Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Hydroxide, PetalBot [Bot] и гости: 14

Сообщение East34 » 01 янв 2013, 00:01

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только специфические вопросы для подачи в Финляндии гражданами РФ.

Раздел Финляндии на US Travel Docs

Форум Винского особо обращает внимание на то, что Посольство США рекомендует подавать заявление на визу в стране вашего гражданства или постоянного проживания.

Гражданам РФ, желающим обратиться за визой США за пределами России, необходимо подать заявление и оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями дипмиссии США в той стране, которая выбрана для обращения за визой. Консульский сбор, оплаченный для подачи в одной стране, нельзя использовать в другой стране.

Примите во внимание следующее:

1. Если у Вас уже есть личный кабинет на сайте Посольства США в РФ https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome
обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в Финляндию:
Как соединиться с оператором службы поддержки

2. Если Вы уже заполнили и поставили электронную подпись в своей анкете ( DS-160 ), указав в ней местом обращения не Хельсинки, а другой город,
внесите изменения в DS-160, в пункте "Select a location where you will be applying for this visa", указав новое место обращения за визой (Finland, Helsinki):
Инструкция по внесению изменений и копированию DS-160

3. Даты записи на интервью
Для не-резидентов срок ожидания интервью может быть больше (иногда существенно больше), чем указанный на https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html или здесь.
Доступные даты можно увидеть после ввода номера платежа в процессе записи.

4. Документы могут быть доставлены по адресу в Финляндии.

5. В Финляндии для дети-нерезидентов не указано отдельной процедуры и согласно общему порядку, дети до 14 лет могут не присутствовать на интервью.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-svc-visachild.asp

6. Оплата возможна наличными в любом банке в Финляндии, банковским переводом или дебетовой картой.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-p ... entOptions

7. Вы не можете получить повторную визу США без собеседования, если не являетесь резидентом Финляндии.
Подробнее на http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-v ... ifications

Процедура записи на собеседование на визу США в Финляндии

В этой теме только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Финляндии.
Остальные вопросы, касающиеся получения визы США за границей Виза США для граждан России за границей
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Сообщение vrexus » 08 окт 2019, 00:48

dqpb писал(а) 08 окт 2019, 00:37:
vrexus писал(а) 06 окт 2019, 21:36:У меня была назначена встреча в феврале 2020 года, и я смог перенести ее на декабрь 16 2019 года проверяя каждый день.

Аналогично, только судя по всему вы перехватили мою запись (первично был записан на 16 декабря) , когда я перенес ее на 17 октября 2019 года.
Ежедневный мониторинг открытых дат принес свои результаты, мне например, чем раньше, тем лучше было, т.к в планах посетить США на НГ.

Хаха ! Cмешно что мы все здесь на одном форуме. Надеюсь, я найду открытое пространство и в ноябре, буду проверять ежедневно.!
vrexus
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Виза в США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки

Сообщение dqpb » 08 окт 2019, 02:23

vrexus писал(а) 08 окт 2019, 00:48:я найду открытое пространство и в ноябре

Вот тут не уверен, но мне кажется у вас больше нет попыток перезаписаться на новую дату бесплатно (пусть форумчане меня поправят, если это не так).
В личном кабинете в блоке меню Reschedule Appointment чуть выше календаря у вас должен был появиться месседж, который предупреждает об этом(кстати, при первичной записи, над календарем такого сообщения нет):

If you cancel this appointment, then you will have exceeded the limit of appointments canceled, and will not be able to schedule another appointment until another MRV fee has been paid - Если вы отмените эту встречу, то вы превысите лимит отмененных встреч и не сможете назначить другую встречу до тех пор, пока не будет оплачен другой сбор MRV.

По сути, что реальная отмена записи на собеседование(Cancel Appointment) или попытка очередного переноса на другую дату, равносильна ее отмене.
Вы конечно можете еще раз выбрать новую дату, но уже только после того, как оплатите 152 евро.

Кто-то в данной ветке форума писал, что точно можно два раза перезаписаться бесплатно,но где пруфы, Билли?
Сообщение выше наталкивает на другие выводы - бесплатно, только один раз.
dqpb
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение vrexus » 08 окт 2019, 02:34

dqpb писал(а) 08 окт 2019, 02:23:
vrexus писал(а) 08 окт 2019, 00:48:я найду открытое пространство и в ноябре

Вот тут не уверен, но мне кажется у вас больше нет попыток перезаписаться на новую дату бесплатно (пусть форумчане меня поправят, если это не так).
В личном кабинете в блоке меню Reschedule Appointment чуть выше календаря у вас должен был появиться месседж, который предупреждает об этом(кстати, при первичной записи, над календарем такого сообщения нет):

If you cancel this appointment, then you will have exceeded the limit of appointments canceled, and will not be able to schedule another appointment until another MRV fee has been paid - Если вы отмените эту встречу, то вы превысите лимит отмененных встреч и не сможете назначить другую встречу до тех пор, пока не будет оплачен другой сбор MRV.

По сути, что реальная отмена записи на собеседование(Cancel Appointment) или попытка очередного переноса на другую дату, равносильна ее отмене.
Вы конечно можете еще раз выбрать новую дату, но уже только после того, как оплатите 152 евро.

Кто-то в данной ветке форума писал, что точно можно два раза перезаписаться бесплатно,но где пруфы, Билли?
Сообщение выше наталкивает на другие выводы - бесплатно, только один раз.

Вы правы, вы можете изменить его дважды. Я мог бы заплатить 2-й сбор, просто чтобы получить его раньше (но тогда возникает вопрос, нужно ли отменить даже декабрьскую встречу, чтобы заплатить новый сбор, а затем надеяться на ноябрь). Или я мог бы остаться и просто подождать в декабре, я не настолько спешу и все равно могу получить билеты на новый год, если получу визу.
vrexus
новичок

Сообщение dqpb » 08 окт 2019, 02:56

nnn71 писал(а) 07 окт 2019, 20:07:Господа, а ссылка на запись переводчика не работает. Можете ли Вы сюда написать правильный е-mail. Заранее спасибо.

Еще раз продублирую инфу, ссылка в прошлом сообщении действительно битая и e-mail указан криво.

Q.19 I do not speak Finnish or English and want to bring a translator with me? - Я не говорю по-фински или по-английски и хочу взять с собой переводчика

Due to security regulations the Embassy needs to have translators name before they arrive to the Embassy. If you are unable to be interviewed in Finnish or English, please contact the call center well in advance before your interview. If you send the information too late your translators access may be denied. Send a copy of the translators passport ID page as attached file with your appointment details to HelsinkiNIV@state.gov. The translator must bring a valid passport to the interview. - Из-за правил безопасности посольство должно знать имя переводчика, прежде чем он придёт в посольство. Если вы не можете пройти собеседование на финском или английском языках, пожалуйста, заранее свяжитесь с контакт-центром. Если вы отправите информацию слишком поздно, в доступе вашему переводчику может быть отказано. Отправьте копию страницы паспорта переводчика в виде прикрепленного файла с информацией о вашем приеме на адрес HelsinkiNIV@state.gov. Переводчик должен принести действующий паспорт на собеседование.

Пруф взят отсюда - http://www.ustraveldocs.com/fi/fi-gen-faq.asp#qlistgen19
dqpb
новичок

Сообщение dqpb » 08 окт 2019, 03:06

vrexus писал(а) 08 окт 2019, 02:34:Вы правы, вы можете изменить его дважды.

Не очень понял ваше сообщение. Т.е. вы считаете, что можно перезаписаться бесплатно больше одного раза?
А вообще, да..."лучшее - враг хорошего!"
dqpb
новичок

Сообщение vrexus » 08 окт 2019, 04:57

dqpb писал(а) 08 окт 2019, 03:06:
vrexus писал(а) 08 окт 2019, 02:34:Вы правы, вы можете изменить его дважды.

Не очень понял ваше сообщение. Т.е. вы считаете, что можно перезаписаться бесплатно больше одного раза?
А вообще, да..."лучшее - враг хорошего!"

Да, вы можете дважды. В первый раз, когда я зарегистрировался, у меня была встреча в феврале. Затем я переключил его на январь, а затем переключил его на декабрь (когда пришло сообщение о том, что вы переключаетесь, тогда в следующий раз вам придется платить снова).

“Applicants are only allowed to reschedule twice (not including the initial appointment) without penalty. If the second rescheduling attempt is canceled, an applicant will only be allowed to reschedule a new date after a waiting period of 90 days. Please plan your visa application accordingly to avoid problems securing an interview appointment.”

http://www.ustraveldocs.com/ph/ph-niv-a ... hedule.asp
vrexus
новичок

Сообщение dqpb » 08 окт 2019, 12:52

vrexus писал(а) 08 окт 2019, 04:57:когда я зарегистрировался, у меня была встреча в феврале. Затем я переключил его на январь, а затем переключил его на декабрь

Тогда странно, почему у меня иначе . Я увидел сообщение-предупреждение уже после первой перезаписи. При регистрации записался на декабрь, потом перенес на октябрь.
dqpb
новичок

Сообщение alis_gr » 10 окт 2019, 11:43

подскажите, на какие даты сейчас запись открыта в Хельсинки для нерезидента ?
alis_gr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 10 окт 2019, 11:57

alis_gr писал(а) 10 окт 2019, 11:43:подскажите, на какие даты сейчас запись открыта в Хельсинки для нерезидента ?

На предыдущей странице есть ответ на ваш вопрос.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Nelke23 » 16 окт 2019, 09:26

Всем добрый день!

А может быть такое, что до конца марта уже все разобрали, а дальше еще нет дат? Вчера вечером все отправили, оплатили картой, получили все подтверждения. А потом - упс, свободных дат для нерезидентов нет... Думаем, может быть, что-то не так сделали, хотя там все прозрачно.
И еще вопрос: если мы семья из 3-х человек - я, муж и дите великовозрастное 15 лет - и платеж у нас единый, нам нужно одно место на собеседовании или 3?
Nelke23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение mashutka11 » 16 окт 2019, 09:49

почитайте предыдущие страницы, там была проблема с записью трех человек. Для двоих сразу открылись даты
Страница 18, 352 сообщение

В сообщение 374 конкретно описыается, как записались парой с детьми
mashutka11
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Nelke23 » 16 окт 2019, 11:03

Спасибо огромное!
Пока разделились на 2 личных кабинета - муж с ребенком и я отдельно. Тогда дали записаться. НО: на разные даты - 25 и 26 марта. Теперь будем закидывать поддержку письмами, чтобы в одну объединиться.
Квест продолжается!
Nelke23
новичок

Сообщение dqpb » 18 окт 2019, 17:31

17.10.2019 проходил собеседование. Это уже второй раз конкретно в Финляндии. Явно чувствуется не сезон =) в зале ожидания было не более 5-6 человек.
По времени от начала прохождения КПП с полным досмотром, интервью и выходом на улицу - на все про все полчаса максимум (удивительно!)
Направили на очередную административную проверку + запросили апдейт по спец. опроснику (15 вопросов). Отправил заполненные доки в тот же день.
Теперь в стадии ожидания вердикта. Продолжение следует...
dqpb
новичок

Сообщение Nelke23 » 18 окт 2019, 19:23

А у нас сегодня состоялось-таки воссоединение семьи. Правда, криво и косо, но уж лучше так.
Изначально система позволила записаться мужу с ребенком на 26-е марта, а мне на 25-е, вместе - никак. После первого письма мужа с ребенком вычеркнули с 26-го и зачем-то перенесли на 18-е, а я так и осталась при своем 25-ом. Вчера вечером мы собрали до кучи все подтверждения в виде скриншотов, написали слезное письмо и отправили им. Сегодня , о чудо!, меня перенесли на 18-е. Не самый для нас удобный день, но мы решили так оставить и больше их не трогать - на всякий случай. Тем более, что система уже ругается и говорит, что еще для одного переноса придется заново платить.
Nelke23
новичок

Сообщение nnn71 » 07 ноя 2019, 13:11

Всем добрый день. Вчера была в посольстве. Собеседование длилось две минуты. Визу одобрили. Подавалась первый раз. Брала 16-летнюю дочь в качестве переводчика. Справилась сама. Теперь предстоит поездка за паспортом в Лаппеенранту. Специально оформляла второй паспорт. Оставила его.
nnn71
новичок

Сообщение sss-18 » 09 ноя 2019, 08:55

Что то я только сейчас сообразил что я не смогу забрать паспорт на визу США с шенгенской визой тк не смогу попасть в страну забирания без паспорта))
Остаётся Ебург или город СНГ?)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 73
Отчеты: 12

Сообщение vrexus » 09 ноя 2019, 17:13

sss-18 писал(а) 09 ноя 2019, 08:55:Что то я только сейчас сообразил что я не смогу забрать паспорт на визу США с шенгенской визой тк не смогу попасть в страну забирания без паспорта))
Остаётся Ебург или город СНГ?)

Вы идете туда, и если вас одобрят подождите в отеле / хостеле 3-5 дней, затем заберите паспорт на стойке регистрации / в отеле, а затем вернитесь назад.
vrexus
новичок

Сообщение Chudo70 » 09 ноя 2019, 18:03

sss-18 писал(а) 09 ноя 2019, 08:55:Что то я только сейчас сообразил что я не смогу забрать паспорт на визу США с шенгенской визой тк не смогу попасть в страну забирания без паспорта))

Перед этим вы не сможете выехать из страны забирания без паспорта. Так что паспорт спокойно сможете забрать.
Chudo70

Сообщение mashutka11 » 11 ноя 2019, 10:01

еще делают второй паспорт, если не хотят в Финляндии 4-5 или более дней сидеть, и оставляют чистый паспорт для вклейки визы
mashutka11
полноправный участник

Сообщение vrexus » 15 ноя 2019, 07:29

Ребята вопрос. Если вы хотите заплатить за продление на 3 года, если вы получаете визу, берут ли они 143 доллара США в американских долларах или в евро?
Или я могу предположить, что российская виза / мастер-карта будут работать без проблем, а не наличными?
vrexus
новичок

Сообщение stanislav_c » 15 ноя 2019, 08:22

vrexus писал(а) 15 ноя 2019, 07:29:Ребята вопрос. Если вы хотите заплатить за продление на 3 года, если вы получаете визу, берут ли они 143 доллара США в американских долларах или в евро?
Или я могу предположить, что российская виза / мастер-карта будут работать без проблем, а не наличными?

сейчас вроде как сразу по умолчанию на 3 года дают, без доплат. По крайней мере я позавчера так и получил сразу на 3 года за стандартные 160 долларов.
stanislav_c
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение LocalCrew » 15 ноя 2019, 09:25

Всем привет! Позавчера одобрили визу в Хельсинки. Подскажите по опыту кто сколько ждал получения визы в почтовое отделение и когда tracking number появился и где его узнавали.
Для тех кто смотрит даты сейчас только апрель доступен
LocalCrew
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 172
Отчеты: 11

Сообщение Chudo70 » 15 ноя 2019, 12:39

vrexus писал(а) 15 ноя 2019, 07:29:Ребята вопрос. Если вы хотите заплатить за продление на 3 года, если вы получаете визу, берут ли они 143 доллара США в американских долларах или в евро?

Не берут ни доллары, ни евро. Бесплатно на три года дают.
Chudo70

Сообщение vrexus » 17 ноя 2019, 23:28

Chudo70 писал(а) 15 ноя 2019, 12:39:

Не берут ни доллары, ни евро. Бесплатно на три года дают.
staskarasev писал(а) 15 ноя 2019, 08:22:

сейчас вроде как сразу по умолчанию на 3 года дают, без доплат. По крайней мере я позавчера так и получил сразу на 3 года за стандартные 160 долларов.

Еще лучше, спасибо!
vrexus
новичок

Сообщение dqpb » 19 дек 2019, 02:46

dqpb писал(а) 18 окт 2019, 17:31:17.10.2019 проходил собеседование. Это уже второй раз конкретно в Финляндии. Явно чувствуется не сезон =) в зале ожидания было не более 5-6 человек.
По времени от начала прохождения КПП с полным досмотром, интервью и выходом на улицу - на все про все полчаса максимум (удивительно!)
Направили на очередную административную проверку + запросили апдейт по спец. опроснику (15 вопросов). Отправил заполненные доки в тот же день.
Теперь в стадии ожидания вердикта. Продолжение следует...

Административная проверка составила 36 дней. Виза получена сроком на один год с пометкой CR.
Кейс:
Case Created: 16-Oct-2019
Case Last Updated: 17-Oct-2019 - интервью + запрос опросника
Case Last Updated: 21-Nov-2019 - запрос паспорта по почте для вклейки визы
Case Last Updated: 04-Dec-2019 - получение запрошенного паспорта посольством
Case Last Updated: 05-Dec-2019 - Issued

Общее время ожидания после отправки по почте и получением паспорта составило 8 дней - наложились выходные и национальный праздник. Заранее советую просчитывать данный сценарий, т.к. ни посольство, ни почта(в выходные укороченный режим работы) в такие дни не работают в Хельсинки. Мне пришлось продлевать проживание, хотя изначально я рассчитывал всего на 5 дней пребывания в столице Финляндии.

Возможно кому-то пригодятся онлайн ресурсы, которыми я пользовался для отслеживания апдейтов по своему кейсу и паспорту:
1. Отслеживание кейса - https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/
Указываете тип визы, город и страну подачи, номер анкеты и коды для прохождения теста Тьюринга
2. Отслеживание письма по трек-номеру - https://www.posti.fi/en/tracking#/?lang=en
Указываете трек-номер который вам дадут на почте при отправке письма в посольство.
- Можно заранее, после запроса паспорта по e-mail со стороны консульства, попросить выслать предоплаченный(бесплатный) бланк для отправки письма по почте POSTI. Но в этот раз финские ребята меня прокатили,так и не дождавшись от них ответного письма на мой запрос, я отправил экспресс-почтой за свой счет - цена 11 евро.
Офиц. мануал - https://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv- ... oninfo.asp Раздел How to Submit 221(g) Documents
Для примера:
Отправитель - ФИО, адрес главпочтампа Хельсинки (Elielinaukio 2 F, 00100 HELSINKI)
Получатель - Embassy United States of America, Consular Section - Visa Unit, Itäinen Puistotie 14 B, FI-00140 HELSINKI, Finland
- После отправки паспорта посольством с уже вклеенной визой, придет письмо на e-mail, указанный в вашем личном кабинете(Оповещение по e-mail будет уже по факту доставки письма на обратный адрес, который вы указали в личном кабинете). В нем будет прикреплен бланк POSTI в котором, кстати, тоже будет указан трек-номер и ради любопытства вы сможете отследить всю хронологию пути вашего паспорта к вам в руки =) Получение письма в офисе почты возможно только при предъявлении документа удостоверяющего личность (международное ВУ, копия загранпаспорта думаю тоже сойдет)
3. Для промежуточного отслеживания статуса отправки паспорта из посольства - https://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv- ... ttrack.asp
Выбираете раздел Passport Tracking Options и вводите номер паспорта в окно онлайн-формы.
dqpb
новичок

Сообщение mashutka11 » 19 дек 2019, 13:54

dqpb писал(а) 19 дек 2019, 02:46:Кейс:Case Created: 16-Oct-2019 Case Last Updated: 17-Oct-2019 - интервью + запрос опросникаCase Last Updated: 21-Nov-2019 - запрос паспорта по почте для вклейки визыCase Last Updated: 04-Dec-2019 - получение запрошенного паспорта посольствомCase Last Updated: 05-Dec-2019 - Issued

Как раз в ноябре была забастовка у почтовиков, задержки отправлений и вообще работа почты была связана именно с этим
mashutka11
полноправный участник

Сообщение dqpb » 21 дек 2019, 03:19

mashutka11 писал(а) 19 дек 2019, 13:54:Как раз в ноябре была забастовка у почтовиков, задержки отправлений и вообще работа почты была связана именно с этим

Я отправлял письмо в декабре, хорошо что меня эта забастовка обошла стороной.
Но если сравнивать с прошлым годом, то скорость отправки писем в текущем году явно снизилась.
dqpb
новичок

Сообщение Maritih » 25 дек 2019, 11:16

Добрый день!

У кого есть доступ к календарю, подскажите, пож-ста, есть ли доступные даты на январь?
Maritih
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 дек 2019, 15:45

Maritih писал(а) 25 дек 2019, 11:16:У кого есть доступ к календарю, подскажите, пож-ста, есть ли доступные даты на январь?

Прочитайте хотя бы 3 последние страницы темы и вы найдете ответ на свой вопрос.
Chudo70

Сообщение She's got the moves » 13 янв 2020, 10:58

Добрый день!

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста...

Ближайшая запись для резидентов - на этой неделе; для нерезидентов - в марте.

Насколько рискованно записаться записью на резидентов, им не будучи? Делал ли так кто-нибудь? Или это сразу - от ворот поворот? Даже не пришла бы в голову эта мысль, но время не то что поджимает - вылет в феврале...

Спасибо большое!
She's got the moves
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 янв 2020, 14:37

She's got the moves писал(а) 13 янв 2020, 10:58:Насколько рискованно записаться записью на резидентов, им не будучи?

То есть вы хотите солгать, ещё не зайдя в консульство, и после этого будете ждать, что вам поверят на собеседовании?
На входе в консульство проверяют документы, подтверждающие резидентство.
В США даже кассиры в магазине, тех, кто пролез без очереди, не обслуживают.
Посмотрите, кажется в Вене можно без проблем записаться на январь.
Chudo70

Сообщение She's got the moves » 13 янв 2020, 15:10

Chudo70, спасибо!

Я примерно так и думаю - но вместе с тем, если у них есть ресурсы на прием заявителей (много свободных дат буквально на завтра), невольно возникает вопрос, неужели нет никакого перераспределения этих самых ресурсов в пользу нерезидентов? Но, видимо, нет.

Огромное спасибо за подсказку про Вену :)
She's got the moves
новичок

Сообщение tarjan » 13 янв 2020, 18:11

Друзья!
Подаюсь сейчас в Хельсинки, но почему то не проходит оплата по банковской карте :(
Пытался с разных карт, но во первых он открывает форму максимум дважды в сутки, а во вторых уже по двум моим картам пишет, что transaction could not be accepted... (все карты дебетовые mastercard, первая втб, вторая сбер)
Не посоветуете что делать, мб у кого то похожие проблемы возникали?
Вложения
tarjan
новичок

Сообщение galasagan » 13 янв 2020, 23:23

Добрый вечер! У меня оплата прошла только с карты Сбера - VISA... Оплатили сразу за 3-х человек, оплата разбивается на каждого по отдельности автоматически.
Что касается интервью, то записаться 3 членам семьи вместе - не получилось (календарь не открывался). Пришлось мужу объединиться с дочкой и записываться вдвоем, и тогда календарь открылся. Удалось ухватить последнюю дату на 27 мая. Остальные даты только на июнь!!! На июнь дат много - каждую неделю по 3 дня (вторник, среда, четверг). Правда, время, дает все время - 09:40 ))) на все даты!!!
galasagan
новичок

Сообщение mashutka11 » 14 янв 2020, 09:27

galasagan писал(а) 13 янв 2020, 23:23:Пришлось мужу объединиться с дочкой и записываться вдвоем, и тогда календарь открылся

буквально страницу-две назад писали о том, как записаться втроем
Страница 18, 352 сообщение

В сообщение 374 конкретно описыается, как записались парой с детьми
mashutka11
полноправный участник

Сообщение tarjan » 14 янв 2020, 13:09

В итоге выпустил в личном кабинете в сбербанке виртуальную карту VISA и оплата прошла.
Всем спасибо!
tarjan
новичок

Сообщение Белый мишка » 21 янв 2020, 19:29

Доступные даты для не резидентов:
Белый мишка
новичок

Сообщение buriak » 27 янв 2020, 15:20

Добрый день! Забронировали отель в Хельсинки для прохождения собеседования. Как я поняла, паспорт с визой будет доставлен на почтовое отделение, территориально относящееся к отелю. А как разобраться, по какому адресу будет доставлен паспорт на почту?
buriak
новичок

Сообщение Tasha ze » 30 янв 2020, 17:06

Добрый день, сегодня прислали смс с изменением времени собеседования в Финляндии, сами мы время не меняли, поменяло консульство, было ли у кого такое и вообще это нормально?
Tasha ze
новичок

Сообщение Chudo70 » 31 янв 2020, 05:05

Tasha ze писал(а) 30 янв 2020, 17:06:было ли у кого такое и вообще это нормально?

Бывает. Могут не только время, но и день поменять.
Chudo70

Сообщение mashutka11 » 31 янв 2020, 09:32

buriak писал(а) 27 янв 2020, 15:20:А как разобраться, по какому адресу будет доставлен паспорт на почту?

В гугл картах вбиваете Helsinki posti и смотрите ближайшие к отелю. Но вообще приходит сообщение-уведомление, в котором указывается адрес почты, куда пришел паспорт
Воспользуйтесь поиском по этой теме, тут описывалось много раз как люди получали паспорта в Финляндии и как почтовая система работает
mashutka11
полноправный участник

Сообщение krepih » 31 янв 2020, 16:58

Tasha ze,
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а вам дату перенесли на более раннюю дату или наоборот позднюю?
krepih
новичок

Сообщение Tasha ze » 31 янв 2020, 22:18

Перенесли время, на час раньше, дата не поменялась.
Tasha ze
новичок

Сообщение krepih » 31 янв 2020, 23:47

Tasha ze,
Спасибо
Кстати, кому интересно. Вчера записывалась - по одной дате было июнь и июль.
krepih
новичок

Сообщение Victor Z » 02 фев 2020, 18:15

Добрый день!

В середине февраля иду на собеседование в Хельсинки, вроде все прочитал, но есть пара вопросов (получаю визу в США впервые, так что не хочу внезапных проблем).

Какой обязательный список документов?
- распечатка подтверждения записи на собеседование
- подтверждение оплаты
- паспорт (текущий и можно старый с другими визами)
- не понял на счёт фотографий, надо ли их приносить?

Когда регистрировался на сайте, то указал адрес друзей в Хельсинки, у которых планирую жить. Я ведь правильно понял, что паспорт потом придет не конкретно по адресу, а в ближайшее к нему отделение почты, а узнаю я об этом из смс?

Пардон за глупые вопросы если что.
Victor Z
новичок

Сообщение Panda39 » 12 фев 2020, 18:16

krepih писал(а) 31 янв 2020, 23:47:Вчера записывалась - по одной дате было июнь и июль.

У кого-нибудь есть информация по ближайшим доступным датам? Буду очень благодарна.

Пока на стадии решения проблем с платежом, в кабинете показывает ближайшее на 19 февраля 2020, но видимо, это не для нерезидентов...
Panda39
новичок

Сообщение krepih » 13 фев 2020, 07:35

Добрый день.
Вы абсолютно правы. 20 февраля это для резидентов. Пару дней назад было много латная Июль.
krepih
новичок

Сообщение mulrus » 14 фев 2020, 00:21

Victor Z писал(а) 02 фев 2020, 18:15:Добрый день!

В середине февраля иду на собеседование в Хельсинки, вроде все прочитал, но есть пара вопросов (получаю визу в США впервые, так что не хочу внезапных проблем).

Какой обязательный список документов?
- распечатка подтверждения записи на собеседование
- подтверждение оплаты
- паспорт (текущий и можно старый с другими визами)
- не понял на счёт фотографий, надо ли их приносить?

Когда регистрировался на сайте, то указал адрес друзей в Хельсинки, у которых планирую жить. Я ведь правильно понял, что паспорт потом придет не конкретно по адресу, а в ближайшее к нему отделение почты, а узнаю я об этом из смс?

Пардон за глупые вопросы если что.

Насчет фотографии всё четко написано
https://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv-photoinfo.asp
Overview
When applying for a nonimmigrant visa, you are required to upload a digital photograph taken within the last six months as part of completing and submitting the Form DS-160. You should also bring a copy of your photograph to the U.S. Embassy or Consulate on the day of your interview. You will also be fingerprinted when you arrive for your interview at the U.S. Embassy or Consulate.

Относительно доставки, судя по сайту, если выбрали и оплатили соответствующую услугу
https://www.ustraveldocs.com/fi/fi-niv- ... ttrack.asp
Premium Home/Office delivery service - Depending on the address indicated in the profile, your documents will be sent to your home/office via courier. There is an additional fee for this service in the amount of 13 eur + VAT which will need to be prepaid no later than 13:30 on the day of your appointment. The payment can be made here. Please note that the passport can only be delivered into the hands of the applicant. The courier will make one delivery attempt. If the delivery is unsuccessful, the passport will be directed to the nearest post office location (the mailman will drop a note into the mailbox) and will be stored for 7 days. Please be sure to complete the payment of the premium delivery fee no later than 13:30 on the day of the appointment.

конкретно по адресу, а в ближайшее к нему отделение почты, а узнаю я об этом из смс?

You will be notified via e-mail and SMS (if Finnish phone number) as soon as the passport is ready for delivery
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение AnnaSeregina » 23 фев 2020, 20:01

Господа, претендую на самый бестолковый вопрос форума, но никак не могу понять, если сдаем паспорт в случае одобрения визы, потом получить готовый паспорт с визой нужно будет на почте (например) , то какой документ предъявлять на почте для получения? что я - это я
AnnaSeregina
новичок

Сообщение nastya_Svi » 25 фев 2020, 15:52

Здравствуйте!

Как мне доказать связь с Родиной если я учусь и работаю в Финляндии и у меня есть вид на жительство финский.
Или нужно просто продемонстрировать вескую причину для возвращения, например высокая зарплата тут в Финляндии?
Или получение туристической визы в США невозможно для граждан России такого статуса, ибо они никак не могут доказать связь с родиной))
nastya_Svi
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль