Сейчас этот форум просматривают: anna7692 и гости: 20
-Hawk- писал(а) 19 июн 2018, 13:56:Подскажите как личный кабинет на ustraveldocs перенести обратно из Праги в Москву?
Levakus писал(а) 20 июн 2018, 22:29:Подскажите, пожалуйста, какой лучше картой оплачивать консульский сбор из Москвы? И что нужно сделать для того, чтобы оплатить именно кронами - необходимо прийти в свой банк и открыть счёт в кронах?
Levakus писал(а) 20 июн 2018, 22:29:Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какой лучше картой оплачивать консульский сбор из Москвы? И что нужно сделать для того, чтобы оплатить именно кронами - необходимо прийти в свой банк и открыть счёт в кронах? И ещё вопрос: какие актуальные даты собеседования для нерезидентов в Праге? Заранее спасибо!
AvvvA писал(а) 15 июн 2018, 15:22:Всем доброго дня!
Перед самой записью крайний вопрос "Вы резидент или нерезидент ?"
Если резидент, то даты сильно ближе, чем для неризидентов (оно и понятно).
Записался в наглую как "резидент", все проканало.
Вот теперь сижу и думаю: а не завернут ли меня за такую выходку?
У кого опыт есть, поделитесь, пожалуйста!
Iulianna писал(а) 26 июн 2018, 14:48:Что касается записи на собеседование, то при не правильно указанном приоритете (резидент или нерезидент) это влечет к отказы в визе. В разделе виза в США в ветке про подачу на Таллин были прецеденты что даже собеседование не проводят, а спрашивают почему указали не правильно и отказывали в визе.
cheetahl1717 писал(а) 09 июн 2018, 23:09:Ирина* писал(а) 09 июн 2018, 19:34:Подскажите, пожалуйста, нужна ли распечатанная фотография для собеседования? Или достаточно электронной на анкете?
Бумажное фото нужно только если загруженное в анкету чем-то не устроило. К сожалению, то что валидатор анкеты фото пропустил, не означает что оно удовлетворяет всем критериям. Если есть сомнения в качестве, лучше взять распечатанное.
Чека и нет при оплате из ЛК, и подтверждение оплаты не спрашивают (получала визу в Польше - там так же).
anelli писал(а) 28 июн 2018, 13:47:Добрый день!
второй день не могу оплатить сбор. И дело не в карте, система вообще не даёт окно где необходимо вводить данные карты.
т.е. выбираю оплата картой, а потом либо открывает новое окно, снова с выбором типа оплаты, или высвечивается такое окошко:
что делать?
rizinit писал(а) 02 июл 2018, 15:56:Ведь в паспорте подтверждений этому никаких нет.
nimnail писал(а) 18 июл 2018, 18:58:Привет всем!
12 июля, в четверг проходил собеседование в Праге. Полтора часа сидел ждал своей очереди.
До меня были люди, которые уходили с паспортами на руках.
Вызвали наконец-то к окошку. Задали следующие вопросы:
1)Цель визита. Что собираетесь посетить(На ДР в Нью-Йорк)
2)В каких странах были?(перечислил 6 стран)
3)Чем занимаетесь на работе?(блаблабла)
4)Покажите выписку со счета(показал)
Потом долго печатал и сказал, что собирается одобрить мою визу.
Визу одобрили) Паспорт получил в понедельник на почте)
HIjack писал(а) 19 июл 2018, 15:03:nimnail писал(а) 18 июл 2018, 18:58:Привет всем!
12 июля, в четверг проходил собеседование в Праге. Полтора часа сидел ждал своей очереди.
До меня были люди, которые уходили с паспортами на руках.
Вызвали наконец-то к окошку. Задали следующие вопросы:
1)Цель визита. Что собираетесь посетить(На ДР в Нью-Йорк)
2)В каких странах были?(перечислил 6 стран)
3)Чем занимаетесь на работе?(блаблабла)
4)Покажите выписку со счета(показал)
Потом долго печатал и сказал, что собирается одобрить мою визу.
Визу одобрили) Паспорт получил в понедельник на почте)
Странно вообще, что спросили выписку со счета. А вы какую выписку брали? По дебетовой карте, куда зарплата приходит или вкладу в банке?
nimnail писал(а) 19 июл 2018, 18:26:На сайте консульства указаны необходимые документы в пункте подтверждающие документы
В их число ходит документ подтверждающий финансовую состоятельность.
Ничего странного не вижу.
У меня была выписка с дебетовой карты.
На самом деле не важно, со вклада или с карты
HIjack писал(а) 20 июл 2018, 09:02:nimnail писал(а) 19 июл 2018, 18:26:На сайте консульства указаны необходимые документы в пункте подтверждающие документы
В их число ходит документ подтверждающий финансовую состоятельность.
Ничего странного не вижу.
У меня была выписка с дебетовой карты.
На самом деле не важно, со вклада или с карты
А справка с работы с указанием должности, средней годовой заработной платы и стажа не подойдёт? Плюс от себя хочу ее на английский перевести
Arina98 писал(а) 23 июл 2018, 14:42:Видимо, для нерезидентов закрыли запись
Arina98 писал(а) 23 июл 2018, 14:42:Видимо, для нерезидентов закрыли запись
Pugovica писал(а) 24 июл 2018, 20:43:Сегодня так, записалась
Tatiana89 писал(а) 24 июл 2018, 21:03:и ещё у меня такой вопрос, мы в анкетах ds 160 зарплаты указали в рублях. Ничего страшного? Кто в каких валютах указывал?
HIjack писал(а) 24 июл 2018, 21:01:Pugovica писал(а) 24 июл 2018, 20:43:Сегодня так, записалась
А месяца?)))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно