Сейчас этот форум просматривают: rijx, YarIK92 и гости: 6
Так как нерезидентов не принимают больше. :-) Тех, кто был записан как нерезидент до этого изменений примут, а с остальными уже возможны сложности, т.к. записаны как резиденты Австрии.Hell_lla писал(а) 27 ноя 2018, 15:38: на 18 странице как раз писали, что убрали разделение для резидентов и нет.
Maria.2017 писал(а) 27 ноя 2018, 15:50:Так как нерезидентов не принимают больше. :-) Тех, кто был записан как нерезидент до этого изменений примут, а с остальными уже возможны сложности, т.к. записаны как резиденты Австрии.Hell_lla писал(а) 27 ноя 2018, 15:38: на 18 странице как раз писали, что убрали разделение для резидентов и нет.
Иного они ответить и не могли. Напишите, как пройдете собеседование! Вот это уже будет точный показатель, что все хорошо и нет проблем.Surrealism писал(а) 27 ноя 2018, 15:59:I have been trying to do it by myself, but I see this message.
Lelchuk писал(а) 05 окт 2018, 18:30:Подтверждаю. только что записалась на 11ое окт, никакого вопроса про резидентство не было, окон для записи куча. большая часть - два окна в день - 8, 8.30 или 9. оплатила к карты сбера 4276, остальные не проходили.
в октбяре все будни, кроме 18 и 26. в ноябре - кроме 8, 12, 22, 29. в декабре - все кроме рождественских каникул.
Кто именно? Я в этой ветке не заметила, чтобы после отмены разделений были отчеты. Визы получали, но запись была сделана до изменений.Hell_lla писал(а) 27 ноя 2018, 16:17:ну вот человек записывался без указания, что нерезидент и визу получила)
Surrealism писал(а) 27 ноя 2018, 15:59:Please note that regular and non-resident appointment dates in Austria are not differentiated at the moment.
Maria.2017 писал(а) 27 ноя 2018, 16:21:Кто именно? Я в этой ветке не заметила, чтобы после отмены разделений были отчеты. Визы получали, но запись была сделана до изменений.Hell_lla писал(а) 27 ноя 2018, 16:17:ну вот человек записывался без указания, что нерезидент и визу получила)
Lelchuk писал(а) 29 ноя 2018, 16:38:человек - я, отчет был. так что да, в октябре разделения уже не было, а виза была выдана. что сейчас не знаю.
TashaB писал(а) 28 ноя 2018, 18:07:Сегодня сдала документы на визу и получила сразу подтверждение, что виза будет готова в пятницу.
Заполняла анкету пару недель назад, деления на резидент и нерезидент не было.
Народу было очень много, собеседование быстрое, консул спросила только, где работаю, была ли ранее в США. Так как улетаю в воскресенье, она сообщила, что виза одобрена и я могу получить ее в пятницу.
Из документов не спросили вообще ничего.
Kristina-Zy писал(а) 30 ноя 2018, 12:05:TashaB писал(а) 28 ноя 2018, 18:07:Сегодня сдала документы на визу и получила сразу подтверждение, что виза будет готова в пятницу.
Заполняла анкету пару недель назад, деления на резидент и нерезидент не было.
Народу было очень много, собеседование быстрое, консул спросила только, где работаю, была ли ранее в США. Так как улетаю в воскресенье, она сообщила, что виза одобрена и я могу получить ее в пятницу.
Из документов не спросили вообще ничего.
Добрый день, я тоже подавала в среду и мне сказали посто 3 рабочих дня! У меня завтра самолёт и мне надо сегодня визу получить, но подтверждение о том , что паспорт там мне до сих пор не пришло! Пишут вот что :The current status of your passport is In Transit From Post. Во сколько вы сегодня туда поедите?
Lorri20 писал(а) 03 дек 2018, 23:24:Отчет: самая быстрая виза за все время.
Подавали 2 родителей плюс 2 детей. Детей в посольство не брали, но они были в Вене.
Запись была на 9, пришли в пол 9, отправили погулять 15 мин. В 8:45 уже запустили. Сначала постояли в очереди в одно окно. Там снимали отпечатки пальцев, спросили в России ли дети. Я ответила, что в Вене , спят.
Затем подождали, когда вызовут на собеседование. Ждали мин 10. Мило поболтали минут 5. Спросили мужа , где работает и куда собираемся в Америке. Меня тоже спросили, чем занимаюсь, я домохозяйка. Все, виза одобрена. Спросили, когда улетаем. И тут самое интересное, мы улетаем завтпс утром. Посмеялись все на эту тему, девушка отошла на минуту, затем вернулась и дала талончик на 3 часа дня, что они постараются сделать сегодня. В 3 часа дня забрали паспорта с визами. Самая быстрая виза в нашей жизни:))
Забыла добавить, документов никаких не потребовалось допрлнительных. Ни фото, ни моих переводов свидетельств о рождении, ни справки с работы, ни вторых паспортов с визами ( сдавали новые чистые паспорта).
laurak писал(а) 07 дек 2018, 16:03:а проходит ли оплата визового сбора в выходные?
mastema писал(а) 07 сен 2018, 23:54:а кто-то сталкивался с таким? выбираю оплата картой, а тут вот:
Kosmikal писал(а) 09 дек 2018, 16:54:mastema писал(а) 07 сен 2018, 23:54:а кто-то сталкивался с таким? выбираю оплата картой, а тут вот:
А как вы решили эту проблему с transaction could not be processed?
Maria.2017 писал(а) 10 дек 2018, 07:38:Добрый день! Может кто поделиться текущими датами записи в Вену?
Surrealism писал(а) 11 дек 2018, 14:50:Maria.2017 писал(а) 10 дек 2018, 07:38:Добрый день! Может кто поделиться текущими датами записи в Вену?
Я же говорила, что вы можете сами посмотреть ближайшую дату без оплаты... смотрите раньше
Nevestьktoviч писал(а) 12 дек 2018, 19:13:У меня долларовая карта сбербанка.Ведь оплата должна быть в евро? Конвертация автоматом проходит или надо самому выбирать,что в евро оплата будет? А то боюсь,что не пройдёт оплата. И можно ли за две визы сразу заплатить, за себя и за брата, а то за сутки одна оплата вроде как разрешается? Заранее спасибо за ответ.
Step 6: Please click “Add by Name” or "Add Existing Applicant" if you have a group/family member (including a child) who needs to apply for a visa with you.
Ujinman писал(а) 21 дек 2018, 16:28:Как лучше поступить?
bromisaich писал(а) 22 дек 2018, 23:54:Ujinman писал(а) 21 дек 2018, 16:28:Как лучше поступить?
записывайтесь из одного профиля
Ujinman писал(а) 23 дек 2018, 15:28:Как это сделать, на каком этапе добавить второго человека? Вижу возможность добавить только члена семьи.
Double52 писал(а) 24 дек 2018, 00:35:Получил визу 17 декабря в Вене.
Если сказать, что было просто-ничего не сказать, по сравнению с РФ - небо и земля.
Визу дали многократную, на 3 года, в 2016году был отказ в Москве.
Если есть вопросы - спрашивайте!
Mila-1303 писал(а) 24 дек 2018, 05:24:
Доброго времени суток, скажите после отказа сколько поездок и в какие страны было? Какую цель и направление в США указывали?
Maria.2017 писал(а) 24 дек 2018, 10:29:Может кто-нибудь скинуть календарь с актуальными датам на Вену, пожалуйста? :-)
Nevestьktoviч писал(а) 24 дек 2018, 18:26:Стоит ли оплачивать визовый сбор и отправлять анкету 25 и 26 декабря в праздничные для Австрии дни?
albinasung писал(а) 26 дек 2018, 13:45:Добрый день! Возник вопрос о квитанции об оплате которое нужно предоставить в посольстве. что он из себя представляет?
Анкеты заполнены, консульский оплачен картой сбера, и дата собеседования утверждена.
(просто мне кажется, что у меня проблема с оплатой была, ошибку выдал "ERROR: invalid session ID" ,но деньги с карты списали)
albinasung писал(а) 26 дек 2018, 13:45:Добрый день! Возник вопрос о квитанции об оплате которое нужно предоставить в посольстве. что он из себя представляет?
Анкеты заполнены, консульский оплачен картой сбера, и дата собеседования утверждена.
(просто мне кажется, что у меня проблема с оплатой была, ошибку выдал "ERROR: invalid session ID" ,но деньги с карты списали)
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно