Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: boen, Denisska75 и гости: 11

Re: Шансы получения визы в США для граждан России в настоящее время

Сообщение Parinaro » 21 фев 2023, 23:23

Живу в Канаде. Пару месяцев назад отдал несколько тысяч $ за стоматологические услуги. Как альтернативу рассматривал Венгрию, Турцию, но по цене выходило то же самое, потому что бы пришлось дополнительно платить за билеты и гостиницу. США не рассматривал в принципе, хотя живу в 1.5 часах езды от границы, потому что очень дорого.
Думаю, что стоматология будет звучать вразуметельно в глазах консула только если аппликантом будет Киркоров, утверждающий, что хочет установить виниры у того же врача, что и Оззи Осборн.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Oksana8790 » 21 фев 2023, 23:34

Я изначально писала в целом про цель поездки медицина. А «стоматология» как просто один из вариантов. Но почему то прицепились именно к стоматологии. И давай тут цирк с конями устраивать. А медицина в себя включает тысячу аспектов. Начиная с серьезных заболеваний, заканчивая из серии «курортной» медицины (а-ля санатории).
Oksana8790
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mihai3 » 21 фев 2023, 23:58

Oksana8790 писал(а) 21 фев 2023, 23:34:Я изначально писала в целом про цель поездки медицина.

Что тут скажешь, слов нет. Цель одна, но главная, земля обетованная, хочет человек попасть в USA хоть тушкой, хоть чучелом. Никто из нас не знает гарантированного способа получения визы в USA, хоть туристической, хоть иммиграционной. Пожелаем успехов, и исполнения всех начинаний. От себя лично пожелаю здоровья, от всей души. Отпишитесь потом о результатах вашей эпопеи, а мы все в благодарность вам накидаем вистов. Держитесь(денег нет)! Удачи! Good luck!
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Oksana8790 » 22 фев 2023, 00:09

Благодарю за пожелания. Я не хочу туда попасть. Я там была 5 раз. Мне нужно туда попасть. У меня там счет в банке, и на нем деньги. Вывести их, в связи с нынешней ситуацией, не представляется возможным. Можно лишь очно закрыть счет и забрать их кэшем. Я сомневаюсь, что озвучив эту цель - дадут визу. А свежий отказ в Польше ( после 6 лет наличия визы) нам влепили потому что русские паспорта, и консул сказал «вы извините , ничего личного, но вы знаете какая сейчас политическая обстановка». Мы были ошарашены, тк причины отказа вообще не принято озвучивать. Цель поездки озвучивали как туризм. Так же у меня трое друзей там живут. Поездка по приглашению с их стороны, как мне думается местными комментаторами так же будет высмеяна.
Последний раз редактировалось Oksana8790 22 фев 2023, 00:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Oksana8790
участник

Сообщение Oksana8790 » 22 фев 2023, 00:10

mihai3, я и не спрашивала о гарантированном способе
Oksana8790
участник

Сообщение mihai3 » 22 фев 2023, 00:18

Oksana8790 писал(а) 22 фев 2023, 00:09:Мне нужно туда попасть. У меня там счет в банке, и на нем деньги. Вывести их, в связи с нынешней ситуацией, не представляется возможным. Можно лишь очно закрыть счет и забрать их кэшем.

Вот, я все правильно написал. Я может смогу вам помочь. Я выиграл грин карт, теперь вот жду вызова, на интервью, если дадут визу, то поеду, может смогу вам помочь, если вы к тому времени не сможете вызволить ваши пиастры.
mihai3

Сообщение IgV1234 » 22 фев 2023, 02:12

Опять же, не понимсю, каким образом нынешняя ситуация влияет на вывод средств из банка США в некую третью страну? Если у вас есть права на распоряжение данным счетом то и выводите на здоровье.
Если к счету есть карта, то еще проще. Если карта утеряна, то остались ее реквизиты. Если ничего нет, то можно заказать новую и ее ввшлют на ваш адрес там. Если физ.адреса почтового там нет, то надо его приобрести и пройти идентификацию на ихней госпочте. Тогда они смогут обрабатыаать вашу корреспонденцию и пересылать вам ее в дркгие страны.
Если это счет на компанию то еще проще.
Если это кэш в ячейке, то выписывается доверенность + дается ключ и этот чел
забирает средства.
Былоб что забирать и откуда. А остальное дело техники и суммы комиссионных.
IgV1234
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение East34 » 22 фев 2023, 06:00

IgV1234 писал(а) 22 фев 2023, 02:12:не понимсю, каким образом нынешняя ситуация влияет на вывод средств из банка США в некую третью страну?

Никак не влияет. В некоторых банках international wire transfer (т.е. перевод за пределы США) возможен только при личном визите. Пример -- US Bank (https://www.usbank.com/online-mobile-ba ... s-faq.html)
Консул на этот аргумент посоветует воспользоваться WesternUnion, Wise, MoneyGram, Paysend.
Дальнейшее обсуждение вывода денег из США предлагаю вести в Деньги, банки, финансы в США
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение American » 22 фев 2023, 06:48

IgV1234 писал(а): надо было не про фантастические способы получения визы задавать вопрос, а про вывод средств со счета в США в другую страну без личного посещения

да не для этого нужна виза, понятно же, там и другие аргументы приводились. Консул опять же, сделает такой же вывод, как и многие тут. Кроме всего, тут же никто не знает, какие там скелеты в шкафу могут быть, в форум не все выкладывают обычно.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Oksana8790 » 22 фев 2023, 10:08

IgV1234, уже все узнавали лично в банке с мужем. Ну не дураки же. Закрыть счет и забрать деньги в этом банке можно сейчас только лично. Вопрос мой касается получения визы, а не как мне забрать средства. Что за манера у некоторых людей давать непрошенные советы, не понимаю.
Последний раз редактировалось Oksana8790 22 фев 2023, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Oksana8790
участник

Сообщение faster223 » 22 фев 2023, 13:10

Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но стоит ли подавать на туристическую визу, если за последние 5 лет не было выезда зарубеж? Все кто пишет о положительном решении, также пишут что у них либо действующий либо завершенный недавно шенген, Великобритания или США, и как я понял, у консулов одним из ключевых факторов является "туристический бэкграунд". То есть если я с семьей "внезапно" решу ехать в США по туризму то шансов совсем нет? При этом финансовые гаранты в порядке - действующий много лет бизнес, недвижимость, машины (также люди пишут что эти данные не рассматриваются особо и не запрашиваются). Но вот зарубеж ездить некогда было, последняя поездка была в 2014 по шенгену. При этом цели иммигрировать на самом деле нет. Интересно узнать ваше мнение, стоит ли рискнуть или это лишняя трата времени.
faster223
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chudo70 » 22 фев 2023, 13:37

faster223 писал(а) 22 фев 2023, 13:10:стоит ли рискнуть

Это только вам решать. Может именно вы будете тем самым исключением, которое подтверждает правило.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 22 фев 2023, 13:38

Лишняя трата времени. Исключение - если Вы работаете в корпорации, известной консулу без Гугла, и при этом на официальном сайте этой корпорации есть Ваше фото как одного из директоров. Вот тогда поверят и в привязки, и в наличие денег, и в "некогда путешествовать".
И есть ещё вариант "Вдруг мне повезёт". Только цена лотерейного билетика великовата...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение mihai3 » 22 фев 2023, 13:43

faster223 писал(а) 22 фев 2023, 13:10:но стоит ли подавать на туристическую визу, если за последние 5 лет не было выезда зарубеж?

Без вариантов, 100% отказ, мой совет поездите хотя бы пару лет по Европе и шенгену. Визовый офицер сделает однозначный вывод: Хочет остаться в США, нелегалом. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение maximflight » 23 фев 2023, 10:59

Добрый день,
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы B1/B2.

2019 год – Доминикана (14 д.), ОАЭ (10 д.)
2020 год - ВЫПАЛ ИЗ-ЗА КОВИДА
2021 год - Турция (1 д.), Мексика (21 д.)
2022 год - Турция (10 д.)
2023 год - Таиланд (6 д.), Малайзия (2 д.), Индонезия (10 д.), Вьетнам (8 д.)

29 лет, военнообязанный (но с бронью), не женат, Project Manager в IT (удаленная работа возможна, но, если спросят, можно сказать что работодатель не разрешает в связи с политиками безопасности). На визу США ранее не подавался, в лотереях на грин карту не участвовал. Был плохо откатанный Финский шенген, который вылился в открытие очередного шенгена всего на 15 дней въезда (не уверен что это как-то влияет, но мало ли). Родственников / друзей в США нет.

+ есть следующий вопрос: одной из целей получения визы будет участие в Нью-Йоркском марафоне (тут важная оговорка, ранее в крупных беговых мейджерах я не участвовал, играл в лотерею на участие в Берлинском марафоне в 2022 г., но не выиграл, из зарубежных стартов только Стамбульский марафон и много локальных стартов в РФ). Если озвучить это как цель визита, то дадут визу только на даты мероприятия? Или лучше вообще говорить / писать в анкете про туризм (первый въезд на 28 дней, например), чтобы повысить шанс получить визу на длительный период?

+ еще вопрос: если целью заявлять марафон, то лучше подаваться с друзьями, с которыми планирую участвовать в марафоне? или одному? все друзья без американских виз в прошлом, но с гораздо большим беговым опытом.
Последний раз редактировалось maximflight 23 фев 2023, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
maximflight
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение fbsg » 23 фев 2023, 12:18

maximflight писал(а) 23 фев 2023, 10:59:Если озвучить это как цель визита, то дадут визу только на даты мероприятия? Или лучше вообще говорить / писать в анкете про туризм (первый въезд на 28 дней, например), чтобы повысить шанс получить визу на длительный период?

Визу они в общем случае дают на 3 года, кроме отдельных случаев типа админпроверки или редких виз на 3 месяца от казахстанских консульств.

Подавайтесь, если сможете показать, что действительно собираетесь на марафон, проблем быть не должно. Они это поймут по тому, насколько естественно вы рассказываете о целях поездки на интервью.
fbsg
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2023, 16:26

maximflight писал(а) 23 фев 2023, 10:59:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы B1/B2.

На удачу. Минусов намного больше, чем плюсов.
Chudo70

Сообщение maximflight » 23 фев 2023, 16:32

Распишите пожалуйста подробнее, что имеете ввиду, если не затруднит. Или речь о неисправляемых минусах типа возраста или военной обязанности?
maximflight
новичок

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2023, 16:37

maximflight писал(а) 23 фев 2023, 16:32:Или речь о неисправляемых минусах типа возраста или военной обязанности?

Пол, возраст, история поездок, отсутствие участия в других мировых марафонах, работа в IT. Так что на удачу. Может у вас особенная харизма, и консул поверит, что вы хотите бежать марафон. Но вас, скорее всего, отправят на административную проверку, которая может и год продлиться.
Chudo70

Сообщение Любовник Судьбы » 23 фев 2023, 16:49

maximflight писал(а) 23 фев 2023, 10:59:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы B1/B2.

Низкие, что по марафону, что по туризму.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение fbsg » 23 фев 2023, 17:17

Chudo70 писал(а) 23 фев 2023, 16:37:Пол, возраст, история поездок, отсутствие участия в других мировых марафонах, работа в IT.

До пола и возраста активно докапываются по сообщениям только в некоторых консульствах (Будапешт, Сараево, Алматы(?) или где там ещё отказывают всем кроме пожилых родителей, собирающихся в гости к детям).
Был упомянут марафон в Стамбуле, так что свидетельство цели поездки есть, не обязательно отбегать 10 марафонов до подачи. Богатая история поездок по мне так больше влияет на чисто туристические кейсы, особенно со сложной логистикой типа "хочу взять машину и проехать от Нью-Йорка до Гранд Каньона", по ним сейчас повышенное число отказов и имеют место придирки к таким моментам как недавняя смена места жительства. По кейсам с чёткой целью поездки такое наблюдается сильно реже.
Что до удалённой работы, сейчас все прекрасно понимают, что она повсеместно распространена. Проблемы с подозрением в удалёнке встречаются после одного или даже нескольких многомесячных заездов в США. Тогда пограничники, по отзывам очевидцев, могут в том числе изъять ноутбуки/смартфоны/технику чтобы найти свидетельство удалённой работы. Но подозревай они всех въезжающих в удалённой работе, была бы куча отказов по ESTA.
На админпроверку больше вероятность попасть либо с узкопрофильным образованием (криптография, атомная энергетика и пр), либо с работой в компаниях с таким профилем, из известного айти на ум разве что Касперский приходит. Рядовым айтишникам в моём кругу общения не доводилось на неё попадать, а уж менеджер проектов тем более не должен вызвать подозрений.
Если нет непрерывного кочевания по миру без привязки к постоянному месту жительства (или же это не первый выезд за рубеж в принципе) и есть чёткая цель поездки, не связанная исключительно с туризмом, стоит подавать.
fbsg
полноправный участник

Сообщение maximflight » 23 фев 2023, 18:05

maximflight писал(а) 23 фев 2023, 10:59:еще вопрос: если целью заявлять марафон, то лучше подаваться с друзьями, с которыми планирую участвовать в марафоне? или одному? все друзья без американских виз в прошлом, но с гораздо большим беговым опытом.

А что касается групповой/индивидуальной подачи? Кажется, это логично ехать на забег группой
maximflight
новичок

Сообщение fbsg » 23 фев 2023, 18:14

maximflight, группой в основном подаются семьи, планирующие совместную поездку. В вашем случае одиночной достаточно.
fbsg
полноправный участник

Сообщение tausert » 24 фев 2023, 11:11

maximflight писал(а) 23 фев 2023, 18:05:А что касается групповой/индивидуальной подачи? Кажется, это логично ехать на забег группой

На визу США нет групповой подачи, вместе собеседуют только семьи. Вы можете указать знакомых в попутчиках в анкете, но особой роли это не сыграет.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Newocelot » 24 фев 2023, 11:22

tausert писал(а) 24 фев 2023, 11:11:нет групповой подачи

Была и есть.

Информация с сайта дппредставительства:
Общие сведения
Группами являются, например, группы лиц, проходящих профессиональное обучение, и туристические группы. Группа должна включать не менее 5 человек, в противном случае каждый заявитель подает заявление в индивидуальном порядке.

Порядок подачи заявления
Этап 1
Координатор группы подает заявку на групповое собеседование через онлайн-систему записи на собеседование. После отправки заявки ответ из Посольства или Консульства США будет направлен по электронной почте.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Pronto14 » 24 фев 2023, 13:54

Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы B1/B2.

- муж и жена
- около 30 лет
- без детей и недвижимости в РФ
- работа может быть удаленной, айтишники. Я работаю в подсанкционном банке
- я не служил, не проходил военную кафедру.
- подаемся в Ташкенте.

Путешествия
- В США никогда не были. На визу США ранее не подавались, не участвовали в розыгрыше гринкарты
- У меня есть много поездок в Шенген и всякие Турции-Болгарии, у жены одна поездка в Шенген и две в Турцию.
- 10 лет назад у меня был ВНЖ Финляндии, я там меньше года пожил, потом вернулся в РФ
- Детей, родственников, друзей в США нет.

Из дополнительных факторов:
- женились недавно, от мобилизации уезжали в Ташкент и жили до февраля здесь.
Поэтому в предыдущей анкете (за декабрь) мы еще не женаты, а в гражданском браке + домашний адрес в Ташкенте

Цель
- справить мой день рождения, погулять в Нью-Йорке и близлежащих городах и вернуться в РФ.
- не хотим иммигрировать
Pronto14
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение American » 24 фев 2023, 14:34

Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54:женились недавно, от мобилизации уезжали в Ташкент и жили до февраля здесь.

шансов нет фактически, еще и на удаленке.
Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54:не хотим иммигрировать

никто никогда не заявляет обратное.
American
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 24 фев 2023, 15:02

Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54:Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы B1/B2.

Шансы очень маленькие, т.к. никто и никогда не заявляет, что он едет туристом в США, чтобы потом там остаться на нелегальном положении, да у вас нет сейчас такого желания, и вы это декларируете искренне, но попав в США ваши желания меняются и вы хотите остаться. Кто вас может остановить? - Никто. Все 100% пытающихся попасть в США по туристической визе, по умолчанию, подозреваются в желании остаться в США нелегалами. И они должны доказать, что это не так, убедительно для визового офицера, на собеседовании. У вас нет привязки к стране проживания, вы снялись и уехали, и все бросили, нечего вас не держит. Вы сами декларируете, что сбежали от мобилизации. Работаете в подсанкционном банке. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Сообщение gennady675 » 24 фев 2023, 16:05

Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54:- подаемся в Ташкенте.

Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54:Цель
- справить мой день рождения

Шансы околонулевые.
Я бы рекомендовал, если еще не успели оплатить "визовый сбор", на съэкономленные 320 долл и билеты до Ташкента отпраздновать ДР где угодно.
Если уже оплатили - не идти на собеседование, что бы не портить себе "визовую ауру" для других стран в том числе (UK и другие) в будущем.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение gennady675 » 24 фев 2023, 16:17

tausert писал(а) 24 фев 2023, 11:11:На визу США нет групповой подачи, вместе собеседуют только семьи.

Есть. Там другой порядок подачи. И собеседуют не вместе естественно а по очереди (одного за другим из группы).
Я так получил свою 1-ю визу в 1994г. Нас в группе было 12 чел. Открыли визу 4-м.
gennady675

Сообщение Лиеска » 24 фев 2023, 19:06

Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54:- без детей и недвижимости в РФ
- я не служил, не проходил военную кафедру.

Консулу это не интересно
Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54:- работа может быть удаленной, айтишники.

А вот это не в вашу пользу, к сожалению
Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54: не участвовали в розыгрыше гринкарты

роли не играет
Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54: У меня есть много поездок в Шенген и всякие Турции-Болгарии, у жены одна поездка в Шенген и две в Турцию.

Консулу скорее интересны совместные поездки
Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54:10 лет назад у меня был ВНЖ Финляндии, я там меньше года пожил, потом вернулся в РФ.

Консулу это лишь докажет, что связи с родиной мизерные
Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54: Детей, родственников, друзей в США нет.

это хорошо ( в глазах Консула)
Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54: справить мой день рождения, погулять в Нью-Йорке и близлежащих городах и вернуться в РФ.

Очень странно выглядит на общем фоне ( в глазах Консула)
Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54:не хотим иммигрировать

доказать можно только многократными совместными тур поездками
Pronto14 писал(а) 24 фев 2023, 13:54: жили до февраля здесь.

очередное доказательство Консулу, что вы- потенциальные эмигранты.
Накатывайте совместные путешествия, тем более Ташкент прекрасный для этого хаб! Подадитесь через тройку- пятерку лет..Уже с более высокими шансами одобрения
Последний раз редактировалось Лиеска 24 фев 2023, 19:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Curly3003 » 24 фев 2023, 19:10

Лиеска писал(а) 24 фев 2023, 19:06:Консулу это лишь докажет, что связи с родиной мизерные

Ничего это не докажет )) Это был юный возраст, типа школьника-первокурсника что-то.
- справить мой день рождения

Очень смешная цель для турвизы США. Нужен хороший туристический бэкграунд. И крепкие связи с местом проживания, кои не очевидны у вас обоих.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 24 фев 2023, 20:50

- справить мой день рождения, погулять в Нью-Йорке и близлежащих городах и вернуться в РФ.
- не хотим иммигрировать

Отказ. Лучше потратьте эти деньги на поездку в Ферганскую долину или Хиву.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение kksskk » 25 фев 2023, 07:46

Коллеги, всем привет
Такой вопрос - засчитываются ли посещения стран ЕС без штампов в паспорте? Катался по Европе, а штампы стоят только испанские
kksskk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение American » 25 фев 2023, 07:50

kksskk писал(а) 25 фев 2023, 07:46:засчитываются ли посещения стран ЕС без штампов в паспорте?

да, учитывается, другой вопрос как, одно дело, въезжали через Испанию 5 раз, один раз летели на Тенерифе на большую часть поездки, потом Париж, Женева, и т.п., и другое дело въезхали в Финляндию, и проехали на пароме и автобусе по Эстонии, Латвии, Литве фактически проездом, толку не будет тогда.
American
почетный путешественник

Сообщение alisa2809 » 25 фев 2023, 08:34

Добрый день!
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста - я работаю преподавателем и в еду в Европу в отпуск во время учебного года(беру отпуск ез содержания на 10 дней). Впоследствии могут ли быть у консула вопросы, почему я выезжала во время учебного года а не во время официальный гос каникул?
Заранее большое спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось alisa2809 24 июл 2023, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
alisa2809
новичок

Сообщение Persian tramp » 25 фев 2023, 08:37

alisa2809 писал(а) 25 фев 2023, 08:34:могут ли быть у консула вопросы, почему я выезжала во время учебного года

Подобный вопрос крайне маловероятен.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Любовник Судьбы » 25 фев 2023, 09:04

kksskk писал(а) 25 фев 2023, 07:46:Такой вопрос - засчитываются ли посещения стран ЕС без штампов в паспорте? Катался по Европе, а штампы стоят только испанские

Учитываются все поездки, штампы значения не имеют. Ситуация с шенгенскими штампами не даёт консульству возможность узнать, были ли вы в той или иной стране Шенгена, за исключением, разумеется, страны въезда и выезда. Поэтому просто принимается то, что вы написали в анкете. Можно писать и страны, в которые человек ездил по старому паспорту, даже если этого паспорта у него уже нет.
Любовник Судьбы
полноправный участник

Сообщение American » 25 фев 2023, 09:11

Любовник Судьбы писал(а) 25 фев 2023, 09:04:даже если этого паспорта у него уже нет

старый паспорт могут попросить, если даже хороший бакграунд, у меня не было отказов никогда, но один раз офицер спросил, есть ли старые паспорта, взял их, и пролистал, как колоду кард, не смотря внутрь
American
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 25 фев 2023, 09:24

alisa2809 писал(а) 25 фев 2023, 08:34:почему я выезжала во время учебного года а не во время официальный гос каникул?

Какие "госканикулы"? Вузы сейчас сами устанавливают их время, да и некоторые школы тоже. Какое дело консулу до этого? Главное, чтобы эти каникулы не затянулись на несколько месяцев.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение kksskk » 25 фев 2023, 14:04

American писал(а) 25 фев 2023, 07:50:да, учитывается, другой вопрос как, одно дело, въезжали через Испанию 5 раз, один раз летели на Тенерифе на большую часть поездки, потом Париж, Женева, и т.п., и другое дело въезхали в Финляндию, и проехали на пароме и автобусе по Эстонии, Латвии, Литве фактически проездом, толку не будет тогда.

Принял, спасибо) ну как минимум на букинге брони могу показать, во многих странах был по 1-2 дню
kksskk
новичок

Сообщение Chudo70 » 25 фев 2023, 14:23

kksskk писал(а) 25 фев 2023, 14:04:ну как минимум на букинге брони могу показать, во многих странах был по 1-2 дню

Если вы таким образом пытаетесь «накатать» большое количество стран за короткий промежуток времени, предполагая, что это повысит шансы на получение визы, то это не работает.
Chudo70

Сообщение Justus44 » 25 фев 2023, 15:48

Добрый день

Получали с супругой туристическую визу в США в 2018 году, в Праге. Выдали визу на 3 года, успели съездить по ней один раз на полторы недели в отпуск.

Виза истекла, задумались о возможности оформления новой.

Но почему-то никак не получается зайти в свой личный кабинет на сайте https://www.ustraveldocs.com/ru/ru/contact-us/

Почта точно та же самая, пароли не принимает, восстановление пароля не работает - ничего не приходит на почту.

Как быть? Вроде ведь нельзя просто так регистрироваться там повторно.
Justus44
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 фев 2023, 15:57

Justus44 писал(а) 25 фев 2023, 15:48:Как быть? Вроде ведь нельзя просто так регистрироваться там повторно.

Для начала решите, в какой стране будете подаваться на визу. Может быть там будет другая система записи. Если та же, то попробуйте создать новый кабинет. Если не получится, то обратитесь в службу поддержки для переноса и восстановления доступа к старому.
Chudo70

Сообщение Curly3003 » 25 фев 2023, 16:48

Justus44 писал(а) 25 фев 2023, 15:48:Как быть? Вроде ведь нельзя просто так регистрироваться там повторно.

1. На форуме нельзя дублировать сообщения.
2. Регистрироваться можно хоть 100 раз, вряд ли получится.
3. Вы же кабинет из РФ уже в Чехию перенесли. Логично, что туда и зайти не можете.
Ну и верный совет:
Chudo70 писал(а) 25 фев 2023, 15:57:Для начала решите, в какой стране будете подаваться на визу. Может быть там будет другая система записи.
Curly3003

Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Лиеска » 25 фев 2023, 18:32

kksskk писал(а) 25 фев 2023, 14:04:ну как минимум на букинге брони могу показать, во многих странах был по 1-2 дню

В приглашении на собеседование на визу четко написано, что иметь с собой только это приглашение и паспорт. Все.
Никаких лишних бумаг не нужно брать, да, и на входе, все-равно, у вас все проверят и заставят оставить лишнее.
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение sind » 25 фев 2023, 23:13

добрый вечер,
есть запись на визу в Сербии на март, почитал ветку про подачу в Белграде, много отказов, задумался,

у меня такие обстоятельства:
26 лет, аспирант, работаю айтишником (в одной компании больше года), от военкомата не бегаю (военник есть, категория В, не служил, по здоровью, не по военкафедре), но
много путешествую, в сентябре уезжал на 2 месяца в Европу, откатал на текущий момент 84 дня из 90, уверен, что офицеру покажется подозрительно;
сейчас уже пару недель нахожусь на Кипре. раньше был внж Британии, но от него я отказался, вернулся в Москву, если это может как-то положительно повлиять.

имеет смысл подаваться или лучше в другой раз?

поехать планирую в отпуск на пару недель летом-осенью, точные даты зафиксирую к собеседованию
sind
новичок

Сообщение gennady675 » 25 фев 2023, 23:55

sind писал(а) 25 фев 2023, 23:13:много путешествую, в сентябре уезжал на 2 месяца в Европу, откатал на текущий момент 84 дня из 90, уверен, что офицеру покажется подозрительно;
сейчас уже пару недель нахожусь на Кипре. раньше был внж Британии, но от него я отказался, вернулся в Москву, если это может как-то положительно повлиять.

На мой взгляд, шансы нулевые. Даже не околонулевые а именно нулевые.
Вы уже больше 3 мес зарубежом, понятно что заработок - удаленка. + возраст...
Ну а отказ от ВНЖ UK - это скорее минус чем плюс. Вас что-то не устроило в UK и ищите место "потеплее"
от военкомата не бегаю
понятно что не бегаете.. Он вас и догнать не сможет - вы ведь с сентября зарубежом....
gennady675

Сообщение sind » 26 фев 2023, 00:13

gennady675 писал(а) 25 фев 2023, 23:55:понятно что не бегаете.. Он вас и догнать не сможет - вы ведь с сентября зарубежом....

уехал скорее из-за возможности, раз уж всем удалёнку одобрили :)
в декабре вернулся, до начала февраля был в Москве
отсрочка по аспирантуре должна быть, и как айтишнику отсрочка положена, и военник без специальности... тут, кажется, без проблем

потенциально, когда имеет смысл подаваться, через хотя бы пол года на каком-то одном месте?
sind
новичок

Сообщение gennady675 » 26 фев 2023, 00:16

sind писал(а) 26 фев 2023, 00:13:хотя бы пол года на каком-то одном месте?

Хотя бы через 2 года на одном месте
gennady675

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль