armor_king » 10 авг 2013, 09:14
Всем доброго времени суток, поведаю вам свою историю. Отвечаю, ни у кого такого контрастного бэкграунда не было))
Итак по по порядку:
1) В июле 2012 года я закончил универ и благополучно получил свой первый загран, и решил конечно же сразу поехать в штаты , добравшись до турагенства, изложил им суть своего желания, на что получил ответ, что надо съездить хотя бы по шенгену куда-то. И вот уже в августе я лечу в Чехию на пару-тройку дней, все замечательно, масса впечатлений (до этого заграницей ведь не был), но после этого решил стать трушным самостоятельным путешественником безо всяких там агенств. Причем решил по попсовым местам не ездить, только край мира, только хардкор.
На тот момент я уже 2,5 года, как официально работал.Все сугубо за свои кровные)
2) Вернувшись, окунулся снова в работу, да и позабыл про штаты, хотя в глубине души ой как помнил
И вот уже середина октября, чувствую надо снова идти в отпуск, ненавязчиво вспомнил про Америку, и тут же отбросил эту мысль, т.к. визовая процедура весьма продолжительна и далеко негарантированна, решаю поехать в Мексику (Канкун), да и еще виза не нужна, совсем хорошо.
3) Прилетев из Мексики, твердо решаю, в феврале беру отпуск и еду на Гавайи. И собственно через два дня заполняю дс-160, далее 21 декабря еду в консульство/посольство (или что там у нас в Москве на Смоленке), сделал ворох справок, с работы с указанием оклада (100тыс), выписки с двух карт с норм суммами и тд. Ну как вы поняли ничего у меня не спросили из этого , за исключением одной бумажки, которую брать не хотел, но о ней через пару предложений дальше. Перейдем сразу к последнему этапу.
4) Сижу с номерочком и жду, когда загорится на табло окошко. Очкую просто невесть как. Итак момент Х, я подхожу, вижу приятного молодого человека и начинается все по стандарту:
а) Ранее были в США? - Нет
б) Почему именно США? - Ну типа я катаюсь на всяких досках, теперь хочу поучиться на серфе и поваляться на Ваикики бич. (сам типа делаю вид, что не волнусь, смотрю по сторонам с тупым лицом, мне это показалось тем, что нужно сейчас)
в) к: Где ранее были? - я: Чехия, Мексика.
г) к: А где именно были в Мексике? - я: Канкун
д) к: Попробовали там посерфить? - я: Нет, там волны не достаточно большие.
е) к: Насколько я знаю гражданам РФ нужна виза в Мексику - я: Нет, в туристических целях можно по электронному разрешению на ...цать дней.
ж) я: Хотите покажу это разрешение? - к: Да, давайте. ( та самая "бумажка" )
Посмотрел, попечатал, вообще больше печатал, чем справшивал. Остальные совать не стал, уже научен был данным форумом.
з) Дословная цитата " К сожалению, сегодня я не могу дать Вам визу, я бы рекомендовал обратиться повторно через 6 месяцев если у Вас, что-то изменится и дает распечатку 214(б)
Ярость, гнев, разочарование и просто негодование, на тот момент это было как плевок в лицо.
Думаю ладно, г... вопрос, буду подавать до тех пор пока не дадут, хоть и прекрасно понимал, что бестолку это все будет.
Приехал домой, накатал жалобу им по электронке, на что получил вразумительный ответ, что это консул и все на его усмотрение, если вы считаете его некомпетентным, можете подавать еще раз и собеседовать вас будет уже другой и к анкете вашей отнесутся независимо от старой.
В этот же день, звоню другу, говорю давай вместе со мной подадимся на визу в штаты, соглашается. Вуа-ля - 2 коснульских сбора оплачены.
Прошел день, два, все обдумав и успокоившись решаем с этим же другом ехать на неделю в Лондон, Вуа-ля - в первых числах января получаем заграны с визами. Но в итоге у друга не получается и в Лондон я лечу один. Вернулся, забыл вообще про штаты ( ну почти ).
5) Так получается, что в конце арпеля я увольняюсь и становлюсь безработным. В поисках отвелчения от сущности бытия размышляю о новой поездке, перерываю абсолютно весь земной шар, читаю отзывы о странах, куда я только уже чуть не узжал, но в итоге останавливаюсь на Филиппинах
Начинаю искать билеты и понимаю, что скорее всего я полечу через Гонконг, отсюда сразу мысль, а почему бы не выйти из аэропорта на денек/ остаться на пару тройку дней -> Итого поездка: неделя в Гонконге, 15 дней на Филиппинах.
6) Проведя еще месяц в поисках работы и сущности того же бытия, вижу, что виза в UК скоро истекает и вот, пару недель назад, я уже лечу в славный город Лондон, откуда неприменно еду в Эдинбург и получаю незабываемые впечатления от Шотладнии.
Вернувшись, я вспомнил, что у меня ведь есть два оплаченных консульских сбора на юэсэй. И узнаю, что визу теперь без доплат на 3 года дают и полгода, рекомендованные консулом уже месяц как истекли. И тут, мне пишет знакомый, которого я узнал посредством сети Интернет на форуме о Филиппинах, давал советы как и что. А поехали говорит в марте в Майами, а перед этим на пару дней в НЙ. А я-то точно решил на ноябрь подавать, ибо самый сезон ( для правдивости ), опять же потому что вроде на awd и вычитал, что рекомендуется подавать максимум за 3-4 месяца.
Цель: просто получить визу, чтобы, когда появится возможность уже полететь без заморочек. Но и вариант с Майами мне тоже понравился.
Итого: в ближайшие дни я уже иду пытать счастья на визу.
НО, утерян главный козырь - работа. Указал в анкете, что сдаю в аренду жилье (имеется собственность).
Необычный поворот событий: приятель, который зовет поехать - гражданин Швейцарии или двойное/второе гражданство, вобщем у него 2 паспорта, соответсвенно виза не нужна, его, ясное дело, я в анкете указал и сканом его паспорта уже обзавелся.
О себе: почти 23 года, 3 года стажа на последнем месте работы и безработный сейчас, и вот все эти поездки (ездил всегда один).
Прошу у Вас совета, как правильно себя преподнести в этот раз и какие документы вообще с собой брать, ведь в прошлый раз ничего вообще не спросили. Спасибо.