arner » 09 май 2025, 22:12
29.04 успешно прошли собеседование на B1/B2 в Милане с супругой. Первая виза.
Проводили два консула - строгая девушка со стандартно-быстрой английской речью и пристальным взглядом в глаза аппликанту и добродушный лысый мужчина с бородой, который говорил специально медленно и разборчиво, к нему и попали (перед нами он отказал семье из Венесуэлы с двумя детьми).
В анкете указали более 30 посещенных стран за последние пять лет (по факту больше, но устали заполнять), в т.ч. Мексика, Коста-Рика, разная ЮА, Африка, много Зап. Европы и Азии, но подавали с полностью чистым новым паспортом, старые паспорта во время собеседования я держал в руках, но он не спросил, вообще никакие документы не спрашивал.
При этом он листал анкету на компьютере и задавал вопросы уже по содержанию анкеты. То есть в анкете я указал, что работаю частнопрактикующим юристом и он уже не спрашивал про профессию, а начал сразу со специализации (which kind of law).
В анкете также указывали инстаграм супруги, где много фоток из путешествий, в том числе совместных, не знаю проверяли они или нет.
Вопросы были:
1. Почему и куда в США?
- в NY на Хэллуоин, Слиппи Холлоу, Салем, хотел продолжить (был заготовлен отличный план), но он сразу перебил.
2. Спросил про специализацию на работе. Я подробно ответил, что занимаюсь только арбитражными спорами между малыми и средними частными компаниями, гражданское право, представительство в арбитражах. Он слушал долго, внимательно и не перебивал, потом уточнил: а налоговое право? (я сказал, что нет - подумал, связь с государством и т.д.).
3. Спросил про работу супруги, она коротко сказала, что тренер по спорту, ее больше ничего не спрашивал.
4. Спросил женаты ли мы и как долго. 3 года в браке и больше 10 лет по факту.
5. Спросил были ли мы в США, мы ответили, что нет, он сделал удивленное и доброе лицо лицо с видом: как это посетили столько стран и до сих пор не были в США.
Потом долго печатал на компьютере, потом сказал, что виза одобрена и внимательно смотрел на нашу реакцию, типа как мы обрадуемся.
Запись была на 9:30, пришли в 9:00 и встали под навес, где приклеивают наклейки на паспорт, в 10:30 уже вышли.
05.05 пришло письмо на почту, что можно забирать.