Виза США для граждан РФ в Италии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Lucky.strike, Sericus и гости: 14

Re: Виза США для граждан РФ в Италии

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2025, 10:17

pawellrus писал(а) 14 апр 2025, 10:06:А где-то пишут что даже для турвизы лучше все это взять.

Кто пишет - у кого это все спрашивали? Можно взять что-то основное типа подтверждения занятости-дохода. Переводить кучу бумажек уж точно не имеет смысла. Впрочем, ничто не мешает взять все, что считаете нужным %)
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение pawellrus » 14 апр 2025, 10:19

cheetah1717 писал(а) 14 апр 2025, 10:17:Можно взять что-то основное типа подтверждения занятости-дохода. Переводить кучу бумажек уж точно не имеет смысла.

И именно на итальянском языке?
pawellrus
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 апр 2025, 10:21

pawellrus писал(а) 14 апр 2025, 10:19:И именно на итальянском языке?

А Вы в Италии работаете? Если из РФ, то с переводом на английский. Их устроил бы документ и на итальянском, если он выдан в Италии.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение psiros » 14 апр 2025, 12:32

pawellrus писал(а) 14 апр 2025, 10:06:А где-то пишут что даже для турвизы лучше все это взять.

Я брал. Но ничего из всей этой макулатуры не пригодилось - ни справка с работы, ни выписка со счета, ни билеты (по билетам вообще не надо ничего покупать до одобрения визы, это официальная позиция ГосДепа), ни подробное описание маршрута. Вот предыдущие паспорта - да, попросили показать.
Визу успешно получил. Если речь про туризм - то ничего не требуется из документов.
Тут, наверное, чисто в психологическом плане бумажки могут помочь, чтобы Вам лично было спокойнее на интервью.

P.S. Документы могут потребоваться, если речь не про туризм, а, например, про учёбу. Или если несколько лет назад рожали в США - подтвердить, что вот оплаченные счета за услуги госпиталя.
psiros

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Batozhikk » 23 апр 2025, 20:18

GamerXXX, как ваши успехи с маем?
Я записалась ботом , но на 12-13 мая, пока тишина. Уже переживаю
Batozhikk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GamerXXX » 23 апр 2025, 20:24

Не выкладывали пока начало мая. Да, сам переживаю. Сижу с открытой вкладкой приближенной и расширением для автообновления. В принципе так с января сижу, как начал в этой теме выкладывать свежие слоты.

Как это записались на 12-13? В смысле поставили задачу вас записать или разным составом на разные дни?

Апд: дошло, попросили записать. Со мной на 2 мая не захотели работать. Говорили, что не факт что выложат, недавно выкладывали. И всё такое. Я на них обиделся в этом плане, потому что в процессе беседы понял, что там индус сидит просто за компом. Я также сам могу и делаю
GamerXXX
новичок

Страны: 14

Сообщение ardik » 25 апр 2025, 02:22

Если кому пригодится инфа, я в начале апреля получила визу J1 (work and travel) в Риме (учусь здесь), и у меня не спросили ничего кроме справки об учебе, хотя я учусь на 1м курсе бакалавриата в 29 лет, что как бы подозрительно и еще и не замужем )) Я удивилась отсутствию вопросов: даже не спросили, на чьи деньги еду (в DS указала, что сама все оплачиваю, при этом на данный момент не работаю). Оператор - блондинка с каре. При мне были отказы девушке из Сирии и пакистанцу (они не поняли, зачем он приехал в Рим вместо того, чтоб подаваться у себя на родине). Все длилось 2 минуты.
ardik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GamerXXX » 30 апр 2025, 13:50

Выложили Рим октябрь
GamerXXX
новичок

Страны: 14

Сообщение dasgulina » 04 май 2025, 15:41

Добрый день!
Записана на интервью в Риме 14.05 и 18.05 уже хочу улететь в Россию
Боюсь, что за 2 дня не успеют сделать паспорт, могу ли я отправить паспорт своим друзьям в Италии, чтобы они мне его потом привезли? Сама улечу по другому паспорту
Проверяют ли данные получателя при доставке?
dasgulina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olga_22 » 04 май 2025, 19:31

dasgulina, на получение в пункте выдачи точно можно было указать третье лицо (просто имя-фамилию). Попробуйте начать оформлять доставку, должно быть видно до оплаты, можно ли другого человека вписать или нет.
Olga_22
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Steve S. » 05 май 2025, 10:33

Появилось 3 июля 2025 в Неаполе, несколько слотов.
Steve S.
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение nn79 » 05 май 2025, 14:43

Подскажите, а какая сейчас статистика в Италии? мало отзывов последних по в1/в2.
3 года назад получали в Неаполе именно по причине того, что не рекомендовали Рим или Милан из-за большого процента отказа.
А как сейчас, Неаполь совсем грустно со слотами :( нужен октябрь
nn79
новичок

Сообщение WonderlustQueen » 05 май 2025, 16:10

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли слоты в Риме на август-сентябрь 2025?
(Как понимаю, увидеть это можно только после оплаты подачи в конкретном городе.)

Большое спасибо!
WonderlustQueen
новичок

Сообщение Steve S. » 05 май 2025, 16:40

несколько раз подавался через Италию, и как я понимаю, оплата привязана к стране, а не к городу. В течение года после оплаты, при наличии доступных слотов, можно перезаписываться в любое доступное консульство.
Steve S.
новичок

Сообщение pawellrus » 06 май 2025, 21:08

Добрый день. Скажите, стоит ли рассчитывать на доставку без проблем, если записался в Риме, а место доставки хочу оставить Милан?
Или не стоит рисковать?

И еще вопрос - если хочу отдать на возможную вклейку визы другой паспорт, отличный от того что использовался при заполнении DS-160, то достаточно ли его номер поменять на сайте ais, или же нужно полностью переделывать DS-160?
pawellrus
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение arner » 09 май 2025, 22:12

29.04 успешно прошли собеседование на B1/B2 в Милане с супругой. Первая виза.
Проводили два консула - строгая девушка со стандартно-быстрой английской речью и пристальным взглядом в глаза аппликанту и добродушный лысый мужчина с бородой, который говорил специально медленно и разборчиво, к нему и попали (перед нами он отказал семье из Венесуэлы с двумя детьми).
В анкете указали более 30 посещенных стран за последние пять лет (по факту больше, но устали заполнять), в т.ч. Мексика, Коста-Рика, разная ЮА, Африка, много Зап. Европы и Азии, но подавали с полностью чистым новым паспортом, старые паспорта во время собеседования я держал в руках, но он не спросил, вообще никакие документы не спрашивал.
При этом он листал анкету на компьютере и задавал вопросы уже по содержанию анкеты. То есть в анкете я указал, что работаю частнопрактикующим юристом и он уже не спрашивал про профессию, а начал сразу со специализации (which kind of law).
В анкете также указывали инстаграм супруги, где много фоток из путешествий, в том числе совместных, не знаю проверяли они или нет.
Вопросы были:
1. Почему и куда в США?
- в NY на Хэллуоин, Слиппи Холлоу, Салем, хотел продолжить (был заготовлен отличный план), но он сразу перебил.
2. Спросил про специализацию на работе. Я подробно ответил, что занимаюсь только арбитражными спорами между малыми и средними частными компаниями, гражданское право, представительство в арбитражах. Он слушал долго, внимательно и не перебивал, потом уточнил: а налоговое право? (я сказал, что нет - подумал, связь с государством и т.д.).
3. Спросил про работу супруги, она коротко сказала, что тренер по спорту, ее больше ничего не спрашивал.
4. Спросил женаты ли мы и как долго. 3 года в браке и больше 10 лет по факту.
5. Спросил были ли мы в США, мы ответили, что нет, он сделал удивленное и доброе лицо лицо с видом: как это посетили столько стран и до сих пор не были в США.

Потом долго печатал на компьютере, потом сказал, что виза одобрена и внимательно смотрел на нашу реакцию, типа как мы обрадуемся.

Запись была на 9:30, пришли в 9:00 и встали под навес, где приклеивают наклейки на паспорт, в 10:30 уже вышли.
05.05 пришло письмо на почту, что можно забирать.
arner
новичок

Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Rabiform » 23 май 2025, 08:09

22 апреля прошел собеседование в Милане.
Получил паспорт с визой 30 апреля. Я как понял, надеяться в Милане на получение визы в течении 2-3 дней невозможно, поскольку даже просто доставка паспорта в ближайщий пункт почты-доставки (300 метров от консульства) и его оформление занимаем минимум 1.5 суток.
Интервью проводил лысоватый приветливый мужчина в очках.
Спросил про посещение санкционных стран: Сирия, Иран, Куба и тп. Кем и где работаю, причем это просто риторические вопросы из анкеты, требующие поддакивания и про предыдущие посещения США, которых не было.
Апрувил визу не спросив доказательства трудоустройства и фин гарантий, то есть только по инфе с анкеты. Соответственно, правильно составленная анкета - это есть 90% и более успехов в получении визы, с учетом их критериев отбора конечно.
Rabiform
новичок

Страны: 26

Сообщение Aztec1404 » 26 май 2025, 00:08

Как нынче записываются в Италию, через бота?
Смотрю даты в открытых источниках и все печально - открыты Рим и Милан на 11.25 и 03.26.
Я так понимаю, чтобы записаться нужно сначала оплатить сбор.
Будем 08.25 в Италии, есть ли шанс что откроют или не надеяться и искать другие страны? Не хочется оплачивать сбор и лететь второй раз)
Aztec1404
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 46

Сообщение Oxana_2025 » 26 май 2025, 14:46

Aztec1404,
я записалась ботом NEW!! Запись в консульство США (БОТ). 8500 рублей. Оплата по факту. Виза под ключ в апреле на июнь. сама мониторила, заходила по 50 раз в день, не смогла ничего поймать. Нужно было в строгие дни (размах был две недели в мае или две недели в июне) бот поймал. 20 дней у него заняло)
Oxana_2025
новичок

Сообщение Rabiform » 26 май 2025, 16:49

Aztec1404, тут добрые люди подсказали на какие даты и где есть места, соответственно я оплатил, забронировал дату интервью и только потом спланировал саму поездку под даты в Италию и подал на шенген. В Италию я ехать все равно хотел и собирался, а в данном случае ее совместил и с визой в США. Если у вас уже есть спланированная поездка в Италия быть может бот и поможет, но не факт, конечно. Очень рекомендую пытаться получить интервью в Риме, так как там визу оформляют гораздо быстрее Милана и других городов.
Rabiform
новичок

Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль