Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: kris777w и гости: 17

Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Женская анкета DS-160 может отличатся от мужской, но форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать женскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

Инструкция по копированию DS-160

Заполнение анкеты бесплатно.
При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
а) всех этапов заполнения анкеты
б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.
Последний раз редактировалось XMember 11 янв 2014, 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин

Сообщение rosemary » 14 окт 2016, 02:25

Ринка Картинка писал(а) 14 окт 2016, 02:20:Но вот на счёт если указать только одно место работы , и по офиц справке там всего лишь 1400 гр , и указать общий доход , не будет ли это ошибкой ведь в справке официальной будет только этот маленький доход в 1400 гр , или просто объяснить консулу если задаст вопрос откуда такая сумма ?

В анкете про доход и спрашивают, не про зарплату по справке. Если даже возникнет вопрос на собеседовании, нужно спокойно объяснить, что есть другая работа.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ринка Картинка » 14 окт 2016, 02:39

Спасибо ) понятно ) а на счёт бабушкиной работы не подскажите ?
Ринка Картинка
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rosemary » 14 окт 2016, 02:41

Ринка Картинка писал(а) 14 окт 2016, 02:39:Спасибо ) понятно ) а на счёт бабушкиной работы не подскажите ?

Указывайте последнее место работы.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение RussianBee » 16 окт 2016, 12:32

Здравствуйте, друзья-путешественники!
1)Нужен совет по поводу заполнения графы с работой... Я работаю в семейном бизнесе (ИП, оформлен на родителей, несколько магазинов, я занимаюсь закупкой товара, отправляю его в другой регион), но! всё же основную часть времени работаю на дому (по своему образованию, творческому). Хотела указывать только творческую работу и подать как self employed, но дело в том, что никаких договоров я не заключаю..всё на честном слове. Что лучше указать в анкете? В агентствах советуют "просто попросить друзей сделать справку с творческой работы(что числюсь у них в постоянном штабе)"...Но обманывать не хотелось бы. Как поступить лучше? И о чем упоминать на собеседовании, о чем нет?
2)Если я не замужем, но есть парень, стоит ли его указать в анкете? Если да, то как? (могу как common law, но живем раздельно). Или заполнить как single/не замужем? Поеду одна, оплачиваю сама, совместных поездок с ним не было и пока не планируется.
3)Указывать все учебные заведения, в которых когда-либо училась, или только то, где получила высшее образование?(ну там всякие заграничные ВУЗы с летней практикой, пара брошенных московских ВУЗов, курсы повышения квалификации, и т.д. надо писать?)
Спасибо огромное за помощь! Всем успехов в получении визы!
RussianBee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 16 окт 2016, 13:03

RussianBee писал(а) 16 окт 2016, 12:32:Я работаю в семейном бизнесе (ИП, оформлен на родителей, несколько магазинов, я занимаюсь закупкой товара, отправляю его в другой регион), но! всё же основную часть времени работаю на дому (по своему образованию, творческому). Хотела указывать только творческую работу и подать как self employed, но дело в том, что никаких договоров я не заключаю..всё на честном слове. Что лучше указать в анкете? В агентствах со

Пишите ИП, доход пишите общий.
RussianBee писал(а) 16 окт 2016, 12:32:Если я не замужем, но есть парень, стоит ли его указать в анкете?

Не стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение m_chelsy » 18 окт 2016, 12:56

Добрый день! Вопрос и дилемма:
1. если мы подаемся с мужем вместе, анкета заполняется только одним членом семьи (им, или мной), но на собеседование мы идем вдвоем?
2. визовый сбор - как он в таком случае оплачивается и как - нужно платить за двух человек - за него и за меня, собственно - не смогла разобраться от слова совсем:(
3. Уже дилемма - кому из нас надежнее заполнять анкету, при условии, что у меня - жены - есть: откатанные шенгены (без нарушений), а у него их и в помине не было.
Целью поездки является посещение мероприятия, т.е. даже не туризм или что-то еще.
Заранее прошу прощения, если уже такие вопросы были и спасибо.
m_chelsy
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 окт 2016, 13:49

m_chelsy,
Анкета заполняется и консульский сбор платится на каждого заявителя.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2016, 13:52

m_chelsy писал(а) 18 окт 2016, 12:56:если мы подаемся с мужем вместе, анкета заполняется только одним членом семьи (им, или мной), но на собеседование мы идем вдвоем?

На каждого.
m_chelsy писал(а) 18 окт 2016, 12:56:визовый сбор - как он в таком случае оплачивается и как - нужно платить за двух человек - за него и за меня, собственно - не смогла разобраться от слова совсем:(

Аналогично - за каждого.
m_chelsy писал(а) 18 окт 2016, 12:56:кому из нас надежнее заполнять анкету

Обоим
Persian tramp

Сообщение ra_punzel » 18 окт 2016, 16:20

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли записаться на собеседования в процессе заполнения анкеты? Номер анкеты ведь уже будет. Спасибо!
ra_punzel
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Loreleya7 » 18 окт 2016, 16:58

Привет!
Помогите с анкетой, пожалуйста:

- что указывать в графе про знание языков? Стоит ли про английский говорить или не надо? Он у меня advanced (то что на собеседовании это показывать нельзя уже прочитала, но совсем не писать совесть не позволяет). А Русский надо указывать? Хы…или и так понятно?
- в графе имя надо ли писать имя с отчеством или нет? В образце, который лежит тут на сайте отчества нет, в теме немного неоднозначно
- в графе про родителей: если отец уже умер, все равно ведь указываю, да?
- я не поняла где мне надо указывать мой маршрут в Америке и вот это вот все: была графа только про то, какие города я собираюсь посетить (я указала три), нужно ли мне где-то подробнее это указывать?
- нужно ли писать школу, если я уже 5 лет как работаю (работы указала все за эти 5 лет), институт также указала

И все-таки:
- нужна ли при себе справка с места работы с указанием зп
- нужна ли выписка со счета?

Ну и традиционный вопрос тут на форуме, оцените шансы плиз, успокойте уж: довольно часто езжу в поездки на несколько дней, путешественница со стажем, в паспорте стоят и действующий шенген и британская визы, только вот Америки еще не было в моем списке. Постоянно работаю и проживаю с Москве. Доход стабильный и хороший. Но еду одна, сингл) Есть шансы?
Loreleya7
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2016, 17:18

Loreleya7 писал(а) 18 окт 2016, 16:58:что указывать в графе про знание языков?

Правду.
Loreleya7 писал(а) 18 окт 2016, 16:58:А Русский надо указывать?

Loreleya7 писал(а) 18 окт 2016, 16:58:в графе имя надо ли писать имя с отчеством или нет? В образце, который лежит тут на сайте отчества нет, в теме немного неоднозначно

Без отчества.
Loreleya7 писал(а) 18 окт 2016, 16:58:если отец уже умер, все равно ведь указываю, да?

Да.
Loreleya7 писал(а) 18 окт 2016, 16:58:- нужна ли при себе справка с места работы с указанием зп
- нужна ли выписка со счета?

Не нужны.
Persian tramp

Сообщение Maschunchik » 18 окт 2016, 19:25

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. При заполнении анкеты для мамы, столкнулась с тем, что выдаётся версия как и мужская с работой за 10 лет, образованием и знанием языка. Что я делаю не так? Пол выбираю верно.
И если никакого языка не знает мама, как отвечать на вопрос о знании языка?
Спасибо.
Maschunchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 18 окт 2016, 19:32

Maschunchik писал(а) 18 окт 2016, 19:25:При заполнении анкеты для мамы, столкнулась с тем, что выдаётся версия как и мужская с работой за 10 лет, образованием и знанием языка. Что я делаю не так? Пол выбираю верно.

Все так, в женской анкете теперь тоже есть такие вопросы.
Maschunchik писал(а) 18 окт 2016, 19:25:И если никакого языка не знает мама, как отвечать на вопрос о знании языка?

русский
rosemary

Сообщение Maschunchik » 19 окт 2016, 15:06

Добрый день! Помогите ещё с вот такими затыками:
- моя мама, едит с внучкой, тогда указывать ее как other relative?
- в разделе про образование: мама закончила институт в 78 году и точных дат она не помнит, конечно же, если указать примерные даты, будет критично? За это время институт сменил название, какое указывать- старое или новое? И что указать в course of study, если она обучалась на преподавателя математики.
Спасибо.
Maschunchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kamehameha » 19 окт 2016, 17:25

Здравствуйте! А кто-нибудь знает - что, в женской анкете теперь появились вопросы про знание языков и посещенные страны? Или это где-то на ранних этапах заполнения анкеты девушкой пол неправильно идентифицировался?
Спасибо
kamehameha
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 47

Сообщение rosemary » 19 окт 2016, 17:33

kamehameha писал(а) 19 окт 2016, 17:25:Здравствуйте! А кто-нибудь знает - что, в женской анкете теперь появились вопросы про знание языков и посещенные страны? Или это где-то на ранних этапах заполнения анкеты девушкой пол неправильно идентифицировался?
Спасибо

"Кто-то", кто не поленился прочитать хотя бы несколько последних сообщений ветки, об этом знает. А уж если поиском воспользоваться...
rosemary

Сообщение Эврика » 19 окт 2016, 19:27

kamehameha писал(а) 19 окт 2016, 17:25:Здравствуйте! А кто-нибудь знает - что, в женской анкете теперь появились вопросы про знание языков и посещенные страны? Или это где-то на ранних этапах заполнения анкеты девушкой пол неправильно идентифицировался?
Спасибо

Не поленитесь, прочтите буквально предыдущую страницу.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение olchik91 » 21 окт 2016, 15:03

Уважаемые форумчане,
Я родилась в одной из братских стран в русской семье, но имела/имею гражданство страны своего рождения, помимо российского. Подскажите как правильно заполнить анкету.
Country/Region of Origin (Nationality): Russia
Do you hold or have you held any nationality other than the one indicated above on nationality? Здесь пишу YES
Далее вопрос: Do you hold a passport? По факту паспорт у меня был, но на данный момент недействителен по истечении срока действия. Я пока не знаю буду ли я его когда-либо менять и восстанавливать, поскольку постоянно живу и работаю в России. Что в таком случае указывать? NO или YES и далее указывать данные просроченного паспорта?
Честно говоря, хочется указать, что нет. Так как для россиян срок визы 3 года. Но с другой стороны, не хочется и потом иметь последствия за некорректно указанную инфо.
olchik91
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bromisaich » 21 окт 2016, 15:24

olchik91 писал(а) 21 окт 2016, 15:03:Do you hold or have you held any nationality other than the one indicated above on nationality? Здесь пишу YES

Верно
olchik91 писал(а) 21 окт 2016, 15:03:Далее вопрос: Do you hold a passport? По факту паспорт у меня был, но на данный момент недействителен по истечении срока действия. Я пока не знаю буду ли я его когда-либо менять и восстанавливать, поскольку постоянно живу и работаю в России. Что в таком случае указывать? NO или YES и далее указывать данные просроченного паспорта?

Отвечайте No
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение cheetah1717 » 21 окт 2016, 15:24

olchik91 писал(а) 21 окт 2016, 15:03:Честно говоря, хочется указать, что нет. Так как для россиян срок визы 3 года.

Имхо, просроченный паспорт указывать не обязательно. Но в любом случае, наличие второго гражданства и паспорта не повлияет на срок визы, если Вы подаетесь с паспортом РФ.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение olchik91 » 21 окт 2016, 15:54

cheetahl1717 писал(а) 21 окт 2016, 15:24:
olchik91 писал(а) 21 окт 2016, 15:03:Честно говоря, хочется указать, что нет. Так как для россиян срок визы 3 года.

Имхо, просроченный паспорт указывать не обязательно. Но в любом случае, наличие второго гражданства и паспорта не повлияет на срок визы, если Вы подаетесь с паспортом РФ.

Сдается мне, что это не совсем так. Год назад моя мама, получила визу только на год по паспорту РФ, тогда как папа получил на 3. По факту у них бэкграунд одинаково хороший, за исключением того, что мама была гражданкой беларуси.
Опасаюсь только за то, что если все-таки восстановлю потом этот паспорт и при повторном получении визы укажу будет воспринято как вранье...
olchik91
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 окт 2016, 16:04

olchik91 писал(а) 21 окт 2016, 15:54:Год назад моя мама, получила визу только на год по паспорту РФ, тогда как папа получил на 3. По факту у них бэкграунд одинаково хороший, за исключением того, что мама была гражданкой беларуси.

А специальность или работа у нее не "высокотехнологичные"? Иногда и гражданам РФ выдают визы с более коротким сроком действия. Но если и из-за второго гражданства, то скрывать его все равно не стоит.

Опасаюсь только за то, что если все-таки восстановлю потом этот паспорт и при повторном получении визы укажу будет воспринято как вранье...

Почему вранье? У Вас же нет действующего паспорта. Имхо, именно это имеется в виду под "Do you hold a passport?", а не был ли он когда-либо.
cheetah1717

Сообщение Alvie » 22 окт 2016, 15:36

Здравствуйте!

У меня такой вопрос: был потерян паспорт с американской действующей визой (только сделала ), сейчас заполняю анкету на новую. К сожалению, я не помню дату получения визы, ни одной ее копии не сохранилось, месяц и год знаю, а дата утреряна безвозвратно. Что мне писать в этой строке, чтобы у консула не возникло сомнений?

Спасибо!
Alvie
новичок

Сообщение bromisaich » 22 окт 2016, 16:10

Alvie
Таких данных, как месяц и год вполне достаточно.
bromisaich

Сообщение North Star » 23 окт 2016, 03:25

Alvie писал(а) 22 окт 2016, 15:36:У меня такой вопрос: был потерян паспорт с американской действующей визой (только сделала ), сейчас заполняю анкету на новую. К сожалению, я не помню дату получения визы, ни одной ее копии не сохранилось, месяц и год знаю, а дата утреряна безвозвратно. Что мне писать в этой строке, чтобы у консула не возникло сомнений?

Прежде всего Вам необходимо обратиться в консульство США и проинформировать их об утере загранпаспорта с действующей визой США https://travel.state.gov/content/visas/ ... ments.html Им важно аннулировать действующую утерянную визу и проверить, не пытался ли кто-либо воспользоваться ею для въезда в страну. Обязательно возьмите справку из полиции об утере загранпаспорта, её могут потребовать при повторном обращении за визой.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Logos828 » 26 окт 2016, 09:12

Добрый день, помогите правильно заполнить информацию о работе. Я работаю неофициально -пошив и продажа женской одежды, есть сайт и страницы в соц.сетях, как ИП не оформлена,доход есть. Столкнулась с тем,что в пункте о виде деятельности как было отмеченно ранее,нет такого пункта Self-employed ,есть только Bussines и Other в этих случаях необходимо указывать адрес.Каким образом лучше предоставить информацию? За ранее, очень признательна в помощи
Logos828
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Logos828 » 26 окт 2016, 10:04

vika_kusainova
Добрый день, столкнулась с подобной ситуацией,только я занимаюсь пошивом одежды.Каким образом вы оформляли данный пункт?
Logos828
новичок

Сообщение bromisaich » 26 окт 2016, 14:24

Logos828 писал(а) 26 окт 2016, 09:12:в пункте о виде деятельности как было отмеченно ранее,нет такого пункта Self-employed ,есть только Bussines и Other в этих случаях необходимо указывать адрес.Каким образом лучше предоставить информацию?

Отметить Other и написать потом individual entrepreneur.
bromisaich

Сообщение _Angelina » 26 окт 2016, 16:12

Что лучше писать в разделе работы для неработающей девушки? Homemaker или Not employed?
_Angelina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2016, 16:13

_Angelina писал(а) 26 окт 2016, 16:12:Что лучше писать в разделе работы для неработающей девушки?

Писать то, что есть на самом деле.
Persian tramp

Сообщение Logos828 » 26 окт 2016, 16:18

_Angelina писал(а) 26 окт 2016, 16:12:Что лучше писать в разделе работы для неработающей девушки? Homemaker или Not employed?

Если Вы замужем или есть спонсор поездки-Homemaker
Logos828
новичок

Сообщение _Angelina » 26 окт 2016, 23:50

Пожалуйста, помогите еще с одним моментом: если я указала что семейное положение гражданский муж, едем вместе, и он спонсор, но во всех дальнейших разделах позиции именно гражданский муж нет, есть либо Spous, либо Other. Что выбирать? и еще у него уже есть виза. до этого у нас все последние поездки в течение уже трех- четырех лет были совместные, все штампы с визами совпадают, стоит ли брать с собой его паспорт, чтобы повысить шансы и показать что это не абы кто, а человек с которым мы действительно уже давно в отношениях или это вообще пофиг? Как вообще с шансами если не замужем и спонсор гражданский муж, у кт уже есть виза, знаете ли людей которым давали визу в подобной ситуации?))
и все эти спонсорские письма и справки с его работы нужны?
_Angelina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение rosemary » 26 окт 2016, 23:55

_Angelina писал(а) 26 окт 2016, 23:50:если я указала что семейное положение гражданский муж, едем вместе, и он спонсор, но во всех дальнейших разделах позиции именно гражданский муж нет, есть либо Spous

Указывайте spous.
_Angelina писал(а) 26 окт 2016, 23:50:стоит ли брать с собой его паспорт, чтобы повысить шансы и показать что это не абы кто, а человек с которым мы действительно уже давно в отношениях или это вообще пофиг?

Обязательно возьмите.
_Angelina писал(а) 26 окт 2016, 23:50:Как вообще с шансами если не замужем и спонсор гражданский муж, у кт уже есть виза, знаете ли людей которым давали визу в подобной ситуации?))

Вы хоть ветку о подаче на визу почитайте.
_Angelina писал(а) 26 окт 2016, 23:50:и все эти спонсорские письма и справки с его работы нужны?

И FAQ еще.
rosemary

Сообщение sparkling888 » 27 окт 2016, 11:22

Здравствуйте, уважаемые знатоки форума Прошу вашего совета по заполнению анкеты. Краткое описание моей ситуации:

Гражданство Украина, подавать документы буду в Киеве. Замужем, есть 3х-летняя дочь, на данный момент не работаю, спонсор поездки - муж. У мужа уже есть действующая виза В1/В2, был въезд в США. Мы с дочкой будем подаваться на визу В1/В2 первый раз, планируем совместную туристическую поездку в Нью Йорк зимой на мой юбилей.

У меня отдельно была J1 виза в 2002, ездила в Америку по программе FSA FLEX. В Украину вернулась в срок, визовый режим не нарушала. Поездку эту указываю в анкете, детский проездной документ сохранила, возьму с собой на собеседование.

Совместные поездки семьей были только по Европе: Австрия несколько раз, Люксембург, Франция, Болгария, Греция + как у многих Турция, Египет. Дополнительно: Великобритания Tier 2 long term staff visa на всю семью (была релокация в головной офис компании в Эдинбурге, когда там работали с мужем. Срок действия визы: 2012-2015 гг, из страны уехали, ничего не нарушали). После этого была также тур поездка всей семьей в ЮК в 2015 по уже заново открытой тур визе.

Теперь, собственно вопросы
1) У меня есть 2 действующих заграна. Один со всеми нашими поездками, действителен до 2020г. Старого образца. И новый биометрический, ещё совсем чистый, действительный до 2026г. Хочу указать его в анкете, чтобы в случае позитивного решения по визе ее поставили в него. Второй действующий, конечно, возьму с собой на собеседование. Понимаю, что теоретически имею полное право указать любой паспорт при двух действующих, но не смутит ли консула чистый паспорт - как считаете?)

2) Самый интересный вопрос о трудоустройстве. Когда я устраивалась работать в ту компанию в 2011 г., которая меня в последствие релоцировала нас в ЮК, обязательным было оформление ЧП в Украине (это была международная IT компания). В дальнейшем при переезде в ЮК, нас оформили как сотрудников, но уже локально, в Украине при этом ЧП я не закрывала. В 2014 г. я уволилась, чтобы заниматься дочкой. Контракт с компанией в ЮК при этом был расторгнут, в Украине ЧП я не закрыла, перевела его на общую систему. Деятельность по ЧП на данный момент не веду, оборота нет. Смущает меня то, что я не понимаю нужно ли указывать ЧП в анкете в принципе. Получается варианта 2:
- если в анкете укажу сейчас not employed, а в предыдущих местах работы 2012-2014 UK employment, 2011-2014 Manager в такой-то компании в Украине (то, чем реально по факту занималась) - не будет ли это расценено как укрытие инфо по ЧП?
- если буду писать про прошлый опыт работы опять таки UK, а потом именно ЧП с 2011 г, а не Manager, то выходит и на сейчас нужно писать, что я private entrepreneur (так как по факту официально ЧП имеет место быть по сей день). У меня есть небольшой доход от аренды квартиры, его могу указать в доход от деятельности. На собеседовании, если спросят объясню, что да, я ЧП, но на данный момент основное время уделяю дочери.

Подскажите, пжл, как будет правильнее поступить в данной ситуации. Не хочу ни в коем случае вводить в заблуждение консула, но немного потерялась с этим своим ЧП. Буду признательна за помощь!
sparkling888
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 окт 2016, 08:16

nastya_belousova писал(а) 27 окт 2016, 11:22:не смутит ли консула чистый паспорт

Нет. Возникнут вопросы - второй покажете.

Самый интересный вопрос о трудоустройстве

В вашей ситуации вполне логично, что поездку оплачивает муж, поэтому можете написать что сейчас домохозяйка. А по поводу предыдущей работы - указывайте где реально работали, ЧП не обязательно - вряд ли консульство проверяет всех заявителей на предмет, не числится ли на них какое-нибудь ЧП %)
cheetah1717

Сообщение oona » 28 окт 2016, 11:07

Добрый день! Вопрос по заполнению анкеты DS-160.
Если родитель менял фамилию, какую указывать в анкете?
oona
новичок

Сообщение naumenko09 » 28 окт 2016, 13:27

Подскажите пожалуйста, заполняю анкету-вопрос по месту работы. СЕйчас нахожусь в декретном отпуске, пишу реальное место работы-банк? Доход в настоящее время 860 грн.,его и указываю,а в описании указать что в декрете? Спасибо за ответ заранее)))
naumenko09
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 11

Сообщение bromisaich » 29 окт 2016, 19:05

oona писал(а) 28 окт 2016, 11:07:Если родитель менял фамилию, какую указывать в анкете?

В чьей анкете?
naumenko09 писал(а) 28 окт 2016, 13:27: нахожусь в декретном отпуске, пишу реальное место работы-банк? Доход в настоящее время 860 грн.,его и указываю,а в описании указать что в декрете?

Нет вы пишете что-то одно: либо работу в банке, либо декретный отпуск
bromisaich

Сообщение oona » 30 окт 2016, 16:44

bromisaich писал(а) 29 окт 2016, 19:05:
oona писал(а) 28 окт 2016, 11:07:Если родитель менял фамилию, какую указывать в анкете?

В чьей анкете?

анкете заявителя.
его родитель (Мама) меняла фамилию после рождения заявителя.
Какую фамилию Мамы указывать в анкете?
на момент рождения заявителя (старую), или актуальную на сегодня?
oona
новичок

Сообщение rosemary » 30 окт 2016, 17:25

oona писал(а) 30 окт 2016, 16:44:Какую фамилию Мамы указывать в анкете?
на момент рождения заявителя (старую), или актуальную на сегодня?

Актуальную.
rosemary

Сообщение Дарья111 » 03 ноя 2016, 01:08

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, хочу поехать на две - три недели в США на новогодние праздники, заполняю анкету на туристическую визу. Мне 24 года, не замужем, посещений других стран в с паспорте ( Италия, Испания, Франция, Турция, Испания, Тайланд), частный предприниматель, 3 года, з/п. 2000 долл., сама с Киева в штаты планирую ехать с другом ( он с Питера). У друга свой бизнес в Питере, посещение многих стран шенген зоны + три раза был в штатах ( сроком до 1 месяца). Так же у меня в штатах живет тетя( родная сестра отца, мы однофамильцы с ней), я ее не видела 20 лет и мы с ней не общаемся, видеть ее не собираюсь.
Вопрос: 1) стоит ли указывать друга?( у него есть виза)
2) стоит ли указывать о наличии тети? ( она за 21 год ни разу не прилетала в Киев, и помоему у нее проблемы с законом).
3) места которые хочу посетить в Нью - Йорке можно ли написать например магазин Тиффани, а не встречу с тетей ( не будет ли это странно? ).
4) адрес моего проживания: бульвар Перова 13/2 ( знак / - нельзя использовать в анкете), как быть?
заранее спасибо
Дарья111
новичок

Сообщение Матрос » 03 ноя 2016, 01:47

Дарья111,
1. Укажите друга
2. Никаких тёть
3. New York NY, никаких магазинов!
4. bulvar Petrova 13 bld 2
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Дарья111 » 03 ноя 2016, 01:54

Есть пункт: contact person or organization in the United state - город Нью Йорк нельзя просто указать.
Дарья111
новичок

Сообщение East34 » 03 ноя 2016, 02:16

Укажите адрес отеля, где остановитесь.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Матрос » 03 ноя 2016, 02:23

Дарья111 писал(а) 03 ноя 2016, 01:54:Есть пункт: contact person or organization in the United state - город Нью Йорк нельзя просто указать.
вы спрашивали о том как указывать места, которые хотите посетить. Контактное лицо - совсем другой вопрос.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение JoanMadou » 04 ноя 2016, 01:02

Здравствуйте, скажите пожалуйста, как записать в графе "место работы" - AНО ДО "название школы"?
Спасибо!
JoanMadou
новичок

Сообщение bromisaich » 04 ноя 2016, 06:51

JoanMadou писал(а) 04 ноя 2016, 01:02:Здравствуйте, скажите пожалуйста, как записать в графе "место работы" - AНО ДО "название школы"?
Спасибо!

Ну и какого совета вы ждёте, если пишете о том, что понятно только вам одной? Что такое АНО ДО???
bromisaich

Сообщение Taurus75 » 04 ноя 2016, 09:48

JoanMadou писал(а) 04 ноя 2016, 01:02:Здравствуйте, скажите пожалуйста, как записать в графе "место работы" - AНО ДО "название школы"?
Спасибо!

Название школы.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение XII » 04 ноя 2016, 14:53

Спасибо!

ANO DO "Nazvanie shkoly", нет?
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение Матрос » 04 ноя 2016, 17:32

Вчера заполнял анкету для женщины. Возраст под 60. Пол указал верно (после заполнения специально ещё раз посмотрел). И там были вопросы о знании языков, посещённых странах, о предыдущем месте работы и об учебном заведении. Это сейчас нормально для женских анкет?
Матрос
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль