regular?
Судя по отзывам и по информации на сайте, где происходит запись, ответ: "Да".
Если знаете английский (или польский), выбор дат НАМНОГО интересней.
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение Lupuz » 16 апр 2018, 20:38

Lugato писал(а) 16 апр 2018, 14:48:Если знаете английский (или польский), выбор дат НАМНОГО интересней.

Спасибо!
Lupuz
новичок

Сообщение VAnastasiia » 16 апр 2018, 21:47

Всех приветствую! Помогите разобраться подробнее пожалуйста! Какая карта нужна для оплаты консульского? Нужно ли документы переводить на английский язык? Как записаться,чтобы собеседование было на русском ?
VAnastasiia
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2018, 07:45

VAnastasiia писал(а) 16 апр 2018, 21:47:Какая карта нужна для оплаты консульского?

Ограничений, типа чтобы обязательно дебетовая, нет. У меня сработала Виза VTB24 (условно кредитная).

Нужно ли документы переводить на английский язык?

Какие? Справку с работы или выписку из банка можно сразу на английском сделать. Но не видела, чтобы у кого-то их смотрели, и судя по отзывам ничего дополнительного не спрашивают.

Как записаться,чтобы собеседование было на русском ?

Выбираете Non-resident.
cheetah1717

Сообщение VAnastasiia » 17 апр 2018, 08:51

И ещё один вопрос ,справка с банка должна быть за последний месяц? Или движение нужно? Кто то ранее писал так...
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2018, 09:07

VAnastasiia писал(а) 17 апр 2018, 08:51:справка с банка должна быть за последний месяц? Или движение нужно?

Нет у них никаких специфических требований. Допустим, студентам или для поездки с медицинскими целями достаточно выписки со счета с необходимой суммой. Если хотите показать, что деньги регулярно приходят, то можно сделать выписку за несколько месяцев. Опять же, вероятность, что у туриста попросят эту справку, крайне мала.
cheetah1717

Сообщение VAnastasiia » 17 апр 2018, 09:16

Все ясно,понятно ) спасибо !
VAnastasiia
полноправный участник

Сообщение pochtimishanya » 17 апр 2018, 12:17

Друзья, подскажите по записям для не-резидентов.
ранее записались на понедельник 11 июня.
сейчас вижу, что с июля для не-резидентов открыты только вторники.

может ли само консульство отменить мою запись на понедельник 11 июня?
а если не отменят, то нужно будет проходить на английском? или как теперь это работает?
pochtimishanya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2018, 12:50

pochtimishanya писал(а) 17 апр 2018, 12:17:может ли само консульство отменить мою запись на понедельник 11 июня?
а если не отменят, то нужно будет проходить на английском? или как теперь это работает?

Стоит задать эти вопросы службе поддержки. Разделение по датам сделали не так давно - тут еще были доступны все подряд для Non-resident, и наверняка кто-то успел записаться на июнь и июль вне вторников.
cheetah1717

Сообщение AanastasiaRein » 17 апр 2018, 17:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне назначили админ проверку, а через месяц (ну или как пойдёт) как мне в посольство паспорт привезти? Заново записаться на собеседование или как?) большое спасибо
AanastasiaRein
новичок

Сообщение cheetah1717 » 17 апр 2018, 17:39

AanastasiaRein писал(а) 17 апр 2018, 17:05:мне назначили админ проверку, а через месяц (ну или как пойдёт) как мне в посольство паспорт привезти? Заново записаться на собеседование или как?)

Записываться никуда не надо. Когда придет письмо с запросом паспорта, нужно отослать его через TNT (тот же офис, где получать). Но вот тут писали, что непосредственно в посольство возвращали, правда, после звонка: Виза США для граждан РФ в Польше.
cheetah1717

Сообщение KiNDhearted » 18 апр 2018, 10:11

Только что обнаружил, что ошибся в анкете с датой рождения. Вместо апреля выбрал март. Исправлять уже времени нет. На собеседовании с самого начала сказать об ошибке, это не сильно страшное преступление?
Да и вообще какие шансы у мужчины под 40, еду один, но семья есть. В паспорте только Германия и Польша за последние полгода. До этого поездки 10 лет назад по Европе.
KiNDhearted
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 апр 2018, 10:30

KiNDhearted писал(а) 18 апр 2018, 10:11:Исправлять уже времени нет. На собеседовании с самого начала сказать об ошибке, это не сильно страшное преступление?

Собеседование завтра и кнопка "Изменить данные профиля" в ЛК уже не активна? Если еще можно внести изменения, то поменять анкету и распечатать новое подтверждение записи - дело 5 минут: Туристическая виза в США самостоятельно от А до Я. Я бы исправила, это существенная ошибка. Если даже отредактировать профиль нельзя, то все равно анкету перезаполнить и принести в консульство подтверждение от новой.

Да и вообще какие шансы у мужчины под 40, еду один, но семья есть. В паспорте только Германия и Польша за последние полгода. До этого поездки 10 лет назад по Европе.

Только по этой информации шансы не очень. А вообще, зависит от цели поездки, рода занятий, дохода и пр.
cheetah1717

Сообщение AsyaSol » 18 апр 2018, 13:03

Все привет! А никто не знает? может в Кракове есть больше дат для нерезидентов?
AsyaSol
новичок

Сообщение lutiasha » 18 апр 2018, 15:41

мне нужно пройти собеседование в июне, подскажите если как НЕрезидент не смогу записаться (т.е. если вдруг даты июньские кончатся), то я смогу как regular записаться? в принципе могу пройти собеседование на английском, но на русском предпочтительнее
lutiasha
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль