Виза в США для граждан РФ в Индонезии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза в США для граждан РФ в Индонезии

Сообщение Chudo70 » 28 ноя 2024, 14:43

Если не ошибаюсь, переводчиков в Индонезии запретили.

На предыдущей странице тоже об этом пишут.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Miss_Katrinka » 28 ноя 2024, 16:11

Chudo70, какие вопросы задают в Сурабае? Сильно расспрашивают?
Miss_Katrinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 28 ноя 2024, 17:01

какие вопросы задают в Сурабае? Сильно расспрашивают?

Я знаю только то, что написано в этой теме. Страниц немного, почитайте.
Вопросы зависят не от консульства, а от бэкграунда заявителя.
Chudo70

Сообщение klavakurochkina » 29 ноя 2024, 10:32

Привет! сегодня обнаружили, что в своей анкете пропустили пункты с образованием. Анкету засабмитили, подача уже в понедельник в 8 утра. Сейчас заполняем новую анкету. В ЛК не нашла вариантов обновить данные, но есть варианты для общения с техподдержкой: request и emergency request, через которые, по идее, можно также обновлять. Но времени совсем маленько - по сути только сегодня рабочий день, не уверена, что успеют обработать. Еще видела, что тут на форуме писали, что можно попробовать принести новую анкету с собой - возможно ее добавят уже на месте.

Подскажите, как лучше тут поступить.
klavakurochkina
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение Chudo70 » 29 ноя 2024, 14:16

сегодня обнаружили, что в своей анкете пропустили пункты с образованием

Как обнаружили? Анкета устроена так, что не заполнив одну страницу невозможно перейти на следующую.
Варианта исправить данные в отправленной анкете нет. Через службу поддержки тоже.
Если у консульства нет условия отменять запись при изменении анкеты, то можно сообщить номер новой анкеты при сдаче документов перед собеседованием.
Chudo70

Сообщение VladimirSV » 01 дек 2024, 02:43

Кстати, сбор за визу можно оплачивать онлайн картой (любой страны, кроме России - Казахстан, Киргизия например).
Не надо искать посредника в Индонезии для оплатой местной картой.

Также на самом сайте, где оплачивается сбор за визу есть примерные даты ожидания записи на визу.
Вбиваете город на английском и смотрите дни (смотрите на визу B1\B2 - самая популярная туристическая).
Например в Jakarta сейчас запись примерно через 73 дня, а в Surabaya 31 день.
Но это ориентировочные данные.
https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
VladimirSV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение klavakurochkina » 02 дек 2024, 06:03

Chudo70 писал(а) 29 ноя 2024, 14:16:Как обнаружили? Анкета устроена так, что не заполнив одну страницу невозможно перейти на следующую.

Просто при обсуждении с мужем оказалось, что он не заполнял эти поля. Когда посмотрели, поняли , что он оставил "no" вариант, анкета пропустила дальше.

Что мы сделали в итоге: заполнили новую анкету, подписали ее. Потом в ЛК на https://www.usvisascheduling.com/ выбрать feedback/requests -> request и описали проблему. Написали, что забыли заполнить образование, вот новый номер анкеты, а старый был такой. Они попросили приложить оба подтверждения анкет. Это было в пятницу вечером. И после этого вечером (после 10 вечера по часовому поясу Джакарты) воскресенья ответили, что заменят номер в течение 2 рабочих дней.
klavakurochkina
новичок

Сообщение malnova » 03 дек 2024, 08:00

Пишу свой опыт в Сурабае (визу одобрили): собеседование было вчера, 2го декабря в понедельник. Моя запись была на 10:15, по факту я была предпоследней по собеседованиям. На все ушло 3 часа, долгая очередь, тк консул принимал только один. Консул - достаточно молодой, не показался мне дружелюбным. По факту все места внутри были заняты, пришлось даже подождать на улице (думаю, было около 30ти человек). Все, кто сидит внутри, слышат, как проходит собеседование, так что я послушала их около 30ти) В этот день отказов было около 80%, судя по списку почти все подавались на В1/В2. Вопросы стандартные - зачем едете в ЮС, есть ли друзья, родственники там, кем работаешь, чем занимается твоя компания. Если едешь с кем-то, спрашивали, есть ли у того человека виза, если есть, просили показать копию. Никаких документов ни у кого больше не спрашивали, я и не приносила даже. У некоторых, включая меня, спрашивали, в своей ли квартире живешь, отвечать можно как хочешь, не нужно такие вещи им подтверждать. От себя могу добавить, что нужно быть расслабленным и улыбающимся, смотреть консулу в глаза, просто болтать и все. Мне визу одобрили, сказали 2-3 дня ждать. У меня уже были визы (J1 и В1/В2), но очень давно (последняя в 2010 году). Из русских видела девушку - отказ, пару - отказ (у одного из них уже был отказ в Джакарте пару лет назад), одному парню одобрили - он едет с девушкой, у которой уже есть виза (он показал копию). До посольства из аэропорта ехать час.
look busy, Jesus is coming
malnova
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Chudo70 » 03 дек 2024, 13:37

отвечать можно как хочешь, не нужно такие вещи им подтверждать

Отвечать надо правду.
Chudo70

Сообщение malnova » 03 дек 2024, 13:47

Chudo70 писал(а) 03 дек 2024, 13:37:Отвечать надо правду.

Спасибо, у меня было 5 интервью и все успешные, я пишу совет от себя, тк некоторые думают, что каждое слово об их доходе и недвижимости нужно подтверждать чуть ли не выписками из Росреестра.
malnova
участник

Сообщение Miss_Katrinka » 03 дек 2024, 13:47

malnova, Ранее виз США у меня не было.
Стоит сообщить, что поеду с подругой?
У нее есть открытая виза США, вторая уже.
В целом без этого считаю свой кейс проходным по другим параметрам. Но для подстраховки появилась мысль сообщить про подругу консулу, мы обсуждали поехать с ней вместе. Как думаете?
Miss_Katrinka
новичок

Сообщение malnova » 03 дек 2024, 13:54

Miss_Katrinka писал(а) 03 дек 2024, 13:47:Стоит сообщить, что поеду с подругой?

Тут решать только Вам. Но если будете это говорить - возьмите копию ее визы - вчера консул у нескольких людей это спрашивал и не у всех эти копии были, поэтому эти обоснования выглядели голословно.
malnova
участник

Сообщение Chudo70 » 03 дек 2024, 15:11

Стоит сообщить, что поеду с подругой?

Если у вас есть совместные поездки и вы реально собираетесь путешествовать вместе, то да. Иначе упоминание подруги может сыграть негативную роль.
Chudo70

Сообщение limonova » 05 дек 2024, 07:56

Сегодня одобрили визу, оставлю здесь вопросы, на всякий случай, вдруг кому-то пригодится: (я была в США 2 раза, первый раз по туризму, второй по учебе)

Как долго вы уже в Индонезии?
2 дня

Сколько планируете пробыть?
10 дней

Уже были здесь?
Да, это мой второй раз

Когда были последний раз?
В 2022

Сколько времени провели здесь последний раз?
2 месяца

Почему хотите поехать в США?
Я хотела бы навестить бабушку

Ваша бабушка - гражданин США?
Нет, она green card holder

Когда вы виделись с ней последний раз?
В этом году летом

Она приезжала в Россию?
Да

Вы учились в США, верно?
Да

Что изучали?
Психологию

Бакалавриат или магистратура?
Магистратура

2 года?
Я не закончила, отчислилась

Что делали после того, как отчислились?
Вернулась в Россию

Вы продолжили обучение в России или начали работать?
Начала работать

Кем работаете сейчас?
Предприниматель

Чем занимается ваша компания?
Обучение за рубежом, помогаем поступать в вузы за границей

Сколько человек трудоустроены у вас?
5 человек в штате, еще 24 внештатных сотрудника

Ваша виза одобрена

Вывод:
Вопросы про цель поездки и про текущую работу — самые важные, первые вопросы про Индонезию задаются, чтобы понять, не поехали ли вы в Индонезию специально за визой (лучше говорить, что вы на Бали потом летите или еще куда-то, что вы в отпуске, в общем, и путешествуете, а не за визой прилетели). Ответы лучше всего давать короткие, мыслью по древу не растекаться, отвечать только на те вопросы, которые были заданы. Всем успехов!
limonova
новичок

Сообщение rastafari-jah » 08 дек 2024, 15:01

Здравствуйте. Не знаю в какой теме спросить реш л здесь-ветка живая. Если я заполнил анкету на тур визу США больше месяца назад, эта анкета еще действительна для подачи на визу или у анкет на визу США есть свой срок действия? Т.е. можно ли сейчас платить консульский сбор и искать запись на собеседование? Огромное спасибо
rastafari-jah
новичок

Сообщение cheetah1717 » 08 дек 2024, 17:05

rastafari-jah писал(а) 08 дек 2024, 15:01:Если я заполнил анкету на тур визу США больше месяца назад, эта анкета еще действительна для подачи на визу или у анкет на визу США есть свой срок действия?

У отправленной DS-160 нет срока действия, т.е. можно с ней подаваться, пока (основные) данные остаются актуальными, хоть через год (только после полугода бумажное фото могут попросить свежее).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение limonova » 10 дек 2024, 09:47

Друзья, кто получал паспорт с визой на Бали в последнее время — как долго вам его доставляли? Сколько дней?
limonova
новичок

Сообщение vickie_pickie » 10 дек 2024, 17:35

Опишу свой опыт получения визы в США в Сурабае 6 декабря 2024 год
Вводные данные: 2 человека, муж и жена, гражданство РФ, у мужа уже были до этого 2 визы в США B1/B2, у меня была 14 лет назад виза J1 и 13 лет назад был отказ в визе J1.
В Индонезии находимся около 3-х лет, есть инвесторский Китас (компания)
Много путешествий, в том числе много действующих виз аля шенген, ново-зеландская. Есть вид на жительство в Канаде. Работа удаленная в IT. В России ничего нет, только ипотека.
Подавались вместе как семья (слинковали свои DS формы), соответственно к консулу подходили вместе на собеседовании.

На собеседовании консул разговаривал только со мной, к мужу вообще вопросов не было. Только общий вопрос - на сколько дней собираетесь в США.
Меня первым делом спросил про первую визу J1, спросил про отказ в J1. Далее расспросил про мою работу (что за компания, какие мои обязанности, в том числе про предыдущее место работы). Потом спросил как долго на Бали, узнал, что давно, спросил, что тут делаем. Рассказала про эту компанию, какой профиль компании, сколько сотрудников. Спросил какие наши планы - собираемся ли в РФ возвращаться. Ответили, что пока нет, т.к. развиваем бизнес на Бали + ждем, пока достроится наша квартира в ипотеке.
Увидел, что есть внж Канады, просил показать карточки. Но у нас их с собой не было, да и вообще ничего с собой не брали, кроме паспортов =)
Был совсем неожиданный вопрос. Звучал он так: "Когда в последний раз я заполняла анкету на DV-lottery". Ответила, что в этом году, он уточнил дату. Вспомнила, что числа 4-5 ноября.
Такой вопрос он не спрашивал ни у кого, кто был перед нами =) Обычно задавал вопросы о планируемой поездке у всех, ну а потом по личным кейсам. Отказов в этот день было прилично, как индонезийцам, так и другим национальностям.

В итоге, визы одобрили. Это была пятница, статус визы issued был уже в этот же день вечером 6 декабря. Забирали визы в Сурабае в VFS global во вторник 10 декабря сами.
vickie_pickie
новичок

Сообщение malnova » 10 дек 2024, 22:05

limonova писал(а) 10 дек 2024, 09:47:Друзья, кто получал паспорт с визой на Бали в последнее время — как долго вам его доставляли? Сколько дней?

Лично я могу лишь Вам подсказать, что у меня собеседование было в пн утром и в среду в обед паспорт был уже в офисе VFS. И в четверг я сама слетала с Бали в Сурабайю и свой паспорт забрала, тк у меня через день уже был вылет в Россию. Мне так было спокойнее) А уведомление о готовности паспорта мне вообще пришло лишь в пятницу (когда я уже благополучно летела с паспортом домой), потому что у них в который раз зависла система, как мне объяснили при получении. Поэтому заложите неделю хотя бы с учетом выходных и зависаний систем.
malnova
участник

Сообщение klavakurochkina » 11 дек 2024, 12:06

limonova писал(а) 10 дек 2024, 09:47:Друзья, кто получал паспорт с визой на Бали в последнее время — как долго вам его доставляли? Сколько дней?

Я вчера забирала в пункте самовывоза. Подавалась 2 декабря, 3 вклеили, 6 отправили, по идее 9 уже была там, в Денпасаре
klavakurochkina
новичок

Сообщение Miss_Katrinka » 11 дек 2024, 12:08

Подскажите, я правильно понимаю, что вы забирали в пункте выдачи в Денпасаре? Как и где зафиксировать эту информацию в системе? У меня пока стоит доставка до виллы, но думаю поменять.
Miss_Katrinka
новичок

Сообщение klavakurochkina » 11 дек 2024, 12:09

malnova писал(а) 10 дек 2024, 22:05:А уведомление о готовности паспорта мне вообще пришло лишь в пятницу

да, кстати, подтверждаю. У меня трек-номер достаточно поздно пришел. Причем статусы там как-то нереалистично обновлялись. В итоге 9 декабря мне на е-mail пришло письмо с адреса
ahyuhidayat.wh921@gmail.com, что паспорт можно забирать.
klavakurochkina
новичок

Сообщение klavakurochkina » 11 дек 2024, 12:30

Miss_Katrinka писал(а) 11 дек 2024, 12:08:Подскажите, я правильно понимаю, что вы забирали в пункте выдачи в Денпасаре? Как и где зафиксировать эту информацию в системе? У меня пока стоит доставка до виллы, но думаю поменять.

Я сначала тоже ставила виллу, а потом перешла по "validate address" и не смогла там ввести адрес на Буките. Решила, что не хочу рисковать, поэтому поменяла на более надежный вариант с самовывозом в Денпасаре. Это вариант "premium location" вроде бы назывался. Но я находила информацию, что менять можно только до 23:59 в день подачи.
klavakurochkina
новичок

Сообщение klavakurochkina » 11 дек 2024, 18:21

Хотела дождаться получения паспортов, поэтому теперь поделюсь своим опытом.

Мы также подавались 2 декабря в Сурабае. И мои впечатления немного отличаются:)

Наша запись наоборот была одной из первых - на 8:15. Пришли туда к 8:00, нас сразу же отправили в очередь на вход. До момента, пока не вышли, не видели других иностранцев вообще - были одни индонезийцы. Пока слушали другие кейсы, наоборот, сложилось впечатление, что в 95% были одобрения. Но также отмечу, что из того, что слышали, большее число кейсов было про работу на круизном лайнере.

Наш кейс: м (33) и ж (31), живем в РФ, надолго никуда не уезжали. Оба работаем в IT, в Российских компаниях, оба по 4+ года на текущем месте. Из путешествий несколько стран Европы в 18-23 годах + открытый шенген на 25 год, Индия в 18 году, Турция пару раз в 16 и 23, Мальдивы в 22, Таиланд в 24, Япония в 24, Грузия в 22, Египет, короткие поездки в Китай, Армению - тут точно не помню года, в анкете не указывали. ну и сейчас вот Индонезия - приехали за неделю до подачи. Американских виз никогда не было, никогда не подавались раньше.

На собеседовании сразу спросили старые паспорта. Он их пролистал бегло, увидел вклеенные визы и штампы и сказал что-то вроде "о, вы любите путешествовать" и вернул обратно.
Какие вопросы и ответы были:

- Какой у вас статус отношений?
- мы женаты

- почему решили поехать US?
- любим путешествовать, было бы здорово посетить новое место

- Какое у вас образование и специализация?
- оба software engineer, у меня степень магистра, у мужа специалитет. Тут пришлось пояснить, что такое специалитет - сказали, что это у нас как бакалавриат + магистратура вместе

- что делаете на текущем месте работы? чем занимается компания
- оба ответили. Он еще уточнил, что компании в России и что услуги компании тоже для российского рынка.

- а что делали на предыдущем месте работы?
- рассказали, что фирма консалтинговая, делали заказные проекты для разных компаний. Рассказали пример последнего проекта.

- вы работали вместе? и там познакомились?
- да:)

консул также заметил у нас на руке ниточки-браслетики трехцветные и спросил:
- о, вы отдыхали на Бали?
- да:)

Дальше что-то печатал в компьюторе и "Ваша виза одобрена".

Еще добавлю, что муж забыл указать образование в анкете (писала об этом выше), заполнил новую - пробовали через саппорт заменить, но ответили они уже поздно. Так что мы взяли обе анкеты с собой и объяснили ситуацию. Но визу в итоге дали на изначальную DS-160.

В целом у меня впечатления остались хорошие, консул тоже показался довольно приятным и расслабленным. Ну и остальной весь персонал был приятным и даже улыбчивым. Может быть потому, что только начался рабочий день, я не знаю. Ну и мы старались быть расслабленными, улыбчивыми.

На все-все в консульстве потратили, наверное, около 1,5 часов.

Потом в ЛК обновила способ доставки на самовывоз на Бали - тоже писала об этом выше. И вот вчера получили все в Денпасаре.
klavakurochkina
новичок

Сообщение malnova » 11 дек 2024, 18:48

klavakurochkina, в моих ‘временных заходах’ была только одна заявка на студенческую F-1, а все остальные на В1/В2, круизника не было ни одного. Думаю, так много одобрений именно из-за их типа визы.
malnova
участник

Сообщение klavakurochkina » 13 дек 2024, 10:38

да, вполне возможно, что разные "потоки" были в разное время
klavakurochkina
новичок

Сообщение valoris22 » 14 дек 2024, 07:46

Подскажите ближайшие даты в Джакарте
Последний раз редактировалось valoris22 18 дек 2024, 06:13, всего редактировалось 2 раз(а).
valoris22
новичок

Сообщение R645 » 14 дек 2024, 16:52

скажите пожалуйста на каком сайте подаются и оплачивают консульский сбор , в Индонезии
R645
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение R645 » 14 дек 2024, 19:03

или оплата консульского сбора возможна только с Индонезийской банковской карты , и в банках Индонезии , других вариантов нет , верно ?
R645
активный участник

Сообщение Curly3003 » 14 дек 2024, 23:41

R645, а почитать последние страницы.
Curly3003

Благодарил (а): 426 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 дек 2024, 00:04

скажите пожалуйста на каком сайте подаются и оплачивают консульский сбор , в Индонезии

https://www.ustraveldocs.com/id/en/step-3
https://atlasauth.b2clogin.com/f50ebcfb ... r=6.35.0.0
Chudo70

Сообщение Ololo93 » 15 дек 2024, 23:09

А на каком языке идет собеседование? Если на английском, то можно взять переводчика или как?
Ololo93
новичок

Сообщение Karelia17 » 16 дек 2024, 12:39

klavakurochkina писал(а) 11 дек 2024, 12:06:

Подскажите, в Денпассар вы получали в DENPASAR UTARA Jl. Wijayakusuma IIIC No.1b, Tonja, Kec. Denpasar Utara, Kota Denpasar, Bali 80236?
Karelia17
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cretinshop » 16 дек 2024, 12:53

У меня есть действующая американская виза b1/b2, полученная в джакарте почти 3 года назад. Записывался на подачу на новую пока я на бали. У меня есть китас, потому мне предложили по visa waiver program просто прислать пааспорт для обновления визы, как это было раньше в москве. Выслать можно было с бали через какую-то сомнительную курьерскую службу, либо сдать паспорт через vfs global, но сделать это можно только в сурабае или джакарте. специально слетал в джакарту в их офис, чтобы паспорт быстрее оказался в посольстве, т.к. сроки уже поджимали.
В общем сдал я паспорт 14 ноября, 15 числа он появился в системе и можно уже было отслеживать статус, 18 числа получил статус "approved", но ждёт ещё финальное одобрение от консула. И вот сейчас уже 16 декабря и статус моего паспорта так до сих пор не изменился. Поддержка сайта не смогла мне помочь. Дали имэйл консульства в джакарте. На имэйлы уже больше недели никто не отвечает. Звонил в пятницу в само посольство - сказали что в пятницу консула уже нет и звоните в понедельник. Звонил сегодня - в разделе консульского отдела автоответчик говорит что они принимают звонки с 8 до 11. я звонил в 10-30, но уже никто не отвечал. В общей поддержкек тоже был только автоответчик весь день). Буду пытать удачу завтра.
Я уже 3 раза переносил свои билеты с бали. уже появляется реальный риск не попасть на новый год домой и всё ещё никак не могу достучаться до посольства.
Если у кого-то есть дельные советы, то буду рад. А так просто делюсь одним из вариантов развития событий :)
cretinshop
новичок

Сообщение Milasha89 » 17 дек 2024, 21:30

Не идите в Посольство США в Индонезии с неправильным штрих кодом! Поддержка support ustraveldocs не помогли заменить номер ни после обращений через личный кабинет, ни после писем, ни после звонков за 4 рабочих дня. В итоге не пустили в здание и пришлось перезаписываться! Штрих коды (номера DS-160), как и указано на их сайтах, в подтверждении анкеты и в самой записи должны совпадать. Если анкета, которая была указана изначально сгорела или вы потеряли к ней доступ, максимально заранее меняйте на новую. Либо лучше сразу перезаписываться. Надеюсь, это сообщение заметят и подобные случаи не повторятся. Пусть больше никто на это не попадется! Всем успешного получения виз)
Milasha89
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 дек 2024, 22:09

Milasha89 писал(а) 17 дек 2024, 21:30:Если анкета, которая была указана изначально сгорела

Что это за новость - сгоревшая анкета? Как она могла сгореть??? Такого с анкетами не бывает.
Milasha89 писал(а) 17 дек 2024, 21:30:или вы потеряли к ней доступ

Ну штрих-код/подтверждение анкеты надо сразу распечатывать/сохранять/пересылать на почту.
Milasha89 писал(а) 17 дек 2024, 21:30:Штрих коды (номера DS-160), как и указано на их сайтах, в подтверждении анкеты и в самой записи должны совпадать.

Так всегда было, ничего нового.
Curly3003

Благодарил (а): 426 раз.

Сообщение L e o » 17 дек 2024, 22:41

Всем привет! Прилечу на Бали как турист на две недели. Могу ли я подать на визу в таком качестве? И как записаться на собеседование? На том сайте, где заполнял анкету Индонезии нет. Как быть, кто подскажет? Спасибо
L e o
новичок

Страны: 56

Сообщение Chudo70 » 17 дек 2024, 23:01

И как записаться на собеседование? На том сайте, где заполнял анкету Индонезии нет. Как быть, кто подскажет?

Ответ несколькими сообщениями выше.
Прилечу на Бали как турист на две недели. Могу ли я подать на визу в таком качестве?

Можете.
Chudo70

Сообщение L e o » 17 дек 2024, 23:08

Отлично. Спасибо! А насчет окошек на данный момент в Суробае есть у кого информация?
L e o
новичок

Страны: 56

Сообщение Ирэн Л » 18 дек 2024, 10:11

L e o писал(а) 17 дек 2024, 23:08:Отлично. Спасибо! А насчет окошек на данный момент в Суробае есть у кого информация?
Сообщение номер 406 на предыдущей странице темы. Прочитать хотя бы несколько страниц темы исключительно полезно…
Ирэн Л
полноправный участник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение klavakurochkina » 19 дек 2024, 17:27

Karelia17, да, тут. Там не сильно примечательное здание и улица, но не переживайте, там вес ок
klavakurochkina
новичок

Сообщение Miss_Katrinka » 21 дек 2024, 14:29

Привет!
Делюсь своим опытом, собеседование было 17.12.2024 в Сурабае. Моё время было в 9:00, я приехала в 8:45. На входе стояла очередь, запускали партиями, по наблюдению смысла сильно раньше приезжать нет, запустят согласно записи. На все про все ушло 2,5 часа в посольстве. Визу одобрили:)

Вопросы:
С какой целью едете в США? — еду в отпуск.
Сколько дней назад были в Москве? — 3 дня назад
О, вы прилетели за визой? — не совсем, я в отпуске и пока есть время решила сделать визу.
Покажите, пожалуйста, старые паспорта. — передала 2 истекших заграна.
Консул погрузился в мой паспорт и в анкету на мониторе (вероятнее всего, видно не было). Минуты 2-3 изучал.
Потом начал убирать мой паспорт в стопку паспортов на столе. Я улыбнулась, понимая, что одобрил.
Он, увидев это, решил ещё немного задать вопросов:
Вы в Москве живете и работаете, верно? — да.
С кем едете в Штаты? — одна.
Есть знакомые в Штатах? — нет, никого не знаю.
Где живут Ваши родители? — в России.
Ваша виза одобрена.
Выдал инструкцию по доставке паспорта.

18 декабря вечером пришла инфа на почту, что выпущена виза (на самой визе стоит дата вклейки 18.12). Потом пришел трек отслеживания паспорта, я заказывала премиум доставку до отеля в Нуса-Дуа на Бали. Паспорт доставили на ресепшен отеля 21.12 в обед. Все очень быстро и кайфово получилось! Желаю всем легких виз!

Коротко о моем кейсе: работаю в банке в Москве, с хорошим окладом, 10 лет опыта в банках и крупных компаниях в Москве. На последнем месте работаю 3 года, в офисе. 2 высших образования: специалитет и магистратура. Английский так себе, особо не использую, забываю)
Паспорта все в штампах, за последние 5 лет посетила 16 стран. В некоторых была по 2-3 раза. Много Шенгенов, самая долга виза Франция на 3 года. Не замужем, детей нет.
До меня было пара русских ребят, парню не одобрили, сильно долго расспрашивали про его удаленный бизнес. Показалось, что все что связано с удаленной работой летело в отказ.
Передо мной была девушка, тоже долго расспрашивали, она работает в компании сейчас в Индонезии, до этого в этой же компании в Дубаи - это вызвало много вопросы, консул расспрашивал про офис, с кем едет и прочее. Я так поняла, что консул сказал, что подумает насчет визы. Детали кейсов не знаю, передаю инфо исключительно исходя из моего субъективного наблюдения.
Miss_Katrinka
новичок

Сообщение R645 » 22 дек 2024, 18:31

скажите пожалуйста , как сейчас обстоят дела с записями в Индонезии , ближайшие окна есть неделя , две , три ?
R645
активный участник

Сообщение R645 » 22 дек 2024, 22:33

слышал что запретили приводить с собой переводчиков на собеседование , даже в Джакарте , это правда или нет ?
R645
активный участник

Сообщение mitriy » 28 дек 2024, 11:51

Прочитал тему, есть пара вопросов:
1. Можно ли слетать из Бали в Сурабайу на собеседование утром, одним днём?
2. Сколько нужно закладывать дней ожидания паспорта при доставке в Денпасар?
mitriy
участник

Сообщение psiros » 28 дек 2024, 12:23

1. Если у Вас два паспорта, то можно. На один покупаете билеты Бали - Сурабая - Бали, на другой заполняете анкету на визу США и потом в случае одобрения оставляете в консульстве.
2. Нет стопудовых данных. Может 3 дня быть, а можете на админпроверку попасть и на год. Хотя проверка маловероятна, это от профессии зависит.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение mitriy » 28 дек 2024, 12:52

Спасибо за ответ! Проверка не грозит точно. Именно по вклейке и доставке в Денпасар - 5 дней заложить будет достаточно( кроме выходных?)Или не рисковать и лететь ещё раз за готовыми?
mitriy
участник

Сообщение mitriy » 30 дек 2024, 08:05

Для информации . Вчера записались на интервью в Сурабайу. На два человека были слоты 28,29 января и с 3го февраля все дни и много слотов.Оплата с казахской карты прошла и прикрепилась моментально
mitriy
участник

Сообщение malnova » 31 дек 2024, 20:58

Прочитал тему, есть пара вопросов:
1. Можно ли слетать из Бали в Сурабайу на собеседование утром, одним днём?
2. Сколько нужно закладывать дней ожидания паспорта при доставке в Денпасар?

Я летала одним днем. Утром с Бали вылетала в 8, обратный билет был на 15 - все успела с учетом того, что в посольстве была очень долго (3 часа). Два паспорта не нужно - уже много раз об этом писали в ветке, тк перелет внутренний. Возьмите копию паспорта, права-если есть. Если визу одобрят и паспорт заберут - можете в аэропорту это показать. У меня спросили один раз за 4 перелета.
По поводу доставки: у меня вообще было всего 4 дня на все про все, поэтому я слетала сама в Сурабайю и паспорт забрала (в пн одобрили, в четверг утром забрала) - так же летала одним днем. Но заложите 1 час на дорогу из аэропорта в посольство или пункт выдачи паспортов.
malnova
участник

Сообщение kotik/kotik » 02 янв 2025, 12:18

Добрый день! Уточните, пожалуйста, где оплачивать доставку? В ЛК выбрал Premium Delivery на Бали, а когда оплачивать ее и где? Спасибо заранее.
kotik/kotik
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль