Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение minoapl » 06 авг 2013, 16:06

Да ладно вам.Алексей,что еще
minoapl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение minoapl » 06 авг 2013, 16:08

Yurakiev писал(а) 06 авг 2013, 16:04:
minoapl писал(а) 06 авг 2013, 15:59:....Я общалась с адвокатом (по неиммигр визам), бесплатным, .....

Да....все очень и очень запущено....Видно вам приспичило в США по самое немогу.....
Единственная просьба, отпишитесь когда вы в очередной раз пойдете за визой.

нет уж,такой шквал оскорблений от ВЗРОСЛЫХ МУЖЧИН...что уж точно ничего писать подробно из того,что было на интервью не буду и никому не советую.
minoapl
новичок

Сообщение alexey2908 » 06 авг 2013, 16:12

minoapl писал(а) 06 авг 2013, 15:59:Алексей,а ниче.что семья в возрасте за 50 ,оба с ученой степенью иммигр тоже со сменой статуса. Их дочь, за 35 нормально так берет тур или гостевые визы и ниче, катается.

Безобразие Но к чему это? Вы хотите также? Какой смысл ссылаться на чьи-то случаи? Система отработала как заточена именно в Вашем случае.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 06 авг 2013, 16:17

minoapl писал(а) 06 авг 2013, 16:08:что уж точно ничего писать подробно из того,что было на интервью не буду

тут собственно никто никого ничего не заставляет делать
хотите - пишите, хотите - не пишите, в визе то отказали вам, и подавляющему большинству участников данного форума глубоко до фени, правильно ли вам отказали или нет, почему не отказали вашим знакомым итд. Вам пытаются изложить, как ваша ситуация выглядит со стороны, а вы что то огрызаетесь.
zerokol
Старожил

Сообщение minoapl » 06 авг 2013, 16:21

zerokol
За советы и взгляд спасибо.
Но научите Ваших мужчин-форумчан общаться без оскорблений.
minoapl
новичок

Сообщение zerokol » 06 авг 2013, 16:24

minoapl писал(а) 06 авг 2013, 16:21:Но научите Ваших мужчин-форумчан общаться без оскорблений.

в мою задачу, как модератора, не входит обучение людей, мое дело следить за соблюдением правил. Если есть какие то оскорбления, используйте кнопку "жалоба" в сообщении, примем меры.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 06 авг 2013, 17:58

minoapl писал(а) 06 авг 2013, 13:48:у меня такое впечатление, что решение о каждом человееке принято заранее.
Ну, естественно, по вам было заранее принято - вы же потенциальный иммигрант. Так, что консульству можно поставить очередной +
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Павлин » 06 авг 2013, 22:22

minoapl писал(а) 06 авг 2013, 16:21:zerokol
За советы и взгляд спасибо.
Но научите Ваших мужчин-форумчан общаться без оскорблений.

Оскорбление- это то, что Вас "хоть тушкой, хоть чучелом" назвали?
Так это не оскорбление, а "термин", если хотите - сленг данного форума.
Ну а то, что правильно так назвали - Вы все более с каждым разом доказываете! С каждым постом...
И я тоже "снимаю шляпу" перед консульскими работниками за профессионализм.
Если не поняли анекдота, то специально для Вас еще разок! И с удовольствием!
Это из анекдота советских времен:
Старый еврей уезжает на историческую Родину, везет в клетке попугая.
Таможенник не пускает, говорит, что животных и птиц можно вывозить только чучелом или тушкой. Еврей божится, что попугай в их семье уже 100лет.
Попугай слушал-слушал и говорит: "Фима, чучелом или тушкой, а уезжать надо"
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение d-awa-p » 07 авг 2013, 22:29

Подавала документы на визу в апреле. Принимающей стороной указала (о, Боже мой! думала ли я вообще в тот момент?!) организацию, адрес которой оказался жилым домом. Естессно, отказ. В остальном же запинок не было. Из прошлого: 26 прожитых лет, не замужем, детей нет, Camp America в 2008 и 1 прошлогодний шенген. Собралась снова претендовать на штатскую визу. Летом съездила в Италию и подросла на работе. Это же тоже может сыграть? Как объяснить конфуз с адресом и что писать explane в анкете в графе про отказ?
d-awa-p
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SergeyBas » 07 авг 2013, 23:39

d-awa-p писал(а) 07 авг 2013, 22:29:Подавала документы на визу в апреле. Принимающей стороной указала (о, Боже мой! думала ли я вообще в тот момент?!) организацию, адрес которой оказался жилым домом. Естессно, отказ. В остальном же запинок не было. Из прошлого: 26 прожитых лет, не замужем, детей нет, Camp America в 2008 и 1 прошлогодний шенген. Собралась снова претендовать на штатскую визу. Летом съездила в Италию и подросла на работе. Это же тоже может сыграть? Как объяснить конфуз с адресом и что писать explane в анкете в графе про отказ?

Так адрес тут не при чем, в 26, без детей и мужа, одной в США после Camp America в 2008 и 1 прошлогодний шенген - визу получить крайне сложно.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение d-awa-p » 08 авг 2013, 00:16

SergeyBas
Согласна, случай хрестоматийный. непросто не семейным девушкам в самом расцвете лет получить визу. Хронический совет здесь: "выйти замуж", "поездить по Миру" и "подаваться лет через 5 всей семьёй в Диснейленд" Но возможно же провести работу над ошибками и ввести новые опорные точки. Подскажите, пожалуйста. И explane в анкете какой ответ подразумевает? статью отказа?
d-awa-p
новичок

Сообщение 7/2 » 08 авг 2013, 02:44

d-awa-p писал(а) 08 авг 2013, 00:16:И explane в анкете какой ответ подразумевает? статью отказа?

да, 214b.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Loyal_orangeman » 08 авг 2013, 08:42

d-awa-p писал(а) 08 авг 2013, 00:16:SergeyBas
Согласна, случай хрестоматийный. непросто не семейным девушкам в самом расцвете лет получить визу. Хронический совет здесь: "выйти замуж", "поездить по Миру" и "подаваться лет через 5 всей семьёй в Диснейленд" Но возможно же провести работу над ошибками и ввести новые опорные точки. Подскажите, пожалуйста. И explane в анкете какой ответ подразумевает? статью отказа?

Ну ОК, замуж можете не выходить, но хоть заведите парня, поездите с ним по миру, подавайтесь вместе - вот работа над ошибками. Не гарантия но хоть что-то.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Lina30 » 09 авг 2013, 00:51

minoapl писал(а) 06 авг 2013, 14:12:ну ведь я не накрасилась. одета была крайне скромно.
эх, ладно, зато будет что вспомнить. срочно встречаюсь с подружайкой ,будем "думать" она кстати тоже не поверила.что мне не хватает экономических связей и сказала,что она в америку ни ногой))))

Не краситься и скромно одеваться, имеет смысл, только если вы незамужняя девушка 22 лет и то, обычно это не помогает. А в 35, с нормальной зарплатой, нужно было выглядеть хотя бы на эту зарплату - качественный макияж и маникюр, сумка и обувь солидных, пусть и не заоблачных, брендов. Внешний вид должен соответствовать заявленному статусу. По вашему же скромному виду, консул сделал неверные выводы: "Детей оставила бабушке на воспитание (в их практике, это происходило сплошь и рядом, потом выходили замуж и забирали детей в Америку по воссоединению, поэтому детей, в качестве заложников и гарантии возврата, никто не воспринимает и, наоборот, относятся сразу с подозрением), с мужем никаких отношений нет, раз отпустил в такую даль одну, очень постаралась выглядеть так, чтобы не подумали, что едет к мужику." Пришли бы как конфетка, вместе с мужем и детьми, визы были бы ваши. Про древний паспорт с турецкой маркой, нужно было вообще умолчать, а про последний сказать, что забрали при выдаче нового, но путешествуете вы регулярно, дважды в год с семьей в отпуск (вот, в детских паспортах видно совместные поездки).Почему именно в Америку? В Парижском Диснейленде были, он ужасен, поэтому везем в этот раз на родину Микки Мауса, чтобы без разочарований.
В общем, до подачи нужно было форумы шерстить)) ошибок получилось много и отказали вам закономерно.
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение armor_king » 10 авг 2013, 09:14

Всем доброго времени суток, поведаю вам свою историю. Отвечаю, ни у кого такого контрастного бэкграунда не было))
Итак по по порядку:

1) В июле 2012 года я закончил универ и благополучно получил свой первый загран, и решил конечно же сразу поехать в штаты , добравшись до турагенства, изложил им суть своего желания, на что получил ответ, что надо съездить хотя бы по шенгену куда-то. И вот уже в августе я лечу в Чехию на пару-тройку дней, все замечательно, масса впечатлений (до этого заграницей ведь не был), но после этого решил стать трушным самостоятельным путешественником безо всяких там агенств. Причем решил по попсовым местам не ездить, только край мира, только хардкор.
На тот момент я уже 2,5 года, как официально работал.Все сугубо за свои кровные)

2) Вернувшись, окунулся снова в работу, да и позабыл про штаты, хотя в глубине души ой как помнил
И вот уже середина октября, чувствую надо снова идти в отпуск, ненавязчиво вспомнил про Америку, и тут же отбросил эту мысль, т.к. визовая процедура весьма продолжительна и далеко негарантированна, решаю поехать в Мексику (Канкун), да и еще виза не нужна, совсем хорошо.

3) Прилетев из Мексики, твердо решаю, в феврале беру отпуск и еду на Гавайи. И собственно через два дня заполняю дс-160, далее 21 декабря еду в консульство/посольство (или что там у нас в Москве на Смоленке), сделал ворох справок, с работы с указанием оклада (100тыс), выписки с двух карт с норм суммами и тд. Ну как вы поняли ничего у меня не спросили из этого , за исключением одной бумажки, которую брать не хотел, но о ней через пару предложений дальше. Перейдем сразу к последнему этапу.

4) Сижу с номерочком и жду, когда загорится на табло окошко. Очкую просто невесть как. Итак момент Х, я подхожу, вижу приятного молодого человека и начинается все по стандарту:
а) Ранее были в США? - Нет
б) Почему именно США? - Ну типа я катаюсь на всяких досках, теперь хочу поучиться на серфе и поваляться на Ваикики бич. (сам типа делаю вид, что не волнусь, смотрю по сторонам с тупым лицом, мне это показалось тем, что нужно сейчас)
в) к: Где ранее были? - я: Чехия, Мексика.
г) к: А где именно были в Мексике? - я: Канкун
д) к: Попробовали там посерфить? - я: Нет, там волны не достаточно большие.
е) к: Насколько я знаю гражданам РФ нужна виза в Мексику - я: Нет, в туристических целях можно по электронному разрешению на ...цать дней.
ж) я: Хотите покажу это разрешение? - к: Да, давайте. ( та самая "бумажка" )
Посмотрел, попечатал, вообще больше печатал, чем справшивал. Остальные совать не стал, уже научен был данным форумом.
з) Дословная цитата " К сожалению, сегодня я не могу дать Вам визу, я бы рекомендовал обратиться повторно через 6 месяцев если у Вас, что-то изменится и дает распечатку 214(б)
Ярость, гнев, разочарование и просто негодование, на тот момент это было как плевок в лицо.
Думаю ладно, г... вопрос, буду подавать до тех пор пока не дадут, хоть и прекрасно понимал, что бестолку это все будет.
Приехал домой, накатал жалобу им по электронке, на что получил вразумительный ответ, что это консул и все на его усмотрение, если вы считаете его некомпетентным, можете подавать еще раз и собеседовать вас будет уже другой и к анкете вашей отнесутся независимо от старой.
В этот же день, звоню другу, говорю давай вместе со мной подадимся на визу в штаты, соглашается. Вуа-ля - 2 коснульских сбора оплачены.
Прошел день, два, все обдумав и успокоившись решаем с этим же другом ехать на неделю в Лондон, Вуа-ля - в первых числах января получаем заграны с визами. Но в итоге у друга не получается и в Лондон я лечу один. Вернулся, забыл вообще про штаты ( ну почти ).

5) Так получается, что в конце арпеля я увольняюсь и становлюсь безработным. В поисках отвелчения от сущности бытия размышляю о новой поездке, перерываю абсолютно весь земной шар, читаю отзывы о странах, куда я только уже чуть не узжал, но в итоге останавливаюсь на Филиппинах
Начинаю искать билеты и понимаю, что скорее всего я полечу через Гонконг, отсюда сразу мысль, а почему бы не выйти из аэропорта на денек/ остаться на пару тройку дней -> Итого поездка: неделя в Гонконге, 15 дней на Филиппинах.

6) Проведя еще месяц в поисках работы и сущности того же бытия, вижу, что виза в UК скоро истекает и вот, пару недель назад, я уже лечу в славный город Лондон, откуда неприменно еду в Эдинбург и получаю незабываемые впечатления от Шотладнии.

Вернувшись, я вспомнил, что у меня ведь есть два оплаченных консульских сбора на юэсэй. И узнаю, что визу теперь без доплат на 3 года дают и полгода, рекомендованные консулом уже месяц как истекли. И тут, мне пишет знакомый, которого я узнал посредством сети Интернет на форуме о Филиппинах, давал советы как и что. А поехали говорит в марте в Майами, а перед этим на пару дней в НЙ. А я-то точно решил на ноябрь подавать, ибо самый сезон ( для правдивости ), опять же потому что вроде на awd и вычитал, что рекомендуется подавать максимум за 3-4 месяца.
Цель: просто получить визу, чтобы, когда появится возможность уже полететь без заморочек. Но и вариант с Майами мне тоже понравился.
Итого: в ближайшие дни я уже иду пытать счастья на визу.
НО, утерян главный козырь - работа. Указал в анкете, что сдаю в аренду жилье (имеется собственность).
Необычный поворот событий: приятель, который зовет поехать - гражданин Швейцарии или двойное/второе гражданство, вобщем у него 2 паспорта, соответсвенно виза не нужна, его, ясное дело, я в анкете указал и сканом его паспорта уже обзавелся.

О себе: почти 23 года, 3 года стажа на последнем месте работы и безработный сейчас, и вот все эти поездки (ездил всегда один).
Прошу у Вас совета, как правильно себя преподнести в этот раз и какие документы вообще с собой брать, ведь в прошлый раз ничего вообще не спросили. Спасибо.
armor_king
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 авг 2013, 09:25

armor_king писал(а) 10 авг 2013, 09:14:Указал в анкете, что сдаю в аренду жилье (имеется собственность).

armor_king писал(а) 10 авг 2013, 09:14:О себе: почти 23 года,

Думаю отказ.
Мексика не самая удачная страна для бекграунда со столь малым количеством стран. Смахивает на попытку нелегального перехода границы.
С легендой сёрфера.

Ездите больше и чаще.
О США лет на пять - забудьте.

Если подавали с легендой серфера, то страны типа Чехии и Англии в легенду не вписываются вообще ни разу.

Хотя живость мысли могу понять
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Nastya80 » 10 авг 2013, 09:45

armor_king, все хорошо, но одно плохо - работы у Вас нет. Ничего на Родине не держит. Квартира тем более, она, наоборот, дает шанс развернуться на первых порах в Штатах (финансовая поддержка, независимо от работы).
Но все равно, удачи! Случаи разные бывают.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение armor_king » 10 авг 2013, 09:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 10 авг 2013, 09:25:
armor_king писал(а) 10 авг 2013, 09:14:Указал в анкете, что сдаю в аренду жилье (имеется собственность).

armor_king писал(а) 10 авг 2013, 09:14:О себе: почти 23 года,

Думаю отказ.
Мексика не самая удачная страна для бекграунда со столь малым количеством стран. Смахивает на попытку нелегального перехода границы.
С легендой сёрфера.

Ездите больше и чаще.
О США лет на пять - забудьте.

Если подавали с легендой серфера, то страны типа Чехии и Англии в легенду не вписываются вообще ни разу.

Хотя живость мысли могу понять

Ну сейчас-то уже не по теме серфера, а просто съездить. Причем я ни тогда, ни сейчас ничего не выдумывал, писал и излагал только правду.
Ну ровно за год я побывал в Чехии, Мексике, Великобритании, Гонконге, Филиппины и снова Великобритания. Разве мало для заядлого путешественника?
Да и к тому же,в Канкуне я был до подачи визы н штаты, да и сам Канкун вроде не самое удачное место для пересечения границы мне кажется. Довольно дорогой курорт, да и согласно электронному разрешению, на какие даты указывал, в такие и вернулся, если бы я пытался пересечь границу, маршрут обратный всяко поменялся бы))
Последний раз редактировалось armor_king 10 авг 2013, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
armor_king
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 10 авг 2013, 10:03

armor_king писал(а) 10 авг 2013, 09:57:
Ну сейчас-то уже не по теме серфера, а просто съездить. Причем я ни тогда, ни сейчас ничего не выдумывал, писал и излагал только правду.
Ну ровно за год я побывал в Чехии, Мексике, Великобритании, Гонконге, Филиппины и снова Великобритания.

Сразу писать надо было про всё. Меняю мнение.
Подавайте - бекграунд хороший. Смущает, что нет работы и сдаваемое жилье.
50 на 50.

Откажут - следующая подача, как уже писалось лет через пять
Альдо Апач Рейн

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:55

имхо шансы плохие, ситуация похожа на накатку стран для получения визы в США, плюс отсутствие работы, плюс возраст.
zerokol
Старожил

Сообщение Yurakiev » 10 авг 2013, 11:19

armor_king писал(а) 10 авг 2013, 09:57:Ну сейчас-то уже не по теме серфера, а просто съездить. Причем я ни тогда, ни сейчас ничего не выдумывал, писал и излагал только правду.

Правду , ни тогда, ни сейчас, вы не говорите. Ели бы хотели поехать в США ради серфинга, то уж в Канкуне хотя бы попробовали как это на доске стоять. Волны там конечно не гавайские, но для тех кто ни разу до этого не то что серфа, а даже моря не видел, волны в самый раз. Практически уверен что именно это и было главным в принятие решения консулом о невыдачи вам визы.
Сейчас, считаю, надо ждать как минимум год, искать работу и продолжать ездить в разные страны. Через год-полтора , при наличии работы, а лучше еще и жены, шансы будут 90 на 10 (строго ИМХО),
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение armor_king » 10 авг 2013, 11:29

Yurakiev писал(а) 10 авг 2013, 11:19:
armor_king писал(а) 10 авг 2013, 09:57:Ну сейчас-то уже не по теме серфера, а просто съездить. Причем я ни тогда, ни сейчас ничего не выдумывал, писал и излагал только правду.

Правду , ни тогда, ни сейчас, вы не говорите. Ели бы хотели поехать в США ради серфинга, то уж в Канкуне хотя бы попробовали как это на доске стоять. Волны там конечно не гавайские, но для тех кто ни разу до этого не то что серфа, а даже моря не видел, волны в самый раз. Практически уверен что именно это и было главным в принятие решения консулом о невыдачи вам визы.
Сейчас, считаю, надо ждать как минимум год, искать работу и продолжать ездить в разные страны. Через год-полтора , при наличии работы, а лучше еще и жены, шансы будут 90 на 10 (строго ИМХО),

Ну зря вы так , все от а до я правда, не зря я написал, что бэкграунд контрастный, волны в Канкуне частые, но маленькие, единственной причиной того, что там я не попробовал на серфе, только потому, что я не встретил там ниодного серфера и мест проката так же не встречал.
armor_king
новичок

Сообщение Lina30 » 10 авг 2013, 12:20

armor_king писал(а) 10 авг 2013, 09:14:д) к: Попробовали там посерфить? - я: Нет, там волны не достаточно большие.

Вот это ему и не понравилось. Надо было ответить - да, конечно, но волны там маленькие и не подходящие, удовольствия мало.

НО, утерян главный козырь - работа. Указал в анкете, что сдаю в аренду жилье (имеется собственность).
Необычный поворот событий: приятель, который зовет поехать - гражданин Швейцарии или двойное/второе гражданство, вобщем у него 2 паспорта, соответсвенно виза не нужна, его, ясное дело, я в анкете указал и сканом его паспорта уже обзавелся.

Вам сказали приходить, когда что-то изменится, а у вас изменения не все в лучшую сторону. Поездки - хорошо, но они доказывают только, что на момент самих поездок, пока у вас была работа, вы были платежеспособным. Потеряв работу, поездки тоже потеряли смысл. Стабильная работа - это основная по их мнению связь с родиной, а уж в 23 года без работы подаваться смысла нет. Я бы позвонила в кол центр и сказала, что наделала ошибок в анкете, возможно удастся перезаполнить. Работу надо указать, причем не новую, а ту самую, тем более и стаж за это время подрос. Звонят крайне редко с проверкой на работу. Ну неужели, девочка на ресепшене не подтвердит по старой памяти (или за приятный презент) что вы там работаете? И отложите на попозже собеседование, типа не очень то и надо.

О себе: почти 23 года, 3 года стажа на последнем месте работы и безработный сейчас, и вот все эти поездки (ездил всегда один).
Прошу у Вас совета, как правильно себя преподнести в этот раз и какие документы вообще с собой брать, ведь в прошлый раз ничего вообще не спросили. Спасибо.

Про сдачу квартиры в аренду совсем уберите! Могут понять неправильно, что вы сдали свою единственную квартиру и валите в США. Не должно быть никаких мутных моментов. На вопрос - почему именно в США? Скажите, что выбирали между (другое популярное место серфинга) и Америкой, но в Америку билеты дешевле или еще что-то. На вопрос - почему отказали в прошлый раз? Скажите с улыбкой, что возраст ваш консулу не понравился, но над этим недостатком вы работаете. В общем, побольше пофигизма, обязательно держите в голове запасной вариант и должны дать. Но только с наличием работы, на которой вы больше 3 лет.
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Сибирский валенок » 10 авг 2013, 12:38

В прошлом году на момент подачи на тур визу в США у меня было официальное трудоустройство 11 месяцев+ с конца 90 я практически без выездно жил в Эмиратах, Турции, Тае, Англии, в отказе написали Нет связи с родиной! Вот если бы я работал лет 10 фрезеровщиком на заводе , то шансов было бы гораздо больше.
Сибирский валенок
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Танзиля2013 » 10 авг 2013, 17:11

armor_king писал(а) 10 авг 2013, 09:14:Всем доброго времени суток, поведаю вам свою историю. Отвечаю, ни у кого такого контрастного бэкграунда не было))

Для начала необходимо трудоустроиться, хотя бы за пару месяцев до подачи документов.
Вам необходимо убедить офицера, что вас ЖДУТ на родине коллеги, сотрудники, любимое руководство. Я обращалась бы за визой в дни каких-нибудь длинных праздников, накануне майских или январских, пасхальных. Можно ответить на вопрос "сколько собираетесь пробыть", что вот совсем недолго, неделя максимум две, как раз в праздники выпала возможность взять отпуск, просто так сложно брать отпуск, на работе всегда аврал, а я ценный специалист в нашей компании. Вас обязательно что-то или кто-то должен ЖДАТЬ назад. И вы вернетесь к этому чему-то или кому-то. Несмотря на официально маленькую зарплату (если на этом сделают акцент в Посольстве, можно ответить что есть бонусная часть, такая система оплаты повсеместно и она от вас не зависит, вы указали официальную) , если таковая будет указана в анкете. Только вы сами должны поверить в то, что вас ждут и на лбу это должно быть написано. На вопрос, что ранее часто путешествовал и отсутствовал на работе несколько раз в году, ответить да, было такое. Сейчас занял должность на две позиции выше и ответственности больше.
Почему Америка, тоже часто задаваемый вопрос. Можно ответить, что есть выбор между Америкой и Австралией (или другая). Выбрал США, решил воспользоваться возможностью поехать с другом и посмотреть Статую Свободы. Не могу так сказать спать спокойно без этого. И лучше, если есть такой друг, который уже имеет визу и для легенды едет с вами, этого же друга, который имеет визу, можно было бы указать в графе "кто помогал заполнить анкету" или подаете документы вместе, если он тоже впервые.
Кстати, внешний вид немаловажная вещь. Выглядеть нужно на ту должность и те заявления, что в анкете указываете.
Я пишу те шаги, которые сработали в моем случае. Ибо визу я получила. На тот момент я не знала об этом форуме, но сейчас читая многочисленные отказы по ситуациям, намного привлекательных моей, я понимаю, что подсознательно я сделала все правильно на интуитивном уровне.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение TLT » 11 авг 2013, 13:53

Танзиля2013 писал(а) 10 авг 2013, 17:11:Для начала необходимо трудоустроиться, хотя бы за пару месяцев до подачи документов.

Указать предыдущее место работы ( проверять вас никто не будет) , любят они длительный стаж на одном месте. Пару месяцев на новом месте - это ни о чем.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

что делать если у меня 3 отказа

Сообщение Ksandr_Usa » 12 авг 2013, 16:14

Добрый день уважаемые пользователи форума!
Нуждаюсь в совете опытных людей.
Предыстория:
Я гражданин белоруссии. Первое мое знакомство с США состоялось в 2009 году, когда я поехал туда по программе Work&Travel. Поехал на три месяца, законов не нарушал вернулся и все бы хорошо, но проблема в том, что хотелось бы еще раз туда попасть. У меня там родственники живут и при первом визите я их навещал.
Второй раз пробовал подавать в 2012, только закончил университет, ехать собирался по приглашению от родственников, но получил отказ в посольстве США в Вильнюсе. Причиной было, то что не смог доказать связь с родиной. Ну думаю ничего. Попробую на следующий год. Прошел год я обзавелся работой, поступил в магистратуру. Поехал снова в тоже посольство в Вильнюс и снова получил отказ, но на этот раз я собирал документы в агентстве, которое помоет с получение визы. У меня был весь комплект документов, мне довали 80% того что откроют визу. Собирался ехать снова по приглашению кузины. Снова отказ и таже причина: "Нету связи с родиной"((( Я решил что в Вильнюсе не адекватные послы и подал документы в Москву. Было это 2 недели назад и снова отказ и снова причина нету связи с родиной(
Что посоветуете делать? У меня теперь три отказа, если ли у меня шанс получить визу когда-нибудь?
Ksandr_Usa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: что делать если у меня 3 отказа

Сообщение Танзиля2013 » 12 авг 2013, 16:50

Ksandr_Usa писал(а) 12 авг 2013, 16:14:Добрый день уважаемые пользователи форума!
но проблема в том, что хотелось бы еще раз туда попасть.

И что вам так приспичило в США, явно там ждут, раз так настойчиво ходите после отказов? В Посольстве скорее всего сделали такие выводы. Вы даже сами написали, что хотите туда попасть это для вас проблема. Посетите другие страны, для начала. W&T это не совсем удачная "визитная карточка" для других типов виз.
Я- девушка неприхотливая. Мне достаточно звездного неба под ногами.
Танзиля2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение bounty24 » 14 авг 2013, 11:02

Всем привет)
И нам отказали, даже не успела как-то сказать про собственность и машины и тд.. консул не спросил, его отвлекли он куда-то вышел на 5 минут, вернулся и стал что-то печатать, потом сказал "отказано" странно...
Вот как теперь понять в чем была причина....
bounty24
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 авг 2013, 11:05

bounty24 писал(а) 14 авг 2013, 11:02:Вот как теперь понять в чем была причина....

Потому 60 тысяч дохода на двоих при неработающем муже для свадебного путешествия в круиз - выглядит подозрительно
Альдо Апач Рейн

Сообщение bounty24 » 14 авг 2013, 11:10

Альдо Апач Рейн писал(а) 14 авг 2013, 11:05:
bounty24 писал(а) 14 авг 2013, 11:02:Вот как теперь понять в чем была причина....

Потому 60 тысяч дохода на двоих при неработающем муже для свадебного путешествия в круиз - выглядит подозрительно

Да, думаю Вы правы, правда у меня совокупный доход был указан 90 000, 60 000 только оклад
bounty24
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 32

Сообщение gknpc » 14 авг 2013, 15:43

Последние сообщения меня снова начинают пугать...

Ребята подскажите пожалуйста, хочу полететь в лос анджелес и лас вегас на две недели, 21.08.2013 собеседование, очень волнуюсь...
Бэкграунд:
26 лет работаю в организации по производству ракетных двигателей, но к производству отношения не имею (работаю в управлении экономической безопасности), раньше работал в милиции, на последнем месте работы стаж почти 2 года.
зарплата 65 000 в анкете тоже самое указал, в 2008 году бьл в Турции, в 2010 был в Латвии и Литве буквально 4 дня...

Подскажите пожалуйста каковы мои шансы на получение визы?
gknpc
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение rosemary » 14 авг 2013, 15:53

gknpc писал(а) 14 авг 2013, 15:43:Подскажите пожалуйста каковы мои шансы на получение визы?

Название ветки прочитайте и первый пост. Исходя из этого шансы уже нулевые...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение tatyanaR » 14 авг 2013, 16:00

Товарищи, нужен совет!Плиз,хэлп!
Сегодня получила отказ в визе в США (ессно, по очевидным причинам мне 27, я не замужем). Но! У меня хорошая работа (международная компания), приличный заработок за 70 косарей, 3 шенгена в паспорте и я никогда не помышляла об иммиграции.
К сожалению, справки с работы, выписки банка и т.д. у меня даже спрашивать не стали. Спросили, почему я еду одна. Ответила - не совпадаю с друзьями по времени отпуска, ибо планировала поехать в НЮ в конце октября.
Вопрос - стоит ли пытаться подавать снова, на этот раз надеяться на другого консула (личностный фактор и т.д.), быть проактивнее на собеседовании (специально не пихала документы, ждала, пока попросят)?
Увеличится ли шанс, если я найду попутчика и скажу, что еду с подругой?
tatyanaR
новичок

Сообщение gknpc » 14 авг 2013, 16:10

rosemary писал(а) 14 авг 2013, 15:53:
gknpc писал(а) 14 авг 2013, 15:43:Подскажите пожалуйста каковы мои шансы на получение визы?

Название ветки прочитайте и первый пост. Исходя из этого шансы уже нулевые...

Сообщение перенес, спасибо.
Только можно и по гостеприимней быть... хотя у Вас там в Самаре одни юмористы...
gknpc
новичок

Сообщение rosemary » 14 авг 2013, 16:24

gknpc писал(а) 14 авг 2013, 16:10:Сообщение перенес, спасибо.
Только можно и по гостеприимней быть... хотя у Вас там в Самаре одни юмористы...

Привыкайте, это только начало, вам тут сейчас глаза раскроют на вашу сущность
Но вы не обижайтесь, это своего рода тренировка, потом на собеседовании уже не страшно
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение alexey2908 » 14 авг 2013, 16:30

gknpc писал(а) 14 авг 2013, 15:43:Последние сообщения меня снова начинают пугать...:

А такой поворот испугает уже консульского работника С чего это такой домосед решил махнуть за океан?

gknpc писал(а) 14 авг 2013, 15:43: хочу полететь в лос анджелес и лас вегас на две недели:

gknpc писал(а) 14 авг 2013, 15:43: в 2008 году бьл в Турции, в 2010 был в Латвии и Литве буквально 4 дня...:

Хотите играть в экзотическом месте, начните с Макао.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение gknpc » 14 авг 2013, 16:32

rosemary писал(а) 14 авг 2013, 16:24:
gknpc писал(а) 14 авг 2013, 16:10:Сообщение перенес, спасибо.

Привыкайте, это только начало, вам тут сейчас глаза раскроют на вашу сущность
Но вы не обижайтесь, это своего рода тренировка, потом на собеседовании уже не страшно

Не совсем уж и страшно ))) казино не только в Вегасе...
gknpc
новичок

Сообщение nat@ » 14 авг 2013, 16:36

tatyanaR писал(а) 14 авг 2013, 16:00:Товарищи, нужен совет!Плиз,хэлп!
Сегодня получила отказ в визе в США (ессно, по очевидным причинам мне 27, я не замужем). Но! У меня хорошая работа (международная компания), приличный заработок за 70 косарей, 3 шенгена в паспорте и я никогда не помышляла об иммиграции.
К сожалению, справки с работы, выписки банка и т.д. у меня даже спрашивать не стали. Спросили, почему я еду одна. Ответила - не совпадаю с друзьями по времени отпуска, ибо планировала поехать в НЮ в конце октября.
Вопрос - стоит ли пытаться подавать снова, на этот раз надеяться на другого консула (личностный фактор и т.д.), быть проактивнее на собеседовании (специально не пихала документы, ждала, пока попросят)?
Увеличится ли шанс, если я найду попутчика и скажу, что еду с подругой?

Не думаю, что Ваша активность в виде пихания своих справок в окошко консулу как-то помогла бы. Возможно наличие попутчика поможет, но 3 шенгена для туриста маловато, нужно поездить ещё. А почему именно в Америку собрались?
Америка, штат Мэриленд - сентябрь 2013. YAHOO
nat@
участник

Страны: 6

Сообщение Cашша » 14 авг 2013, 16:41

nat@ писал(а) 14 авг 2013, 16:36: Возможно наличие попутчика поможет, но 3 шенгена для туриста маловато, нужно поездить ещё.

Дело не в Шенгенах. Нужны подробности. Что спрашивали? Что отвечали?
ПЫСЫ....Литва, Польша и Латвия - тоже Шенгены :-)))
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 14 авг 2013, 16:54

bounty24 писал(а) 14 авг 2013, 11:10:Да, думаю Вы правы, правда у меня совокупный доход был указан 90 000, 60 000 только оклад

все равно для пары со свадебной поездкой в США это преступно мало.

gknpc писал(а) 14 авг 2013, 16:10:хотя у Вас там в Самаре одни юмористы...

у нас и в Москве юмористы, без юмора жить плохо.
gknpc писал(а) 14 авг 2013, 16:10:Только можно и по гостеприимней быть..

легкой жизни тут никто не обещал - вас готовят к походу в консульство.

tatyanaR писал(а) 14 авг 2013, 16:00:приличный заработок за 70 косарей

для лиц работающих в Москве это нельзя назвать приличным заработком, тем более в разрезе поездки в США.
zerokol
Старожил

Сообщение tatyanaR » 14 авг 2013, 17:05

допустим, но тем не менее пытаться стоит?
tatyanaR
новичок

Сообщение zerokol » 14 авг 2013, 17:13

tatyanaR писал(а) 14 авг 2013, 17:05:допустим, но тем не менее пытаться стоит?

стоит съездить в пару дальних мест, типа Малайзии, Чили, Танзании итд.
zerokol
Старожил

Сообщение 7/2 » 15 авг 2013, 01:18

tatyanaR писал(а) 14 авг 2013, 16:00:Вопрос - стоит ли пытаться подавать снова, на этот раз надеяться на другого консула (личностный фактор и т.д.), быть проактивнее на собеседовании (специально не пихала документы, ждала, пока попросят)?

лучше через полгода.
7/2
полноправный участник

Сообщение AnnNik » 15 авг 2013, 07:54

rosemary писал(а) 26 июл 2013, 10:10:
Persian tramp писал(а) 26 июл 2013, 09:03:Если вызовут к той самой бабуле и это будет сильно напрягать, можно "нечаянно" пропустить свой номер Через несколько минут в другое окно вызовут.

Вряд ли получится, там же распределяльщик есть, который говорит тебе встать поближе к окнам, ты стоишь уже на готове и только потом загорается окно офицера, куда подходить. Бежать уже поздно.

Распределяльщик есть, но если "случайно" в момент приближения своего номера выйти из зала, то распределяльщик вас и не увидит, а табло с номерами видно из коридора))))
При мне несколько человек пропускали номера, никто их не искал, их номера потом высветились и они подошли.
AnnNik
участник

Сообщение GarikIS79 » 15 авг 2013, 14:18

Отказали. Может подскажите,что не так . Подавали семьей муж,жена, и трое детей (по одному от первых браков,один общий) хотели в Диснейленд.Работаем вместе,совокупный доход 160000 в месяц. Большой минус наши поездки, у нас с женой 2 раза Турция,у детей чистые паспорта. Все собесодование свелось к следующему: цель поездки,где работаете,кем работаете,что хотите посетить - извиниту сегодня я немогу дать вам визу.И еще, может стоит попробовать подать только нам с супругой, и если дадут потом запрашивать визы на детей, если да то через какой промежуток времени это делать.
P.S.Интересно он на самом деле подумал,что мы с 3 детьми у них останемся?
GarikIS79
участник

Страны: 7

Сообщение alexey2908 » 15 авг 2013, 14:54

SaharovIS писал(а) 15 авг 2013, 14:18:.
P.S.Интересно он на самом деле подумал,что мы с 3 детьми у них останемся?

Это его обязанность так думать, особенно, если что-то не нравится. И не важно сколько детей, оставаться же в 'раю' можно хоть с двадцатью.

SaharovIS писал(а) 15 авг 2013, 14:18: хотели в Диснейленд.Работаем вместе,совокупный доход 160000 в месяц. Большой минус наши поездки, у нас с женой 2 раза Турция,у детей чистые паспорта.

Вероятно ему не понравилось, что выглядеть это может так, что едете на последнее. А это вызывает подозрения. Доход на 5-ых скромен. При этом никуда практически ранее не ездили. И вдруг дорогой трип за океан. В этом есть некое несоответствие.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение GarikIS79 » 15 авг 2013, 14:59

Понятно, просто психлогически больно, что меня приняли за идиота , который к ним собрался уехать с 3 детьми и жить на нелегале.
GarikIS79
участник

Страны: 7

Сообщение 7/2 » 15 авг 2013, 15:07

SaharovIS писал(а) 15 авг 2013, 14:18:И еще, может стоит попробовать подать только нам с супругой, и если дадут потом запрашивать визы на детей, если да то через какой промежуток времени это делать.

А зачем вам так сильно надо именно в Диснейленд США? Есть Диснейленды и поближе. Вы другой мир не видели, надо сначала минимум в 2-3 страны съездить.
Также вы не указали, кем с женой работаете и сколько времени, это тоже могло иметь значение.

Понятно, просто психлогически больно, что меня приняли за идиота , который к ним собрался уехать с 3 детьми и жить на нелегале.

За идиота вас никто не принимал, вы не подошли по критериям отбора.
7/2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль